Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Мун-Ци » Общая информация о государстве. Навигация по разделу


Общая информация о государстве. Навигация по разделу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хурбастан

Империя Хурбастан — значительное по размерам государство, занимающее почти весь восточный материк под названием Айза. Морской путь до него был официально занесен на карты норданцами в 10 веке, когда хастианский фрегат «Саския» причалил к берегам провинции Мун-Ци и его команда была принята тогдашним императором Хурбастана Хатаси. Известны также и более ранние случаи путешествий до Айзы и спорадической торговли на частном уровне. Однако зачастую норданцы случайно попадали в Айзу (если терпели кораблекрушение или сбивались с курса).

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Syuzhet/suj8.png
В 18 веке между Айзой и Норданией был проложен первый в мировой истории морской торговый путь. Этому активно способствовал нынешний император Аддар — со стороны Хурбастана, и графа Алукард — от имени Дракенфурта (интересно отметить, что между правителями даже установился довольно тесный дружеский контакт). Первый маршрут проходил от порта Ли-Вэй до Дракенфурта. Вскоре торговые пути соединили Хурбастан с другими государствами.

Площадь: 1360 тыс. кв. км.

Климатические условия и география: климат субтропический (температура летом достигает 40 градусов, зимой опускается не ниже –15). Высокая влажность в прибрежных и речных районах. Территория Сансары практически полностью покрыта пустыней и отделена от остальных двух провинций довольно высокими горами. Абаджан и Мун-Ци разделяет крупная полноводная река, пригодная для судоходства. Значительная часть территории Абаджана покрыта джунглями (немалую долю которых пришлось, однако, вырубить при строительстве поселений и дорог). Мун-Ци также покрыта лесами, но на ее территории преобладают поля, что позволяет жителям заниматься рисосеянием и другими видами сельского хозяйства.

Столица: Юнхай. Империя состоит из трех крупных провинций, когда-то являвшихся отдельными государствами: Абаджан, Мун-Ци и Сансара, каждая из которых имеет свой административный центр (Баккар, Юнхай и Гита, соответственно).

Религия: самой распространенной религией является шикрам, основателем которой был Айлиль (принадлежал к роду Газали, ок. 507–632 от ПП). При этом жители обладают таким правом, как свобода совести и вероисповедания, и вообще для хурбастанцев характерен религиозный синкретизм. Так, похороны могут справляться по шикрамистскому обычаю, а свадьба или рождение ребенка — по традиционному для той или иной местности обычаю.

Население: вампиры и люди. Важно отметить, что в Хурбастане эти две расы не равны. Вампиры считаются привилегированными, в то время как люди представляют собой низшее сословие, работающее в основном на обслуживающих должностях, кораблях и пр. (это стоит учитывать тем людям, которые собираются ехать в Хурбастан и вести там дела). Браки между людьми и вампирами запрещены, что определяет низкий процент ревенантов или дампиров на территории империи.

Государственный язык: хурбастанский (арабский, язык народов Абаджана). При этом каждая провинция имеет также и свой язык (юнхайский помесь японского, корейского и китайского; сансарийский хинди), которые, однако, не имеют официального статуса и разговаривать на которых запрещено. Их можно использовать только в ряде случаев (например, именах собственных, географических названиях).

Денежная система: серебряный тлян, равный 10 тао и 100 фымям. Для более крупных платежей существовуют также серебряные слитки-ямбы весом до 50 лян. Золото не вошло в монетную цену в силу практически полного отсутствия рудников для его добычи на территории Хурбастана. Оно ценится как предмет роскоши, золотые украшения могут себе позволить только очень обеспеченные хурбастанцы. 1 грамм золота равен 10 тлянам (для сравнения: средний заработок ремесленника в Хурбастане достигает 7 тлянов в год в лучшем случае). Бумажные деньги, как и деньги других государств, в Хурбастане не используются. В связи с установлением более активных контактов с материком и все более частыми визитами иностранцев в Хурбастан, увеличилось число пунктов обмены валют, а профессия банкира стала одной из самых престижных. Однако, это повлекло за собой и еще одно последствие — рост количества мошенников, которые так и норовят обмануть «дураков-иностранцев». На некоторых рынках также можно встретить принцип бартерного обмена, однако он все больше уходит в прошлое.

Навигация по разделу:

Юнхай:
-----------------------------------------------------
http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Дворец императора Аддара Арх'Хамона «Запретный город»
-----------------------------------------------------
http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Императорский воздушный порт в Мун-Ци
-----------------------------------------------------
http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Императорский сад
-----------------------------------------------------
http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Таверна «У врат Дракона»
-----------------------------------------------------

Ли-Вэй:
-----------------------------------------------------
http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Побережье ракушек
-----------------------------------------------------

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif  Как открыть локацию в этом разделе?

(Натаниэль)

+4

2

Правящая династия в Хурбастане — чистокровные вампиры из клана Гинза. Айлиль аль Абаджа, как уже было сказано, был первым правителем Хурбастана. И его же основателем. Династия ибн Айлиля правила с 602 года от ПП и до 714. Позже воцарилась династия вампиров старшей крови из клана Гинза. Нынешний император Хурбастана — Аддар Арх’Хамон (а также все его 4 жены и дети от них) — принадлежат именно к этой династиии, которая с незапамятных времен правила в Мун-Ци. Сансара — самое проблемное царство в составе империи. Еще до основания империи в ней правила жестокая вампирская династия, представители которой требовали приносить им человеческие жертвы. Люди, также обитавшие на этих территориях, свергли тиранов и уничтожили всех вампиров на территории царства. Ну, почти всех. Посадили на трон человека. Однако лучше от этого жить не стали — увязли в нищете и беззаконии. А потом пришел пророк Айлиль и дал всем веру и надежду. Сансара вошла в состав Хурбастанской империи, основанной Айлилем. Ко власти опять пришли вампиры, только уже не в качестве царей, а в качестве наместников императора. Под имперским крылом Сансара воспрянула и расцвела. Однако недоверие к вампиром в этой части империи сохранилось до сей поры. По-прежнему в Гите живут в основном люди. Вампиров тоже можно увидеть на улицах, но зачастую это либо имперская армия, либо сборщики ленного налога, либо чиновники, отосланные из центра наводить порядок в провинции.

Хурбастанские имена
Приставка «ибн» в имени хурбастанца означает преемственность от отца к сыну. Так, Кахир ибн Аддар дословно можно прочитать как Кахир сын Аддара. Приставка «аль» означает принадлежность к городу, в котором хурбастанец был рожден. Аддар аль Юнхай = Аддар из города Юнхай. Арх’Хамон — это наследуемый титул клана Гинза, означающий в переводе с хурбастанского «Блюститель». Титул официально носят все представители клана, но фактически приставки Арх’Хамон к имени в Хурбастане удостаиваются только члены правящей семьи. По аналогии к представителям других важных и солидных восточных кланов в официальном обращении добавляются их титулы.

Название «Хурбастан» происходит от слияния двух слов: «хурба» и «стан». «Хурба» — в переводе с хурбастанского — означает изобилие, плодородие, избыток, рай на земле. В общем, все возможные блага, которые может подарить земная жизнь. Точного аналога этому слову нет ни в одном из норданских языков. «Стан» — это край, земля, место обитания. В сочетании получается нечто вроде «земли обетованной», «земли изобилия». Хурбастанцы не привыкли скромничать. По шикраму скромность — несомненная добродетель, но понимается она совсем иначе, чем в розианстве. Впрочем, как утвержают побывавшие на Айзе норданцы, название вполне соответствует хурбастанской действительности.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Мун-Ци » Общая информация о государстве. Навигация по разделу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно