Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » #[Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Ипподром «Аскот»


[Фабричный район] Ипподром «Аскот»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/26-Fabrichnyj-rajon/15.png
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/26-Fabrichnyj-rajon/15.2.png

— Вперед! Красавица, вперед! — раздаются возгласы людей и вампиров, следящих за гонкой. Кто же лидирует? Кто придет первый кому достанется выигрыш?! Делайте ставки, господа!
Да, вы не ошиблись, это ипподром, место, где можно как получить, так и потерять кучу денег. Место, где можно отдаться воле азарта, где сам Моргот не прочь пошалить своим сказочным богатством, где охи мазелей (а то и обмороки) и радостные вскрики милсдарей слышатся вперемешку с ржанием коней и свистом хлыстов жокеев.

Названный в честь своего создателя, «Аскот» спроектирован человеком по имени Фрэнк Уилл Аскот III. Говорят, однажды Фрэнк нашел в архивах своего прадеда чертеж непонятной постройки овальной формы, разбитой по ярусам, и долго думал, что с этим делать. В конце концов его даже начали по ночам мучить кошмары, будто по нему мчится стадо лошадей. Так продолжалось до тех пор, пока в одну ночь к нему не явился дух прадеда. Он был немногословен, сказал лишь: «Если хочешь приумножить свой достаток, ты должен мчаться быстрее дикой лошади». Утром Фрэнк понял, что ему нужно вложить свои капиталы в постройку стадиона для соревнования лошадей в скорости бега. Этому он посвятил всю свою жизнь, а после его смерти ипподром взяли под крылышко его дети. С того времени прошло более двухсот лет, но вампиры до сих пор ему признательны Фрэнку, ведь этот человек сделал жизни всех веселее, а кому-то еще и помог заработать. Если говорить о заработке самого мистера Аскота, то сейчас его семья настолько богата, что теперь их задача — не заколачивание состояния, а разведение стойких пород лошадей и продажа оных состоятельным гражданам.

Технические подробности

Чтобы другие люди или вампиры не смогли повторить его успех, Фрэнк уничтожил чертежи, но кое-что все-таки известно. Главным секретом постройки ипподрома «Аскорт» является градус уклона каждого яруса вовнутрь не менее чем 10–12°. На внутреннем ярусе дорожки установлены столбы, указывающие место «Начала» заездов на различные дистанции, а также отмечающие участки дистанции, прохождение которых должно фиксироваться. Вдоль конечного отрезка дорожки расположены места для зрителей. Судейская вышка находится против конечного столба. Вблизи отводят огороженное место для седловки или запрягания лошадей и выводки их перед стартом.

У ипподрома «Аскот» два основных направлений деятельности: скачки и бега. Скачки — испытание лошадей на скорость, резвость и силу, по итогам скачек делается вывод на дальнейшее разведение той или иной породы, но это не самое главное преимущество. Хоть скачки в Нордании не являются основным видом конного спорта, никто не мешает делать влиятельным вампирам и людям взносы в бюро сумматоров, в надежде, что выиграют морготово состояние.

Бега — это испытания лошадей рысистых пород (рысаков) на резвость в беге рысью. Обычно лошади испытываются, запряжённые в беговую качалку — специальный двухколёсный экипаж, предназначенный для бегов. Реже рысистые бега проходят под седлом. Человек, который управляет рысаком (в качалке или в седле), называется наездник. Здесь так же присутствуют взносы (ставки), по большей части в бегах участвуют скаковые знаменитых и богатых жителей города, которые могут позволить себе содержание лошадей в стойлах, которые, кстати говоря, так же расположены на территории ипподрома. Здесь еще имеется конная лечебница, кузница и хозяйственная часть, где лошадей приводят в порядок перед началом скачек или бегов. По сей день, зная эти главные критерии для постройки еще одного ипподрома, ни кому не удавалось повторить его.

(Елена фон Трамплтон)

+1

2

Варьете «Зелёный домик»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Её все так же посадили в седло, но Даархель не обратила на это внимания, потому как Виктор перешел на иностранные языки, которые она ну очень не любила и всячески старалась избегать. Внутри волной прошел гнев:
— Как ты меня назвал? Вкрадчивый голос не предвещал ничего хорошего и дождавшись пока мужчина сядет в седло сам, девушка тронула лошадь, посылая её в бешеный галоп. Уже через полчаса они были на месте. Ипподром был огромен — богатый выбор развлечений и тьма народу, казалось, делали его еще больше. Даархель спешилась и обратилась к спутнику:
— Делаем ставки?

Отредактировано Даархель Аттари (07.09.2015 23:51)

0

3

Варьете «Зелёный домик»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Как ты меня назвал?
— Майн зюсэ, — удивился он, но потом дошло, что говорит на родном языке. — Это по бруггиански означает «моя сладкая», прошу прощения, я и не заметил как заговорил на родном языке.
Виктор сел верхом и пустил коня галопом, нагоняя спутницу, хоть она ему так и не сообщила куда так рванула. Он чувствовал, что она злиться, но он этого совсем не хотел, это вырвалось спонтанно, он был полиглотом и знал все ходовые языки и в общем-то привык скакать по ним и обращаться по разному, многим это даже нравилось, но Даархель явно была не из их числа. Добравшись до ипподрома, они спешились и отдали лошадей обслуживающему персоналу, после чего прошли на сам стадион.
— Делаем ставки?
— А почему бы и нет, — улыбнулся он. — На кого будем ставить?

+1

4

Девушка удивленно приподняла бровь на «сладкую», но ничего не сказала. Они прошли на трибуну и за то время, что пробирались сквозь толпу народа, она остыла и снова начала улыбаться. Лошади были великолепны, но её внимание сразу привлек хурбастанский конь, на которого Даархель указала:
— Вот на этого. На таком красавце я бы и сама в скачках поучаствовала! С восхищением воскликнула вампиресса и тут же спросила:
— А ты на кого хочешь поставить? Вопросительный взгляд, в котором отражалось нетерпение, впился в мужчину, требуя ответа. Народ вовсю обсуждал преимущества той или иной лошади, споря и доказывая, что именно у «их» лошади есть все шансы прийти первой. Даархель на это было плевать — она увидела «своего» коня сразу и не желала ставить ни на какого другого.

0

5

Они пробирались сквозь толпу, народа было тьма не смотря на ранний час, люди перешёптывались и спорили, чуть ли не до драки отстаивая свою правоту, а ведущий скачек вещал о претендентах. Он услышал последнего и где-то внутри, кольнуло.
— Вот на этого. На таком красавце я бы и сама в скачках поучаствовала!
Даархель указала на коня на которого решила ставить, он бы и сам на него поставил, если бы не было номера 5, а он был и напоминал не самый лучший позавчерашний вечер.
— А ты на кого хочешь поставить?
— На пятого, — он указал, на хастианского жеребца.
Они прошли к касса и сделали ставки, после чего вернулись на трибуны и сели ожидая начала заезда.

0

6

Даархель заметила, что Виктор опять чем-то расстроен, но не могла понять в чем причина и как его вывести из этого состояния. Возможно, она и придумала бы, как ему помочь, но тут прозвучал выстрел и забег начался, завладев вниманием девушки. Кони мчались подобно шальному ветру, захватив все внимание Даархель, которая не отрываясь смотрела на своего скакуна. Азарт поглотил её и, казалось, что девушка сама сейчас сорвется с места. Её любимец отставал и это вызывало голос возмущения:
— Шевели копытами! Рыкнула она, когда лошади пошли на второй круг. Девушка подалась вперед, сжимая кулачки и закусывая губу, но видимо перестаралась, потому как от губы к подбородку потекла тонкая ниточка крови. Она этого абсолютно не замечала и мысленно подгоняла лошадь: «Ну давай же! Быстрее! Ты обязана вырваться на последнем круге!». Вампиресса в отчаянье ухватилась за Виктора, повернулась к нему с несчастным видом:
— Ну что он делает? Этот конь должен выиграть.

0

7

Слышать, то, что он услышал, в объявлениях ему совершенно не хотелось, но что поделать, это была случайность. И он понимал, что Даархель видит, что он огорчён, его лишили самообладания, как бы ни стать ещё и вспыльчивым не в меру. Но тут начался забег, и девушка отвлеклась от желания покопаться в его проблемах. Это не могло ни радовать. Хотя девушка была ни так рада, поскольку её конь отставал.
— Шевели копытами! — закричала она.
Это даже вызвало лёгкую улыбку, она была так импульсивна в противовес ему. Азарт захватывал её, а ему-то ли было не до этого, то ли просто скачки не увлекли, а может их, можно было просчитать, увидев бег лошадей. Потом он почувствовал запах её крови и удивился этому, сначала подумал, что он просто слишком переключился на неё, но потом она обернулась с несчастным взглядом, а по подбородку стекала струйка крови, от прокусанной из-за напряжения губы.
— Ну что он делает? Этот конь должен выиграть.
— Ну у него пока ещё есть шанс, если он не сдаст позиции, то 1 к 4 — его просто поманило, прошлое выпитое так и не до выветривалось, а тут такое, он мягко кончиками пальцев взял её за скулы и аккуратно слизнул кровь: — Не надо так нервничать, кровь слишком привлекательна... — и уже сделав это, он осознал, что перегнул палку и, скорее всего, сейчас получит он неё по лицу.

0

8

Пост-атмосфера для Рихарда Виктора Кёнинга и Даархель Аттари

— Вперед, вперед! — взрывались трибуны. Каждый болел за своего жеребца, в надежде не только выиграть деньги, но и просто получить удовольствие от того, что именно его шестое чувство не подвело. Диктор комментировал ход скачек:
— Итак, вперед вырывается хастианский жеребец, успешно прошедший первую половину забега, следом за ним идет орлеец, на минуту от лидеров отстают хурбастанец, дракенфуртец и бруггианец.
— Это не удивительно, Кевин, — произнес второй диктор. — Тайфун именитый жеребец мазель фон Рей, некогда еще не проигрывал!
— Посмотрим, Алан, посмотрим, — ответил первый и продолжил следить за ходом скачек. — Итак вторая полоса препятствий, но... — несколько секунд затишья. — О Боже! Кевин, Тайфун ударяется копытами о преграду и падает, сбрасывая наездника! Скачки продолжаются, а тем временем на поле выбежали врачи и ветеринары. Трибуны взорвались громким «ох-х!», когда фаворит гонок, на которого поставили большинство присутствующих, упал на поле, многие затаили дыхание.
— Похоже, у жеребца сломан позвоночник, — печально констатировал один из дикторов, понимая что будет после того, как его вынесут с поля.
— Тем временем, — начал второй, чтоб как-то разрядить обстановку, — вперед вырывается Буран, бруггианский жеребец, принадлежащий мэтрессе Кафке! Вслед за ним идет Мустанг... И-и-и... побеждает бруггианец!
Поднялся шум, но он не был таким радостным, ибо сегодня погиб первый фаворит гонок, диктор объявил минуту молчания, после чего те, кто ставил на бруггианца, отправились получать свой выигрыш, а остальные вздыхать кто о потерянных деньгах, а кто о случившемся этим утром...
Правильно говорят: новичкам везет! Это был первый забег Бурана, с которого началась его карьера в больших скачках...

0

9

Почувствовав, как его язык скользит по коже, сердце на минуту сбилось с привычного ритма, а мысли смешались. Зато протрезвела моментально и краем уха услышала, что её конь проиграл. Все это время Даархель стояла в оцепенении, но не страх овладел ею, нет Виктора она не боялась, а вот безграничное удивление с примесью гнева, волнения и еще чего-то, что не поддавалось никакой классификации были на лицо. Она никак не могла решить, что же из всего этого убойного коктейля вытащить на поверхность. И как обычно из двух зол выбрала третье-спокойствие и мягкость. Девушка видела, что Виктор и сам в какой-то степени обескуражен своим поведением. Она вздохнула, аккуратно убрала его руки со своего лица и с легкой улыбкой произнесла:
— К сожалению, я поставила не на ту лошадь, но, думаю, в следующий раз мне повезет больше. Надеюсь, и тебе тоже.
После этих слов Даархель на секунду задержала свой взгляд на мужчине и, развернувшись, направилась к выходу, чтобы забрать свою лошадь и отправиться домой. «Покаталась верхом. И что на тебя нашло, идиотка?! Надо было врезать ему», — ругала себя мысленно вампиресса, хотя прекрасно понимала, что повторись эта ситуация хоть тысячу раз-реакция была бы точно такой же. Девушка лавировала в толпе и уже скоро забрала свою лошадь, у выхода оказавшись в седле.

0

10

Он и не ожидал такого количества эмоций. В голове девушке смешались столь противоречивые чувства, что он оказался не в силах не только постичь их, но и представить. И она его не ударила, она растерялась, чего вот от неё он не ожидал. Даархель колебалась, но осталась мягка.
— К сожалению, я поставила не на ту лошадь, но, думаю, в следующий раз мне повезет больше. Надеюсь, и тебе тоже.
— Мне всё равно.
Спокойно произнёс он последовав за ней уходя с трибун, тут торчать больше он не хотел. Народ вытекал со стадиона как вода и в этот раз разочарований было ещё больше обычного из-за травмы хастианского коня. Он почти тогда же как и она оседлал своего коня и подъехал к ней.
— Прошу прощенья, я не хотел сделать вам неприятно, мазель Аттари, — полностью по этикету произнёс он.
Их сближение слегка перешло границу и он доставил девушке этим дискомфорт, а она была одной из немногих, чьё мнение и судьба его волновала.

0

11

Девушку передернуло от его обращения и от спокойствия не осталось и следа — внутри все кипело от негодования. «Мазель Аттари», — передразнила мысленно она, — «такая малость для возврата границ». Вся злость исчезла так же быстро, как и появилась.
— Вы заблуждаетесь. Даархель улыбнулась, глядя на Виктора и продолжила:
— Вик, не будь занудой. Не думаю, что что-либо способно помешать нашей дружбе. Сейчас мне действительно пора возвращаться домой. — Она смотрела в его лицо, пытаясь найти хоть какой-то признак того Виктора, с которым ей было так легко и приятно общаться, но ничего подобного не увидела — читалась лишь подчеркнутая вежливость. Девушка поджала губы и развернула коня, направляя его в сторону особняка и переходя на легкий галоп.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Особняк «Сумерки богов»

Отредактировано Даархель Аттари (07.09.2015 23:49)

0

12

Девушка, вообще вскипела, от этой его «показной вежливости», а ему в принципе ничего другого и не оставалась, да и собственно ничего сейчас он не мог и не хотел выдавать, настроение у него испортилось.
— Вы заблуждаетесь, — она явно его передразнивала. — Вик, не будь занудой... не думаю, что что-либо способно помешать нашей дружбе. Сейчас мне действительно пора возвращаться домой.
Она ничего не видела, да ничего и не было. Маска на все случаи жизни. Она развернулась и уехала, а он просто посмотрел ей вслед.
— Как жаль... Такое несчастье... теперь ещё и лошадь... — Виктор случайно выцепил слова разговора проходящей мимо пары и прислушался к их мыслям, они говорили о Изабель, о том что на неё было покушение после поездки в луна-парк и она в больнице в коме. Его ещё раз накрыла мысль, что если бы он сдержался, всё было бы проще, а главное, она могла не попасть в больницу. Он не мог не пойти к ней, хоть она и не обрадовалась скорее всего его появлению, но он хотел убедиться что с ней всё будет хорошо, увидеть её. Он пришпорил коня, направившись в больницу.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Больница Святой Розы

0


Вы здесь » Дракенфурт » #[Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Ипподром «Аскот»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно