Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Торговый район] Кондитерская Сладкого Билли

[Торговый район] Кондитерская Сладкого Билли

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/25-Torgovyj-rajon/tr5.1.png

Утонченные орлесианцы внушают своим детям: «Dolce vita начинается с романтики и коробки хороших шоколадных конфет». Но в Дракенфурте практически каждый ребенок хоть раз в своей жизни слышит иную фразу: «Если будешь есть так много сладкого, попа слипнется». Наверное, будучи маленьким мальчиком, Билли Тэйлор слышал это предостережение так часто, что, став взрослым, решил всем бросить вызов? Шутка. Но то, что Билли, владелец кондитерской, разбирается во всевозможных сластях — факт. В его тихой гавани для сладкоежек обретаются конфеты, шоколад, выпечка, желе, пудинги, восточные сладости и многое другое, от чего даже у свирепого мясоеда нет-нет да и потекут слюнки — самые популярные кондитеские изделия, лакомства-шедевры, без которых весь Дракенфурт от мала до велика уже не мыслит полноценной жизни. Вы только вслушайтесь: безе, парфе, мармелад — уже сами эти названия звучат томительно и сладко! Только представьте: тающая нежность сливочного крема, невесомая воздушность безе, звонкий хруст карамельной корочки, пряная горечь шоколада... М-м-м, пальчики оближешь! В действительности сладостей гораздо больше, чем способно вместить самое смелое воображение сластены, и посему с работами Сладкого Билли стоит знакомиться наяву. Лучше один раз отведать, чем сто раз представить. А еще лучше — отведать много раз. И разного!

Едва ваших ноздрей достигнет сдобно-ванильный запах кондитерской, как ваши ноги сами поведут вас в Кузнецкий переулок, на поиски уютного магазинчика с манящей витриной. Переступите его порог — и взору предстанут: по центру — большой прилавок, оформленный свежайшими произведениями кулинарного искусства от самого Сладкого Билли, слева — несколько столиков для тех, кому захочется насладиться сластями и выпить чашечку ароматного чая (кофе или горячего шоколада), а справа — два больших стеллажа, где находится практически весь спектр высококалорийных сладких продуктов. Хозяин приветливо встретит вас и с удовольствием посоветует тот или иной товар. К слову, сам Билли живет в не менее уютной квартирке (где у него богатая коллекция картин уличных художников и много прекрасных цветов), расположенной в том же здании, над кондитерской. Заходите в эту сладкую гавань, дамы и господа, не стесняйтесь, налетайте, покупайте, но на радостях не забудьте поумерить ваш пыл... вдруг и правда слипнется?!

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Ассортимент кондитерской

Пирожные:
Традиционные:
Малиновый профитроль — 5 фл.
Эклеры (малиновый, шоколадный, с черной смородиной, с курагой) — 7 фл.
Корзиночка ягодная с белковым кремом — 7,5 фл.
Творожный баваруа — 9 фл., 25 гульденов.
Классический мильфей — 13 фл.

Фирменные:
Глазированный биллис — 7 фл.
«Сабле мандрагора», песочное пирожное с миндалем — 12 фл., 70 гульденов.
«Поцелуй вампира», шоколадное пирожное с кровью — 13 фл., 25 гульденов.
«Кристианна», воздушное-миндальное пирожное — 17 фл., 10 гульденов.
«Груди святой Агаты», безе с клубничной помадкой — 20 фл., 80 гульденов.
«Дезири», нежный бисквит с клюквенно-сливочным кремом — 23 фл.
«Медовый галбурвас» (готовится по секретному рецепту!) — 25 фл., 85 гульденов.
-----------------------------------------------------

Конфеты:
Шоколадные ручной работы (цены за 1 шт.):
Кофейный делис с белым шоколадом, с горьким шоколадом — 1 фл., 10 гуль.
Айза-пралине с лесным орехом — 1 фл., 75 гульденов.
Ромовая, кровавая вишня в шоколаде — 2 фл., 60 гуль.
Фенгарис грильяжный — 2,5 фл.
Молочный и горький трюфели — 5 фл.
Ромовый, кровавый марципан — 5 фл., 20 гуль.

На развес (цены за 100 граммов):
Лакричные, мятные леденцы — 4 фл.
Засахаренные орехи и фрукты — 5 фл.
Лимонный и апельсинный мармелад — 6 фл.
Шоколадные палочки с перцем и лимонной цедрой — 6 фл.
Фирменный горький шоколад «Шарлеман» (готовится по секретному рецепту!) — 7 фл.
Фирменный молочный шоколад «Монделис» (готовится по секретному рецепту!) — 7 фл.

Торты:
Черничный, вишневый, абрикосовый, миндальный тарт  — 7 фл. за 100 граммов, 60 фл. за целое изделие весом ~ 900 гр.
Чизкейк с малиновым или шоколадным соусом — 7 фл. за 100 граммов, 60 фл. за изделие весом ~ 900 гр.
«Захер» (бисквит, абрикосовый конфитюр и шоколадная глазурь) — 15 фл. за 100 граммов, 128 фл. за изделие весом ~ 900 гр.
«Розенхауэр» (ореховые коржи, масляный крем с вареной сгущенкой) — 17 фл. за 100 граммов, 125 фл. за изделие весом ~ 800 гр.
«Морковный фейрилис» (миндально-морковный бисквит, сливочный крем) — 20 фл. за 100 граммов, 155 фл. за изделие весом ~ 800 гр.
«Орсанайский» (шоколадный бисквит с шоколадно-ликерным кремом) — 25 фл. за 100 граммов, 120 фл. за изделие весом ~ 500 гр.
«Череп Эвитерна» (медовик с пропитанными кровью коржами и черносливом) — 28 фл. за 100 граммов, 195 фл. за изделие весом ~ 700 гр.
«Жерминаль» (слоеный торт с заварным кремом) — 30 фл. за 100 граммов, 210 200 фл. за изделие весом ~ 700 гр.
«Е-320» (корж на пальмовом масле, секретные алхимические ингредиенты) — 9999 фл. 100 граммов.

Выпечка:
Маффины черничный и шоколадный — 5 фл., 45 гульденов за 1 шт.
Грюнбергские перцовые пряники — 7 фл. за 100 граммов.
Имбирные пряники с цукатами и орехами — 8 фл. за 100 граммов.
Сдобные булочки с изюмом, с маком — 8 фл., 15 гульденов за 1 шт.
Слойка с абрикосом, с яблоком, с изюмом — 8 фл., 35 гульденов за 1 шт.
Яблочный, вишневый штрудели — 9,5 фл. за 100 граммов.
Круассаны (с твердым бруггианским сыром, с шоколадным кремом, с ванильным кремом, с марципаном) — по 10 фл. за 1 шт.

Десерты:
Рисовый пудинг с изюмом — 8 фл.
Овсяно-фруктовый пудинг — 8,5 фл.
Ягодное бланманже — 12 фл., 30 гульденов.
Печеная груша в ромовом сиропе — 13 фл., 85 гульденов.
Тирамису — 19 фл.
Классическое орлесианское парфе — 20 фл.
Крем-брюле — 25 фл.
Сорбеты в ассортименте (малиновый, облепиховый, ежевичный, дынный, кровавый) — по 8 фл. за 100 граммов.
Мороженое в ассортименте (пломбир, шоколадное, фисташковое, черничное, клубничное, с добавлением силибрита) — по 8 фл. за 100 граммов.
Варенья, джемы и конфитюры в ассортименте — по 3 фл. за тристаграммовую баночку.

Восточные сладости:
Козинаки — 4 фл. за 100 граммов.
Сушеные финики* — 6 фл. за 100 граммов.
Вяленые плоды медовой сливы* — 7 фл. за 100 граммов.
Сладкие рисовые шарики, приготовленные на парý по мунцийскому рецепту — 7 фл. за 1 шарик.
Рахат-лукум (медовый, инжирный, с лепестками роз)* — 10 фл. за 100 граммов.
Настоящая абаджанская халва (тахинная, арахисовая, подсолнечная)* — 12 фл. за 100 граммов.
Пахлава* — 15 фл. за 1 шт.

Напитки:
Содовая — 35 гульденов.
Травяной, фруктовый чаи в ассортименте — 50 гульденов.
Кофе:
эспрессо, латте, каппучино — 90 гуль.,
с ликером «Амаретто», с коньяком «Шанталь» V.S.O.P. — 1,5 фл.
Абаджанский черный чай с ванилью или без* — 90 гульденов.
Мунцийский зеленый чай «Нефритовый стержень»* (действует как афродизиак, улучшает потенцию) — 1,5 фл.
Мунцийский белый чай «Улитка на склоне»* (действует как афродизиак, улучшает потенцию) — 1 фл., 80 гульденов.
Молочные коктейли с шоколадом, с вишневым и клубничным сиропом — 1 фл.
Фирменный коктейль с кофе, корицей, ликером «Амаретто», взбитыми сливками и тертым шоколадом «Шарлеман» — 2,5 фл.
Горячий шоколад (со взбитыми сливками, с миндальным молоком, с ванилью и корицей, с перцем и кориандром, с лимонной цедрой и шерри-бренди, с мятным сиропом и кровью) — 2,5 фл.
*Импортный товар.

(Калерия фон Трамплтон)

0

2

Начало игры
Ночью в кондитерской посетителей обычно нет. Да и кто решится бродить по улицам Торгового района в столь поздний час? Только сумасшедшие, ну или... да неважно. Билли очень нравиться это время суток. Ведь именно ночью происходят самые страшные, и поэтому самые удивительные, невидимые человеческому глазу вещи. Может быть,  где-то снаружи кого-то грабят, убивают, насилуют, а может именно под его окнами вершатся судьбы мира... Но он в это время сидит за одним из столиков совершенно пустой кондитерской, пьет ароматный кофе из маленькой фарфоровой чашечки. И единственная его проблема на данный момент заключается в том, что кофе он уже почти допил, сейчас придется идти и варить себе новый. Да и это не такая уж и большая проблема. Билли встает и отправляется на кухню.  Он ставит джезву с кофе на огонь. Добавляет туда немного корицы и гвоздики. И терпеливо ждет. Кофе готов, Билли переливает его в чашку и идет обратно, за тот же столик. Кстати это его любимое место, оно расположено в самом темном углу зала. Оттуда можно увидеть все происходящее в кондитерской, но самому при этом остаться незамеченным. Конечно, прятаться ему сейчас не от кого, но все это дело привычки.

Отредактировано Сладкий Билли (02.12.2010 22:45)

+1

3

Главный проспект  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Сирените не спеша брела по улицам, на сегодня все ее планы были завершены. Она просто не могла заснуть. Она уже и забыло, каково это находится в сладкой дреме или нежится в теплой кровати. И это произошло не от того, что она не могла себе позволить таких излишеств. Нет. У нее была квартира, был дом. Но не было желания. Каждую ночь Сир бродила по городу ища что-то. Со временем она стала понимать, почему ее предки умирали так рано — они просто не могли насладиться покоем. Они просто сжигали себя изнутри. Подобная учесть была уготовано и ей.
Внезапно внимание девушки привлекла витрина кондитерской, в которой бил шоколадный фонтан. «Кровь и шоколад два самых мерзких и самых желанных вкуса во вселено», — так говорила ее мать, протягивая дочери небольшой кусочек темной сладости. Отчего-то девушки вспомнились именно эти слова. Она слега улыбнулась про себя. И осторожно толкнула дверь — кондитерская оказалась открытой.
Сирените легкой тенью проскользнула вовнутрь и, оказавшись в лавке, прикрыла глаза от наслаждения. Ваниль, мята, шоколад, корица — как сладко звучали тонкие нотки аромата. Внутри темно не души, только тихий шепот говорящий, что опасности нет. Девушка стояла точно завороженная. И сейчас не имело значения, работает лавка или нет, прогонит ли ее хозяин или позволит остаться. На этот короткий миг Сир вернула себе душу, на эти несколько секунд она вновь стала просто девушкой. А это стоит куда дороже, чем гордость и расчет.

Отредактировано Сирените (05.12.2010 18:21)

+1

4

Билли сидел за столиком в полудреме. У него уже появились мысли о том, что бы все-таки подняться наверх и лечь в кровать. Но что-то его останавливало. Наверное, это была просто банальная лень. Да и стул был очень удобным. Вот только кофе почему-то опять слишком быстро закончился. А он вроде сделал всего пару глотков. Все-таки преодолев свою лень, Билли встал со стула. По пути в спальню он решил заглянуть на кухню. Кофе хотелось, даже больше чем спать. Когда кофе был уже готов, Билли услышал, как открывается дверь. «Кто бы это ни был, этот человек точно не откажется крепкого кофе и темного шоколада, особенно в такое позднее время,» — подумал Билли. Он наполнил кофе две маленькие чашечки, взял вазочку с шоколадом, отлитым самыми причудливыми формами и отправился в зал. Там его ожидала прекрасная белокурая леди, ее лицо закрывала черная вуаль. «Интересно, что она прячет под ней? Может тоску во взгляде? Хотя... такие красивые леди, никогда не бывают несчастны», — пронеслось в голове у Билли при виде загадочной незнакомки.
— Располагайтесь и позвольте мне вас угостить, — с улыбкой сказал Билли.
Он поставил на стол приготовленное кофе и шоколад, жестом пригласил даму присесть.

Отредактировано Сладкий Билли (03.12.2010 21:28)

+1

5

Сирените резко раскрыла глаза, пробудившись от окутавшего ее наслаждения. Как же она не смогла его заметить? Не уже ли она оказалась настолько беззащитно в этом месте. Ах, если бы ее видели родители, они бы не узнали свою дочь. Возможно, это сказалась бессонница или то, что Сир так часто стала полагаться на свой талисман, что позабыла о том, как порой необходимы глаза. Она изящно повернулась на голос и мило улыбнулась хозяину. «Так молодой и красивый сидит в одиночестве и пьет кофе? Да уж, жизнь действительно забавная штука».
— Благодарю, — произнесла Сир вновь прикрыв глаза и на мгновение погрузившись в пьянительную смесь. Ей просто хотелось остаться в этой сказке хотя бы еще на миг, хотя бы еще на секунду. Но нельзя заставлять ждать того, в чей дом приходишь бес спроса.
Девушка точно легкий ветерок проскользнула по полу и словно по волшебству уже чрез мгновение присела напротив Билли.
— Кофе и шоколад, — улыбнулась она, взглянув на лакомство. — Говорят, что кофе та же кровь — вначале неприятно, а потом привязывает к себе превращая в гулей. Может быть, по этому оно мне так нравиться, — девушка перевела взгляд на молодого человека. — Прости, что я пришла без приглашения.

Отредактировано Сирените (05.12.2010 09:34)

+1

6

Билли чуть не опрокинул чашку на себя. Его весьма удивило сравнение кофе с кровью. Но ему все-таки удалось сохранить спокойствие и безмятежную улыбку на лице. А еще какие-то там гули... Кого же только не встретишь в это удивительное время суток. Однако, может в загадочной незнакомке и чувствовалась какая-то угроза, но Билли явно волноваться было не о чем. Его ожидало, разве что приятное времяпрепровождение с прекрасной дамой. Да и внезапный переход на «ты» ему очень понравился.
— Ну что ты, не стоит передо мной извиняться. Знаешь, я именно тебя я и ждал, всю жизнь. Честное слово! — Произнес Билли и галантно поклонился. — Кстати, меня зовут Билли. Позволь мне узнать твое имя?
Конечно его слова насчет того, что ожидал он это поразительное создание всю жизнь, были большим преувеличением. Однако Билли был действительно рад, что она зашла.

0

7

Сирените очень удивилась таким словам. Он ждал ее всю жизнь. Как странно, иронично и смешно. Разве можно ждать то, чего никогда не видел, то, что не существовало до этого монета. Хотя. Может быть и можно. Порой так хочется верить, что жизнь это не только спектакль.
— Меня зовут Сирените. Но друзья называют меня — Сир, — сделав глоток черного бодрящего кофе, ответила девушка. От ее острых глаз не ускользнула реакция Билли на сравнение, но сегодня ей не хотелось, чтобы ее боялись. В нем было что-то странное, позволяющее ей вести себя с ним не так как со всеми. — Я сужу о напитке по своей реакции. Я — кофеман и знаю, какой могу стать для окружающих, если не выпью хотя бы чашечку.
То ли бессонные ночи давали о себе знать, то ли Сирените не хотела ничего слышать. Но «глаз Зверя» впервые молчал — не было даже привычного шепота. Она словно умерла и оказалась в старой, старой сказке, которую рассказываю детям на ночь. Но ночь пройдет и сказка растает вмести с утренним туманом. А этого так не хотелось впервые в жизни.
Сирените осторожно подняла вуаль, открыв лицо. Какой забавный, какой милый молодой человек. Пусть он увидит, что перед ним не призрак, а создание из плоти и крови.

Отредактировано Сирените (03.12.2010 22:52)

0

8

Обычно в людях, Билли больше всего ценил их голоса. У девушки был такой нежный чарующий голос. Этот голос мог принадлежать убийце или актрисе, а быть может даже певице. Билли даже не пытался определить кто она, захочет сама расскажет. Одним из его положительных качеств было то, что он уважал чужие тайны. И сейчас совершенно неважно, кто она и чем промышляет. Главное, что она здесь и она прекрасна, а еще у нее потрясающий голос. Незнакомка представилась и подняла вуаль. Да, ее лицо оказалось в точности таким, каким он себе его представлял. Ее необычайно выразительные глаза и чувственные губы, говорили о том, что он ни капельки не преувеличивал о ее красоте.
Билли заглянул девушке в глаза и абсолютно серьезным голосом сказал ей:
— Сирените! Твое имя звучит как прекрасная, но давно забытая мелодия. Так что давай без всяких там сокращений. И еще, от моего кофе с тобой ничего такого ужасного не станется. Раз ты так разделяешь мою любовь к этому напитку, то я смею тебя попросить, выпить столько, сколько захочется, — Билли снова улыбнулся и прибавил. — Ты знаешь, ты правильно делаешь, что закрываешь свое лицо вуалью. Насколько я понял, ты любительница гулять по ночам. А город у нас опасный, и я думаю, найдется много желающих воспользоваться твоей красотой. В любом случае, до рассвета я не позволю тебе выйти на улицу. Сирените, ну неужели тебе самой не страшно бродить в такое время суток?

Отредактировано Сладкий Билли (04.12.2010 00:09)

+1

9

«Страх» — Сирените уже давно забыла значение этого слова. С самого детства она знала, что не имеет право на это чувство. В ее положение любое сомнение или мимолетный страх приведет к тому, что то, что должно было стать для нее защитой, превратиться в гибель. Да и преступный мир уже дано обходит ее стороной — она уже стал забывать, насколько красива. На нее смотрят как на средство достижение цели, орудии в войне, а ни как на человека или девушку. А он. Он даже не знает ее и говорит, что не может отпустить. Он впускает ее в свой дом и не боится. Сирените не хотелось доставлять неудобство своему новому знакомому. Она отлично понимала, как выглядит со стороны одинокая девушка, которая остается на ночь у незнакомого молодого человека. За свою репутацию она не боялась — слух исчезнет, не успев появиться. А вот за его она волновалась. Сирените понимала, как опасно может быть попытка сблизиться с ней: не один пример можно было найти в биографии ее семьи. Но все-таки что-то в нутрии требовала продолжение. Разум кричал «Беги. Уходи. Ты беззащитна в этом месте». Но другой голос твердо отвечал «Нет. Останься. Ведь тебе хорошо здесь». И собравшись силами, Девушка заглушила крик, загнав его глубоко в холодную темноту и как ни в чем не бывало продолжила разговор.
— Я не боюсь. Ночью мир становиться таким, какой он есть на самом деле, — ответила она, посмотрев на улицу сквозь витрину. — Мы снимаем маски, которые протягивает нам жизнь, и снова становимся самими собой. А себя бояться не стоит. Особенно, если у тебя есть «когти и зубы», с помощью которых можно защититься, — Сир перевала взгляд на браслеты, потерев руку. Клинки всегда были при ней, даже когда она засыпала. — А ты почему не спишь? Про себя я точно знаю — бессонница, появившаяся на фоне нервного истощения из-за массы чужих проблем, которые на меня сваливаются каждый день. Не уже ли и у тебя подобное? Или это моя вина?

Отредактировано Сирените (04.12.2010 20:17)

0

10

На самом деле спать Билли уже давно не хотелось. Ночь сегодня была просто восхитительная. Билли вообще не любил тратить свое драгоценное время на сон. Это занятие казалось ему совершенно бессмысленным. Сон подобен маленькой смерти. Когда ты закрываешь глаза и засыпаешь, тебя уже будто бы и нет. Ты вроде и дышишь, но не чувствуешь запахов. А какой тогда смысл дышать? Да и снов он давно уже не видел. А если и видел, то они обычно не доставляли ему особого удовольствия. Ему как правило снились плохие сны. И сны эти могли вывести его из колеи на целый день. К счастью, Билли мог обходиться без сна до четырех суток. Может именно поэтому он пил так много кофе? А еще кофе напоминал ему детство. В детстве, как большинству, ему не очень нравился его вкус. Но когда мама варила кофе, по кухне распространялся такой чудесный аромат. А со временем Билли по-настоящему полюбил и вкус этого волшебного напитка. Он сделал глоток.
— Я просто не люблю спать. Конечно это звучит как то нелепо, но все же, — задумчиво произнес Билли своей собеседнице. — Ты знаешь, чужие проблемы конечно гораздо лучше своих, но я вижу своих проблем у тебя тоже достаточно. И мне кажется, ты давно хотела излить кому-нибудь душу. Не бойся, слова, сказанные тобой, просто растворятся в этой восхитительной ночи. И запомни, это нужно не мне, а тебе самой. А мне все равно, что ты скажешь. Если хочешь, я могу даже не слушать.
Билли улыбнулся. Сиринети хотела казаться сильной, и надо сказать у нее это неплохо получалось. Но только сейчас, в ее глазах отчетливо была видна жажда некой защищенности и тепла. И еще, что бы там она не говорила по поводу страха, она боялась... и видимо себя.

0

11

Сирените крепка сжала чашку в руках так, что казалось, еще чуть-чуть и хрупкий фарфор треснет под натиском девушки. «Да кто он такой, чтобы она изливала ему душу?! Жалкий никчемный кондитеришка?! Как он смеет?!» — носилось в голове у девушки. Казалось еще мгновение, и она выплеснет на него всю ярость — ее контроль трещал по швам, а значит, «буря века» надвигалась с бешеной силой. Еще мгновение и Билли уже ничего не спасет от нее. Но внезапно, словно щелчок, будто кто-то нажал на сокрытый от глаз механизм — ярость стихла, сменившись покоем. Зачем злиться — ведь он просто хочет помочь. Сирените аккуратно поставила чашку на стол — кофе в ней уже давно закончилось, осталась только черный осадок на донышке. Так было и с душой самой Сирените — ее прошлое и будущее всего лишь осадок на чашке настоящего.
— Ты думаешь, что все так просто? — едва сдерживая смех, произнесла Сир. — Мое прошлое — это давно истлевшие старицы бытия, мое будущее — пустота. А мое настоящее — всего лишь игра,- девушка наклонилась вперед, приблизив лицо к Билли и прошептала. — Разве туман может иметь чувства? Разве тени страдают?- и отпрянув назад весело рассмеялась.
Такова была ее природа. Она смеялась не над молодым человеком, а над собой, над своей глупой судьбой, над той маской, что одели на нее. Родители растили из Сирените замену, свою точную копию. И у них это получилось. Вот только заметили ли они с высоты своего полета, как сами того не ведая, разрушали детскую судьбу.
— Ночь впереди еще долгая. Может быть сыграем в «вопрос ответ»? — предложила она подмигнув Билли. Так было бы куда проще общаться, по крайней мере, она бы хоть что-то про него узнала. — С одной стороны — ночь пролетит не заметно. А с другой — мы удовлетворим любопытство друг друга.

Отредактировано Сирените (04.12.2010 23:08)

0

12

Билли уже достаточно привык к своей новой знакомой, что бы всерьез удивляться ее поведению. Он видел перед собой простую человеческую девушку, которой пришлось многого натерпеться. Ей было больно, но она всем своим видом пыталась продемонстрировать, что это не так. Она пыталась доказать себе и ему, что ее сердце неспособно испытывать подобные чувства, однако ее поведение говорило об обратном. И как ни странно, он испытывал к этой девушке определенную долю нежности. Билли встал и подошел к ней сзади. Он ласково провел рукой по ее холодной щеке и мягко сказал:
— Сирените, я боюсь нечаянно задать вопрос, на который ты не захочешь отвечать. Я думаю, ты сама расскажешь мне то, что хотела бы рассказать. А остальное скроешь. Мне совершенно не нужно знать о тебе слишком много. Мне на самом деле все равно кто ты и что у тебя на сердце. Просто я не могу видеть, как тебе больно. Билли взял со стола уже практически опустевшие чашки и немного прихрамывая, направился к кухне. По пути он прибавил:
— Хорошо, если тебе так будет проще, то мы сыграем в эту игру. Позволь мне начать. Хочешь кусочек шоколадного торта?
Это и был его первый вопрос. Выводить эту замечательную девушку из себя, у него в планах не было. И не став дожидаться ответа, он скрылся на кухне. Там он провел минут десять, а затем вернулся с двумя чашечками кофе и большим шоколадным тортом. Билли улыбнулся девушке и сел на место.
— Твоя очередь.

Отредактировано Сладкий Билли (05.12.2010 03:03)

+1

13

Сирените вздрогнула от неожиданности, когда Билли прикоснулся к ней. Его рука была теплой, а прикосновение таким ласковым. Сир не могла вспомнить, когда еще испытывала подобное чувство. Обычно это игра, для достижения задуманной цели, поэтому даже самое нежное и ласковое прикосновение превращалось для нее в ужасную головную боль — «Глаз зверя» кричал, что это обман. А здесь все было иначе — это уже не игра. Пока молодой человек был на кухне, девушка закрыв глаза поглаживала рукой щеку: она словно пыталась поймать неуловимый фантом, дотронутся до того тепла, что оставил Билли. Внезапно девушка поймала себя на мысли: «А ведь было бы не плохо, если бы рядом находился подобный молодой человек». Но следом появилась другая, которая заставила отдернуть руку «Глупо».
Когда перед ней поставили большой шоколадный торт у Сир на лице, не зависимо от нее, возникло удивление и даже какой-то страх. Она украдкой взглянула на молодого человека — он улыбался ей.
— Не поверишь, но я не знаю, как ответить на твой вопрос, — призналась девушка, понимая, насколько странным может казаться со стороны ее поведение. — Я просто никогда не пробовала шоколадный торт. — Сирените умолкла на секунду, собираясь с силами, и продолжила. — Отец говорил, что сладкое растлевает душу, делая нас слабыми. Оно заставляет забыть, что жизнь — это война, в которой нет место мягкосердечию и доброте. А мама... Мама всегда твердила: «Кровь и шоколад два самых мерзких и самых желанных вкуса во вселено». Не слишком приятное сравнение, согласись. Вначале запрещали, а потом желание пропало само собой. Зачем пытаться добиваться того, что невозможно получить? Жизнь можно прожить и без шоколадного торта.- Сирените взглянула на Билли, грустно улыбнувшись, ей не хотелось его обидеть. — Я все-таки попробую. Может он и не так уж и плох, — она изучала торт, пытаясь понять, с какой стороны к ним подступиться, но решив, что данная задача отнимет у нее слишком много времени, отступила. — Значит теперь мой вопрос. Ты всегда угощаешь кофе и кормишь тортами незваных гостей, которые приходят к тебе за полночь? И стразу второй, не страшно жить с открытой дверью? Все-таки это не Волкогорье — здесь даже клирики и юстициары появляются также редко, как совесть в Парламенте. И третье, вне игры, можно я ее сниму? — и не дожидаясь ответа девушка сняла вуаль отбросив ее на соседний стол как ненужную вещь.

Отредактировано Сирените (05.12.2010 22:28)

0

14

Билли задумался над словами девушки, но комментировать их не стал. Они не нуждались в этом. Хотя... разве сладкое развращает душу? Нет, ему, напротив, с детства внушали, что душу развращают совсем другие вещи. Да и вообще, матушка говорила, что душу невозможно испортить. Можно развратить разум и тело, а душа... она всегда остается такой, какой была изначально. Можно просто запрятать ее в себе глубоко-глубоко. Билли взял нож и отрезал Сирените небольшой кусочек торта. Он сделал большой глоток кофе и заговорил:
— Да, я обожаю угощать интересных мне людей, — Билли улыбнулся и ответил на второй ее вопрос. — Скажи, зачем мне запирать дверь? Не спорю, люди в этом районе встречаются разные. Ну зайдут они, и что? Воровать у меня нечего, разве что торты, да пирожные. А убивать меня никому и не надо. Врагов у меня нет. Живу тихо. Когда девушка сняла вуаль, Билли смог наконец-то взглянуть на нее полностью. Она выглядела очень женственно. Ее светлые волосы и пухлые губы делали ее похожей на фарфоровую куклу, очень странную и очень красивую куклу. Однако ее характер совершенно не соответствовал ее внешности. Это было даже лучше. Билли не любил стандартных девушек.
— Так вот, кажется, моя очередь задавать вопрос. Расскажи мне о своем самом приятном воспоминании.

0

15

Сирените осторожно поднесла кусочек торта к губам — на секунду ее движение задержалось. Это было сделано рефлекторно: она просто слушала своего «защитника». Но сегодня он даже не собирался откликаться, и поэтому девушка бесстрашно попробовала лакомство. Вкус был удивительный: торт таял во рту, наполняя все ее естество какой-то нежностью и райской гармонией. «Так вот почему ты так говорила, мама», — подумала она.
— Мое самое приятное воспоминание... — задумалась девушка.
А ведь их у нее не было. Вся ее жизнь состояла из сражений и игр, на смену которым приходил ледяной покой. И все, что она делала, служило только точному расчету и каменному сердцу. Поэтому она не помнила ни одной из страниц своего прошлого. Да, она могла с легкостью назвать все имена, что когда-либо слышала, описать места, где бывала, рассказать о людях, которых знала. Но не помнила ничего кроме этого.
— Если быть откровенной, я с трудом могу припомнить что-то хорошее в своей жизни. Хотя... — Сирените вновь задумалась, ее рука машинально потянулась к щеке, девушка почти прикоснулась к коже, но отдернула руку, вернув контроль. — В детстве мне подарил куклу. У нее были огромные фиалковые глаза и длинные почти до пят золотые волосы. А еще платья, такое носят принцессы или королевы. Я очень ее любила. Но мне недолго удалось наслаждаться ею. Мальчишки, что с них взять, — Сирените отломила еще кусочек торта, но так и оставила его лежать в ложечке на тарелке. — Хотя есть еще одно. Сегодня. Эта ночь. Для меня она как сказка, и боюсь, что придет утро и все это растает... — Сирените прикрыла глаза и глубоко вздохнула, успокаивая свое сердце, вновь остужая душу. — Кстати, у тебя еще один вопрос. Ведь я задала два — не стоит нарушать правила.
Она и не заметила, как стала питать симпатию к Билли. Она не хотела, чтобы с ним хоть что-то произошло плохое. Нет. С такими людьми не должна случаться несправедливость. Беда должна обходить их стороной. Это такие как она достойны проклятия. Это для нее уже давно заготовлен костер.

Отредактировано Сирените (05.12.2010 23:36)

0

16

— Билли отпил немного кофе и отрезал себе торта. Он съел кусочек. Билли хотел, чтоб Сирените последует его примеру. «Странно, никогда не есть сладкого», — растерянно думал он. Большинство его детских воспоминаний было связано именно с ним. Его мама очень любила готовить этот торт. Обычно их все раскупают днем, но сегодня один остался.
— Знаешь, я очень надеюсь, что ты когда-нибудь зайдешь ко мне еще. Я никогда не закрываю дверь, помни это. И до рассвета еще далеко. А пока, ешь торт, прошу тебя. Он мой любимый. Билли смотрел на Сирените как на испуганного ребенка. Билли никогда прежде не видел у себя в кондитерской такого настороженного посетителя. Она будто бы боялась его. Но зачем? Девушка вела себя крайне неуверенно, но поначалу так хотела казаться сильной. А еще, она умела радоваться простым вещам, хотя упорно пыталась это скрывать. Лицо ее при этом оставалось спокойным, но глаза... то они были испуганными, то лучились радостью.
— Скажи, ты боишься меня в частности или просто не доверяешь людям. Мне кажется и то и другое глупо. Но если это так, то скажи почему?

0

17

Девушка исподлобья посмотрела на Билли, и съела еще кусочек. В кого он ее превращает? Что он с ней делает? Разве можно быть настолько милым? Она посмотрела в светлые глаза молодого человека — столько доброты, столько тепла — и тут же потупила взгляд. Ему тоже было не просто: она понимала, что в его жизни не все покрывали розы. Ему тоже было тяжело. Возможно, ему также приходилось делать выбор. Вот только он и Сир пошли разными путями. Когда-то давно девушка вместо того, чтобы плакать и отступать, обнажила клыки, превратившись в дикого зверя, который в любой момент готов разорвать врага. Этого монстра просто бояться обидеть, бояться причинить вред, потому что знают — зверь не пощадит. Билли же пошел другим путем — он стал добрым и ласковым, он пытался смягчить врага, напомнить ему о человечности. Они — две крайности одной беды.
— Ты прав в обоих своих утверждения, — произнесла девушка, одним глотком осушив свою чашку. — Я не доверяю людям потому, что отлично знаю, к чему ведет излишняя открытость. Я могу привести тебе не одну сотню примеров, когда те, кто клялись друг другу в верности и делились тайнами, приходили ко мне, прося уничтожить слишком много знающего друга. А сколько раз однажды в забытье слабости сказанная фраза разрушала целые династии. Да и сама я не раз и не два играла на этом глупом чувстве, — на одном дыхание выпалила Сир и, помедлив, добавила. — Когда тебя все время кусает гадюка, невольно начинаешь относиться с подозрением и к ужу. А к тебе... — Сирените резка встала из-за стола и быстрым шагом направилась к витрине, точно невидимый порыв ветра подхватил девушку, увлекая за собой. Она уперлась безжизненным, пустым взглядом в шоколадный фонтан, пряча от Билли свое лицо, а главное предательские глаза.
— Помнишь, отвечая на предыдущий вопрос, я рассказывала про куклу. Знаешь, что с ней случилось? Мальчишки попытались отнять ее. Они хотели, чтобы я заплакала и попросила пощады. Все, что было нужно, — зарыдать. Но вместо этого я сама сломала куклу и бросила ее в грязь. Она была моей слабостью, она делала меня уязвимой, — Сирените аккуратно очертила пальцем конур фонтана и продолжила. — Для меня ты та же кукла, которую я боюсь потерять. Я боюсь, что, чем больше мы беседуем, чем дольше я остаюсь рядом с тобой, тем выше шанс того, что и ты, Билли, станешь моей слабостью. Тебя захотят использовать против меня — кукла вновь будет уничтожена. Но в случае с тобой есть большая вероятность, что рука остановиться, сил не хватит. И тогда мастер судеб нанесет последний штрих на полотно моей жизни. — Сирените замолчала. Он задал вопрос, который она боялась все это время. Она просто понимала, что после ответа на него Билли никогда не посмотрит на нее как раньше. — Как ты относишься ко мне после того, как все это услышал? Боишься, презираешь, жалеешь? Только не говори, что жалеешь. Ненавижу это чувство. Подобные мне его не достойны, — обратилась она к молодому человеку, так и не решившись посмотреть на него.

0

18

Девушка стояла к нему спиной. Какими же слабыми и хрупкими казались ее плечи, ее спина. Как же глупо она себя вела. Но в ее поведении было нечто прелестное. Билли смотрел на Серените, как зачарованный. Когда она все таки повернулась к нему лицом, на секунду Билли показалось, что ее лицо отражает лунный свет, струящийся из окон. В ней было что-то странное, этим она его очаровывала. А когда она снова начинала делиться воспоминаниями своего детства, она снова превращалась в ту маленькую девочку, которую ему так хотелось защитить и утешить.
— Серените, я могу подарить тебе новую куклу. Надеюсь, с ней ты не совершишь подобных ошибок, — сказал Билли с ласковой улыбой на лице.
Билли подошел к Серените. Он крепко обнял ее. Впервые она оказалась к нему так близко. Билли с наслаждением вдыхал запах ее волос, ее кожи. Он провел рукой по шелковистым волосам Серените и шепнул ей на ухо:
— Ты мне просто нравишься...

0

19

Девушка вся напряглась, ее дыхание участилось, сердцебиение ускорилось. Она чувствовала тепло, которое исходило от Билли. Она ощущала сладкий аромат пряностей и выпечки. Она слышала его нежный мягкий голос. Все это вводило в ступор. Внутри нее боролись три противоположных силы, одна кричала: «Уничтожь его». Другая твердила: «Беги от него». Но где-то в глубине слышался тихий шепот третьей: «Останься». Она не понимала, что в ней такого особенного, почему он так старается удержать ее. Она ведь точно раненый волк: ее хотят утешить — она рычит. Пытаются приласкать — вгрызается в горло. Даже безумный гуль не подойдет к ней так близко: он побоится прикоснуться к ней. А он. Он обнимает, ее крепко прижимает к себе и говорит, что она нравиться ему.
Сир почувствовала как лезвия «Когтей» бесшумно выползли из браслета, готовясь нанести смертельный удар. Еще немного. Еще чуть-чуть. Но в последний момент девушка расслабила запястья, и клинки, как послушные псы, вновь скрылись из виду.
Сирените закрыла глаза погрузившись в легкий транс: она уходила в темноту, в пустоту внутри себя, каждый раз, когда решала, что делать. Порой хватало мгновение пустоты, а иногда необходимо было несколько часов. Она заставила дыхание замедлиться, сердце успокоиться — ни каких эмоций, ни каких проявлений чувств — такова была ее установка на этот момент. И убедившись, что мятежные эмоции намертво запечатаны произнесла:
— Почему? Зачем я тебе? — она не говорила, а шипела точно змея. Она знала, что скажи чуть громче и голос может предательски дрогнуть.

Отредактировано Сирените (06.12.2010 21:08)

0

20

Билли и сам не знал, что он нашел в этой странной девушке. Ему никогда не встречались такие прежде. Билли на секунду коснулся своими губами ее ледяных губ. — Серените, я сам не могу этого понять. Разве такое можно объяснить словами? Подожди меня, пожалуйста.
Он выпустил девушку из своих объятий и отправился наверх. «Куда же я ее положил», — думал он. Вчера, прогуливаясь по городу, он зашел в какую-то лавку. Там он обнаружил удивительной красоты фарфоровую куклу. Это был мальчик с белыми кудряшками, с голубыми глазами, которые казались живыми. Стоила кукла не дешево, и Билли сам не понял, зачем он ее купил. К куклам он никогда не питал особой страсти. Он их даже немного боялся. Слишком уж живые глаза делают куклам. Билли обнаружил ее в спальне. Кукла была еще даже не развернута. Он бережно развернул оберточную бумагу. Ему показалось, что выражение лица у куклы, вчера было другим. Билли взял ее пошел вниз. Взглянув на Серените, он сказал:
— Милая, береги ее.

0

21

Пока Билли обнимал ее, Сирените точно находилась под контролем у невидимой силы — она не могла пошевелиться, и даже на мимолетный поцелуй она не успела ответить жестоким словом. Но когда молодой человек поднялся наверх, Сир проснулась. Она сорвалась с места и принялась взволнованно расхаживать по комнате, точно дикий зверь, пойманный в клетку. Что же он о себе думает! Поступает с ней как с маленькой девочкой! Думает, что она ручной котенок! А она тоже хороша! Размякла, расслабилась, почувствовала тишину и решила, что все хорошо?! Там за дверью никто ее не пощадит, там на улице ее разорвут на части, если узнают о том, что дочь проклятого рода позволяет так собой обращаться какому-то хромому кондитеришке.
— Довольно, — прошептала она, замерев напротив лестницы. Она закрыла глаза, приготовившись к атаке: львица в засаде готовая в любой момент нанести удар. Все, что было необходимо — это добыча.
— Милая, береги ее, — произнес Билли, спускаясь вниз.
Он держал в руках фарфоровую куклу невероятной красоты. Она была точно срисована с молодого человека — он и кукла два похожих лица. Только глаза разные.
Но прежде чем он успел спуститься, Сирените резко вытянула руку вперед. Лезвие «Когтей» послушно выползло из своего укрытия, предвкушая новую трапезу. Она грозно посмотрела на Билли и произнесла:
— Еще один шаг, и твоя жизнь оборвется. Я должна была это сделать еще час назад. Но ошибку никогда не поздно исправить, — девушку перевела взгляд на куклу. — Куклы нужны лишь маленьким детям. Мне она ни к чему, — твердо произнесла она, ее глаза вновь уперлись в Билли. — К тому же вы с ней слишком похожи. — Она всем своим видом пыталась показать, насколько опасно к ней приближаться. Она хотела, чтобы Билли отступил, прогнал ее. Одно только слово, и она вновь будет свободна, одно только слово, и темнота ввернется к ней.
— Мы оба живем в сказке. Только твою, дружок, читают детям на ночь, а моею пугают взрослых. Согласись, глупо переписывать готовый рассказ из-за минутной слабости, — она говорила как можно тверже и увереннее, но тихие нотки тревоги и страха все-таки, то и дело проскакивали сквозь ледяной барьер. Усталость, отсутствие шепота, а может быть, и сам Билли, были тому причиной. — Сделаешь еще шаг, убью.
Она говорила, а в душе тихий голос язвительно издевался над ней «А если подойдет? — спрашивал он. — Не уже ли ты убьешь его? Он ведь к тебе так хорошо относится. Он ничего плохого не сдал. Только увидел в тебе девушку. С кем не бывает. Или ты его боишься? Да. Ты его боишься. Боишься, что он разбудит другую тебя».
— Я не боюсь, — процедила сквозь зубы Сирените. Она была так напряжена, что и не заметила, как произнесла эти слова в слух.

Отредактировано Сирените (07.12.2010 21:57)

0

22

Локация  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Звонок при открытии двери звонко оповестил хозяев о приходе потенциального клиента.
Черная дева вошла в дверь, и если она сама по себе распространяла запах шоколада, с примесью корицы и жгучего перца чили, то приторно-рафинированный воздух этой лавки едко перечил её обонянию, так и хотелось достать флакончик духов из сумочки и разбрызгивать его при проходе.
Троэль с легкой усмешкой оглядела светлый интерьер кондитерской, но что она ожидала от нее? Ну точно не лакричных летучих мышек да зефирную луну под потолком, но что поделать. Подойдя к стойке принятия заказов медленно взяла колокольчик, решая как быстро звук из него привлечет кондитера, что бы выполнить её заказ.

0

23

Билли ожидал этот нее этого всю ночь. Но он не боялся. Да ей несомненно приходилось убивать, но его она не тронет. Сирените просто напугана. К тому же, если бы она действительно хотела уйти, она могла бы сделать это, пока Билли был наверху. Но сейчас, он боялся ее отпустить. В таком состоянии опасно ходить ночью по этому городу. Он спокойно сел за столик и поставил на него куклу. Кофе еще не остыл, Билли сделал глоток. Он сидел к Сирените спиной и пил кофе, как будто ничего не происходило. Через мгновенье, проведенное в молчании, он, не оборачиваясь, сказал:
— Я же обещал, что не отпущу тебя до рассвета. Я всегда держу свое слово. И мне кажется, что ты сама не хочешь уходить. Но если это не так, то давай, убей меня. Бесполезно угрожать человеку, чья дверь по ночам открыта. Я волнуюсь за тебя. Тем более, рассвет уже скоро. А пока, успокойся и выпей кофе. Он еще не остыл. И еще, вроде моя очередь задавать вопрос. Ты всегда так ведешь себя с мужчинами, которые оказывают тебе знаки внимания? Я могу и обидеться, но не буду. Это не в моих привычках. А насчет куклы, если ты не возьмешь ее, то я сам ее разобью. Пожалуйста, не надо портить эту волшебную ночь. Садись, и давай продолжим нашу игру. Может я и сделал что-то не так, тогда извини меня.
Впервые за ночь у Билли на лице, не было ни следа улыбки.

Отредактировано Сладкий Билли (07.12.2010 23:39)

+1

24

Билли услышал звук открывающейся двери, а потом звон колокольчика. Он медленно повернулся к стойке. У нее стояла странная леди с черными, как смоль, волосами. Зашла она крайне не вовремя. Это немного смутило Билли. Он нашел в себе силы улыбнуться и спросил:
— Что вам угодно. По ночам, у меня сложилась традиция, кормить посетителей бесплатно. Так что выбирайте. Я бы порекомендовал вам шоколадные трюфели, вам стоит их попробовать. Затем Билли взглянул на Сирените, умоляя ее взглядом: «Останься!»

0

25

Сирените не сдвинулась с места, когда Билли бесстрашно прошел мимо нее. У нее просто не хватало злости его уничтожить. Кого угодно, кроме него. Его слова заставили огонь, обжигающий ее душу, утихнуть. Но сдаваться просто так Сир не собиралась. Внезапно боль, которая, казалось, забыла про нее, вновь вернулась. Девушка вновь слышала песнь смерти. Она быстро спрятала «Когти» и в мановение ока превратилась в прекрасную леди.
Дверь открылась, через мгновение на пороге стояла вампиресса. Девушка сразу узнала ее Сини де ля Троэль. Что она забыла в этом райском уголке? Если она только попробует причинить вред этому молодому человеку, Сирените тут же уничтожит ее.
Она спокойно выслушивала как Билли поприветствовал ее и предложил трюфели и поймав его взгляд не спеша подошла к молодому человеку, положив свои руки ему на плечи.
— Не бойся, я не уйду. Я останусь с тобой, пока ты сам меня не прогонишь, — беззвучно прошептала она. Эти слова предназначались только Билли, вампирессе их слышать не следовала.
Затем девушка слегка склонила голову в знак приветствия и присела на свое место, напротив хозяина кондитерской.
В ее глазах читалась только одна фраза: «Я не уйду».

0

26

Троэль скучала в ожидании владельца, который обслуживал какую-то «вампирессу», с таким вызовом во взгляде, что будь Сини де ля Троэль моложе на несколько веков она бы рассмеялась в открытую не заботясь ни капле об приличии, но сейчас Троэль стала более расчетливой и не любит лишних движений, но одним взглядом из-под густых ресниц, может занизить самооценку того кто недооценивает её, чем и не преминула воспользоваться.
«Скучно», — подумала дева, мысленно предавая парочке мармеладных человечков неприличные позы.
Смущенный кондитера ей стал приятным бонусом к прогулке.
— Что вам угодно. По ночам, у меня сложилась традиция, кормить посетителей бесплатно. Так что выбирайте. Я бы порекомендовал вам шоколадные трюфели, вам стоит их попробовать.
— Спасибо, но к трюфелям я сегодня равнодушна, — холодный взгляд, который создает ощущение холода и мурашек по спине, но не от угрозы, а чего то природного и неуправляемого — меня интересует принимаете ли вы заказы на доставку еды и выполнение определенных изделий кондитерской продукции, в частности тортов?

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (08.12.2010 23:24)

0

27

Ее взгляд и тон Билли очень не понравились. Взгляд незнакомки был, каким-то отстраненным и холодным. Он, прищурившись, посмотрел на посетительницу и сказал:
— Да, принимаю. Что именно вы желаете?
Затем, он перевел взгляд на Сирените, скользнувшую обратно к столику. Она мягко положила руки ему на плечи. Как же это было приятно, впрочем, как любое прикосновение к ней.
— Не бойся, я не уйду. Я останусь с тобой, пока ты сам меня не прогонишь,-беззвучно прошептала Сирените и села напротив.
Билли бережно взял ее руку и коснулся ее губами.
— Я знал, — прошептал он. — Знаешь, Сирените, мне нравится говорить с тобой, смотреть на тебя, прикасаться к тебе. Не будь мы так мало знакомы, я мог бы сказать, что влюблен. Но не буду спешить, только скажу, что никогда не встречал таких прежде. Не бойся чувствовать и верь мне.

Отредактировано Сладкий Билли (08.12.2010 01:19)

0

28

— Да, принимаю. Что именно вы желаете?
— Мой вкус немного отличается от привычных форм вашей работы, — дева окинула взглядом витрину, — но к моему сожалению сладкое это та слабость, которую я себе прощаю.
Мне нужны пирожные подобные Вампирским поцелуям, шоколад лучше брать молочный или горький смешанный с мятой (мятное пралине, но ни как не листья), но пару-тройку конфет сделать с перцем чили. Сами губки предпочитаю вишневые или малиновые, но никак не клубничные, — голос таял когда Троэль говорила об сладком, но это могли лишь распознать давно с ней знакомые, а таковых в этой кондитерской и не было.
Задумчиво произнесла, крутя один локон длинными белоснежными пальчиками:
— Я бы взяла еще шоколадный тортик с марципановой отделкой в виде черепа, где-то на килограммчик или может поболее.

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (08.12.2010 10:04)

0

29

Сирените крепко сжала теплую руку Билли — головная боль и песнь смерти появились так не вовремя. Она понимала, что ее доспехи восстанавливаются вновь, она снова становится прежней. «Глаз Зверя» не терпит слабостей. Он не прощает сомнения. Но тоненькая нить держала ее все еще в сказке, которая была разрушена, — рука Билли, которую девушка не хотела отпускать. Но в тоже время она была благодарна Сини де ля Троэль. Она напомнила ей о существование реального мира, о том, что покой, который она нашла здесь, всегда легко разрушить. По этой причине Сирените сама никогда не отдыхала, она предпочитала сгорать дотла, а не плакать над пропавшими днями
«Спасибо тебе Сини, — мысленно говорила она, улыбаясь Билли. — Вот только твой взгляд на меня не производит впечатление. Я слышу симфонию смерти и канонаду разрушения почти каждый день. Ты же по сравнению с этим, всего лишь легкая головная боль».
— Страх — это инстинкт самосохранения, который, увы, у меня уже дано атрофировался, — спокойно говорила девушка, с ее «защитником» нужно быть аккуратным, немного эмоций и разум разрушиться под действием губительной песни. И то, что должно было спасать, погубит ее. — А любовь — одна из четырех дочерей Моргота. Я расскажу тебе эту историю, если захочешь. И отвечу на твой вопрос...
— Мой вкус немного отличается от привычных форм вашей работы... — раздался возле витрины голос дивы.
Девушка тут же отпустил руку Билли, плавно освободившись от его прикосновения, произнесла:
— Но сейчас у тебя клиент, который вряд ли будет терпелив, — без тени каких либо эмоций произнесла Сирените, она украдкой посмотрела на Сини. — Я никуда не уйду, по крайней мере сегодня. А ее лучше обслужить.

Отредактировано Сирените (08.12.2010 18:08)

0

30

Билли отпустил руку Сирените и выпил оставшееся кофе.
— Хорошо, я скоро.
Он встал и направился за прилавок, вежливо улыбаясь посетительнице. Взяв большой черный блокнот, он записал ее пожелания.
— Интересный заказ. Каковы ваши сроки, леди? Заранее предупреждаю вас, что готово это все будет не раньше, чем завтра вечером. И адрес доставки скажите, пожалуйста. Билли взял из маленькой вазочки, которая стояла на прилавке, дольку изумительно молочного шоколада с фундуком. Он надкусил половину, прикрыв глаза от удовольствия.
— А у вас интересная форма ушей, — сказал он с наивным выражением лица.

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Торговый район] Кондитерская Сладкого Билли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно