А соображать, что делать необходимо было очень быстро, поскольку ухмылка на некоторых лицах не вызывала положительных эмоций. Что самое омерзительное — на почти беззубых лицах. Рыжий жутко ненавидел неопрятных людей. Он знал, что и нищие бывают такими, которые хоть как-то умудряются за собой следить. И некоторые богачи с точностью до наоборот.
«Что же делать мне? Она боится моего коня, да и Торнадо, если будет находиться вдалеке от меня, может ее скинуть. А мне бы не хотелось, чтобы девушка пострадала от буйного характера моего жеребца. Мало того, что над ней здесь чуть не надругались, так еще и калекой остаться может. А я потом виноват еще буду ко всему прочему».
— Но убегать как паршивая трусливая овца тоже не дело...
Фридрих словно и ответил на вопрос девушки, а будто бы и разговаривал сам с собой, стараясь принять более верное решение. А их уже начали окружать, намерения бандитов рыжий откровенно читал на их лицах. Девушка явно нужна была для приятного времяпрепровождения, а может быть и сам Фридрих для этого же? От этих мыслей вампира малость передернуло. Нет, он, конечно, рассматривал в качестве своих «постельных» партнеров и мужчин и женщин, однако не этих же мужчин?
«Хотя они вполне желают ограбить меня, чего я сразу на такую тему перешел мысленно? А вообще, гори оно все синим пламенем, надо постараться раскидать самых здоровенных, остальные просто побоятся сунуться. Потом хорошо бы быстро вскочить на Торнадо и прочь отсюда как можно дальше. Во ночка меня ожидает, не бей лежачего. А хотя — убивай».
— Армель, держитесь за коня, вот вам поводья. Знаю, что боитесь, знаю и чувствую, но сейчас не время паниковать. Он очень умный, не понесется бешено, не волнуйтесь. При необходимости будет фыркать, лягаться, брыкаться и даже кусаться, но в обиду себя и своего наездника не даст. Держите поводья крепко. Если я не справлюсь, попросту уезжайте. Однако не думаю, что не справлюсь. Он нас с вами боятся больше, чем пытаются показать свою храбрость.
Фридрих говорил тихо, так, чтобы слышать могла только его спутница. Торнадо замолчал, даже перестал фыркать, хотя делал это всю дорогу, видимо, понимая серьезность ситуации. Вручив поводья Армель, Фрид снял с бедра свой хлыст, ступая мягко, но уверенно в сторону толпы разбойников. Во главе стоял самый мерзкий среди всех. Его лицо пересекал большой шрам, полученный как будто от когтей какого-то огромного животного, наподобие волка или барса. Как говорится, если побежит главарь, побежит банда, а, следовательно, надо было расправиться с ним в первую очередь.
— Ну чего ожидаешь, морда собачья? Или так боишься меня? Забирай свою ораву и проваливай, сегодня вам поживиться явно нечем будет. Подобру-поздорову, я предупреждаю пока что по-хорошему.
— Заткнись, смельчак, ведь ты сам так и хочешь поразвлекаться со мной и моими ребятами. Я смотрю, у тебя отменная задница, значит пойдешь по кругу. И пойдешь первым, а твоя девка будет на это смотреть, — как-то шепеляво проговорил главарь, перебрасывая нож из ладони в ладонь. Игрался, надо сказать, неумело, видимо, считал, что внушает испуг своими габаритами, так как был толстым. У Фридриха нервно дернулся глаз, вампир приоткрыл рот, скаля клыки и начиная шипеть. Был бы хвост, бил бы им по собственным ногам не менее нервно.
— Я тебе вырву твою поганый язык. Хотя нет — разрежу глотку, выдерну язык через дырку и завяжу чудесным галстуком. Слыхал об испанском галстуке? Нет? Сейчас услышишь.
Мгновение, и рыжеволосый ринулся к главарю. Тот начал во все стороны махать ножом, ну куда было обычному человеку до вампира? Один раз он задел Вайса по руке, потому что подставился только по собственной неосторожности. Но к этому моменту двое бандитов уже валялись рядом со свернутыми шеями, четверо были раскинуты по разным сторонам с помощью телекинетических ударов. Сам же Фридрих возник за спиной мужчины, заламывая ему руку с ножом назад, вследствие чего послышался противный хруст тонких костей кисти.
— Я тебе не шлюха, которую можно пустить по кругу. А ты сдохнешь здесь и будешь вспоминать меня, когда тебя черти с распростертыми объятиями примут в Ад.
В отблеске луны сверкнули два острых клыка, вампир зашипел вновь и впился в массивную шею мужчины. Нет, не для того, чтобы испить крови, а прокусывая сонную артерию, сжимая зубы, потом резко дернул головой и оторвал ошметок плоти от шеи. Кровь хлынула фонтаном, Торнадо заржал, почувствовав запах крови. Рыжий же отшатнулся от своей жертвы, он даже рубашки не запачкал, настолько все точно и аккуратно делал все.
Отредактировано Фридрих Вайс Найтлорд (16.06.2012 19:47)