Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лодочки

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/13.png

Канал между прудом и рекой — это, пожалуй, самое амурное место в Дракенфурте. Здесь через резные кроны верб на воду льется нежный свет, и лодки скользят по ней, как солнечные пятна.

Как приятно прокатиться под звездами и луной! Вода тихо хлюпает о борт, пахнет свежестью и ночными фиалками, звенит сонно-томительная гитара, а впереди, там, где прибрежные вербы сошлись макушками над узким горлом канала, темнеет туннель поцелуев. Это место было свидетелем многих первых робких признаний в любви. Когда заплываешь под его тихую сень, романтические чувства против воли овладевают тобой: дыхание становится жарким, сердце готовится выпрыгнуть из груди, пальцы переплетаются, а губы все ближе и ближе... И самая обыкновенная деревянная лодочка вдруг превращается в колесницу пророка Асториуса, увлекая своих пассажиров на небеса, в теплую колыбель первозданного космоса, где только Он, Она и бесконечный волшебный миг.

+1

2

Парковая аллея  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Они подошли к аттракциону и встали в очередь. Аттракцион представлял собой, реку которая на самом деле протекала по здешней местности, кусок которой закрыли туннелем с изображением набережных, усеянных разноцветными лампочками и мелким декором.
— Мне кажется тут достаточно тихо, по крайней мере на время аттракциона..
Ажиотаж уже немного спал и очередь была не очень длинной, по этому уже спустя каких-то 5 минут, они купили билеты и прошли в аттракцион, где их ждала лодка на подобие гондолы с прилагающимся к ней гондольерам. Виктор подал руку Белле помогая ей взойти так сказать на борт, потом взошёл и сам, присев рядом с нейпрошли? на аккуратную скамеечку внутри лодки. Гондольер оттолкнул лодку от берега и она медленно заскользила по глади воды в сооружённый над рекой туннель.
— Как вы себя чувствуете, Изабель? Последствия видения.

0

3

Снегопад постепенно стихал, наконец, они добрались до аттракциона с лодочками. Приобретя билет, Виктор помог Изабель взойти на борт гондольеры и присесть. Девушка расправила подолы платья и устремила взор, куда — то вдаль.
Гондольер оттолкнул лодку от берега и она медленно заскользила по глади воды, луна играла в водоеме придавая необычайный эффект этому месту. Свет от фонарей освещал дорожку к туннелям.
— Как вы себя чувствуете, Изабель? Последствия видения прошли? — спросил Виктор, нарушив тишину
— Уже лучше спасибо — ответила Белла переведя взгляд на Виктора — А что вы увидели в ведение матушки? Вы часто говорите об этом видение, но некогда не вдавались в подробности, расскажите? — улыбнулась девушка ожидая ответа.

0

4

— Уже лучше, спасибо. А что вы увидели в ведении матушки? Вы часто говорите об этом видение, но некогда не вдавались в подробности, расскажите?
— Это совсем не то видение о котором я вам говорил и которое испортило мне жизнь. Это было более банальным. Моя матушка увидела, как мой отец нанимает ещё учителей 10. Это было очень банальное видение, но после этого я решил, что с меня довольна и сбежал из родительского замка.
Отблески луны красиво играли на волосах Беллы и это напомнило ему один из дней в Орлее, когда они задержались на прогулке, а когда вернулись в замок там уже все стояли на ушах, готовые выступить на поиски. Он засмотрелся на этот блеск, невольно расплывшись в улыбке.

0

5

— Это совсем не то видение, о котором я вам говорил и которое испортило мне жизнь. Это было более банальным. Моя матушка увидела, как мой отец нанимает ещё учителей 10. Это было очень банальное видение, но после этого я решил, что с меня довольна и сбежал из родительского замка, — ответил Виктор, смотря на нее не отрывая взора, словно засмотревшись на одно из произведений искусства вывешенных в резиденции Фортунатов или в замке Артефиксов которые славились своим умением рисовать красочные картины. На секунду девушка смутилась и отвела взгляд на гладь воды, опустив руку и дотронувшись до поверхности, она поводила рукой по водоему, и снова посмотрела на Виктора. Его улыбка была столь завораживающая, что она не удержалась и тоже невольно улыбнулась, подумав о проницательности его взгляда и смутилась вспомнив что он скорее всего слышал то о чем она подумала.
— А что за ведение испортило вам жизнь? — Изящно изогнув бровь, спросила герцогиня.

0

6

Белла так мило смущалась, что это заставляло улыбаться всё очаровательней и очаровательней. Когда улыбка редка на лице, она особенно смотрится. Но смотря на неё он просто не мог порой не улыбаться, это повелось с их первой встречи, но с годами совершенно не изменилось, повзрослевшая Изабель, всё так же заставляла улыбку озарять лицо Виктора.
— А что за ведение испортило вам жизнь?
— О нём я вам как раз говорил, оно посетило мою матушку после моего рождения, но что она увидела, я даже не уверен, что мой отец знает всё. — пожал плечами — при мне они ни разу об этом не подумали, а моё умение тогда было ещё не верхом мастерства — лодка слегка покачнулась и он не осторожно положил руку на руку девушки, но не спешил её убрать — Изабель, вам эта ситуация ничего не напоминает? — расплылся в лёгкой усмешке слегка склонившись над девушкой.

Отредактировано Рихард Виктор Кёнинг (05.07.2010 09:04)

0

7

— О нём я вам как раз говорил, оно посетило мою матушку после моего рождения, но что она увидела, я даже не уверен, что мой отец знает всё. — пожал плечами — при мне они ни разу об этом не подумали, а моё умение тогда было ещё не верхом мастерства — лодка слегка покачнулась и он не осторожно положил руку на руку девушки, но не спешил её убрать — Изабель, вам эта ситуация ничего не напоминает? — расплылся в лёгкой усмешке слегка склонившись над девушкой.
Легкое качание лодки немного напугало герцогиню. Вдруг она почувствовала теплое прикосновение руки Виктора , и его взгляд все это заставило сердце в груди трепетно забиться, сама не понимая почему, Изабель бросило то в жар, то в холод, а когда он напомнил ей тот день щечки девушки покрылись легким румянцем. Она помнила тот день в Орлее, когда тогда еще графине Форе и Виктор Кенинг совершали конную прогулку, вблизи Файронова озера, которое находилось далеко от замка, но природа тех места просто влюбляла в себя, завораживала красотой и атмосферой. Начало темнеть, а графине взбрело в голову покататься на лодке, Виктор не мог отговорить столь упрямое создание, да и не хотел, они отправились в плавание, внезапно какой то шум напугал Изабель, и она практически упала на Виктора, лодка качнулась и они оба оказались в воде. Весь вечер и пол ночи парочка сидела возле костра и сохла, смеясь над поворотом событий, а когда они вернулись в замок, в общем, Белла предпочитала не вспоминать что было после, поскольку настроение отца оставляло желать лучшего...
— Помню — игриво улыбнувшись она заглянула в глаза Виктору, — но надеюсь в этот раз мы не упадем в воду.

0

8

Они скрылись в туннеле, лодку окутали сумерки, освещаемые приглушённым светом лампочек на стенах туннеля. Воспоминания Беллы поплыли как эта река, напоминая тот день, но, уже её глазами. День был тот же, но мир был более красочным, более детским и романтичным, нежели в восприятие Виктора. Но за это он и любил напоминать ей о таких, с момента как они встретились на балу, сейчас его способности выдавали ему всё до мельчайших подробностей, все, что было в этих воспоминаниях и было только, что ещё не осязаемо. Но он перестал видеть, потому, что сейчас было на что посмотреть и в настоящем, девушка, казалась, стала ещё миниатюрной и залилась краской. Лодку снова качнуло и длинные пряди чёрных как смоль волос Виктора упали на колени девушки, тут же завившись в завиток. На какие-то мгновения он потерял концентрацию, смотря в её бездонные синие глаза, и на него нахлынули эмоции, причём ладно бы лишь самой Беллы, но и той парочки, что плыла в тоннеле до них, а сейчас уже приближалась к концу, хватая последние пылкие поцелуи, с губ друг друга.
— Изабель, вы сегодня просто обворожительны.. — он поднял её изящную ручку, на которой до этого лежала его, и потянул к себе, впился в губы страстным поцелуем. «Где же моё самообладание? Что я творю? Она же...»

Отредактировано Рихард Виктор Кёнинг (07.07.2010 07:17)

+1

9

Агент, не спеша, прошелся и изучил план луна-парка, от входа до аллеи, от аллеи до каруселей. Теперь, можно было, хоть как-то, избежать попыток потеряться. Бруггианец стряхивал снежинки и продолжал удивляться столь позднему визиту, народа Дракенфурта, в луна-парк. Ветер вежливо колыхал волосы. Пар шел изо рта, будто вы не вампир, а — бык! Гельдрих закурил и погрузился в размышления:
«Первое, труп в уборной! Доктора рядом! Второе, труп в кафе! Отравлен, следов насилия нет... хм... яд... Доктор смог бы достать яд? Да, и запросто! Не факт, что это — яд, как алхимик знаю много всяких препаратов, которые получше яда будут! Ага... доктора... все сводится к ним! Нужно взять и дать трепку одному... может расколется? Нет! „Светиться“ нельзя! Так-так... Третье, заговор против аристократии! Аскар дело говорил! На заговор мало похоже! Иначе, трупов было бы больше... Кто-то хочет убрать конкурентов... Доктора, да не только, еще кто-то работающий в луна-парке...Точно! Им нужны уши и глаза! Кто-то в луна-парке, да следит, за аристократами!.. Святая Кровь, я не нанимался в спасители Дракенфурта, во вредители только... хотя если помогу знати, она меня возблагодарит... Всё очень тесно и запутано... И не факт, что доктора виноваты во всем, но будем искать подозрительных „врачей“. А вдруг доктора — это только маска!?...»
Гельдрих полностью ушел в себя! Он шел и «медитировал» на ходу. Часто агент в одиночестве медитировал по школе «Мань-Дзы», что помогало ему думать. Поэтому, сосредоточиться на чем-то одном он умел! Снежинка упала на нос Гельдриха, а тот, — хамски её проигнорировал и шел дальше. Туман окутал его разум и Гельдриха охватило видение...

Видение Гельдриха

«Снегопад просто обрезал обзор и невозможно было разглядеть, что-то, кроме своих ног! Ночь... Да, именно ночь, запутала агента в своих объятиях. Снегопад подшутил и помог ей, ночи, окончательно сбить с толку вампира. Ветер терзал волосы и был снежинками по глазам, а одежда едва спасала его от острых копей стужи... Ночь и холод...
— Эй, есть кто-нибудь? — Гельдрих крикнул скорее из попыток определить где он, в помещении или на улице, по слуху, чем получить ответ. Последовало глухое эхо. Протяжное и мерзкое, — оно растягивало гласные и искажало голос агента. Похоже, агенту так и не стало ясно где он...
— Щелк! — Гельдрих зарядил револьвер и принялся осматриваться.
— Иго-го-го-гомс! — ржание лошади заставило агента оглянуться. Темная тень всадника скакала прямо на агента. Бруггианец в последний миг успел улизнуть из под копыт белого коня. Гельдрих нырнул в снег и ощутил на своем лице его освежающее свойство. Агент встал и посмотрел на коня. На нем ехал... кхм... сам Гельдрих и, ничего здравоопасного не делая, просто мчал дальше. С десяток длительных секунд всадник скакал и помахивал факелом, в поле зрения. Снегопад стал утихать, а факел всадника расщепил мрак! Всадник словно Свет во Тьме — был Маяком и Проводником!
— Гррр-гав-грр! — внезапно из мрака выпрыгнул темный, как неквантованная тьма, волк. Он сбил с лошади всадника и тот с криком упал в снег. Всадник встал и приготовился к бою. В руках он держал факел и трость. Тьма и Свет — вечные соперники...
— Черт! — Гельдрих громко выругался и опустил голову, что бы поднять, упавший в снег револьвер. Агент вытер его об рукав и решил было стрелять в волка, как вдруг, перед ним уже был мелкий канал. Волк и всадник были на другом берегу. Канал легко поблескивал в свету факела и нес по течению гондолу с герцогиней и каким-то парнем. Агент стоял у края канала и смотрел на лодку, сверху вниз.
— Берегитесь, Фон Рей! Волк! — Гельдрих кивнул в знак почтения и прицелился в волка.
— А, я в безопасности! — агент чуть не выронил пистолет: на месте герцогини сидела Лилия и держала в руках серебристый револьвер с черной рукояткой.
— Бах! — выстрел сразил агента и тот упал в снег. Парень в лодке громко хохотал. Его смех эхом раздавался по снежному миру.
Гельдрих успел увидеть финальную сцену. Второй Гельдрих попытался ударить волка тростью, но тот увернулся и укусил всадника за ногу. Всадник вскрикнул и упал в снег. Волк медленно, словно фрегат в буйном море, подошел и откусил руку с факелом... Мрак... и лишь смех продолжал далеким эхом разноситься по ветру...»

Смех... Детишки громко смеялись. Карусели! Для детей — это счастье! Агент очнулся уже у края канала. Гондольер, что-то кричал, а револьвер был нацелен на Фон Рей. «Что за?...» Не удержав равновесие бруггианец свалился в воду...
— Помогите! Я не умею плавать!, — кричал агент, делая вид, что он не умеет плавать...

Отредактировано Гельдрих (07.07.2010 16:06)

+1

10

Тенистая аллея  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Даархель приняла руку мужчины и они не спеша направились к каналу. Какой-то незнакомец остановил Мартина, но он быстро распрощался с мужчиной, интересующимся убийствами и повел вампирессу дальше. Снегопад не прекращался и пушистые хлопья продолжали кружиться в воздухе, направляемые ветром в своеобразный танец. Девушка легким взмахом откинула прядь волос, которые упали на спину подобно шелковому дождю и посмотрела на сопровождающего её мужчину — меня зовут Даархель Аттари. А вас, если не ошибаюсь, Мартин де Залден? В глазах Даархель светилось холодное пламя ночи,как будто приглашая присоединиться к этому безумному танцу. Уголки губ тронула еле заметная улыбка, когда ветер снова окутал её дождем из развевающихся волос. Вампиресса не стала убирать непослушные пряди-очередной порыв ветра все равно вернет их обратно.

0

11

Да чего же дивная ночь, жаль что даже сейчас Мартина не покидают мысли о том что он мог сделать много не хороших вещей и что-то внутри подсказывало что бедам не настал конец, уж всё получилось слишком просто. Хотя возможно это удача, возможно если-бы кто-то другой побежал тогда за нарушителем, он мог бы и не вернутся. Но в прочем и ладно, дело было сделано и сейчас лучше бы не думать об этом. тем более что у него скорей всего намечается спокойная прогулка без всей это суеты и да действительно пафоса что исходит от всех этих аристократов, будто они не могут больше жить без интриг.
— Да вы не ошиблись, меня зовут именно так. Рад знакомству, — уголок его губы чуть дёрнулся и начал растягиваться в улыбке, — чем вы занимаетесь Даархель, если ли у вас увлечения, мне очень интересно, правда. Март и его новая знакомая подходили к лодочкам, Мартин первый спустился на одну из них и протянул руку Даархель чтобы та не упала.

0

12

Она ступила на борт легкой лодки, глядя на вполне спокойную воду и улыбка сошла с лица, когда девушка ответила:
— Какой вы любопытный...
Мысль звенела в голове, подобно колокольчику. «Осторожно, ты и так сплошная беда и недоразумение! С моим везением он обязательно окажется маньяком», — вздохнула про себя вампиресса и как обычно затолкала подобные думы подальше, куда-то за грань сознания. Прошло не больше секунды и она на губах снова играла привычная еле заметная улыбка — Я приехала в Дракенфурт не так давно и сейчас отдыхаю... по крайней мере, пытаюсь жить в свое удовольствие. Даархель опустилась на сиденье и продолжила — а что привело вас сюда? Вы не похожи на праздного щеголя..

0

13

Дождавшись пока Даархель усядется по удобней и сам приземлился напротив неё, распустив руки по краям лодочки. Он наконец отчётливо видел девушку, да и говорить сидя куда легче. — Как всегда, дела, дела и дела. А в парк я случайно зашёл, гулял по городу осматривался и тут наткнулся на очередь у билетной кассы. Вот и решил прогуляться, сейчас по крайней мере я не сожалею об этом. Он ещё сильней улыбнулся, смотря в глаза девушке, но поспешно перевёл взгляд на воду. Лодочка тронулась и поплыла.
— Простыми словами, у нас с вами цели общие я тоже отдыхаю в своё удовольствие. В голову снова промелькнула мысль о драке, но Мартин постарался отвлечься осматривая местность. Довольно красивые территории, хотя в герцогстве всё настоящее и всё ближе к природе. Но можно порадоваться и таким заменителем.
— Вы родом от куда?

0

14

Она смотрела на Мартина, как будто изучая его на предмет опасности, но взгляд при этом казался теплым.
— Я рождена в Хастиасе... там же и выросла, но потом уехала сюда. Обстоятельства располагали к путешествиям...
Даархель улыбнулась, но улыбка вышла какой-то смущенной и девушка сама не замечая того, опустила кисть руки в воду, которая дарила прохладу и приятно обволакивала, проходя сквозь пальцы. Вампиресса на секунду задумалась, что бы было, если бы она осталась дома, но картина парировалась неприятная и она отогнала непрошеную мысль, тряхнув головой. — А вы ведь тоже приезжий, я никогда раньше не видела вас, хотя местная аристократия уже примелькалась... так откуда вы и чем все-таки занимаетесь? — Даархель не спускала глаз с мужчины, отмечая каждое движение и то, что он отвел взгляд поселило недоверие, как будто мужчина пытается что-то скрыть. «Ну все, милочка, это уже не паранойя, а шизофрения. Перестань дергаться, в этом городе опасность представляет только твое неуемное любопытство и патологическое невезение», — одернула она себя и действительно успокоилась. Теперь можно получать удовольствие от беседы и приятно проводить время ни на что не отвлекаясь.

0

15

«Не может быть она тоже с Хастиаса, вот это совпадение».
Мартин снова повернул голову к девушке мило улыбнулся, а по её лицу он прочитал что она волнуется насчёт него, хоть и пыталась как-то это скрыть. Не обошлось и без телепатии. — Я тоже из Хастиаса, мне и моему клану принадлежат земли герцогства, а занимаюсь я благотворительностью, финансирую проекты и тому подобное. — Он провалился назад и облокотился об носовую часть лодочки, опираясь локтем об край и придерживая пальцами голову. А глаза его всё не спускали взгляд с девушки, изредка перебегая глазами на берег и обратно. Сейчас не хватало только вина и спокойной музыки, Залден хотел уже насвистывать, но передумал это могло бы напугать Даархель. Вместо этого он потянулся к ней взяв её ладошку, смотря в её глаза...
— Не стоит меня бояться...
Девушка могла почувствовать то что Мартин способен к телепатии, но внушать ей нечего не пытался. Он лишь улыбнулся и уселся обратно, в прежнее положение.
— Значит, мы в похожих ситуациях. Оба приехали из Хастиаса, оба решили сходить на прогулку и наконец оба сидим в одной лотке. Да я бы тоже испугался, от таких частых совпадений.

Отредактировано Мартин Де Залден (07.07.2010 00:51)

0

16

Даархель в удивлении приподняла бровь, но ничего не сказала. Ей уже было все равно на свое невезение и талант влипать в любые неприятности. Девушка уже смотрела куда-то в сторону, когда следующая фраза Мартина заставила её вновь удивиться. «Тоже из Хастиаса? Глава клана так далеко от дома... может, у него отпуск», — подумала вампиресса и решила, что не стоит ломать голову — легче спросить.
— Обычно главы кланов не покидают своих территорий надолго, а вы вот просто так взяли отпуск и уехали? — в глазах промелькнула хитринка, а улыбка стала открытой. Даархель скинула манто, уже порядком надоевшее, расслаблено облокотилась о борт лодки и прикрыла глаза, смотря на собеседника из-под опущенных ресниц.

0

17

Небо, было, усыпано должно быть тысячами звезд, и луной, которая восседала, наблюдая за людьми, их действиями, желаниями. Богиня, она смотрела на все с высоты своего трона, наблюдая все пороки этого мира. Казалось снежинки, кружатся в вальсе, забывая обо всем, сливаясь на земле в едином танце любви, тая от тепла тела и остужая пылающую кожу, одевая деревья в белоснежные наряды словно невест, ветер ласкал лица людей и вампиров придавая им легкий румянец. Не что не могло испортить этого момента, когда природа жила и дышала вместе с ними, когда стихии пели свою серенаду, и время потеряло счет. Гондолы плыли по течению, оставляя размытый след на воде, и погружались в полумрак, заплывая в туннели. Где все было столь же прекрасно, где приглушенно горели фонари, освещая весь путь от начала и до конца, но хотелось, что бы конец не наставал, что бы они плыли так вечно, в том тишине и спокойствие умиротворяющей обстановке, которая отвлекала от всего, что было во внешнем мире. Они сидели так близко, что казалось, могут слышать трепет сердец, Виктор не отрывал взгляда от глаз Изабель, но и она не стремилась отворачиваться, словно невидимый туман накрыл их погрузив в свои сети. Может быть, это энергия места или еще какая то неведомая ране сила, тянула их друг к другу, и они поддались этому вожделению, на время, стерев преграду, стоявшую между ними столько лет. — Изабель, вы сегодня просто обворожительны... — он поднял её изящную ручку, на которой до этого лежала его, и потянул к себе, впившись в губы страстным поцелуем. Его нежные губы коснулись ее, в глубоком поцелуе, язык проник в рот, в трепетном танце, на который она ответила. Ответила взаимностью так же страстно и всепоглощающе, словно этот мир перестал существовать. Словно произвольно ее руки обвили шею мужчины, а его оказались на ее талии, нежно лаская спину. Тонкие пальчики зарылись в его мягкие волосах, приглашая к большему взрыву эмоций. Дразня его, Изабель периодически нежно покусывала нижнюю губу Виктора, затем облизывая, продолжая дразнить и задорить, вызывая в нем большее желание. Казалось, эта игра будит длиться вечно, ласки оставляли пылающий след на губах, а им было все мало, они не могли насытиться, останавливаясь лишь на глоток воздуха. Дыхание было тяжелым, а сердце казалось, выпрыгнет из груди она не понимала что творит, ведомая пробудившейся страстью, которая затмила разум, тело поддалось вперед прижимаясь ближе, рука плавно спустилась на его грудь остановившись там и оторвавшись на секунду от поцелуя они посмотрели друг другу в глаза, в которых читалось опьянение, безмятежность и что то еще. В эту самую секунду что то изменилось, волна времени Изабель открыв новые кадры из будущего, словно проектор который показывал картины.

* * *
Осень. Желтые листья падают с деревьев, украшая землю золотым покрывалом, ветерок играл в волосах герцогини. Как обычно Изабель свершала утреннюю верховую прогулку, и в этот прекрасный день на ней была бархатная зеленая амазонка, расшитая драгоценными изумрудами, переливающимися от каждого движения юбки. Лес был воистину впечатляющим, высокие деревья, запах осины, дуба, бука цветов и сладкий запах ягод. Герцогиня не подозревала что не одна в эту минуту, что за одним из деревьев скрывается человек, или вампир его тень была размыта и она не могла узреть в видение кто это лишь четко вырисовывался мужской силуэт, который возвел курок нацелившись на беззаботно прогуливающуюся девушку, которая к тому времени спрыгнула с седла и просто наслаждалась природой и пением птиц... Все прерывается ведение словно переходит в другую часть времени, перед ней стоит Виктор, загораживающий Изабель от пули, выстрел, тишина, мрак, и лишь далекий голос с криками Виктор и слезы, на руке кровь...

Она возвращается в реальность, все было так сумбурно, но Изабель понимает. Понимает, что он погиб там, в том ведение... На глазах девушки выступили слезы, она дотронулась до его щеки смотря в глаза. Виктор, он был и останется дорогим для нее вампиром, тем в кого она была по детски влюблена 100 лет назад, в том далеком Орлее, а сейчас увидев его смерть она не могла позволить этому случиться. Она не могла позволить Виктору умереть, защищая ее жизнь, не могла потому что...
— Милсдарь, — окликнула она гондольера, на секунду отвернувшись от Виктора и закрыв глаза, — пришвартуйте к берегу. — Он было хотел сказать что это еще не конец пути но внушив ему взглядом повернуть к берегу он словно марионетка сделал так как велела герцогиня, не прошло и минуты как лодка пришвартовалась. — Прощай, — с болью в голосе произнесла Белла, дотронувшись пальчиком до его губ, после чего встала и быстро даже не приняв руку гондольера, вышла из лодки. В мгновение ока рядом с герцогиней оказались охранники, которые шли рядом как сторожевые псы, а слезы все не прекращались, словно конца этому не будит, и снова и снова перед глазами вставала та картина, которая разрывала сердце. Это был единственный вариант они с Виктором больше некогда, некогда не должны видеться, и она забудет его как тогда сто лет назад!

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вход в парк

+1

18

Да от всей этой вечеринки Мартин устал и сейчас бы не отказался от тёплой кровати, в общем настроение уже не было праздничным а скорей всего похмельным. Его рука уже свисала с лодочки а глаза хмуро смотрели на берег, на людей. Он тяжело вздохнул:
— Обычно меня замещает верный друг. А здесь я по делам, ездить каждый раз с Хастиаса не очень удобно. Потому прикупил здесь особняк, работаю и живу на сколько мне это позволяет свободное время.
Да Мартин скучал по дому, по тем виноградным полям. Жаркому солнцу и красивых закатах. У парня на лице появилась улыбка от воспоминаний красивых мест в его герцогстве.
— А почему вы одна, ну по крайней мере были.

0

19

Выйдя из аллеи Валери оказалась возле карусели с лодочками. От предыдущего аттракциона этот отличало то, что почти все здесь были парочками и мило ворковали по углам. Возможно кто-то другой почувствовал бы себя лишним в такой обстановке и, пытаясь не мешать влюбленным, удалился, но не леди Вальд. Эта обстановка лишь ей напомнила прелюдию к оргиям, кои были весьма модными во времена ее юности и устраивались на закрытых балах. «Не хватает только одного — Крови! Было бы ее здесь в избытке, право слово, здесь было бы меньше слов и больше действий. Держу пари, и снегопад бы никто не заметил, скидывая лишнюю одежду», — чуть усмехнувшись своим мыслям и воспоминаниям вампиресса прошла мимо пар ближе к воде, любуясь отблесками салютов в водной глади. Как вдруг от размышлений ее отвлек крик из воды:
— Помогите! Я не умею плавать!
Голос был мужской и вполне внятный, хоть и немного приглушенный гамом и весельем на берегу. Валери осмотрелась по сторонам: ни один не шелохнулся — действительно сомнительная выгода — прыгать из жарких объятий любимой в ледяную воду даже за «огромную благодарность» и возможное денежное вознаграждение. — Что ж, похоже у меня сегодня миссия спасать одиноких и нуждающихся, — с долей сарказма скорее всего сама себе сказала девушка.
Легким и изящным движением она запрыгнула на свободную пришвартованную лодку и жестом указала гондольеру в сторону бултыхающегося джентльмена:
— ...и поторопитесь, пожалуйста, пока он не пошел ко дну, — несмотря на слова, голос звучал вполне спокойно и неторопливо. Леди Вальд расположилась на носу лодки, любуясь ночным луно-парком с воды. Уже через пару минут «тонущий» оказался с правого борта. Вампиресса уже хотела протянуть руку помощи, как вдруг в последний момент узнала в этом мужчине своего старого знакомого и, убрав руку, вежливо поинтересовалась:
— Оу, мистер Гельдрих. Какая неожиданная встреча! Как ваши дела? — ее голос звучал с небольшой издевкой, но она была явно рада этой встрече и тем более ситуации, в которой им суждено было вновь увидеться.

Отредактировано Вэлэри Вальд (07.07.2010 12:06)

0

20

Увидев, что мужчина загрустил, Даархель нахмурилась, пытаясь понять, что же она сказала не так. Ночь потеряла свою привлекательность, и девушка тихо ответила:
— Я не очень общительная... Скажем так, самодостаточная. Есть знакомые, друг имеется — вполне компанейский... Вы тоже в одиночестве и как я вижу грустите. Что же вас огорчает?
Вампиресса подалась немного вперед, наклонив голову слегка вбок и с беспокойством посмотрела на мрачное лицо Мартина. Его улыбка казалась больше печальной, нежели оптимистичной и это огорчало Даархель. Она протянула руку и легко провела от плеча до кончиков пальцев мужчины, пытаясь утешить и разогнать грусть.

0

21

Мартин нежно взялся за руку девушки и попытался ещё раз улыбнуться, но видимо получилось совсем уныло. Глаза начали закрываться, а во круг атмосфера потеряла свое счастливое волшебство. Но наверно это ощущение поглотило только Марта, но касания Даархель успокаивали и подбадривали, скорей всего от волнения.
— Я устал, мне с вами интересно правда. Просто вечер выдался утомительным, но ради вас я могу потерпеть. На этот раз он улыбнулся с живой ноткой радости и подтянул к себе девушку посадив её рядом слегка приобняв. Плохие мысли сразу улетучились, а в груди заиграла музыка. Он нежно посмотрел на девушку.
— Насчёт одиночества. Мне лучше быть в одиночестве чем в обществе лицемеров. Вы не подумайте, с вами мне хорошо, даже очень.
Март подмигнул ей, подвинувшись по ближе.
— Расскажите о себе, мне очень интересно...

0

22

Оказавшись рядом с мужчиной, она пожалела, что одела столь открытое платье. Толпа мурашек хаотично пробежалась по спине, оставляя легкую дрожь. Как ни странно, девушке было уютно в его руках и она не стремилась освободиться. Но услышав про усталость, не хотела мучить Мартина.
— Не стоит ради меня мучиться. Я бы хотела видеть вас бодрым и полным сил, а не подавленным и разбитым Даархель коснулась кончиками пальцев его лица, провела до подбородка и развернула так, чтобы видеть прямой взгляд мужчины. Девушка смотрела в его глаза, как будто пытаясь найти ответ на вопрос Мартина. Губы приоткрылись в легкой улыбке и она сказала:
— А что вы хотите узнать? Я владелица оружейного магазина, обеспеченная и довольно капризная особа, которая обожает играть на флейте и ездить верхом. Или вас интересует что-то другое? Они сидели так близко, что Даархель могла чувствовать аромат его кожи и дыхание. Пальцы пробежались по шее и остановились на груди, накрытые его сильной рукой.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вход в парк

+1

23

«Проклятье... вода! Она ведь холодная!»
Агенту уже совсем надоели ночные ванны, но отступать от своего он не хотел. «Промок я до, не побоюсь этого слова, костей, но надолго запомнил поцелуй Фон Рей. и этого... джентльмена... кстати, а кто он?.. Ах да, я ведь тону». Гельдрих вновь погрузился под воду и плюхался пока не нащупал что-то твердое. Похоже кто-то пришел на помощь. Агент взялся за что-то и резко подтянулся. «О, лодка...»
— Оу, мистер Гельдрих... Какая неожиданная встреча... как ваши дела? — ее голос звучал с небольшой издевкой, но он, как всегда, радовал слух и, словно мелодичное звучание арфы, плыл по ветру. Это была она — Вэл...
«Вот повезло-то...». Агент подтянулся и оперся локтями о борт гондолы. Мокрые пряди волос лезли в глаза и мешали нормально оценить девушку взглядом. Но даже сейчас было понятно: она — прекрасна!
— Хм... Вэл! Неожиданная встреча! — Гельдрих попытался сдуть мокрый локон с лица, но попытки закончились лишь громким колебанием воздуха: «Пффыыфрх». Попытка изобразить кивок тоже провалилась... — Ты, как всегда, прелестна и, как всегда, вовремя, — агент смотрел девушке в глаза и понимал: «Сейчас что-то будет! Либо меня сбросят в воду! Либо вмажут пощечину!.. Первый вариант забавней... там развитие событий острее...»
Агент мило, так, улыбнулся и начал сам взбираться в лодку.

Отредактировано Гельдрих (08.07.2010 11:22)

+1

24

Лодочка тем временем уже пришвартовалась к пристани. Мартин снова первый поднялся и вышел на берег, чтобы от туда помочь подняться. А дальше взял по другу и пошёл вдоль дорожки по направлению к выходу, умеренным шагом не спеша, дабы не торопиться с уходом.
— Меня интересует всё и даже это, — он улыбнулся, стряхнув с её плечика несколько снежинок. — Но вы правы, меня уже ноги не держат, думаю отправлюсь к себе в особняк. Они шли по тротуару, медленно и плавно. Сейчас Мартину было как-то всё равно что там будет с герцогиней, он старался даже не думать об этом. Хотя почему-то его волновало то что завтра о нём смогут написать в газете с «Жестокое избиение трёх мирных граждан», отличный пиар себе не чего не скажешь. Решил прогуляться, а тут тебе и убийство да и что-то похоже на свидание.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Билетная касса

0

25

— Хм... Вэл! Неожиданная встреча! Ты, как всегда, прелестна и, как всегда, вовремя... — мужчина взобрался в лодку.
Валери смотрела на него чуть прищурив взгляд с некоторой надменностью, а на ее губах играла сдержанная, но вполне заметная улыбка. Сколько раз леди Вальд представляла себе эту встречу: то она присутствует на балу с каким-то высокопоставленным джентльменом, а Гельд безуспешно пытается поймать ее взгляд; или они случайно сталкиваются на улице, и девушка делает вид, что впервые видит его и в упор не помнит; но самое гениальное было поцеловать его без лишних слов так, словно все это время ждала и простила не только то, что он уже натворил, но и все то, что будет.. а потом сделать пару шагов назад и посмотреть как он корчится от яда, что был на ее губах.. в любом случае любое из этих наказаний он вполне заслужил, оставив ее тогда в незнакомом городе одну в отеле без какого-либо предупреждения. Гельдрих пропал почти на целых 7 лет и за это время не дал ни малейшего намека на извинение, не сделал ни одной попытки объяснить столько возмутительное поведение хотя бы в письме. Теперь же судьба настигла его, и он сидел перед ней такой мокрый и ... да, скорее всего просто мокрый, поскольку жалким назвать его было сложно из-за этой «милой улыбочки»... но ему повезло, гнев вампирессы за годы несколько притупился, и она вполне довольствовалась сырым мистером Гельдрихом.
Некоторое время она крутила мундштук между пальцев, не спеша осматривая своего старого знакомого сверху вниз и обратно, после чего поднесла удлиненную сигариллу ближе к губам и с легкой усмешкой спросила:
— У вас случайно не будет огня, милый Гельдрих? — ее голос был словно коктейль из нежности и издевательства ( хотя впрочем как и все их встречи)

Отредактировано Натаниэль (27.01.2015 22:52)

+1

26

— У вас случайно не будет огня, милый Гельдрих? — ее голос был словно пьянящий аромат вишневого ликера, которым бруггианец так любил угостить эту обворожительную особу. Конечно Гельдрих понимал что он — сволочь, подонок и прочие синонимы к этим обзывательствам и, что стоит извиниться, но, все таки, не забыл зачем он здесь: агент оглянулся посмотреть что происходило с фон Рей, это заняло не более секунды. «Похоже, сэр „озорник“ — разносчик котов, сегодня вы будете спать один... в холодной кровати... Ха!» — Гельдрих сидел на дне лодки и безуспешно убирал мокрые пряди с лица. Затем, он взглянул в бездонную синеву глаз Вэл, которые, словно самый глубокий океан, угрожающе и красиво одновременно, изучали агента. Гельд улыбнувшись произнес:
— Издеваешься? Что ж, имеешь право, — агент прекрасно понимал что всем его спичкам, сигарам и револьверам, похоже, пришел конец. Но это не помешало агенту достать промокшую сигару, откусить краешек, достать спички и попытаться зажечь куриво. Попытка провалилась и Гельдрих выругавшись, громко выплюнул сигару в воду, куда отправились спички и остальные сигары. «Ха! Но не все потеряно!» — Гельдрих открутил набалдашник трости и достал маленькую и, главное, сухую сигару. Улыбнулся Вэл, будто он доволен как слон в кучке орехов, и спросил:
— Вэл, зая, я рад что меня спасла именно ты! Никогда в тебе... кхм... не сомневался, — Гельдрих как идиот сидел с сигарой в зубах и размахивал тростью. Агент, все же, сел на лаву в гондоле, ибо на полу было прохладно. «Падло, ветер дует... Кстати, а семизарядный может и не промок. Может подкурить Вэл с него... нет... брось! Хотя забавно...»

Отредактировано Гельдрих (08.07.2010 11:27)

+1

27

Мужчина безрезультатно пытался подкурить свои промокшие сигары.
«Издеваешься? Что ж, имеешь право...» — эту фразу Вэл оставила без комментария — девушке вполне хватило ее как признания Гельдрихом своей неправоты при их последней встрече (а вернее расставании). На извинения он вряд ли был способен, так что и эти слова были большим прогрессом. Все же удивительными качествами обладал сей джентльмен: каким бы подонкам он ни был — не возможно было злиться на него дольше, чем он сам этого хотел (что наверно и было той единственной причиной, по которой леди Вальд, вопреки своим традициям, была с ним больше одного раза. Самое удивительное — каждый раз зарекалась, это последний, но слово за слово и дело доходило до бутылки вина, потом до бокала крови, а заканчивалось, как правило, разбросанными одеждами.
Гельдрих достал свою последнюю сухую сигарету из трости и сел напротив вампирессы:
— Вэл, зая, я рад что меня спасла именно ты! Никогда в тебе... кхм... не сомневался...
Девушка ответила легкой улыбкой: «Подмазывается, сволочь... ну-ну». Не смотря на то, что это были лишь мысли, но в сознании они были произнесены весьма нежно даже в таком сочетании слов.
Леди Вальд жестом обратилась к гондольеру и показала на причал:
— Будьте добры... этому милсдарю нужно переодеться.
Она не сводила взгляд со спасенного, и, когда тот посмотрел на свой семизарядник, вовсе не надо было обладать какими-либо способностями (которые кстати имелись), чтобы понять, о чем он думает:
— Даже не смей, Гельд, иначе я попрошу тебя покинуть мою лодку до того, как мы причалим к берегу.

Отредактировано Вэлэри Вальд (09.07.2010 07:40)

+2

28

— Даже не смей, Гельд, иначе я попрошу тебя покинуть мою лодку до того как мы причалим к берегу, — девушка догадалась, что решил сделать Гельдрих.
— Как же я мог... Валери, неужели я! на такое способен?.. не ожидал, — Гельдрих посмотрел на семизарядный револьвер, вынул сигару изо рта, а потом взглянул на леди. Какой это был невинный взгляд! Только дети или, даже, младенцы могут его изобразить. Глаза наполнились слезами а вся мимика лица уже просто «рыдала».
Лодка, тем временем, причалила к берегу и агент, хлюпая водой в туфлях, вышел на берег и подал руку Валери. «Черт, нужно найти прикурить... а ну и Вэл вроде тоже... курит... Еще бы рюмочку „Эмбэрэсси“...»
Агент очнулся от мыслей внутри головы и часть их вытолкнул наружу:
— Валери, похоже мы проехали туннель без... кхм! приключений. Что теперь люди скажут?.. Я, к сожалению, оставил свои «тряпки» в гостинице. Мы отправимся туда? — последние слова заставили агента чуть-чуть притупить взгляд...
«Фон Рей как ужаленная исчезла».

Отредактировано Гельдрих (09.07.2010 11:39)

0

29

Как же я мог... Валери, неужели я! на такое способен?.. не ожидал... Гельд явно переиграл, изображая искренность своих слов, и девушка снисходительно покачала головой в ответ, тоже весьма театрально вздохнув.
Джентльмен покинул лодку первым и подал даме руку: черная перчатка с легкостью легла в его ладонь, другой же рукой Вэл приподняла подол длинного платья, показав на пару секунд свои ножки, облаченные в черные кружевные чулки и сапожки на каблуке.
— Валери, похоже мы проехали туннель без... кхм! приключений. Что теперь люди скажут?.. — девушка таинственно улыбнулась своим мыслям «ну может быть в кой-то веки обо мне скажут что-то достойное, нежели будут распускать за спиной сплетни, как это обычно бывает.
«Я, к сожалению, оставил свои „тряпки“ в гостинице. Мы отправимся туда?»
Леди Вальд скучающе оглянулась: ярки вспышки фейерверков, радостные крики и музыка успели приесться за эти полтора часа, что она находилась в луна-парке, а с мистером Гельдрихом ей скучать пока что не приходилось... с другой стороны — горели тогда синем пламенем все те слухи о ее добродетелях и благородном поведении, которые она успела себе напридумывать пол минуты назад... тем временем рука вампирессы, еще недавно покоившаяся на ладони спутника, уже обхватила его под локоть:
— Ну должны же вы как-то отблагодарить меня за спасение... Уверена кроме сухих «тряпок» в вашей гостинице найдется бутылочка выдержанного красного вина... — Валери смотрела не на Гельдриха, а впереди себя, шагая с ним под руку по аллее. Взгляд ее был слегка прищурен, а губы едва заметно улыбались «..и пусть все идут к черту со своими пересудами..»

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Цветочная лавка Евы

Отредактировано Вэлэри Вальд (10.07.2010 21:58)

+1

30

— Ну должны же вы как-то отблагодарить меня за спасение... Уверена кроме сухих «тряпок» в вашей гостинице найдется бутылочка выдержанного красного вина, — Гельдрих не ожидал такого развития событий, но, естественно, не потерялся и выпрямившись, убрал волосы с лица, и повел даму в место о котором думал очень давно. Он хотел, хоть как ни будь, отблагодарить Вэл, но «бутылочка терпкого красного вина» в его планы не входила, а планы Гельд менял редко, поэтому принял руку дамы и смело шел куда наметил.
— Валери, слушай, а ты шикарно одета, как всегда! Там, «снизу вверх», я плохо оценил твой наряд, а сейчас увидел его в полный рост. Я действительно рад нашей встрече, хотя и хотел бы быть готовым к ней, ибо знаю что без разбирательств не обойтись. Слушай давай ты просто доверишься мне на один вечер, а потом расскажешь мне, во всех проекциях кто я?.. Мне действительно тебя не хватало... Работа и грезы просто свалились на меня в последние годы... Шайсэ... Что я все о себе... Скажи, ты по-прежнему занимаешься искусством или поменяла сферу увлечений? — агент внимательно изучал свою пассию. Искал что в ней могло измениться. «Только взгляд... её глаза, словно синева моря, стали еще глубже и красивее...» — Гельдрих вспомнил строки поэмы о море и рассказывал её сам себе, вполголоса.
Ветер продувал все возможные швы и щели, что явно сулило простуду или, еще хуже, насморк...«Так! Все! Хватит с меня луна-парка! Не за этим я сюда приехал! Полностью отдамся в руки Вэл, а там есть куда „отдаваться“», — Гельдрих посмотрел на Валери с хорошо скрываемым желанием поцелуя.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Цветочная лавка

Отредактировано Гельдрих (10.07.2010 12:23)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно