Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » Заброшенное кладбище » Фамильный склеп Фенгари

Фамильный склеп Фенгари

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/29-Zabroshennoe-kladbishche/kl6.png
Люди не выдерживают ту гнетущую атмосферу присутствия темных сил, что окружает места погребений. Кладбища, склепы, надгробия, кенотафы — все это для них отталкивающе и уныло. Люди боятся и сторонятся призраков. Вампиров же, напротив, фантасмагорический флер некрополей только притягивает. Кто знает, почему? Возможно, их будоражит дух тайны, исходящий от этот мест? Или прогулка среди могил возвращает им детскую веру в страшные сказки, дарит им чувство игры в запретное, в заключение сделки с дьяволом? А может, все дело в том, что вампиры воспринимают смерть намного проще, чем люди: для них старуха с косой скорее театрально-драматический образ, нежели преследовательница, которая вот-вот настигнет?

«Носферату чувствуют незримую связь со смертью, — писал Орландо де Рей в самом начале своей автобиографии. — Будто маленькие дети, запертые в своей комнате, они прикладываются к дверному глазку и с вожделением смотрят на призрачный мир по ту сторону закрытой двери. Они пристраиваются к щели так и эдак, скребутся об дверь ногтями и обессиленно вздыхают, ибо всякая попытка постичь инобытие тщетна. Однако само приобщение украдкой к непознанному заставляет душу вампира трепетать».

Посему для каждого вампира посещение фамильного склепа — не просто дань умершему родственнику, но еще и попытка услышать тот мир, заглянуть за полог реальности, за кулисы пестрой, суетящейся сцены. Удобный предлог, чтобы снова пощекотать любопытство, которое с самого детства манит к запретной двери, чтоб почувствовать всполох робкой надежды вновь услышать блуждающий в голове знакомый голос оттуда. Может, это желание и повлияло на архитектурные особенности дракенфуртских мест захоронений?

Склеп Фенгари не является исключением, от всех прочих его отличают разве что небольшая статуя расправившего хвост павлина у входа да гербовый знак на двери. Небольшое помещение верхнего склепа с каменным ложем в центре и двумя оконцами в сводчатом потолке. Именно на этом ложе последний раз лица покойника касался свет луны и звезд, после чего тело несли на носилках по крутой лестнице в холодную темноту нижнего уровня. Главная галерея тянулась с юга на север. Солнце почти не проникало через продухи, а мох, что покрывал стены наружной постройки, отлично приглушал пение птиц и закрывали щели между кирпичей от ветра, тихий свист которого мог переродиться в подземном каменном мешке в настоящий вой. Стены, пол, потолок, все было сложено из прочных скальных пород. Долговечность была важнее внешнего изыска. Да и какой изыск может быть в месте упокоения. Земная роскошь давно безразлична местным постояльцам. Редкие фрески на стенах, мраморные статуи и резные подсвечники. Саркофаги располагались в небольших нишах, стоять в которых, не склоняя головы, было невозможно.

Было ли это сделано исходя из традиций, или же, из инженерного расчета, кто уже это упомнит. Однако, если встать рядом, положив руку на холодный камень, и прислушаться, то, быть может, вам поведают о том здешние обитатели.

(Кристофер Андерс)
-----------------------------------------------------
Рекомендуем ознакомиться со статьями:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Место смерти в религии норданцев
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Обряды и символы веры в розианстве

0

2

Резиденция Фенгари в Дымных горах  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Мила поглубже накинула капюшон, придерживая его одной рукой, чтобы тот не слетел от сильных порывов ветра. Вампиресса остановилась перед воротами, рассматривая резные ставни и ожидая прихода привратника. Хоть она и была тут далеко не в первый раз, но никогда не переставала удивляться готической красоте статуй, склепов, надгробий и величественных ворот, которые будто бы означали вход в другой мир. Женщина поежилась и гаркнула на ключника, чтобы тот поторапливался. Тут же сухонький, старенький мужичок показался из-за своей будки, и поспешно отпер ворота.
— Здравствуйте, госпожа, зачем пожаловали? Это такая честь для меня. Могу я чем-то Вам помочь?
Несколько секунд Мила раздумывала, что стоит сказать и стоит ли вообще.
— Да, Раду, ты мне понадобишься, — Мила откинула капюшон, ибо бороться с ветром было уже бессмысленно. — Проводи меня к могиле Альциски, что была захоронена на нашем кладбище лет двадцать назад, без ведома клана.
Раду, так звали ключника, подождал, пока Тень пройдет за ворота и запер их.
— Прошу следовать за мной, госпожа, — он поклонился и, прихрамывая, побрел в неизвестную сторону.
— Это здесь, хотя я всегда говорил, что это безобразие, не имеющее никакого отношения к клану, надо убрать с ваших земель, — Раду остановился перед невзрачным надгробием, на котором были указаны годы жизни и смерти Альциски.
«Так я и думала. Она умерла около двадцати лет назад. Но как же это проверить, ведь надгробие может быть фальшивым. Попросить вскрыть могилу? Глупо! Этим я ничего не добьюсь, даже если и увижу чьи-то кости, не факт, что это будет именно Альциска, ведь в гроб могли положить кого угодно... Что же делать?»
— Спасибо, Раду, ты свободен, — Мила пренебрежительно махнула рукой. Ключник насупился и поспешил назад в свою будку: все-таки по меркам людей на улице было очень холодно. Вампиресса решила немного посидеть перед и подумать.
Внезапно ей в голову пришла мысль.
— Раду, иди обратно.

Отредактировано Мила Фенгари (17.10.2010 16:13)

0

3

Старый, седой ворон каркал на дереве и смотрел на вампирессу. Его забавляли вампиры. Большие, без крыльев, ходят странно, без прыжков, да и летают еще каким-то образом (редко, но ворон видел одного). Для него вампиры были самыми что не есть, странными созданиями. Даже кошки его забавляли меньше. Кошки — охотники, а эти? Ворон так и не смог понять. Он просто знал: если вампир мертв — он вкусный.
Птица протяжно каркнула и смотрела на вампирессу то одним, то другим глазом, резко дергая головой.
Надгробие Альциски было скудным. Под табличкой должна была быть лишь урна с костями. Дата рождения была беспощадно повреждена эрозией, а от даты смерти осталось лишь четыре цифры.
Ворону стало чересчур интересно заглянуть в склеп. Он искал пищу, а за открытой дверью могут оказаться кости с старым мясом.
Птица залетела в склеп и неожиданно для себя едва не ударилась о металлический, декоративный сталактит, в виде шпиля. Ворон каркнул и, присев на надгробие Альциски, на мгновение заглянул вампирессе в глаза. В очередной раз позабавился над созданиям — такие они были интересные. А потом встряхнул крыльями и полетел дальше в склеп.
То ли рок судьбы был таков, то ли ворон и был судьбой, но небольшая каменная фигурка дамы, что стояла на надгробии, упала на плиту и пробила её с такой легкостью, будто это был картонный лист.
Последнее что мог бы отметить про себя ворон: «Раньше надгробия делали из камня — и не „проклюешь“...»
Не скажу насколько умен ворон, да и любая из птиц, но только вампир, заглянув внутрь понял бы: «Урна пропала...»
— Раду, иди сюда.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Zabroshennoe-kladbishche/zkl3.png
Хромой, старый и лысый ключник давно уже работал привратником и хранителем спокойствия покойных. Работа конечно из мало приятных, но на свой кусок хлеба и яишницу с беконом Раду зарабатывал легко, даже на противный ром хватало. Кости его давно привыкли к работе хозяина и трещали в такт сухим деревьм, что окружали будку-дом ключника.
Почесав бороду, старичок послушно подошел к вампирессе.
— Да, миледи?

0

4

Мила в нетерпении поднялась на ноги и отряхнула плащ.
— Да, миледи?
— Расскажи все, что знаешь об Альциске, — при этом она одарила ключника таким грозным взглядом, что он сам за нее заканчивал фразу «и не вздумай меня обмануть!». Сама вампиресса прошла в склеп, где была ее могила, оставив привратника в размышлениях, и удивленно воззрилась на треснутое надгробие «Здесь кто-то побывал?» — женщина подошла еще ближе, осматривая надгробие и то, что было под ним, а точнее чего не было. Оно было пусто. Урна исчезла. Множество подозрительных мыслей вихрем пронеслись в голове Милы. — «Что же это может быть? Воры? Бессмыслица. Зачем им нужна ничего не стоящая урночка?» Тень вышла из склепа, осматривать все равно было уже нечего. Мила подошла к Раду и нависла над ним.
— Ну. Ты вспомнил что-нибудь? Почему надгробие треснуто? Где урна? Тебе за что вообще платят, для того, чтобы ты тут ворон считал? — глаза вампирессы приобрели яростный блеск. «Сегодня же распоряжусь, чтобы этого пройдоху выгнали на улицу».
— Может, ты видел, кто испортил надгробие? — уже более мягким тоном спросила Тень, однако изменения в голосе были направлены на то, чтобы успокоить старика, но в душе Милы кипела целая буря эмоций.

Отредактировано Мила Фенгари (17.10.2010 16:23)

0

5

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Zabroshennoe-kladbishche/zkl3.pngКостлявый мужчина послушно ждал вампирессу и размышлял над сутью её вопроса. Его «дырявая» память часто упускала такие моменты, как умыться, поесть или закрыть могильные вратки. Но то, о чем спросила Мила, отложилось навсегда в памяти старичка. И теперь он панически искал пути отхода.
— Ну. Ты вспомнил что-нибудь? Почему надгробие треснуто? Где урна? Тебе за что вообще платят, для того, чтобы ты тут ворон считал?
— Я... я... — старик слегка съежился, стал мямлить себе под нос, постепенно отходя от хозяйки. Он как можно быстрее старался найти то место, где его смогут защитить. Раду понимал, что именно клан Фенгари будет искать выгоду в его личности, как в привратнике. Но боялся, что его таки увидят те, кто обещали, что будут следить за ним всегда.
— Я... госпожа. Я не... знаю, — Раду уронил связку ключей и в нерешительности их поднять уставился на вампирессу.
— Может, ты видел, кто испортил надгробие?
От слов Милы старичка слегка затрясло.
— Нет, — быстро ответил ключник. Он не смотрел по сторонам, не чесал нос. Он смотрел прямо в глаза миледи.
Старичок огляделся по сторонам.

0

6

Ключи тоскливо звякнули о гранитную дорожку, но вампирессе было не до этого, и она не обратила на звон никакого внимания. Мила терпеливо ожидала ответа пожилого человека.
— Я... госпожа. Я не... знаю. Нет.
Мила внимательно следила за каждым взглядом и жестом привратника, но в этом не было никакой необходимости: она и так видела, что тот врет. Причем врет очень не умело. Тень помедлила выбирая наиболее подходящую тактику. «Неужто мне придется пытать тебя, Раду? Ведь ты верой и правдой служил нам много лет...» — Мила осторожно попробовала воздух на вкус и тихо выдохнула. — Почему ты лжешь мне? Ты же прекрасно знаешь, что тебе за это будет, — вампиресса нарочно растягивала слова, даже в такой ситуации она находила время наслаждаться реакцией ключника. От ее голоса веяло холодной яростью. Она, наконец, выбрала наиболее подходящий способ ведения разговора. Тень решила сыграть на страхах этого необразованного привратника. Мила получше натянула перчатки, показывая, словно она к чему-то готовится.
— Ты не оставляешь мне выбора, — Тень оглянулась назад, вспоминая, запер ли Раду ворота. «Да, кажется, запер. Это к лучшему. Никуда не убежит», — Мила ухмыльнулась.

+1

7

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Zabroshennoe-kladbishche/zkl3.png
— Почему ты лжешь мне? Ты же прекрасно знаешь, что тебе за это будет.
Старик огляделся по сторонам и переступил с ноги на ногу. Руки стали дрожать, словно он спился до последних чертиков, а глаза наполнились слезами.
— Ты не оставляешь мне выбора.
Старичок тихо застонал. Он схватился за свою голову и помахал в разные стороны. Было видно что он сам хочет рассказать, но боится. Боится последствий.
— Госпожа, они убьют... убьют меня. Придут и убьют. Они следят за мной, — старик стал хлюпать носом, но смотрел вампирессе в глаза. — Я лишь покажу. Я не видел их, но знаю что их было двое. Он и она.
Старичок еще раз осмотрелся по сторонам и пододвинулся еще ближе к вампирессе. Затем покусал нижнюю губу и перешел на полушепот:
— Они завязали мне глаза и вошли внутрь, вглубь склепа, — старик указал дрожащей рукой и протянул указательный палец в сторону нижних ходов склепа. — Они что-то забрали, но я не знал что. А увидел два дня назад, что с гробницы Альциски исчезла плита и урна. Вот и накрыл её чем-нибудь.
Старик протянул вампирессе факел и показал где зажечь.
— Простите, миледи, но меня убьют... Убьют... Точно убьют...

+1

8

Не смотря на то, что ключник, казалось бы, выболтал все, Мила чувствовала, что он скрывает что-то еще. Это совсем ей не понравилось. «Значит нужно сделать так, чтобы он боялся Фенгари больше, чем боится похитителей».
— Простите, миледи, но меня убьют... Убьют... Точно убьют...
Тень удивленно приподняла бровь и коротко посмеялась.
— Что ж, я не буду отрицать, что они, возможно, убьют тебя. Но если ты не скажешь мне все, что знаешь или будешь продолжать врать мне, то смерть тебе покажется наилучшим исходом, просто сказкой, и ты будешь умолять о ней, — Мила сделала сильный акцент на слове «все» и продолжала ядовито смотреть ему в глаза. Она знала что тот, зачарованный взглядом не сможет отвести взора. «Прекрасно, мне даже не нужно было прикладывать к этому усилий».
— О чем они говорили в твоем присутствии? Что ты слышал? — Мила решила не проверять слов ключника, и отказалась от предложенного факела: в таком состоянии он не смог бы соврать. Но потом, подумав, все же решила проверить. Она спустилась в глубь склепа и начала тщательным образом осматривать помещение. Тень то приседала и выискивала что-то на земле, то вставала и кругом обходила склеп. В итоге она пришла к выводу, что ничего полезного она здесь не найдет. Здесь были лишь следы чьего-то пребывания, и она их явно видела, но они не могли ей чем-то помочь.

Отредактировано Мила Фенгари (17.10.2010 19:10)

0

9

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Zabroshennoe-kladbishche/zkl4.pngОн давно уже сидел меж двух ветвей. Нюхал, присматривался и почему-то был осторожен. Это было не в его стиле, но сейчас даже его второе «я» понимало как важно не допустить ошибки. Нужно было сделать всё очень аккуратно, и, возможно, все проблемы будут решены.
Сумка, которую тот-кто-ждал перебросил через плечо, натерла кожу возле нескольких ребер своей шлейкой. А одежда рваными клочьями висела на теле. На замену новой нужны были деньги, которые летели в пропасть с его-то образом жизни.
Нужно было присмотреться еще раз. И он присмотрелся.
Старик убирал какую-то доску из склепа и беспрестанно бурчал:
— Хвала Розе! Хвала Розе... откуда? Откуда я могу знать? Я спал, когда меня схватили...
А потом посмотрел по сторонам и втер слезы рукавом. Вздохнул. Заглянул в склеп и оставил новый факел у порога. Двинулся было к будке, чего и ждал наблюдающий, но наткнулся на связку ключей. И стал медленно сгибаться, чтобы поднять металлических своих друзей.
Вот он шанс! Время отплаты. Незнакомец резко рванул в сторону старика. Ему хватила два больших прыжка, чтобы добраться до старика, который уже стал поднимать голову, чтобы посмотреть на бегущего, но не успел. Со всей своей силой, а её было ой как немало, незнакомец схватил старика за шею и швырнул в двери склепа, разбив его головой оную. Глухой всхлип и громкий треск нарушили прежнюю тишину кладбища.
Но. Ошибка была совершена. Дверь не нужно было ломать. Незнакомец понял свою ошибку и досадно... кхм... зарычал, громко зарычал. Нужно устранить вторую фигуру.
— Госпожа! Миледи Мила! — внезапно послышалось из-за холма, где стояла будка приказчика.
Незнакомец вновь досадно взрыкнул и решил ретироваться. Он побеждал и до этого, но всегда что-то шло не по его планам. Побеждал своего зверя... Оставив в земле огромные рытвины от когтей, клочок волос испуганного егеря, который выбежал из-за холма, незнакомец со скоростью лесной лани убежал в горы, при этом сломав калитку кладбища.
— Святые небеса! Раду... Госпожа, вы в порядке? — егерь побежал к склепу.

0

10

Мила продолжала осматривать помещение, когда снаружи послышалась какая-то возня. «Хм... Кажется, Раду собирается убегать... Хотя вряд ли, он хоть и стар, но не настолько глуп, чтобы совершить такую оплошность. Надо посмотреть что там творится», — вампиресса стала неторопливо подниматься наверх, но у порога заметила новый факел.
«Что он здесь делает? В руках ключника, вроде бы, был только один...» — женщина почуяла, что-то неладное и заторопилась к выходу. Когда она преодолела последний шаг, то увидела, что из-за холма к ней бежит какой-то незнакомый мужчина и размахивает руками.
— Госпожа! Миледи Мила!... Святые небеса! Раду... Госпожа, вы в порядке?
— Да со мной все в порядке, а почему это должно быть не так... — тут взгляд тени уловил что-то неправильное на поверхности земли. Она удивленно посмотрела на, еще не успевшее остыть, тело. — Раду?... — «Что за черт! Что здесь произошло?!»
Вампиресса, преодолев неприязнь, наклонилась к телу и прощупала пульс.
«Мертв...» — этот факт не вызывал у нее никаких эмоций, только сожаление по поводу того, что она не смогла выведать всей информации у ключника. Она чертыхнулась, поднялась на ноги и перевела взгляд на подошедшего мужчину.
— Что здесь произошло? Ты что-нибудь видел? — Не дожидаясь ответа Мила обернулась в поисках кого-либо, кто учинил столько беспорядка на ее территории. «Как глупо надеяться, что он будет стоять здесь и ждать, пока я его найду, или схвачу...»
Вампиресса в который раз за день огорченно и устало выдохнула.
«Тучи сгущаются», — Тень тщательнейшим образом осмотрела округу, но нашла только рытвины на земле. — «Видимо, это следы зверя... и клочок шерсти непонятного происхождения». Затем взгляд вампирессы проследил за направлением рытвин и глаза уперлись в калитку, точнее в то, что от нее осталось. Сопоставив эти факты, она пришла к выводу, что это был некто, зараженный вирусом ликантропии.
«У человека нет столько сил, чтобы сломать калитку и убить Раду, он может и стар, но в состоянии оказать сопротивление при нападении. Вампир не стал бы оставлять клочок шерсти и рытвины на земле, а зверю попросту незачем убивать ключника, да и ломать калитку тоже бессмысленно».

Отредактировано Мила Фенгари (18.10.2010 18:03)

+1

11

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Zabroshennoe-kladbishche/zkl5.pngЗадыхающийся егерь подбежал к вампирессе. Дитор давно служил у Фенгари, но никогда не видел что-нибудь подобное. Он был достаточно зрелым человеком, но за всё время его работы он не видел что-либо ужасающее на территории имений Фенгари.
— Что здесь произошло? Ты что-нибудь видел?
Острые черты лица округлились от удивления, а седо-черная щетина растянулась в улыбке.
— «Что-нибудь» — не подходящее слово, миледи. Этот парень давно болен ликантропией, чтобы успеть созреть для таких маневров со своим телом, — егерь присел на корточки и внимательно осмотрел следы. — Он весит раза в полтора больше меня. Может меньше. Но след у него глубок. Где-то вдвое мельче, чем у медведя. По крайней мере, в этих горах я не нашел медведей крупнее.
Дитор встал и посмотрел в склеп и на «растрощеную» дверь склепа.
— Ух... он быстро действовал... — потом егерь почесал щетину. — Наверное, я его спугнул, — удивление не сходило с лица Дитора. — Но оборотень, который боится — это уж слишком... Что-то тут не сходится.
Дитор достал и проверил свой карабин — подарок от клана. С этим ружьем егеря связывали хорошие воспоминания. Он прекрасно помнил, что клан Фенгари нанимал своего егеря для охраны имений от диких животных, которые однажды и принесли Дитору ружье. Дитор спас Лиаду от бешеного лиса одним точным броском топора. Повезло тогда егерю изрядно. А клан решил больше не шутить такими вещами и вооружил своего егеря пороховым.
— Я могу попробовать пойти по следу, но буду держаться от него подальше...

+1

12

— «Что-нибудь» — неподходящее слово, миледи. Этот парень давно болен ликантропией, чтобы успеть созреть для таких маневров со своим телом.
Мила чуть не зарычала от досады. Правда снова выскользнула у нее из рук, буквально за секунду до ее появления. «Так и думала! Но я его упустила! Возможно это был именно тот щенок Альциски».
Брови Милы сошлись на переносице. «Как же мне его теперь поймать? Не капканы же ставить? Сильно сомневаюсь в том, что он сюда еще вернется. А даже елси и вернется, то не попадется на такую чушь как капканы», — женщина откинула со лба выбившуюся прядь волос.
— Он весит раза в полтора больше меня. Может меньше. Но след у него глубок. Где-то вдвое мельче, чем у медведя. По крайней мере, в этих горах я не нашел медведей крупнее.
Вампиресса была поражена талантом егеря читать следы. «Неудивительно, что его так быстро приняли на работу. Его навыки помогут мне отыскать ликантропа».
Тень слушала внимательно и ни разу не перебила егеря, чтобы не сбить того с мысли.
— Ты молодец, Дитор, — благосклонно резюмировала она. — Да, идти по следу нужно немедленно. Если еще до заката солнца мы его поймаем, я устрою твою жизнь так, что тебе никогда не придется работать, так что в твоих интересах найти его.
«Будем надеяться, что так оно и будет». Хотя Дитор и вызвал доверие, но Мила не расслаблялась. Ее с самого детства учили не верить никому, и это теперь сказывается на каждом ее поступке. Она не спустит с него глаз и будет приглядывать за ним всю дорогу.

+1

13

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Zabroshennoe-kladbishche/zkl5.pngЕгерь беспрестанно смотрел на след, в надежде найти какую-то зацепку, которая поможет найти ублюдка. Но даже ему было понятно, что они не догонят оборотня как бы того не хотела миледи, — всему обуза Дитор. Даже если вампиресса полетит, используя левитация, она не догонит оборотня без него, Дитора.
Охотник почесал свою щетину и встал на ноги. Дитор взял карабин в две руки и поправил кисет. Потом он аккуратно пошел по следу оборотня, стараясь не задеть его следов и земли вокруг них.
— Уж больно они чисты... — всё что сказал егерь.
— Миледи, я — не волшебник. Мы вряд ли догоним мерзавца, но мы можем проследить куда он делся. Точнее куда идет сейчас. Возможно в свое логово? — егерь задумчиво поскреб по затылку и решил вести по следу Милу.
— Вы отправитесь со мной?
Дитор задал этот вопрос равнодушно. Ему было все равно с кем идти по следу. Главное, чтобы следы не затоптали.

0

14

Мила отошла за спину егеря, чтобы ненароком не затоптать следы зверя или не помешать Дитору.
— Миледи, я — не волшебник. Мы вряд ли догоним мерзавца, но мы можем проследить куда он делся.
Именно так Тень и подумала, но все же надеялась, что егерь каким-то немыслимым образом уловит след ликантропа и побежит за ним с невероятной скоростью. «Эх, Мила, вроде взрослая уже, а до сих пор веришь в сказки». Вампиресса улыбнулась своим мыслям. И нетерпеливо переступила с ноги на ногу. «Было бы неплохо, если б все было так, как того захочу я.»
— Вы отправитесь со мной?
— Конечно, я отправляюсь с вами, — женщина удивленно посмотрела на мужчину, все-таки она переоценила его умственные способности. — Причем немедленно. Нам обязательно нужно выяснить куда он двигался.

0

15

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Zabroshennoe-kladbishche/zkl5.png— Причем немедленно. Нам обязательно нужно выяснить куда он двигался. — Мила, видать, была не в юморе.
Егерь про себя выругался и поклонился.
— Конечно, миледи.
Дитор проверял след каждые пятьдесят шагов. Каждый раз он убеждался что оборотень спешит и рвется. Сначала след вел в горы, а потом резко повернул в другую сторону. Дитор постоянно «хмыкал» и проверял грунт рукой. Он не мог смекнуть, откуда столько влаги в следе.
«Дождя давно не было. Подземные реки? Возможно. Или оборотень слюной плюется? А может он испорож...» — от этой мысли Дитор быстро вытер руку о куртку, а потом понюхал. Хвала Розе! Он ошибся.
Около часа, может два, он вел миледи по следу и чем дальше, тем больше он убеждался в своих догадках...
Когда до стены Дракенфурта было где-то мили с две, Дитор остановился и сказал уверенно:
— Эта тварь направилась в город. Уже здесь я едва нахожу его след, а если честно, то совсем потерял его минут десять назад.
Егерь поправил карабин и застегнул куртку на верхнюю шлейку.
— Миледи, он в городе. Увы. Мы его потеряли.
На это вечер у Дитора было два задания: наесться и напиться. И он их сполна выполнит, если его отпустят.

0

16

Тень следовала за егерем точно по пятам, тихо скользя по мерзлой земле. Мила надеялась, что путь будет коротким, так оно и оказалось, примерно через пару часов они остановились, но Мила была разочарована.
— Эта тварь направилась в город. Уже здесь я едва нахожу его след, а если честно, то совсем потерял его минут десять назад.
«Что и следовало ожидать. Было бы хорошо, если бы в городе он оставил еще больший след, чем тут, в лесу, но надеяться на это глупо». Мила представила большого оборотня шастающего по городу с окровавленной пастью и внутренне улыбнулась.
— Миледи, он в городе. Увы. Мы его потеряли.
Женщина кивнула и уныло посмотрело в сторону города: теперь придется снова искать след.
— Спасибо, Дитор, ты свободен, можешь отправляться домой, — сказала Мила.
«Что же мне теперь делать? Отправиться в город? Или идти в библиотеку? Пожалуй надо вернуться домой. Сегодня дальнейшие поиски просто бессмысленны. да и поздно уже...» — подумала Тень, поглядывая не темный небосклон.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Резиденция Фенгари в Дымных горах

Отредактировано Мила Фенгари (21.10.2010 21:36)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » Заброшенное кладбище » Фамильный склеп Фенгари

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно