— Эй ты, проваливай отсюда! Не мешай работать. И без того упрел за сегодня вусмерть, а тут еще ты ошиваешься, смущаешь духовного человека. Ну, ежели прочим пожаловал ко мне прикупить снедь какую или чего отделать, тогда ладно уж, глазей сколько влезет! За смотр денег не беру, главное — за работу плати-не-скупись. Тут тебе и коня подкуют в считанные минуты, и забор финтифлюшкой эдакой витой изукрасят, и лезвия навострят — не извольте беспокоиться. Мастер я лучший на всю округу, головой отвечаю за качество. Что, так сходу и не скажешь? А ты не смотри на мои спутанные космы, ты на руки на эти вот погляди. Видал силищу? Руки-работяги. С виду-то я, может быть, дряхл, как моя хибара, но вообще пороху в этих членах — будь здоров не хворай! Всякий остроухий хлыщ супротив меня труса спразднует, ибо знает: увалю с одного удара. Слыхал про Рекуна Сизоброва с Доброго Гота? Вот он перед тобой собственной персоной. Ну, хорош ворон считать! Заказывай, что ли, да кошель сызначалу покажи. Деньги вперед — такой у меня порядок. Без авансов не работаю, чай не пальцем деланный, а то, видишь, бродят тут всякие... Тьфу! Годрик, мать твою за ногу, почему очаг еле теплится?! Погоди у меня, бестолочь, уж я тебе уши пообрываю! Беда с этим мальчишкой: черт-те что, а не подмастерье...
(Кошка, Отто Эрнстон)
Отредактировано Ортас (03.05.2010 20:13)