Обитель вампиров

Объявление

Дорогие друзья! В данный момент «Дракенфурт» находится на стадии реконструкции; день ото дня он обретает новые черты, становится все более продуманным, логичным и правдоподобным, приближаясь к заветной цели выйти за рамки только лишь игровой площадки и обрести черты полноценного художественного произведения. А тем временем всех, кому не безразлична судьба нашего любимого форума, просим поддержать его в рейтингах! Достаточно проходить шлюзовые страницы раз в сутки, щелкая по баннерам RPG TOP и Palantir, и возвращаться на форум по обратным ссылкам. Благодарим за участие :-)
Сегодня в игре: 17 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель вампиров » #Прихожая » Гостевая [2]


Гостевая [2]

Сообщений 541 страница 570 из 688

1

Дорогие гости «Обители вампиров»!

Приглашаем вас в эту тему с совершенно любыми вопросами по нашему форуму, в том числе каверзными. Не робейте! Делитесь мнениями, любопытствуйте, дискутируйте, обсуждайте. Впрочем, если предмет вашего интереса очень уж интимный, и вы не рискуете выносить его на всеобщее обозрение, свяжитесь с нами лично.

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif
«Искусство предназначено не для всех людей вообще, — писал в своем трактате Ортега-и-Гассет, — а только для очень немногочисленной категории людей, которые, быть может, и не значительнее других, но явно не похожи на других».

Вот перед вами мы — та самая редкая категория людей, которые относятся к игре как к искусству. Ролевых в Рунете много, ролевых про вампиров — и того больше, но никто и нигде не готов вкладывать в форум столько души, как мы — в «Дракенфурт»: жить игрой, дышать игрой, корпеть над каждой строкой в мучительном поиске точного образа, стараться сделать читателя — зрителем, высечь из слов божью искру... К чему это все, — спросите вы, — для того лишь, чтобы оживить придуманный мир? Боюсь, что да. А иначе мы не умеем. Сложная и богатая вселенная, которую вы видите, которую мы с величайшими любовью и тщанием создаем долгие годы, — следствие нашей одержимости творчеством.

Вы тоже давно и безоглядно отдали свою жизнь в руки легкомысленной музы? Тогда вы — наш единомышленник. Знайте: мы вам рады, как радуются возвращению близкого человека домой! Потому что эта игра — действительно дом, родная стихия для мистиков и мечтателей, то волшебное место, куда тянет сбежать от серой реальности.

Присоединяйтесь к http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/58468-4.png http://drakenfurt.ru  Добро пожаловать в полный опасностей и соблазнов мир «Дракенфурта»!

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif
Рекомендуем к ознакомлению темы:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Вакантные роли;
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Акция № 1 «Клановые персонажи».

+1

541

Лэмберт Лавджой написал(а):

В течение.. трех дней ознакомлюсь. Постараюсь успеть.

Боюсь, вы просто не будете знать, куда смотреть) Не переживайте, мы вас сориентируем и поможем. Сначала сами разберемся, а потом расскажем о самом главном, что произошло в игровом мире.
Поэтому я и просила дать нам немного времени - ознакомиться с вашей ситуацией, а потом осветить результат вам.

0

542

Люсида Старк, хорошо. Спасибо.)
И напоследок - заметил гильдию алхимиков. Заинтересовал (очень и очень) персонаж Джеймс Мориарти. Свободен, как я вижу.)
Хотелось бы узнать, на который из прототипов опираться, да и стоит ли это делать.
Буду рад, если дадите краткую справку касаемо его возможностей влиться в игру и обещаю больше не доставать, возможно, не станем заморачиваться с Ламбертом.

Отредактировано Лэмберт Лавджой (20.10.2013 02:31)

0

543

Лэмберт Лавджой, если следовать сухой букве закона (нашего), то можно не опираться ни на какой прототип (наш Мориарти, каков бы он ни был, мировой светоч в области алхимии, а не суперзлодей). Однако я не могу смело утверждать, что человек, описавший клан (а именно главный админ), не вкладывал какое-то свое видение в данного героя. Так что если хотите, я могу проконсультироваться с ней, чтобы собрать всю имеющуюся о данном персонаже информацию.
Вот, что я могу рассказать о Джеймсе. Он выдающийся алхимик, что и так понятно; специализируется на химерах и некогда открыл оксиций. Был дважды женат, так что довольно стар (да одной его младшей дочери около 315 лет). Первая жена, Тесса (это был внутриклановый союз), родила ему дочь Филиппу, печально известную брагденберскую ведьму, первую из них. Она была единственной настоящей любовью самого графа Алукарда. Но ее выходящий за рамки дар предвидения буквально свел ее с ума. Она и пила, и до гули одичала, плюс еще не могла подарить Алукарду ребенка, и в конечном итоге клан от нее отрекся, а она сбежала в Тихо-Брагденберг, где стала своего рода лидером для таких же, как и она, неконтролируемо сильных медиумов, висящих на прямом проводе Универсумом.
Вторая жена, уже не из клана Мориарти, подарила Джеймсу дочь Дезири, которая стала даже куда более прославленной, чем Филиппа. Некоторым репутация Дезири кажется сомнительной, но уж явно получше, чем у Пиппы)

В общем, что я вам предлагаю. Для начала хорошенько обдумайте, можете ли потянуть каноничного персонажа, который не просто пафосен и стар, но еще и глава клана.
Тут дело не только в уровне мастерства, но и в ответственности. Если вы поиграете немного, а потом бросите, то нам сложнее будет найти игрока на роль Джеймса. Анкета будет уже написана, и игроку придется под нее подстраиваться, равно как и под ваш стиль.

Отдельно проконсультироваться по гильдии алхимиков вы можете с администратором Орнеллой Дем Ренд. Она так же может осведомить вас по любым вопросам касательно Дезири Мориарти, так как следит за деятельностью и отыгрышами компаньонок.

Как вы видите, в теме значится, что набор в клан Мориарти временно закрыт. Это связано с тем, что мы еще просто не подготовили вакансии, по которым можно регистрироваться. Но если вы очень хотите, можете со всем ознакомиться, все взвесить, проконсультироваться, как я и просила, с Орнеллой, написать пробный пост за Джеймса, и если результат будет успешен, я возьму на себя обязательство разузнать для вас все, что смогу о Джеймсе ;)

+2

544

Доброго времени суток.
Форум поражает своей проработанностью и активностью, и не терпится написать анкету. Смутила информация о том что клановых вампиров не берут, а если берут то только уже прописанных. Заинтересовал такой персонаж как Ганнибал Эвитерн, но смущает что он глава клана и я не нашел по нему много информации. Скажите, роль этого персонажа можно получить?

0

545

Ганнибал, здравствуйте. Добро пожаловать :)

Ганнибал написал(а):

Смутила информация о том что клановых вампиров не берут

Я так понимаю, это не озвученный вопрос? Дело в том, что большинство кланов, которые были введены в игру очень давно, нуждаются в доработке и переработке в связи с расширением игрового мира и кол-вом персонажей-вампиров. Процесс стал неконтролируемым, поэтому сейчас наши модераторы занимаются дотошным изучением родословной каждого клана, сводят концы с концами и подшивают дыры.

Ганнибал написал(а):

а если берут то только уже прописанных

Иначе, к сожалению, никак. Желающих играть за аристократов стало так много, что в каждой вампирской семье (а вампиры, в соответствии с логикой игрового мира, с огромным трудом производят на свет потомство) появилось по 2-3 ребенка. Ох, а эти брошенные внебрачные дети! Мы просто не можем больше допускать подобных прецедентов. От этих "исключений" из правил у нас уже трещат семейные деревья.

Ганнибал написал(а):

Заинтересовал такой персонаж как Ганнибал Эвитерн, но смущает что он глава клана и я не нашел по нему много информации.

К сожалению, клан Эвитернов нуждается в серьезной доработке, а клеить обои поверх не выстроенных стен совсем не целесообразно. Вакансий в открытых кланах вполне достаточно, но их не спешат занимать. Всем хочется запретного плода :) Уверены, что вам не подходит ни один из представленных образов?
Даже если бы мы могли вам дать добро на написание анкеты Ганнибала, вы бы просто не знали, что именно писать, ведь история клана может претерпеть серьезных изменений, а сам клан почти не имеет представителей. Вы будете одиноки в этом образе :( А вот когда мы сделаем из клана конфетку, распишем все вакансии, народ подтянется более слаженными группами.
Кроме того, роль вампира-аристократа (кланового) не дает реальных преимуществ в игре. Больше пафоса, который влечет большую ответственность, больше правил и больше требований.

0

546

Просьба сменить ник на "Флинт".

0

547

Флинт, готово ;)

0

548

Хм... в кланах, в которые открыт набор, есть своего рода перечень канонов. Помимо них персонажей не может быть?
Или, к примеру, если в перечне персонажей есть некая личность, которая не раскрыта авторами клана или админами, могу ли я тут проявить фантазию? Придуманные персонажи не прельщают, уж не серчайте.

0

549

Калека, здравствуйте :)
Сразу задам встречный вопрос. Вы смотрели клановых персонажей вот в этой теме? Потому что там есть как каноничные персонажи, так и нет. Во втором случае (если только персонаж уже не имеет написанную анкету) вы можете проявить свою фантазию, придерживаясь лишь общего образа, который вам предлагают кураторы.

0

550

Ладно, может быть, я сумею пропихнуть изуродованную калеку x)
Ещё вопрос: что там с правоохранительной системой? Судьи, аналоги прокуратуры и так далее - все это есть? По крайней мере, судьи то точно должны быть оО

0

551

Калека, если вам хочется столь незаурядного персонажа, то почему выбор пал на клановых вампиров? Берите обычных, они ничуть не хуже :)
Судьи, прокуратура и прочее имеется в наличии. Более подробно о законодательстве и политике)

+1

552

Собственно, о правоохранительной система там почти нет.
Последний вопрос: судебная система в Дракенфурте иерархическая? Есть вышестоящие и нижестоящие суда?
Спрашиваю из-за того, что это все-таки город-государства, а потому - если я не ошибаюсь - размеры оказывают влияние.

0

553

Калека, если в статье нет чего-то конкретного (что вас интересует), значит нужно отталкиваться от реального мира, делая поправку на эпоху. Потому как описать абсолютно все невозможно, вы же понимаете :)  В любом случае анкета проходит проверку на логику, так что мы вас поправим в случае чего.

+1

554

Приветствую.
Бал отложен до января, будут и до этого какие-нибудь масштабные празднования?

0

555

Звездочка с неба, доброго вам вечера http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
Позвольте плюбопытствовать - а с чего вы взяли, что бал состоится именно в январе? Точную дату еще не знает даже мазель Ренд, которая ведет этот квест) Что-то или кто-тот ввели вас в заблуждение. А других масштабных праздников пока что не предвидится.

0

556

Абигайль Клейнхальцберг так в квесте указана дата

0

557

Звездочка с неба, доброго времени суток. Вы невнимательны, цитирую:

Орнелла Дем Ренд написал(а):

Старт квеста: Отложен до 15.01.13г.

0

558

Здравствуйте. А на вашем ролевом проекте возможна регистрация девушки оборотня? Чистокровного оборотня? Просто у вас в вакансиях ничего про это не сказано. Если да, то можно поподробнее про них рассказать? Возраст? Превращение? Полностью превращаются в волка или только голова? Если полностью, то какие размеры?...
Заранее спасибо

0

559

Будущий участник, здравствуйте http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
У нас не существует такого понятия, как чистокровный оборотень, поскольку ликантропия - это болезнь, поэтому оборотень не является отдельной расой, как, например, человек или вампир. Оборотнем может быть кто угодно, существует лишь разница в способах заражения. Человек, как существо самое уязвимое, может заразиться от одного крохотного укуса (именно укуса, чтобы слюна попала в кровь), у дампиров ситуация почти аналогичная. Ревенанты, которые куда ближе к вампирам, могу заразиться лишь в случае очень серьезной рваной раны, а вот вампирам не страшна даже она. Чтобы вампир стал оборотнем, он должен сделать себе инъекцию штамма ликантропии.
Существуют так же отличия в самом бытие оборотнем между расами. Человек-оборотень обращается каждую ночь с восходом луны. Спасти его от этой участи может только артефакт "Страж разума". Он позволяет сдерживать зверя на протяжении всего лунного цикла, но в полнолуние волк все равно вырывается, причем злее и сильнее обычного. В звероформе человек себя не контролирует.
Вампиры на протяжении всей лунной фазы полностью контролируют свои превращения, причем могут делать это по собственному желанию в любое время (как анимаги в Гарри Поттере).
Ваша героиня может быть оборотнем на момент начала игры (просто опишете историю заражения в анкете) либо заразиться уже в процессе.

Возраста оборотень может быть любого, кроме совсем маленьких детей. Младенец, скорее всего, умрет от укуса. Превращение полное. Сам по себе оборотень выглядит крупным волком, который по цветотипу отдаленно напоминает антропоморфный облик персонажа. Скажем, если ваша героиня будет блондинкой, то у и волка будет относительно светлая шерсть, но никак не черная или рыжая.

+1

560

Спасибо вам огромное. Кстати, вампир может когда захочет превращаться в оборотня? И он превращается целиком во всё животное? или нет?

0

561

Будущий участник, я там вам еще немного дописала в предыдущем сообщении.
Совершено верно, вампир может это делать когда угодно, но не станет рисковать слишком часто. Если кто-то уличит в герое оборотня, его ждет несладкая участь.

0

562

Доброго времени суток!

Вот и меня лихим ветром занесло на вашу ФРПГ и был очень приятно удивлён. Красивый, тщательно проработанный мир, очень удобный интерфейс, та самая, более всего, лично мне интересная эпоха. Словом, мАё =). Есть только несколько вопросов, а именно:
1. Персонаж (уже начал писать квенту) сам из Хастиаса, прибыл в Дракенфурт, чтобы организовать своё дело (торговля). В связи с этим:
а) Есть ли у него, по дефолту, разрешение на торговлю и нужно ли оно вообще?
б) Есть ли у него разрешение на ношение огнестрельного оружия. Так же по дефолту.
Ну и есть один нюанс, как начать игру, который лучше всего сразу разобрать с ГМ-ом. Если подскажете, с кем лучше всего связаться по этому поводу, буду безмерно благодарен.

Ну и небольшое уточнение:
Я так понял, вампиры умирают молодыми? По крайней мере возрасте 800 лет соответствует 43 человеческим, исходя из вашей таблицы =).

0

563

Лихой ветер, Здравствуйте! Спасибо за приятные слова о форуме)
Теперь о вопросах: 1) если в био раскроете, что он приехал открывать дело, то да, у него по дефолту разрешение на торговлю)
2) у него будет временное разрешение, если он гость Дракенфурта. Если же после этого он переедет на пмж, то лицензия на ношение оружия скорее всего будет обнулена
3) обратиться по этому поводу лучше всего к администратору Орнелле Дем Ренд, она главный мастер у нас.
4) Ну, смотря что вы имеете ввиду молодыми) 800 лет это уже не молодо, но стариками они не становятся да, просто не стареют внешне.

+1

564

Лихой ветер, добавлю немного по поводу мастеринга.
Я думаю, что вам следует избрать пассивный мастеринг, так для старта игры почти никогда не требуются активные отыгрыши мастеров, которые и так сейчас довольно загружены. Но мастера и модераторы всегда с удовольствием дадут вам несколько советов, помогут сочинить сюжетную линейку или проследить за логикой игры. Если у вас есть какие-то идеи, которые вы просто хотите обговорить, то можете обращаться к Орнелле дем Ренд, она у нас заведует глобальным сюжетом, но при случае не стесняйтесь задавать вопросы прямо здесь, всегда есть вероятность, что оказать вам помощь сможет и не мастер.

0

565

Благодарю за ответ, но все-таки немного не понял по возрасту вампиров (прошу простить великодушно за настырность, но лучше, я считаю, сразу во всем разобраться). Другими словами, если в 800 им, в переводе на человеческий возраст 43, получается, что живут они, в среднем, 1000-1300, или они от старости, как таковой, вообще не умирают? В принципе, может кажется, что разница незначительная и тем не менее, это ±несколько эпох =).

0

566

Лихой ветер, они от старости умирают, просто для них старость это не выглядеть как старик, а выглядеть максимум на 50, хотя при этом быть 800-летним. 800 лет - средний срок жизни, но как и везде тут есть такие, кто живут по 900-1000, а то и больше.

Очень редко в их волосах появляются седые прядки — как следствие перенесенного тяжелого эмоционального потрясения. Совершенно седого вампира не видел никто. До самого преклонного возраста ни одна глубокая морщина не портит их прекрасных лиц. И только глаза — выцветшие, мудрые, погасшие глаза уставших от жизни стариков — порой выдают их истинный возраст.

0

567

Оу, теперь понял. Ещё раз спасибо =).

0

568

Джин Айвори написал(а):

но как и везде тут есть такие, кто живут по 900-1000, а то и больше.

Ну, это скорее исключение из правил. Сродни нашим долгожителям, которые по 100, а то и больше лет живут. Очень-очень редкое явление.

0

569

Доброго времени суток.
Очень заинтересовала игра одним из вампиров клана Фенгари, Будьте любезны, подскажите с кем бы мне обсудить данную тему поподробней?

0

570

Ксавьер Фабрицио Дель Рио, куратор этого клана у нас Джин Айвори, напишите ему)

0


Вы здесь » Обитель вампиров » #Прихожая » Гостевая [2]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC