Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » [Мёртвые топи] Таинственный особняк Хаунтед

[Мёртвые топи] Таинственный особняк Хаунтед

Сообщений 31 страница 60 из 106

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio13.png
Трудная дорога через болота приведет вас к удивительно элегантному каменному особняку в готическом стиле. Величественный и аристократический заброшенный особняк раскинулся на пологом склоне, и со всех сторон его окружает ржавый забор. Возле проржавевших прутьев не покидает ощущение, что ограждение здесь поставлено не для посторонних и любопытных глаз, а для новых обитателей особняка... На подходе к дому, как саваном, окутывает липкий и жуткий страх. И сразу же охватывает чувство одиночества и странной тревоги. Сама местность «кричит», чтобы вы уезжали отсюда, не оглядываясь!
Всего в пяти километрах от особняка расположилась живописная деревня с зелеными пастбищами, и, как контраст к ней, дом мертв и бездушен. Особняк окружает другой пейзаж: на заднем дворе находишь дикий кустарник и непроходимые болота, неживые деревья, со скрючившимся ветками, как суставы у старика, и небольшое кладбище.
Постойте несколько минут, не двигаясь, и вы услышите стон ветра, идущего от болота, и смех птицы, спрятавшейся в камышах, но к ним примешивается хруст ломаемых веток и то ли неясный шёпот, то ли голодное рычание какого-то зверя... На маленьком кладбище около 20 могил, одни надгробия покосились, а другие — совсем упали. Дожди и снега оставили на них темные пятна, кое-где виднеется мох и лишайник, поэтому на памятниках невозможно прочитать имена и даты. Холмики могил заросли травой и колючими кустарниками, большинство сравнялось с землей. На кладбище частенько задерживается туман, но не густой и вязкий — постоянный спутник болот и рек, а призрачный и еле уловимый. В его таинственном мерцании чудятся чьи-то красные глаза, руки с длинными когтями, скребущие по надгробиям, и чувство угрозы, исходящие от этих видений. Попадая в это место, окунаешься в атмосферу отчужденности и безысходности. В сумерках кладбище и особняк кажутся пустынными и холодными.
Особняк, как незыблемая твердыня, крепость возвышается над всеми в этом мире. Но путники и крестьяне стараются лишний раз не смотреть в сторону строения. Мало ли что там увидишь: тени за окном, неясная фигура на фоне кирпичной стены, открытая парадная дверь и тусклый свет свечи в темном проёме.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio4.png

Войдя в дом через всю ту же парадную дверь, попадаешь в когда-то богатую прихожую, которая теперь покрылась толстым слоем пыли. Стук захлопывающейся двери эхом разносится по комнатам и трем этажам. Но стоит эху смолкнуть, как особняк снова погружается в обволакивающую и всепоглощающую тишину.
Все двери в комнаты открыты и если проникнуть в любую из них, ничего не увидишь кроме паутины, пыли и грязи. Повсюду почерневшие канделябры и подсвечники, мебели нет, только пустота и скрип половиц под ногами. В особняке не уютно, пахнет сыростью и очень душно.
В темных недрах дома снова слышится шёпот и тихий звук уверенных шагов на втором этаже...

(Алейна Готьер)

0

31

Фиаргуст напрягся, вены вздулись, сердце бешено колотилось. Впервые в жизни он вспотел. Он нервничал, так много народу он не ожидал увидеть! Фиаргуст рычал, рвался, скрипел зубами, а хозяйка не обращала внимания! Она смотрела на какого-то, по меркам Фиаргуста, недомерка, а ведь начать убивать «этих всех» надо было давно. Фиаргуст смекнул наконец — хозяйка слаба, она не спала почти два дня, ела лишь пирожное в загадочном особняке и, что самое страшное, не чесала его ухо, которое заметно донимало его!
«Так. Хватит! Я больно долго просидел здесь», — Фиаргуст молниеносным рывком свалил хозяйку и начал тащить на улицу. «Да не до вас сейчас», — добавил он блохам и оттащил лупящую его ногой в бок хозяйку к карете. Элисс все это время сопротивлялась, она хотела вновь увидеть обладателя голоса.
Придя в себя, Элисс погладила лижущего её морду волка: «Спасибо, друг. Ты — мой спаситель. Вновь».
Элисс оглядела карету без коней. Опять подъехал экипаж. «Я здесь лишняя». Что-то не понравилось ей в этом доме. «Скука... За чем я сюда пришла?»
Элисс оторвала крышку — крепление переднего колеса кареты и со спокойной душой решила идти в город спать. Ветер вновь был рад пригласить ее шевелюрку на пару минут мазурки. Элисс глубоко вдохнула — пахло елью и пихтой. Солнце освещало путь. Впереди был чудесный лес.
«Нужно спать... и убираться подальше отсюда!»

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель «Усталый путник»

Отредактировано Элисс Квайтстеп (08.06.2010 23:25)

+1

32

Часовая башня  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Ревенантка удобно расположилась в карете, не выпуская бутон из ладони. Принц достал бутылки вина и быстро разлив по бокалам протянул один Фрейи. Терпкий вкус вина и крови проник в вены, разгоняя тепло по телу. Взгляд белоснежных глаз был прикован к подарку Тьмы. Поведение питомца показалось девушке странным. Он не когда не совершал не обдуманные поступки. Все его действия наводили на раздумья, давая ревенантке повод для осторожности. Сиреневый — являлся любимым цветом Фрейи, заключавший в себе отражение ее характера. Страсть и холод, недоверие и безграничная любовь к самым близким. Он соединял в себе грани мироздания. Всего лишь цветок, мог предотвратить необдуманные поступки ревенантки. Пока она находилась в раздумьях, ее спутник успел осушить обе бутылки. Переведя на него взгляд, Фрейя отметила, что кожа Принца стала более темной, и его общий вид больше напоминал человека. Цоканье копыт прекратилось, и экипаж медленно затормозил. Молодой человек быстро открыл дверь, спустившись с лесенки, он протянул руку. Перед взором ревенантки предстал трех этажный заброшенный особняк. Фасад здания заметно обветшал, а множество стекал в некогда красивых окнах были разбиты. Дом покинули довольно давно. Фрейя чувствовала напряжение исходившие от самого дома и обитателей внутри. Порыв ветра принес ароматы леса, и надвигающейся зимы. Взяв принца за руку, девушка направилась к входу. Цветок находившийся в безмятежном состоянии стал прикрывать лепестки. Казалось, что особняк старается напугать своих нежданных гостей. В глазах ревенантки блеснул недобрый огонек. Оглядев собравшихся, Фрейя грустно вздохнула. Она не кого не смогла узнать, хотя эта часть ее не особо волновала.

Отредактировано Фрейя Эйлмер (08.06.2010 23:41)

0

33

Паскаль засмеялся и повернувшись к окну, ответил:
— Для нас человеческое мнение о драконах — сказка, а для людей сказкой является наша нынешняя цель! И заметь, каждый искренне верит в свою правоту. А истину возможно познать лишь найдя золотую середину... Мужчина ненадолго замолчал, глядя в окно, после чего заговорил вновь, но уже без тени улыбки:
— Главное знать чего ждешь и ждешь ли именно то, что нужно.. Увидев еще одну карету, ученый усмехнулся — еще гости. Родерик, похоже здесь скоро соберется весь город! Он посмотрел на собеседника, как всегда пребывающего в задумчивом состоянии и присел прямо на пыльный подоконник.

0

34

Улицы торгового района  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Мыслей было много и все они были, откровенно говоря, дурацкие. Вытерев ладонь принцу, Луис снова сел на свое место и задумчиво рассматривал город, выплывающий из ночной тиши. Хотя нет, с недавних пор он понял, что тишина на город опускается именно с рассветом. Вот они пересекли город, выехали за ворота. Луис просто скользил взглядом вдоль пробегающей мимо дороги. Вот так всегда — все стремиться мимо, когда хочешь хоть немного ускорить свое движение... Но все кажется необъятным, когда жизнь меряешь шагами. Вот, город уже остался позади. Луис уставился на принца. Ему почему-то подумалось, что вот сейчас они сидят вместе, в одной коляске, и вроде ничего не понятно, что он — просто смертный, а он — принц-вампир. Но пройдет лет десять, и ему будет двадцать семь, а Раду будет таким же. А потом пройдет еще двадцать лет, и Раду будет таким же. А потом пройдет еще время — и Раду про него и не вспомнит. Луис грустно улыбнулся куда-то в пустоту. А можно ли остановить время? Одно мгновение, когда ты хочешь просто жить, и жить всегда, или тогда все теряет свой вкус и смысл? Что такое время...
Рассвет уже почти ушел куда0то дальше, коляска остановилась около особняка, где уже кто-то был. Пытаясь не показывать своего страха и удивления, Луис вышел следом за Раду и они направились внутрь здания. Книги были у Раду. А Луис просто плелся сзади и думал о том, что он ничего не придумал на случай, если встретит здесь Паскаля.

0

35

Как? Странное явление происходило тут: не успели оглянутся, как тихая карета у дорог — превратилась в стаю четырех колесных деревянных псов, которые везли своих хозяев, молча подчиняясь как и было преть. «Этот особняк, — пробежало в мыслях вдруг. — Неужто он так хорош, что важные принцессы тут, объявились словно это бал, а не страшная гробница снов, давно умерших здесь жильцов».
Нахмурившись, Анна тихо притаилось у стены, чтобы не мешать делам твориться.
«И как тут можно не уйти, подобно той девице с волком, ведь это что такое? бал? или свадьба у кого? Ну уж точно не всерьез переговоры о делах», — думала она.
Стало грустно на душе, непонятно и досадно, что не ясно, как могли они войти. «Ведь это же местечко как болото, пахнет гнилью, а хрупкостью своего строения, чуть меня не отпугнуло прочь, а их? Аристократов что ли? Не магу поверить в это, как они вошли?»

0

36

Густой туман покрыл эту часть предместий, придавая месту какую-то магическую таинственность. Кортеж из экипажей медленно приближался к намеченному месту. Всю поездку в экипаже, где сидела герцогиня, стояла гробовая тишина. Габриэль, казалось, был полностью погружен в раздумья, что-то волновало молодого юстициара, это что-то чувствовала и сама Изабель, и чем ближе они были к месту, тем сильнее беспокойство захватывало вампирессу, заставляя впасть в раздумья. Правильно ли она поступает? Стоит ли то, ради чего она так яро рвется найти клан, многих жертв? Ответ был очевиден, герцогиня была настолько поглощена своей идеей, что совсем не думала о последствиях, о том, что будет, нарушь временной поток. Возможно, Габриэль прав, и овчинка выделки не стоит? Не стоит бередить прошлое и оживлять умерших? В окно сквозь легкие занавески заглядывала луна, бросая лунные нити на кулон, висевшей на шее Изабеллы, он словно впитывал в себя свет, свет от матери всех ликантропов, тем самым не давая оборотню внутри взять верх. От этого медальон переливался всеми цветами радуги, от чистого голубого до сиреневого, таким его можно было увидеть только в лунные ночи. И вот наконец экипаж остановился, глубоко вздохнув, вампиресса поняла, что время пришло. Молодой человек вышел первым и, как принято в высшем обществе, подал даме руку. Перед ними был старинный особняк, над крышей которого парила пара воронов, нарушая тишину своим карканьем. Вампиресса почувствовала, что они не одни, что в здании кто-то есть, от него исходили волны агрессии, любопытства и чего-то еще.
— Может, кто-нибудь напомнит мне, какого чёрта мы сюда приехали. Нет-нет, мне тоже сейчас хотелось бы драку, но что мы тут будем искать? И кто находится в этом здание? Там их явно много, — произнес Елл.
Глубоко вдохнув свежий воздух, с которым шли потоки информации, девушки начала видеть проплывающие перед глазами картины: заложение фундамента, первые жители, любовь, страх, жестокость. Место это было пропитано эмоциями многих поколений. И вот сейчас там, внутри здания, кипела жизнь. Голоса, звуки смешивались в воздухе, порождая сгустки энергии.
— Мы здесь, чтобы найти ключ к разгадке исчезновения некогда великого клана Кронидов! — ответила вампиресса. Задумчиво смотря на здание снизу вверх, добавила: — Там наемники, и не только, они ищут разгадку так же, как и мы.
Глубоко вздохнув, собралась с мыслями. Держа в руках свернутую карту, Изабель пошла вперед.

Отредактировано Изабелла Фон Рей (09.06.2010 04:15)

-1

37

Парень презрительно усмехнулся и громко рассмеялся:
— А ты смешной и ты мне, несомненно, нравишься. Убери свою железяку от меня.
Драго перестал смеяться, и его лицо стало бесстрастным, только в глазах полыхал огонёк ярости.
— А теперь серьезно. Убери своё оружие и своим людям скажи тоже. Я не заинтересован в вырезании тебя и твоих людей. Пока я прошу по-хорошему. Я не хочу, чтобы из-за меня пострадали хорошие и дорогие для меня люди.
Парень также быстро оказался возле Скарлетт, обнял её за талию и прижал к себе.
«Надею он послушается, если я хочу восстанавливать свой клан. Мне не нужна война в самом начале».
Парень наклонил голову к уху Скарлетт и прошептал:
— Спасибо большое, красавица. Если бы не ты, я боюсь, здесь бы уже началась резня.
Драго услышал, как приехали кареты, увидел, как вошли новые лица.
— Это всё твои дружки, Аскар. А ты хотел ещё драться, тут соотношение сил слишком разное, меня одного не хватит.
Потом парень обратился к новоприбывшим.
— Приветствую вас, дамы и господа.

0

38

Паскаль перевел взгляд на вошедших и помрачнел. «Возвращение блудного сына... и этот с ним», — подумал мужчина, и глаза его на миг полыхнули яростью.
— Луис, подойди сюда, — металлический голос Паскаля, казалось, прогремел на весь зал, но на самом деле был тихим. Тон не предвещал ничего хорошего, но наказание откладывалось до дома — сейчас не до этого, хотя расправа уже была готова. Паскаль думал о том, что же тут забыл его подопечный? Или приготовил очередную пакость, или пошел на поводу у Раду, что одно и то же. Мужчина встал с подоконника, не обращая внимания на запачканную одежду и не сводил глаз с Луиса. «Неужели и на этот раз он придумает, как оправдаться? Надеюсь в этом доме есть кандалы», — мысли были под стать настроению и внешнему виду — мрачные, даже, можно сказать, грозовые.

0

39

Все начали идти в особняк, но Елл остановился.
— Принц, проблемы, я перестал видеть привидение, когда вы отключились, и заключённый бушует. Нам нужна помощь.
«А чёрт! Ладно я сейчас буду!»
Принц взял Фрейю за руку и, подождав пока все зайдут в здание, сказал:
— Прошу прошения, мазель, но мне нужно уехать. Мои бездари ни с чем сами не могут справиться, но я оставлю вам это прекрасное создание, если что-то случится, я почувствую и приду. Мне очень жаль и... Я буду ждать вашего визита! — В карман девушки снова залезла белая крыса, а Тим остался на плече Елла. Вампир нежно обнял девушку и, поцеловав, отстранился.
— Не смею вас больше задерживать, мазель, надеюсь на нашу скорую встречу. Ёрик, поехали в лагерь!
Дверь кареты захлопнулась, и Принц поехал разбираться со своими проблемами.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Лагерь диких гулей

Отредактировано Елл Ордис (09.06.2010 11:40)

0

40

— Ну что же, пустые слова и бахвальство. — Альберт еще раз презрительно хмыкнул. — Похвальба, пустая похвальба. На будущее, если оно у вас будет, предлагаю вам следить за своими словами и манерами. Хотя вам явно вам явно нравится вести себя как человеческому бомжу.
Такое пустозвонство заставляло внутренне посмеиваться, Аскару и впрямь было любопытно, как этот несомненно молодой вампир собрался его «вырезать», уповает на известные фамильные способности, на ярость в битве? Думает, что умеет сражаться лучше, чем вампир начавший учиться этому раньше, чем тот слез с горшка?
— И как же вы собрались меня вырезать? Какое ужасное слово. — Альберт вопросительно поднял бровь. — Еще и моих дружков?
Прибытие новых действующих лиц, Альбрет Александр пока проигнорировал, сначала нужно было разобраться с этим вампирчиком, которого судя по манерам воспитывали тролли. Поэтому он и дальше стоял с идеально ровной осанкой и высокомерным выражением лица.

0

41

Скарлетт успевшая успокоиться и взять себя в руки поглядела на Аскара. Попутно отметив что в особняк стекаются новые люди, а Родерик ушел куда то в глубь дома, она сказала:
— Уважаемый, мы действительно сюда не ругаться пришли. И хамить нам не стоит. Так что давайте уважать друг друга, как поступают воспитанные люди. Могу я поинтересоваться, что привело вас сюда?
Скарлетт изо все сил старалась, что бы голос звучал действительно вежливо, а не приторно сладко, и без ноток иронии. Но получалось плохо. «Ох, хоть бы мне кто нибудь помог...»

Отредактировано Скарлетт Остин (09.06.2010 12:29)

0

42

Виктор неодобрительно посмотрел на вампирессу, но ничего ей не сказал, видимо, подумав, что горбатого могила исправит. После чего он представился сам и представил даму. То ли мужчину не услышали, то ли не захотели слушать — это не важно, но Даархель была полна возмущения и плавно подошла к высокомерному вампиру (Альберту). Рихард не успел вовремя схватить девушку и ему пришлось идти следом. Подойдя, вампиресса обворожительно улыбнулась и сказала:
— Вы не правы в своей бестактности.
Голос ее был нежным, сладким, как сироп, но за этой приторностью скрывались негодование и злоба. После этих слов послышался звук пощечины и лицо Даархель преобразилось — на нем уже не было ни намека на какие-либо позитивные эмоции. Виктор понимал, чем это грозит и не мог позволить беззащитной девушке ввязаться в драку. Он появился за спиной все такой же спокойный, но готовый к любому исходу дела.

0

43

Парень внимательно следил за этой сценой. Драго увидел, что Альбер игнорирует слова новоприбывшей и Скарлетт и продолжает своё, лицо парня исказила злоба.
— Ещё говоришь, что я не знаю правил этикета, а сам не обращаешь внимание на слова девушек и хамишь им, ты просто трусливый глупец.
Парень отпустил Скарлетт, в его глазах горел уже немаленький слабый огонёк, а целое пламя.
— Он ещё меня будет учить тому, чему сам не следует. Позор на его голову.
Драго достал кинжал и быстрым движение очутился рядом с Виктором, закрыв собой Даархель. Парень занял защитную боевую стойку и с нескрываемой ненавистью смотрел на Альберта.
— Я считал, что у вас осталось больше благородства от Кейзерлингов, но я ошибался. Я бы не хотел разрывать договор между моим кланом и Кейзерлингами, но боюсь придётся.
Парень презрительно плюнул Альберту под ноги и на его лице расплылась безумная улыбка. Парень почти полностью вошел в ярость.
«Интересно, что он теперь будет делать».

Отредактировано Драго (09.06.2010 13:13)

0

44

«О боже, тут было ведь так спокойно! Ну почему тут людей так много, как будто тут бесплатная вкусная аристократическая еда на блюдечке для каждого а не переговоры!!
Тут он заметил, что незнакомка, прибывшая сюда, дала Альберту пощечину. Парень заулыбался, и немного вышел из тени, чтобы видеть всех, но он сам оставался ели заметным!
«Молодец! Эта незнакомка меня радует — она таки проучила этого выскочку! А что сделает он? Он же нас учит своему этикету!»
На лице парня растянулась широкая улыбка, но идти в место событий он не стал — просто подошел поближе, чтобы лучше всех рассмотреть. Парень понял- тут в основном аристократы, которых он не то что ненавидел, но в глубине души хотел просто плюнуть им под ноги. Но если он так сделает, то будут непоправимые последствия, которых он не хотел. Придется терпеть.

0

45

Отель «Усталый путник»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушка, явно была нетерпеливее его самого и загнала бедного кучера, который боялся её как огня и гнал не менее бедных лошадей. Но вот они уже забрались в глухомань, и кучер тормознул у какого-то обветшалого особняка. Виктор вышел, помогая выйти и даме. Видя кучку незнакомых людей он взял её под локоть, потому что не хотел, чтоб с ней, что-либо случилось, но видимо переборщил и она попросила её отпустить, что он и сделал, чтоб не доставлять ей неудобств без надобности.
Подойдя следом за Даархель к собравшимся, он осмотрел честную компанию, к которой аристократы явно не спешили подтягиваться, в принципе можно понять почему.
— Добрый вечер, господа. Я Виктор Рихард Кёнинг, а моя обворожительная спутница — Даархель Аттари.
Представился чисто формально, этикет крепко сидел в мозгу, вбиваемый годами. И в отличие от спутницу ему было глубоко и творчески на то ответили им или нет, если нужно он бы привлёк внимание, хоть возможно и не без лишних проблем. Но девушка была явно огорчена, что её появление не заметили и рвануло к одному из вампиров присутствующих тут, рванула так быстро, что даже не успела подумать об этом, по этому ему ничего не оставалось, как просто проследовать за ней, в надежде, что она не сделает глупость. Но надежда на благоразумие дамы развеялось в туже секунду как, она подошла к мужчине и отвесила ему пощёчину. Быстро вырос у неё за спиной, возвышаясь во весь рост над девушкой, уже готовый, её отправить себе за спину, как перед ней с пламенными речами появился другой вампир, с виду молодой, но внутренне Виктор ощущал, что он не так молод как выглядит, и видимо с ним и спорил первоначально тот кто не уважил его спутницу своим вниманием.

Отредактировано Рихард Виктор Кёнинг (10.06.2010 04:13)

0

46

Искатель мягко спрыгнул с экипажа. Всё это время он наблюдал и слушал.
«Вот и „соперники“ грызутся друг с другом», — думал он. — «Пора бы тоже появится на сцене».
— Пора. После этих слов Искатель материализовался за спиной герцогини и двинулся к особняку.
«Сейчас там будет жарко... я знаю наёмников... я знаю аристократов...»
Вместе с герцогиней он дошёл до дверей, но в особняк не вошёл.
«Надо бы узнать с чего начнут мои союзники».
Он опёрся о косяк и стал ждать.

0

47

Вот он час, когда стоит, наконец, идти вперед, к намеченной цели, к незабвенным желаниям и непоколебимой уверенности в правоте. Но почему то все время, что то останавливало герцогиню, словно внутренний голос молодого юстициара укорял ее за то, что она собирается сделать. А может быть это внутренний голос самой вампирессы? Возможно, это совесть говорит с ней, задавая каверзные вопросы, на которые сложно найти ответ. Она стояла перед зданием, крепко сжимая сверток бумаги не иначе именуемый как карта. Медлить было не к чему, и все дружно направились к главному входу. Убранства особняка были в запустение, везде пыль, скрип половиц, и тусклый свет, слабо освещающий комнату, где уже собралась группа людей. С минуты Изабель словно замерла, рассматривая место, в котором оказалась. Чувствуя напряжение юстициара, девушка хотела разрядить обстановку.
— Не вол... — на не успела договорить, как за спиной вампирессы прозвучал голос Тамилии.
— Не помешаю? Я даже не подозревала, что судьба давно клана привлечет столько внимания. Как вы думаете, что мы здесь можем найти полезного?
— Нет что вы, вы не помешаете, я пока не знаю, что... — Повернувшись к ревенантке, тихо произнесла Изабель, но опять ее речь прервалась, когда откуда ни возьмись раздался хлопок. Повернувшись к тому месту, откуда шел звук, она увидела, как разгорается скандал, становилось все жарче. Среди тех, кто участвовал в скандале, девушка заметила своих знакомых, собственно одна из них, и дала пощечину мужчине, а как увидела сама вампиресса это был глава клана Аскаров. И тут она услышала голос одного из вампиров явно еле сдерживающего кулаки, что бы не вступить в открытый бой.
— Я считал, что у вас осталось больше благородства от Кейзерлингов, но я ошибался. Я бы не хотел разрывать договор между моим кланом и Кейзерлингами, но боюсь придётся, — произнес он.
Назревала больше чем драка. Дело было гораздо сложнее. Будучи наследницей фортунатов, Изабель не могла допустить межклановые распри, которые были просто неуместны в данной ситуации. Аскары никогда не отличались особой вежливостью, но даже с этим стоило считаться. Глубоко вздохнув, Изабель отдала карту Тамилии, и направилась в центр разгорающихся событий.
— Позвольте представиться: герцогиня Изабелла фон Рей, — девушка слегка склонила голову в приветствии.
— Позвольте заметить, что клан Кейзерлингов и клан Аскаров давно не считаются едиными, — обратилась она к светловолосому вампиру, который, судя по всему, вступился за честь своей дамы, но немного перегнул палку. — Так что ваше желание разорвать мирный договор с Кейзерлингами не обоснован! Аскар как всегда были высокомерны и показывали всем своим видом, что они есть центр вселенной, а все остальные лишь жалкие букашки, которые были предоставлены воле судьбы. Теперь она понимала чем взволнован Габриэль, сначала принц гулей, теперь Аскар, но вампиресса должна была во что бы то не стало угасить скандал еще в зачатках, пока дело не дошло до рукопашной.
— Позвольте, господа, — очаровательно улыбнувшись, произнесла Белла. — Мы же здесь не для того, чтобы переубивать друг друга! Все эти скандалы совсем не к чему! Давайте займемся лучше более полезными делами, а точнее, тем, ради чего мы здесь собрались! Все ваши конфликты вы сможете решить позже, — посмотрев на светловолосого вампира, произнесла Белла. — Я думаю, вы сможете немного подождать! Хотя не советовала бы устраивать такого рода скандалы! Не забывайте, что от ваших взаимоотношений пострадаете не только вы, не забывайте о близких, которые ни много ни мало состоят в том же клане и за судьбы которых вы несете ответственность! Начинать войны из-за пары слов, на мой взгляд, полное безрассудство, — взывала вампиресса к их разуму. Поскольку от их взаимоотношений страдали бы не только они сами, но и близкие, за которых они в ответе, межклановые скандалы задели бы каждого члена семьи, что пагубно отразилось бы как на политике, так и на взаимоотношениях между остальными кланами.

0

48

Аскары. Отступники, ренегаты, клятвопреступники, отринувшие свою кровь, возжелавшие большего, нежели имеют. Больше не Кейзерлинги, но некто иные, связавшие былую мощь древней унаследованной генетики со знаниями алхимика. Несколько поколений назад, радикалы внутри клана набрали достаточную силу, дабы отказаться от вековой печати и основать отдельную коммуну, отвернувшись от ослабевших братьев и позабыв все идеалы семьи. Во всяком случае, подобное Габриэль почерпнул из семейного архива во время своего непродолжительной остановки в родном гнезде, в котором велись хроники всех прошедших тысячелетий. Летописец клана предпочел умолчать о дальнейшей судьбе бывших братьев, завещая всем последующим поколениям не забывать, что однажды Кейзерлинги и Аскары были едины, и что в обеих семьях течет одна и та же кровь. И каковы бы не были мотивы заблудших овечек, решивших отбиться от стада, они всегда будут частью когорты.
Габриэль чувствовал зов крови, тонкий, неуловимый. И не нужно было имен, чтобы понять, что перед ним стоит Аскар. Кровь Кейзерлингов, струящаяся в молодом вампире не могла обманывать, а чутье юстициара развеяло все остатки сомнения. Однако, господин из родственного клана умудрился попасть в щекотливое положение, настроив некую группу господ и дам против себя. Забавнее был другое: в воздух полетели фамилии и имена кланов (которые, впрочем, для юноши, проведшего всю свою жизнь вне стен города, были пустым звуком). Не иначе — светский раут, собравшийся в столь необычном месте. Ах, кто же поймет этих аристократов? Перепробовав все развлечения, не устают придумывать новые.
Фамилия Кейзерлингов, как ни странно, тоже оказалась не обделенной вниманием. Изумленно подняв бровь, Габриэль фон Кейзерлинг наблюдал за разворачивающимся представлением, ожидая главным образом реакции Аскара.

0

49

Вампир откинул голову назад и засмеялся, заразительно и... красиво. Каждый жест его был отрепетирован многими годами жизни, и смех не был исключением.
— Вы только что произнесли слова, которые нельзя взять назад. — В голосе Аскара все еще слышалось веселье. — Скройся, чтобы я вас больше не видел. И последний совет, не открывайте рот, пока не научитесь думать о последствиях. А вам же, мазель...
Это уже относилось к скрытой за спинами защитников девушке. Пощечина немного оскорбила Альберта, несмотря даже на то, что он успел повернуть лицо и рука слегка мазнула по лицу.
— Вашим родителям должно быть стыдно за вас, придя сюда и не представившись пустились в вопросы, а когда вас логично проигнорировали строите оскорбленную особу. Что за времена пошли? Барышни словно одержимые ищут приключений, в столь не подходящем для них месте...
Герцог даже встряхнул головой, столь бредовой ему показалась ситуация. Сборище вампиров, наемников, половину из которых он мог прихлопнуть сам, а вторую его телохранители. И все словно ухватили бога за бороду.
— Я с вашей спутницей позже поговорю, Виктор Рихард Кёнинг, не смею задерживать.
— Позвольте представиться: герцогиня Изабелла фон Рей.
Аскар с секунду смотрел на вошедшую, а потом вложил клинок в трость. Приподняв шляпу вежливо наклонил голову. Кто она он знал, кто он она тоже. Лишние слова ни к чему.
— Прекрасная герцогиня, вы ошибаетесь. — В голосе Аскара все еще чувствовалось веселье. — Как раз большинство войн и начиналось из-за слов. А этот наглый и не воспитанный молодой вампир, так кичившейся свое кровью, сказал сегодня предостаточно. А слова... из-за слов было убито столько вампиров, что счесть их невообразимо трудно, я и сам брал несколько замков из-за слов.
Аскар весело оскалился вспоминая ночь, огни, и воинов идущих на приступ замка и он сам в облегающем доспехе с мечом в руках, давя и убивая врагов телекинезом, охлаждая меч в крови врагов шел вперед. Правда это было давно, но все равно в глазах отразилось воспоминания о старых битвах, когда еще не было пороха.
— Вы говорите о родичах, о клане... за свою честь готов сразиться каждый Аскар и если хотите их скоро здесь станет много...

0

50

Драго спрятал кинжал и выпрямился. На лице парня расползалась широкая ухмылка. К Драго и Альберту подошла девушка.
— Позвольте представиться: герцогиня Изабелла фон Рей.
Представилась девушка. Драго учтиво поклонился, как подобает воинам.
— Мазель. Рад знакомству. Я Драго Бладрест, глава рода Бладрестов, одного из дести кланов Старшей Крови. Драго повернулся к Альберту. И его лицо стало бесстрастным.
— Я надеюсь, мы найдём способ примирения, господин Аскар. Прости те меня за несдержанность и грубость.
Парень протянул Альберту руку и слегка улыбнулся. Драго смотрел на Аскара и ждал ответа.

+1

51

— Позвольте представиться: герцогиня Изабелла фон Рей.
Прекрасная молодая девушка привлекла внимание Скарлетт своим мелодичным голосом и... Да вообще всем! В ней было столько благородства... А главное, герцогиня сделала то, чего не смогла сделать сама Скарлетт, она разрядила обстановку.
Хотя... Этот Аскар, похоже, не собирается успокаиваться. «Ну что же, в таком случае, представим, что его здесь нет».
Услышав, как Драго извиняется за несдержанность, девушка улыбнулась, хотя улыбка вышла чуть кривоватой. «Конечно, как же. Сложись ситуация по другому, здесь давно бы было море крови!»
Еще раз взглянув на герцогиню фон Рей, Скарлетт улыбнулась уже нормально, стараясь расположить девушку к себе.

0

52

Ошеломленная выскочившим перед ней мужчиной, Даархель слушала его гневные речи, но злость у нее самой прошла и выражение лица превратилось в лед. Пришла запоздалая мысль о том, что собственно, саму девушку могли и убить ненароком... ну, так, просто на автомате. Вампиресса перевела взгляд на Виктора, потом на главу клана и наемника. «Бывает. Немного перегнула палку, ну и что?! Хотя, чует мое сердце, паранойя не заставит себя ждать», — подумала она. Услышав слова надменного вампира, девушка высокомерно приподняла бровь, готовая к не менее презрительной речи со своей стороны «и куда делось чувство самосохранения?!» кричал внутренний голос, но его проигнорировали и тут к ним подошла герцогиня, которую Даархель не раз видела на приемах, но представлена не была. Разумеется, вампиресса представилась вместо того, чтобы продолжать возмущаться:
— Даархель Аттари.
Вампиресса посмотрела в глаза герцогини, и все слова застряли в комом в горле. «Кто же она? Есть что-то... но что?»
Даархель не особо вслушивалась в разговор, суть она поняла — примирение и сотрудничество, остальное её не интересовало, и девушка отошла на пару шагов в сторону, чтобы вспомнить, что же показалось таким знакомым в глазах Изабеллы.

0

53

Незаметная девица у стены стояла, не звучала не пыталась говорить, не хотела оскорбить кого своим тяжелым недовольным словом, о том, что все разговоры — не по делу. «Все как будто забыли, зачем мы здесь, куда и кто мы», — бежали мысли по спирали постепенно разгоняясь ввысь ко гневу, ярости и прочим. — «Все учат друг другу манерам, как мне это надоело. Надеюсь задание из гильдии придет быстрее, чем скука погубит меня», — эти мысли унесли девушку опять вдаль от всех.

0

54

Наблюдая за происходящим, парень понимал, что свихнется, если пробудет здесь еще какое-то время. Но он и понимал, что время, проведенное здесь, может быть полезным.
«Блин, все эти аристократические замашки у меня просто поперек горла стали! И как это все им не надоело?! Вся жизнь в подчинении каким-то эфемерным правилам, с самого рождения быть в окружении фальши и лжи! Может они чего-то не понимают, или я? Хотя нет, все верно — я же вырос в другой культуре... Мне их жаль»
С этими мыслями парень вышел из тени, но в круговорот всего происходящего он встревать не собирался- и как всегда он стоял вроде и в толпе и со всеми, но перед ним как будто была стена, и только Карадриан видел ее и понимал: если переступит — потеряет себя.
«Я посмотрю на все это со стороны — многое может стать явным. И кто же эта незнакомка с волком? Кто она, и куда она ушла?»
По лицу парня было видно, что он очень скучает и все время смотрит в окно.

0

55

Луис подошел, но ничего не сказал, лишь виновато посмотрел на наставника и потупил взор. Родерик не встревал, понимая, что не его это дело, да и без толку. Посмотрев на удрученного мальчика, Паскаль немного смягчился.
— Если отойдешь от меня хоть на шаг — убью собственными руками, — сухо констатировал мужчина и, заметив притихшего Раду, прорычал: — Ты тоже. Чтоб я вас не слышал, но наблюдал постоянно, обоих!
С этими словами он пошел обратно к группе. «Надеюсь, они там не поубивали друг друга», — подумал Паскаль и, обернувшись, увидел идущих следом мальчиков и Родерика. Все молчали — у каждого была пища для размышлений и похоже скоро её, пищи, станет еще больше. Пройдя по пыльным коридорам, они вышли к остальным собравшимся. Ученый отметил, что обстановка наладилась и новоприбывшие мирно переговариваются. «И, конечно, миротворцем была Изабелла. Политик — этим все сказано», — усмехнулся Паскаль, оставаясь в стороне. Он лишь наметил легкий поклон дамам и тут же погрузился в свои невеселые мысли.

0

56

Аристократы, наемники и, скорее всего, антиквары. Всего лишь легенда заняла умы и мысли многих. Фрейя грустно вздохнула. Ее волнение по поводу тайны улетучилось, как только в ее мире появился Принц. Фрейя не могла себе объяснить, почему судьба распорядилась так, почему ее чувства проснулись именно с ним. Девушка повернулась на голос Елла, заглядывая в его глаза. Его слова, эхом раздались в сознании. Улыбка слетела с губ, а пляшущий огонек во взгляде пропал. Лишь кивок головы, в знак принужденного согласия и быстро прикосновение к руке. Но так, чтоб не кто не заметил. И вот Принц покинул замок. Звуки голосов стали стихать, по фарфоровым щекам медленно заструились слезы. Фрейя быстро зашагала к открытому старому окну. Где то вдалеке она слышала сору, голос сестры. Но завладевшая печаль не собиралась отпускать, давая шанс разобраться в ситуации.

0

57

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Predmestya-i-okrestnosti/bg.png

Под покровом ночи, в развалинах старого кладбища возле особняка, притаилась компания гулей. Глаза троих из них были алыми, один явно был на предпоследней стадии одичания, а последний, который часто смотрел на окна дома, был трезв как стёклышко. Говорили они шепотом, чтобы никто не мог подслушать их разговор:
— Их там много. О чём-то спорят, — сказал трезвый гуль, который, судя по всему, был главарем этой шайки одичавших.
— Убьем их всех — и делов-то! — прорычал безумец.
— Нет, Бес. Мы проиграем этот бой, нужно делать всё быстро! Так, вы вдвоем готовите повозку, а ты с Бесом нападёте на них через дверь! — трезвый гуль поочерёдно тыкал пальцем в окружающих. В очередной раз посмотрев в окно, главарь заметил белокурую девушку.
— Действуем! — сказал гуль, и двое направились к одной из стоящих на улице повозок и начали поворачивать в обратный путь. Остальные повозки они предусмотрительно распрягли, отпустив коней, которые тут же умчались прочь.
Ещё десять гулей, которые явно хотели крови, ворвались в дом и напали на стоящих в нём вампиров. В то же время трезвый гуль очень быстро и ловко подбежал к окну, провёл молниеносную ментальную атаку по стоявшей у окна девушке и, пока в доме шёл бой, быстро пробил стекло, схватил падающую вампирессу и был таков. Никто и опомниться не успел, как карета на всём ходу помчалась прочь от особняка, никто из трёх гулей не сомневался, что стало с их незадачливыми жаждущими крови товарищами.
— Теперь можно считать, что корона в наших руках, Принц за эту девчонку всё отдать готов, — засмеялся трезвый вампир, связывая девушку. Потом достал из-под полы плаща флягу, хлебнул крови и протянул товарищам.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Пещера за водопадом

Отредактировано Изабелла Фон Рей (12.06.2010 15:28)

0

58

Фрейя наблюдала за движением опавших листьев. Ветер с нежностью поднимал их с земли заставляя кружиться в причудливом танце. Когда она последний раз танцевала? Уголки губ вздернулись в усмешке. Разве сейчас это важно? Конечно нет. Просто как всегда ревенантка находила отвлечение от грустных мыслей. Где то в темноте она заметила красный взгляд. Но не придав внимания, устало перевела взгляд на собравшихся. Хлипкие двери особняка слетели с петель, с грохотом упав на пол. Гули заполнили помещения, опрометчиво бросаясь на вампиров. Фрейя лишь молча, наблюдала за происходящим. Шаг к окну, как способ уйти. Темнота накрыла сознание, заставляя тело расслабиться. Глаза закрылись, и лишь тихое биение сердца говорило, что девушка еще жива. Недалеко в лесу, черный ворон с удовольствие поглощал поздний ужин. То ли крики, и звук битвы, то ли подсознание привлекли его внимания. Взмахнув крыльями, Тьма направился к особняку. Мимолетный взгляд, и вот его хозяйка уже спит на руках гуля. Повозка отправилась в путь, а с ней тихий незаметный спутник.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Пещера за водопадом

0

59

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Predmestya-i-okrestnosti/bg.png
Десять обезумевших от жажды гуля влетели в помещение, сбив дверь, которая с грохотом слетела с петель. Многие из присутствующих не успели ничего понять, поскольку стояли спиной к двери, атака произошла молниеносно. Первыми пострадали те, кто стоял ближе к двери. Один из гулей больше не мог сдержаться, жажда, безумная жажда последней стадии одичания владела им. Глаза его горели, необычайная сила билась в его груди, гули уже налетели на стоявших, и его реакция не заставила себя ждать. Быстрым движением он схватил девушку, которая находилась ближе всех и впился зубами в ее мягкую плоть. Из раны потекла пьянящая жидкость, вкусив которую, он почувствовал еще больше сил и адреналина для битвы. От шока и боли Тамилия начала терять силы, руки и ноги ее становились ватными.

Отредактировано Изабелла Фон Рей (13.06.2010 07:26)

0

60

Задумчиво посмотрев на протянутую руку, глава Аскаров проговорил:
— Пожалуй, действительно хватит, — слегка пожав протянутую руку, Альберт продолжил: — У меня есть к вам небольшое предложение. Я приглашаю вас в мой особняк, у меня есть к вам дело.
У Аскара действительно появилась довольно интересная мысль и представитель одного из старших кланов мог ему помочь. Естественно, когда согласится. А причин для несогласия у того не было, хотя тут мог помешать какой-нибудь случай.
— Я хотел бы с вами поговорить... — И в этот момент зал наполнился шумом и грохотом. Резво развернувшись вампир поднял трость на уровень груди, яростно оскалившись и пытаясь понять, кто это еще. Через мгновение, удар сердца, картина наконец прояснилась. Гули... выродки и наркоманы вампирского общества решили заглянуть на огонек. Что же им не повезло, что здесь оказался аж целый глава клана.
— Убью!
— Правильно, выродок, убью, — прошипел Альберт, который гулей терпеть не мог, ненависть к этим опустившимся существам у него была даже больше чем к людям. Отбив тростью руку гуля, которой он видимо пытался схватить его за горло, Аскар скользнул вперед, ударяя мутанта раскрытой ладонью в область сердца. Со стороны это могло показаться обычным хлопком, но это только если не уметь смотреть. На самом деле таким ударом Аскар мог дробить камни, телекинез будь он не ладен. Зачем поднимать тяжести, швырять их, если можно усилить свой удар тонким лучом силы? И от внутренностей врага останется один фарш, а сердце лопнет словно бурдюк. Впрочем не спали и телохранители, как и глава клана раздраженные тем что происходило в особняке, отведенная в сторону тростью Альберта, рука гуля через мгновение покатилась по полу, после молодецкого взмаха мечом одного из мужчин. — Разберитесь здесь! — Рявкнул Аскар, который почуял кровь и вычленил из этой кутерьмы девушку, горло у которой уже было разорвано. — Тварь!
Сила вскипела в крови вампира вылившись в один удар по схватившему незнакомку гуля. Телекенетический удар охватил его со всех сторон, сжимая и ломая кости. Аскар уже давно убивал не только эффективно, но и эффектно. Телохранители же, послушавшись приказа взяли в оборот другого гуля, неподалеку, что сбил с ног герцогиню. Выстрелы, телекенетические удары обрушились на гуля.

Отредактировано Альберт (12.06.2010 16:17)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » [Мёртвые топи] Таинственный особняк Хаунтед

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно