Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Игры » Out-of-character темы » [OOC] Черные-черные злые козлы


[OOC] Черные-черные злые козлы

Сообщений 91 страница 111 из 111

1

Анкеты и лор
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Анкета Крисьен Базмагуни
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Анкета Кунсуда Железного
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Анкета Мора Даркванда
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Анкета Алисы Бриар

Лор игры

Эльфовраны — живут до 400 лет. Затем друиды растворяются среди духов леса, а кровь их сливается с соками Мирового древа. Будучи долгожителями, эльфовраны привыкли никуда не спешить и к каждому делу подходить обстоятельно. «Спешка уместна лишь на охоте да в завоевании сердца любимой», считают они.

Суумрике-отшельница — друидесса-эльфовран, схоронившаяся от мира в крошечной хижине у истока реки Даргом: даже самые дряхлые эльфовраны помнят ее уже сивой старухой и считают, что она родилась одновременно с Великим лесом. Считается, что ей около 1000 лет.

Тираэль Эрмайн — эльф, лучший друг Мора, с которым волшебник вместе учился в школе магии, с которым они вместе сдавали свои учебные предметы, прогуливали пары, наслаждаясь вином в тихом скверике Желудёвой Пади на солнцепёке. После ухода Мора из дома друзья лишь изредка переписываются.

Гверт — столица графства Эвергард (местоположение уточняется).

Гладиаторские бои — это такой предмет, про который все знают, но никто не говорит. Разумеется это развлечение знати, но под давлением моралистов бои стали не столь афишируемым действом, хотя прежде были широко распространены. Кто-то вовсе публично отказался от них в угоду новым веяниям. Ходит множество слухов, что же про исходит за кулисами гладиаторских боёв — от того, что гладиаторы живут как знать, до чудовищных истязаний бойцов. Истина, как обычно, где-то посередине.

Стефан Вильяни — герцог, владеющей не очень большой, но довольно богатой на ресурсы территорией на северо-западе от Великого леса. Стефан — умелый управленец и делец, обеспечивший своей земле процветание и богатство. Однако Стефан страшится непонятной для него магии. Понимая, что в конечном счете волшебство сильнее любых связей и денег, Вильяни очень хочет если не завладеть этой силой, то хотя бы примириться с ней, наладить с ней связь. Сам Стефан не имеет никаких магических способностей, но он лелеет надежду, что двое его сыновей смогут связать свою жизнь с волшебством и укрепят, таким образом, позиции герцогства. Пока его дети едва достигли пятнадцати лет, но Стефан надеется вскоре сосватать одного из них к Крисьен, а второго отправить в Академию Магии, куда когда-то не смог поступить Мор. В целом Стефан мудрый правитель и неплохой человек, отличный управленец и торговец, но чем старее он становится, тем больше его мысли занимает будущее герцогства и размышления о магии приобретают форму навязчивой идеи.

Духи — у каждого живого создания и растения этого мира есть свой родимый дух. Если дух погибает, умирает и существо. Духи бывают живые и мертвые. Мертвые духи уходят из мира, переходя на другие планы. Иногда это происходит быстро, иногда — постепенно. Порой в существе угасает сначала дух, а затем уже его тело. А порой духи, которых прокляли или которые прокляли сами, а может, у которых осталось незавершенное дело в мире живых, застревают между мирами — таких называют призраками, видениями. Духи показывают себя тем, кто умеет их видеть. Они похожи на ауры, освечивающие живое создание, словно его фигура обведена прозрачным лучом нежного цвета. Цвета ауры тоже бывают разными: на их оттенок влияет много разных причин. В больных существах живут желтые и зеленые духи, в здоровых — белые, голубые... Злые создания светятся черным и красным... Прозрачные духи мертвых витают среди живых.

Обряд Великого Леса — чтобы показать духов другому, нужно провести обряд Великого Леса. Нужно прочитать молитву Великому Ворону, поблагодарить Реку и Лес за их щедрость, оставив горстку ягод, орехов в дупле, а может, крупинки зерен для птиц, нужно взять руки этого человека в свои и коснуться его лба своим. Так застыть. Нужно доверять этому человеку. Нужно подождать, пока дыхание человека приостановится, как будто он тихо дремлет. Потом сказать про себя таинственные слова. И тогда человек на короткие прекраснейшие мгновения увидит духов твоими глазами и твоим сердцем...

Железная дева — бардесса-провидица. Вряд ли кто-то по доброй воле стал бы слушать музыку Железной девы, если бы тексты ее песен не были пророческими. Ее лютня, полностью выполненная из металла, с толстыми стальными струнами, издает визг и рев, а мелодия совсем не походит на нежные переливы эльфийских менестрелей. Впрочем, Железная дева обладает довольно красивым голосом, который, однако, слегка искажается из-за стальной маски, полностью закрывающей лицо бардессы.

+1

91

Доброго дня! Вопрос тут возник. Хочу кинуть кубики на убеждение. Мне прибавлять показатель харизмы?

0

92

Поясняю: хочу убедить стражу, что я в городе совсем недавно, и мне нужна их помощь

0

93

Смотри. В DW два правила в отношении всех действий игроков:

1. Чтобы сделать это, сделай это.
2. Если ты делаешь, ты делаешь это.

Звучит как дебильный трюизм, но понимание этих вещей — основа игры в DW. Прежде всего ты пишешь пост, в котором описываешь действия своего героя. На этом этапе тебе не нужно думать о том, как это отразиться в механике игры. Пиши так, как будто никаких бросков кубиков не существует.

И только после этого можно смотреть, «включают» ли твои действия какой-нибудь игровой ход. У каждого хода есть так называемый «триггер»: «когда атакуешь в ближнем бою»; «когда действуешь, не взирая на опасность» и так далее. То, о чем ты сейчас говоришь, может быть ходом Договориться или ходом Спастись от угрозы (по харизме), а может не быть ходом вообще, в зависимости от нюансов.

Договориться подразумевает, что ты хочешь воздействовать на НПС, предложив нечто взамен. Например: я заплачу сотню золотых, а вы забудете о нас; уйдите с нашей дороги, или мой друг засунет вам ваши мечи в ваши бронированные задницы.

Спастись от угрозы подразумевает, что ты пытаешься выпутаться из передряги или действуешь, игнорируя ее. В нашем случае это может быть спасением по харизме: например, ты блефуешь, изображая невинную овечку.

Наконец — и это тоже осень важно понимать — твои действия могут не привести ни к какому ходу, это тоже нормально. В этом случае ты просто делаешь то, что делаешь, а я рассказываю, что из этого получилось. Без бросков.

Теперь вернемся к дебильному трюизму выше. Чтобы сделать это, сделай это — означает, что ты не можешь объявить ход, не описав действий, к которому они привели. Например, нельзя сделать ход Договориться, не предлагая ничего взамен. Если ты делаешь это, ты делаешь это — означает, что ты делаешь именно то, что описываешь в посте, даже если это приводит не к тому результату, который ты ожидала.

В соответствии с этими правилами мы сделаем так: ты выкладывай пост, а потом мы будем смотреть, привело ли это к каким-либо ходам или нет.

+1

94

Друзья, я сейчас немного больна, поэтому не могу часто выходить в интернет, но не пропадаю, просто буду некоторое время писать совсем короткопостами :-) не гневайтесь, пожалуйста, это ненадолго https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-2.gif

0

95

Крисьен Базмагуни, выздоровления скорейшего! Будем держать за вас кулачки! Скорее вставайте на ноги  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57313-2.gif

Ваши посты в любом виде чудесные, не переживайте даже

0

96

Крисьен Базмагуни, лучи здоровья тебе! Мы держим за тебя кулачки и желаем скорейшего выздоровления! По возможности отдыхай!

0

97

Что-то короткопостом не получилось  :rofl:  Я уже иду на поправку, извините, что малость пропала с радаров, теперь буду чаще онлайн. Огромнейшее спасибо за поддержку https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-3.gif  Спасибо, друзья https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-3.gif

Отредактировано Крисьен Базмагуни (15.06.2021 18:28)

+2

98

Вопрос мастеру.

Насколько мы имеем право распространяться о своей миссии — поиске Железной Девы — страже, прочим случайным прохожим? Просто не знаю как отыгрывать диалоги насчёт этого.

0

99

Все полностью на Ваше усмотрение. Собственно, поиски Железной девы — это ваша инициатива. Вы были посланы герцогом встречать ее, а не спасать. Подразумевалось, что она без проблем доберется до Тяжелого камня. Поэтому изначальная миссия совершенно точно не была секретной. Даже напротив, планировалась бурная встреча в духе «к нам приехала наша любииииимая Железная Дева дорогааая!» Ярлык «ряженых скоморохов» и размышления Крисьен на эту тему — как раз об этом. По сравнению с остальными Вы действительно выглядите так, словно собрались на средневековую вечеринку, так что секретности нет ни на грамм.

Вы можете скрыть пропажу Железной Девы и свою изначальную миссию от стражей, прикрываясь легендой Алисы. Или, наоборот, подтянуть их к расследованию тем или иным способом.

0

100

Сойду за местную сумасшедшую, которая нянчит пакет с мукой :D

+1

101

Я похороню вашу ложь

под ещё более чудовищной ложью.

0

102

Арабелла Дракула, отмечу, что с ребенком был весьма изобретательный ход, учитывая, что Алисе пришлось сочинять эту историю на ходу :-)

0

103

Мор Даркванд, даже не заметила, что забыла ответить :D Спасибо! Ждем Мора и Кунсуда, будем выворачиваться дальше :D театр одного актера

0

104

Мастер, прости, пожалуйста, я там накриволапила, набирая с телефона ответ Алисе, и у меня стёрся результат броска. :-( Если нужно, то переброшу, но на всякий случай честно признаюсь, что мне там выпадала совсем печалька в виде циферки 2 :-)  или 3... В любом случае, провал. Лапки, такие лапки https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/68677-3.gif

P. S. О, я вернула бросок на место! Он был в истории правки сообщения https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-2.gif

Отредактировано Крисьен Базмагуни (27.06.2021 16:30)

0

105

Алиса Бриар, ну, это не беда, я тоже не сразу замечаю ответы :-) И да, меня твой театр одного актер вдохновил слегка подурачиться. Надеюсь, ты не против  :rolleyes:

0

106

Ой, ребята, я что-то подвыпал. Мне все казалось, что еще не все отписались! Сорри, пост будет сегодня-затвра.

0

107

Ура! https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif

Вот бы и в других локациях поднялся бы актив...

0

108

Мор Даркванд, все мы любим дурковать :) зачем мы здесь, если не веселиться? https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif

0

109

Так. Я все прочитал, мне пока нечего писать.
Продолжайте общаться.

Задание такое: не делая больше ходов, договоритесь, кого вы берете (или никого не берете)..

0

110

А если я уже высказалась, кого беру?

0

111

Значит ждем остальных. Если идете по предложению Крисьен: не брать никого из этих и напирать на то, чтобы дали Дмитрия, тогда откажитесь от этих, и идем дальше. Пока вы не договорились между собой, мне добавить нечего.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Игры » Out-of-character темы » [OOC] Черные-черные злые козлы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно