Я здесь уже вовсе и не новичок, но вот только сейчас собралась поболтать. Это хороший повод рассказать раз о себе, а потом отправлять всех интересующихся в эту тему.
Свободно о себе:
Начнем с того, что у меня длинные имя и фамилия, поэтому ни в один бланк я нормально не помещаюсь. Не могу сказать, что слишком от этого страдаю, но определенные неудобства это доставляет. С гордостью ношу прозвище Наф, которое получила вовсе не в честь поросенка (Наф-Наф который), а лекарства. Нафтизин - слыхали о таком? Ну, вот так и зовут чаще всего. Во всяком случае это приятнее на слух, чем сухое и официальное - староста, которым величают половина одногруппников. Для самых близких я была и остаюсь Пончиком, хотя по телосложению больше уж на соломку похожа. Словом, я люблю и обожаю тех, кто зовет меня просто по имени.
Типичный холерик. В основном все делаю быстро, порывисто. Будь моя воля - ходила бы вприпрыжку, но возраст, возраст уже не тот. На свою беду прекрасно понимаю намеки и завуалированные оскорбления в свою сторону, если таковые имеются, и соответственно темпераменту завожусь - почти что моментально. Долго обижаться не умею, поцелуй в щечку - и вы прощены. Или конфета в карман. Да, ужасно люблю леденцы на палочках. Грызу их дома по ночам за интересной книжкой, хруст стоит такой, что будь здоров. Да и вообще, самым вкусным кажется то, что на ночь и вредно. Но я свято верю, что если хочется, то организму отказывать нельзя. Поэтому кроме леденцов в моем полуночном рационе обязательно еще имеются бутерброды или, например, блинчик с творогом.
Не люблю быть в центре внимания, но иногда приходится. Жутко смущаюсь, но виду не подаю, из-за чего меня считают на редкость невозмутимой. Хвала богам, что хоть не краснею практически - а то бы выдавала себя с головой.
Придерживаюсь принципа "хочешь, чтобы было сделано нормально, - сделай сам". Если я некомпетентна в каких-либо вопросах, ищу человека, который бы лично мне понравился. А потом уж прошу помощи или перепоручаю работу ему.
Для хорошего самочувствия мне нужна пара часов одиночества. Нет, моя семья не мешает, но в комнату лучше без нужды ко мне не входить.
Почти все время улыбаюсь. Считаю, что люди не обязаны смотреть на мрачную физиономию и их не должно волновать, что вчера у меня порвались любимые джинсы, а сегодня утром я подвернула ногу.
Кстати о ноге... Болею или травмируюсь эффектно, с некой изюминкой. Ломаю ребра в автобусе, заболеваю ангиной спустя два (!) дня после приступа аппендицита, прицельно ломаю маленькую косточку на грудной клетке, умудрившись при этом больше ничего не повредить, расшибаю лоб об стол, просто нагнувшись за упавшей книжкой. Список на этом конечно же не заканчивается, но и утомлять излишними подробностями не хочется. Не горжусь этим и отчаянно надеюсь, что больше приключений на свои органы и конечности не найду.
Все идеи ко мне приходят в душе (ударение на первый слог). Да, я там не пою, я там сочиняю. И иногда очень даже неплохие мысли рождаются.
Постоянно забываю что-нибудь. Пыталась записывать, но потом прочла, что нужно тренировать память. А записи совсем склеротика сделают из меня. Перестала записывать и по-прежнему все забываю. Спасаюсь крестиками на ладошке, но это тоже проблема - надо ж вспомнить, что этот крестик значит.
Не выношу толпы. Могу в тридцатиградусный мороз пройтись пешком, но в полном общественном транспорте не поеду (это как раз из-за сломанного ребра - мне не понравилось, больше не хочу).
Звонко смеюсь. Уверена, что в этом залог нашего здоровья, так что нахожу повод для веселья каждый день. Так и жить легче.
Что для вас значит романтика и важна ли она:
Я до сих пор не определилась, что такое романтика. Если это то, от чего приятно щемит сердце, то да, важна. А вообще важно тепло человеческих отношений, а с ним и все остальное будет.
Есть ли у вас любимые литературные/кино герои:
Шерлок, он идеален. Пускаю слюни и мечтаю заиметь такого друга в жизни.
В книгах слишком много было положительных героев, чтобы я всех упомнила. Но пускай будет Чацкий.
Чем бы вы хотели заниматься:
Жить долго и счастливо. Банально, но зато честно.
Как вы относитесь к людям нетрадиционной ориентации:
Я не с ними, но и не против них.
Любимое блюдо:
Леденцы на палочке и шоколад. Сырный суп моего приготовления. Я его готовила всего пару раз, и он мне показался самым вкусным из того, что я когда-либо ела (попробовал бы только оказаться невкусным после моих мучений).
Ваше любимое место в родном городе:
Родной дом. И аллейки парка неподалеку. Пустынные, не считая моих друзей, освещенные мягким светом фонарей и какие-то волшебные под ночным небом.
Есть ли у вас домашние животные:
Нет, но обязательно будет. Кот. Рыжий и полосатый. И звать его будут Айвазовским.
Самое яркое впечатление от поездки:
Когда в прошлом году у моих родителей сломалась машина за городом, и мы с парнем в ливень поздно вечером ехали их искали. Темно, дорога парит после дождя, у меня в карманах конфеты, папа по телефону и навигатору объясняет, куда ехать, а в окно дует прохладный весенний ветер... Нам всем было очень весело)
Ваше любимое занятие:
Жить. Правда, это очень увлекательно.
Как вы себе представляете настоящих друзей:
Посмотрите на мою команду. Вот такими они и должны быть. Не наркоманами\бабниками\убийцами конечно, а родными психами)
Ваше главное достоинство/недостаток:
Вот уж без понятия. Но говорят, что я противная и милая одновременно.
Каким вам хотелось бы себя видеть в будущем:
В гармонии с окружающим миром и самой собой.
Где и как вы предпочитаете знакомиться?
Не знакомлюсь. Больно надо)
Какие качества вы цените в мужчинах/женщинах?
Чувство юмора. Умение хранить секреты и держать слово.
Вы оптимист или пессимист?
Оптимист пожалуй. Бывают, конечно, приступы пессимизма, но быстро проходят.
Что в вашем понимании "приключение":
Чтобы потом я вспоминала это с улыбкой и была бы не прочь повторить.
Что вас раздражает в телевизоре:
Абсолютно ничего. Он плоский, стоит в нише, пыли на нем мало оседает. Не смотрю я его короче)
Как вы относитесь к мату:
Ругаться нехорошо. Но я ругаюсь. Не всегда, но часто.
Есть ли у вас девиз или лозунг:
Живем один раз.
Напишите здесь ещё что угодно, если хотите...
Пользуясь моментом, хочу передать привет моей команде, отпустить им ментальные пинки для лучшего написания постов и помахать ручкой остальным, кто меня знает.
Отредактировано Квинби (13.02.2013 01:18)