Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Кафе «Винный вечер»

Кафе «Винный вечер»

Сообщений 61 страница 86 из 86

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/kvv.png
Может ли быть серьезным столетний юноша, в жилах которого течет горячая кровь ловеласа-Артефикса, оторвы-Грассатора или авантюриста-Трампа? Ведь это самая пора амурных дум и сладостных томлений! В глазах — огонь, в душе — шальная радость, в голове — гомон азартных идей... Ах, как тянет юнцов в приключения! Какой лакомой и манящей предстает перед ними жизнь! Как легко и привольно им дышится воздухом столицы!..

А в небе догорает ясный северный день... Сиреневые сумерки опускаются на город полупрозрачным тюлем. Богиня зажигает за облаками первые звезды — во-о-он, глядите, над башней мигнула! — муниципалитет тем временем включает рассеянный свет в фонарях. Значит, скоро для компашки веселых друзей разинет свою порочную утробу кафе «Винный вечер». И вновь выстрелят пробки, зазвенят фужеры и стаканы, прольется беззаботный смех, стеклянные люстры вспыхнут снопами искр, а дальше — пьяные признания и песни до утра... И, как обычно, в прохладном ветре, что без дела слоняется по проспекту, будет путаться знакомый терпкий аромат вина, приглашая прохожих разделить чей-то праздник жизни. Что ж, решайтесь. Или идите своей дорогой.
-----------------------------------------------------
Кафе открывается только после захода солнца и работает до последнего клиента. Кухня классическая северо-норданская.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif Закрепленные за локацией НПС

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/24.png

Мазель Лэйт
Бесстыдная, вульгарная, распутная и даже разнузданная, но, безусловно, очаровательная мазель Лэйт — главная муза свободных художников-фражелистов. В двенадцать лет она без гроша в кармане отправилась покорять Дракенфурт, а с четырнадцати уже позировала обнаженной для Джеймса Вейна, Мишеля Дюпре и Рэя Манча. По долгу профессии ее отношения с живописцами нередко из деловых перерастали в постельные. Что поделать? Такие уж у этих творческих личностей нравы. Сиана в их кругах — совершенно своя. Художники ценят ее за смелость и готовность к рисковым экспериментам, а Сиана их ценит за щедрость и... опять-таки за щедрость, ведь именно благодаря последней у нее к двадцати двум годам накопилось достаточно средств, чтобы выкупить подвальное помещение в доме по улице Лопаццони и открыть в нем кафе «Винный вечер». То самое. Широко известное в узких кругах в качестве излюбленного места встреч дракенфуртской богемы.

Стандартное меню

Меню

Салаты и закуски:
Сэндвич с маслом и сыром, с ветчиной и сыром — 7 фл.
Свежий овощной салат* — 10 фл.
Зеленый салат с картофелем, редиской и яйцом* — 12 фл.
Салат из розовых помидоров с красным луком, соусом песто и кедровыми орешками* — 15 фл.
Омлет и яичница с ветчиной, сыром, гренками, помидорами, зеленым луком и укропом — 15 фл.
Жюльен грибной, куриный — 21 фл.
Слабосоленая семга — 22 фл.
Запеченный веер из баклажана с помидорами, сыром и зеленью* — 23 фл.
Тигровые креветки в масляном соусе с тимьяном и чесноком — 32 фл.
Жареные каштаны с беконом в сливочном соусе — 44 фл.
Сырное фондю с гренками, жареными каштанами и кусочками овощей* — 50 фл.

Горячие блюда:
Крем-суп из лесных грибов* — 25 фл.
Сливочный суп с лососем и креветками — 25 фл.
«Омномном» — классическая овощная запеканка с омлетом* — 35 фл.
Домашние свиные колбаски — 35 фл.
Жареные равиоли из трольчатины со сметанным соусом — 39 фл.
Стейк из семги, трольчатины или говядины с обжаренными овощами — 45 фл.
Морской тритон со свежими овощами — 64 фл.
Лобстер, запеченный в пергаменте с овощами и травами — 69 фл.

Десерты:*
Взбитый творог со сметаной и вареньем — 13 фл.
Парфе с клубникой или черникой — 35 фл.
Фруктовая тарелка — 43 фл.
Блины с медом, вареньем, кленовым сиропом, шоколадом — по 5 фл. за 1 шт.
Сырники с медом, вареньем, кленовым сиропом, шоколадом — по 5 фл. за 1 шт.
Кексы со смородиной, клюквой или вишней — по 10 фл. за 1 шт.
Мороженое, сорбеты в ассортименте — 10 фл. за 100 грамм.
Круассаны с шоколадом, ванильным кремом или миндалем — по 12 фл. за 1 шт.

Напитки:
Безалкогольные (цены за 300 грамм):
Свежие фруктовые и овощные соки в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Домашние лимонады, компоты в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Молочные коктейли на основе газированного молока фейрилиса в ассортименте — 1 фл., 75 гульденов.
Чай зеленый, красный, белый и черный хурбастанский в ассортименте — от 2 фл. 
Кофе (эспрессо, ристретто, латте, каппучино, моккачино, маккиато) — от 2 фл.
Какао, горячий шоколад с кровью и без — 3 фл.

Алкогольные (цены за 300 грамм):
Бруггианский лагер — 1 фл., 50 гульденов.
Сибрукский портер — 1 фл., 50 гульденов.
Домашний дракенфуртский эль — 1 фл., 80 гульденов.
Ром «Капитан Флинт» — 15 фл.
Абсент «Гог и Магог» — 35 фл.
Абсент «Зеленая фея» — 40 фл.
Водка, коньяки, ликеры, бренди в ассортименте — от 80 флоренов.

Кровавые (цены за 300 грамм):
Силибрит — 1 фл.
Кровавые коктейли в ассортименте — 5 фл.
Горячая кровь в ассортименте — 5 фл.
Кровь фейрилиса — 15 фл.

Винная карта (цены за литр):
Вино абаджанское в ассортименте — 20 фл.
Вино флорессианское в ассортименте — 30 фл.
Вино хастианское в ассортименте — 40 фл.

Особые вина:
«Мизрахи» (белое десертное) — 120 фл.
«Арх’Магог» (розовое сухое) — 120 фл.
«Арх’Буджа» (розовое десертное) — 122 фл.
«Набис ибн Фенгар» (белое сухое) — 129 фл.
«Золотая осень» (белое десертное) — 150 фл.
«Фенгариссимо» (красное десертное) — 160 фл.
«Изабелла» (красное полусладкое) — 200 фл.
«Флорест-Эст» игристое (розовое полусладкое) — 230 фл.
«Ромео Кьянти» игристое (красное полусухое) — 299 фл.
«Вдова Монсеррат» игристое (розовое полусладкое) — 329 фл.
«Пино де Вальд» игристое (белое полусладкое) — 350 фл.
«Пино Эль Братто» (белое сухое) — 350 фл.
«Тир-на-Лее» (белое сухое) — 350 фл.
«Молоко большой лисули» (красное десертное) — 688 фл.
«Дикарка» (белое сухое) — 1104 фл.
«Котэ Мохнатюр» (красное сухое) — 160 000 фл.
*Вегетарианские блюда.

0

61

— Спасибо. — емко и довольно кратко ответила Лукану Али, на секунду блеснув зубами в улыбке, пока сгребала со стола купюры и прятала их в кошель: его содержание в одночасье увеличилось втрое. Нет, она не ошиблась в нем — мужчина этот игрок настолько профессиональный и опытный, что мог бы и обыграть ее, не будь у нее, разумеется, личных запасов карт, ну да и если бы он сам не обманывался. Кто еще в этом мире верит цыганам?
Хотя что это она? Едва ли картежник верил ей. Скорее, просто недостаточно серьезно отнесся к ее способностям... и возможностям. Али любила риск, но ту ее составляющую, которая заставляет кровь кипеть в венах. Карты же давно превратились для нее в более чем голый расчет, далекий от игры, где выход решает удача. В делах же, где замешаны если не крупные, то все же весомые деньги, она предпочитала страховаться: лишняя карта пропадает, нужная — появляется, ну а честность — она побоку. Впрочем, глядя на Лукана, который, хоть и старался, всех масштабов своих разочарования и злости не мог спрятать и скрипел зубами, Адель на секунду даже пожалела его. Та гипотетическая совесть, которая почему-то становилась очень реальной, стоило Али хоть на мгновение пожалеть о своем поступке, снова взялась за нее обеими челюстями. Пока одна из половинок мозга яро оправдывалась перед другой тем, что просто занимается своей профессиональной деятельностью, вторая маялась сомнениями и ныла в попытках наскрести сил на извинения или хотя бы честное раскаяние. Али лишь незаметно поморщилась: эта, вторая, половинка часто голосила и не менее часто затыкалась, стоило ей увидеть нечто вещественное, взявшееся внезапно с незаконно заработанных денег. Сразу же после этого происшествия честная половина Адель утешала себя тем, что деньги уж не вернешь, ну а тому, кто проигрался, самому стоило уметь ограничивать свои желания — благо, есть голова на плечах.
И все-таки нечто абстрактное, но вполне ощутимое — новый, более жизнеспособный вирус совести? — подтачивало Али изнутри все то время, пока она молчаливо наблюдала за уходящим мужчиной. Тот, двигаясь как в тумане, решительно встал из-за стола, забыв на нем вино, и уже повернулся к выходу, когда Али неожиданно для самой себя довольно громко ответила на его прощание:
— Я бы сказала: до свидания. Вот, вы ушли, отвернувшись, но я снова вижу ваше лицо. Постойте. Во-первых, вы забыли свое вино — я бы взяла его себе, не будь так уверена, что оно еще понадобится вам, да и, помимо того, станет для меня ядом: едва ли вы сейчас желаете мне чего-то хорошего. Но будьте все же честным с собой — вы ведь не из-за денег сели со мной за стол? — Али говорила почти без перерыва, движимая одной мыслью и, чуть склонив голову, из-под ресниц разглядывая своего только что противника, и одновременно вставала из-за стола — одной ей было нечего делать в таверне. Встав, она ощутила, как слегка потяжелел кошель, навязанный на талии — все это была лишь игра ее воображения, как несколько бумажек могли повлиять на вес? — и это если не утихомирило полностью, то немного утешило ее совесть, которая всегда возмущалась лишь до первой ясной выгоды. Девушка, напоследок одарив Лукана взглядом в стиле «милсдарь, я вас запомнила», вышла из таверны.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Кафедральная площадь

Отредактировано Адель Дюран (08.01.2012 22:21)

+1

62

Особняк Матиньон  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Экипаж плавно проезжал по дорогам Пустоши, везя мисс Эйлмер в город. Выходя из поместья, юная особа прихватила с собой небольшой кулон, спрятав его в карман платья. Всю дорогу Фрейя молча, смотрела в окно. Наконец бесконечная унылая зелень усыпила вампирессу.

<...> Она зашла без стука, сжимая в руках очередную открытую бутылку рома. Отряхнув с плеч снег, девушка вольно прошлась по небольшой комнатке и уселась в подготовленное кресло. Ее ждали. На стоящем рядом столике лежали заготовленные инструменты для тату.
— Ты опять пьяна? — из кухни послышался мужской строгий голос.
— Ты разве удивлен? — вампиресса не стала оборачиваться на идущего к ней мужчину. Лишь слегка приподняла бутылку вверх, тем самым поприветствовать хозяина квартиры. — Слегка опоздала, знаешь, а у вас есть хорошие люди. Сегодня мне подарили бутылку чуднейшего рома с кровью... Пришлось слегка припугнуть, но все же... — на окровавленных губах заиграла довольная улыбка. — Закончи. Пожалуйста. — вытянув левую руку, девушка залпом допила бутылку и прикрыла глаза. На вампирском запястье красовался незаконченный выбитый рисунок. Мужчина нежно провел по холодной руке. — Все. — сегодня как и всегда он был не многословен. Фрейя не сразу очнулась от усыпившего ее алкоголя. Взглянув на запястье, она увидела лишь белый лоскуток бинта. — Я же просила не закрывать... Ну ладно, благодарю вас мастер. — поднявшись, вампиресса неуверенной походкой направилась к выходу, оставив на кресле небольшой мешочек с монетами. — Он тебя ждет? Почему ты уходишь? Ему же плевать, что с тобой будет. — на своем плече Фрейя ощутила теплую человеческую руку. — Про тебя он говорит так же. — Одернув руку, девушка резко открыла дверь.
 — Ты с ним спишь? — мастер не готов был остановиться. Он хотел знать, почему. Почему она уходит. Вампиресса повернула голову:
— Нет. Ты был единственный. — губы дернулись в полуулыбке. Она ушла. Оставив открытой дверь. Спустилась по деревянным ступеням и вышла на холодную, темную улицу. Белый лоскуток бинта взмыл вместе с ветром в ночное небо, открыв взору небольшого выбитого на бледной коже орла...

Карета остановилась около входа на главный проспект. Спустившись на землю, вампиресса накинула капюшон плаща.
— Не ждите меня. Буду завтра, утром. — оставив экипаж, она направилась в вечерние кафе. Зайдя, Фрейя оглянулась. Выбор столика пал, на самый отдаленный. Заказав хурбастанский черный кофе, девушка достала из карман кулон. Пальцы пробежались по небольшому центральному лазуриту. Она прекрасно знала, историю этого камня, рассказанную ей матерью. Подарок брата... Как символично.

Отредактировано Фрейя Эйлмер (10.04.2012 15:27)

+1

63

Воспоминания Фрейи

Год 1825 — год кровопролитной войны и кажется бесконечных смертей. Год, когда секреты были раскрыты, тайные желания всплыли наружу. Год, когда Фрейя вновь сбежала от мира. Прихватив лишь пару писем матери и отца.
Александр Гордон узнал о существовании второй дочери через пятнадцать лет после смерти дрожавшей Элизабет Форе — Гордон. Пару раз он даже писал письма, которые позже сгорали в ярком пламени камина. И лишь через почти тридцать лет, Александр отправил сухую записку с просьбой приехать в имении. В душе он лелеял надежду, что письмо не найдет адресата.

Святая Роза, за что? Я не просила настоящего отца... Да и разве можно считать его отцом? Если бы ни преследование... Фрейя мысленно ругала себя за положительный ответ. Она прекрасно помнила тот день. В дверях поместья показался запыхавшийся почтальон и, не обращая внимания на удивленную барышню сунул ей письмо в руки.

— Это... — человечек шумно вдохнул свежий зимний воздух. — Вам письмо. — кивнув через, чур, большой, для его маленького тельца, головой, почтальон развернулся, через левое плечо и поспешил скрыться от вампирского взгляда. Фрейю распирало от любопытства. Белый конверт, был запечатан темно алой печатью с оттиском заглавной буквы G. Не особо обращая внимания на цельность конверта, девушка разорвала его, достав небольшой сложенный пополам листок.

«Здравствуйте. Меня зовут Александр Гордон. Наверно, вы слышали обо мне. Хотя я не уверен, что Элизабет готова была меня упомянуть. В общем. Я ваш родной отец.
Буду рад встретить вас в Бругге. В любое подходящее время.
С уважением Александр G.»

Вампиресса прочла еще раз. И еще. Взгляд цеплялся за «отца» и снова она перечитывала скупое письмо. Конечно, она слышала и даже видела его инициалы. В главной гостиной особняка на центральной стене, располагалось большое древо. Начиная с Мариуса Форе. И где-то в самом низу, около имени Элизабет Форе находился упомянутый Александр Гордон. Муж и отец ее старшей дочери. А еще отец второй. Фрейя скомкала письмо и зашла в дом. Сейчас ей не хотелось разбираться во вранье матери. Впереди была война и слезы.

Пройдет около двух месяцев, прежде чем вампиресса решится на встречу.

В княжестве царила холодная промозглая зима. Карета подъехала к небольшому заснеженному дому. Дверь резко распахнулась, и ледяной ветер потревожил уложенные гувернанткой светлые волосы.
— Я так рад... — на Фрейю обрушился громкий грудной бас, стоящего около экипажа вампира. — Я ваш дядя. Агассис Анри Гордон. — крупная рука потянула девушку за собой. — Знаешь, Лекс тебя очень ждет. Вот Святой Розой клянусь. Он когда ответ твой получил, носился по дому и расставлял цветы. Ты любишь цветы? Лизи любила. Ой, ты очень на нее похожа. Вообще заметно, что кровь Фортунатов тебе преобладает. Хотя от нас ты наверно взяла характер? — Фрейя покорно следовала за высоким, крупным вампиром, удивленно хлопая глазами. Увидев новообретенного дядю на улице, вампиресса непременно бы вжалась в стену. Грозный вид дополнялся громким голосом. Но как только Агассис Гордон улыбался, его лицо менялось на достаточно милое и дружелюбное. Они уже стояли в холле имения, когда мужчина прикоснулся губами ко лбу девушки. — Знаешь, ты маленькая... Ну точно не в нас. Я правда счастлив, своих детей ни когда не было. А тут ты. Мы не очень-то дружили с Анной. Ну да ладно. Иди. — вампир выпустил тонкие женские руки из своих крупных ладоней. На последок он еще раз улыбнулся, слегка грустно взглянул на Фрейю и скрылся в комнатах дома.
Александр, высокий и худой вампир, сидел в кресле перебирая бумаги. Он старался быть спокойным, но легкая дрожь в пальцах выдавала волнение. В коридоре послышался голос Агассиса, он как обычно говорил много и не связанно, а в воздухе появились легкие нотки знакомых духов. Александр ждал. Выйти первым к ней — нет, он не настолько был храбр. В проеме двери появилась, небольшого по вампирским меркам, роста девушка. В темном зимнем плаще, с распущенными светлыми волосами. Истинный Фортунат. Взгляд задержался на ее лице, тонкие скулы, полные алые губы и голубые глаза. Глаза ее матери, без капли сомнений. Александр быстро поднялся и в несколько шагов преодолел разделяющих их пространство. Склонился в приветственном поклоне и, выпрямившись, постарался улыбнуться.
— Здравствуйте мисс Фрейя. — Гордон не смог произнести фамилию, все еще ненавистную ему. — Рад, что вы приняли мое приглашение. — аккуратно взяв, девушку за руку повел ее к небольшой софе. — Нам много надо обсудить. Понимаю, вы шокированы. Я тоже был удивлен, когда все узнал. — замолчав, вампир жестом предложил деве присесть. Сам же он прошел к креслу, напротив, по пути вынимания восточную сигару. — Вы не против? Привычка. — тонкие бледные губы искривились в полуулыбке. — Элизи не любила запах табака. Поэтому на время счастливой, но короткой семейной жизни я бросил... — Александр не успел закончить выученную фразу. — Вы любили ее? — единственно важный вопрос, который уже пару дней кружился в мыслях испуганной мисс Эйлмер. Прекрасно понимая, что браки в обществе заключались, отнюдь не по любви, в темных глубинах своего маленького мирка, она лелеяла надежду, что в этой истории была хоть маленькая капля ярких чувств. Гордон отложил сигару. Его яркие зеленые глаза внимательно изучали каждый жест гостьи.
— Любил. Не так, как описывают в книгах. Без пылких признаний, красноречивых слов. Тихо, по своему, нежно. Для меня она была всем. После первого знакомства, время без Элизи для меня остановилось. Тогда я жил В Дракенфурте и уже через день я был в их родовом поместье. Доминик быстро согласился выдать сестру за меня. Мне кажется, он не мог больше терпеть ее живой характер. Она отличалась от спокойных, рассудительных Форе. Свадьба состоялась в Бругге и с тех пор, наш дом изменился. Элизабет наняла новых слуг, сделала ремонт, открыла школу и магазин. Каждый день она придумывала все новое и новое. Ее любовь к жизни меня притягивала еще больше. На пятую годовщину нашей свадьбы, вместе с Агассисом они разработали план. Как вывести мои чувства наружу, разыграв ее смерть. Это был ужасный день и в тот же момент, чудесный. Первый и последний раз я сказал ей, как сильно люблю. Через пару лет я понял — ей не хватало жизни во мне. Поэтому Элизи и ушла. — Александр оскалился, когда в памяти всплыл день прощания. — Я ответил на ваш вопрос? — он не заметил, что на белесых щеках вампирессы заблестели слезы. Без лишних слов Гордон подошел к сидящей деве. — Ты так похожа на нее. Я знаю, что случилось тогда. После смерти. Прости, что не пришел к тебе. — мужчина аккуратно смахнул блестевшие слезинки с лица мисс Эйлмер. — Останься с нами. Хотя бы на пару дней. — он улыбнулся. Совершенно искренне и даже с малыми нотками радости. — Хорошо. А теперь я могу отдохнуть? — Фрейя не смотрела на обретенного отца. Ее воображение быстро вырисовывало возможную счастливую жизнь. И лишь небольшое препятствие стояло на пути разыгравшейся картине. Все было выдумкой.
Проведя почти неделю в обществе новых родственников, мисс Эйлмер — Гордон отправилась в особняк близь Орлея. Напоследок она получила в подарок небольшую коробочку с обручальным кольцом матери и маленькую просьбу. Которую обязалась исполнить. Как только подойдет срок.

Год 1826.
Фрейя вернулась в реальный мир. Она так же сидела в кафе, но чашка с ароматным кофе уже опустела. Поманив жестом официанта, дева попросила бокал вина. Всего одни. Не страшно.
— Еще перо, чернила и пару листов. Пожалуйста. — девушке немедленно хотелось рассказать о ее странствиях отцу. Ведь на сегодняшний день в ее жизни семья Гордон — были единственными, кто знал правду о происхождении вампирессы.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Особняк Матиньон

Отредактировано Фрейя Эйлмер (11.04.2012 09:50)

+1

64

Отель Эффенбаха  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Лео вошла в кафе и осмотрелась. Заведение было небольшим, довольно милым, в котором царила своя атмосфера. В душе у вампирши стало уютно. От запаха вина она чуть прикрыла глаза, а на губах заиграла улыбка. Хотя, вернее будет сказать хищный оскал. Хладнокровный, равнодушный, но с какой-то скрытой загадкой. Тёмное платье оттеняло её кожу и создавая впечатление того, что она светится изнутри. На щеках был едва видимый естественный румянец. В её светлых глазах отражались блики света. Леонэль прошла к одному из столиков и скептически приподняв бровь, села. Она увидела меню и ассортимент вина, предлагаемый этим кафе. Она была впечатлена. Но тем не менее её мысли всё также блуждали вокруг одной цели. Такой далёкой, недосягаемой, но очень притягательной. Не удержавшись, девушка опять окинула взглядом кафе.

Отредактировано Леонэль Дюпре (26.06.2012 22:49)

0

65

Бар «Красный фонарь»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (после перерыва в игре)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png 

Девушка ворвалась в кафе разъярённым ураганом. Она только что упустила двух гулей. Двух! Кивнув знакомому официанту, Фей приземлилась за первый попавшийся столик. Тот уже нёс ей бокал её любимого вина. В последнее время она отдавала предпочтение именно этому заведению и стала тут частым гостем, так что все уже знали, что она предпочитает заказывать.
— Трудная ночка выдалась? — поинтересовался Люк, ставя перед ней бокал.
— Да не то слово, — ответила вампирша, глотая вино. — Принеси, пожалуйста, что-нибудь перекусить. Мясное. С кровью.
— Конечно.
За что девушка и любила это заведение, так за милых официантов, не задающих лишних вопросов. Все тут уже похоже привыкли к странностям местных жителей.
«Так, надо успокоиться, пока никого лишнего не убила! Вдох-выдох, вдох-выдох», — мысленно стала успокаивать себя охотница. Почувствовав, что достаточно себя утихомирила, Валентайн открыла своё сознание, изучая эмоции сидящих в кафе людей. Ничего интересного, всё как обычно. Хотя... Девушка обернулась на сидящую позади неё женщину. Её явно что-то беспокоило. Какая-та цель... «Интересно...»

Отредактировано Фей Валентайн (23.06.2012 21:32)

0

66

Леонэль чуть ли не засыпала, от однообразных мыслей. Даже не смотря на то, что её голова была забита разными предположениями и теориями, они стали её вводить в скуку. Увы. Девушка даже было собралась уходить, как её внимание привлекла особа, ворвавшаяся в кафе. От неё шла энергия, от которой хотелось подскочить прямо в заведении начать танцевать. Вполне безумные действия, нужно сказать. Она не отрывая взгляда изучала девушку. Лицо было бесстрастным. Само спокойствие да и только.
Лео не могла оторвать взгляда от неё. Ей нравилось её живучесть, да и сама она была... необыкновенна. Леонэль тихо усмехнулась, поражаясь живости своих мыслей.
— Леди, вот ваше вино. — официант с дружелюбной улыбкой поставил бокал белого вина перед вампирессой. Девушка с удивлением в глазах проводила взглядом паренька. Странно, она не помнила, что бы что-то заказывала. Тем не менее, белое, одно из её любимых. А если оно ещё и сладкое, то это кафе — божественное заведение.

0

67

Девушка чувствовала, что её персона заинтересовала незнакомку. А так же она уже успела определить, что та — вампир. Ведомая своим любопытством и внутренним чутьём, Фей поднялась из-за своего стола и приблизилась к ней.
— Разрешите, я составлю вам компанию? — сверкнув доброжелательной улыбкой, поинтересовалась она. — Меня зовут Фетамарина Валентайн. Можно просто Фей.
Охотница проследила взгляд вампирессы.
— Как я смотрю, на вас уже наши милые официанты испробовали свой любимый фокус, — Фей кивнула на бокал. — Попробуйте, хотя они скорей всего всё равно угадали. Не знаю, как у них это выходит, но они всегда знают, что нужно принести.
Валентайн сама не знала, зачем она несёт всю это чушь, но хотелось как-то начать беседу, а ничего другого в голову не приходило.

+1

68

Леонэль приподняла бровь. Её удивило такое обращение к её персоне. Она же внешне холодна, и бесчувственна...
— Фокус и вправду удался. — кончики губ поползли вверх, когда вампирша посмела отпить из бокала. — Леонэль Дюпре. Алхимик и врач...
Лео кивнула в знак согласия. Не плохо бы и по лучше узнать энную мазель. Её взгляд с некой ленцой блуждал по чертам Фей. И чем же эта особа привлекла её внимание? Девушка затруднялась ответить самой себе. Внутри стал разгораться огонёк. Глаза Леонэль превратились в насмешливые щёлочки. Какая же дурная привычка однако.
— Вы... чем вы занимаетесь? — Девушка с неким любопытством подалась вперёд. Фетамарина выглядела хрупкой, если не фарфоровой.

0

69

Фей опустилась за столик и задумалась, как ответить на вопрос. В конце концов она решила сказать правду. Да, этим вечером она удивляла саму себя. Довериться незнакомой вампирше? Ха! О чём она вообще думает? Если она сдаст её полиции, мало не покажется. Но так хотелось кому-то довериться. Она ведь даже ни с кем толком не общалась с последней встречи с сестрой. Весьма печальной, кстати. Её компанию вечно составляли кошка, да мёртвые гули. Так ведь и с ума сойти не долго!
— Да ни чем особо. Веду скучные дела покойного мужа, уничтожаю гулей, химичу понемногу... — безразлично пожав плечами, ответила Фей в конце концов. В принципе, она ничего такого не сказала. Всё это было правдой, но понять можно было эту правду по-разному. Например, она же не сказала Леонэль, что убивает гулей незаконно, а ведь это вполне могло быть и её официальной профессией.

0

70

Лео опустила взгляд и улыбнулась. Кажется она начинала понимать чем именно её привлекла Фей.
— Химичите, значит? — Вновь подняла взгляд девушка на вампирессу. Она решила опустить подробности про гулей. Хотя что сказать, она была темнее тёмного в этой
сфере, но тем не менее она заметила некое выражение лица у новой знакомой, которое услужливо делало свои намёки. А кафе в то время не переставало жить. Уходили старые посетители и заходили новые. Не сказать что было шумно, но и тихо в этом заведение отнюдь не было.
Внутри Лео ещё больше загорелось желание сблизиться с этой вампиршей. Захотелось при ней не быть холодной, но тем не менее, внешне, она оставалась всё такой же глыбой льда. Если только не такой грубой и неотёсанное. Скорее совсем наоборот.
— Как же вы попали в это место? — изобразила любопытство. — Место — это тихое.

0

71

— Меня сюда когда-то привёл один из ухажёров, — слегка поморщившись, ответила Фей. Она не любила вспоминать бывших у неё когда-то мужчин. С ними у неё никогда ничего не получалось. То ли они все кретины, то ли она западает только на неудачных субъектов. В основном, все заканчивают одинаково, а то бишь на том свете. Иногда, даже не приходится прикладывать к этому свои ручки, сами, благодаря своему идиотизму, справляются. Но тот кто привёл её сюда, стал редким исключением. Возможно потому, что у них было всего-то свидания четыре. Да и свиданиями это назвать было трудно. — Кафе я полюбила, а вот ухажёра нет. А вас какими ветрами сюда занесло? Вы-то тут похоже в первый раз.
Фей подозвала официанта, заказав ещё вина.

0

72

Леонэль разглядывала лицо Фей, раздумывая над тем, что ей сказать. Постепенно черты её лица разгладились и она чуть наклонила голову на бок. Так, словно боялась упустить выражение лица после того, как она скажет правду. Относительную правду.
— Безумные мечты моей юности. — Просто ответила Лео, ожидая последующих вопросов.
— Что желаете? — подошедший официант внимательно осмотрел дамы.
— Салат и ещё вина... — Девушка с ожиданием перевела взгляд на Фей.

0

73

— Не сочтите за грубость, но что за мечты? — ради любопытства поинтересовалась Фей. — Мне ничего не надо, спасибо. Хотя я всё ещё жду своего мяса, — сказала она официанту.
Внезапно Фей задумалась. А куда подевались её мечты детства? Ведь раньше она тоже о чём-то мечтала... Так почему она не получила желаемого? Почему её мечты никак не хотят сбываться? Фэй опустила взгляд на бокал, надеясь, что Леонэль не заметила, промелькнувшую в них тоску. Не к чему омрачать новое знакомство рассказами о своей далеко не идеальной жизни и не несбывшихся надеждах.
— Так о чём же вы мечтаете? — вновь спросила охотница, когда официант ушёл.

0

74

Может, Лео и не заметила бы, но она следила за лицом Фей.
— Алхимия способна на многое... так же на изобретение бессмертия, — буднично проговорила Леонэль. Если эта девушка сочтёт её безумной, навряд ли она станет разглагольствовать. Официант кивнул и испарился, словно его здесь и не было. Девушка приподняла бровь и закинула ногу на ногу. Трудно сказать о чём она на данный момент думала. Странно было и то, что она была совершенно спокойна. Как и внешне, так и внутренне. Внутри, на мгновение, даже как-то похолодело. Вампиресса чуть прикрыла глаза. Ей всегда неуютного от такого ощущения внутри. Совсем медленно она вдыхала и выдыхала. Не часто делишься тем, что долго хранишь в себе.

0

75

Девушка вскинула на неё глаза. Бессмертие?
— Бессмертие какого рода вы хотите создать? — прищурившись, спросила Фей. — Я имею в виду, возможно ли будет убить бессмертного?
Не стоит забывать, что Валентайн в первую очередь охотница. При чём чистокровных вампиров она тоже убивала. и если вдруг возникнет возможность, что они станут неуязвимыми... Что ж, тогда она готова заколоть ту, что сидит напротив прямо сейчас, так как у неё не было сомнений касательно того, чего может добиться алхимия. Конечно, особо зацикливаться Фей на этом не станет, но никогда не стоит исключать такой вариант в результате развития науки.

0

76

Лео не удержалась и посмела себе тихо рассмеяться. От смеха, напоминающего рассыпающиеся кристаллы, у некоторых могли пойти мурашки, но не у Фей.
— Всё возможно, если постараться. — Глаза превратились в щёлки, которые не отрываясь следили за Фетамариной. Кончики губ были слегка приподняты, а лицо было в расслабленном состоянии. Лео замерла. Её поза, в одно время расслабленная, но в другое напоминавшее тело кобры, ещё более изящно выглядело всё в том же чёрном платье. Как всё таки быстро меняется ощущение от человека, стоит взглянуть на него. От одного другого действия и внутреннего состояния, менялось всё внешнее восприятие. Девушка ждала действий Фей. Она примерно знала, что сказать ей. Но для начала... Фей должна была сама захотеть услышать эти доводы.

0

77

Девушка сделала ещё один глоток вина и оставила его в сторону. Скрестив руки на груди, она осторожно попросила:
— Расскажите, пожалуйста, поподробней. Это открытие будет напрямую связано с моей жизнью, и я хочу знать, чего мне ожидать.
Лицо Фей было серьёзным, глаза на автомате стали подмечать все мелочи вокруг, тело напряглось, готовое к действиям. Сейчас перед Леонэль сидел охотник, хорошо знающий свою работу. Дюпре тоже преобразилась. Она стала напоминать ей хищницу, расслабленную и спокойную, но от неё можно было ждать много неожиданностей.
Тут официант принёс ей её ужин. Вампирша кивнула ему в знак благодарности, однако к еде не притронулась.

0

78

Лео перекинула ногу на ногу. Медленно, растягивая момент, она с наслаждением отпила из бокала. Фей ей нравилась. В неё чувствовалась мила воли. Да и сама сила в этом, на первый взгляд, хрупком теле.
— Представь. Сколько ты сможешь сделать, став бессмертной? — всё так же будничным тоном начала Лео. — Ты сможешь уничтожать гулей, да и не только, при этом полностью наслаждаясь жизнью, не боясь, что вскоре придётся исчезнуть. — вяло пожала плечами Леонэль. В глубине глаз сверкал едва видимы огненный шторм. Девушка отпила ещё один глоток вина, с аппетитом отправив в рот салат. Она волновалась по поводу Фей, но и была расслабленна. Вот только взгляда от чистокровной не отводила.

0

79

Начало игры

Ожидание было вторым в списке всего того, что так ненавидела Алисия. Нет, не потому что оно смерти подобно, оставим лирические сопли хронически больным на всю голову поэтам, все объяснялось куда проще. В силу специфической деятельности Тени, время для нее было если не первостепенным врагом, то, как минимум, хитрым, изворотливым, бьющим из-под тишка и постоянно ставящим палки в колеса недоброжелателем. Будь ты вампиром, человеком или трижды Святой Розой – никто не станет платить за устаревшую информацию, обросшую заплесневелыми сплетнями.
Фенгари довольно часто мелькала в заведениях подобного рода. Одни из них были дешевле, другие дороже, но она никогда не появлялась в них в одном и том же амплуа. Сколько средств было пущено на одну только «Лорею», вампирессе было трудно припомнить, что уж говорить о прочих вещах дамского обихода. В этом кафе Алисия еще ни бывала, от того сильно мудрить со своей внешностью не стала: длинные волосы были завязаны в высокий тугой хвост, перевязанный яркой оранжевой лентой в тон дорогому прогулочному платью.
Вампиресса сидела за одним из столиков, ожидала посланника от главы клана, и, со скучающим видом, доедала второй десерт.

+3

80

Алисии Фенгариhttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/13.png

Не смотря на то, что внешне это не проявлялось вообще никак, у Абрахама было хорошее настроение. Да, день, точнее ночь для него началась вполне приятно и хорошо. Он выполнил несколько поручений главы и после того, как выполнит нынешнее, последнее на сегодня, был свободен. Работу посыльным многие считали «недостойной», но это на самом деле не так, по мнению самого посыльного конечно. Это же вам не какой-то почтальон в казенном квартале, это уполномоченный представитель главы одного из самых уважаемых кланов! И этим можно и нужно было гордиться, чем собственно и занимался служитель клана Фенгари.
Сегодня ему предстояло уведомить очередную «тень» о том, что её ждет новое, очень важное задание от главы клана. Об охоте на «Белую кровь» не слышали, может быть, только крестьяне с окрестных земель, которые новостями вообще не интересуются. А все, кого это дело касалось уже давно стояли на ушах. Фенгари это дело касалось, ведь они пусть косвенно, но все же принимали участие в том проекте, одним из «дел» которого было похищение этой самой графини, за которую даже сам Алукард надрал задницы своим чиновникам и пригласил иностранцев. Интересно, как дорого ему это обошлось?
Войдя в кафе, Абрахам сразу узнал ту, которую ему нужно будет консультировать. Благо она не сильно «изменилась» во внешности, что так любят на всякий случай делать информаторы, и позволила легко узнать себя. Поэтому без особых джентльменских церемоний вроде «Разрешите присесть» и так далее, он просто подсел к Алисии и поприветствовал её малозаметным кивком головы. Подошедший официант был тут же отшит, чтобы не мешал.
— Приветствую тебя, Тень, — Абрахам позволил себе легкую, но что самое важное — настоящую, а не наигранную улыбку. — Не буду распинаться перед тобой и перейду сразу к делу. Наверное, ты уже слышала, какой шум поднял переполох с похищением графини, верно?

Отредактировано Черный Ворон (21.09.2012 18:46)

+5

81

Расположение столика Алисии давало ей прекрасный обзор на вход в кафе, за которым она следила краем глаза. Впрочем, момент входа представителя главы клана вампиресса слегка упустила, отвлекшись на мысль о том, что заказывать второй десерт ей явно не стоило.
Мужчина, не задерживаясь надолго у входа, прямой наводкой направился к столику Алисии. Перестав расковыривать остатки десерта, Тень перевела взгляд на подсевшего к ней мужчину, успевшего отослать навязчивого официанта куда подальше. Вампиресса узнала в нем Абрахама Блонски, представителя Ринна Найтлорда. Фенгари не была уверена в том, что Найтлорд вообще помнит о её существовании, ведь обычно к ней подсылали рыбешку помельче, птицы высотой полета пониже. Алисию посвящали далеко не во все дела клана, и в связи с таким положением вещей у нее назревали две догадки: либо она, на данный момент, была единственной свободной Тенью, либо клан вляпался в большую дымящуюся кучу и им требовался агент, непосредственно связанный с самим семейством, дабы не выносить сор из поместья.
— Приветствую тебя, Тень. — Блонски позволил себе легкую улыбку. — Наверное, ты уже слышала, какой шум поднял переполох с похищением графини, верно?
Смахнув салфеткой крошки десерта с тонких губ, и на секунду чуть улыбнувшись в ответ Абрахаму, вампиресса подалась назад.
— Верно, — Алисия отставила на край стола блюдо, всецело переводя свое внимание на Блонски, — об этом разве что мертвые не слышали. Желтые газетенки направо и налево пестрят «фактами» похищения из «проверенных источников».

+4

82

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/13.png

От всецелого внимания со стороны Алисии, Абрахаму стало немного не по себе, он очень не любил, когда на него переводили взгляд и начали буквально «просматривать его насквозь», конечно же, внешне Блонски этого не показывал.
Интересно, если бы каждый своим внешним видом показывал, что он сейчас чувствует и о чем думает, сколько бы людей в этом заведении послали своего собеседника куда подальше? Сколько бы официантов кинули поднос в лицо очередного, доставшего их клиента? Наверное, все, поэтому каждому практически всегда приходится скрываться за масками, за самыми разными масками, у кого-то это легкая наигранная улыбка, полная иронии и сарказма, кто-то, как Абрахам или та же Алисия — бывает хладнокровен, а кто-то, вроде клоунов, причем не только цирковых, просто ведет себя как идиот...
— Да... «Желтая пресса» подняла большой шум, а учитывая количество не очень умных граждан, которые ей верят, волнения стали более, чем просто масштабными. Но нас, конечно, интересует далеко не россказни и утки журналистов. Нас интересует правда. А правда такова, что за похищение титулованной особы, Графини Розмари Дракулы, если быть точным, хлыстом начал стегать своих слуг сам Его Милость Алукард. Все подозрения пали на местных террористов. Они называют себя «Белая кровь». Редкие психи и подонки, так вот... — Абрахам сделал длинную паузу, а после, добавив в свой голос «металлических» ноток произнес, — и в наших интересах, чтобы так и осталось. В этом будет состоять твоя задача. Ты должна будешь проследить за клириками и сделать так, чтобы у них не возникло сомнений в том, что именно «Белая кровь» похитила графиню, а не... кто-то другой. В остальном ты имеешь полную свободу, главное — информация, а не способ её получения, естественно, что светиться нельзя. За любые дополнительные ценные сведенья о «Белой крови» и работе клириков клан Фенгари будет тебе очень благодарен, и материально тоже.

+4

83

Тень ловила каждое слово, каждый непроизвольный жест Абрахама просто в силу привычки. Это было её неотъемлемой частью. Если бы она могла незаметно влезть в его мысли, то непременно бы сделала это. Но ментализ не был ее сильной стороной, поэтому Фенгари оставалось положиться на свою внимательность и опыт.
Блонски вещал о Розмари Дракуле и об Алукарде. Алисия по непонятным причинам недолюбливала Дракулитов, впрочем, под категорию «недолюбливала» попадали практически все кланы.
«Его Милости стегать нужно было графиню, а не своих бедных слуг, — Алисия улыбнулась про себя, — если, конечно же, верить слухам, поскольку даже в них есть малюсенький, хоть и извращенный, кусочек правды. Они ведь тоже не на пустом месте рождаются».
В речи Абрахама проскочила террористическая группировка «Белая Кровь». Пауза, продлившаяся чуть больше, чем это было нужно, вампирессе очень не понравилась. Заминка чтобы не сболтнуть лишнего? Или же так было задумано заранее?..
Подставить «Белую Кровь», пустить клириков по ложному следу... Дополнительна информация о тех и других... Но зачем это все клану, если он туда ни коем образом не вплетен? Нет, устранение сей организации конечно же, пойдет на пользу всем вампирам, а если это произойдет с легкой руки Фенгари, то все сложится более чем превосходно. Вот только Алисию смущали клирики. Они же не настолько близоруки, чтобы не заметить связи БК с похищениями, если она конечно есть...
«Клан вляпался» — такой была единственная мысль Тени, после анализа информации данной Блонски. Куда и каким образом было уже не важно. О маленькой промашке еще не было известно за пределами клана — значит, её и не было.
— Клан Фенгари будет тебе очень благодарен, и материально тоже. — Абрахам закончил свою речь.
Алисии захотелось рассмеяться в голос, и влепить смачную пощечину Блонски. Он это всерьез? Предлагать Тени, воспитанной служить и жертвовать всем во благо клана, деньги? С одной стороны смешно, с другой оскорбительно до скрежета в зубах. Фенгари хоть и была информатором, но верность ее измерялась далеко не деньгами.
— Надеюсь, оплата будет достойной. — Холодно произнесла вампиресса, сверля Абрахама недобрым взглядом. — И пока я не ушла, такой вопрос: — Алисия прищурила глаза, — пропажа графини единичный случай исчезновения высокородной особы или нет? Если они были, то пресса попросту не придала этому большого значения, набросившись на бедняжку Розмари. Не каждый же день удается покопаться в грязном белье дракулитов.

+4

84

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/13.png

Её взгляд, он видел его уже много раз, всегда отвечая взаимностью, пусть на душе бывали и другие чувства. Холод и стойкость читались на лице Абрахама, а учитывая точно такое же лицо Алисии, этот разговор напоминал чем-то общение двух живых мертвецов, которым поскорее хотелось зарыться обратно в могилы и больше не выкапываться оттуда, уж слишком неприятные собеседнике на этой земле. Опарыши гораздо более толерантны.
Блонски очень хотелось сказать одно простое и умное предложение своей собеседнице — «Сделай лицо попроще, хорошо?», но этикет общения с Тенью Фенгари, да и вообще нормы приличия к сожалению, не позволяли сказать такого в лицо. А очень жалко. О, её холодный голос про оплату можно было счесть за иронию, но Абрахам не стал искать скрытых смыслов и просто пропустил злой «выговор» мимо ушей, не считая это чем-то особенно важным, может быть оно так и есть. А вот следующий вопрос Алисии требовал отдельного разъяснения, все-таки если ей уж очень хочется лезть не туда, куда нужно, то, как ей будет угодно, это ведь, в конце концов, её работа.
— Конечно же, не единственный, высокородных пташек крали и раньше, но то были аристократы поменьше. Графиня — это впервые. Желтые газетенки нажились как никогда прежде именно на этом случае. Так что в прошлых случаях думаю, копаться будет не так интересно, хотя тут уже не мне решать, что тебе делать. Желаю удачи. — Абрахам, удостоверившись, что львиная доля разговора закончена, и все самое важное уже сказано, «осмелился» заказать себе чашку горячего кофе.

+4

85

Внятного ответа на свой вопрос Фенгари не получила.
— Желаю удачи.
Что ж, раз Абрахаму больше нечего было сказать, Алисия более не собиралась находиться в его обществе и тратить свое драгоценное время. Отчитываться каким образом она намерена получать информацию Тень так же не собиралась.
В таком городе как Дракенфурт каждый день пропадают горожане. Богатые, бедные, мужчины, женщины, дети... И чаще чем иногда, безутешные от горя, родственнички бегут сломя голову к своим главным защитникам — клирикам. Впоследствии кто-то из пропавших находится сам, кого-то находят мертвецки пьяным или просто мертвым, а некоторые исчезают навсегда, и единственное подтверждение того, что они не плод больного воображения — это покрывшийся пылью архив с нераскрытыми делами.
Алисии нужно было с чего-то начинать. Когда-то, в далеком прошлом, у нее была интрижка с одним из клириков, но она не знала, служит ли он до сих пор в гильдии, вышел ли в отставку или же беднягу растерзали на запчасти гули. Не самый хороший вариант, слишком много «или». Можно было посмотреть на место, откуда мазель Дракула исчезла, или же отыскать «достоверный источник» столь любезно предоставивший информацию прессе и узнать, насколько она правдива...
— И тебе того же. — Вампиресса встала из-за стола. Варианты действий в ее голове множились, и спокойно усидеть на месте она не могла. — Когда будешь оплачивать свой кофе, не сочти за труд заплатить и за мой заказ. И дай на чай официанту, а то он может обидеться.
Мягко шурша подолом по полу, Алисия быстрым шагом направилась к выходу.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Фонтан

Отредактировано Алисия Фенгари (10.10.2012 21:32)

+3

86

Особняк «Фазенда»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в 2 года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png 

10 апреля 1828 года; 22:30.

Ночь только начиналась, а госпожа Эмилия Сфорца подносила к своим блестящим губам уже третий бокал «Кровавой Мэри» с тройной порцией человеческой крови и намеревалась заказывать еще глинтвейн со свиной. Вокруг ее покрасневших от бессонницы глаз пролегли черные круги, отчего глаза казались сейчас еще больше, прозрачнее и круглее, чем обычно. Волосы ее растрепались и скользили теперь волнистыми змейками по щекам, норовя залезть в рот, в бокал, в декольте — куда угодно, только не туда, где им полагалось находиться по задумке горничной, угрохавшей не менее двух часов на прическу госпожи Сфорца. Туалет вампирессы тоже нельзя было назвать идеальным: вырез ее визитного платья был неуместно глубоким, кружева совершенно измялись, шляпка сбилась набекрень и грозилась вот-вот свалиться в тарелку, а на манжете уже расцветало алое пятнышко. Вся она распарилась и пылала нездорово ярким румянцем. Между тем это не мешало Гарельду Зойцсману находить Эмилию Сфорца особой чрезвычайно привлекательной и украдкой бросать на нее алчные взгляды. Один из подобных взглядов перехватила Пегги Лимерик.
— Кому-то на сегодня уже достаточно, — многозначительно сощурилась журналистка, отодвигая от Зойцсмана бутылку с абсентом.
— Какая ты скучная, Пегги, — выпятила губу Эмилия Сфорца, приняв ее замечание на свой счет. — Мы же только начали. Сегодня можно — есть повод. Я ваш редактор и я вам это... Повелеваю! В память о друзьях наших меньших четвероногих... четверолапых... Сколько лап? Нет... Пернатых! За голубей!
— За голубей! — воскликнул Гарельд, патетически ударяя себя кулаком в грудь и салютуя отвоеванной у Пегги бутылкой.
— За голубей так за голубей, — пожала плечами Пегги и тоже пригубила свое «Фенгариссимо».
— Так на чем мы остановились? — почесала шляпку Эмилия, уже прикончившая остатки коктейля. — Ах да! Значит, представьте себе ситуацию: допустим, как это было в рассказе у Алана По, в один прекрасный день все-все-все люди, вампиры, бестии исчезнут с лица земли. Кроме вас и, скажем, драконов.
— Но, госпожа Сфорца, это невозможно: драконы давно уже вымерли.
— Гарельд, не умничай. Извилины лучше свои напряги. Представил? Так о чем бишь я?.. Вот вампиры исчезли. Их не мучили, не пытали, не убивали. Они просто взяли и пропали. Испарились к чертям собачьим. Теперь вы один остались на весь мир в расстроенных чувствах, а вокруг нет никого, с кем бы поговорить, кому бы визит нанести...
— Моя мечта, — вздохнула Пегги Лимерик, лирически затуманившись.
— Только не говори мне, что не расстроишься! — неожиданно возмутилась Эмилия. — Я не верю! Не верю, то у тебя, у моей лучшей корреспондентки... Прости, Гарельд. У одной из моих лучших корреспондентов напрочь отсутствует воображение. Уверяю тебя, нормальная реакция на подобную перспективу отнюдь не вот эти твои сарказмы, а шок и оцепенение.
— С шоком согласна. Но дальше-то что?
— Несколько недель проходят в кромешном чаду нарастающей безнадежности, в сплошном сомнамбулическом сне. Разумных существ по-прежнему нигде нет, вокруг тишина и уныние. Вы близки к отчаянию. Сидите вы в этом самом кафе, сжимая в одной руке полупустую бутылку крови... или абсента, если вы Зойцсман, в другой — намыленную веревку. Лицо красное, как вон у того господина, глаза злые. Отчаянье вот-вот сведет вас в могилу. И вдруг небеса разверзаются...
— У нас на старой квартире такое было, — вставил экспертно Зойцсман, внимательно присматриваясь к потолку кафетерия.
— ...небеса разверзаются, из разлома льется божественный свет и Святая Праматерь собственною персоной, не являя вашему взору триединую свою сущность, во всем своем сокрытом облаками величии обращается громовым голосом лично к вам, ибо больше не к кому: «Имярек, предчувствие тебя не подвело. Разумные твари исчезли. Навсегда. Нет, это непоправимо. Я и тебя-то оставила жить по доброте лишь душевной. Нет, не будет больше тебе собеседника. Да, насовсем. Посему хватить ныть, подымайся с колен, будет тебе пресмыкаться. Вот тебе свеженький мир — наслаждайся. Что, не хочется? Ага-а-а! Ладно, ладно. Так и быть. Что-то я нынче больно уж жалостлива. Еще одна поблажка, но только потому, что глаза у тебя такие честные и печальные. Могу для компании тебе выписать из Безвременья десять особ, не больше, но и не меньше. Ты меня внимательно слушаешь?»
— А? Что? Я вас очень внимательно слушаю, мазель Сфорца, — встрепенулся слегка разомлевший Зойцсман.
— А теперь сосредоточься: список ты должен составить к утру. Просто назови имена. Это может быть кто угодно: хоть княгиня бруггианская, хоть сам Алукард. С тебя имена — с меня компания тебе в опустевший мир, чтобы не скучал. А теперь я возвращаюсь в небесные свои чертоги и больше с тобой разговаривать не буду, раб мой божий, ибо ты сего недостоин.
— Как же так, госпожа? Помилуйте.
— Не переживай, Гарельд, — успокоила Пегги коллегу. — Госпожа Сфорца не о тебе ведет речь.
— Значит... Э-э-э... Имена к утру сдавать куда следует не приказано?
— Какие еще имена? — оживились одновременно обе мазели.
— Да так, не важно. Продолжайте, ваша милость, прошу вас, продолжайте.
— Значит, Праматерь ушла. Оставила вас в раздумьях. Стоите вы посреди опустевшей земли на коленях, дико глаза тараща, как вон тот красный господин, и думаете себе: кого бы мне выбрать? А и правда: кого? Нет, вы напрягите извилины, напрягите. Вопрос, быть может, сейчас кажется вам дурашливым, но когда придет время, уверяю вас, вы найдете его очень и очень серьезным. Можно сказать, экзис... экзинс... экзис-тен-циальным. О!
— Госпожа Эмилия, что вы такое пьете? — заглянула Пегги в бокал главреда.
— То же самое, что должна сейчас пить и ты, моя дорогая, потому что отрываться от компании дурно, и я вам это прика... Нет — повелеваю!
— За голубя? — потянулась Пегги за бокалом вина.
— За друга, — всплакнула Эмилия. — За единственного моего неповторимого друга. Вот если вы у меня спросите, кого я вернула бы в мир из Безвременья, знаете, что я отвечу? Аиля. Пернатого моего ненаглядного голубочка. Единственного, кто всегда меня понимал и поддерживал. Пять лет! Пять долгих лет мы с ним ни на минуту не расставались. И вот он умер...
— Сдох, — поправила Пегги Эмилию.
— Злая ты, Пегги. Злая и скучная. По-твоему, что: голубь уже и не человек? Ик.
— По-моему, есть люди, куда менее достойные того, чтобы о них помнили, нежели ваш почивший безвременно голубь. Пусть земля ему будет пухом, если так можно выразиться.
— Ох, Аиль...
Возникла неловкая пауза, которую постепенно заполнили пьяные всхлипы и причитания.
— Ты-то почему раскис, Гарельд? — удивилась Пегги.
— Птичку жалко.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Казенный квартал] Редакция газеты «Мирабо Манускриптум»

Отредактировано Эмилия Сфорца (18.09.2015 22:49)

+5

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Кафе «Винный вечер»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно