Свободно о себе:
Интересуюсь всем и понемножку. Разносторонняя личность, вероятно. В какой-то из областей чего-либо знаю больше, в какой-то — меньше. Не люблю копаться в одном деле долго-долго — это навевает на меня безудержную скуку. И вообще ненавижу, когда что-то затягивается. Я быстро загораюсь и очень быстро остываю, поэтому мой интерес надо постоянно «подогревать» (как раз из-за этого качества характера некоторые учителя меня не особенно любят). Сочинения и, соответственно, посты, рассказы там и все такое пишу сложными предложениями с множеством запятых. Не люблю короткие предложения, просто не перевариваю их. Вероятно, потому, что меня просто раздражают заглавные буквы. Эх… А еще знаете, есть такая вещь, как «врожденная грамотность»… Так вот, не завидую тем, кто ею наделен. Это ж ты знаешь, как писать то или иное слово, а объяснить, почему оно так пишется, не можешь. Для меня лично это проклятие. Людям свойственно ошибаться. А я, черт возьми, вижу эти ошибки и моя «правильная» душенька умоляет указать на них. Порой указываю и слышу в ответ, какая я противная и вредная. Ладно, пусть так. Интересуюсь соционикой (приятно познакомиться, Есенин), фотографией… И вообще красота визуальная для меня крайне важна. Могу отказаться от блюда, которое «дурно» оформлено. Вообще еще интересуюсь хиромантией. Нет, руки пока что (!) не читаю, просто люблю сравнивать. «Ой, а у тебя эта линия есть, а у меня нет! Ой, а вот тут совпадение… А тут у тебя она прямая, а у меня изогнутая. А у меня эта короче, чем у тебя!» и все такое. Многие друзья называют это фигней. Нет, проклятье, это не фигня. И вообще я терпеть не могу, когда меня или мои интересы осуждают. Не нравится — прошу на выход. Но в принципе люблю поспорить на разные темы. Чисто из «спортивного интереса». Если спрашиваю чье-то мнение, значит это для меня правда важно. Ценю друзей. Люблю цитаты, песни со смыслом. Ненавижу общественный транспорт. Ненавижу уборку. Вообще в моей комнате царит так называемый творческий бардак (полнейший срач, проще говоря (пардон)). Множество листиков, бумажек, фантиков от конфетов, пакетиков от вафелек, разбросанные ручки, пара кружек с налитой туда минералкой… И, безусловно, я их потом задеваю и обливаю все бумаги. Часто те, на которых какие-либо важные записи.
Люблю смеяться. А вообще типичный Есенин. Все откладываю на «потом», не берегу время, строю воздушные замки и люблю сладкое. Насчет воздушных замков никому не говорю, бо на смех ж поднимут =___=” Очень люблю общаться. Я уверена, что моя будущая профессия будет связана с людьми. Может, психолог. Может, журналист. Или фотограф. Или хирург. Но скорее всего журналистика. Мне нравится «разгадывать» людей. А еще хочу научиться читать ладони людей, как книгу. Бывает так, что человек не знает, как поступить… И, я думаю, на ладонь каждого человека наложил печать Бог. И если научиться разгадывать знаки, то вполне можно.. Ладно, не суть.
А еще я люблю побеситься. И настроение у меня ооочень часто меняется. Люблю прыгать на диване х) Люблю жевать что-то, когда читаю. Иначе не интересно.
Ох, ладно, что-то я разошлась х)
Что для вас значит романтика и важна ли она:
Романтика… Представляются розы, влюбленные взгляды. Вообще как-то к романтике отношусь нейтрально. Да, романтика — это, безусловно, красиво, но… Знаете, для меня всегда дружба важнее. Я бы не стала выбирать между другом и близким человеком. Во-первых, потому, что никто из моих друзей (не обычных приятелей или знакомых) не стал бы ставить меня перед выбором «я или он». А во-вторых, если близкий человек поставит перед выбором, он или друг… Я без сомнений выберу друга.
Есть ли у вас любимые литературные/кино герои:
Вероятно. Люблю с детства книжку «Слепой музыкант». Если говорить о фильмах, то тут нет единичного мнения. В каждом фильме, который я смотрю, я «выбираю» любимого героя. А вообще меня за душу зацепили фильмы «Хиромант» (больше первый сезон, чем второй) и «Ганнибал: Восхождение».
Чем бы вы хотели заниматься:
Честно? Без понятия. У меня нет определенного желания заниматься какой-либо одной работой. Я хочу… Я хочу красок, спектра цветов, чтоб каждый день моей жизни был непохож на предыдущий. Родные часто спрашивают, кем я хочу быть, советуют найти работу, за которую хорошо платят. Так вот… Нет, нет и нет. Ни за что. Я в жизни не стану работать для того, чтоб получать огромные бабки за свой труд и потом приходить домой с чувством, что я занимаюсь не тем, чем должна. В первую очередь, мне моя работа будет приносить удовольствие. Я буду идти на нее с желанием. Во-вторых… Это точно будет связано с общением или помощью людям. А в-третьих… Никогда не поздно «отмотать назад» и сделать то, что хотел или хочешь. Все можно исправить. Нет ничего невозможного.
Как вы относитесь к людям нетрадиционной ориентации:
Это то же самое, что спросить меня «Как Вы относитесь к девушкам, которые играют мужских персонажей и юношам, которые играют девушек?». Спокойно я к этому отношусь, вот что я Вам отвечу, мои дорогие. Нейтрально. Ну есть эти люди нетрадиционной ориентации, ну и пусть будут. Они меня не трогают, я их не трогаю.
Любимое блюдо:
Люблю вишневый сок. И оладьи. А еще груши, яблоки… И вообще фрукты люблю. Ненавижу супы. Врожденно ненавижу их. Люблю похрумстеть — вафельки всякие, чипсики (которых мне нельзя (бо плаванием занимаюсь)) и все такое. Люблю сладкое — шоколад, мороженое и т.п.. Знаете, когда нет сладкого, могу просто тупо взять кусок хлеба, налить в кружку варенья и есть хлеб с вареньем. А что? Сладко ж х)
Ваше любимое место в родном городе:
Когда я впервые взглянула в книжку по хиромантии (мне тогда лет 12 было)… Это как диагноз. Хиромант — это уже диагноз. От этого не сбежишь. У тебя постоянная потребность видеть как можно больше ладоней, сравнивать и все такое. Я знаю, что я добьюсь, чего хочу. Два с половиной года назад забросила эту «науку»… Вот недавно… Похоже, это моя судьба. Еще три года подождать и я смогу заниматься тем, чего уже давно жду.
Люблю людные места. И безлюдные тоже. Вообще, в зависимости от настроения. Впрочем, мне нравится общество. Просто вот гулять в толпе и чувствовать, что ты — одно из составляющих этого общества.
Есть ли у вас домашние животные:
Кошка. В октябре исполнится два года. Этакая черная бестия, которая вламывается в комнату в шесть утра, в выходной день. Или мяучит под дверью, если ее не впускают. Впустили — все, приговор подписан, уже не уснешь. Будет бегать довольная, цапать за ноги, пристраиваться рядышком и тыкать холодным влажным носом в щеку… Ужас, в общем. А еще она любит гулять у меня по столу, когда я сижу у компа. И спать на подоконнике, завалившись на бок и посапывая. И лежать на моей кровати, забавно так свернувшись клубком. И жрать мое мороженое, Дьявол ее побери.
Самое яркое впечатление от поездки:
Не помню. И не запоминаю.
Ваше любимое занятие:
Их много. Люблю слушать музыку, рассматривать ладошки, тискать кошку, гулять… Каждый раз что-то разное.
Как вы себе представляете настоящих друзей:
Заметила странную особенность — все, кто мне раньше был заклятым врагом, теперь мой лучший друг. Я знаю, что мои близкие друзья смогут выдержать взлеты и падения моего настроения, выдержат мой дурной характер, и то, что я часто говорю намеками или загадками, однако от них требую, чтоб они выражались четко и ясно. Я знаю, что они меня никогда не бросят. Они знают, что меня лучше не трогать, когда я не в духе. А вообще… Близкие друзья для меня — это те, с кем я «на одной волне». Когда они понимают меня без слов, а я понимаю их. Возникает такое чувство, будто мы знакомы давно-давно, даже если общаемся всего пару месяцев. Это те, с кем слова не нужны…
Ваше главное достоинство/недостаток:
«Я не вру — я фантазирую». Ну да, каюсь, часто придумываю всякие интересные детали, чтоб жизнь казалась интереснее. Хотя стараюсь говорить честно.
А еще я паникер. Жуткий и страшный. Могу за минуту придумать план наступления и захвата «вражеской территории», однако за мгновение до атаки опустить руки и сказать, что надо быть гуманными даже с врагами. И еще я педантична. До жути. У меня все должно быть «по правилам». Хаос нагоняет на меня неконтролируемый ужас.
Каким вам хотелось бы себя видеть в будущем:
Живой.
Где и как вы предпочитаете знакомиться?
Интроверт и этим все сказано. Мне проще, когда ко мне подходят и сами представляются, знакомятся. Не люблю, когда меня знакомят специально, мол, «вот он/она очень хороший человек». У меня сразу к этому «хорошему человеку» неприязнь возникает. Неосознанная.
Какие качества вы цените в мужчинах/женщинах?
Честность, искренность. Люблю, когда в человеке есть так называемая изюминка, а не простой изюм. Казалось бы, порой я общаюсь с людьми, с которыми в принципе ни за что б не общалась, если б не та «изюминка». Не люблю, когда люди всегда, постоянно поступают одинаково, в одном стиле. Жизнь — это игра, и в ней можно примерять на себя роли. Любые. Чтоб узнать, какой образ для тебя самый подходящий.
Вы оптимист или пессимист?
По настроению.
Что в вашем понимании "приключение":
Драконы огнедышащие, ведьмы да вампиры. Шучу х) Приключение — это когда у тебя дух захватывает от того, что происходит.
Что вас раздражает в телевизоре:
Реклама. Знаете, когда фильм хороший идет, и вот, что-то интересное… И БАМ-с, реклама =________=””””
Как вы относитесь к мату:
Отрицательно. Не ругаюсь сама и не желаю слышать от других. Человек, который ругается матом, ничтожен в моих глазах. Да, безусловно, иногда бывает… Ну ладно, и я иногда тоже, но так, чтоб без мата человек никак не может обойтись — нет, извольте, мне неприятно общение с такими личностями.
Есть ли у вас девиз или лозунг:
«Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой… Не иди позади меня — возможно, я неправильно укажу тебе дорогу. Иди рядом со мной — и тогда мы будем одним целым.»
Напишите здесь ещё что угодно, если хотите...
Хочу? А что я, собственно, хочу написать тут? Ну, пожалуй, по стандарту:
Спросите меня что угодно, и я буду рада.