Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Филтон] Ресторан «Миразюр»

[Филтон] Ресторан «Миразюр»

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/31-Orlej/orl19.png

Самый красивый и дорогой ресторан во всем Филтоне. Он всегда славился своим кофе и тунцом в лимонном соке. Еще в меню есть уйма вкусных и легких десертов, которые всегда пользовались популярностью. Цены, конечно, тут действительно высокие, а потому редко встретишь здесь кого-либо из кайтифов. Ресторан спокойно обслужит более пятидесяти клиентов.

0

2

Парк имени Шарля Кретьена  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Любопытство... — Шайса слегка поморщился от обращения «котик», но промолчал. Прошло то время, когда любые уменьшительно-ласкательные слова он воспринимал за оскорбления... но все равно неприятно кололо, — один из моих сокурсников говорил «Любопытство не порок, а средство выживания». Вопрос лишь в том, где его проявлять, — вот он например, как бы это помягче сказать, сглупил. Причем не тогда, когда в голову пришла «светлая» идея вскрыть конверт, а в тот момент, когда согласился побыть курьеров. А то и того раньше — не пошел бы в тот оружейный магазин, и ничего бы не было.
Пришло время побыть воспитанным джентльменом. Придержать дверь, пропуская девушку вперед. Помочь снять плащ и повесить его на вешалку. Отодвинуть стул. Вампир мигом вспомнил, почему не отличается дружелюбием и предпочитает общество банок, склянок и подопытных мышей, а не людей и вампиров.
— Итак, мазель, что грозит мне за проникновение в сию страшную и непонятную мне тайну? Хотелось бы знать, — Шайса занял место напротив девушки, лицом ко входу. Так, на всякий случай.

+1

3

Парк имени Шарля Кретьена  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Разместившись в уютном зале за одним из столиков, Даархель не спешила отвечать на вопрос мужчины, а предпочла сначала сделать заказ. Официант принес меню, как только они сели, и, теперь княжна, казалось, с головой углубилась в его изучение. Прошло несколько минут, и лицо девушки приняло более или менее удовлетворенное выражение — черты лица смягчились, а в глазах больше не было того равнодушия.
— Не желаете что-нибудь перекусить? — она отложила меню, давая понять, что готова сделать заказ, — может, выпить чего-нибудь горячего? Горячительного?
Даархель не хотелось вести какие-либо важные разговоры на пустой желудок — это не прибавляет хорошего настроения и чревато агрессией, что в данной ситуации совсем нежелательно. Тем более, что собеседник не вызывал антипатии и, если есть шанс обойтись малыми жертвами, то княжна была намерена им воспользоваться.
— На все ваши вопросы, разумеется, в пределах разумного, я отвечу чуть позже, а пока наслаждайтесь, если не обществом, то хотя бы обстановкой, — девушка пробежалась взглядом по залу и вновь воззрилась на мужчину. — И давайте не будем обременять друг друга ненужными любезностями, не званый ужин все-таки.
Тут к столику подошел официант, дабы принять заказ и Даархель переключила внимание на него:
— Ромштекс с картофелем и овощами, сухое флорессианское... Пожалуй, достаточно.
После чего девушка потеряла к официанту всякий интерес и дабы скоротать время перед подачей, с наслаждением закурила, поглядывая на мужчину, сидящего напротив.

Отредактировано Даархель Аттари (07.09.2015 15:40)

+1

4

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Orlej/orln5.png

Официант учтиво принял заказ миледи и, повернувшись корпусом к сопровождавшему ее кавалеру, хорошо поставленным голосом заговорил:
— Сир, желаете чего-нибудь отведать? Сегодня шеф-повар приготовил замечательных королевских креветок в кляре... А если у вас какое-то знаменательное событие, — он игриво оглянул светловолосую миледи, — можем организовать распитие 50-летнего вина. Так что желаете?
Он нетерпеливо поправил салфетку на рукаве и картинно занес карандаш над бумагой, приготовившись вести запись.

Уже как несколько часов мужчина в бархатном фиолетовом камзоле с фантазийной золотой вышивкой сидел за начищенным до рези в глазах столом. В руках у него было два столовых прибора, которыми он ловко разделывал и заправлял в широкий рот куски сочного мяса. Запивая съеденное вином, ликан мимолетным взглядом осматривал вновь приходящих и уходящих, как это делало большинство одиноких посетителей ресторана. Закончив трапезу, он с царским видом отклонился на спинку стула и, вооружившись зубочисткой, принялся выковыривать мясные волокна из пазух между слегка пожелтевшими резцами.
Тут-то и появились они. Их Левор сразу узнал, как говорится, волчьим чутьем почуял. Тут же заказав еще один бокал вина, ликан решил немного подождать и удостовериться, что это именно те, кого он ждет.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Подсказка

Раз Левор обладает ментальными способностями, то, настроившись на вас, вероятно, сможет засечь сигнал.

Отредактировано Гелу Коакта (22.02.2011 00:10)

+1

5

«Горячее...» Шайса открыл меню. Есть не хотелось. При мысли о еде вспоминалось недружелюбное зимнее море и качка. А вот что-нибудь выпить...
— Вообще-то у меня лишь два вопроса, — он посмотрел на девушку поверх меню, — и они пока терпят, — вампир растянул губы в улыбке и вернулся к написанным строчкам.
Официанта захотелось придушить прямо здесь. Во-первых, за предложенные креветки — Шайса лишь понадеялся, что его лицо не приобрело оттенок свежескошенной травы, а во-вторых за то, что лезет не в свое дело.
— Пятидесятилетняя выдержка, говорите, — парень вперил в официанта немигающий взгляд. Начиная с того, что из алкоголя Шайса вообще только абсент пил, потому что тот зеленый и вкусный, в то время как вино напоминало прокисший компот. Хотя, может ему действительно не попадалось хорошего вина. — Знаете, — он чуть понизил голос и холодно усмехнулся, — не в моих привычках пить вино, которое моложе меня. Так что принесите кофе, с солью и перцем, будьте добры, — он резко захлопнул меню и положил его на край стола.
Сделав заказ, вампир откинулся на спинку. Одарил свою спутницу ответным взглядом и чуть прикрыл глаза, принюхиваясь. Вторая ипостась дарила ему достаточно тонкий нюх, но в то же время в восприятии звуки и запахи доминировали перед увиденной картинкой. Иногда это помогало, иногда мешало... Дверь открылась очередной раз, впуская нового человека и запах снега, с кухни пахло едой, посетители, совсем немного — люди и вампиры, как обычно для такого места. Разве что... Подозрительно знакомый запах в месте, где он никогда не был. При чем идентифицировать его он тоже не мог, что-то зудело на краю памяти, но в руки так и не давалось. Шайса коротко вздохнул и открыл глаза.

+1

6

«Странный выбор... неужели ему нравится пить такое... такое... — она не смогла подобрать нужного слова, чтобы охарактеризовать то, что заказал мужчина, — впрочем, о вкусах не спорят». Решив не заострять внимание на таких пустяках, Даархель стряхнула пепел и уставилась на незнакомца изучающим взглядом. Создалось такое впечатление, будто он то ли ждет кого-то, то ли принюхивается, но уточнять и выспрашивать девушка не стала — не ее это дело. Докурив, затушила окурок в пепельнице и снова обвела зал скучающим взглядом — ничего интересного не обнаружила и уже хотела было завести разговор с этим странным типом, как вернулся официант, неся на подносе ее заказ и чашку кофе для мужчины. Аромат горячей пищи ударил в нос, заставляя забыть про все проблемы и полностью отдаться во власть наслаждения вкусом. По мере того, как пустела тарелка, настроение повышалось, а выражение лица стало лениво-довольным. Полчаса молчаливого блаженства закончились — вместо столовых приборов в руке появился бокал из прозрачного хрусталя, в котором переливалось всеми оттенками рубинового превосходное вино. Пригубив немного, княжна удовлетворенно улыбнулась одними губами и сосредоточилась на деле, из-за которого, собственно, тут и появилась. Как обычно, девушка не запомнила «заветной фразы» ибо не уделила должного внимания деталям, ухватив лишь суть, а доставать конверт и перечитывать ей не хотелось. Посему, вспомнив уроки медитации, она постаралась расслабиться. «Я привела сие любопытное создание». Она постаралась четко оформить мысль и только после этого перевела внимание на мужчину:
— Что ж, задавайте свои вопросы. Отвечу по мере сил и возможностей...
Даархель чуть приподняла бокал, рассматривая на свет вино и убедившись, что осадка в нем нет, продолжила потягивать ароматный напиток. Казалось, ничто в мире ее на данный момент не интересует и не волнует, кроме бордовой жидкости в бокале, но на самом деле она за этой внешней безмятежностью скрывалась внутренняя готовность ко всему, что только может случиться, только вот реагировать на что-либо княжне было лениво. В последнее время такое состояние было в порядке вещей, может поэтому девушка и пошла на эту встречу, чтоб либо убить время, либо вернуть вкус к жизни. «Пока у тебя это плохо получается — она чуть наклонила голову вбок, глядя на незнакомца — зато у него это может хорошо получиться». Размышляя, Даархель продолжала рассматривать мужчину и во взгляде помимо ее воли появилось что-то на подобии гастрономического интереса.

+1

7

По спине официанта скатилась капелька пота. Этот парниша явно ему не нравился. И как только тот сделал заказ, обслуга как можно мягче выхватил из его рук меню и умчался на кухню делиться впечатлениями.
Через пару минут вместе с тем, как официант доставил заказ миледи, он со скрытым пренебрежением поставил перед неприятным посетителем странный напиток и удалился, что-то недовольно покручивая в голове. «Варвар! Опорочить так такой благородный напиток!»

Угольные глаза ликана слегка прищурились, когда он скрыто и в тоже время пристально присматривался к собирающейся трапезничать парочке. Поведение девушки ликан посчитал вполне обыденным, однако в то же время в парне он увидел не то чтобы угрозу, скорее... соперника. Да, именно как самец Левор чувствовал в ресторане присутствие еще одного, более молодого, но неопытного представителя его расы. Медленно потянув теплый воздух трепещущими ноздрями, мужчина прикрыл лицо руками, как если бы зевал, и широко открыл смоляные глаза. Сомнений не осталось: парнишка, сидящий за тем самым столом, никто иной как ликан. Самодовольное лицо Брауна исказилось в подобии ухмылки. «Как интересно...»
Мужчина важно облокотился о стол, смахнув с него крошки. Теперь осталось дождаться сигнала от вампирессы, чтобы покончить со всем этим балаганом. Поэтому ликан расслабился и принялся  вслушиваться в затевающийся между парнем и девушкой разговор.

Отредактировано Гелу Коакта (23.02.2011 14:11)

0

8

Шайса сморщил нос, как только официант с его заказом появился в зале. Запах был явно далек от ожидаемого. Он одарил обслугу равнодушным взглядом и принюхался к кофе. Ну да, рецептура явно нарушена, если они вообще о ней знают, в чем лично он сильно сомневался. Радовал лишь факт, что перец добавили все же черный и во время варки, а то иногда сыпали и красный, или уже в самом конце приготовления — тогда вся приправа расползалась по поверхности напитка абсолютно не желая тонуть.
— М-да, прежде, чем делать заказ, нужно было поинтересоваться, умеют ли тут такое готовить, — задумчиво пробормотал вампир в чашку и все же рискнул опробовать то, чем разродился талант местных кофеваров. Все оказалось не так уж и плохо.
— Что ж, задавайте свои вопросы. Отвечу по мере сил и возможностей...
— Вопросов, как я уже сказал, только два, — Шайса отставил чашку и посмотрел на девушку, — как скоро я смогу теперь вернуться домой и удастся ли мне сделать это с полной комплектацией частей тела? — он улыбнулся, прищурив глаза.

0

9

«Вот интересно, он всегда такой спокойный, или это только напускное? Впрочем, позже проверим, что и как...», —  размышляла княжна, потягивая вино. Вопросы мужчины были вполне закономерны и требовали четкого ответа, что Даархель и собиралась сделать. Она пожала плечами, как бы говоря «все может быть» и допив остатки вина, отставила бокал в сторону.
— Ответы на ваши вопросы будут зависеть от того, как вы ответите на единственный мой вопрос... — тут девушка на секунду замолчала, будто задумавшись над чем-то и изобразив милую улыбку, озвучила требование. — Я предлагаю вам работать на Хастиас... и дам вам время подумать, дабы вы смогли дать мне положительный ответ.
С этими словами Даархель вновь кивнула официанту и тот мигом подошел, чтобы наполнить бокал. Она с сожалением вспомнила, что вампиры не пьянеют от спиртного, повертела бокал в руке и пожелала оказаться в том баре с нормальной «свежей выпивкой». Бросила тоскливый взгляд на собеседника, думая, что откажись он сейчас — точно покусает хотя бы из женской вредности. А, если согласится? Тогда можно будет отпраздновать сие событие... в общем, независимо ни от чего, Даархель решила расслабиться и получить от этого вечера удовольствие, а уж кого использовать в качестве закуски не столь важно. Княжна прикрыла глаза и, вспоминая прошлые ощущения, медленно вдохнула. У незнакомца оказался приятный запах, не такой манящий, но все же и не отталкивающий. На лице появилась еле заметная улыбка и девушка поднесла бокал к губам, сделав небольшой глоток, который вернул ее с небес на грешную землю. Разочаровано посмотрев на красную жидкость, она перевела взгляд на мужчину и спросила:
— Что вы решили?

0

10

Да, чего угодно он ожидал, но явно не такого ответа. «Работать на Хастиас? Вот так сразу? Шутите, что ли?», — лицо девушки было предельно серьезным. Шайса хмыкнул и снова взял свою чашку. Ничего против Хастиаса он не имел, за, впрочем, тоже. «Но очень уж странно у них происходит вербовка...»
— Что вы решили? — вампир все так же изучал поверхность уже остывшего кофе. Учитывая, какой вкус у него был сразу, теперь это вообще лучше не пить.
— Что решил, — эхом повторил парень, — скажите, — он снова поставил посуду на стол, но руки не убрал, продолжая вертеть ее, — а вы всегда вот так, — «с перепугу», — быстро, — «вербуете», — предлагаете сотрудничество, — «первому встречному», — малознакомым вампирам? Все же согласитесь — видите меня впервые, имени моего не знаете, зарекомендовать себя я уже успел не с лучше стороны, и тут вы мне предлагаете работать, и не на кого-нибудь, а на целую страну! — Шайса откинулся на спинку стула и криво улыбнулся. — Это предложение попахивает аферой. Либо очередными неприятностями, и не скажу, что они кажутся мне меньшими за уже имеющиеся.
Конечно, он не имел никакого представления о том, как страны вербуют себе полевых агентов, но почему-то казалось, что перед этим на кандидата собирают какое-никакое досье, а не берут под белы рученьки нашкодившего курьера. Кто он? Кайтиф без рода и племени, сколь либо важной должности, алхимик среднего таланта — мало чем полезен в масштабах целой страны. А тут, судя по всему, о нем не знают и такой информации. И в качестве кого он должен будет работать? Курьером? Уж нет, увольте.

0

11

Она кинула на мужчину тяжелый взгляд: «Нет, он что, не понимает? Или хочет лишить меня всяческого терпения? Может, чувство самосохранения отшибло?» Даархель не намерена была вести разъяснительные беседы — это уже не ее дело, а того, кому она сдаст это любопытное создание независимо от ответа. Еще глоток вина и бокал отставлен на белоснежную скатерть. Сигарилла мелькнула в руке и уже через секунду пространство заполнил сизый туман. Княжна не спеша затянулась, глядя куда-то в сторону:
— Я задала вопрос и вы, видимо, не намерены мне отвечать... — девушка перевела взгляд на собеседника, — все, что вас интересует, вы узнаете после и не от меня, а сейчас, будьте так любезны усмирить свое любопытство и не тратить ни свое, ни мое время на пустую болтовню.
Даархель вновь выпустила облачко дыма и взяла в руки бокал, но пить пока не стала. Она наблюдала за тем, как вино при наклоне стекает со стенок хрусталя, не оставляя осадка и размышляла о вечном, то есть о смерти и ее проявлениях. Представила этого мужчину в пыточной камере и задалась вопросом: а сможет ли она навредить человеку или вампиру, который не вызывает антипатии и отвращения? «А кто у нас подходит на эту роль? Конечно, Виктор». Вампиресса воспроизвела в памяти его образ и еле заметно скривилась «Вот зараза и тут покоя не дает... нет, такого только сразу убивать». Прошло несколько минут, во время которых девушка перебрала в памяти все воспоминания и резко опомнившись, словила себя на том, что рассматривает сидящего напротив вампира. Стряхнула пепел и подумав, затушила недокуренную сигариллу. «Пора заканчивать этот балаган» подвела она итог и решила поторопить мужчину:
— Так вы согласны или нет? Мне нужно от вас одно слово и не более... после чего вы, наконец, сможете распрощаться с моей персоной.
Княжна спокойным, неподвижным взором смотрела ему в глаза, ожидая, когда собеседник соизволит ответить.

0

12

Левора за вспыльчивый нрав за спиной называли Игнис, что значит огонь. Характер у него был тот еще. Словоохотливый, упорный, Левор как пламя мгновенно поднимался от искры. Тяжелый нрав, ничего не скажешь. Разумеется, на службе приходилось часто бороться с собой, с желанием вскочить и всем и сразу навалять по черепушке. Но годы выдержки и небезызвестная школа Браунов сделали свое. Четкость, отработанность и минимум импровизации. Хотя... иногда все просто вываливалось из рук. О, времена...
В молчании, с сухой ухмылкой на лице мужчина продолжать сидеть за столом, разложив на гладкой поверхности большие ладони, тыльные стороны которых были покрыты тонкими темными волосками. Его глубоко посаженные смоляные глаза пристально следили за дискуссией шпионки и паренька. Ликан нутром чувствовал, что скоро настанет момент для блицкрига. Он убрал руку и запустил ее в карман пиджака, что-то нащупывая — ликан только что различил еле слышимый сигнал шпионки. «Пора завязывать с комедией». Глаза мужчины опасно блеснули.
Он неторопливо поднялся из-за стола и плавно побрел к барной стойке, изображая полное безразличие к окружающей его действительности. Заказав для приличия стаканчик водки, мужчина разом опрокинул его и занюхал бородой. «Шакал вышел из логова», отозвался он вкрадчивым голосом в голове шпионки, ознаменовав свое вступление в игру. Ликан повернулся корпусом к залу, готовый действовать.

Отредактировано Гелу Коакта (26.02.2011 19:44)

0

13

«Так вот какое оно — истинное аристократичное презрение», — в ответе ему отказали. Не очень-то и хотелось... Хотя нет, все таки хотелось. Интуиция тоненько звонила, предупреждая об опасности отказа. А здравый смысл противился согласию без наличия полных данных.
Выбор и по правде не впечатлял. Скажешь «нет» — и неприятности обрушатся на тебя не отходя от кассы, что называется. Скажешь «да» — и благоприятного исхода тебе тоже никто не гарантирует. Куда не кинь, всюду клин. Шайса подозвал официанта. На счастье, на этот раз подошел другой парень.
— Лимонный щербет, пожалуйста, — желудок, наконец, поутих после плавания, и теперь требовал внимания. Что-нибудь кисловато-сладкое подойдет как нельзя лучше. — Знаете, — обратился он снова к своей спутнице, — ввиду своей профессии я привык принимать решения основанные на точной и полной информации по данному вопросу, иначе можно добиться невероятных, но часто не совсем приятных и необходимых результатов. Вы же со своим упорством напоминаете мне девушек-одноклассниц из младшей школы. Они имели привычку загадав про себя какой-нибудь вопрос, и не огласив его, приставать ко всем вокруг с просьбой сказать «да» или «нет». Когда дело касалось гаданий, еще ничего, но иногда, ответив, можно было попасть в неудобное положение, — вампир автоматически отпил из своей чашки и едва не выплюнул все обратно. С трудом сдержав лицо от перекоса, парень промокнул губы и со вздохом продолжил, — подозреваю, что безопасней будет согласиться на Ваше предложение. Так что мой ответ — согласен.

+1

14

В голове раздался голос Рудольфа, знаменующий полную готовность и княжна еле заметно улыбнулась. «Что ж, все в сборе, остается только соблюсти формальности», — удовлетворенно подумала Даархель. Тут посыльный выдал свой монолог, на первую часть которого девушка лишь дернула бровью, мол, как угодно, уважаемый, а вот его согласие послужило поводом для сигнала. Чуть ли не мурлыкая про себя, Даархель расплылась в милейшей улыбке «Наконец-то, я уж думала, мы тут до второго пришествия сидеть будем». Она провела тонким пальчиком по кромке бокала, на секунду прикрыв глаза, после чего поднесла оный к губам, молчаливо отметив сие свершение и обратилась к мужчине:
— Замечательно... Смею вас заверить, вы сделали правильный выбор. Сейчас будет немного неприятно, но не переживайте, — девушка решила успокоить собеседника, — жить будете, правда не могу сказать, как долго... Предвидение вне моей компетенции.
В самом начале своей речи вампиресса махнула рукой, как бы подзывая официанта, но на самом деле это был знак, согласно которому Рудольф должен будет закончить их разговор немного мм... скажем так, экстравагантным способом. Девушка поставила пустой бокал на стол, к которому и правда подошел официант и вновь наполнил его.
— Счет, будьте любезны, — обратилась к служащему, который тут же скрылся выполнять поручение.
Она уже предвкушала тело камина и горячую ванну, теплый пушистый халат и уютную постель, посему улыбка не сходила с лица и была искренней, что не так часто случалось. «Осталось совсем немного, потерпи, милочка и будет тебе счастье», — уговаривала она себя, потягивая вино в ожидании счета. Даархель прокручивала в голове всю беседу и поразилась, насколько говорливыми и любопытными бывают вампиры, впрочем, она не знала, как повела бы себя на месте этого мужчины. Мысленно махнув на все рукой, княжна предпочла не морочить себе голову раньше времени, а просто наслаждаться отличным вином.

+1

15

Столики, расположенные в углу, — это действительно прекрасно. Слишком прекрасно для шпионских игрищ.
Получив мысленное соглашение и знак тонкой руки, Левор неторопливо отошел от барной стойки, ловко маневрируя между стульями и столиками на пути. Счастье это или нет, но Браун был мало восприимчив к спиртному, несмотря на количество оного, литрами и бидонами поступавшего в организм.
Тихо, словно снежный барс, мужчина подобрался к угловому столику и остановился за спиной Шайсы. Платок, надушенный веществом, похожим на хлороформ, заранее был аккуратно изъят из кармана пиджака.
— милсдарь, ваш щербет, — глухо отозвался он из-за спины парня и резко придавил его рукой к спинке стула. Другой Левор быстро накрыл нижнюю часть лица ликана платком, запрокидывая его голову и прижимая к своему животу, тем самым заставляя несчастного дышать испарениями быстродействующего наркотического вещества, побочными эффектами которого были глубокий сон и приходящая после него мигрень с дезориентацией.
— Отдохни немного, — крепко держа дергающегося оборотня, зарычал он, не сдерживая смешок. — Поедешь с нами.
Когда сопротивление закончилось, Левор завернул платок в бумажный лист и спрятал кулек в кармане.
— Ваш дружок не пил? А то у него странное поведение, — не удержавшись, мужчина потрепал отключившегося ликана за ухо и оскалился. — Я ваш проводник, миледи. Для краткости — Левор. Пойдемте.
Подняв Шайсу со стула, мужчина грубо подхватил его под руки и поволок на воздух. В ресторане всякое случается, и припадки от неправильной рецептуры тоже. Будешь еще пить кофе с перцем?

Отредактировано Гелу Коакта (01.03.2011 16:26)

0

16

«Правильный выбор говорите? Ну-ну... Как там говорится? Весна покажет, кто где... То есть, время все расставит по своим местам», — мысли Шайсы текли в весьма сумрачном русле, да и замечание его собеседницы по поводу предполагаемых неприятностей оптимизма не добавили. Хотя бы потому, что трактовать можно было двояко — и как «вначале работа будет немного неприятной, но все образуется», равно и «сейчас переживете пару неприятных моментов, но это все лучше, чем если бы Вы отказались».
— Милсдарь, ваш щербет, — голос говорившего явно не походил на голос официанта — человека, чья работа прислуживать, да и запах вновь кольнул уже знакомыми столь ностальгическими нотками, которые оборотень так и не смог идентифицировать. Эти два вывода родились буквально за мгновение, а дальше было не до рассуждений — легкие заполнились неприятным, чуть похожим на дезинфицирующее средство, запахом, а стальная хватка на плече не позволила вскочить и отбиться. «Это и есть обещанные неприятные ощущения», — последняя мысль была вялой, как снулая рыба. Короткая попытка вырваться увенчалась лишь несколькими царапинами на руке агрессора, и тут же завяла на корню — вместе с сознанием тело покинули и силы.

0

17

Проследив за манипуляциями Левора, Даархель с интересом наблюдала за утихающим сознанием собеседника. В который раз пожелав напиться и наконец расслабиться, девушка кивнула сопровождающему и отставив недопитый бокал с вином, кинула на стол несколько купюр — этого с лихвой хватит для оплаты счета и еще останутся неплохие чаевые. Встав из-за стола, княжна легкой походкой направилась за мужчинами, которые уже подходили к выходу, точнее подходил Левор, а бессознательного вампира просто несли, сохраняя вертикальное положение тела. Даархель забрала свой плащ и накинув его на плечи, перекинула через руку и плащ второго мужчины. «Надо было спросить хотя бы, как его зовут, а то невежливо как-то получилось», — запоздало подумала княжна, накидывая капюшон на голову. Перед входом их уже ждал экипаж, куда провожатый усаживал свежезавербованного вампира. Она подождала, пока он закончит и галантно пропускаемая вперед, тоже устроилась на сиденье рядом со спящим субъектом. Левор сел напротив и закрыв дверцу, приказал трогать. Даархель блаженно потянулась, вытянула ноги, насколько позволяли габариты экипажа и от души зевнула, прикрыв рот ладошкой. Этот вечер закончился, но впереди были не менее интересные дни, которых девушка ждала с нетерпением, лишь бы не бездействовать. Карета плавно покачивалась, направляясь в Хастиас, в резиденцию Браунов. Дорога предстояла длинная и чтобы не скучать в пути, княжна сначала тщательно рассмотрела сидящего напротив мужчину, а потом задумалась, где можно взять немного выпивки. Левор вряд ли носит с собой дежурную фляжку с кровью, а своей не поделится — это точно. Покосившись на спящего соседа, она махнула рукой на все и решила расслабиться за его счет — надо же как-то компенсировать затрату сил и времени. Даархель поднесла к губам тонкую руку и сделала клыками пару аккуратных дырочек на запястье, через которые тут же начала сочиться кровь. «Пара — тройка глотков ничего уме не сделают, а мне польза будет», — рассудила девушка, чувствуя тепло, расходящееся по телу. Через какое-то время она зажала на минуту место проколов, останавливая кровь и почувствовала, что тело требует отдыха и сна:
— Левор, вы проследите за ним? Я бы хотела немного вздремнуть...
Подавив зевок, вампиресса вернула руку мужчины на место и сама откинулась на спинку сидения, удобно пристроив под голову декоративную подушечку. Капюшон был надвинут на глаза, надежно защищая от проникновения случайного света, а сознание проваливалось в приятную дрему.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (две недели провела в дороге)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Дракенфурт] Оружейный магазин

0

Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Филтон] Ресторан «Миразюр»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно