Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Отель Эффенбаха » Пятизвездочный ресторан «Эскарго для инфанты»

Пятизвездочный ресторан «Эскарго для инфанты»

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/21-Otel-Ehffenbaha/14.png
Слава норданской кухни заслужена и бесспорна, ее форпосты — рестораны Дракенфурта, один из которых — «Эскарго для инфанты» — по праву отмечен наивысшей кулинарной наградой мира — пятью звездами знаменитого ресторанного критика Дарна де Вальда.

Капризный характер дракенфурстких вампиров требует предельно серьезного отношения к еде и всему, что с ней связано. Удовлетворить вкусы почтенной публики под силу только величайшим шеф-поварам мира, настоящим кудесникам своего дела — таким, например, как господин Оливье д’Оширак, непревзойденный хозяин кухни «Эскарго». С трепетом музыканта-виртуоза, с аккуратностью алхимика-гомеопата подбирает и смешивает он продукты, с каждым приготовленным блюдом будто заново изобретая идеальную пропорцию вкуса и красоты.

Ценники, смущающие даже Трампов, не способны остановить поклонников д’Оширака. Вампиры готовы за полгода бронировать места в его заведение, чтобы побаловать себя улитками на гриле, печеной олениной в брусничном соусе или королевскими лобстерами.

Зал ресторана декорирован в стиле фражели-нуво, который так обожает столичный бомонд. Все эти сверкающие люстры, глянцевые обивки, манерный декор — от них без ума не только постояльцы отеля, но и самые дорогие компаньонки Дракенфурта, чье постоянное присутствие придает «Эскарго» необыкновенную чувственную ауру. Здесь считают своим долгом отметиться знаменитые певцы и артисты, члены правящей династии и миллионеры, политики и авантюристы.

Есть у ресторана и своя история. Начинал он как обычное кафе при отеле, в котором по утрам можно было откушать мороженого и выпить чашечку горячей крови, однако отличался от многих таких же заведений своим коронным блюдом — петухом в вине, приготовляемым по секретному рецепту господина Оливье. Этот маринованный петух принес кафе такую славу, что стало невозможным отказаться от расширения меню до ресторанного. К тому же, расширение очень кстати было приурочено к рождению инфанты, Октавии Вергилии Дракулы, сестрицы нашего светлейшего принцепса, в честь коей кафе, доселе называвшееся просто «Эскарго», приобрело свое теперешнее расширенное название.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Кухня классическая северо-норданская, морепродукты. Средняя стоимость меню à la carte — 320–400 флоренов за вечер без учета чаевых. Ресторан закрыт в понедельник, на неделе Рождества Святой Розы, а также в дни работы на обед с двенадцати до часу ночи.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Ресторанное меню à la carte

Меню

Салаты и закуски:
Салат из чечевицы с капустой и морковью* — 37 фл.
Свежий салат с молодым картофелем, имбирем и кориандром* — 39 фл.
Куриное сотэ с баклажанами — 59 фл.
Вяленая трольчатина с корнишонами и медовым желе — 65 фл.
Свежий салат из крабов — 68 фл.
Лангустины с имбирем — 73 фл.
Закуска из фейрилиса с фенхелем, виноградом и соусом из белых грибов — 117 фл.
Салат «Оливье» с икрой тритона, вареной куропаткой и корнишонами (коронное блюдо шеф-повара) — 125 фл.
Сырно-томатное фондю с крокетами из тертой мандрагоры (коронное блюдо шеф-повара)* — 129 фл.
Пряный лобстер с редисом и свежей кровью — 166 фл.
-----------------------------------------------------

Основные блюда:
Птица:
Фазан под соусом из трюфелей, с молодой капустой и копченым шпиком — 145 фл.
Глазированная утка с тмином и мармеладом из папайи и зеленого манго с домашним хлебом — 150 фл.
Фуа-гра (паштет из гусиной печени по-бруггиански в сибрукских трюфелях) — 165 фл.
Маринованный петух в белом вине (коронное блюдо шеф-повара) — 188 фл.

Мясо:
Зобная железа фейрилиса с белым перцем, апельсиновым конфитюром и кровью — 160 фл.
Свиная ножка, фаршированная каштанами и лесными грибами — 169 фл.
Террин из зайчатины с хвойным соусом и морошкой — 169 фл.
Филе кролика с гусиной печенью в красном вине — 172 фл.
Лягушачьи лапки в сотэ с соусом из свежей крови — 175 фл.
Оленина в брусничном соусе с жареными лисичками и печеными яблоками (коронное блюдо шеф-повара) — 240 фл.

Рыба и морепродукты:
Сардины фри в лимонном соусе — 150 фл.
Хрустящие кусочки тритона с лимонным соусом — 156 фл.
Устрицы в чесночно-винном соусе на гриле — 245 фл.
Креветки, завернутые в хрустящее тесто и украшенные осетровой икрой — 260 фл.
Жареные морские гребешки с луком-пореем и соусом из черных орсанайских трюфелей — 277 фл.
Голубой лобстер в собственном соусе с орехами и артишоками — 340 фл.
Королевские лобстеры с соусом из свежей крови (коронное блюдо шеф-повара) — 400 фл.

Прочее:
Равиоли из краба и мандрагоры с маслом сладкого миндаля — 150 фл.
Равиоли с грушей и плодами пассифлоры* — 150 фл.
«Омномном» — классическая овощная запеканка с омлетом* — 150 фл.
Тушеная капуста с лесными грибами и копченым мясом гоблина — 170 фл.
Фаршированные помидоры с инжиром и трюфелями* — 172 фл.

Супы:
Густой овощной суп с помидорами и тертым сыром* — 50 фл.
Классический бруггианский томатный суп* — 50 фл.
Классический дракенфуртский бульон из трольчатины с газированным молоком — 59 фл.
Сибрукский луковый суп в шампанском* — 60 фл.
Нежный тыквенный крем-суп с тимином и сливками* — 64 фл.
Суп с зеленой фасолью и орсанайским черным трюфелем* — 170 фл.
Густой рыбный суп «Балбес» с кальмарами, угрем и огурцами — 178 фл.
Гранатовый острый суп с креветками и мидиями — 180 фл.
Суп из филе лобстера и речной русалки с ванилью и корой галбурваса (коронное блюдо шеф-повара) — 274 фл.

Десерты:*
Горячее суфле из меда акации — 35 фл.
Яблочная слойка с карамельным мороженым — 35 фл.
Ванильные хлебцы в глазури из шерри на основе вина «Фенгариссимо» — 48 фл.
Рассыпчатая запеканка с клюквой — 50 фл.
Творожный пирог со сливовым вареньем и фисташковым мороженым — 50 фл.
Открытый бисквитный торт с сезонными фруктами — 59 фл.
Шоколадный мусс и крем-карамель — 60 фл.
Сырная тарелка с орехами, сушеными и свежими фруктами — 75 фл.
Крем брюле — сливки запеченные с карамельной корочкой (коронное блюдо шеф-повара) — 99 фл.
Вишневый бруггианский торт «Кровавая Лиззи» из слоеного теста и нежного сливочного крема, пропитанный вишневым ликером и посыпанный орехами (коронное блюдо шеф-повара) — 122 фл.

Напитки:
Безалкогольные (цены за 300 грамм):
Домашний лимонад с пряностями — 2,5 фл.
Домашний компот из почек галбурваса — 2,5 фл.
Свежие фруктовые и овощные соки в ассортименте — 3 фл.
Молочные коктейли на основе газированного молока фейрилиса в ассортименте — 3,5 фл.
Чай зеленый, красный, белый и черный хурбастанский в ассортименте — 4 фл.
Кофе (эспрессо, ристретто, латте, каппучино, моккачино, маккиато, с кровью) — 4,5 фл.
Горячий шоколад с цитрусовой цедрой и тертой корой галбурваса (коронное блюдо шеф-повара) — 5,5 фл.

Алкогольные (цены за 300 грамм):
Бруггианский лагер — 2 фл.
Сибрукский портер — 2 фл.
Домашний дракенфуртский эль — 2,5 фл.
Водка, коньяки, ликеры, бренди в ассортименте — от 100 до 202 флоренов.

Кровавые (цены за 300 грамм):
Силибрит — 5 фл.
Кровавые коктейли в ассортименте — 15 фл.
Горячая кровь в ассортименте — 15 фл.
Кровь фейрилиса — 50 фл.

Винная карта:
Вино абаджанское в ассортименте — 80 фл. за литр.

Вино аквелонское от Артефиксов (1 литр):
«Золотая осень» (белое десертное) — 150 фл.
«Изабелла» (красное сухое) — 200 фл.
«Пино де Вальд» игристое (белое полусладкое)  — 350 фл.

Вино флорессианское от Ла Салей (1 литр):
«Флорест-Эст» игристое (розовое полусладкое) — 230 фл.
«Букет Флорессии» урожая 1767 года (белое сухое) — 1099 фл.

Вино хастианское от Фенгари (1 литр):
«Фенгариссимо» (красное десертное) — 160 фл.
«Дикарка» (белое сухое) — 1104 фл.
«Виноградник Эллая» (белое полусухое)  — 24 675 фл.
«Капля золота» (белое полусладкое) — 33 781 фл.
«Котэ де Мурло» (красное сухое) — 114 614 фл.
«Котэ Мохнатюр» (красное сухое) — 160 000 фл.

«Шато де Вальд» (красное полусладкое) из погребов замка Жерминаль Рошфор урожая 812 года — легендарное вино тысячелетней выдержки из долины Стоозерья, выращенное Артефиксами, которые некогда делали вино, превосходящее по качеству даже продукцию Фенгари, затонувшее еще во времена Великой Орлесианской революции вместе с торговым кораблем «Королева Кристианна» и 1016 лет пролежавшее на дне Кораллового моря — 1 275 000 флоренов за литр.

Внимание: здешние цены на алкоголь завышены вдвое-втрое по сравнению с рыночными!
*Вегетарианские блюда.

Отредактировано Розмари Бантон (31.07.2010 13:20)

0

2

Сорок четвертый номер  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вошла в ресторан. Было пустынно и не видно не одного посетителя, но решив, что это даже лучше села за столик около окна.
— Доброе утро, леди, — улыбнулся. — Чем Вы предпочитаете на завтрак?
— Чашку кофе, со сливками и корицей, — задумалась. — Стакан молока, жирности около 6%, вылейте в тарелку.
Официант понимал, что эта гостья не намерена разговаривать:
— Сейчас все будет исполнено, — удалился так же тихо, как и пришел.
Рассматривала, что происходило за окном, теребя за ушком любимца.
Официант уже нес на серебряном подносе заказ.
— Ваш заказ, — проговорил он, расставляя предметы.
— Спасибо. Принесите сразу счет.
Фенек, спрыгнул с колен и начал крутится, пока тарелка с молоком не оказалась на полу.
Вот и счет принесли, расплатилась и продолжила мирно наслаждаться кофе, почитывая газету.

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (31.10.2010 18:26)

0

3

От мыслей оторвалась, лишь от того, что Нази начал тянуть подол платья на выход.
«Как хорошо, что он есть у меня, единственный, кто может отвлечь от воспоминаний».
— А теперь гулять... — покинула ресторан, чуть шурша платьем при ходьбе, питомец бодро бежал рядом.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главный проспект

0

4

Вестибюль  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Ресторан пахнул на Элизабет запахами сигар, вина, крови и дорогих духов и она сильнее прижалась к плечу Эдгара. Тут и там, за столиками о чем-то, где тихо, где оживленно беседовало аристократическое общество во всей своей красе. Тихая, ненавязчивая музыка рояля, голос девушки-артистки, полумрак светильников... И она, держащая его под руку, почти до краев наполненная счастьем, как бокал с искрящимся шампанским. Официант предложил им присесть за свободный столик на двоих, чуть вдалеке от сцены и шумных компаний. Принесли меню, и они сразу попросили бутылку белого вина, выбирая блюда, которые хотели заказать. Что бы она хотела? Она бы съела жульен и салат. Какой салат? Цезарь... Да вообще, все равно. В мире столько вещей, на которые можно смотреть сквозь пальцы. Цвет стен в общей спальне, расцветка обивки дивана, во сколько ложиться спать и какую книгу читать перед сном. Не все ли равно? Это все такое пустое, не важное, не нужное, обычное. Важно только то, что он здесь, она здесь. Они вместе. Пусть любовь будет обивать диваны, и раскрашивать стены в разные цвета. Пусть любовь готовит им разнообразные изысканные блюда своей кухни, такие, какие умеет делать только она. И музыка... восхитительная музыка, которой никогда не спеть девушке со сцены. Её можно услышать только в сердце. В своем? В Чужом? Это тоже — не важно. Ведь музыка, она звучит только в сердцах, которые бьются в такт. — Вы расскажете мне о произошедших событиях? Я надеюсь, они приятные и у вас ничего не произошло? — Лиз чуть подалась вперед, накрыла его широкую ладонь своей и легонько погладила пальцы, приготовившись слушать.

Отредактировано Элизабет Бэтори (18.10.2011 11:51)

+4

5

— Вы расскажете мне о произошедших событиях? Я надеюсь, они приятные и у вас ничего не произошло? — в полумраке кожа Элизабет, светилась молочной белизной, а рыжие локоны казались совсем темными.
Прикосновение ее руки, легкое, почти невесомое, как приливная волна, смыло все мысли, оставив Эдгару лишь ощущения, которые воспринимались вне времени и пространства: блеск хрустальных граней бокала, позвякивание столовых приборов, чьи-то голоса.
Он поднял взгляд на девушку.
«Ничего не произошло? Это как посмотреть...»
Эдгар глотнул из бокала. Вино было неплохим.
— Вы знаете, что я писал вашему отцу. В силу некоторых обстоятельств, удерживающих меня в Дракенфурте, я не мог просить у него вашей руки лично. Полагаю, он был весьма удивлен.
Подошел официант, и де Вирр замолчал. Заказанные блюда выглядели весьма аппетитно, но Эдгар не ощущал голода. Потому, как только они остались вдвоем, он продолжил:
— Однако же, господин Бэтори заверил, что не станет возражать против нашего брака, если на то есть ваша воля и желание. Если вы захотите, Элизабет, мы можем обручиться и назначить день свадьбы хоть завтра.
Эдгар посмотрел в сияющие глаза девушки.
— Но прежде, чем вы ответите согласием... а я очень надеюсь, что вы не передумаете... я должен рассказать вам кое-что еще.
Де Вирр взял руку Элизабет. Ему вдруг показалось, что она, как птица, сейчас вспорхнет с ладони и улетит. Если вот так, одним жестом можно было бы удержать чью-то душу рядом...
«Поймет ли? Примет ли?»
Он вздохнул и заговорил снова:
— В день, когда мы с вами заезжали за почтой, я получил письмо из Бругге от адвоката моих давних друзей. Я не знаю, что именно там произошло. Да и никто не знает. Так или иначе, они пропали. И найти их не представляется возможным. Мой друг, видимо, предполагал такую вероятность. Он назначил меня опекуном своих детей. Даниэль сейчас везет их в Сен-Мишель-Лоран. И они останутся со мной до совершеннолетия или до тех пор, пока не вернутся их родители. Останутся с нами. Если вы согласитесь разделить со мной эту ответственность.
Эдгар умолк и выпустил руку Элизабет. Он не имел права подталкивать Бетти к решению, которого так желал.

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (19.10.2011 06:55)

+5

6

Обручение в Дракенфурте было просто отличной идеей. Лиз едва не вскочила со своего места, уронив и стул, на котором она сидела, и стол, заставленный принесенными блюдами, чтобы броситься на шею Эдгару. Как хорошо, что он это предложил! Разумеется, она была согласна. Ведь обручившись, обменявшись кольцами, они будут официально принадлежать друг-другу до самого свадебного торжества! И все будут знать, что теперь они вместе, теперь — одно целое. Не нужно будет делать вид, что они просто друзья или знакомые, которые ненавязчиво о чем-то беседуют в ресторане. И папа... какой же он у неё хороший! Лиз не сомневалась, конечно, что отец сочтет Эдгара хорошей партией для неё, но чтобы вот так, согласиться на этот брак заочно, в форме письма, без приличествующего моменту антуража, без лишнего пафоса и помпезности. Конечно, ещё состоится свадьба, где он сможет сам передать свою любимую дочку её избраннику, но это случится так не скоро.
— Но прежде, чем вы ответите согласием... а я очень надеюсь, что вы не передумаете... я должен рассказать вам кое-что еще. — Эдгар взял её за руку. И Лиз нахмурилась, предчувствуя что-то нехорошее. Короткий вздох. Сердце сжалось. Чем он опечален?
Ну конечно, ничего в жизни не бывает так просто, как представляется. За счастье нужно платить, порой, большую цену. Как и за знания. До чего блаженны не ведающие! И вот, сейчас, рассказав Элизабет про детей, которые, почему-то, должны будут стать их детьми, Эдгар отпустил её руку и замолчал, очевидно, ожидая её решения. А Лиз нервно затеребила салфетку, стараясь скрыть свое волнение. Разумеется, дети — это счастье. Дети — цветы жизни. Сколько ещё было придумано красивых эпитетов? Но это же ещё и огромная ответственность. Сколько их, этих детей? Насколько они взрослые? Знания влекут за собой все больше и больше вопросов. Элизабет сама всегда ощущала себя ребенком. Она им, по сути, и являлась. Её постоянно упрекали в непосредственности, безответственности, беспечности. Просили, чтобы она повзрослела. Чтобы принимала больше самостоятельных, взрослых решений. И вот, сейчас был именно такой момент. Наверное, самое взрослое её решение. Разделит ли она с Эдгаром не только дом, жизнь, счастье и радость? Разделит ли она с ним ответственность, и, возможно, печали и слезы? Лиз поймала его руку своими ладошками и улыбнулась, как будто он сам был маленьким, глупым ребенком:
— Эдгар, милый мой, хороший... Неужели вы думаете, что это может меня испугать? Разумеется, я все ещё согласна. Разумеется, я буду счастлива, обручиться в Дракенфурте, хоть даже и сейчас, если на то есть ваша воля и воля моих родителей. А дети... я сделаю все возможное для того, чтобы малютки ни в чем не испытывали нужды и, наверняка, смогу полюбить их. Вот только, я не понимаю, что же мы тогда делаем здесь? Разве вы не должны встретить их на пороге нового дома? Обустроить комнаты? Они же, наверняка, очень подавлены свалившимся на них несчастьем.

Отредактировано Элизабет Бэтори (19.10.2011 12:11)

+4

7

Это было странное чувство, словно он балансировал на узком карнизе, когда каждый шаг может стать роковым. Внутреннее, уже привычно сдерживаемое волнение, отзывающееся щекочущим ощущением в груди. Он был уверен, что Элизабет согласится. Почти. Но этого «почти» хватило, чтобы сердце сбилось с привычного ровного ритма.
Она согласилась. Ну, конечно, разве могло быть иначе? Что за глупые сомнения? Они шли друг к другу долгих семь лет, хотя все было предрешено еще тогда, когда строптивый конь де Вирра ступил на заметенную снегом наледь в Волчьем овраге близ ле-Ридо. Разве могло быть иначе?
Эдгар глубоко вздохнул, только сейчас осознав, что ему не хватало воздуха.
— ...что же мы тогда делаем здесь? Разве вы не должны встретить их на пороге нового дома? Обустроить комнаты? Они же, наверняка, очень подавлены свалившимся на них несчастьем.
— Мы не можем покинуть Дракенфурт, Элизабет. Не можем до тех пор, пока не получим разрешение от властей, поскольку являемся свидетелями преступления. Я думаю, нам придется задержаться здесь еще на несколько дней. Даниэль сделает все, что нужно. Распоряжаться Сен-Мишель-Лораном у него получается даже лучше, чем у меня. Мне жаль, что вам не довелось познакомиться. Он сложный и неоднозначный человек, но, по сути, он для меня является тем, что принято называть семьей. Нас не связывает кровное родство. Но...
Де Вирр умолк. В действительности все было сложнее, чем на словах. Но жизнь все расставит по своим местам.
— Иногда жалость и сочувствие лишь растравляют раны. Мне это хорошо известно. В силу своей профессии, я слишком часто сталкиваюсь с людскими бедами, чтобы не знать этого. С малышами все будет хорошо. Яркость и новизна впечатлений − лучшее лекарство от тоски и печали.
Эдгар прижал к губам маленькую руку Элизабет, закрыл глаза. Внутренне напряжение отпустило, и накатила волна усталости. Не хотелось есть, не хотелось двигаться. Лишь сидеть, прижимая к лицу руку, затянутую в тонкую кружевную перчатку, ощущать легкий, почти неуловимый аромат ее духов и осознавать, что женщина, которую любишь, принадлежит тебе. Безраздельно. И не тяготится этим обязательством.
Он открыл глаза и улыбнулся Бетти:
— У вас есть знакомые в Дракенфурте? Нам нужны двое свидетелей.

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (19.10.2011 14:01)

+4

8

Они не могут покинуть Дракенфурт. Что ж, пусть так. И они останутся, до поры. И они обязательно обручаться, и назначат дату свадьбы. Лиз все равно бы не смогла уехать, пока не готово платье, пока печатаются написанные витиеватой вязью приглашения, к которым нужно всего-то приписать цифру и месяц. Упоминание о Даниэле заставило Лиз слегка покраснеть. Хвала Розе, в зале было достаточно темно, чтобы это было не заметно. Невинный обман, тот её визит. Распахнутые двери гостиной, смятение Марты, недолгий разговор. И все проблемы решены, как по мановению волшебной палочки. Только закончилось все совсем не волшебно. Джошуа нелепо погиб, так и не доехав до Филтона. Что было, то прошло... но, где-то внутри царапнулись острые коготки. «Жаль, что вам не довелось познакомиться... Жаль». Рассказать ему?
«Эдгар, послушайте, послушайте меня. Ведь мы знакомы! Ведь я приезжала тогда в Сен-Мишель... Эдгар, простите, вас окружают сплошные предатели... Нет-нет. Не так! ...окружают беззаветно любящие вас вампиры». Иногда неведение блаженнее знания. Пусть, пусть. Пусть он будет чуточку счастливее в своем неведении.
— Да, вы правы, я уверена, что в Сен-Мишель им очень понравится. И о них там хорошо позаботятся, пока вы не вернетесь домой.
Он прижал её руку к губам, прикрывая глаза. Что это было? Грусть? Радость? Элизабет с нежностью провела другой рукой по его лицу, от высокого лба, по щеке, остановившись на подбородке. Так невыносимо захотелось прижаться сейчас не тонким атласом перчатки, а своими губами к его губам. Чтобы он вновь, как тогда, в номере отеля, хоть на минуточку успокоился. Перестал думать и переживать. Сбросил со своих плеч всю тяжесть и суету этого мира. Чтобы был счастлив. Безмерно, бездонно. Утонул в этом счастье. Чтобы разгладилась глубокая, сердитая морщинка между бровями. Чтобы на щеках появились очаровательные ямочки и румянец. А голос шумел и лился, как полноводная река. Эдгар, словно услышав её мысли, открыл глаза и улыбнулся:
— У вас есть знакомые в Дракенфурте? Нам нужны двое свидетелей.
А она улыбнулась ему в ответ:
— Есть. Моя милая Люси. Моя дорогая подруга. Но от неё давно не было вестей, уже несколько месяцев. И я не знаю, где её искать... А у вас?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Варьете «Зеленый домик»

Отредактировано Элизабет Бэтори (19.10.2011 17:00)

+3

9

— Люси?
Мимолетная тень коснулась сознания. Де Вирр чуть нахмурился. Что-то... Но тревога уже растворялась в бесконечной нежности любимых глаз. Потом. После он вернется к мысли, что скользнула по задворкам памяти, а теперь... — Поедемте куда-нибудь, Элизабет. Здесь слишком...
Тесно? Да, пожалуй. На них уже смотрели с затаенным любопытством, примечая каждый жест, каждый взгляд. Эдгар явственно ощущал этот болезненный интерес, как ощущают наэлектризованность воздуха перед грозой.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Варьете «Зеленый домик»

+2

10

16 августа 1826 года

Как Энзо и предполагал, его старый знакомый привез с собой минимум одного телохранителя и все время до ужина провел в номере. Что ж, никто и не говорил, что будет легко. Подождав немного, пират направился вслед за Кито — теперь он не упустит его из виду ни на минуту. Да и банально хотелось есть... Продолжая изображать плохо говорящего на общем языке хастианца, Кот занял столик поодаль от азиата, сделал заказ и стал наблюдать. Его будущая жертва была напряжена, даже вкусный ужин не мог вытеснить из его головы каких-то важных мыслей. Вампиру безумно хотелось залезть ему в голову, узнать наверняка, а то и вовсе заставить воткнуть себе вилку в глаз, но это было бы слишком опрометчиво. Ведь, как ему удалось узнать уже после побега, Кито Каору — весьма известный, а главное, один из самых успешных охотников за артефактами. Из этого можно сделать несложный вывод о том, что такая мелочь как инклюз для него наверняка в порядке вещей. А что, если почувствует эту его попытку? Нет, так рисковать нельзя.
«Может прощупать охранника? Нет, тоже не стоит — вряд ли подготовка у него только физическая... А вот попрактиковать телекинез и заставить его поперхнуться, — Энзо на несколько мгновении прикрыл глаза, борясь с самим собой, — Нет, он умрет не так легко...»
Разум его оставался холодным, расчетливым, однако сердце жаждало расплаты. Здесь, сейчас, немедленно! А уж когда его цель была так близка... Как же легко одним движением руки сдавить ему шею и упиваться зрелищем синеющего лица и панически расширенных глаз, в которых не осталось бы ничего, кроме страха за собственную жизнь. Но нет, он не заслуживает такой легкой смерти, и поэтому капитан решил пока заняться тем, чему его научила жизнь в колодце — ожиданием.

Отредактировано Энзо (28.01.2012 18:51)

0

11

Еда была неплохой, но все же несравнимой с той, которую подавали у него на родине. Лобстер — слишком сухим, винный соус — переперченым. Но сносно.
Като Каору даже отвлекся от мыслей о своей чашке, которую скоро он собирался увезти в новое хранилище. А пока вокруг было слишком много людей, чтобы кто-то предпринял попытку напасть на него, да и в комнате все равно оставлен дополнительный артефакт-страж. Но все равно, откуда-то буквально веяло недоброжелательностью, Като казалось, что он может слышать смрад ненависти и предвкушения.
— Тао, не отходи никуда, ты понял меня? — охранник редко видел своего босса в таком дерганном состоянии.
— Не отойду, — заверил он.
Като продолжил трапезу, немигающим тяжелым взглядом обводя собравшуюся в ресторане публику. Откуда ожидать удара? От иностранцев-одиночек, вроде того, сидящего относительно недалеко от уроженца Айзы, или от какой-нибудь компании, прикрывающейся группой друзей? Коллекционер быстро доел остатки морского гада, распластавшего свои некогда бегавшие по дну морскому лапки по тарелке, и встал. Он не собирался уходить из ресторана, не до тех пор, пока в нем так много народу, а значит и какого-никакого прикрытия. Вместо этого мужчина просто отошел ближе к кухне с черным ходом, поставил Тао за своей спиной, чтобы тот прикрывал, и полностью сосредоточился на происходящем за столиками. Официанты не обращали на него никакого внимания, обученные, что личные тараканы клиентов — не их дело.

0

12

Родовое поместье Рендов  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

В свой временный дом Орнелла долетела так быстро, будто у нее и вправду выросли крылья. А может быть всему виной было невероятное ощущение эйфории, немыслимого удовлетворения от того, что мечта стала явью. Пожалуй, что так: вампиресса просто не замечала времени, не видела быстро меняющихся видов в небольшом окне двери кэба, не ощущала жизнь, что кипела вокруг. Сейчас сознание мисс Ренд было занято восхитительными грезами о счастливой жизни с возлюбленным кузеном. И надо было бы себя одернуть, ведь о подобном даже мечтать пока непозволительная роскошь, но как же хотелось хотя бы в своих иллюзиях быть для него кем-то самым дорогим и близким!..
Вдохновленная небывалым успехом, девушка огненно-рыжим ураганом ворвалась сначала в холл отеля. Душа просила явить свое счастье миру, а потому эмоциональный фон вокруг нее незамедлительно взорвался искренней и незамутненной радостью. Схватив в охапку оторопевшего молоденького носильщика, девушка с минуту кружила его по просторному фойе в вальсе под только ей слышную волшебную музыку. К ее выходкам, впрочем, здесь уже привыкли, а потому особого шока у персонала не было. Ну, разве что новые постояльцы впали в некоторый ступор... Но разве она должна молчать, когда хочется кричать и петь?.. Мурлыкая под нос какую-то незамысловатую мелодию, стихийное бедствие по имени Орнелла неумолимо приближалось к ослепительно-светлому залу ресторана. Эмоциональный голод был вполне утолен, наставала очередь голода вполне приземленного, физического.
Официанты, завидев знакомую, решительно шагающую фигуру, засуетились, ведь мазель не любила ждать. Ее довольно живо проводили к любимому столику в самом центре залы (а чего скрываться по углам?), усадили и принесли свежезаваренный чай. Вампиресса, доселе любившая этот наполненный вкусом и ароматом напиток, с великодушной небрежностью посоветовала убрать фарфоровый чайничек в... Обратно на кухню, в общем то, и потребовала шампанского и любимый десерт. К Морготу условности и скучный завтрак! Самое время наслаждаться жизнью и брать у нее все, что предложено (остальное можно забрать силой, ага).

Отредактировано Орнелла Дем Ренд (23.06.2012 11:24)

+2

13

То ли его дражайший друг был неслабым эмпатом, то ли просто за столько лет беспокойного ремесла выработалась чуйка на опасность, но Каору явно ожидал удара. Радовало то, что ожидал он его, судя по поведению, отовсюду. Следовательно, пока еще даже не догадывался об истинной причине угрозы. Несколько раз капитан ощущал тяжелый изучающий взгляд азиата на себе, но усердно делал вид, что не замечает. Если боги действительно существуют, то в этот день они явно были благосклонны к Энзо — они подарили ему замечательный шанс. В ресторан вошла Амели. Как всегда эмоциональная и непосредственная, она притягивала внимание, словно магнит.
«Вот это уже совсем другой расклад... — пират мысленно улыбнулся. — Что ж, милая, спасибо тебе за помощь...»
Вампир позволил уголкам губ едва заметно растянуться в улыбке, посылая в очаровательную рыжую головку нужные мысли. «Иностранцев у тебя еще не было — так чего зря время терять?» — как ни старался он держать себя под контролем, близость расплаты будоражила сознание, заставляя тело исходить мелкой дрожью. Пара бокалов коньяка немного исправили ситуацию, но держаться все еще было сложно. Казалось бы, прошла уже уйма лет, должен был уже сто раз остыть и подавать месть согласно поговорке — холодной. Но нет — словно зверь, идущий по кровавому следу жертвы, осознающий близость сладостной развязки, Кот с трудом сдерживался от хищного оскала. «Ну же, милая, ты же профессионал. Напросись в номер...»
Тем временем ловкие пальцы авантюриста незаметно утянули со стола нож, уютно примостившийся за кружевами жюстокора.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Тринадцатый номер

Отредактировано Энзо (04.03.2012 20:56)

+2

14

И все-таки ее собственное племя до безобразия скучно и манерно. Искрящейся от звонкой радости и счастья Орнелле было совершенно наплевать, что восхитительные пирожные из тончайшего сдобного теста и неуемного количества взбитых в крутую пену сладких сливок не едят руками. Она хохотала, глядя на осуждающе поглядывающих на нее вампиров, одновременно облизывая белоснежную начинку с кончиков пальцев и уголков губ. Ей было хорошо, так почему ж мазель Ренд должна скрывать свои эмоции? Пускай скрывает тот, кому стыдно! Кто верит, что плотское удовольствие (во всех его проявлениях) это грех и вот так открыто наслаждаться им — еще большее падение в бездну, прямиком в лапы к Морготу. Это все так глупо, так неправильно, так неестественно!
Даже люди, эти маленькие, скоротечные мотыльки, стремятся прожить так, чтобы каждая минута была наполнена не смыслом, но счастьем и удовольствием. Так почему она должна вести себя как вооооон те две дамы, прожигающие ее ненавидящим взглядом? Они осуждают «невоспитанную девицу», и явно считают, что та «позорит свой род собственным поведением». А еще они завидуют. И это практически единственная искренняя эмоция, которую Нелли чувствовала у двух позеленевших и строго поджавших губы манерных бабенок. Да, именно так. Женщина не должна быть искусственной, не должна быть фарфоровой статуэткой. Настоящая женщина — это огонь, это жизнь, это движение, и два направившихся к выходу застывших куля драгоценностей и рюшей не могут так именоваться.
Зато оставшиеся в зале мужчины были вполне себе доброжелательны и это было чертовски приятно. Вампиресса привлекала всеобщее внимание, ее, как актрису по жизни, этот факт не мог не радовать. Моргот их забери, она оказалась в центре сцены! Это настоящий триумф!.. Но и тут, как оказалось, не обошлось без ложки дегтя. Нашелся-таки субъект, который фактически игнорировал ее. Игнорировал! Ее! Он попросту встал со своего места, весь такой скучный и импозантный, и направился к кухне... Странное поведение заинтриговало несносную девицу, а безразличие к своей собственной персоне она, конечно же, восприняла как вызов. Да и внутренний голос как-то настойчиво начал нашептывать, что уж если она такого сможет расшевелить, то возможности ее поистине безграничны. А потому, легко подхватив тонкий высокий бокал с розовым шампанским, Орнелла, вцепившись шальным взглядом золотистых глаз в намеченную жертву, двинулась в ту же сторону, что и он.
Первую минуту она просто нахально рассматривала стоящего перед ней мужчину в возрасте. Наглости ей было не занимать, это общеизвестный факт. Высокий, все еще статный; с густыми, черными, как смоль, волосами; с живыми, темными глазами... Что ж, вполне в ее вкусе.
— Вы не составите мне компанию? — она лукаво улыбнулась, оставляя шокированному (а как ж иначе то?) вампиру простор для фантазии. Двусмысленные фразы, как оказалось, чертовски приятная штука. — Учтите, возражения не принимаются! — шутливо погрозив пальчиком, Орнелла сделала шаг назад, предполагая, что потенциальный ухажер никуда не денется и ему придется идти с ней. Несомненно, она заставит этого эмоционально-бесцветного мужчину почувствовать хотя бы малую толику того счастья и блаженства, что есть сейчас у нее. Даже если для этого придется применить свои способности эмпата.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (чуть позже)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Тринадцатый номер

Отредактировано Орнелла Дем Ренд (28.02.2012 11:27)

+4

15

Эта девушка не могла не привлечь внимание: шальная, живая, хохочущая. Таких женщин принято называть роковыми. Като Каору невольно то и дело смотрел на нее, хоть и с безразличием — просто удивительно, что кто-то еще умеет в их время веселиться вот так просто, от души. Однако особа вдруг впилась в мужчину глазами, после чего пошла в его сторону. Азиат занервничал, хоть и ясно понимал, что эта дама не будет пробовать его убить (тот, кто следит за ним, однозначно более скрытен и не станет так светиться), а за спиной у него стоит верный телохранитель.
— Вы не составите мне компанию? — легко и непринужденно начала знакомство вампиресса, явно считавшая своим долгом выбить из серьезного мужчины какую-то реакию. Ну что ж, получи! Като улыбнулся уголком губ и склонил голову в кивке, продолжая хранить свое молчание.
Привлекательная девушка развернулась и пошла в сторону своего столика, Каору за ней. Но он то и дело ловил на себе взгляды, причем многие недоброжелательные (видимо, многие желали получить в свою компанию такую спутницу) и не мог избавиться от расшалившихся мыслей, что в такой атмосфере никто и не заподозрит неладного, если к нему отнесутся со злостью. Поэтому мужчина нагнал девушку и мягко схватил ее чуть выше локтя, поспешно увлекая ее от столика, да и вообще из ресторана.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Тринадцатый номер

0

16

Главный проспект  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в 12 часов)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Алейна неслышно подошла к аккуратному столику, за которым расположилась ее новая знакомая — Силентия. Ревенантка до сих пор немного побаивалась вампирессу, поэтому немного отодвинулась от нее. После вчерашнего взрыва все можно ожидать. Еще окончательно не проснувшись, она вспоминала вчерашние день и ночь, полные различных приключений.
Там, на берегу реки, услышав, что они едут в отель, Алейна хотела воспротивиться этому. Все-таки у нее в этом городе есть своя комната, где никого не надо обременять платой за себя. Ревенантка чувствовала себя неуютно всю дорогу от берега реки до отеля. Подъехав к зданию, она вообще сникла. Во-первых, девушка не любила такую слишком бросающуюся в глаза пышность. Во-вторых, она еще не успела побывать хоть в одном из отелей (Алейна старалась либо снимать комнаты, либо останавливаться у родных отца). Увидев дам в пышных и дорогих платьях, господ с не менее надменным видом, не говоря уже о метрдотеле и многочисленных портье, которые в своих позолоченных ливреях выглядели не хуже аристократов, ревенантка хотела провалиться сквозь землю. Ее убогое платье и салоп, да еще и замызганные грязью, «кричали», что ей здесь не место. Барышня совсем растерялась и с робким любопытством оглядывалась вокруг, при этом стараясь не отставать от своих спутников. Уже в номере она позволила себе расслабиться. Заплатив служащей за починку платья (не то чтобы ревенантке было приятно ходить в штопанных вещах, но и платьев у нее было не так уж много. До следующего жалования, если оно будет, еще дожить надо), пройдя в спальню и увидев огромную кровать с балдахином, Алейна потеряла дар речи: такой постели у нее никогда не было. Комната в доме родителей была как раз размером с кровать в отеле Эффенбаха. Балдахин! Как в восточной сказке! Ревенантка осторожно приблизилась к чуду мебели, растянула губы в лукавой улыбке. «Я одна. Меня никто не видит. Можно и...». Девушка забралась на кровать и стала прыгать на ней, как маленький ребенок.
— Алейна, ты взрослая женщина и должна вести себя подобающе! Как ты можешь так скакать, как лягушка на грязном пруду! Это возмутительно! — сквозь звонкий смех, выговаривала ревенантка, передразнивая свою слишком строгую матушку. Приземлившись пятой точкой на мягкий матрас, девушка еще долго не могла уснуть: сказывались волнения сегодняшнего дня и ночи, а также ужасная усталость. Все ее мысли витали вокруг одного лица, о котором она решила не говорить наемнику и вампирессе. Зачем? Рассказать об этом молодом вампире — значит, открыть свою душу. А ее душу знать никому не положено, кроме самой Алейны (ревенантка даже родителям толком не объяснила из-за кого отказывает женихам). «Интересно, что он там делал? Ах, может, ему тоже угрожает опасность? Но тогда почему он был так спокоен и невозмутим? Как хотелось бы увидеть его еще раз, хотя бы на минуту, но вживую, не при помощи видений и снов. Таких красивых людей не бывает, а значит, он вампир... Матушка сказала бы, что он не пара. И, наверняка, у него есть невеста или возлюбленная. Единственная, кому он дарит браслеты, улыбки и нежные взгляды. Возлюбленная, которой он подарил свое сердце раз и навсегда. Смирись, Алейна. Ты обыкновенная подмастерье, к тому же из небогатой семьи. И тебе не тягаться с красавицами-вампирессами, окружающими его. Конечно, можно было бы поспорить с самой с собой, вот только к ничему хорошему это не приведёт... А какое у него имя, оно должно быть таким же восхитительным, как и его глаза?.. Мдаа, опять мысли не в ту степь пошли. Как я буду завтра в «Фирузе выкручиваться?! Госпожа Амелия строгая, и, боюсь, любой намек на то, что ее подчиненные водят дружбу с... А сколько ему лет? Если он вампир, может быть и за двести. О чем он мечтает? Что ему нравится? А что не нравится?». Ревенантка, запутавшись в круговороте мыслей и различных вопросов, не заметила, как погрузилась в царство волшебных грез.
И вот с момента пробуждения прошло чуть меньше часа — а она сидит в шикарном ресторане с Силентией, которую побаивается и мечтает поскорее от нее освободиться, и кидает взгляды на вход в надежде на скорый приход Авеля. Тогда можно будет поблагодарить за номер в отеле и отправиться восвояси.

Отредактировано Алейна Готьер (14.01.2016 11:04)

+5

17

Главный проспект  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в 12 часов)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вампиресса сидела за аккуратным столиком спиной к выходу с бокалом игристого флорессианского вина. Это было не самое лучшее вино ла-салевских виноградников, но со второй отрицательной оно было вполне себе ничего. Лучшие их вина доходили до Дракенфурта исключительно в дорожной сумке Стрикс и исключительно для неё одной, ну а сейчас приговоренная наполовину бутылка одиноко стояла посреди стола.
Несмотря на безумную усталость, спалось вампирессе плохо. Возможно, она бы выспалась лучше, если бы спала в кровати, а не в кресле, но она просто рухнула на первую мягкую горизонтальную поверхность, до которой смогла дойти. Сейчас же шея Стикс, не переставая, ныла в отместку за такой неудобный отдых.
Чувствовала себя Сели, откровенно говоря, не очень, и совсем не из-за сна в кресле. Атмосфера и убранство отеля давили на нее. Надменно проходящие мимо дамы в шикарных дорогих платьях вызывали в вампирессе одновременное чувство зависти и отвращения. Светский мир был не для нее, и дело даже не специфике её бывшей службы, Силентия была чужда тому миру интриг и фальшивых улыбок.
Стрикс сидела в своей вычищенной и наглаженной после купания в Кручице одежде. Влажные черные волосы не успели просохнуть после водных процедур в номере. Зеленые глаза поблескивали теплыми хмельными огоньками. Верхние пуговицы блузы были расстегнуты, высвобождая шею вампирессы из тисков воротника, выставляя на обозрение подвеску с дорогим зеленым камнем. Вместе с тем была видна и часть тонких ключиц, и, если задержать взгляд, то вдоль правой ключицы можно было заметить начало четырех длинных шрамов.

Отредактировано Силентия Стрикс (14.01.2016 15:10)

+4

18

Двадцать девятый номер  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в 12 часов)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Авель неспешно спускался по широкой лестнице, устланной дорогим ковром. Наёмник чувствовал себя крайне некомфортно, не ощущая приятной тяжести двух вороных пистолетов. Ощущение было такое, словно голым вышел на улицу. Он неохотно преодолел последние ступеньки.
— Надо бы сегодня пропустить чего покрепче, — пронеслась в голове мысль.
Вампир остановился у стойки регистрации и мило улыбнулся стоящей за ней девушке. Не торопясь, он запустил руку во внутренний карман фрака и достал оттуда чек с указанной крупной суммой, после чего аккуратно положив его на отполированную столешницу. — Оплата трех номеров, обслуживания и завтрака в постель, — указательным пальцем Авель пододвинул заветную бумажку к девушке, — не имею ничего против, если мой завтрак приносить будете вы, — он обнажил в белоснежной улыбке свои клыки.
Не дожидаясь ответа, он кивнул, после чего двинулся в сторону ресторана.
«„Эскарго для инфанты“. Прекрасное название. Кто только придумывает эти забавные и красивые словечки? Чертовское желание блеснуть своими познаниями или приманка для глупых клерков, которым хочется козырнуть толщиной своего кожаного портмоне? Каким же нужно быть глупцом... А впрочем, это не важно!» — наемник остановился перед отполированной и блестящей стеклянной дверью, около которой стоял немолодой швейцар.
— Добрый вечер, вас ожидают? — поинтересовался мужчина, открывая проход в зал с приятным вечерним освещением.
— Боюсь, что да, — наемник вынул из кармана золотую монетку и бережно вложил ее в ладонь швейцара. — Пожелайте мне хорошего вечера!
Лакей отсалютовал служивому, вновь скромно улыбнувшись.
— Хорошего вечера и приятного аппетита, милсдарь, — уважительно, но искренне проговорил мужчина.
Ботинки мягко ступали на чистый плотный темно-красный ковер, позволяя каблуку немного проскальзывать. Вот она — гармония богатого человека. Потребитель идет есть дорогую, не оправдывающую свою стоимость пищу. Его окружают богатства не менее бестолковые, но дающие право почувствовать себя тем, к кому с такой невиданной прытью так стремятся простые смертные люди. Забавно. Авель вновь поймал себя на мысли, что давно не попадал в круговорот цивилизации.
Он приблизился к большому круглому столику, за которым сидели его новые знакомые. Проходя перед этим мимо барной стойки, он попросил бутылку красного сухого вина и стакан дорогого коньяка.
— Ну привет, — поздоровался наемник, ставя на стол вторую бутылку рядом с той, что заказала Силентия.
Скользнув глазами по девушкам Авель сел за стол. Получилась какая-то неловкая пауза, которую не без удовольствия пришлось разбавить большим глотком коньяка. Горло здорово обожгло.
— Алейна, — он обратил свой взгляд на милую ревенанточку, — могу я попросить тебя рассказать о том, что случилось с тобой на берегу реки? Если я все правильно понимаю, ты что-то видела. И это «что-то» — не цыганский ансамбль, слова «кровь» и «смерть» явно на это намекают.

Отредактировано Авель Логиэс (14.01.2016 15:28)

+4

19

Сейчас настроение у Силентии было на редкость тихим и миролюбивым. Подсевшей к ней за столик ревенантке она не сказа ни слова. Алейна тоже сидела молча, время от времени поглядывая на вход. Время тянулось крайне медленно, а обстановка желала лучшего.
— Ну, привет, — поздоровался выплывший из-за спины Авель, ставя на стол вторую бутылку вина. Взглянув на дату, Стрикс улыбнулась — вино было моложе ее на сто пятьдесят лет.
Всеобщее молчание неприлично затянулось, и вампир сев за стол обратил всё свое внимание на ревенантку, расспрашивая её о вчерашнем дне, точнее его самой непонятной части: видении Алейны.
В ресторане Силентия чувствовала себя не в своей тарелке, но волновало её это в последнюю очередь. Потягивая вино пополам с кровью, она рассматривала преобразившегося наемника и практически не слушала о чем они с Алейной говорят. Он ни как не вязался у нее с образом здешних постояльцев, но вот он сидит, весь такой красивый, и ни чем от них не отличается. Если бы Стрикс не видела его вчера, то, не поверила бы, что перед ней сидит тот же самый вампир.
Первое впечатление обманчиво, как весенняя погода. Вот она радует ясным днем и теплом солнечных лучей, а не проходит и часа — небо затягивается тучами и заряжает холодный ливень. Или наоборот, тут как повезет.

Отредактировано Силентия Стрикс (14.01.2016 17:36)

+3

20

Вампиресса сидела тихо, только блузку расстегнула. Алейна, настороженно наблюдавшая за действиями Силентии, совсем не заметила пришедшего наемника. Ревенантка остановила свой взгляд на... кхм... простите, на груди девушки. Будь Алейна мужчиной, схлопотала бы по лицу, но она все же девушка, и ее интересовали отнюдь не женские прелести, а медальон, видневшийся в вырезе зеленой блузки. «Изумруд. Но это ладно, камень как камень. Ничего необычного, даже не чистый, а вот оправа... Хм, золото. Ближе бы взглянуть... Золото? Червонное золото? Практически высшей пробы! Ого! 999-ая проба. С примесью чего? Эх, так не поймешь. Знакомый стиль и оформление оправы. Точно! В мастерской в Филтоне есть похожие работы. Девушка бывала в Орлее?» — задумалась ревенантка. Она так ушла в свой мир, что не расслышала слов Авеля.
— Что? Кровь? Смерть? — Алейна, нахмурив брови, перевела взгляд на вампира. — Ах, да! Видение! — ревенантка хлопнула себя по лбу, потом, потирая ушибленное место, начала рассказывать про свое прорицание:
— У меня иногда бывают спонтанные видения. Обычно они появляются, когда я сильно взволнована. Но до обмороков дело еще не доходило. В видении я видела вас, милсдарь Авель. Как я сказала, место действия — казино. Там были вы и еще какой-то вампир, тоже с белыми волосами, но он моложе вас. На его руках лежала девушка, как мне показалось, умершая. Я видела очень испуганную Айрин. Все было в крови, там были шум и крики. И больше я ничего не видела... — снова Алейна умолчала о молодом парне, стоявшем у двери в казино, только немного покраснела, но это можно было смело списать на духоту, царившую в ресторане. Желая направить щекотливый разговор в другое русло, барышня перевела взгляд на вампирессу и произнесла:
— Прошу прощения, мазель Силентия, вопрос может показаться неуместным, но что за украшение с изумрудом? Я такие видела в Орлее.

Отредактировано Алейна Готьер (14.01.2016 19:17)

+4

21

Что за напасть? Казино, кровь и какой-то загадочный персонаж с белыми волосами и девушкой на руках. Пока Алейна спрашивала Силентию о её медальоне, Авель старался вспомнить все детали, которые ему удалось запечатлеть в своей памяти. Он допил оставшийся на дне коньяк и жестом пригласил официанта. Молодой человек незамедлительно подоспел к столу, предложив в учтивом полупоклоне меню и винную карту.
— Оленину в брусничном соусе, пожалуйста. Но прежде всего — гранатовый острый суп с креветками, — Авель потер подбородок тыльной стороной руки, после чего непроизвольно поглядел на Силентию, не упустив из внимания будоражащие воображение детали, но тут же отвел глаза. — И бутылку «Котэ Мохнатюра». Хочу угостить девушек чем-то хорошим.
Он передал меню официанту, а сам взял поставленную на стол бутылку вина. Но не успел он поднести ее к себе, как учтивый молодой человек тут же вежливо предложил открыть ее. Делать было нечего, таковы требования этикета. Через полминуты его бокал был наполовину полон, а горлышко бутылки в умелых руках официанта наполняло бокал Алейны. Силентия еще не успела закончить со стоящим около нее бокалом.
— Извини, что прерываю твой вопрос, но на реке ты сказала, что видела Айрин в казино. Что-нибудь еще помнишь? Мне важны любые детали.

Отредактировано Авель Логиэс (14.01.2016 19:59)

+4

22

Алейна краем глаза видела, как её бокал наполняют золотисто-прозрачной жидкостью — вином. Она сделала маленький глоток в ожидании ответа от Силентии, но наемник опередил ее:
— Извини, что прерываю твой вопрос, но на реке ты сказала, что видела Айрин в казино. Что-нибудь еще помнишь? Мне важны любые детали.
Девушка глубоко вздохнула, сделала ещё один, но в этот раз, большой глоток, чтобы скрыть смущение и замешательство. Крутя ножку бокала пальцами, ревенатка отвечала:
— Детали? Та-а-ак, я видела столы. Часть из них лежала на полу, там же валялись испачканные в крови деньги и игральные фишки. Айрин была в углу комнаты. Она, бедняжка, была сильно напугана. Руки, ее лицо были в крови. Я толком не поняла, что случилось. Но, по-видимому, кто-то убил ту девушку, которая была на руках молодого вампира. Я видела, что у него точно такие же волосы, как и у вас. Сначала я посчитала, что это вы. Относительно девушки... Она была молода, вот человек она или нет, ничего сказать не могу. Но очень красивая и волосы светлые. А, вспомнила! У неё зелёные глаза! Вот.
Барышня перевела дух, надеясь, что такой ответ удовлетворит вампира.  «Алейна, главное, не думай о синих глазах. И все будет в порядке», — успокаивала себя девушка, мило улыбаясь своим спутникам.

Отредактировано Алейна Готьер (14.01.2016 20:40)

+4

23

— Прошу прощения, мазель Силентия, вопрос может показаться не уместным, но что за украшение с изумрудом? Я такие видела в Орлее, — голос Алейны выбил слегка захмелевшую Силентию из состояния бессмысленного раздумья.
Отставив в сторону бокал, вампиресса расстегнула короткую золотую цепочку, на которой висело украшение, и великодушно протянула его Алейне.
— Моя мать орлеанка, эта подвеска когда-то принадлежала ей, — сказала Стрикс, притягивая бокал телекинезом. Силы восстановились еще не полностью, но на мелкую ерунду их уже вполне хватало.
Поняв, что если продолжить пить безо всякого намека на закуску, то окончательно захмелеет и одному Морготу известно, как начнет себя вести в приличном обществе, Сели подозвала не успевшего далеко отойти от Авеля официанта. Вручив тому своё меню, которое ей принесли ранее, сделала свой заказ:
— Будьте любезны, свежий салат с молодым картофелем, желательно без имбиря, и лягушачьи лапки. И повремените с Мохнатюром, — Стрик бросила взгляд на Авеля, отпуская служащий персонал делать свою работу. — Не все, что дорого, является хорошим.
Не говорить же, что она не пьет хастианские вина из-за идиотских принципов, особенно по таким безумным ценам. Разорять вампира не входило в её планы, хватит и того, что он оплатил им с Алейной отдельные номера, хотя вполне мог и обойтись одним, и сейчас сидит с ними в одном из самых дорогих ресторанов Дракенфурта и, по всей видимости, собирается оплатить и этот счет.

Отредактировано Силентия Стрикс (14.01.2016 21:02)

+4

24

Авель внимательно выслушал Алейну. В голове роилось множество возникающих вопросов. Больше всего из рассказа ревенантки его беспокоил молодой вампир с белыми волосами. Мертвая девушка — это новая убойная подробность, которая не меньше обескуражила вампира. Требовать больше деталей было бы излишне, вампир видел, что Алейне не доставляет большого удовольствия пересказ своего видения, оно и не удивительно. Кроме того, это всего лишь видение — сбудется оно или нет, это еще нужно посмотреть. Однако кое-что занятное в этом было.
— Моя мать орлеанка, эта подвеска когда-то принадлежала ей, — произнесла Силентия, ловко проделывая фокус с бокалом.
Наемник, глядя на этот забавный трюк, вновь вспомнил свои вечерние купания в реке, пока девушка заказывала себе свежий салат и лягушачьи лапки.
— Не все, что дорого, является хорошим.
— Безусловно, — не секунды не колеблясь согласился Авель, — однако, это не отменяет и обратного. Я думаю, что не мне тебе рассказывать о том, что в иное время и за все золота мира ты можешь не найти даже кружки ослиной мочи. Он говорил серьезно. Ему показалось, что она должна была понять его, ведь то, о чем он говорил, не раз ударило ему по голове за его долгую жизнь.
— А между тем вино рекомендую попробовать, — он спокойно улыбнулся. — Оно вкусное.

Отредактировано Авель Логиэс (14.01.2016 22:40)

+4

25

— Безусловно, — согласился Авель, — однако, это не отменяет и обратного. Я думаю, что не мне тебе рассказывать о том, что в иное время и за все золота мира ты можешь не найти даже кружки ослиной мочи.
Вампир говорил на полном серьёзе. Внимание же Алейны было поглощено украшением вампирессы. Стрикс залпом осушила бокал и взглянула в глаза наёмника.
— А между тем вино рекомендую попробовать, — он улыбнулся. — Оно вкусное.
— Это слишком дорого для тех, кто не способен его оценить, — вампиресса отвела взгляд в сторону, но через секунду вернула назад. — Да и клан Фенгари не хотелось бы обогащать...
Силентия вертела в руке пустой бокал, раздумывая над предложением. Все-таки не каждый день ей выпадает попробовать настолько дорогой напиток, но, проживая в Орлее в семье своей матери, она не раз слышала, что Фенгари их главные конкуренты в виноделии. «Оно вкусное», — уже только это подкупало дать согласие. Вампиресса в раздумьях закусила краешек губы и поставила бокал на стол. По старой привычке она потянулась к пальцу, на котором обычно носила кольцо. Его пропажу Сели обнаружила только утром и решила, что оно соскользнуло в реку, когда она вытаскивала Авеля на берег. В безрезультатной попытке обнаружить украшение на месте Стрикс неловко попыталась спрятать руки.
— Только если оно действительно вкусное и тебе действительно не жаль на него потраченных денег, — сдалась вампиресса, ведь никто не заставлял её выпить всю бутыль. — И совсем немного.

Отредактировано Силентия Стрикс (15.01.2016 00:10)

+4

26

— Только если оно действительно вкусное и тебе действительно не жаль на него потраченных денег. И совсем немного.
Авель улыбнулся. Девушка, словно немного смутившись, сделала милую попытку спрятать руки.
«Способность придавать особое значение подобным легким движениям и делает мужчин теми, кто они есть», — подумал наемник.
Поддавшись соблазнительно согревающему жару легкого алкогольного опьянения, Авелю позволил себе думать невероятные мысли. На секунду он даже подумал о том, что девушка действительно случайно оставило свое колечко в его руке, когда их пальцы разъединились там у реки. Но он тут же отбросил эту мысль, твердо вбив себе в голову, что это была не случайность. Да, так делают все чертовы мужчины, когда дело доходит до чего-то чуть большего, чем положено при общении с противоположным полом, будь то хоть человек, хоть вампир.
Слова о потраченных деньгах Авеля не смутили, напротив. Легкая колкость выражений, казалось, была присуща этой девушке. В конце концов оно и понятно — клирик, хоть и отставной. Таких голой рукой не возьмешь, а если получится — не сломаешь. Забавно, что волшебное томление духа появляется там и тогда, где бы ты никогда не подумал его искать.
«Она — пороховая бочка, тончайшее лезвие бритвы, на котором будет балансировать как физическое, так и психическое здоровье того, кто предложит ей свою руку. И это будет происходить всякий раз, когда он скользнет не туда или поступит не так, как ей хочется. Раз за разом, снова и снова, — заинтриговано думал вампир, — давненько я не встречал ничего подобного... Очень любопытно».
Прежде чем продолжить разговор, он вновь поманил к себе официанта. Ловко подхватив указательным и средним пальцем бокал с остатками налитого вина, он быстро его прикончил, после чего обратился к подошедшему:
— Мы решили не откладывать с лучшим вином, — он убедительно кивнул.
— К вопросу о деньгах, — Авель задумчиво прищурил левый глаз. — Наемные головорезы зарабатывают хорошо, однако есть негативная составляющая этой приятной особенности. — Он тихонько дважды пристукнул подушечкой указательного пальца себе по виску, — до тех пор, пока могут похвастаться тем, что еще живут в своем уме. На моей памяти есть бессчетное количество хороших и порядочных вампиров, моих товарищей по ремеслу, канувших в пропасть отчаяния, которой не раз оказывалась жажда. Ты знаешь, о чем я говорю лучше, чем кто бы то ни было, ты всю жизнь с такими имеешь дело!
Когда Логиэс договорил, к столу подвезли аккуратную серебристую тележку, на которой стояли заказанные блюда. С левого бока от Авеля возник официант, с характерным хлопком откупоривший бутылку «Котэ Мохнатюра». Стоявшие на столе бутылки убрали на тележку, дабы они не мешали трапезе, а перед гостями поставили первые блюда и новые чистые бокалы.
«Как же, как же! А то мои вкусовые рецепторы не признают в вашей золотой моче изысканного вкуса», — саркастично заметил про себя наемник, взявшись за столовые приборы.

Отредактировано Авель Логиэс (15.01.2016 00:58)

+4

27

Алейне не ожидала, что вампиресса даст ей в руки свое украшение. Внутренне сжавшись в ожидании какой-нибудь выходки Силентии, ревенантка взяла из протянутой руки медальон. В следующий миг для нее перестали существовать шикарный отель, дорогой ресторан, спутники, сидящие за столиком, да и вообще весь мир исчез. Остались только Алейна и медальон. Ревенантка уверенно проводила тонкими пальцами по филигранной подвеске. Профессиональные пальчики чувствовали тепло, исходящие от изумруда и золота.
Силентия, отдавая украшение, произнесла:
— Моя мать орлеанка, эта подвеска когда-то принадлежала ей.
Ревенантка отвлеклась от кулона, внимательно с нарастающим интересом взглянула на Силентию.
— Какое совпадение, — шепотом сказала Алейна и тепло улыбнулась девушке.
Вновь всем ее вниманием завладел медальон. «Ай, нет. Ошибочка вышла! Камень само совершенство. На конце изумруд переходит в бирюзовый цвет, для обывателей незаметно, но для знающих в толк камнях... Где его добывали? Матушка Силентии разбиралась в камнях, обыкновенный зеленый изумруд ценится дешевле, чем с включениями. Интересно... Оправа изумительной работы. Ее определенно изготовляли в Орлее. Золото червонное. И опять не та проба, меньше — 750. Зеленоватый оттенок — медь! Искусная работа», — ревенантка так увлеклась, что не заметила, как на стол поставили блюда. Она погрузилась в другой мир. Мир драгоценных камней и благородных металлов. Девушка любила их сравнивать с обществом аристократов. Металлы — это кавалеры, а камни — дамы. У каждого камня-дамы свой характер и свои капризы. Если алмаз — это холодная красавица с высокомерной улыбкой, которая может выкинуть фортель от ужасного платья, то есть от огранки, то изумруд — это юная девушка, почти девочка, с нежным и любопытным взглядом, на которой любое одеяние смотрится по-королевски. Червонное золото — строгий хранитель девичьей чести, сильный и мужественный. Одним словом, благородный рыцарь.
Алейна так больше и не притронулась к вину и к еде. Для нее это было несущественно, привыкшая подолгу не отходить от верстака, она могла долго не отвлекаться на еду.
«Зеленый лед! Ты прекрасен!» — также бережно и аккуратно Алейна вернула украшение вампирессе.
— У вашей матушки отличный вкус.

Отредактировано Алейна Готьер (15.01.2016 09:14)

+5

28

Стрикс потянула блузу за правый край воротника, стараясь спрятать за зеленой тканью подарок, оставленный службой. Авель был прав: практически всю свою сознательную жизнь Силентия провела в погонях за гулями и прочей мерзостью. Вот только жажда губила не одних наемников, всё больше это были самые обыкновенные вампиры и вампирессы, каждый со своей печальной историей жизни. Сели старалась не думать о подобном, это здорово мешало службе. Кем они были в прошлом, не имело ровным счетом никакого значения, когда стиралась грань, отделяющая вампира от чудовища.
Вампиресса подалась чуть вперед в сторону Авеля:
— А еще я имею дело с идиотами, которые сигают с моста в реку с пятидесятиметровой высоты.
Алейна наконец смогла оторваться от медальона и вернуть его законной хозяйке.
— У вашей матушки отличный вкус, — улыбнулась ревенантка, протягивая украшение.
— Был, — коротко ответила Силентия, делаясь мрачнее тучи. — Такие вещи передаются исключительно по наследству.
Вампиресса печально посмотрела на медальон в руке. Изумруд напоминал ей о глазах Виктории, об их глубоком и сочном цвете. Вздохнув, Стрикс надела свое украшение и в молчании принялась за принесенный заказ.

+4

29

Авель блаженно откинулся на спинку стула, закончив со своим острым супом.
— А еще я имею дело с идиотами, которые сигают в реку с пятидесятиметровой высоты.
Он улыбнулся:
— Ты ведь не станешь отрицать, что у меня неплохо получилось?
Не дожидаясь ответа, наемник поднес бокал к лицу и попытался почувствовать запах дорого напитка, после чего отпил глоток и посмаковал содержимое во рту. Вино было действительно очень хорошим. Немного с горчинкой, ни намека на сладость. Терпкое и сбалансированное, словно хорошо заточенный нож. Но, увы, это было все, на что были способны рецепторы Авеля. Вполне возможно, сведущие в винных сортах специалисты оплевали бы его, рассказав о том, почему данный сорт настолько ценится и почему ему присвоили такую заоблачную цену. Ну да и черт с ним. Как он уже успел убедиться в свою седьмую сотню, с каждым днем ценность безделушек приобретала новые грани, обесценивая настоящее. Больше думать об этом не хотелось.
Незамедлительно подоспевший официант галантно забрал опустевший горшочек из-под супа, поставив перед наемником оленину.
— Какая досада, — произнес Авель, — последний раз я ел оленину около двух недель назад. К несчастью, ни брусничного соуса, ни потрясающих специй под рукой не было. Да что уж тут говорить, и костер я волей случая развести тоже не мог! — Он отрезал маленький кусочек прожаренного мяса и положил его себе на язык.
«Потрясающе! — подумал Логиэс. — Пожалуй, я не останусь сегодня голодным».
— Вам обоим нужно как следует поесть, — продолжил наемник, перейдя на серьезный тон, — гостиница оплачена на неделю вперед, завтрак включен в стоимость проживания, обед и ужин я оплачу, как только мы уладим все наши дела. Алейна, — он обратился к ревенанточке, — я не смогу последовать с вами в «Фирузу», поскольку мое появление там может вызвать самую непредсказуемую реакцию у вашего мастера Джафара, что было бы весьма некстати при разговоре с госпожой. Авель сделал небольшую паузу, глотнув вина.
— Силентия, — Авель не без легкого возбуждения взглянул в её удивительные красивые зеленые глаза, они манили его пуще и пуще. — Надеюсь, вино пришлось по вкусу?

+3

30

— Был. Такие вещи передаются исключительно по наследству, — печально ответила вампиресса.
Рука Алейны непроизвольно коснулась кулона с рубином, висящим на груди. Она понимала все чувства Силентии: когда очень любишь родителей, тяжело смириться с их уходом. В отличие от матери вампирессы, матушка Алейны была жива, но находилась очень далеко отсюда. Грустно, что нельзя просто к ней подойти и обнять, прижаться к такой родной и любимой всем сердцем родной душе. Барышня сочувственно посмотрела на вампирессу:
— Простите, я не знала.
Ревенантка закусила губу, задумавшись о своих родителях, оставшихся в Цалте, и о письме для них, которое лежит на столе в комнате в «Валламброзе». «Интересно, как они там? Скучают, тоскуют?.. Не буду думать, не буду думать... Мда-а, снова я попала впросак. Алейна, тебе определенно нельзя общаться с цивилизованными людьми, я уж молчу о вампирах! Твой удел — камни, им можно говорить все что угодно. Кстати, о камнях. Через несколько часов пора будет идти в магазин. Как там моя заготовка? О, мастер Джафар, наверное, бушевал, как разъяренный буйвол. Так, моя милая, пора избавить наемника и вампирессу от своей компании», — ушла глубоко в себя девушка. Она так и не притронулась к еде. Алейна сидела, откинувшись на спинку мягкого стула, и вертела в руке изящную вилку.
Из задумчивости ее вывел голос вампира:
— Вам обоим нужно как следует поесть. Гостиница оплачена на неделю вперед, завтрак включен в стоимость проживания, обед и ужин я оплачу, как только мы уладим все наши дела, — еще никому не удавалось убедить барышню поесть, какой бы вкусной и заманчивой не была еда. Но Авель между тем продолжал, — Алейна, я не смогу последовать с вами в «Фирузу», кроме того мое появление там может вызвать самую непредсказуемую реакцию у вашего мастера Джафара, что было бы весьма некстати при разговоре с госпожой.
Ревенантка хмыкнув, представила, что будет твориться в лавке, появись там мужчина.
— Пфф... ничего страшного. Я думаю, мне пора. Благодарю вас, милсдарь Авель, за приятный завтрак и за номер, — сказала Алейна, задорно улыбаясь и повернув головку к Авелю. Затем, взглянув на вампирессу, она закончила: — Мазель Силентия и милсдарь Авель, всего наилучшего!
Ревенантка захватив верхнюю одежду, поспешила удалиться из пышного отеля, поймала кэб и с ветерком добралась до своей комнаты.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Меблированный дом «Валламброза»

Отредактировано Алейна Готьер (15.01.2016 16:46)

+5

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Отель Эффенбаха » Пятизвездочный ресторан «Эскарго для инфанты»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно