Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Центральный корпус

Центральный корпус

Сообщений 121 страница 150 из 262

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/5.png

Окна центрального корпуса выходят с западной стороны на казармы, с восточной — на хозяйственный корпус и каретный парк, с северной — на сад, часовню и усыпальницы, с южной — на парадный двор и реку Эбро.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [Подвал] Кухня, хозяйственные комнаты, промежуточные продовольственные склады
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Главный холл
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Коридоры дворца: северный, южный
Северный коридор прокладывает путь от главного холла к выходу на террасу. Южный ведет из холла в бар.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Парадный обеденный зал
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Большой бальный зал
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Комната отдыха в восточном стиле
Не секрет, что последние два столетия в Нордании царит мода на экзотику Хурбастана. Хастианские монархи тоже пали ее жертвой, заведя в своей резиденции кальянную комнату. К счастью, местным дизайнерам хватило чувства гармонии и такта, чтобы бережно перенести в западные хоромы чарующую атмосферу восточной сказки — все эти затейливые орнаменты, бархатные дымки афродизий, пряные ароматы специй, расслабляющий полумрак и главное — рассеянные в воздухе умиротворение и сонно-ленивую негу.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Балкон с видом на королевский сад
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Оружейная
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Гербовый зал
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Портретная галерея правящего дома
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [4 этаж] Западный тронный зал
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [4 этаж] Сокровищница
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [4 этаж] Обсерватория

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

[1 этаж] Южный коридор дворца
В какой-то момент Полю показалось, что у него заворачиваются веки, а пальцы приобрели странные гротескные формы. Не то чтобы мальчишка вообще мог оперировать подобными словами, но все то, что раньше глухо ударялось о щит его непробиваемой тупости, внезапно начало просачиваться в самое существо. Сиречь шибко умным себя почувствовал оборванец, от силы три книги... да что там! И тех не прочел.
Благоговейно выпучив глаза, Поль наконец выдохнул:
— А еще осталось?

0

121

[2 этаж] Большой бальный зал
Реголо повернулся к своей даме. Она внимательно смотрела на него, как будто хотела установить телепатическую связь. Но увы, телепатией они оба не обладали. Зато отсутствие ее слез Пелороссу порадовало — он был не самым лучшим утешителем.
Музыка снова заиграла, приглашая продолжить танцевать. Но приятный вечер ощутимо подпортился известием о смерти княжны. Сам Реголо, в принципе, не был бы против потанцевать еще, но он не знал, как к этому отнесется Кэссиди, поэтому не предлагал.
— Вот вам и праздник, — сказал он. — Возможно, вы хотите снова вернуться на балкон?

Отредактировано Реголо Пелоросса (27.06.2011 01:22)

0

122

— Мда, вот я и поплатился, и вот делай после этого добро. Ну вот какая тебе разница откуда у меня столько оружия? Деточка, за такие вопросы можно спокойно получить небольшую ранку и упасть с балкона. И никто не узнает что это сделал я. Да, я думаю, что вам-то и плевать будет, что потом со мной станет. Эх... ну вот... Ладно, пусть это будет твоим ножом, — конечно же Дитрих не слова не сказал из того что подумал, а лишь улыбнулся в ответ, а затем лишь добавил: — Привычки, миледи, к тому же, никогда не верил в чужую доброту, поэтому предпочитаю быть вооружённым. Или вас это несколько смущает? Ах, да, нож можете оставить себе, если хотите, — мужчина вновь улыбнулся, не сводя заинтересованных зелёных глаз с княгини. — Миледи, позвольте мне вновь заметить, что вы очаровательны, смею признать, никогда не встречал более милой и прекрасно дамы за всю свою жизнь, — нет, конечно же, барон так не думал. Он вообще не задумывался, произнося это. Просто сказать, может ей будет приятно, может, это было бы даже не плохо. Убийце правда не хватало общения, к тому же, ему было интересно наблюдать за реакцией людей и вампиров, смотреть какие они разные, сколь непохожи, сколько интересны. Вот только...
Девушка вернула мужчине его фрак, который он мгновенно накинул на себя, вновь облегчённо чувствуя, что рядом столь родной ему револьвер. Да, пусть ножа уже нет, но это не так страшно, как потерять эту столь полезную и опасную вещицу. Брюнет коротко поклонился даме, благодаря, а затем: — мазель, меня никогда не интересовало кого отравили, если это конечно же не существо близкое мне. Все остальные — плевать, простите мне мою грубость, — мужчина не стал кланяться, лишь низко склонил голову в кивке.
— А сейчас, если вы мне позволите, я посмею отлучиться. Нет, не подумайте, мне очень приятно ваше общество, но всё-таки мне ещё нужно выполнить одно небольшое дело, прошу меня простите, — мужчина, уже вышедший с балкона, мгновенно растворился в толпе, словно его и никогда и не было здесь. Да, это убийца умел. Мгновенно смешиваться с толпой, исчезая из поля зрения. Умел, хотя это умение и досталось ему из прошлой жизни, как собственно и практически всё остальное. Сейчас он направлялся к королеве, всё-таки зеленоглазый решился, он уже давно хотел к ней обратиться, но всё-таки на балу это сделать проще всего.

Отредактировано Дитрих (27.06.2011 00:55)

0

123

[2 этаж] Большой бальный зал
Там, в зале, толпа выдохнула в едином порыве лицемерного огорчения, пронизанного острыми иголочками раздражения, досады и самолюбования: достаточно ли хорошо сыграно «неподдельное горе»? Де Вира передернуло. Он не осуждал ни единое существо в зале, но чрезмерные эмоции били по нервам и накатывали тошнотворной волной, отдаваясь пульсирующей болью в висках. Сейчас при всем желании, он не смог бы отделить переживания одного человека, от чувств другого.
Эдгар был раздосадован на себя. Осознание собственной ошибки, вызывало глухое раздражение, что отнюдь не способствовало доброму расположению духа. Как можно было быть настолько безответственным?!
В голове царил хаос чуждых эмоций и чувств. Он глубоко вздохнул, принуждая себя успокоиться. В конце концов, лишь самообладание позволяло ему удерживать в узде свой проклятый дар.
«А что? Было бы забавно вернуть сейчас в зал их собственные чувства, перемешав все это в один дьявольский коктейль, усилив в десятки раз и снабдив для полноты ощущений муками боли рожающей женщины. Это было бы забавно... Другой вопрос, что никакой ментальный щит не спасет меня после этого...»
Де Вирр опустил взгляд на девушку. Ее гнев и негодование, которым Эдгар готов был противостоять со спокойной, уверенной убежденностью, сменились смятением. Фрейя отстранилась, но через мгновение обернулась к де Виру:
— Все в порядке, если вы считаете, что здесь лучше, пусть так и будет.
Девушка шагнула к нему. Золотые локоны, выбеленные лунным светом, щекотно коснулись шеи. Эдгар перехватил руку, скользнувшую вверх по его груди, прижал тонкие пальчики Фрейи к своим губам.
Воспоминание, давнее, как сон, вернулось с пронзительной ясностью:

— Почему?!
— Потому, что ты прорастаешь во мне, как трава. Оплетаешь корнями мысли и чувства. И если не вырвать тебя из сердца сейчас, потом мне не хватит на это сил.
— Но зачем?!
— Ты поймешь... позже.

Де Вирр чуть приподнял подбородок замершей девушки, заставляя ее взглянуть себе в глаза. Помедлив секунду, снял с лица Фрейи маску-бабочку, и, склонившись, коснулся горячими, сухими, воспаленными губами ее губ. Мягко, без страсти, но с непередаваемой, щемящей нежностью, с какой-то затаенной, безысходной тоской.
— Останьтесь со мной... — тихим эхом отозвался он не столько на ее слова, сколько на собственные ощущения, и, словно очнувшись, разжал руки, выпустив девушку на волю, отвернулся, шагнул к перилам.
— По крайней мере, до тех пор, пока суматоха не уляжется, — голос звучал глухо и безжизненно. И, словно в ответ на эту фразу, в зале вновь заиграла музыка.

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (27.06.2011 12:11)

+2

124

— Нет, спасибо. Кажется, балконы сейчас все заняты, — Кэссиди вновь подняла взгляд, посмотрев на него. — Думаю нам не стоит мешать тем, кто решил уединиться... тем более, думаю, что это будут парочки.
Девушка слегка улыбнулась и довольно ловко схватила бокал (к сожалению успела только один) с подноса официанта.
— Наверное, ни одно торжество не проходит без подобных случаев. Кто-то умирает... кто-то рождается. Так происходит и будет происходить всегда. Нет жизни без смерти, так же как нет смерти без жизни.
Кэсси просто говорила то, о чем сейчас были ее мысли. Она заглянула на дно прозрачного бокала, в котором струились пузырьки от шампанского и издавали приятный звук, который, к сожалению, не было слышно из-за музыка. Отражение в бокале. Белая маска. Глаза. Не ее глаза. «Глаза какого-то другого человека», — подумала она и изящно испила из бокала немного напитка. Легкое шипение во рту, легкий огонь в горле, тепло, медленно перемещающееся от горла к животу, а потом как вода от капель, разлетается в разные стороны и заполняет ближайшее пространство внутри. Какой то не знакомый ей человек произнес тост: — «Так выпьем же за умерших, чтобы они покоились с миром, а Создатель наблюдал за живыми и помогал им, так живите, дети ночи в мире и покое». Кэссиди слегка усмехнулась, вспомнив свои недавние мысли.
— А вы хотите на балкон? — вспомнила о своем спутнике миледи.

0

125

Начало игры

«Король умер, да здравствует король!»
Именно этот слоган крутился на уме у вампира последнее время. Король мёртв, а место правителя сейчас занимает его жена. Вдова. Может ли быть для Валеросо что-то хуже, нежели узурпация власти честолюбивыми Фортунатами, не знающими ничего, кроме своих интересов и предвидений? Ле’Арку было над чем поразмыслить, за все это время. Но сейчас должна состояться церемония в честь Изабеллы, и он, как глава семьи Ле’Арков, один из вассалов его величества Вильгельма, просто обязан явится. Дабы дать клятву новому сюзерену. Или отречься от него. Пора было определится наконец, чего Джереми хочет от этой ситуации.
«Стать вассалом, или устроить революцию? Хм... Пожалуй сейчас я хочу перекусить», — последним временем мысли вампира были весьма... разносторонние.
Закончив со своим нарядом, да основательно перекусив, Ле’Арк отправился во дворец. Сегодня там предстоит принять решение, которое повлияет на судьбу его семьи.
В Бальный зал Джереми явился, как говорят, при полном параде. Он был одет в военную форму: синий мундир без лацкана, серо-синие рейтузы. Воротник, погоны, обшлага, выпушки, револьверный шнур и этишкет — красные, пояс полосатый, синий с красным. Причин, для появления в таком виде было несколько. Первая: его все еще сравнивали с отцом — Амадором, который заслужил быть почитаемым, за время войны. Вторая — Ле’Арки дом, который из покон веков чтил военное дело, а потому Джеремис был воспитан в этом же духе, и военная форма, хоть и парадная, была для него второй кожей. Третья — это несомненно напомнить самой Изабелле, чьими силами держатся главы Валеросо у власти столько лет. Впрочем для самого Джереми, это просто повод, не более. Главной целью было увидеть Изабеллу. Её глаза. Проверить её власть.
Оказавшись, в самом что есть центре веселья, вампир отшатнулся немного назад. Количество посетителей и в правду впечатляло. Хотя была одна маленькая деталь, которая необычайно злила Ле’Арка — грязнокровки. Количество этих ревенантов было больше одного, а это уже не позволительно для общества уважающих себя вампиров! Что уж говорить о людях?! Про себя отметив, что Реи все так же остались столь недалекими в взглядах как и раньше, Джереми пошел в глубь зала. Нужно было детальней рассмотреть присутствующих здесь. Оценить обстановку и решить какую тактику использовать, дабы побыстрей уйти от всех этих светских дел. Сегодня нужно будет решить также и еще одно деликатное дело, требующее детального плана.
Взяв c подноса у одного из слуг бокал с напитком, вампир стал у стены, дабы не вникать в суету светских бесед. Отсюда было видно и престол, на коем водрузилась Изабелла, и произносящего небольшую речь Цепеша, да и остальную залу, за исключением наверное таких же темных уголков на другой стороне.
— Слишком много гонора, как для того, кто постоянно остается в тени своего брата, — про себя отметил Джереми и хлебнул напитка.

Отредактировано Джереми Ле'Арк (28.06.2011 01:19)

+5

126

Изумрудные глаза Скарлетт сверкнули нехорошим блеском, когда их с Дэлеомэль взгляды встретились. «Она все поняла», — пронеслось в голове светловолосой вампирессы. — «Она все знает». Разумеется, Элеа — так Скар до сих пор называла Фон Дуартэ про себя, запало ей в память это имя — знала все от и до, для этого не обязательно быть эмпатом... Она падала точно так же, и видела все то же, что и Скарлетт, переживала страх, панический ужас и боль. Но самым ужасным в этой трагедии были потери среди пассажиров и экипажа. Скарлетт не нашла дорогую Камиллу ни среди выживших, ни среди погибших... Это обстоятельство вселяло робкую надежду, что любимая подруга жива и вернется. Представить что мазель Девон больше нет... От одной мысли об этом у Остин на глаза наворачивались слезы и становилось трудно дышать... Но последним шагом к грани стало известие о смерти девушки... Ее тело было найдено в городском саду. Такая прекрасная, словно живая... Она всегда будет такой в сердце Скарлетт, и навеки останется в ее памяти. В первые минуты Скар хотела одеться в траур, но здравый рассудок все же взял верх... Хотя, черный цвет ее наряда на балу, с хурбостанскими мотивами был данью помяти именно ей — Маргарите.
«Как сложно поверить, что это своенравное гордое сердце больше не бьется».
Едва заметно девушка скрипнула зубами, возвращая себе душевное равновесие — сейчас поддаваться эмоциям было совершенно невозможно, она расстроиться позже, в одиночестве. Не сейчас.
— Здравствуйте, мадам Бладрест! — Скарлетт невольно вздрогнула. Наверное, она еще долго будет вот так вздрагивать, когда ее будут окликать, называя новым именем. С одной стороны было невероятно приятно, это как будто еще сильнее приближало ее к мужу, а с другой... Жутко непривычно.
— Госпожа фон Дуартэ! — Поддержала шутливо-напускной тон подруги беловолосая, и легким книксеном. Все-таки, в присутствие этой невероятной девушки на душе становилось легче. — Я рада, что у Вас все так чудесно, и искренне надеюсь, что все именно так, как вы говорите. — Скарлетт улыбнулась краешком губ и посмотрела в зал, где кружились и кружились пары, и беспрерывно слышался звон хрусталя — ежеминутно гости поднимали бокалы. Но в центре внимания, конечно же, находились факиры, искусно играющие с огнем. Факелы взмывали под самый потолок, казалось еще чуть-чуть, и все займется... Но нет, движения жонглеров отточенные и четкие, ничего не произошло...
— Все хорошо, мазель Дэлеомэль. — Наконец сказала она, подрастеряв свою напускную веселость. Неудивительно, что она исчезла так быстро, ведь и появилась она так же внезапно. — Как видите, мы целы и мы здесь. Что еще можно желать? — Бровь Скарлетт, было поползла вверх, подчеркивая вопросительную интонацию вопроса, но усилием воли вампиресса вернула выражение лица в норму. «Ни к чему загружать своими расстройствами еще и Элеа...»
— Простите, здесь душновато... Я, пожалуй, прогуляюсь по саду. Надеюсь, Вы не против. — И подхватив с подноса очередного официанта бокал, Скарлетт плавно двинулась к выходу из зала. Все здесь ее раздражало, и даже Дэль, такая милая и приветливая не могла развеять этой печали... Незачем портить праздничное настроение остальным гостям своей миной.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ботанческий сад

0

127

— Разумеется, — Карл кивнул подоспевшему «спутнику». Они удалились довольно быстро. Простое совпадение или неожиданное появление безупречного героя? Этот вампир казался спокойным, и, к несчастью, Карл не мог сказать, насколько правдива эта видимость. Этот мужчина оказал Карлу услугу, избавив его от притягательного тела, которое так и хотелось освободить от многочисленных органов.
Послышался вопль перепуганного мужчины. Карл был в некотором замешательстве: он должен быть шокирован или опечален гибелью княгини? Тут так много людей, что можно не утруждать себя изображением фальшивых эмоций. Этого Груффида нисколько не волновало общественное мнение, он старался только ради своего, скорого на расправу, семейства, но, к счастью, Карл никогда не блистал известностью, хотя и относился к одному из знатнейших кланов.
Гибель бруггинской княгини оказалась не единственным знаменательным событием этого вечера. Карл не сразу поверил своим ушам, обыденное равнодушие на мгновение перекрыло удивление. Саму роженицу он не увидел, да и не слишком рвался. До его уха все же долетели слова, сказанные некой дамой в пышной маске, что беременная особа — родственница королевы. Карл снял черно-белую маску и устало потер переносицу. Маленький служка передал ему темную трость.
Эти происшествия, безусловно, несколько оживили гостей, но Карлу было скучно. В нем не было раздражения или отвращения по отношению к гостям или всему этому празднеству — наверное, он и не способен был испытывать подобные эмоции в полной мере — вместо них только скука и ощущение своей непричастности к происходящему. Он и среди Груффидов часто чувствовал себя чужим.
Пузыри слов пролетали мимо, лопаясь на достаточном отдалении от Карла. До его слуха лишь эхом доходили случайные слова, наверное, именно поэтому он и не заметил прибытия ещё одного представителя Дракулитов, не приметил и лица знаменитого графа Алукарда, полное имя которого, своей длинной, затейливостью и запутанностью едва ли уступало именам хурбастанских императоров. Карл не питал интереса к сплетням и всему происходящему. Он молча стоял в стороне, уже без маски. Взгляд серых глаз равнодушно, если не небрежно, скользил по окружающим.

+1

128

Реголо не был так уверен, что все балконы заняты. Парочки уединяются в спальнях, кустах в саду, на конюшне в конце концов... Да мало ли прекрасных мест, но балкон бального зала — это таки для экстремалов, каких немного.
Пелоросса выслушал мысли дамы и усмехнулся. Его мнение о праздниках и торжествах в корне не соответствовало ее.
— Милая леди, полно на свете праздников, на которых нет гонцов с вестями о смерти и рожениц, — сказал он.
Кто-то произносил речь за упокой. Этого вампира Реголо не знал, что не мешало в корне не согласится с последней частью тоста. В мире и покое?! Восемь сотен долбаных лет без единого сражения, без конкуренции, без событий? Спасибо... Даже человечью жизнь на таких условиях прожить не каждому будет приятно.
Поймав с подноса проходящего мимо официанта бокал красного, Реголо про себя произнес тост о мести за убитых вместо пустого плача и войне вместо смиренности, за что и выпил бокал залпом.
Хотя имели бы значение эти тосты... Не дай боги, чтоб имели бы! — Будем откровенны, меня ни чуточки не трогает смерть княжны, как и роды некой барышни, и я по-прежнему хочу танцевать, — ответил он Кэссиди. — Так что, если и вы хотите...
Реголо вопросительно взглянул на нее и подал руку. Про себя Пелоросса подумал, что слишком часто приглашает одну и ту же даму, чем противоречит этикету. Увы, раз уж этикет расходится с его намерениями, кому придется заткнуться? Тем, кто диктует правила хорошего тона, разумеется.

0

129

И мир ее остановился, лишь по прикосновению, его, вокруг все перестало существовать. Его поцелуй, слишком короткий, чтоб означать всепоглощающую страсть, и слишком нежный, чтоб оттолкнуть. Его движения, слова, как луч надежды, о нет, гораздо больше. Солнце надежды, и плевать что ночь. И право, дева готова рассмеяться. Спасибо, Роза...
Вампирессе резко стало холодно, по коже пробежался холодок, мелкими змейками, проникший глубже, туда, где пару секунд назад, билось яростное сердце. Голубые глаза смотрели на мужчину, который просто смог уйти. Он оставил ее, закрылся, возвел стену вокруг себя, перечеркивая мгновенья.
Иногда, Фрейя представляла как невидимая рука, по щепотке сыплет в большой котел, чувства и эмоции, создавая нечто новое. Сейчас же, налетевший холодный ветер, сбросил все коробочки в бурлящую жидкость. Сумасшедший коктейль с слишком яркими ощущениями.
Она была как в тумане, смотря на фигуру вампира.
Эдгар сделала все сам, он оттолкнул ее, так просто ушел, оставил замерзать изнутри. Прощай, я, не могу пробиваться сквозь стены, прости. За то, что ни когда не признаюсь тебе. Девушка напоминала безмолвную статую, в яркой развивающейся одежде, одиноко стоявшей на балконе. Фрейя повернулась к выходу и шагнула вперед. Так просто, убежать, скинуть все воспоминания в пропасть памяти. А чувства... вампиресса не раз их оставляла в прошлом, создавая вокруг них вакуум, из жалости. Острая боль в плече, вернула девушку в холодную реальность. Тьма? Ей не надо было поворачивать голову, чтоб понять, кто с силой протыкает оголенную кожу. Вернулся? Сейчас? Ах, Тьма. Ты прилетел меня забрать? Губы девы не двигались, она стояла, смотря на середину зала. Ее ворон, ее друг, ее преследующая Тьма. Тонкая струйка алой крови потекла по телу, скатилась на платье.
Фрейя слабо улыбнулась и резко развернувшись направилась к господину де Вирру. Ее ладошка накрыла сверху перемотанную руку.
— Не отталкивайте меня, и... — она замолкла на пару секунд, переведя взгляд на ворона. Ворон мигнул черными глазами и взмыл в темное небо. Фрейя знала, что их дорожки еще пересекутся, быть может, очень скоро.
— И я буду рядом с вами, пока сами позволите.

0

130

Внутри что-то дрогнуло, но Рошель не предала этому значения. Слишком часто что-нибудь внутри нее обрывалось, исчезая в небытие, и оплакивать очередную потерю... Значит лишь, продолжать терять частицы себя. Рошель едва заметно изогнула губы в улыбке полной горечи. Маски, всюду маски, ведь здесь маскарад... Да только в жизни княжны маскарад вышел на первый план. Она постоянно примеряет то одну, то другую маску, и с каждой теряет частицу себя. А что от нее останется потом? Через сто лет? Через двести? Безликая тень? Всего лишь тень былого величия белой волчицы с сияющим взором, и мощью ее клана.
Княгиня смотрела на юную вампирессу в черном, и вспоминала себя, почти сотню лет назад. Ведь ее жизнь начала разрушаться именно тогда... Тогда в первый раз был сослан Райан, тогда отец придумал свою дурь с ее свадьбой, тогда в ней впервые пробудился волк... А куда же в то время смотрела Богиня? Рошель не часто задавалась этим вопросом, считая подобные мысли богохульством, но сейчас... Во взгляде девушки было что-то необычное, странная уверенность и сила, мощь, которую Риган спрятала в себе и не потрудилась вернуть на поверхность.
«Говорят, богиня не дает испытаний больше, чем можно вынести. Что груз, выпавший на долю не может быть тяжелее того, что возможно поднять и нести. И что все невзгоды лишь испытания посланные Розой, призванные закалять дух», — Рошель сделала еще глоток шампанского и чуть сощурила глаза, сверкнувшие нехорошим огнем. Цвет ее глаз мог меняться, в зависимости от настроения. Сейчас в ободе темных ресниц сияла ночная синева, мягкая и манящая, но такая обманчивая... — «По-моему, мой дух достаточно закален, для того, чтобы идти дальше».
— Что вы... вы не можете мне помешать, — ослепительная улыбка незнакомки вернула Рошель в действительность, выдернув из объятий ее безумной фантазии. — Как вам вечер?
Браун опустила глаза в свой бокал, уже почти опустевший и хмыкнула про себя, а затем взглянула на девушку:
— Как и все балы на которых я когда либо была. — Тихо сказала она, но... Разговору не суждено было состоятся...
Когда юную роженицу унесли в комнаты, Браун передернула плечами словно от озноба. Все в зале ей было скучно, тем более, что появилась обильная пища для размышлений.
Рошель поставила пустой бокал на подоконник и задумчиво посмотрела в зал. Идти куда? Можно было пойти в отведенную ей гостевую комнату, а можно было... А можно было прогуляться по дворцу и его угодьям.
И Риган, грациозно подобрав подол длинного платья, пошла к выходу из зала, ослепительно улыбаясь гостям, знакомым или нет — не важно. Она направлялась в сад, где тихо и уютно, и воздух свеж, и нет этого, бесконечного мельтешения... Можно спокойно обдумать все. Что все? Всю ее жизнь, прошлую и будущую.
Однако, внутри вампирессы что-то дрогнуло, заставляя прерости к месту, и пристально наблюдать за группкой вампиров: совсем юная леди, брюнетка, готовая напиться уксуса и напышенный рыцарь в доспехах — чета Бладрест, как слышала Риган, и графиня фон Дуартэ.
«Сейчас что-то будет», — пронеслось в голове, и кровь в жилах побежала чуть быстрее. — «Как будто мало неожиданностей и выходок на один вечер». Однако, следовало подождать, и убедиться, что интуиция ее не обманула.

Отредактировано Рошель Браун (28.06.2011 19:53)

0

131

Восточное крыло. Терраса  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Прошло от силы полчаса с того момента как королева покинула гостей. По дороге в бальную залу до ушей ее величества донесли все, что произошло за время ее отсутствия, начиная от известия о гибели княгини, заканчивая родами одной из дам, которую она решила поздравить лично, но чуть позднее, поскольку вскоре ее отсутствие покажется попросту неуважением к гостям. Посему, когда королева оказалась в зале, никакие сплетни не могли смутить ее слух.
Оркестр играл приятную музыку. Величественно заняв трон, королева с интересом наблюдала за гостями, улавливала атмосферу в зале. Не смотря на печальное известие об кончине Елизаветы от проницательного взгляда ее величества не ускользнул тот факт, что мало кому была интересна участь княгини. Все чаще за вуалью вымученных слез, она видела ликующие искры в глазах дам и некоторых господ, попавших под поле ее зрения.
«Возможно, в этом были все аристократы. Их любовь всегда имела цену, и как правила этой ценой была власть», — подумала королева.
— Ваше величество, — послышался голос второго советника, чуть наклонившегося, чтобы вытереть кровь со лба венценосной особы. — Как вы себя чувствуете?
— Прекрасно, — легкая улыбка коснулась губ Изабелл, прежде чем она положила одну руку на подлокотник, и чуть облокотившись на спинку трона, величественно задрав подбородок. Она уже начинала привыкать к тому, кем теперь являлась. Она начинала привыкать к роли Атланта, на чьих плечах возложена великая ноша. Мужчина поклонился и вернулся в исходное положение с левой стороны от нее. Королева оставалась непоколебима в своем решение оставаться до конца праздника, несмотря на легкое головокружение, настигшее ее также внезапно, как весть о смерти Елизаветы. Она с гордостью приняла привилегии лидерства, стоически снося все тяготы и издержки власти.
Оба трона стояли на возвышенности так, что шлейф ее ослепительно прекрасного красного платья раскрытым веером струился вниз. Несмотря на величие что окружало королеву, она смотрелась хрупкой, словно хрустальная ваза. Сказать что королева обворожительна, значило значительно преуменьшить ее достоинства. Она была столь прекрасна, что сложно было бы передать словами каждую грань этого неповторимого бриллианта, преисполненного женственной красоты и мужской силы воли. Автор много раз описывал достоинства этой особы, вновь и вновь убеждаясь в том, что не одно слово не может отразить того божественного света, что излучала эта женщина. Тонкие черты лица, шелковая кожа и неповторимо красивые глаза ее величества будоражили закрома самых бесстыдных фантазий. Со стороны казалось, что никто и ничто не может сломить дух багини, в чьих глазах отражался весь мир: прохлада рек и озер, бурлящие кратеры вулканов, зеленая свежесть лесов, и ласковый пух облаков проплывающих над бескрайней землей наполненной животворящей мощи. И все это можно было увидеть лишь в одном взгляде светлейшей королевы Изабеллы. Она приветствовала тех кто в начале не успев пожелать ей доброго здравия, спешил сделать это теперь. Так, приняв речь Владислава III и наградив его ослепительной улыбкой, она продолжила изучать присутствующих, посылая благосклонные взгляды в сторону особо выделившихся особ.

+3

132

Два брата, которые впрочем не отличались от других подобных себе аристократов, вели себя вполне как подобает двум дворцовым прихвостням. С присущей им разницей во взглядах и, что более важно, положении. Один никак не мог смириться с тем, что он не главный персонаж в истории, другой же настолько далеко ушел в высокомерии, что пожалуй даже покойный отце Ле'Арка бы удивился. Джереми лишь кивнул, как бы одобряя слова Алукарда, хотя поведение графа не нуждалось в одобрениях. Наверное, если бы сам властитель Дракенфурта увидел жест Ле'Арка, то тут же была бы разыграна сцена негодования и презрения, его высшего сословия, над «простаком». Но граф не видел, а Джереми не простак, потому обошлось без сцены. Не имея других вариантов, сам вампир все так же наблюдал за происходящим в помещении, мирно попивая вино.
Джереми как раз пытался покончить с остатками вина в его стакане, как в залу заявилась королева Хастиаса. Большинство из присутствующих сразу выпрямились, а некоторые и поклонились. Похоже кроме самого Ле'Арка тут хватало народу, что не успел еще поприветствовать владычицу хастиастскую. Что было правдой, так это то, что Изабелла фон Рей была действительно красавицей, даже по вампирским меркам. Когда она проходила мимо, Джереми поймал её мимолетный взгляд, который она дарила всем тем, кто так желал поприветствовать королеву. «Устала», — заключил вампир.
Впрочем, красота не была тем, что могло заставить Джереми стать по стойке смирно при первом же взгляде. Тем более, что сам Ле'Арк был уверен в том, что Рей не заметила его. Это и не важно, ведь в данной ситуации более важно то, что заметил он. Советники не сильно суетились вокруг королевы, а это значило что держит их она близко, и относится к ним благосклонно. Советники. Почему то само определение «советник» вызывало у Джереми раздражение. Но вот что может быть хуже для мужчины, нежели быть сошкой, жужжащей над ухом по делу, и по мелочам? Ведь вампира красят не слова, а дела. Даже сам Ле’Арк, не смотря на отсутствие великих боевых заслуг, был далеко не из тех изнеженных аристократов, которых волнуют лишь вопросы спален и разврата. «Красивая оболочка, и хорошее знамя, но не более», — мысленно сделал вывод Джереми, ставя стакан на один из столов.
Вампир начал потихоньку пробираться к столам, которые были в непосредственной близости к трону. Дабы делать выводы нужно знать того, с кем имеешь дело. А где же лучше оценить того, с кем тебе предстоит сотрудничать, как не в его же логове, его твердыни? Сейчас Изабелла сидела на троне. Вид её впрочем говорил о том, что она скорей досиживает, нежели сидит. Обстояло ли дело с властью точно также, или тут красивая птица превращалась в свирепого зверя, готового разорвать любого, кто посмеет посягнуть на то, что являлось предметом её же желаний. Маска ли тот образ, в котором представлена сейчас Изабелла? Это еще предстояло проверить.
Кстати о масках. Их Джереми разглядывал тоже не без интереса, ведь по масках, кои выбрали сегодня присутствующие, можно определить желания да и характер самих скрывающихся за сими уборами. Пристальному взгляду Ле'Арка подвергались особи, пришедшие на бал без этих самих масок. Ведь тогда следовало еще подумать над тем, по каким причинам эти аксессуары у них отсутствовали? Было ли это намеренным шагом, как у Джереми, или же глупостью? А может они просто не желали облачаться в маски, зная истинное значение всего маскарада, в его непосредственно первоначальном понимании?
Впрочем нужно еще подождать, потому что сейчас на королеву прямо набросятся, Джереми был в этом уверен, да и кроме того не подобает вот так аристократу пребывать в одиночестве на балу. Нужно выбрать леди, которая согласилась бы потанцевать с Ле'Арком. Все таки он пришел на бал, а это обязывает. Только вот проблема — большинство дам разбежались, что было весьма не пристойным поведением, в условиях бала. Такое впечатление, что этикету учили лишь одного Джереми. Что касается остальных, то они уж слишком томно беседовали со своими кавалерами. «Повсюду западня».

Отредактировано Джереми Ле'Арк (28.06.2011 01:45)

+3

133

«Останься со мной...» Тихое эхо, реквием по давно погибшим и забытым чувствам... Не надо...
«Уходи... слышишь? Уйди...»
Это сумасшествие... пропасть глубиною в четыреста лет. Кто сможет ее преодолеть? Я не хочу, чтобы ты упала туда вместе со мной. Не надо, уходи. «Поймешь ли? Не знаю. Простишь ли? Едва ли...»
Он не обернулся на звук удаляющихся шагов. Это было правильно. Это было разумно. Так должно быть. «Тебе все равно не позволят быть рядом со мной. Юной девушке, принадлежащей к могущественному клану не место рядом с последним представителем рода, который никогда не будет вписан в историю мира просто в силу того... проклятие, почему же так больно-то?»
Где же хваленая выдержка? Где ледяное спокойствие, так часто приводящее в изумление оппонентов? Почему тщательно, столетиями возводимая плотина готова рухнуть в такой неподходящий момент?
Теплая ладошка накрыла руку, и де Вирр резко обернулся. -Не отталкивайте меня, — крылатая тень перечеркнула луну, отразившуюся в глазах девушки, — И я буду рядом с вами, пока сами позволите.
Долгое мгновение он не слышал ничего, ни пения цикад, ни музыки, доносящейся из зала, ни голосов гостей... Ничего. Лишь стук собственного сердца. Они поменялись предписанными ролями. Фрейя была спокойна, как бывает спокоен тот, кто уже принял решение. Де Вирр не мог обуздать зашедшееся в смятении сердце. Филаковые глаза казались совсем черными. Эдгар порывисто подхватил девушку на руки, прижал к груди, как самое большое сокровище мира, и одним рывком вскочил на ограждение балкона. Чуть качнулся, пытаясь сохранить обретенное равновесие.
— Всегда? — хрипло и напряженно спросил он, — Я не умею летать. Вы не боитесь со мной упасть?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ботанический сад

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (02.10.2011 00:21)

0

134

Терраса  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Проклиная всех вампиров вместе взятых и нескольких в частности, Амаранте растворилась в бурлящем круговороте калейдоскопических образов. Стоять на месте она не могла, слишком уж беспокойны были ее мысли и чувства, танцевать с кем-либо, тем более. Нервно вышагивая по залу, девушка наконец, нашла то, что искала. Во-первых, она приняла из рук слуги забытую корзину цветов, показавшимися ей какими-то безжизненными, чужими на этом празднике. Во-вторых, Амаранте ловко перехватила с проносимого мимо подноса сверкающий бокал, полный шампанского и абсолютно неподобающим образом осушила его до дна.
Наверное, ее искала Ева, взволнованная пропажей подчиненной... но той было все равно. Не сейчас. Все, что от нее требовалось, она выполнила, а предстать пред очами королевы — слишком большая честь для простой продавщицы.
Амаранте усмехнулась: «Ну и о чем ты мечтала, к чему стремилась, желая попасть сюда? Глупая, безродная... они никогда не примут тебя в клан, обладай хоть всеми дарами, предложенными вампирам. А без клана, ты всего лишь полукровка, бастард. Даже Басака отвернулся бы нее, знай он правду. Так зачем же тешить себя надеждами?».

+1

135

Драго прекрасно чувствовал плохое настроение своей супруги, но внешне он не подавал никаких эмоций, поскольку многие считали Бладрестов холоднокровными и теми, у кого эмоций практически не бывает. Но ему очень хотелось сейчас взять на руки свою жену и убраться прочь из этого зала и замка, вернуться в их тихую обитель. Волка очень беспокоили эти расстройства и переживания его возлюбленной и он старался делать всё, чтобы у неё их было меньше, последнее время он не брал никаких заказов и проводил всё время со свой супругой. Наёмник крепче прижал к себе свою жену, и ему было глубоко наплевать, что могут подумать о нём сейчас другие аристократы, поскольку он редко соблюдал правила правильного поведения на балу или ещё где-либо. Неожиданно к ним подпорхнула его знакомая и друг его семьи — Дэль.
— Привет, Дэль. Я тоже очень рад тебя видеть. О, спасибо тебе большое за информацию, про королеву, мне как раз нужно было переговорить с ней. Как твои дела?
Драго продолжал вглядываться, в толпу ища своих рыцарей, не мешая разговору его жены и подруги. Волк заметил, что настроение Скарлетт ухудшилось. Его супруга сказала, что она пойдёт погуляет, поскольку здесь душно ей.
— Хорошо, милая. Только не уходи далеко.
Волк проводил взглядом свою супругу. К наемнику вернулись его рыцари и рассказали нужную ему информацию.
— Милорд, королева сейчас вернулась в зал и, похоже, что сейчас она пока ничем особым не занята.
— Спасибо, Вульфрик, Бёрн. Прости, Дэль, мне нужно с королевой переговорить.
Драго и его рыцари двинулись в сторону королевы. И вот три воина в рыцарских доспехах стояли перед королевой. Волк ударил кулаком в грудь и склонил голову, его рыцари проделали тоже самое действие.
— Приветствую вас, королева Изабелла. Простите, если отвлекаю вас. У меня есть к вам одно предложение, и я бы хотел переговорить с вами. Если у вас найдёт время, прошу вас уделите его мне. Только мне бы хотелось переговорить с вами наедине, а не в этом шуме и не этой толпе.

+1

136

«У меня начинает болеть голова, от всех этих перипетий!» — свойство говорить в себя Джереми приобрел еще в детстве, в ту пору когда лучшими друзьями вампиренка были книги и правила, да старуха Флосси.
Оно и понятно, что может развиться у ребенка, которого чуть ли не с пеленок окружают знания, и подготовка к чему-то великому, что было уготовано ему еще за долго до его рождения? Вот так вот и случилось что лучшим другом для Джереми... стал Джереми. Внутренний голос часто всплывал в голове, превращая порядок, в котором были построены мысли Ле’Арка в настоящий хаос. И мальчишке, а потом уже и мужчине это нравилось. Такое себе непостоянство и вечная компания, куда бы не пошел. Вот тут и есть тебе советчик. Самый лучший. Самый верный. Самый хороший.
«О, нужно выпить еще вина, возможно тогда удастся заглушить этот... не вампирский запах!» — Джереми не медля взял еще стакан, на сей раз белого вина, и мигом осушил его.
Странным было то, что напиток уже начинал немного влиять на вампира. В основном алкоголь совсем не действовал на Ле’Арка, лишь сегодня... творятся какие-то чудеса.
«Не хватало еще напиться, и привсевампирно заявить о своих намерениях!» — начал уже мысленно ругать себя Ле’Арк, но тут его буквально как током прошибло.
Нет, он не дернулся, он просто остановился. Сейчас ему казалось, что вот-вот случится что-то, что повлияет на его жизнь. Минута, и еще... но ничего не случилось. Лишь было потеряно еще две минуты. Джереми и далее расхаживал по залу, пытаясь понять, где же можно втиснуться в компанию. Время от времени его посещала навязчивая мысль, все таки обратится к королеве. Или же что лучше проверить прочность её воли.
«Ну да, испытать терпение Изабеллы, или же проще сразу устроить тут дуэль?»
Кстати о дуэлях. Как раз в это время к королеве подошло трое вампиров, и сразу же преклонились пред ней. Один из них, даже о чем то шептался с Изабеллой. Не то случилось что, аль как? В общем это и не так уж важно, потому что сейчас наступил момент, когда можно подложить свинью. По крайней мере будет интересно видеть реакцию Рей на все это.
«Пора бы уже и танец главный начать...» — именно так начиналась мысль, которая закончилась коварной улыбкой.
Джереми подошел к оркестру, и переговорил с дирижером, после этого он быстро-быстро подошел к королевскому глашатаю, и сказал тоже что и дирижеру:
— Не сочтите в наглость, но гости заскучали, а на пристойных балах в это время объявляют главный танец, танец королевы... — словно змея прошипел Джереми, и тут уже началась музыка.
Плавная мелодия вальса уже начала заполнять залу, будто в подтверждение слов Ле’Арка.
— Пора объявлять, — снова шепнул Джереми, и ушел, по направлению к королеве.
Оказавшись неподалеку от трона, так что бы Изабелла могла его видеть, но так чтобы «не мешать» их разговору с Драго, Джереми застыл в ожидании, когда же все объявят. На лице у вампира засияла белоснежная, красивая улыбка, а взгляд был просто сама невинность...

+3

137

Амаранте бродила по залу уже, казалось, целую вечность. И целую вечность не происходило ничего интересного. Может, оно и к лучшему, но отчего же тоска сковывала ее тем сильнее, чем больше улыбок расцветало под разрисованными масками гостей. Кем бы они ни были, но у них была цель, была компания и, наверное, мечта... вполне себе осуществимая. А она была одна. Всегда. Даже когда тело наливалось сладкой истомой, а разум растворялся в обожании, сердце оставалось холодным, неприкаянным.
Хватит, пора заканчивать этот представление, пора бы вернуться на землю, позабыв всякие глупости.
Девушка сама не заметила, как руки ее привычными движениями выуживали из корзины чуть поблекшие бутоны и сплетали из них разноцветный букет. Она потихоньку успокаивалась, стараясь изгнать из себя лишние переживания, но, видимо, погруженная в ментальное пространство, Амаранте забылась и, переусердствовав, стала цепляться за чужие мыслеобразы. Предавать этому значение было выше сил опьяненной ревенантки, сумевшей найти в греховном подслушивании некое развлечение, чего раньше она себе позволить не смела.
Радость, ревность, гнев и надежда, зависть и разочарование... чем только не забивают свои головы вампиры, полукровки, люди... вот казалось бы, что тебе надо, веселись, получай удовольствие от жизни, ан нет... вечные заговоры, нескончаемая война...
А вот это уже интересно. Среди, в общем-то, жизнерадостных настроений вспыхнуло, совсем рядом, что-то истинно темное. Девушка даже остановилась. Злобные планы, холодный расчет... кто-то замышляет нечто гадкое. Здесь и сейчас. И этот кто-то рядом, всего в нескольких шагах от нее.
А гости продолжают веселиться.
Отчаянье охватило печалившуюся только что девушку, отчаяние и... азарт. Охота, да, так можно было назвать то, чем она сейчас занималась, жадно выискивая глазами существо, скрывающее под личиной доброжелательности злонамеренность. И она нашла.
Довольно высокий молодой мужчина, впрочем, по вампирам сложно сказать, насколько они, действительно, молоды, а в том, что он вампир, Амаранте не сомневалась, облаченный в парадный мундир уже подошел к королеве.
Со спины она не могла разглядеть его лица, но аура таинственности буквально окутывала его статную фигуру — странно, очень странно, что никто не обратил на это внимания.
Она заметалась в полной растерянности. И что вот ей теперь делать? Не бежать ведь, в самом-то деле, к Изабелле с криками — осторожно, он враг...тем более, что девушка абсолютно не представляла, что именно он задумал. Примут за сумасшедшую, буйно помешанную, посмевшую потревожить покой королевы, еще и тюрьму посадят...
Между тем, мужчина уже приблизился к трону и повернулся лицом в сторону Амаранте, нет, он, конечно, не обратил на нее внимания (да и Слава Святой Розе), зато она смогла, наконец, разглядеть его лицо и глаза. Глаза змеи... Мороз пробежал по коже, заставив цветочницу поежится, когда этот вампир буквально за одну секунду преобразился в услужливого дворянина. Будто и не было в его голове никаких гнусностей.
Ей хотелось убежать. Но еще больше хотелось докопаться до правды. Будто магнитом притягивал Амаранте темный образ незнакомца. Шаг за шагом приближалась она к нему, не посмев, впрочем, пересечь черту приличия, отделяющую Изабеллу фон Рей от остальных гостей.

+2

138

Тут королевский глашатай объявил, что пришло время для танца королевы. Драго чертыхнулся про себя, поскольку ему нужно было поговорить с королевой, а тут ещё и этот треклятый танец. Волк кивком показал, что рыцари могут пока отойти и потом сразу же наёмник переключился на королеву. Воин понимал, что ему нужно расположить к себе королеву и для этого возможно придется протанцевать с ней этот танец, но он никак не мог решится, поскольку у него была жена, которую он любит очень сильно, но это нужно для их общего счастья и поэтому Драго все-таки решился. Волк протянул свою руку и немного склонился в знак того, что приглашает королеву.
— Государыня, смею ли я надеяться на танец с вами, но всё равно я осмелюсь пригласить вас на танец. А после танца мы с вами всё обсудим. Вы согласны, королева?
Драго ещё ниже склонил голову, показывая своё глубокое уважение, хотя он сам не любил склонятся перед кем-либо он слишком любил свою свободу, но такой жест был нужен сейчас. Волк приподнял свой взгляд, теперь он смотрел на королеву и ждал её ответа.

+1

139

Джереми улыбнулся. Рыцари, коими оказалась прислуга Драго, отступили, а сам вампир решился пригласить королеву. «Чудесно! Прелестно! Молодчина!», — Ле’Арк сделал шаг к королеве, и низко поклонился, приветствуя Изабеллу.
Сейчас он был как раз в том положении которое требовалось. Королева, застигнута предложением Драго. Ай-яй-яй. Не стоит же так сильно позориться среди знати. Как говорят в этой стране «Попал в Хастиас, так веди себя как хастиасец!». А вот Бладрест вел себя не так, как подобает джентльмену на балу, а как варвар, впервые попавший на праздник высшего общества. — Вам, милсударь, пожалуй стоит пучится манерам, в некой школе танцев. Неужто вы не знаете как следует приглашать королеву бала на танец королевский? — обратился Джереми к Драго.
Но и ответа он ждать не стал, продолжив воплощать свою задумку в жизнь. Ле’Арк вновь поклонился перед королевой:
— Ваше величество, вы сегодня так прекрасны, и наслаждаться вашим присутствием на этом балу — одно удовольствие! Не откажете ли вы верному вассалу, в удовольствии потанцевать с Вами? — все это было сказано в поклоне, и в отличии от Драго, Ле’арк руки не протягивал.

+1

140

Драго выпрямился и посмотрел на того, кто обратился к нему. На лице Волка начала появляться ехидная и презрительная ухмылка, он ожидал, что рано или поздно найдётся тот, который обязательно вмешается. Наёмник увидел во взгляде то, что и ожидал презрение, неприязнь и насмешку, на него смотрели, как на варвара, дикого вампира. Воина это очень рассмешило, и он засмеялся, слова и действия нового «знакомого» только смешили Драго и не более того. Волк поклонился перед появившимся, и в его движении была показана насмешка над этим «знакомым».
— Прошу прощения, милорд. Конечно куда уж мне до вас и подобным вам, которые сидят на балах и толь и делают, что празднуют. Простите, за не учтивость, куда уж нам, просты воинам, которые охраняют вас и сражаются за вас, куда уж нам до вас. Мы же вообще ничего не знаем об этикете и жизни аристократии. Зато, такие как мы знаем, что такое честь и гордость, а ты и тебе подобные, только и умеете, что лжете и пытаетесь сделать всё ради того, что бы улучшить себе жизнь за счёт других. Так что прошу прощения.
В голосе Драго явно была слышна насмешка и издёвка. Волк и подавно не был таким, как любой аристократ, он был больше похож на воина и поэтому его манеры и поведение очень отличались от аристократических, но это ему ничуть не мешало.
— Тем более, я первый предложил, поэтому не суйся, предложи в следующий раз, поскольку я украду у тебя королеву только на один танец.

0

141

«И так, все идет по плану!», — самодовольно заключил вампир. Что может быть лучше, нежели предсказуемый оппонент? Вот и тот, который так пытался показать всем своим видом, что он не аристократ, и гордится этим поступил так, как от него ожидалось.
«И не зря сидел за учебниками. Нету ничего хуже, нежели уязвленное самолюбие солдата.»
Джереми выпрямился.
— Прошу меня извинить, мазель. — попросил прощения у королевы Ле’Арк и повернулся к Драго.
Впервые за все это время взглянув на того самого, «простого воина», Ле’Арк даже не удивился. А чего тут удивляться, если перед ним стояли мускулы? 190 сантиметра роста, и килограмм под 90 мяса. Обиженного мяса. Вот теперь то Джереми и показал свои руки, с одной из которых начал снимать перчатку.
— Извинения не приняты, милсударь — и поочередно стягивал с каждого пальца перчатку — Прежде чем хвастаться воинскими достижениями, стоит все таки узнать, кто стоит пред вами. Хотя вы судя по всему и в армии то не бывали, раз не узнали в моих облачениях военной формы. — пальцы уже освободились, и одним движением перчатка была уже снята.
— Но не это главное, о простой воин. Мне абсолютно же все равно ваше не знание военного дела, или же ваши проблемы со зрением, раз вы не можете отличить нарядного костюма от военной формы — тут Ле’Арк сделал паузу, и смерил взглядом облачения Бладреста. — Но я не могу пропустить мимо ушей оскорбление чести её величества и всего королевского двора. Вот оно как бывает. Нарваться на желаемое сразу как только задумал. «Ты мой умница!», — мысленно похвалил Ле’Арк воина, который имел такую большую честь сыграть пешку в его партии.
Еще один взгляд на Драго, и белая как снег перчатка полетела ему в лицо. — Я, граф Джереми Ле’Арк, сын Амадея Ле’Арка, верный вассал клана Валеросо, и лично семьи Рей, глава семьи Ле’Арк, стоящей на службе у королевства Хастиас, вызываю вас, оскорбителя чести королевской семьи, грубияна плюющего на манеры, интригана, смеющего подвергать сомнению начинания вампиров голубых кровей, на дуэль!
«Праздник окончательно испорчен...»

Отредактировано Джереми Ле'Арк (28.06.2011 21:32)

+5

142

Как только заиграла музыка, Мефисто отошёл от общей массы людей, дабы не мешать общему веселью своей постной миной. Натанцевался он на всю жизнь вперёд ещё лет этак 200-300 назад, когда был ещё достаточно юн, чтоб веселиться и достаточно стар, чтоб иметь возможность посещать балы и прочие увеселительные мероприятия. Он следил краем глаза за королевой, до тех пор, пока она не ушла из зала, чему он был несказанно удивлён. По его мнению хозяин должен был оставаться с гостями на протяжении всего вечера, иначе все прибывшие на торжество могут решить, что их не хотят видеть. Впрочем... Случаются разные случайности. Аскар перевёл взгляд на танцующих. Он внезапно почувствовал себя одиноким стариком, всего на несколько секунд, но и этого хватило чтобы передёрнуть плечами и полупрезрительно усмехнуться. Пищи для размышлений окружающие совершенно не давали, разве что странное поведение некоторых из присутствующих давало повод тихонько посмеиваться в кулак. Принцы, один за другим, двинулись в сторону, которую выбрала для своей прогулки королева. Вампир мельком подумал, что Изабелла хотела уйти незамеченной, но её спутники-охранники, да и вызывающий наряд в придачу, не позволили ей так просто скрыться. Он проводил Сору взглядом, он улыбался. Для того, чтоб понять, что испытывал юный принц Хурбастана, несущийся за правительницей Хастиаса, не нужно было использовать ни телепатию, ни эмпатию. Достаточно было внимательно смотреть. Так мог двигаться павлин, собирающийся сплясать танец перед самкой, так мог выглядеть олень, который в брачный период идёт сражаться за своё счастье. Мефисто искренне пожалел вампира и перевёл взгляд на его более старшего брата. Приятно удивившись его спокойствию, Аскар снова усмехнулся, когда и этот отпрыск правителей Хурбастана двинулся вслед за братцем.
«Ну вот... Королева... Похоже гораздо спокойнее будет оставаться в зале, чем искать тишины за его пределами».
Улыбнувшись про себя, временно-замещающий-главу-клана вампир, обратил внимание на зал. Танцы-танцы-танцы... Он не стал обращать внимание ни на кого в отдельности, вампиры сновали по помещению туда-сюда, кто кружась с партнёром, а кто и в гордом одиночестве. Впав в состояние лёгкой задумчивости, Мефисто не сразу заметил, как в зал вернулась королева, а когда поднял на неё взгляд, то стал свидетелем потасовки, произошедшей между двумя другими вампирами. Решив, что там будет весело, он двинулся в ту сторону.
— Если вы сейчас поднимите перчатку и сделаете вид, что вы её случайно обронили... Вы избежите конфузных ситуаций, которые могут за этим последовать. К тому же вы испортите праздник. Подойдя к ссорящимся, он встал спиной к общей массе гостей так, чтоб по возможности прикрыть происходящую сцену.
— Моё мнение, что королева подарит вам обоим танец, если вы того заслуживаете. Но если вы устроите дуэль, этого удовольствия вы оба лишитесь. Он пожал плечами, старательно игнорируя присутствие Изабеллы, словно её рядом вовсе не было. Он обращался к двум аристократам тихим, ровным голосом. Теперь только Аскар понял, как ему не хватает его брата, по настоящему понял. Сейчас бы Альберт вмешался вместе с ним, осмеял бы этих вампиров и получилась бы великолепная парная дуэль. Но... Сегодня Мефисто был один... Сегодня он решил просто помирить двух задир, по крайней мере на время бала.

+2

143

Подошел еще один вампир, решивший помешать веселью! Ну уж нет, не на этом празднике парень. Джереми кивком поприветствовав Мефисто, отвернулся от Драго и обратился к тому, в ком узнал вампира, управляющего Аскарами.
— Милсударь, конфузная ситуация будет, если я сейчас подниму перчатку, ведь это будет значить, что я согласен с той грязью, которой полил сей вампир королевскую честь. Это оскорбление Реев, Хастиса, а значит и меня лично. Ежели вам не чуждо понятие честь, вы не будете препятствовать моему уходу.
Ле’Арк поклонился сначала королеве:
— Прошу извинить меня мазель, но я вынужден удалится, дабы решить вопрос с этим оскорбителем.
Потом поклонился и Мефисто:
— Праздник итак безнадежно испорчен сим необразованным, вульгарным господином — обронил Джереми уже уходя от компании, обступившей королеву.
Драго же он просто проигнорировал, даже не посмотрев на него.
— И да, я жду ваших секундантов, милсударь. — уже будучи спиной к королеве, Драго, да и Мефисто сказал вампир.
Медленными шагами, Ле’Арк пошагал прочь от трона, взяв по дороге еще стакан вина, и подарив улыбку да подмигнув девице, что так пристально за ним наблюдала. Еще минута, и Джереми скрылся за дверьми выхода из-зала.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Восточное Крыло. Терраса

Отредактировано Джереми Ле'Арк (28.06.2011 19:18)

+1

144

Восточное крыло. Терраса  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Слава Святой Розе, что Людвиг натолкнулся на слугу в коридоре! Ведь именно он передал барону истинное местонахождение Ее Величества. «Королева в бальном зале» — почесывая затылок, сказал юноша. Фон Мессе поблагодарил его и, цокая каблуками, отправился в бальный зал. Увидев поднос с вином, ревенант подавил желание затушить этим самым вином внутренний пожар. «К королеве в нетрезвом состоянии? Я до такого я еще не докатился» — решил он и продолжил движение.
В зале звенели бокалы, слух ласкала приятная музыка. Изабелла величественно восседала на троне, а вокруг собиралась разношерстная толпа. Аристократы произносили высокопарные речи, раскланивались и бросали полные страсти и ненависти взгляды в сторону лучезарной королевы. Поначалу Людвиг видел лишь алое платье Ее Величества с невероятным по своим размерам шлейфом. Хрупкое, но от того не менее притягательное тело покоилось на дорогом троне, подле которого находились телохранители. Они неусыпно следили за безопасностью монаршей особы. Советник вытирал кровь со лба Изабеллы — всему виной был терновый венок. Описать красоту личика Ее Величества Людвиг бы никогда не смог. Да он и не пытался, просто застыл на месте и любовался: «Воистину, такая королева способна вдохновлять подданных на великие свершения. Да что уж там говорить, Изабелла даже наше Светило затмит своим великолепием. Ради нее я готов лишиться головы, лишь бы прикоснуться к бархатной коже и вдохнуть запах этих волос. Черт, а я все-таки сошел с ума» — подытожил барон и через силу сдвинулся с места. Около королевы стояли мужчины. Один — в доспехах, другой — в синем мундире. Людвиг заметил брошенную перчатку и понял, что назревает дуэль. В этот момент к ним подошел еще один и что-то сказал.
— Смотри на этих шутов. Устроили перепалку прямо перед Ее Величеством, королевой Хастиаса, — ухмыльнулся возникший из ниоткуда Вальтер.
— Проклятье, Вальтер! — схватился за сердце брат. — Ты где был?
— Неважно. Я вижу, ты развлекаешься, как подобает представителю клана Кейзерлингов. — Он указал на запачканные вином перчатки и отсутствие маски.
— Ах, это, но ты же знаешь, что мы не... — начал было Людвиг, но брат перебил:
— У меня есть запасные, держи.
Быстро сменив перчатки, фон Мессе взглянул на скандалистов. Вампир в синем мундире уже уходил, а тот, что был в доспехах — глядел ему вслед. Вид у него, как подметил Вальтер, «не из лучших». Старший брат этого не слышал, так как рванул к королеве, расталкивая зевак. Ошарашенный Вальтер с открытым ртом остался позади.
— Ваше Величество, не сочтите за дерзость мое предложение: подарите мне первый танец! Иначе я умру от горя прямо у ваших ног, ослепленный величием и красотой, — Людвиг опустился на колено и уверенно протянул руку. Он не смотрел на Изабеллу, так как в мозгу проносились сотни мыслей: «Я идиот! Меня казнят! Да кто я такой вообще, чтоб просить первый танец? А хотя, чем хуже здешних лизоблюдов? Я намного лучше, ведь мои чувства искренны. По крайней мере, демон, что завладел моим сердцем и душой, так считает. Надеюсь, он отпустит меня, если королева сочтет барона фон Мессе достойным танца с ней. А если нет — я что-нибудь вытворю, клянусь пророком Лебедой! Ведь врачи или знахари здесь вряд ли чем-то помогут, остается покориться желанию, сжигающему меня изнутри». Людвиг чувствовал удивление всех собравшихся, но все же поднял янтарные глаза и встретился с сапфировым взглядом королевы.

+4

145

Он мог отбросить ее руку, уйти, но вместо всех придуманных девушкой поступков, Эдгар взял ее на руки. Его спокойствие и уверенность, облаком окутало Фрейю, а нежные руки не давали ей упасть.
— Пока позволит время, — тихий шепот растворился в ночной тишине. Покрепче прижавшись к вампиру, девушка затаила дыхание. Только сейчас ее взгляд коснулся темной травы внизу. Летать? Один из ее страхов, высота, легко прятался в глубинах сознания. Но сейчас, противные паучки ужаса поползли по коже, оставляя невидимый след. Алые губы безмолвно читали одну из молотив, хотя скорее походило на подобие последней. Фрейя ни когда не отличалась верой высшие силы.
— Какая досада, я к сожалению ни разу не практиковалась в левитации, — дева посмотрела на господина де Вирра.
— Я вам верю, — ее голосок, с чуть легкой дрожью уверенно прозвучал в звуках музыки.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ботанический сад

0

146

[1 этаж] Комната отдыха в восточном стиле
Шагнув из зала, он точно знал, почему он идет с ней. Ответ прост — потому что. Хватит с него этой чертовой дипломатии, работы во время отдыха. Хватит. Зачем? Чтобы кто-то слил его работу смазливому любовнику. Он уже снимал маску, красный шлейф ненавязчиво сопровождал его шаги, в такт касаясь пола. Он даже не имел ни единого представления о том, кто она такая и почему была уверенна, что он скучает. Просто стечение обстоятельств, без плана, расчета. Жизнь — как картинки из окна поезда. Мелькнули — и прочь навсегда. Чем плохо?
Массивная дверь, казалось, скрывала рай на земле. Приятная атмосфера, запах Гиты, о, да, Маркус отлично помнил каждый из его визитов в эту столицу. Роскошные приемы, прекрасные женщины в легких шелковых одеждах, искусно уложенных на загорелых телах. Да, и подушки, — подумал только вампир, опустившись на одну из них, как в памяти стали всплывать легкие танцы тех красавиц. «Это гораздо мудрее, нежели напару что-то изображать в центре зала. Ах, да. Прикосновения, эстетика танца. Несомненно», — саркастично подумал он. — «А я стар, может, мне вообще лень лишний раз вставать с подушек, а вот посмотреть я не прочь. Люблю созерцать прекрасное». Кстати, о леди.
Она совершенно не стеснялась, избавляясь от маски, парика и обуви. По-хозяйски достав бутылку вина, она почти приказала её откупорить. Уголки губ Маркуса изогнулись в полуулыбке. Подумав было ей напомнить о том, что не стоило бы так с тем, кто даже навскидку сильнее во много раз, он только улыбнулся еще шире.
«Маленькая командирша. Милая и почему-то расстроенная. Мария Эссекс. Ни разу не слышал. Ничего спросим».
Реквием мог, конечно, за несколько секунд достать нужную информацию из её мыслей, но решил обойтись. Те мысли, что она адресовала ему, были такими милыми, даже беспомощными в каком-то роде, что это казалось уже неинтересным, — копаться в её голове. Слезинка скользнула по щеке, упав на ключицу. Наблюдая за её действиями, он поймал её взгляд, поднимая свой с её босых ног. Поднимаясь с подушек, он подошел к ней и, забирая бутылку из её рук, отставил пока что подальше.
— Негоже юной леди напиваться в такой компании, не боишься? — почти проурчал Маркус, опускаясь рядом на диван. Его лицо выражало полное спокойствие, хотя раньше было напряженным, всё просто. Он нашел альтернативу балу. — И еще. Не бойся меня. Я не буду копаться в твоей голове. Прости если напугал, — туманный взгляд обволакивал прикосновением. А потом резко что-то заскрипело, и засов на двери с грохотом въехал в пазы, закрывая дверь. Бархатный смех наполнил комнату. — Теперь отлично, — Маркус наконец потянулся за бутылкой и, откупорив её, протянул девушке. — Ну, и почему такая прелесть плачет, м?

0

147

Начало игры

— Ох уж эта жара, — унывал кучер, погоняя вперед тройку лошадей. Бальтазар хотел было согласиться с верностью слов, да только при стуке копыт ничего не будет слышно.
«Лето, как я от него отвык. Уже самая середина июля, да еще и в ночное время... о Роза!» — вампир обмахивался захваченным с собой наспех женским веером с миловидными стразиками.
— Никому ни слова, — обратился он к сидящим напротив соклановцам, слегка покраснев. Теперь-то они были чуть ли не родные братья.
— Разумеется, — хихикая, отозвались те. Причём смехотворная реакция последовала как раз таки лишь после предупреждения.

Но что поделать, жара была действительно невыносимая, а еще и карета. До дворца оставалось еще пару миль, и князь решил выйти из этого положения радикальным методом.
— Приостанови карету! — потребовал Бали, накидывая фрак и уже на ходу отворяя дверцу.
— Что вам угодно, милорд? — удивился внезапной остановке кучер.
— Коренную я забираю и поеду вперед, а этих двоих на уносных довезешь, только перезапряги.
— Как пожелаете, милорд.
Небольшая ракировка — и Бальтазар уже верхом на лошади скачет ко дворцу. Поднялся небольшой ветерок и как раз дыша в лицо вампиру он одарил того приятным ощущением свежести после длительной поездки в душной карете. Так или иначе, он только выиграл от этого решения, и при любом обстоятельстве пропустить картину, которая не раскроется в полной мере из небольшого окошка той деревянной коробки, было бы просто обидно. Луна, казалось, светит не хуже солнца, а в такт ей и не отстают мириады звезд, разгоревшись во всю свою прелесть на темном небосводе. Чуть ниже горизонта лежат живописные пейзажи ночного леса. И если бы не луна, то наврядли представился бы случай что-либо разглядеть в полночной темноте.

Вскоре компания достигла цели. Бальтазар вернул коня кучеру, поправил на себе одежду и дождавшись пока выберутся из «парилки» сопровождающие, направился ко входу. По обыкновению он уже был готов встретить в бальной зале толпу разодетых аристократов. Мужчин в дорогих костюмах, в перчатках, с вылизанной до блеска обувью, дам в пышных платьях, также в перчатках, порой париках, возможно с лорнетами, веерами (надеюсь теперь те орлы про них уже забыли) и прочими атрибутами. Все всегда повторялось, даже темы разговоров, хотя князь и не имел привычки подслушивать, но разве в такой толпе найдешь тихое местечко? Молись, чтобы еще и тебя к политическим рассуждениям не подключили. Бр-р-р! Бэль всегда не переваривал этутематику.
— Итак, что мы имеем, — полушепотом поинтересовался вампир, стало быть у собственных глаз, бегло рассматривая гостей вечера. — Что ж, эту компанию я не знаю, а эти видимо наши соседи, ага, из Бругге Мефисто Аскар и если память не обманывает ВИктор Кенинг, или нет, ВиктОр. Всегда путал... далее. Парочка графоф смотрю затерялась у второго балкончика, угу-у... ого... даже принцы Хурбостана Селим и Сора приехали. Ох уж эта Изабелла...
Ну а кто ж еще не виноват в очередном балу, как не она. И искать виновницу торжества, натренированному в этом деле взору князя, долго не пришлось. Причем застал он ее в довольно веселой ситуации. Один за другим к королевне поткатывали мужчины с видимой просьбой одарить тех своей удивительной грациозностью и составить пару в бальном танце. Кстати, вампир позволил себе заметить, что не позволительно запоздал на вечер, так как традиционный полонез он, стало быть, пропустил. А maybe это уже и не традиция? Не то чтобы князю горело пуститься в пляс, отнюдь. Проблема в не пунктуальности.

Вернемся к начальной теме: вроде как дама не успела согласиться или же отказаться от первого претендента, как заявился второй, и после непродолжительного диалога они удалились. С тем тоном, как они это все осуществили, было бы наверно глупо предполагать, что мужчины ушли играть в какой-нибудь вист либо посмотреть на звезды. Впрочем это было малоинтересно Бэлю и тут же ситуация обратилась в невиданный каламбур, когда рядом с только что, вроде как оправившейся от предыдущей парочки, Изабеллой возник третий персонаж. Князь еле сдержался, чтобы беспардонно не захохотать. Конечно, подобные случаи не такая уж и редкость, но застать весь эпизод самолично — это поистине стоило того.

Как и предполагалось, уже несколько минут вампир стоял, наверное, на самом видном месте и никто его то ли не узнал, то ли решил даже не подходить. К счастью он привык и не требовал к себе внимания, так ведь проще.
«И что теперь, пожалуй, стоит чем-то себя занять на пару часов и назад, домой».

Бэль бросил последний взгляд на королеву и направился к балкону на противоположной стороне. Шаг, другой и князь внезапно даже для same себя развернулся в сторону Изабеллы.
«Ах, и все же у нее печальный вид. Надо же, тройка сударей озадачила саму Изабеллу фон Рей, причем не прибегая к каким-то особым усилиям», — мысленно вздохнул Бальтазар.

Не вникая в речь новоиспеченного кавалера, князь подошел к даме:
— Вечер добрый, ваше величество. Хотя уж скорее ночь. Прошу прощения, мне неловко вас отрывать, но есть серьезный разговор, — он впился взглядом в ее глаза, сам не понимая, зачем он это делает. «Да отвернись же!» — никакого результата, голова не слушается. Что ж, не страшно... пока. — Я на пару слов, после чего верну ее к вашему вниманию, милсдарь, — обратился князь к неизвестному.

+2

148

— О, Святая Роза! — взмолилась королева, наблюдая за развитием событий. Хотя нет, пожалуй, Роза здесь уже бессильна, — мысленно констатировав, она взглянула на Ле'Арка... Дьявол! Дьявол и тысяча чертей на горячую голову самовлюбленного графа! Как посмел он позволить себе подобную дерзость!?
События происходили достаточно быстро, посему королева не успела разнять мужчин, прежде чем кровь графа прилила к его голове с такой силой, что он осмелился вызвать на дуэль главу Бладрестов, который, кстати, мог запросто отказаться от нее в счет своего статуса главы клана, что значительно возвышало его над соперником. Но даже в столь щепетильной ситуации лицо ее величества оставалось непроницаемым. Однако допускать столь фривольно-неуважительный поступок со стороны Джереми Изабелл не собиралась. Он так хочет узнать насколько сильна ее власть? Что ж как говорится «за что боролся на то и напоролся». Проводив графа взглядом, ее величество мысленно приказала одному из солдат отправиться за ним, дабы передать небольшое послание.
А затем обратилась к графу Бладресту:
— Прошу, не принимайте близко к сердцу слова графа Ле'Арка. Он молод и горяч. Кому как не нам с вами известна истина — любая ситуация решаема, — вежливо улыбнулась королева вспоминая заброшенный дом (квест поиски кронидов). — Я думаю, мы еще успеем обсудить все интересующие вас вопросы, но чуть позднее.
«Сейчас вам стоит найти супругу и рассказать о случившемся», — уже мысленно добавила она.
Только она успела передать мысленное послание графу, как возле нее оказался юноша, чье красноречие и внутренняя красота затмили все включая перебранку чуть было не испортившею и без того шаткое настроение ее величества. Ангел. Прекрасный ангел с невероятно глубоким взглядом янтарных глаз не тронутых пороком похоти. В его взгляде Изабелла увидела то, что не видела уже очень давно. От созерцания сияющего барона ее отвлек голос известного прежде князя Блэгаса. Поведение князя показалось ей более чем странным. Бровь ее величества плавно поплыла вверх, а зрачки сапфировых глаз чуть расширились от явного удивления вызванного поведением этого господина. Встретившись со взглядом мужчины она была несколько поражена тому что увидела в глубине его топазовых глаз, переливающихся в странном, интригующем блеске.
— Чуть позже, князь, — обратилась она к мужчине, — я смогу уделить вам время только после обещанного танца, с бароном фон Мессе, — взгляд ее величества упал на барона, а ручка аккуратно легла в его крупную ладонь.
Оркестр заиграл вальс, и вскоре они уже кружились в танце. Барон был прекрасным танцором, а его юношеский пыл служил обворожительным дополнением к светлой душе, что покорила королеву своей чистотой. Шаг влево, шаг вправо. Поворот. Грациозности и блистательному дебюту пары мог позавидовать любой профессиональный танцор. Они словно порхали по залу, и любой, кто лицезрел танец, мог лишь восторгаться идеальными движениями. На удивление и сама королева испытала непередаваемое чувство восторга, что, безусловно, отразилось на лице. Тепло, что шло изнутри явственно ощущалось и в глубине ее глаз, изумительно прекрасных и бездонно глубоких, как сама морская бездна, что топила не одну эскадрилью кораблей, засасывая в пленительный омут. Танец подошел к концу.
— Вы прекрасный танцор? барон фон Мессе, — подведя итог, улыбнулась королева. Позади барона уже ждал князь и она вежливо закончила светскую беседу, решив что обязательно продолжит знакомство, но чуть позднее. Сейчас ее взгляд упал на Бальтазара, который говорил больше любых слов. Закончив разговор с бароном, она подошла к окну.
— Что за срочность, князь? — спросила королева у подошедшего в тот же момент де Блэгаса.

+2

149

Как оказалось, князь ошибся. Предыдущая парочка ввела ее по началу в ступор, на какой-то миг, но дьявол, неужто и это ему тоже померещилось. «С одними не танцуем, с другими да и более того принебрегая столь убедительным заявлением как „важная новость“? Либо я глуп, либо совсем не понимаю женщин», — Бэль мысленно про себя вздохнул и, проводив взглядом королеву, с прискорбием опустил на лицо ладонь. Вампир перебирал в голове все аспекты бального этикета, так усердно впечатанные его отцом в сознании Бали но никак не мог найти объяснения случившемуся.
— Ну-с, поглядим как танцует ее высочество... — донеслось откуда-то из толпы.
«Значится данное представление ни для кого не секрет, и наверняка было объявле... вот дурень!» — дошло до князя в чем он прогорел. — «Значит он ее приглашает, она должна идти, а я тут... оу».
Если быть откровенным, Бальтазар хотел сейчас застрелиться.
— И что теперь, она вернется, что говорить? А может смотаться пока не поздно, сказать что живот скрутило. Как-никак организм тоже имеет порой свое отдельное мнение. Да и порой природа по нужде зовет. Все ж бывает.
Князь стоял в ступоре, в голове каша, мысли нахлынули волной и перемешались, сделав выбор среди вариантов выхода из ситуации совершенно невозможным. Вот уже стихает музыка, они останавливаются. Дьявол, она идет сюда! А нет, лишь к окну. Ну и что, что теперь... ай, к черту!
Бальтазар робкими шагами добрался до Изабеллы:
— Что за срочность, князь? — прозвучал роковой вопрос.
— Кхм, не то чтобы. В момент вашего танца мне доложили, что вопрос решен. Прошу прощения, виноват, что потревожил, — он склонился в поклоне. А так не хотелось рушить неподдельную заинтригованность Беллы. — Я преувеличил значимость проблемы. Не стоит, не спрашивайте... к чему действительно грузиться лишними проблемами в эту славную ночь.
«Что я делаю? Наверняка выгляжу как полный идиот! Отчужденность на балах совсем сгубила все чему меня учили. Все реплики, манеры, что я так возненавидел теперь пригодились бы, но не пользуясь ими уже которое десятилетие, попросту избегая длительных разговоров на таких мероприятиях... и вот во что все обернулось. Стоит признать, какая-то польза в этом была... Так, стоп. Что за сопли? Что за мысли для князя!?»
— Я вас давно не видел, но вы все также неотразимы, — попытался сменить тему князь, наклонившись чтобы поцеловать ей руку, — я уже и перестал поражаться тому как толпы почтенных сударей не устают поклоняться вашей красоте, изливать продолжительные речи и засыпать вас комплиментами. Позволите ли украсть капельку вашего времени?

Отредактировано Бальтазар де Блэгас (29.06.2011 05:26)

+1

150

— О, вы значительно преувеличиваете мои достоинства князь, — улыбнулась королева, протянув ручку для поцелуя, — у меня всегда будет время для вас, — добавила она, — доблестный дэ Блэгас, — глаза ее чуть сощурились. — Так что же все таки произошло, что понадобилось мое немедленное вмешательство и так скоро разрешилось без моего участия?
Взгляд королевы был устремлен в глаза мужчины. Рой мыслей, что крутился вокруг князя, подсказал ее величеству, что резкое вмешательство было вызвано далеко не срочным делом, как она осмелилась, подумать вначале. То в каком положение оказался князь даже немного позабавило королеву. Он привык видеть иную Изабелл, эмоционально переполненную и ранимую девушку. Теперь же перед ним стояла уверенная женщина-истинная королева, чью непоколебимую уверенность и силу невозможно сломить маленькой неприятностью вроде дуэли, которая разрешилась бы так же быстро, как и возникла. К тому же врата к «ларцу знаний» открывшиеся не так давно в сознание госпожи Рей изменили не только эмоциональные фон. Изменения претерпело все включая способности, набирающие обороты словно механическая балерина танцующая под мелодичные звуки скрипки. Ненужно быть эмпатом для того, чтобы так же почувствовать предынфарктное состояние волнение князя. Посему она не стала долго мучить его и без того сметенный разум. Не дожидаясь ответа Изабелл продолжила:
— Можете не притворяться, — голос ее был мягок, — ведь не было никакого дела верно? — она взяла бокал с подноса проходящего мимо официанта и вновь посмотрела на мужчину.
— Однако я прощаю вас за эту маленькую лож, — пригубив напиток добавила она, — ведь ваш поступок был вызван благородными намерениями.

+1

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Центральный корпус

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно