Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » #[Дракенфурт] Казенный квартал » [Торговый район] Табачная лавка под незамысловатым названием «Тобакко»


[Торговый район] Табачная лавка под незамысловатым названием «Тобакко»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/25-Torgovyj-rajon/tr6.png

В табачной лавке даже в разгар зимней стужи царит дремотно-знойная атмосфера хастианской сиесты. Не важно, что за окном: колючий снег с дождем или студеный туман, кудлатая метель или беспокойная февральская вьюга, в лавке день деньской — круглогодичные каникулы, вечный послеобеденный сон в душном полуденном зное.

Вами беспощадно манипулируют, ведут бессовестную игру с вашими органами чувств. Все эти дагеротипы на стенах, ..., ароматы заставляют мечтать, погружаясь в безмятежные воспоминания о лете. Вы вбираете в свои легкие эту расслабляющую атмосферу и видите себя в Римини или на острове Пинус. Вы на отдыхе, палящий зной, вокруг элегантные леди в легких платьях и джентльмены в светлых отпускных костюмах. Ваше лицо обдувает бриз с ароматом тропических цветом и соленым запахом океанского бриза, доносятся зажигательные звуки нового южного танца, смех и пение смуглых прелестниц с крепкими бедрами и блестящими от пота лицами. Вас опьяняет ощущение порочной свободы и томительной неги. Вы расслабляете галстук, плескаете рому в бокал со льдом, откидываетесь в плетеном кресле и закуриваете ароматнейшую сигару... И ее дым действует как афродизиак. Он таит в себе соблазны и опасности. Драматическую перечную ноту криминала и нежную ноту любовного томления. Представили? Конечно, вы уже чувствуете на языке этот пряный привкус табака. Именно эти воспоминания о поездках привнес в свое заведение владелец. Все эти образы рождает в умах посетителей табачная лавка. А вот и хозяин, вышел поприветствовать вас, крепко сбитый мужчина, ужасно похожий на гангстера, от которого так и веет проблемами, но ведь это интригует, не правда ли. Вы уже тоже захотели послушать пару его баек о былом? И эта возможность может вам представится. Среди всей этой обстановки — привезенных с тропических островов ящиков, пальм в кадках, на стенах — оружие корсаров в качестве украшения, барабанов, витрины, в которой стоит слон, нагруженный тюками и фотографии знойных красоток, есть местечко и для завсегдатаев, словно с картинки прибрежного бара. Где вы всегда можете попробовать новопривезенный табак и промочить горло так импонирующим ему ромом.
И, конечно же — музыка! Граммофонные пластинки с оперными ариями. То, что придает лавке налет великосветского лоска, намекает на хороший вкус любителей сигар и в очередной раз проводит тонкую смысловую линию-связь лавки с криминальным миром (вспомним, что типичный киношный злодей любит классическую музыку).
Конечно, никто не говорит об этой связи в лоб, ибо дымка сигаретного дыма отнюдь не располагает к прямолинейности, но намеки на нее сами вокруг витают, зашифрованные в разбросанных по всей лавке символах и знаках.

Отредактировано Рихард Виктор Кёнинг (12.06.2015 03:24)

0

2

Имение «Цветущий сад»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Карета, медленно покачиваясь, ехала по узким улочкам торгового квартала. Виктор думал о пройденном вечере, его мало волновали жертвы, но вот примененная алхимия волновала его сильно. Этот город, где жило так много вампиров из разных слоёв общества, разительно отличался от многих городов, что он повидал. В таком крупном городе и такой теракт! Мысли его не оставляли, но их поток прервал кучер, сообщая, что они прибыли к лучшей табачной лавке.
Он вышел и направился внутрь, там было представлено много сортов и видов. Лавка и правда была очень хорошей по сравнению со многими виданными на веку Виктора. Купив себе всё понравившиеся и заинтересовавшие сорта, он покинул магазин. Когда он сел в карету, ему вспомнилось то сомнительное заведение, где он был не так давно, и ему захотелось отвлечь голову от мыслей. Виктор велел кучеру отправиться в бар.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Бар «Красный фонарь»

0


Вы здесь » Дракенфурт » #[Дракенфурт] Казенный квартал » [Торговый район] Табачная лавка под незамысловатым названием «Тобакко»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно