Трущобы
Подъехав к ближайшему бару, князь Эссекс спрыгнул с коня и помог слезть де Вальду. Юнец был немного смущен. Дети, что тут сказать... В это время суток бар практически пустовал, пара клириков отмечающих рождение сына того что постарше, пара дам, сидевших возле окна медленно попивающих бокалы с прохладительным. Их глаза так и стреляли направо и налево, славно выискивая жертву, да что говорить, это были охотницы за богатством. Девушки, которые соблазняют богатых князей, каким то невообразимым способом женят на себе, а затем внезапно вдовеют, и становятся наследницами весьма весомых состояний. Уолтер сразу видел подобных дам, видел потому что однажды чуть не стал жертвой одной из них, впрочем это долгая история, полная интригующих моментов, и поворотов судьбы. Сейчас же взгляд князьа Эссекса упал на столик в углу, за которым сидел некто иной как Рауль Бернс, да, да именно он, его то уж Уолтер не перепутает ни с кем. Когда же они познакомились? Ммм... лет десять может двенадцать тому назад. Рауль был ревенантом, впрочем Уолтер никогда не был в рядах расистов. Что же связало этих двоих? Интересны! Они были как бы это сказать два сапога пара, наверное так, говорят о людях, чьи взгляды и мнения очень схожи, разве что были некоторые нюансы, к примеру Рауль был — хладнокровным лицемером, он мог использовать женщин без всякого зазрения совести, в любых, обсолютно любых целях подвергая их своим чарам. Он был самолюбивым, беспринципным и циничным соблазнителем, с детства научившийся виртуозно порабощать доверчивые умы и души, Уолтер же романтик до мозг до костей, не было еще такого чтобы князь Эссекс просто взял и воспользовался телом женщины без ее на то согласия. Облик Рауля Бернса воплотил в себе все каноничные понятия о мужской красоте Дракенфуртского типа. Это классическая внешность а-ля Дориан Грей, сочетающая в себе выдержанную грацию ягуара, роковую страстность Артефикса и эффектную лепную фактуру античных статуй. Уолтер всегда восхищался этим мужчиной, его манерностью, грацией, да всем...И в этот день Рауль был как всегда на высоте: Темно-серый костюм тройка сшитый из дорогого сукна, белая рубашка, шелковый галстук цвета бордо, бриллиантовые запонки и черные начищенные до блеска туфли, ничего не ускользнуло от князя Эссекса.
— Рауль, — раскинув руки, улыбнулся Эссекс, — не ожидал вас увидеть здесь! — поприветствовав друг друга старые друзья присели.
— Познакомься, — обратился Уолтер. — Октавио Де Вальд, Октавио это Рауль Бернс, мой давний друг и духовный брат, — засмеялся Уолтер. — Официант, — подозвал мужчина, — принесите лучшего вина и закуски! И чашечку горячего чая с шоколадным пирожным!
Подошедший официант мигом слетал за заказом и уже через пару минут бутылка и закуска стояли на столе. Октавио предназначался же горячий чай и пирожное, что собственно было понятно изначально...
— Как же я давно вас не видел! — разливая по бокалам вино заметил Уолтер. — Как вы? Ну рассказывайте, рассказывайте не молчите, — улыбаясь говорил князь.
Наконец разлив по бокалам вина Эссекс произнес тост:
— За встречу! Святая Роза кто бы знал как я рад вас видеть мистер Бернс, — засмеялся Уолтер и залпом иссушил бокал, что собственно было не свойственно, князю Эссексу, который предпочитал смаковать каждый глоток, но эта встреча вызвала просто бурю эмоций!
— Когда вы начали курить Рауль? Хм не помню чтобы в наше с вами знакомство вы баловались этим.... — задумался Уолтер, — я знаю один замечательный тост поэтому поводу, достав сигару и закурив начал мужчина. — Кругом только и слышишь, что курить вредно. Что сигары — яд. А со мной произошел такой случай. Иду я как-то по улице и вдруг вспоминаю, что у меня кончились сигары. Зашел в магазин, купил пару пачек, выхожу на улицу и... о ужас! Вижу такую с цену: пока я ходил за сигаретами, на дороге там сбило троих человек, карета запряженная шестеркой родовитых жеребцов, лошади взбесились и с чего то погнали со всей дури вперед, так что кучер не успел очухаться. Так вот предлагаю выпить за нас, курильщиков... И сделать перекур!
Отредактировано Уолтер Эссекс (30.09.2010 02:29)