Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Бар «Красный фонарь»

[Фабричный район] Бар «Красный фонарь»

Сообщений 91 страница 105 из 105

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/26-Fabrichnyj-rajon/9.png

В темных переулках фабричного района затерялся бар, над входом которого, как маяк, указующий дорогу любопытному путнику, висит хорошо знакомый местным легендарный красный фонарь.

Этот бар именно такой, каким и должен быть настоящий уютный северный бар: с тяжеленной, подающейся только при определенном усилии дверью без вывески (водружать на бар вывеску — дурной тон), с музыкальным колокольчиком где-то над головой, сообщающем о приходе нового посетителя заливистой медной трелью, с чарующим полумраком, с молчаливым, предупредительным барменом и длинной лакированной барной стойкой.

Здесь можно помолчать за рюмкой крепкого напитка, подумать о прошедшем дне, скоротать вечер за беседой с барменом или симпатичным посетителем за соседним столиком, промочить горло кровавым коктейлем или позволить себе роскошь выкурить дорогую сигару после рюмки коньяка.

0

91

Уже сидя в карете, Даархель и сама задумалась над поведением мужчины и прочими странностями. «Хоть самой пробуй», — недовольно заключила она, покосившись на Луиса. От предложенных денег девушка отказалась, да и в отеле ночевать ей не хотелось, но не оставишь же мальчика одного.
— Благодарю, но не стоит, я не стеснена в финансах, — легкая улыбка мелькнула на ее лице. — Что ж, до встречи...
Экипаж тронулся и вскоре они уже скрылись из виду. По дороге Даархель вспомнила о утренних недомоганиях и решила, что в особняк все таки придется ехать. Усталость навалилась неожиданно, как будто ждала, когда девушка расслабится и свинцом легла на плечи. Даархель повернула экипаж в сторону дома, рассудив, что парнишке все равно где спать, а ей абсолютно не хотелось мотаться по городу лишний час. Вскоре показались ворота особняка, за которыми уставших путников ждала теплая кровать и чашка горячего чая.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Особняк «Сумерки богов», дракенфуртская резиденция клана Фиделидет

Отредактировано Даархель Аттари (07.09.2015 16:12)

0

92

Елл немного постоял, наблюдая как удаляется экипаж. Мысли текли разные, но сейчас он решил вернуться в бар. Он зашел, ощутив приятное тепло заведения. Сначала поймал одну из официанток и заказав кровавый коктейль, двинулся к девушке которая привлекла мое внимание. Она то ли спала, то ли неслышно плакала, положив голову на руки, а вокруг её рук ходила ворона. «Что за чёрт, снова чёрная ворона...?» Елл сел на стул рядом и негромко заговорил, стараясь не испугать девушку...
— Добрый вечер, миледи, у вас что-то случилось, возможно, я смогу оказать вам помощь?

0

93

Из карманов плаща на плечи вылезли две крысы, им стало интересно что происходит вокруг, но увидев ворону они также шустро скрылись обратно. Елл улыбнулся, он встречал за свою жизнь множество вампиров-аристократов, вампиров преступников, но даже гули не боялись других вампиров так как эта девушка. Что же с ней произошло на самом деле? Елл более удобно устроился на стуле, взял принесенный официанткой бокал и протянул его девушке.
— Давай ты выпьешь, успокоишься и честно расскажешь что случилось, вампирессы не дрожат от страха при виде других вампиров, по крайней мере без особых на то причин. Итак... — Пока Елл лишь говорил, но понимал что в крайнем случае придется использовать свои способности...

Отредактировано Елл Ордис (23.11.2010 08:46)

0

94

«Ммммда... Девушка, как говорится в таких случаях, ушла в осадок. И фиг поймешь что случилось. Вроде ничего не сделал, и ни на юстициара ни на клирика не похож... Что же с тобой случилось? Одни загадки, везде одни загадки...» Елл положил на стол несколько монет, подошел к лежавшей на полу девушке и под карканье вороны поднял это милое создание. «Ладно, поедем в поместье, может хоть там она что-то расскажет. Ех, доиграюсь я когда-нибудь помогая невесть кому-невесть зачем.» Но девушка уже была на руках и Елл вышел с ней на улицу, где сел в кэб и они вместе поехали В поместье Ордисов. Нужно было Эрика предупредить, чтоб приготовил комнату, ладно потом. А пока в моей отдохнет. Так думая про себя какой он идиот они и доехали до самого поместья...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Резиденция Ордисов в Дракенфурте

0

95

Вторая линия игры.

Локация  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Елл зашел в бар и занял место возле стены, не самое тёмное, но и не у всех на виду. Заказав себе кофе с печеньем он сел и углубился в свои мысли. А подумать было о чем, тот паренёк которого он укусил в этом баре месяц назад «вылечил» его, вернув вспять мутацию в гуля. Принц, внезапно для себя, почувствовал отвращение к крови, даже когда сердился глаза оставались голубыми и все остальные признаки указывали на то что он больше не гуль, но его подчиненные пока ничего не поняли. «Надолго ли? И что будет когда они поймут что их дурят? Все труды сотни лет насмарку? Ладно, возможно эта девушка сможет помочь. То что он услышал от Эрика весьма обнадёживало и она вполне может оказаться хорошим помощником в моих делах, во всяком случае лучше друзья чем враги», — Принц улыбнулся и откинулся на спинку стула.

0

96

Главный проспект  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Сирените зашла в Бар, немного уставшая от долгой пешей прогулки. Но она была необходима — головные боли участились с тех пор, как она вернулась в Дракенфурт. Уж слишком много опасностей таил в себе этот город. Но лишь боль и песнь, что пел «Глаз Зверя», заставляли девушку чувствовать себя живой. В голове носилась тихая мелодия — здесь было опасно — поблизости находился гуль. Но сегодня — он не причинит ей вреда. Сегодня она нужна ему. Девушке хватило одного взгляда, чтобы вычислить источник ее мук. Молодой человек, седевший возле стены в полумраке, в дали от любопытных глаз. Для всех- вампир, но только не для нее. Глазам нельзя верить, Сирените поняла уже давно, только ее талисман знал правду.
Девушка тяжело вздохнула, оглядев бар. Оставалось несколько свободных столиков, поэтому она подошла к барной стойке и принялась тщательно выбирать, что заказать. К тому времени когда она приняла решение, все места оказались заняты. И Сир с чувством выполненного долга направилась к аккуратно одетому вампиру:
— Простите, милорд, я могу к вам присоединиться? — вкрадчиво спросила она. — Я слишком увлеклась выбором напитка и не заметила, как все столики оказались занятыми.

Отредактировано Сирените (01.12.2010 19:25)

0

97

Елл внимательно посмотрел на девушку. Он понял что она человек, потому угрозы не представляла, по крайней мере здесь и сейчас...
— Да конечно. Я жду одну особу но, пока был бы не против приятной компании. — Елл внимательно смотрел на девушку думая о том что она может быть той самой Сирените которая написала ему письмо. «Она не представилась, когда подошла, поэтому пока будем играть в её игру.» Подумал принц и улыбнулся своим мыслям. И снова заговорил с девушкой, пытаясь разговорить её.
— Что же привело вас так рано в это чудное место, в такую рань спать нужно а не по барам бегать... Ну или не спать, отдыхать во всяком случае. — Елл снова улыбнулся и отпил кофе из чашки...

0

98

— Благодарю вас, милорд. Вы очень добры! — радостно воскликнула девушка, присаживаясь напротив вампира. — Надеюсь, я не стесню вас. Обещаю, что туже освобожу место, как придет ваш гость.
Она узнала Елла Ордиса, поэтому и играла свою роль. За много лет Сир поняла одну неизменную истину — осторожность и просчитанность действий жизненно необходимы для успеха. Всегда найдется лишняя пара глаз, что будет наблюдать, всегда отыщется желающий помешать и навредить, всегда будет охотник, чье добычей станет она. По этой причине когда-то ее семья покупала поместья и особняки — в их дом нельзя было просто войти, а значит, разговоры велись открыто. Но времена изменились. Теперь куда незаметнее встречи в кафе, чем дружеские визиты, Сирените так же пришлось меняться — она играет, чтобы защитить и себя, и клиента.
— О, я просто обожаю ранние прогулки, — восторженно отвечала девушка. — В такое время погода удивительная и мир становиться сказочным. А здесь, в этом баре, все так мило и уютно. Разве я могла его пропустить? — Сир говорила громко, не жалея эмоций, так чтобы все слышали ее ответ.
Тем временем официантка принесла заказа «нерасторопной клиентки» — чашечку кофе и кусочек шоколадного торта. Сирените поднесла обжигающий напиток к губам и осторожно подула.
— Здравствуйте, Елл Ордис, Принц гулей, — почти беззвучно произнесла она. Эти слова предназначались только собеседнику. — Мое имя — Сирените.

0

99

«Значит все таки игра, ну-ну, может за нами кто-то следит?»
Елл небрежно провел взглядом по залу, но не заметив ничего интересного вернулся к беседе. Елл решил продолжить игру потому говорил нормальным голосом.
— Утренние прогулки бывают очень познавательными и интересными, утром жизнь течет медленнее... Я вот недавно встретил интересного мальчика, некоего Луиса. Очень-очень интересная кровь. Хотелось бы узнать о нем побольше, но видно нам уже не судьба встретиться снова. Ну да ладно. Что-то я много говорю, возможно вам не очень интересно слушать обыденные истории вампиров. — Елл смотрел девушке в глаза, но со стороны могло показаться что смотрит он отнюдь не на глаза. Елл допил кофе и снова предложил, уже тише.
— Может, прогуляемся по утреннему парку?

Отредактировано Елл Ордис (28.11.2010 23:57)

0

100

Сирените миловидно улыбнулась в ответ. Вот таким господам она и предпочитала помогать. Ему не нужно объяснять детали — схватывает все налету. Конечно, здесь вряд ли мог оказаться кто-нибудь способный навредить им — Сир бы сразу почувствовала. Но старых привычек не исправишь. Может быть, это и к лучшему.
— О, вы не правы, мне очень интересно, я просто жить не могу без сплетен. Это моя маленькая слабость, — мелодично рассмеялась девушка, поставив чашечку кофе. — Я бы могла рассказать столько интересного, — ее голос звенел и покрывала краска смущения, но глаза оставались холодными, а взгляд спокойным и твердым.
— С удовольствием, — прошептала она, чуть подавшись вперед. Предложение Принца пришлось весьма к стати, ей уже давно хотелось выбраться из поля зрения других людей, чтобы ее будущему клиенту ничего не угрожала. — Только дайте мне минуту, чтобы наш уход не привлекал внимания. Один неловкий жест руки и фарфоровая чашка падает со стола, еще один и следом за ней летит тарелочка с тортом. Звон разбитой посуды привлек всеобщее внимание к девушке.
— Простите! — подскачив от страха пролепетал Сирените, подошедшему к ней официанту. — Я не хотела. Я все оплачу.
На мгновение взгляд зеленых глаз остановился на Принце гулей, в нем читалась только одна фраза: «Ваш ход».

Отредактировано Сирените (28.11.2010 15:11)

0

101

Принц подошел к девушке, вынул из кармана несколько купюр и кинул на стол... после взял девушку за руку и потянул к дверям, не обращая внимания на возгласы людей вокруг. «Интересно что это было? Зачем она скинула со стола посуду, это абсолютно не было случайностью...»
— И зачем ты это сделала? — Уже выйдя на улицу спокойным голосом спросил принц. — Думаю это было совсем лишним. А теперь все же предлагаю уйти в более спокойное место. Нам незачем оставаться здесь, у всех на виду. Тем более что нам есть о чем поговорить...
Елл начали надоедать игры и он решительным шагом направился к Парку, там было достаточно тихо и спокойно чтобы поговорить.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Аллея

Отредактировано Елл Ордис (13.07.2012 21:58)

0

102

Сир пристально смотрела на него горящими от проснувшегося азарта глазами. Как ему объяснить, что только так девушка чувствовала себя живой, только так она могла доказать свое существование. Играя со смертью — танцуя на грани. К тому же не ужели он не знал, с кем связался? В ряд ли она стала специалистом, если бы все делала открыто и подставляла под удар нанимателей.
— Это было сделано исключительно для вашего блага,- произнесла в ответ на необоснованный укор Сир. — Я объясню все в более тихом мести. И уже тогда решайте, казнить меня или миловать.
Сирените невольно усмехнулась увидев как решительно этот вампир пошел от нее прочь.
«Устал от игр? — спросила она у себя и тут же приняла твердое решение. — Их больше не будет».
Она не спеша последовала за Еллом в парк. Внутри звучала протяжная песнь — не слишком хороший район для маленькой мисс.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Аллея

0

103

Заброшенное кладбище  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Зайдя в бар, странник с высокомерием, огляделся. Да, не самое дурное место-это было первое его мнение о заведении. Он прямой походкой подошел к барной стойке и сел на свободный стул, раскинув ноги и поигрывая пальцами по набалдашнику трости.
— Милейший, — прозвучало обращение к бармену, протиравшему бокалы.
— Да, милсдарь, — ответил бармен, не отвлекаясь от работы.
— Милейший, будьте так добры, обратите на меня свой взор, ибо Ваше поведение не соответствует этикету обслуживающего персонала. В данный момент здесь я не нахожу большого количества посетителей. И бокалы могут подождать.
— Говорите, что Вам угодно. Я поступаю, как мне заблагорассудится.
— А как же этикет?
— милсдарь, здесь Вам не ресторан, и не институт благородных девиц. Это питейное заведение. Так что отложите ваши, так называемые «этикетства», и говорите, что будете заказывать- данная речь была слегка «желчна» и содержала повышенный тон.
— Не кипятитесь, это вредно. Скажите, сэр, если конечно, Вас можно назвать сэром, где можно найти в Вашем городе какое-нибудь заведение учебного предназначения? Я, видите ли, недавно приехал, и не имею ни работы, ни жилья.
— Еще один приезжий! — прозвучало презрительное возмущение, — и чему же собираетесь обучать-с?
— Философии, географии, истории, медицине, немного музыке, — ответ Гогенгейма был холодным, будто он и не заметил презрительного тона.
— Нужная вещь, ничего не скажешь. В общем, можешь пойти, попытать счастья в благотворительной школе, либо же в музыкальной. Большего предложить не могу.
— Благодарю Вас, — сказал Гогенгейм, вставая со стула.
— На, хлебни, за счет заведения-сказал бармен, метнув собеседнику пинтовую кружку доброго эля.
— Благодарю, но категорически не употребляю-сухо ответил странник, уже обернувшись, выходя из заведения. В музыкальную школу-скомандовал он сам себе, и, вертя в руке трость, пошел прочь.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Музыкальная школа

Отредактировано Гогенгейм (25.03.2011 23:54)

+1

104

Фей пришла в бар, дабы немного развлечься, однако вскоре заскучала. Пока сменялась публика, она сидела за своим столиков, рассматривая в упор посетителей.
Вытянув длинные ноги, Фета вычерчивала пальчиком узоры на деревянном покрытии стола и думала о своем — в частности, решала, куда ей двинуться после посиделок в баре.
За весь вечер она выпила довольно-таки немного и голова была ясной. Настроение, правда, оставляло желать лучшего но, как говорится — что имеем.
«Погулять бы сейчас», — подумала она, устремив взгляд в окно.
Увиденное удручало: район этот считался не престижным, даже, можно сказать, бедным: здесь не было ни одного приличного места для прогулок, что крайне удручало вампирессу. А как хотелось пройтись по свежему воздуху, насладиться природой, отдохнуть в тени пушистой зелени...
Соблазн провести время на природе был велик, и на ум приходило только одно место: городской парк.
— Счет, — произнесла Фей официанту.
Пока тот считал сумму выпитого, Фета поправляла свой костюм — ничего ли не расстегнулось? Не задралось?
Расплатившись, Фей поднялась со своего места, поправила прическу и накинула куртку, которую до этого сбросила из-за духоты.
— Заходите еще, — произнес официант, убирая со стола. Кажется, она ему понравилась.
— Разумеется, — продемонстрировала белоснежные зубы вампиресса.
— Не стоит-с Вам в нашем районе разгуливать подобным образом: небезопасно это-с, — сказал бармен из-за стойки, пялясь на ее короткие брюки.
На эту реплику Фета не дала никакого ответа, сделав вид, что не расслышала из-за шума.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в несколько месяцев)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Кафе «Винный вечер»

Отредактировано Фей Валентайн (02.03.2012 09:38)

0

105

Главные ворота  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Елл вошел в полумрак помещения, пробежался взглядом по залу: «Большинство постоянные посетители, а те кого я здесь раньше не видал, люди». На этот раз Елл изменил своей привычке и, вместо того чтобы сесть на ближайший свободный столик и наблюдать за приходящими, он выбрал место в тени и углу, оттуда было видно лишь пол зала, абсолютно не видно дверь и о том что кто-то пришел можно было понять лишь по звуку колокольчика. Но зато и самого Принца мало кто мог хорошо рассмотреть. Подошла знакомая официантка, что было весьма приятно, не потому что официантка была очень уж красивой, а потому что можно было обойтись лишь парой фраз чтобы сделать заказ.
— Доброе утро, — улыбнувшись, сказал Елл.
— Доброе утро, Елл, давно вас не было видно. Вам как всегда? — немного заспанным голосом поинтересовалась девушка. Я молча кивнул и снова углубился в свои, мало кому понятные и очень запутанные размышления. Когда принесли мой заказ я не помню, просто не обратил внимание. Но уже машинально успел сделать несколько обжигающих глотков кофе от чего мысли стали менее стремительными, а сознание и наблюдательность более ясными и четкими.

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Бар «Красный фонарь»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно