Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » [Советы] Что читать?

[Советы] Что читать?

Сообщений 61 страница 67 из 67

1

Я сегодня такое щасливое, что аж ваще! Я завтра буду читать «Антрополог на Марсе» Оливера Сакса! Юхууууууууу! Наконец-то http://www.kolobok.us/smiles/mini/yahoo_mini.gif Давно хотела.
А что советую почитать?.. Гм... «Психология влияния» Роберта Чалдини. Совершеннейший мастрид для любого образованного человека http://www.kolobok.us/smiles/mini/man_in_love_mini.gif http://www.kolobok.us/smiles/mini/good_mini.gif

+1

61

*

Отредактировано Эдвард фон Блюменфрост (28.10.2015 10:33)

+1

62

Эдвард фон Блюменфрост, вообще не читаете для души? Побуду банальной, но, может, еще не нашли "ту самую"? :rolleyes:

0

63

*

Отредактировано Эдвард фон Блюменфрост (28.10.2015 10:40)

0

64

Эдвард фон Блюменфрост написал(а):

почему же, я много всего прочитал в свое время

Я имела в виду в настоящее время. Но, судя по всему, у вас после "той самой" наступило литературное похмелье?)

Единственная книга, которая оставила неизгладимый след, — это «Наоборот» Гюисманса

Так почему бы вам не поделиться впечатлениями о ней?

Собственно говоря, стихотворение об этом.

И, собственно говоря, оно прекрасно.

+1

65

*

Отредактировано Эдвард фон Блюменфрост (28.10.2015 10:33)

+1

66

Не, ну а что, тема то хорошая, почему бы её не разворошить, может активность во флуде спровоцирует активность в игре?
Собственно, привожу интересности из прочитанного за прошлый год:
1. "Моя жизнь, мои достижения" - автобиографическая книга Генри Форда, того самого основателя компании Форд, которая и по сей день делает нам автомобили, огромный заряд мотивации и энергии придает эта книга, небольшая по объему, легко читается, и автор рассказывает все настолько просто и понятно, что кажется, будто он изначально все знал и никогда не сомневался в собственном успехе, наголову лучше большей части всяких бизнес-книг и книг-мотиваторов.
2. "История Сингапура: из третьего мира в первый" - если вы хоть немного интересуетесь политикой, экономикой или просто ищете личность, которой можно вдохновиться, прочитай этот труд Сингапурского премьер-министра, автора экономического чуда. Противоречивая личность, авторитарные методы управления, смертные казни, жесткие законы, но при этом колоссальный рост уровня жизни граждан страны и экономическое развитие, практически не имеющее аналогов в мире, никогда не был популистом, и предпочитал вести народ за собой, а не говорить то, что от него хотели бы слышать (например, открыто заявил, что женщины в Сингапуре с высшим образованием рожают мало, а без него - много, что было реальностью но вызвало шквал критики, от которой он успешно отбился), короче, крутой дед, практически с нуля построивший целое государство, и его книга заслуживает вашего внимания. Единственный минус - после прочтения этой книги 90% политиканов в России кажутся слабоумными.
3. "Источник" и "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - давно слышал об Рэнд, но руки все никак не доходили до прочтения книг, а очень зря, если вы их не читали, то сейчас же начинайте, ибо это стоит того, история Говарда Рорка и Дагни выше всяких похвал, да и общий посыл книг, как ни странно, весьма и весьма расширяет границы мироощущения, ведь заявить открыто, что эгоизм - это хорошо, да еще сделать все это так красиво, нужно уметь.
4. "Sapiens: Краткая история человечества" - научно-популярная книга Юваля Ноя Харари о человечестве, эволюции, прошлом, будущем, воздействии на окружающую среду, мифах, религиях и многом другом, совершенно нескучная, чтобы вы понимали, я прослушал её в виде аудиокниги и ни разу меня не потянуло в сон, пока я вникал в то, что мне рассказывает автор.
5. Детективы Дэна Брауна про Роберта Лэнгдона - "Ангелы и демоны", "Код да Винчи", "Утраченный символ", "Инферно" - прочитал запоем, потому не разделяю, обалденные интересные детективы с мистикой и тайными общества, что еще нужно, собственно? Интересно, увлекательно, познавательно, круто, захватывающе!

+3

67

Саид ибн Амин аль-Махди написал(а):

Детективы Дэна Брауна про Роберта Лэнгдона - "Ангелы и демоны", "Код да Винчи", "Утраченный символ", "Инферно" - прочитал запоем, потому не разделяю, обалденные интересные детективы с мистикой и тайными общества, что еще нужно, собственно? Интересно, увлекательно, познавательно, круто, захватывающе!

Не являюсь поклонницей жанра детектива, но эти книги прекрасны.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » [Советы] Что читать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно