Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Свалка текстов

Свалка текстов

Сообщений 91 страница 120 из 129

91

Эдгар Лоран де Вирр, я тоже порой в ней путаюсь https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif так что все ок :)

Ну давайте, переносите статью. В смысле, копируйте ее сюда: Зоология

0

92

Кошка, не могу при всем уважении...)...у меня нет доступа...)))...может быть, вы сами?...)....
P.S ...к тому же, я планировал ее дополнить...)

0

93

Дамское седло
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/97396-5.jpg
Сколько женственности, изящности и грации в дамской верховой езде, когда вуаль развивается, шлейф укрыл круп лошади, чудесное зрелище! Но в нынешнее время все большее количество барышень предпочитают мухскую посадку. Один многоуважаемых вампиров Дракенфурта граф Лейндж говорил, что езда по-мужски отнимает у женщин грацию. А князь Аригл высказался менее сдержанно, заявив, что женщина в мужском седле выглядит «неэстетично, негигиенично и новая мода не вызывается никакой необходимостью». В оппозицию этим уважаемым господам, современные дамы скажут, что ездить в боковом седле немыслимо, неудобно и даже опасно. Кто же прав – это мы и постараемся выяснить.

Главное отличие дамского седла от обыкновенного это наличие двух передних лук с левой стороны. Левая верхняя лука - для обхвата правой ногой, нижняя - для упора левой в случаях необходимости. Средний вес дамских седел в полной комплектации (с путлищем и стременем) составляет около 9-13 кг. Поверхность сиденье дамского седла прямая широкая. Длина соответствует длине бедра всадника. Ширина седла подпирается таким образом, что бы всадница не свешиваясь ни на одну из сторон. Седельная подушка приподнимает дамское седло на 8-13 см над спиной лошади. Всадница сидит дальше от центра тяжести лошади, по сравнению с обычным всадником, что делает такую посадку более безопасной в экстренных случаях. Стремя дамского седла короткое. Если у седла нет механизма быстрого высвобождения путлища из замка, то используется «безопасное» стремя, раскрывающееся и высвобождающее ногу наездницы при падении. Для дамского седла используется основная подпруга, которая шире и прочнее, чем обычная, и, как правило, балансировочная, идущая от приструги с левой стороны до полукольца на правой задней стороне седла. Для избегания возможного дискомфорта лошади, балансировочная подпруга пропускается через петлю, расположенную снизу на основной подпруге. Иногда балансировочная подпруга представляет собой часть подпруги, пришитой к основной и пристегиваемой свободным концом к кольцу на задней правой части седла.

«10 золотых правил» посадки в дамском седле

1) Сидя в боковом седле, распределяйте вес на правом бедре.
2) Правая нога должна свободно располагаться на верхней луке. Расстояние от верхней луки ло места под коленкой должно быть не менее 2 см.
3) Левое бедро должно быть выдвинуто вперёд так, чтобы за ним всё тело подалось вперёд, это даст возможность распределить вес на правом бедре.
4) Держать плечи развёрнуто и прямо, не сгибаться в талии.
5) Спину держать прямо, затылок стремиться вверх.
6) Левая пятка опущена вниз, а левое колено прижато к седлу.
7) Не опускать подбородок вниз, смотреть прямо перед собой.
8) Стремя требуется только для отдыха левой ноги, не переносить в него вес тела.
9) Баллансировать на правом бедре и не сжимать луки седла коленями.
10) Кисти рук держать свободно, а локти прижаты к талии.

Костюм для дамской верховой езды

Амазонка — дамский костюм для верховой езды, состоящий из следующих обязательных частей.
1. Корсет. Обязателен. Корсет может быть мягче чем бальный, но он есть, ибо и на лошади женщина должна быть красивой, а корсет — это силуэт.
2. Лиф. В основном отдельный от юбки. Однозначно без декольте, обычно с воротником, с длинным рукавом для того что бы не дай бог, не повредить кожу рук и декольте на открытом воздухе.

Далее возможны два варианта лифа:
       Первый вариант. Вариации на тему дневного закрытого платья.                    Второй вариант. Переделанный на женскую выкройку мужской
                                                                                                                                     костюм.Фалды несколько короче, чем на мужских костюмах.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/97396-4.jpg                                                      https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/97396-3.jpg

3. Юбка. Широкая и зачастую с длинным шлейфом.
4. Панталоны. Облегающие штаны с высокой талией.
5. Шляпа. Обычно характерно мужская: треуголка, цилиндр, котелок, канотье и т.д. Обязательно украшается вуалью, которая красиво развивается по ветру.
6. Перчатки. Обязательны.

Изготавливается костюм обычно из легкой шерстяной ткани, передник шьется с подкладкой. Для охоты возможны различные расцветки от бруггеанской клетки до светло и темно-зеленой, для особых случаев возможны красные и белые тона. Перчатки - замшевыми, кожаными или нитяными. Предпочтительно коричневыми, но ни в коем случае не черными: их носят только вдовы во время траура. Сапоги - черные, если только костюм не зеленого цвета и предназначен для охоты, поскольку в последнем случае возможны коричневые сапоги. Цвет бриджей под передником не играет особой роли, если передник сшит по фигуре и ни при каком случае не будут видны бриджи всадницы. Но на всякий случай предпочтительны бриджи темных расцветок, не отличающихся от расцветки передника. Правая нога всадницы не должна быть видна из под передника, а левая - только до шва сапога, т.е. должна выходить из-под передника на ширину ладони. На левом сапоге возможна шпора или имитирующая ее пластина (без самой шпоры). Длинные и пышные юбки были столь же прекрасны, сколь и опасны. Зацепившись за ветку, всадница могла сильно травмироваться при падении. Но что удержит истинную модницу от желания показать себя.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/97396-2.jpg      https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/97404-5.jpg

Отредактировано Морру (26.06.2011 17:51)

+2

94

Эдгар Лоран де Вирр, тьфу блин, башка моя дырявая! Забыла сделать доступ, сорри. Сделала доступ. Щас перенесу. Но уже и самим можно. Лоханулась, бывает.

Дополнение потом если чо зафигачим :) Хотя сильно много не надо. Это ж игра, а не энциклопедия. Нужен необзодимый минимум - не более :)

0

95

Морру, пушистик, не делай НИКОГДА выделений подчеркнутым. Первое правило хорошего веб-дизайна: подчеркнутый шрифт - только для ссылок :)

0

96

Кошка написал(а):

сильно много не надо. Это ж игра, а не энциклопедия.

ну да...чем меньше текста, тем больше шанс, что его дочитают до конца....)))....
...тянет меня сегодня на философию что-то...)

0

97

Кошка, упс, не знала... Без вопросов, не нужно подчеркивать, значит не буду.  :)

0

98

Кошка, о! Отлично, оглушающие очень в тему. А с парализующими их можно сгруппировать. Спасибо.

0

99

Реголо Пелоросса, мур-мур. А вот не знаю, бывают ли еще оборонительные приемы. Ну, когда ставят блок, а противник об него расшибается?..

0

100

Люди-и-и, как вставить картинки в спойлер???!!!!

Отредактировано Морру (26.06.2011 17:54)

0

101

А мне объясните кто-нибудь, как таблицы на форуме сделать...

Отредактировано Реголо Пелоросса (26.06.2011 21:53)

0

102

Реголо Пелоросса, милсдарь, если не проблема, то может давайте скооперируемся? Просто в боёвке я чуть-чуть разбираюсь(много лет разными...в том числе и реально боевыми), как и в различных боевых системах с использованием кубиков...В общем, 558019247 - моя ася.
Там же можно и подробно обсудить идеи моего котика(Котэ).
И ещё...

Реголо Пелоросса написал(а):

Требование техники 1: отвлекающие приемы, обманные удары (дают возможность отнять от 2 до 6 очков из защиты противника).Требование техники 2: выведение из равновесия (дают возможность отнять от 4 до 12 очков из защиты противника).Требование техники 3: разоружающие приемы.Требование техники 4: проведение удара в особо уязвимые места (проще говоря в те, попадание в которые для реального человека означает смерть; дают возможность добавить к своей атаке от 6 до 18 очков).

В общем-то идея неплохая, но кое-что есть предложить

0

103

Кошка написал(а):

А вот не знаю, бывают ли еще оборонительные приемы. Ну, когда ставят блок, а противник об него расшибается?..

Есть...я сегодня так человека в нокаут отправил на тренировке...Но это сложные моменты)

0

104

Морру, просто сначала заключи картинку в теги [img][/ img], а потом встать ее вместе с тегами в текст спойлера :)

0

105

Теодор Рей написал(а):

расшибаться о блок - это как-то слишком... Я тоже не в курсе, если честно, никогда не видел и не слышал.
(Реголо)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif  Значит я что-то не то измыслила :)

Реголо Пелоросса, таблица делается вот этими тегами, где [tr] - строка, а [td] - столбец (там можно разобраться по логике кода):

Код:
[table]

[tr][td][b]Номер покупки[/b][/td][td][b]Что купил[/b][/td][td][b]Сколько было на счету[/b], крд[/td][td][b]Стоимость покупки[/b], крд[/td][td][b]Сколько осталось на счету[/b], крд[/td][td][b]Потратил/не потратил[/b][/td][/tr]

[tr][td]1[/td][td]Артефакт Инклюз
[url=https://drakenfurt.ru/pages/inklyuz][img]https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/25601-1.jpg[/img][/url][/td][td]50[/td][td][color=maroon]50[/color][/td][td]-[/td][td]артефакт постоянного действия[/td][/tr]

[/table]

0

106

Кошка, таки судя по словам Дитриха - то) Это обсудили, есть мысль как включить. За подсказку с таблицами спасибо.

0

107

Реголо Пелоросса, если хотите, можете поделиться мыслями :) *жжжуть как интересно как там у вас идет работа над боевой системой :crazyfun: *

0

108

Кошка, работа почти окончена) Во всяком случае, основной каркас есть. Всех мыслей, которые есть, писать не буду (все равно же потом увидите  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif ), но. "Расшибательные" блоки, о которых вы говорили и про которые мне рассказал Дитрих, я решил отнести к группе инерционных приемов, которые работают на поимке противника на его же инерции. Категория оглушающих будет расширена до обездвиживающих вообще, в том числе и частично. То есть, всякие захваты рабочей руки и заломы я решил отправить в нее же.

Да, кстати, еще мы сошлись на мысли о необходимости набора мастеров по боевке, которые будут следить только за боями. При том чтобы мастера эти секли в теме. Так что вот еще одно предложение на ваш суд)

Ну и еще задумка: введение тренировочной боевой комнаты. Во-первых, те, кто вдруг не совсем понял систему, опробуют ее на практике (что, по идее, усилит понимание) под контролем тех, кто уже разобрался; во-вторых новые игроки получат представление, как в итоге лучше раскинуть статы (опыт он-лайн игр показывает, что  это понимание не обязательно приходит при виде только характеристик); ну и в-третьих народ имеющий не совсем реальные представления о бое будет сразу на месте поправлен, а не уже в процессе игры.

Отредактировано Реголо Пелоросса (27.06.2011 22:27)

0

109

Да, кстати, еще мы сошлись на мысли о необходимости набора мастеров по боевке, которые будут следить только за боями. При том чтобы мастера эти секли в теме. Так что вот еще одно предложение на ваш суд)

Ну больше одного мастера боя точно не надо, у нас редко дерутся. Мастером можете быть и вы, если есть желание ;)

Ну и еще задумка: введение тренировочной боевой комнаты. Во-первых, те, кто вдруг не совсем понял систему, опробуют ее на практике (что, по идее, усилит понимание) под контролем тех, кто уже разобрался; во-вторых новые игроки получат представление, как в итоге лучше раскинуть статы (опыт он-лайн игр показывает, что  это понимание не обязательно приходит при виде только характеристик); ну и в-третьих народ имеющий не совсем реальные представления о бое будет сразу на месте поправлен, а не уже в процессе игры.

Это можно просто в игре вне игры отыграть, открыв там тему :)

0

110

Кошка, нет, меня не надо. Год мечевого фехтования - вот и все мои знания в области, этого мало.

Ну, как решите - так оно и будет. Вне игры так вне игры, главное чтоб возможность была)

0

111

Реголо Пелоросса,

Кошка, нет, меня не надо. Год мечевого фехтования - вот и все мои знания в области, этого мало.
            Ну, как решите - так оно и будет. Вне игры так вне игры, главное чтоб возможность была)

милсдарь, ну что же вы сразу отказываетесь? Я могу помочь, объяснить, подсказать, рассказать что знаю) Всё-таки опыта у меня немножко больше*улыбнулся*.

0

112

Дитрих, ну так может сразу вас и поставить?

0

113

Ладно, этот вопрос потом, так сказать, на месте решим :) У нас мужиков что ли нет на форуме?..

В общем, как будет готово усё, пишите, дергайте меня или Дэль или Беллу, оформим в игровой мир и сделаем тему для обкатки.

0

114

Письмо

«Здравствуй мой дорогой друг!
Спешу ответить на твое письмо, что утолило горечь и боль разлуки в моем сердце.  Я так рад твоему письму, оно возвращает меня в те моменты, когда жизнь переливалась ярчайшими красками, искрилась бенгальскими огнями и была столь же упоительна как то шампанское что пили мы на берегу реки. Ты пишешь, что каждый новый день у тебя появляются интересные знакомства, и ты узнаешь еще неизведанное? Я так рад за тебя. Все по-старому в нашем имении и перемены в жизни обходят меня стороной. Впрочем, чему же удивляться: здесь словно остановилось время и дни схожи меж собой как близнецы. Названный брат мой, как же я завидую тебе: ты в Дракенфурте, столице всего цивилизованного мира, городе огней и свободы, а я вынужден прозябать в этом захолустье! Я уверен, что как только я смогу решить мою проблему с помощью, которую ты оказываешь мне без малейшего упрека с твоей стороны, мы снова будем вместе как и прежде. Мы будем пьяны не от вина, а от безудержного танца, мысли покинут разум, зачем он нам ведь молоды, а когда совершать безумства если не сейчас! Прекрасные девушки сверкающей драгоценностями, шуршащей шелком платьев, благоухающей изысканными духами вереницей окружат нас, и мы забудем все печали и сомнения, оставляя место лишь наслаждению юностью и красотой. Хочу спросить: ты, как и раньше уделяешь алхимии каждую минуту свободного времени? Уверен, что это так, ведь ты, мой друг, истинный гений с жаждой новых знаний присущей настоящему ученому. Как успехи в научных изысканиях? Ты спрашиваешь как матушка? О, она в последнее время увлеклась составлением икебан (это искусство создания букетов цветов со смыслом, завезенное к нам из Мун-Цзи, впрочем, я не уверен, что правильно вспомнил название). Сестра готовится к дебюту и в доме не протолкнуться от ее подружек, портних, учителей танцев, оформителей и слуг, причем каждый из них уверен в том, что должен как можно чаще бегать из комнаты в комнату с озабоченным лицом. Я наверно с ума сойду от этого гама. Помнишь тех крикливых чаек на берегу Тальгарского моря, так вот, они ничто по сравнению с тем ором, окружающем меня.  Уильям, я умоляю тебя, найди лекарство от моего недуга, иначе вместо нормального вампира ты получишь нервное и задерганное в конец существо!
С глубоким уважением, навеки твой друг, Армэль.
P.S.
Вот теперь, когда все формальности были соблюдены, я хочу спросить тебя негодяй, что было в том декокте, посланным тобой? Я весь день маялся животом, а уборная стала наиболее посещаемым местом! Да конечно я говорил, что желаю похудеть, но не такой же ценой! Святая Роза как же несчастлив мой удел, наверно я единственный за все тысячелетия нашей истории толстый вампир. О, да, меня запомнят потомки и опишут мой случай в книгах по анатомии как уникальнейшее исключение из правил. Ты сказал мне меньше есть? Да я и так питаюсь как птичка! Весь дневной рацион ограничивается лишь: овсяная каша, омлет с беконом, фруктовое ассорти, чай с круассанами и джемом и кофе со сливками на завтрак; сливочный суп, жареные перепела, овощной салат, яблочный пирог, ванильное мороженой и чай с молоком на обед; рыба, запеченная в морковном соусе, жульен, шоколадные профитроли и кофе на ужин. Я специально столь подробно описал это тебе, чтобы ты не смел говорить мне, как много я ем! Ты советуешь мне заняться спортом, это, дескать, помогает сохранить фигуру? Ага, выставить себя на посмешище перед слугами и сестрой, чей язычок подобен жалу гадюки? Ни за что на свете! Вилли, прошу, придумай что-нибудь, ты же можешь, ты умный, ведь еще чуть-чуть и я превращусь в огромный кусок сала!
С нетерпением жду ответа, Рэль.
P.P.S.
И не вздумай присылать неопробованные отвары, еще угробишь меня.»

Отредактировано Морру (11.07.2011 07:03)

0

115

А я вам тут по ходу дела животное в бестиарий принес, авось приглянется.

Кэльпи

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/107232-2-f.jpg

Кэльпи — это такие оборотни, но шиворот-навыворот. Основной их формой является лошадь, чисто белая либо черная, как вороново крыло. Изредка встречаются черные с белыми гривами и хвостами, но наоборот — никогда. В этой форме кэльпи полуразумны.
Периодически кэльпи превращаются в людей. В отличие от обычных волколаков, превращение кэльпи не зависит от лунного цикла. Строго говоря, науке до сих пор неизвестно, от чего оно зависит и зависит ли. В обе стороны превращение происходит спонтанно до определенного возраста, после кэльпи получает возможность его контролировать.
Средний их рост в человеческой форме 180 см у мужчин и 160 см у женщин. Мужчины все, как на подбор, суровы и брутальны, с мужественными чертами лица и фигуры. Женщины — тонки и изящны. И те, и другие, обладают темно-карими глазами и буйной копной черных либо белых волос (в зависимости от масти лошади).

Слышали легенды о водных духах в облике лошадей, которые топят или даже пожирают путников? Так вот они списаны именно с кэльпи в их звериной форме. Причем в этих легендах настолько много правды, что это даже и не легенды. В лошадином обличье эти звери агрессивны и неуправляемы, и действительно могут заманить путника в водоем и утопить. Или, допустим, заставить на самого себя руки наложить. Но чаще, на самом деле, просто сами забивают и жрут — зубки у кэльпи как у хищника, а не как у обычной лошади.
Зверство, которое учинит над вами кэльпи, буде вы эту тварь встретите, зависит от стадии его развития, проще говоря возраста.
До 10 лет кэльпи — жеребята, и ничего с вами сделать не в состоянии. Ну, может только тяпнуть (рану они вам при этом оставят приличную). Встретив такого ребенка, немедленной гибели вы можете не опасаться (но по-хорошему лучше уйдите...). В этом возрасте кэльпи зверушка больше любопытная, чем агрессивная, но весьма вспыльчивая. Кстати, встретить рядом с жеребенком его мамочку вы не сможете — кэльпи становятся самостоятельными сразу после рождения, как только встают на ноги (что происходит через несколько часов после появления на свет).
К 11-12 годам они становятся похожими на взрослую лошадь, и вот тут-то спасайся кто может. Именно с этого возраста кэльпи начинают превращаться в людей, пока еще абсолютно спонтанно, однако в виде лошади они одержимы агрессией. Если вы одинокий путник и встретили молодого кэльпи... ну, мир праху вашему! По силе их можно сравнить с обычными волколаками, и зубки у такой зверушки, как мы помним, не хуже. Догонит, растопчет и сожрет. Да-да, питаются кэльпи мясом, но не обязательно человеческим (жеребята, например, ловят разную мелкую лесную живность и на людей вообще не смотрят как на еду).
С 35-40 лет кэльпи начинает контролировать себя. Ярость поутихает, однако зловредность и желание свести кого-нибудь в могилу никуда не исчезают. Что интересно, если на второй стадии кэльпи нападют абсолютно на всех, в том числе и себе подобных, в третьей стадии уже только на другие виды. В этом же возрасте у лошадок проявляются способности к ментализу. Оттуда и легенды об утопленных путниках — если вы встретили кэльпи на берегу водоема, он постарается заставить вас залезть на спину коню, завезет в воду и там утопит. Что сделает с телом вы уже догадываетесь. Впрочем, кэльпи ради забавы может заставить вас сделать вообще что угодно, и это будет ограничено только его силой ментализа. Превращение в людей все так же спонтанно, однако дар псионики в человеческой форме не проявляется.
С 50-60 лет кэльпи остепеняется окончательно. Настолько, что если вы встретили зверя в таком возрасте, он ничего с вами не сделает (если, конечно, не ужасно голоден, а поблизости больше нет ни одного млекопитающего подходящего размера; да-да, не забываем, что эти зверюги хищники). Кстати, определить, что кэльпи вошел в эту стадию, можно не только по тому, что он не бросается на вас и вы в его присутствии не испытываете желания с собой что-нибудь нехорошее сотворить. Есть еще чисто внешний признак: на лошадиной голове начинают расти буйволиные рога. Именно в последней стадии кэльпи начинает превращаться в человека осознанно, однако псионика в человеческой форме им так и остается недоступной. Длится последняя стадия до самой смерти, которая у кэльпи наступает в возрасте <nobr>90-110 лет.</nobr>

Вы помните, что кэльпи — это оборотень шиворот-навыворот? Волколак превращается в волка, теряя разум и приобретая зверский голод, а кэльпи, превращаясь в человека, приобретает разум и теряет агрессивность. Пока кэльпи человек — он вполне мил и добр, спокоен, благожелателен (в абсолютном большинстве случаев эти качества доминируют над всеми прочими). Начинает тянуться к людям, выходит к охотничьим домикам в лесах, иногда даже добирается до городов. Если превращение еще не контролируется, в человеческой форме кэльпи находится не менее трех дней, но не более месяца. При контролируемом превращении кэльпи чувствует тягу к родной форме, которая становится совершенно непреодолимой через полгода в человечьем теле.
Кэльпи-человек, кстати, вполне в состоянии питаться растительной пищей, однако предпочтение все равно отдает мясу. Все, что с ним происходило в звериной форме, помнит весьма смутно, аналогично в звериной форме на неконтролируемых стадиях смутно помнит то, что было в человеческой. В контролируемой стадии помнит достаточно неплохо (насколько позволяет полуразумность кэльпи-лошади).
Признаки старения в человеческой форме кэльпи проявляют начиная с последней стадии: в ней они выглядят лет на 30-40. До этой стадии — лет на 20.

Теперь пара слов о демографической ситуации в среде этих милых зверюг. В человеческой форме кэльпи способны к сексу вне зависимости от их возраста, однако бесплодны. В форме лошади кэльпи начинают размножаться только с третьей стадии. На первой еще слишком маленькие, на второй двое кэльпи, встретившись, испытают желание поубивать друг друга. Кстати, именно из-за этой агрессии немногие способны пережить вторую стадию. На старших товарищей они не нападают просто потому, что благодаря ментализу кэльпи третьей стадии способны отвадить молодняк от себя. Детей, однако, у кэльпи достаточно, чтобы перекрыть убытки второй стадии развития и сохранять стабильным число особей, доживших до последних стадий.

Места обитания кэльпи — это дикая природа, далекая от человека, особенно лошадки любят жить около водоемов, но могут и в других местах. Главное условие — чтобы было, кого сожрать. Встречи молодых кэльпи с людьми не так уж часты, именно потому что они живут далеко. Но, как говорится, редко — но метко. Кстати, не дай вам бог повстречать кэльпи-человека, который неконтролируемо приобретает свою истинную форму...
На последней стадии кэльпи уже могут подбираться поближе к людям, чувствуя по ним небольшую тоску (оттуда и контроль над превращением). Но, к счастью, в этом возрасте они уже не так опасны.

На территории Нордании водится тысяча-полторы особей разного пола, размножение которых контролирует орден юстициаров по ходатайству международного фонда охраны природы. Кэльпи-то хоть и глубоко в лесах, но к вампирам все же выползают, было бы больше — сожрали бы всех.

Отредактировано Реголо Пелоросса (17.07.2011 17:15)

+2

116

Реголо Пелоросса, очень интересно, но зачем же вы сдернули идею у О. Громыко из книги "Верные враги"? Это плагиат получается (в названии и некоторых повадках так точно.) Если так хотелось описать похожих существ, то хоть бы переименовали бы их. Прошу прощения за резкий тон, но я являюсь поклонницей творчества Ольги Громыко и мне неприятно, как кто-то пытается выдать ее идеи за свои.  :sceptic:

0

117

Морру, Громыко не читал. Название  - шотландская мифология плюс Сапковский (написание кэльпи в Ведьмаке используется , мифологически лошадка пишется келпи). Заманивание людей в воду, поедание - мифология все та же шотландская. Стадии взросления, агрессивность, порядок превращения я дописывал на ходу. Видимо, не зря говорят, что все придумано до нас, если я додумался обрабатывать мифологию так же, как Громыко.
Плюс я нигде не выдавал идею за свою. Я сказал что принес, а не с нуля сочинил.

С вашим подходом, большая часть ролевой - это плагиат откуда-то. То с мифологии, то с фэнтезийных авторов.

Отредактировано Реголо Пелоросса (12.07.2011 06:33)

0

118

Морру,
даже название одинаковое? Значит, это судьба. Реально животинка так называться и будет ^^

Реголо Пелоросса,
Хм, ну чтобы действительно плагиатом не казалось - распишите "инако" какие-то там стадии и т.д Что ж повод то народу для потех давать. А вообще, очень классная идея. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif

0

119

Вираг, чтобы расписать по-другому то, что тут якобы сплагиачено, мне надо хотя бы знать, что именно... Да и, честно говоря, вообще не хочется. Некоторые на плагиате помешались просто. Использование персонажей, пусть даже авторских, а не мифологических, на форумке - это не воровство.

+2

120

Мне ткнули носом, что такое уже есть, посему делит.

Отредактировано Реголо Пелоросса (13.07.2011 10:30)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Свалка текстов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно