Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Дом «Голубые ели» (продается!)

Дом «Голубые ели» (продается!)

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/26.png

Мчится лихая шестерка, мажорно звенят бубенцы, тихонько кружатся над городом белые хлопья и опадают на город пушистым пером, утепляют ее, укутывают. Сгущаются ранние сумерки, будоража умы и сердца ожиданием чуда... Кажется, вся Земля, обомлев, застыла в просветленном восторге. Близится праздник! — и потому в «Голубых елях» накрывают на стол, зажигают все свечи в доме, рядят его в гирлянды разноцветных фонариков... Дети носятся по двору, как угорелые, падают в сугробы, бросаются снежками... Прелестные ангелочки!

Сюжет рождественской открытки и ничего больше. Слишком приторный и лощеный, чтобы быть правдой... Вас не пугает вся эта глазурь? Не кажется чересчур искусственной, кукольной, обманчивой... похожей на ловушку?

О, заклинаю вас, покупатель, верьте тревожному чувству! Картина господина ди Каприо — медвежий капкан, расставленный агентом муниципального управления жилой недвижимости на нувориша — своего типичного златозубого клиента.

А ведь когда-то изображенный на холсте домик был не просто старой рухлядью в блестящей обертке. Он был не просто изношенной вещью, которую можно подлатать, подретушировать, изобразить с удачного ракурса и выставить на продажу с расчетом на хорошую сделку. Или без расчета.

Когда-то этот дом не продавался, потому что, вы знаете, друзья не продаются. У него была душа. Добрая-добрая наивная душа. Кажется, она жила где-то там, за печкой, приняв облик мохнатого домового.

Влажными летними деньками печка нежила котят майского выводка, шелестела полынью и коноплей, развешенными на просушку, мерцала мятными огоньками-угольками во тьме; вешними ночами из остывшего ее жерла доносились кошачьи песни, полные страсти и неизбывной норданской тоски, — откуда-то с крыши через трубу, через дымоход; с приходом листопада она теплела, пахла, как мама, — яблочным пирогом и уютом; а в зимнюю стужу, собрав вокруг себя малышню, рисовала на стенах театр дивных теней, сочиняла чудесные сказки про волка и гуля, про принца и деву, про далекие царства, высокие горы, широкие реки, про зло и добро, которое в конце всегда побеждало.

Когда-то в доме на чердаке хранился сундук с детскими снами, и под кроватями жили мечты, а не монстры. Когда-то девочка получала в наследство от матери куклу, чтобы сто лет спустя подарить ее собственной дочери. От бабушки ей доставалась библиотека, от прабабушки переходили столовый сервиз и колыбелька... Дом наполняли вещи с историей, а история из поколения в поколение передавалась по незримым связям. Словно нитки волшебного клубка они тянулись за печку, где стучал спицами домовой.

Когда он умер? От чего? Наверное, от старости... Кто знает?.. Случилось это не как-то вдруг, а постепенно: погасла печь, ушли коты, затих веселый детский смех... Неброское тепло доброй души сменилось лакированным шиком с картины Джонни ди Каприо.

О, заклинаю вас, покупатель, не верьте глазам пейзажиста! Дом «Голубые ели» — не новодел, а старина в пошлых румянах. Имейте же к ней почтение. Ибо нет большего греха против вкуса, чем поселяться на останках чужой истории, не умея сотворить собственную.

(Кошка)

Отредактировано Котэ де Мурло (17.12.2014 23:45)

+1

2

Начало игры
Гостиная «Голубых елей» была наполнена мягким сиянием множества свечей, их свет играл на поверхностях, придавая предметам волшебное, почти неземное очарование. На диванчике, обитом светло-сиреневым шелком, сидела девушка с длинными темными волосами и восторженно оглядывалась по сторонам.
«Ах, как чудесно, что я вернулась домой, а не осталась в Орлее... Определенно, здесь мне будет лучше», — подумала она, поднимаясь с дивана. Неслышно ступая по паркету, она прошла к одному из нескольких портретов, развешанных по стенам. Умелая рука мастера запечатлела на холсте маленькую девочку с блестящими темными волосами и яркими, цвета изумруда, глазами.
Портрет украшала табличка с надписью «Хелли фон Трамплтон». Девушка вздрогнула, наткнувшись взглядом на это ненавистное ей детское прозвище.
«Ладно, покончим с распаковкой чемоданов и прогуляемся по городу», — решила она, отводя взгляд от портрета.
— Есть тут кто живой? — чистое сопрано разорвало тишину, и словно по волшебству, в залу ворвалась толпа слуг. На лицах их читалось удивление: еще бы, молодая хозяйка, по их мнению, была в Орлее, и вдруг оказалась здесь.
— О, мисс Рослинн, господа сейчас отсутствуют, и... — начала было одна из служанок, но Рослинн властно взмахнула рукой, заставив ее умолкнуть.
— Так даже лучше. Унесите вещи в мои комнаты и можете быть свободны. А я пока прогуляюсь по городу.
Цокая каблучками, девушка прошла к высокой двустворчатой двери. Задержавшись на секунду, она оглянулась и с лучезарной улыбкой промолвила:
— Как же я рада вас видеть! — И вышла из гостиной, оставляя за собой легкий аромат чайной розы и ощущение магии, наполнившее все пространство вокруг.
Этот дом, с его старинной красотой и тишиной, хранил в себе многовековые тайны и воспоминания. В нем каждый уголок, каждая комната рассказывали свои истории, запечатлевшие жизнь и страсть, радость и горе поколений семьи Трампов.
Рослинн всегда ощущала особую связь с этим местом, как будто сама душа дома переплеталась с ее собственной. Воспоминания о детстве, проведенном здесь, наполняли ее сердце теплом и меланхолией. Она чувствовала, как стены дома дышат, словно живые, впитывая и отдавая эмоции, радости и печали многих поколений Трампов.
Покидая гостиную, Рослинн направилась к дверям, которые вели в сад, ее каблучки звонко цокали по мраморному полу. Она остановилась у порога, вдыхая свежий воздух и наслаждаясь моментом. Этот дом был ее убежищем, ее крепостью, и она знала, что куда бы ее ни забросила судьба, здесь ее всегда примут с распростертыми объятиями.
Рослинн шагнула за порог, решив исследовать город, который она так долго не видела. Ее ожидали новые приключения, новые встречи, и она была готова принять все, что преподнесет ей жизнь.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Тенистая аллея

0

3

Винный магазин  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Как она могла отказаться? Рослинн была не той особой, перед которой стоило изображать холодную неприступность. Поэтому Ильгва с радостью согласилась, да и интересно ей было посмотреть, где же живет девушка. И вот ее желание осуществилось — Ильгва вошла в просторный холл, с живым интересом рассматривая обстановку и неторопливо продвигаясь к гостиной. Со вкусом обставленное помещение располагало к приятному отдыху и непринужденным беседам, что понравилось Ильгве.
«Как красиво здесь у вас... У тебя замечательный дом и отличный вкус», — повернувшись к Рослинн, заметила девушка. После чего опустилась на мягкий диван и с веселым блеском в глазах проговорила: «Ну что, начнем праздник души и тела? Я очень рада, что встретила тебя и так замечательно провела этот день».
Девушка наблюдала, как прислуга поставила на стол обильную закуску, на счет которой распорядилась хозяйка дома и довольно улыбалась: «Все-таки жизнь не так плоха, как кажется на первый взгляд». Ее улыбка стала еще шире.

0

4

Винный магазин  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушки запаслись изысканными напитками и отправились в Волкогорье, к дому семейства Трампов. Рослинн, быстро отдавая распоряжения по поводу закусок, проводила Ильгву в просторную гостиную с высокими окнами, через которые проникал мягкий свет закатного солнца. Ильгва, восхищенно оглядывая убранство комнат, заметила:
— Как красиво здесь у вас... У тебя замечательный дом и отличный вкус.
Рослинн, слегка смутившись, отвела глаза и с тихой улыбкой ответила:
— На самом деле интерьером занималась моя мать... За несколько столетий, что минуло с моего рождения, здесь практически ничего не изменилось. Старая обстановка как-то успокаивает, уверяет в незыблемости и неизменности нашего мира...
Присев на диван рядом с Ильгвой, девушка подняла бокал; свет играл на его хрустальных гранях:
— За чудесный день и новую жизнь! Ведь мы обе начинаем жить заново... Я тоже очень рада, что встретила тебя, ты необыкновенная!
С Ильгвой было так легко, так просто, не нужно было носить маску учтивости, можно было искренне радоваться, не скрывая эмоций... Этого порой так не хватало.
Прожив многие годы среди холодных аристократов, Рослинн могла по достоинству оценить то счастье, что выпало ей в лице Ильгвы. В ее компании не было места притворству, их души, казалось, разговаривали на одном языке, понимая друг друга с полуслова. Гостиная, наполненная ароматом цветов и тихим звоном бокалов, стала островком тепла и искренности, где Рослинн могла наконец-то позволить себе быть собой, радуясь тому, что нашла в Ильгве истинного друга и союзника на новом этапе своей жизни.

0

5

Бокалы со звоном встретились, и девушки выпили за знакомство. Потом за удачные покупки, за отличную прогулку, за них — таких прекрасных и удивительных. После второй бутылки Ильгва задала вопрос, который давно крутился на языке, но она никак не решалась спросить:
— Ты живешь здесь совсем она? Без мужа и родственников?
Девушка предполагала, что этот вопрос не очень приятен Рослинн, но когда, если не сейчас, можно вот так откровенно поговорить? «Надеюсь, я не сильно ее огорчу, не хочется обижать столь милую и легкую в общении девушку», — спохватилась она, но вопрос уже был озвучен, и ей оставалось лишь ждать, когда подруга ответит. Они уже довольно долго наслаждались вкусом вин и не обращали внимания на время, которое летело подобно ветру и с каждой секундой приближало их к карнавалу.

0

6

Бокал за бокалом беседа текла, как неспешная река, обтекая разговоры о прогулках, походах по магазинам и иных женских мелочах... Рослинн не замечала, как летело время: спроси ее сейчас, когда они вернулись с прогулки, она не смогла бы ответить. Но разве это имело значение?
Она поставила опустевший бокал на стол и внимательно поглядела Ильгве в глаза. Она знала, что рано или поздно разговор затронет прошлое. Что же, прямой вопрос — честный ответ.
— Здесь живут мои родители. Сейчас они, видимо, в отъезде, я их не застала. А приехала я из Орлея... Много лет прожила там с мужем. Несколько дней назад его похоронили. Вот такая вот грустная история. Скоро начнется дележ его капитала, конечно основная наследница — я, но там много кто набежит... И я решила вернуться домой.
Ее слова были короткими и неловкими, словно случайно брошенные камешки, взбудоражившие гладь пруда. Она снова наполнила бокал рубиновой жидкостью и, сделав глоток, решила, что с нее достаточно откровений на сегодня.
— Теперь твоя очередь... — сказала она, стараясь скрыть волнение за легкой улыбкой.
В этом мгновении тишина заполнила пространство между ними, как мягкий бархат, и казалось, что даже свечи, мерцая, прислушивались к их словам.

0

7

Выслушав рассказ, Ильгва замолчала, не зная, что сказать в утешение, да и стоило ли вообще что-то говорить? Но Рослинн сразу перевела тему и девушка поняла, что ей нужно отвечать, но вот что сказать, когда твоя память, как темный чулан — хранит свои тайны, воспоминания, родных и врагов, но ты не видишь всего этого — просто не можешь увидеть из-за темноты?..
— Знаешь, — начала она тихо, — наверное, я смогу рассказать тебе еще меньше о себе. В Хастиасе, где я родилась и выросла, осталось все, но я ничего не помню, никого не узнаю и поэтому, чтобы не чувствовать себя чужой среди своих, я предпочла уехать... Я действительно не знаю, что тебе рассказывать. Может, тебя интересует что-то конкретное?
Да, так было бы проще — отвечать на вопросы. Ильгва понимала, что Рослинн возможно и не знает о чем можно спрашивать и как узнать, какие вопросы нужно задавать, но все же это было бы лучше, чем неловкое невнятное мычание из ее уст.

0

8

Рослинн опустила глаза в тарелку с мясной нарезкой, пытаясь скрыть растерянность. Наверное, не стоило касаться этой темы...
— Ох, Ильгва... Я даже и не знаю... Но в любом случае, ты ведь не виновата в том, что произошло! — Она снова уставилась в тарелку, избегая встречаться взглядом.
«Святая Роза, какую же околесицу я несу...»
— А что твои родные? Ну, предполагаемые родственники? — Вопрос прозвучал робко, и Рослинн внутренне надеялась, что не заденет Ильгву.
«Надеюсь, она не сильно обидится...»
Рослинн в очередной раз наполнила бокалы вином и, нацепив самую счастливую улыбку, на которую только была способна, подняла свой бокал.
— Знаешь, тебе на самом деле выпал уникальный шанс начать жить заново. И потом, бывают вещи, о которых многие предпочитают попросту забыть. — Она примолкла и, чтобы скрыть неловкость паузы, сделала глоток вина. «Действительно, бывают такие вещи», — подумала она. Вслух же сказала, стараясь звучать уверенно и ободряюще:
— Все будет хорошо. Ты в самом чудесном месте на свете, и ты сама — самая чудесная!

0

9

Ильгва с удивлением посмотрела на вампирессу и усмехнулась:
— Разве можно жалеть или страдать о том, чего не помнишь? Прошу, не волнуйся, Хелли, я в полном порядке.
Усмешка переросла в улыбку, и очередной бокал был опустошен. Ей было приятно, что есть вампиры, которым не безразличны ее чувства и переживания, но правда действительно заключалась в том, что она не чувствовала к тем, кого оставила в Хастиасе ни любви, ни боли от потери, ни простой привязанности. Ильгва хотела разъяснить все это, но не находила нужных слов. Теплый взгляд, направленный на подругу, как будто говорил «не грусти, не волнуйся», а губы тихонько прошептали:
— Мне повезло чуть больше — я не помню...
Посмотрев в окно, девушка поняла, что они сидят уже довольно долго и пора бы собираться домой.
— Я уже засиделась у тебя. Думаю, пришло время возвращаться, тем более — она указала на последнюю бутылку — мы выпили практически все.

0

10

Рослинн в который раз опустошила бокал и начала вертеть его, придерживая за длинную тонкую ножку. Свечи практически догорели, вино допито, день завершен, лимит исчерпан... Но сожалеть о сегодняшнем дне Рослинн вовсе не собиралась. Этот день — один из лучших в ее жизни. Именно сегодня она поняла, что мешало ей жить счастливо все эти годы, — рамки. Энергия, бьющая в душе девушки ключом, не знала выхода, и это делало ее злой, высокомерной и склочной. А сегодня она чувствовала себя иначе, словно вернулась в свое беззаботное детство.
Рослинн взглянула на подругу и встретила ее прямой, полный тепла взгляд. Ослепительно улыбнувшись в ответ, она отставила бокал на стол.
Девушки незаметно приговорили последнюю бутылку вина, и Ильгва стала собираться домой.
— Может, останешься? Поздно уже... Да и темно... Да и до отеля не близко... Дом большой, а сейчас вообще пустой! Оставайся! — По глазам Ильгвы Рослинн давно поняла, что та не останется, но попробовать стоило.
Ильгва, тепло улыбнувшись, нежно коснулась плеча Рослинн. Ее жест был наполнен заботой и дружеским теплом, словно она пыталась передать свою поддержку без слов. В свете угасающих свечей ее лицо казалось мягким и почти эфемерным, как образ, который можно увидеть только на грани сна и реальности.

Отредактировано Рослинн Мэлори (11.08.2010 16:57)

0

11

Нет, нужно было ехать в отель, хоть гостеприимство Рослинн не знало границ, но все же.
— Я лучше в отель. Не переживай — верхом быстро доеду.
С этими словами Ильгва встала и пошла к выходу, провожаемая Рослинн. Там девушка поблагодарила ее за прекрасный день и не менее прекрасный вечер, после чего обняла, прошептав:
— Не забудь про платье — оно тебе пригодится.
Хитро подмигнула и сбежала вниз по лестнице, где ее уже ждала лошадь. Негромкий цокот копыт — и вскоре фигура уже скрылась за воротами поместья. Снег поскрипывал под копытами, а снежинки танцевали вокруг девушки, напоминая тот момент, когда Ильгва в первый раз увидела Рослинн. Теплое чувство к этой девушке казалось таким привычным, будто ее семья всегда была именно тут. С такими радостными мыслями она вернулась в отель, с легкой улыбкой на губах, которая не сходила всю дорогу.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок Алукарда

0

12

Рослинн проводила Ильгву до двери, и когда фигура девушки растворилась в ночной тьме, она осталась одна, окруженная тишиной и мерцающими огоньками умирающих свечей. Вечерняя прохлада проникла в комнату, и Рослинн почувствовала, как ее сердце наполнилось щемящей печалью. Печалью о стольких потерянных годах, проведенных в замужестве за нелюбимым мужчиной, в чужой стране, которая так и не стала для нее домом. Она почувствовала укол боли, боли по безвозвратной потере — но лишь на секунду.
Девушка пошла в свои покои, попутно отдавая распоряжения прислуге:
— Здесь все убрать! — Голос трампессы звенел, словно сталь пересекшихся клинков. — В моих комнатах все готово?
Одна из служанок неловко присела и прошептала:
— Да, все готово, госпожа. Привезенные вещи приведены в порядок и перенесены в гардеробную.
Рослинн внимательно поглядела на говорившую девушку.
«Хм... Следует обратить на нее внимание. Судя по всему, расторопна и умна. Отличная камеристка!»
Рослинн была немного раздосадована. В Дракенфурт она приехала без камеристки. Войдя в спальню, девушка бросила на кровать сверток с платьем, что выбрала Ильгва, хотя платьем наряд назвать было сложно. Щеки порозовели, когда Рослинн вспомнила себя в этом наряде. Как же чудесно они провели время! Рослинн была уверена, что встретится с Ильгвой еще не раз, и надеялась, что знакомство перерастет в истинную дружбу.
Подойдя к туалетному столику, девушка вгляделась в свое отражение. Зеленые глаза смотрели как-то устало, печально... Расчесав длинные волосы цвета эбенового дерева, девушка заплела их в косу. Затем она вышла на балкон и вдыхала прохладный ночной воздух, насыщенный ароматами цветущих садов. Небо над Дракенфуртом было усеяно звездами, и луна освещала дорожки, ведущие в сад. Ее мысли витали вокруг недавнего вечера, воспоминания о котором приносили легкую улыбку на ее губы.
Спать совершенно не хотелось, и Рослинн решила вновь прогуляться.
«Ну вот и все. Куда теперь? Куда глаза глядят?.. Или в центр города?»

0

13

Главный проспект  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушка поспешно кинулась в свои покои, отмахнувшись от слуг, чьи интонации выдавали отсутствие родителей в доме. Вопрос костюма встал остро и неотложно. Его не было. В памяти мелькнуло платье, подаренное Ильгвой, но Рослинн тут же отбросила эту мысль. Стоя посреди огромной гардеробной, она печально окидывала взглядом кипу одежды. Нарядных платьев было множество, одно роскошнее другого, но ей хотелось прийти на маскарад в чем-то по-настоящему необычном.
Рослинн уже окончательно теряла надежду, как вдруг вспомнила о национальном костюме, подаренном ей во время поездки в Хурбастан. Роскошное платье из летящей газовой ткани, эффектно облегающее ее фигуру, было усыпано драгоценными нитями и звенящими монистами, придававшими загадочность ее образу. В дополнение к нему она нашла своеобразный головной убор — жемчужную диадему с алмазными подвесками и тончайшую газовую маску, скрывающую нижнюю часть лица.
— Вот оно! — Восторженный возглас разрушил тишину комнаты, и ее зеленые глаза засияли, словно два светоча волшебства и мистики. Быстро облачившись в изысканный наряд, девушка отдала приказание кучеру, ощущая прилив радостного волнения.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок Алукарда

0

14

Локация  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Жизнь такая странная штука. Ты никогда ничего не узнаешь наперед точно. Да, есть ясновидящие, пророки, но их предсказания не точны, свою судьбу ты всегда можешь изменить. У тебя всегда есть выбор, даже в самых безнадежных ситуациях. Не надо говорить, что это не так. Не надо.
Некоторым людям почему-то кажется, что вполне достаточно предложить зверю лакомство — и ты завоюешь его сердце. Другие не так наивны — они полагают, что надо сделать что-то большее, например, перевязать рану, вытащить из ущелья, спасти жизнь... Да, в такой ситуации вероятность добиться доверия от животного гораздо выше, но это не значит, что зверь не убежит от человека в момент опасности, грозящей им обоим. По крайней мере, хищное животное, дикое, недавно прирученное не станет рисковать шкурой ради двуногого куска мяса. Верности добиваются годами.
Во время пути Корделия молчала, она думала. Думала о поездке, о предстоящих делах, которые надо сделать, о том, что она будет делать завтра. В ее голове крутились самые разнообразные мысли, которые уводили Корди подальше от мира сего. Вампиресса сама была в шоке, откуда у нее взялось столько философских мыслей? Все довольно интерсно...
А вот и поместье Мэлори. Дом производил впечатление. Такой уютный, красивый... Корделия пропустила вперед Рослинн, а сама последовала за ней.

0

15

Локация  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вот и дом семьи Трампов, окруженный стройными голубыми елями, возвышается, как величественный памятник далекому прошлому. Он был построен так давно, что Рослинн тогда еще не существовало и в помине. Этот дом хранил в себе жизненные истории и пути множества людей, семей... В его стенах жили, любили, страдали, рождали детей и провожали в последний путь. Ах, как Рослинн любила этот дом, с его старинной красотой и величием. А хвойные сады, раскинувшиеся вокруг поместья, словно зеленое море, наполняли сердце радостью. Великолепные пейзажи, темная зелень — все радовало глаз. «Как долго я была отлучена от дома!» — думала она.
Девушка вошла в просторный холл, приглашая Корделию следовать за ней, в то время как лошади были переданы в заботливые руки конюхов. Как и в день ее приезда, прислуга подняла страшную суматоху, завидев молодую хозяйку, и Рослинн, отдав распоряжения по поводу гостевой комнаты, угощения и всего прочего, попросила слуг удалиться подальше.
— Этот дом... Он такой старый. Он помнит все. Надеюсь, он тебе понравится, — сказала трампесса, усаживая Корделию на мягкий диван и присаживаясь рядом, внимательно наблюдая за гостьей. Ей было интересно, какое впечатление производит дом на гостью, ибо многие ее старые знакомые, еще до отъезда, называли его антикварным могильником.
Рослинн смотрела на Корделию с ожиданием, ее взгляд скользил по старинным картинам, резным рамам, массивным канделябрам и изящным антикварным мебельным гарнитурам. Весь дом был словно живым свидетельством ушедших эпох, он дышал историей и воспоминаниями, таил в себе мириады тайн, вплетенных в бесконечную ткань времени.

0

16

Девушка грустно улыбнулась, у нее был всего один друг — Фесс. Он был с ней всегда, с того самого момента как они подружились, если так можно сказать. Или потому, что девушке нечего скрывать? Вариантов было куча, если хорошо поискать их. Корделия никогда бы не раскрыла все свои тайны постороннему человеку, она не такая. Девушка очень скрытная и молчаливая, конечно, если она не пьяная. У Корди есть секреты, но их не знает никто, кроме Фесса. Сапсан единственное существо, которому она доверяет больше чем себе. Ему Корди верила, он всегда был рядом... всегда, с того самого момента как они сошлись, подружились. Корделия росла в одиночестве, она не привыкла верить кому-то, потому что в детстве вокруг были только лжецы. Она выросла, но молчаливость и скрытность остались. Такая жизнь...
— Да, дом и вправду замечательный... Мне он очень понравился.

Отредактировано Корделия Бладрест (05.11.2010 14:41)

0

17

«Странная женщина... О чем она думает?» — размышляла Рослинн, протягивая Корделии бокал вина. Выражение лица блондинки стало замкнутым, что немного расстроило Рослинн. «Наверное, дом производил на нее давящее впечатление», — думала трампесса, слегка нахмурив брови.
Рослинн поднесла к губам бокал с рубиновой жидкостью и, смакуя каждую каплю, прищурилась от удовольствия. Это было ее любимое вино, название и изготовителя которого она уже давно забыла, но вкус этот могла узнать всегда и везде. Лицо ее приняло довольное выражение, и, отставив бокал на изящный столик, девушка повернулась к Корделии.
— Расскажите мне о себе. У такой интересной особы наверняка очень интересная жизнь, — произнесла Рослинн, тепло улыбаясь в ожидании ответа. Она понимала, что Корделия не раскроет всех своих тайн, ведь у каждого есть свои секреты, но надеялась, что разговор затронет нужную струну. Рослинн верила, что они смогут найти общий язык, ведь несмотря на внешнюю непохожесть, их души могли оказаться созвучными.
Комната, наполненная мягким светом свечей, отражавшихся в хрустальных бокалах и мраморных статуях, казалась затихшей в предвкушении разговора. Тени играли на стенах, будто бы сами истории, спрятанные в углах этого дома, желали выплеснуться наружу.
— Жизнь здесь, в этом доме, словно непрерывное путешествие по страницам древнего фолианта, — добавила Рослинн, ее голос звучал тихо, почти мечтательно. — Надеюсь, что ваше присутствие здесь внесет новую главу в эту историю.
Рослинн пыталась угадать, какие истории скрываются за загадочным обликом ее собеседницы. Она верила, что за холодной маской скрывается сложная и тонкая душа, и этот вечер мог стать началом чего-то удивительного и нового. Она посмотрела на Корделию, ее взгляд был полон выжидания и легкого волнения.

0

18

Рослинн подала Корделии бокал с красным вином. Вино было шикарным, наверно, лучшим из лучших. В глазах то и дело просверкивал огонек, но пока не шальной, слишком мало было выпито для того, чтобы опьянеть... Впрочем, и до этого было недалеко — девушка практически не употребляла спиртного, а ген, отвечающий за сильную волю перед количеством выпитого у нее напрочь отсутствовал.
— Моя жизнь? Она довольно странная и скучная, как для меня. Много лет путешествий, а потом сразу оседлый образ жизни...
Девушка совсем забыла, что в стакане вино. Она пила его как воду, и совсем не чувствовала его вкуса. Вино, оно как кровь. Оно такое красное, завораживающее... его терпкий вкус заставляет зажмурить глаза, его запах заставляет улыбнуться... ах, Корди так любила настоящее дорогое, выдержанное вино. Оно было реально волшебным.
— Ничего интересного. А что у вас за жизнь? Чем вы увлекаетесь?

Отредактировано Корделия Бладрест (05.11.2010 15:21)

+1

19

Рослинн снова взяла бокал с вином в руки, и сделав несколько глотков, посмотрела на Корделию. Казалось, ей нравился алкоголь, ведь она пила его словно воду. «Неудивительно, — подумала девушка. — Вино великолепно». Ее охватила какая-то подозрительная нега; сияние десятка свечей и уютная обстановка действовали умиротворяюще, словно весь мир за пределами этого мгновения исчез.
— Но ведь путешествия — это так увлекательно! — сказала она, ее голос звучал словно песня ветра в старинных коридорах. — Новые места, новые люди, впечатления... А моя жизнь... Моя жизнь действительно скучна. Я прожила достаточно долго в Орлее, но родилась в Дракенфурте, в этом чудесном доме. И вот, вернулась совсем недавно, буквально перед балом.
День, который не сулил ничего хорошего, наконец подошел к концу, и принес приятный сюрприз — знакомство с Корделией. Эта девушка... Рослинн чувствовала, что Корделия — близкое ей по духу существо. С ней можно было просто помолчать, и это было бы так естественно, совершенно нормально.
Свечи отбрасывали тени на стены, создавая причудливые узоры, словно нарисованные кистью безумного художника. Тени плясали по старинным коврам, касались резных ножек столиков, скользили по мягким тканям обивки. Каждый уголок этого дома был наполнен историей, пропитан ароматом прошедших веков. И в этой атмосфере, среди древних стен и тайн, Рослинн чувствовала себя как никогда живой.
Она взглянула на Корделию, ее глаза светились мягким светом.
— Я всегда мечтала о таких вечерах, — продолжила Рослинн, ее голос был тихим, но уверенным. — Когда можно просто сидеть с кем-то, кто понимает тебя без слов. Когда можно делиться своими мыслями и чувствами, не опасаясь осуждения или непонимания.
Корделия улыбнулась, и Рослинн ощутила тепло этой улыбки, проникающее в самое сердце. Ее новая знакомая казалась ей воплощением того идеала, который она искала всю свою жизнь — человек, с которым можно разделить и радость, и печаль, человек, с которым можно быть собой.

+1

20

Смерть — это покой, легкость... Жизнь труднее. За жизнь нужно все время бороться, чтобы прожить следующий миг, день. Порой так хочется узнать, что будет... познать тот дивный мир, ведь только он может быть нежнее смерти. Жизнь только миг, миг, который отделяет нас всех от вечного спокойствия. В жизни ничто не дается даром, за все нужно платить огромную цену. Порой цена оказывается настолько огромной, что ты просто не можешь ее дать. Да, то что жизнь интересна это правда.
Проблемы... они есть у всех, это правда. У кого-то их больше, у кого-то меньше, но нету в мире человека, у которого не было бы проблем. Каждый решает их как может, а кто-то впадает в депрессию и ничего не делает с ними. Но Корди считает, что проблемы всегда нужно решать. Если они будут накапливаться, жизнь станет труднее, ты потом сойдешь с ума от безвыходности. Или они тебя, или ты их. Такая природа, такая сущность, такой закон. Наверное, никто не в силах ничего изменить, только Высшие силы.
— Ну не знаю, для меня моя жизнь очень серая и тихая, наверное.
Ей нравилась Рослинн, она была хорошим человеком. Так показалось Корделии, и девушка надеялась, что не ошиблась.

0

21

Вампиресса улыбнулась Корделии. Девушка производила впечатление яркой, интересной личности, очень подвижной... Наверное, поэтому впечатления от путешествий казались ей недостаточно яркими. В улыбку Рослинн закралась толика печали: ее собственная жизнь как раз была неописуемо скучна. Проведя время в замужестве затворницей, она утратила связи как с дракенфуртской аристократией, так и с орлейской, хотя принадлежала к хорошему роду...
— Все познается в сравнении, мисс Бладрест, — сказала Рослинн. — Если бы вы прожили мою жизнь хотя бы несколько... — девушка хотела сказать «дней», но осеклась, — лет... Вы бы оценили свою жизнь по достоинству.
Она провела рукой по волосам, забирая темные пряди в один пучок и откидывая его за спину. Ей показалось, что Корделия грустит, и это совсем не нравилось вампирессе; по своей природе она была очень гостеприимна.
— Вы скучаете, Корделия? Или, может быть, вам неприятно касаться прошлого? Тогда давайте закроем эту тему, — предложила Рослинн, ее голос звучал мягко и успокаивающе. Больше всего ей хотелось, чтобы гостья не скучала в ее обществе и чувствовала себя так же уютно, как и в собственном доме.
Она взяла бокал с вином и предложила тост, надеясь отвлечь Корделию от грустных мыслей. Свечи, мерцая, отбрасывали теплые отблески на их лица, создавая атмосферу уюта и спокойствия. Рослинн вновь ощутила, как ее охватывает странная нега, словно весь мир за пределами этого мгновения перестал существовать.
— За дружбу и новые впечатления, — сказала она, поднимая бокал. — Пусть каждый день будет наполнен радостью!
Рослинн наблюдала за Корделией, ее глаза блестели в свете свечей.

0

22

Дождь. Девушка любила его. Было настолько приятно слышать голос дождя, его печальную песню. А если закрыть глаза, то ты можешь отчётливо услышать тихий стук каждой капельки о землю, камень, лист, лужу. Каждый этот звук неповторим. Он успокаивал и убаюкивал. Хотелось даже выбежать на пустую местность, поднять голову к небу и расставить руки в стороны, чтобы все капельки дождя попадали на тебя, словно смывали всю горькую печаль, уступая место другой, более нужной «печали». Этот дождь был одним из лучших «друзей» парню, так как до этого именно с ним он мог мысленно разговаривать, делиться переживаниями и тд. Но тогда она нашла того, кто мог бы так же внимательно слушать, успокаивать и вселять некий свой позитив. И она никогда её не забудет, так как за эти пару минут их знакомства, они настолько сблизились, настолько стали «родными», что не хотелось даже прощаться. Но она умерла..
— Нет, я не скучаю. Мне с вами очень приятно общаться, и еще, давайте на «ты»?

0

23

«О чем она грустит?» — Рослинн поглядывала на Корделию, силясь понять причину ее печали. Девушка изо всех сил старалась выглядеть веселой, но вампиресса шестым чувством ощущала, что это не так. Странное напряжение разлилось в воздухе... Ах, все бы она отдала, чтобы эта девушка чувствовала себя уютно в ее доме, так дорога она стала ей за этот долгий-долгий день... Рослинн в очередной раз прокляла Мэлори за свое заточение. У нее совсем не было настоящих друзей, за исключением Ильгвы... Как мало было близких людей, которые полностью понимают Рослинн, родственных созданий... Девушка решила устроить небольшое представление, уж слишком напыщенной была обстановка.
— О, я буду очень рада, если мы перейдем на «ты», — сказала она, улыбнувшись и взмахнув рукой, усилием воли подняла в воздух из хрустальной фруктовой вазы несколько сочных персиков и принялась жонглировать ими — все так же мановением руки.
Рослинн радовалась как ребенок этой детской проделке, ибо так надоело держать себя в рамках! Радостно улыбаясь, девушка посмотрела на Корделию, чтобы увидеть ее реакцию на эту неожиданную выходку.
Свечи мерцали, отбрасывая причудливые тени на стены, и в их свете персики казались золотыми шарами, порхающими в воздухе.

0

24

Мысли Корделии летали туда-обратно, как мячик в теннисе. Нельзя сказать, что её тело так уж невыносимо страдало, нет. Какими бы серьёзными не были повреждения, рыжая уже давно научилась не замечать всю эту боль, сосредотачиваясь на выздоровлении, но в этот раз она, кажется перегнула палку.
Она лежит на полу невысокого заброшенного здания, проваливаясь затылком в рыхлый некачественный пол, извалявшаяся в придорожной пыли и безнадёжно недвижимая. Кое-какие повреждения ещё кровоточат, другие же покрываются плотной багровой коркой, и всё это лишь благодаря быстрым восстановительным способностям Мальты.
Ещё вчера её руку придавило обвалившейся горящей балкой, и с тех пор та не желала двигаться. Повезло ещё, один парень быстро вынес Корди из горящего здания, а то руки бы сейчас и не было вовсе. Подумав об этом, Корделия решила при следующей их встрече сдержать себя и не говорить ничего плохого в адрес друга.
— Чем ты увлекаешься по жизни?
Ей действительно было интересно.... Ну так она думала, хотя сейчас мысли Корделии летали туда-сюда.

0

25

И в очередной раз Рослинн подивилась способности Корделии — ее умению отрешаться от мира и погружаться в себя, оставаясь при этом на связи с окружающими. Несмотря на свое расположение к девушке, она почувствовала, как в атмосфере повисло напряжение, словно между ними стояла невидимая, но неприступная стена. Возвращая персики на место, Рослинн украдкой взглянула в окно. Она встала, держа бокал вина в руке, и подошла к высокому створчатому оконному проему. Было очень поздно... А может быть, уже очень рано? Да, близилось утро. Облокотившись на подоконник, вампиресса стояла, задумчиво поглядывая вдаль и улыбаясь своим мыслям.
— Чем я увлекаюсь? Я очень люблю живопись. Музыку и танцы... Искусство во всех его проявлениях, — сказала она, поглаживая бокал тонкими пальцами. В их доме всегда было множество картин, скульптур, музыкальных инструментов — ее и ее матери. — А ты? Что нравится тебе, Корделия? Чем бы ты хотела заниматься в жизни?
Рослинн так и стояла, медленно допивая вино и думая о предстоящей череде долгих лет... Нет, они не будут похожи на жизнь с Филиппом Мэлори. Ни-за-что.

0

26

На самом деле Корделия очень любила учиться. Корди никогда не говорила, что она знает все, такое невозможно. Но гуманитарные предметы ей нравились, еще девушке нравилось химичить. И языки, как без них? Еще девушка любила учится рисованию и пению, да она пела.
А еще, она любила театр. Играть в театре... Для этого нужно иметь хорошую волю, и не ослабнуть перед тысячью зрителей. они все будут смотреть на тебя, запоминать каждый твой шаг. Малейшее не то движение и все, тебя обсмеют. Хотя, это же зависит какие зрители?
И рисовать. Картины были для нее все, через них вампиресса показывала свою душу. Да, именно, душу. Корди любила рисовать абстрактные картины, загадочные, дивные.
— Искусство? Это прекрасно... я сама пою — Корделия улыбнулась, — рисую картины, как уже сказала. Пою... Мне, наверно, больше ничего и не надо. А ты чем увлекаешься? Рисуешь?
Корди увидела, что Рослинн задумалась о чем то, а чем именно она не знала. Вампирессе было интересно, но она посчитала за глупость спрашивать.

Отредактировано Корделия Бладрест (19.11.2010 16:33)

0

27

— Рисую ли я? Да, немного, но мои живописные экзерсисы несерьезны.
Рослинн рисовала немного, совсем чуть-чуть. Как и любая образованная девушка своего времени, тем более представительница богатейшего клана Нордании, она должна была уметь петь, танцевать, играть на каком-нибудь инструменте, возможно, слагать стихи... Непременно увлекаться каким-нибудь рукоделием и всегда быть на высоте. Конечно, все это в идеале. На самом деле не многие девушки знатных родов следовали канонам: кто-то больше любил грубую работу, кто-то прошелся по головам, отметая женственную мягкость и беспомощность, а кто-то просто был слишком ленив, чтобы освоить хоть что-то. В общем, стезя художницы была Рослинн не чужда. Только вызывала горькие воспоминания о времени, проведенном в частной школе, где она дружила с девочкой, поистине художественно одаренной... Элизабет. Картины, что она писала, были иными. Они отражали ее внутренний мир, полный тайных желаний и страхов, не всегда понятных окружающим. Часть этих картин сохранились у Рослинн, но она всегда их прятала на чердаке, вдали от посторонних глаз, будто боялась, что кто-то разгадает ее тайны. Тайны Элизабет... Воспоминания о ней были слишком болезненными, и не хотелось сейчас их ворошить.
Прислушавшись к переливчатому голосу Корделии, вампиресса отметила, что из нее выйдет отличная певица.
— Да, искусство — это дар богов нам, грешным, — усмехнулась Рослинн, оборачиваясь к гостье. — Я не утомила тебя? Уже так поздно... Гостевая комната для тебя готова, если хочешь, можешь отдохнуть.
Рослинн смотрела на Корделию, видя, как мягкий свет свечей играет на ее лице, создавая причудливые тени. Она вспомнила свои юные годы, когда она училась в частной школе вместе с Элизабет... Как часто она искала утешение в танце, ее ноги, словно в полете, скользили по паркету, будто бы унося ее в эти мгновения прочь от реальности. Танец был ее убежищем, местом, где она могла быть собой, где могла забыть обо всем и просто наслаждаться моментом. Эти воспоминания были ее самыми дорогими, и она хранила их в своем сердце, как самый ценный сокровище.
— Танцы — это мое вдохновение, — сказала Рослинн, ее голос был наполнен страстью и теплотой. — Они помогают мне выразить все, что я чувствую, все, что у меня на душе. Когда я танцую, я забываю обо всем, я чувствую себя живой. Танцы и живопись... Они для меня всегда были как два крыла, помогающие подняться над землей и забыть о суетности мира. — Она улыбнулась, поднимая бокал вина к губам. — А что вдохновляет тебя? Что дарит тебе радость и покой?
Корделия задумалась, ее глаза блеснули в свете свечей. Она начала говорить, и Рослинн слушала, погружаясь в ее слова, словно в мелодию. Этот момент, наполненный теплотой и взаимопониманием, казался вечным, словно мир остановился, давая им время насладиться общением.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Продолжение следует...

0

28

Корделия уловила настроение хозяйки дома и ответила ей в тон:
— Что может подарить мне радость и покой?.. Ты только не смейся, ладно? Мне доставляют радость такие вещи и события, которые наполнены чем-то таким чарующим, магическим. Я понимаю, магия существует только в книгах, но это не та... Не та, что мы привыкли наблюдать в сказках. Эта — другая... Нет, конечно же, я не утверждаю, что магия существует, ни в коем случае! — Корделия никогда не верила ни в бога, ни в дьявола. Она считала это манипулятивным вымыслом, придуманным либо для управления массами, либо для собственного утешения. Если с верующими случается что-то плохое, они говорят, что бог отвернулся от них. На самом деле, они просто ищут объяснения своим невзгодам и сваливают всю вину на своего бога. Все вампиры по своей природе алчные и лживые существа, все делают только ради своей собственной выгоды и на других им глубоко наплевать. — Но иногда очень хочется думать, что там что-то есть, что-то неопознанное и неосязаемое... Просто очень трудно сознавать, что все проблемы нужно решать всегда самой, своей головой. Трудно знать, что надеяться ты можешь только на себя одну, больше ни на кого...
Видя по лицу собеседницы, что совсем запрутала ее, Корделия спохватилась и осеклась.
— Прости, я злоупотребляю твоим гостеприимством. Ты знаешь, мне уже пора домой. Правда, уже пора... Слушай, а может... А давай завтра ты придешь ко мне в гости? — с надеждой спросила девушка.
Рослинн улыбнулась, чувствуя тепло от искренности собеседницы. Она кивнула:
— Конечно, с удовольствием приду. Спасибо за приглашение.
Она позвонила в колокольчик, отдавая распоряжение подготовить лошадь гостьи. После чего встала и, проводив Корделию до порога, задержала ее на мгновение, взяв за руку.
— Я рада, что ты зашла ко мне. Надеюсь, ты почувствовала себя здесь как дома.
Корделия ответила ей теплой улыбкой:
— Я тоже рада. Спасибо тебе за все. До завтра.
Девушка скользнула в ночь, оставив после себя легкую грусть и ощущение чего-то таинственного, витавшего в воздухе.
Рослинн закрыла за ней дверь и вернулась в гостиную, где мягкий свет свечей все еще играл на поверхностях предметов. Она погрузилась в свои мысли, думая о том странном, не до конца понятном смысле, что вкладывала в слово «магия» Корделия.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в три года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок «Чертоги Инклариса»

Отредактировано Корделия Бладрест (14.01.2016 11:40)

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Дом «Голубые ели» (продается!)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно