http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/24-Zhiloi-raion/14.png
Матушка Денна, вдова моряка, живет лептой от заработка двоих сыновей, фабричных работников, да ежемесячной арендной платой, которую получает, сдавая в наем верхний этаж и мансарду в двухэтажном каменном доме. Это заурядное, неказистое, но крепко вросшее в наклонный переулок здание с простым и скучным фасадом досталось почтенной горожанке от мужа, капитана Итана Гента, четыре года назад не вернувшегося из рейса, поэтому в народе его иногда называют «Капитанским домом» или «Домом капитанской вдовы». Стоит оно в переулке Тринадцатом, повернувшись вполоборота к точно такому же невзрачному двухэтажному дому по улице Булочников, сзади у него — мусорный дворик о растяжках для сушки белья и корявых кустах, по соседству — другие жилые дома, пара мелких ремонтных и сапожных лавчонок, старое кладбище да питейные заведение под разбитыми фонарями. Хоть и темный, и расположенный в не самом благополучном районе, этот закоулок — спокойней некуда: опасная близость призраков из кладбищенских склепов отбивает охоту у завсегдатаев пабов шататься здесь по ночам, и звон битого стекла и пьяные крики долетают до форточек матушкиных постояльцев только в дни больших праздников или профсоюзных забастовок.

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif Закрепленные за локацией НПС

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Zhiloj-rajon/3.png

Матушка Денна
Денна Гент или матушка Денна — гостеприимная, добросердечная женщина невысокого роста с широким скуластым лицом, крепкими руками и обветренной кожей. Фигура ее с возрастом отяжелела, голос подсел, утратив былую звонкость, волосы после похорон мужа подернулись сединой, но в глазах до сих пор нет-нет да и блеснут веселые огоньки, а движения по-прежнему энергичны.

К обязанностям квартирной хозяйки она относится как к священному долгу, лезет из кожи вон, обеспечивая гостям все 33 удобства. Почистить камин, накрахмалить белье, подать к четырем пополудни чай, заказать экипаж и отправить почту? Конечно, сию минуту! Любая работа спорится в ее трудолюбивых руках. Каждый порученный ее заботам предмет обновляется, словно по волшебству, молодея на пару лет и заново обретая былые полезные свойства: если это были дырявые, коричневые от грязи носки, они станут благоухающими белыми с аккуратной заплаткой, если это был облезлый и погнутый коробок, он превратится в изысканный портсигар с зеркально отполированной крышкой. А с какой немыслимой скоростью Денна Гент чудодействует! В часы ежедневных хлопот по хозяйству ее быстрая фигура, кажется, суетится одновременно на всех этажах дома!

Одевается под стать своему образу жизни — практично и без изысков: либо в платья фасона своей молодости (для досуга), либо в сюртуки и рубашки, донашиваемые за сыновьями и мужем (для работы). Когда собирается на рыбный рынок или в бакалейную лавку, надевает поверх рубашки моряцкий бушлат, на макушку водружает неизменное кожаное кепи.

И пусть она не лишена некоторых недостатков и верит во всякую чепуху вроде гороскопа и ворожбы на кофейной гуще, и речь ее, малограмотной женщины, пересыпана вульгарными словечками и порою совершенно уморительной бранью, зато в житейской мудрости ей не откажешь: она терпелива, миролюбива, легко прощает людям их слабости, а главное, добра с каждым постояльцем, всегда готова накормить и обогреть — даже, бывает, в ущерб своей прибыли.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Дворик
Двор дома матушки Денны со всех сторон его окружают соседние дома и узкие переулки, а высокая каменная ограда в старинном стиле двухвековой давности надежно ограждает внутреннее пространство от посторонних любопытных взглядов, позволяя редким постояльцам вдовы гулять по потертым плитам дорожки и наслаждаться тишиной и солнечными лучами в погожие дни. Двор представляет собой огороженный аккуратный квадрат двадцать на двадцать футов, внутри которого растет одинокая старая яблоня — ровесница хозяйки.
-----------------------------------------------------
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Первый этаж
Этот этаж целиком принадлежит самой Денне Гент, вмещая в себя кухню, гостиную, спальню и закуток-кладовку для метел, веревок, ведер, мешков и прочей хозяйственной мелочи. Обстановку гостиной составляют накрытый чехлом диван с извергнувшейся пружиной; традиционной дракенфуртский комод; сервант, мерцающий по линеечке расставленными чайниками и блюдцами; и обеденный стол в окружении стульев из разных наборов. Стены украшены безвкусными картинами с морскими пейзажами, чучелами разнообразных рыб, среди которых выделяется гигантский марлин, обязательными часами с кукушкой и тремя фотографиями: портрет молодой Денны Гент в подвенечном наряде с мужем; портрет самого мужа с уголком, перечеркнутым черной лентой; портрет сыновей: два улыбающихся мальчика в матросках стоят в обнимку. На комоде стоит виртуозно изготовленная и волшебным образом помещенная в бутылку модель баркаса. Из центра потолка застывшим фонтанчиком стекает вниз свечная люстра. Справа от входа — лестница, ведущая на второй этаж, слева — дверь на кухню.

Кухня невелика, но обустроена весьма толково — видна рука настоящей хозяйки. Здесь пара широких столов, стоящих на полу из наборной плитки, в открытых шкафах возле стен множество полок, и чего там только нет! разнообразной снеди много, ароматной и вкусной на вид. Со стропил свисает штук тридцать или даже больше окороков, наполняя помещение ароматом копчений. Копченое мясо и свежая рыба (после смерти мужа Денна не забывает готовить рыбные блюда — это её конёк, а потому каждое утро она покупает свежайшую рыбу у друзей-рыбаков), какие-то орехи, овощи, грибы. В отдельной чашечке на полке бугрятся горками всяческие сласти, а посреди стола торжественно стоит огромная бутыль с пивом. Вдова подает сытные, простые блюда, а также хорошие сорта местного эля и сидра.
-----------------------------------------------------
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Второй этаж: сдается в аренду за 30 флоренов в месяц!
Комнаты второго этажа когда-то принадлежали покойному мужу Денны, теперь ждут новых постояльцев.
-----------------------------------------------------
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Мансардный этаж: арендатор — Франц Визегаст
Представляет собой обитаемый чердак или иначе мансарду. Под кабинет оборудована довольно длинная комната с высокими потолками, где одной из стен, перпендикулярных фасаду, нет вовсе — лишь скошенный угол крыши. Обставлена она просто, но несколько небрежно: угловой стол, заваленный всевозможными рабочими принадлежностями жильца; табурет перед ним; застеленная одеялом кровать за высоким шкафом; сам шкаф, в котором помещаются различные чертежи, записи и книги; коробочки с неведомым содержимым; а также большая железная печь с трубой, выходящей на крышу. Печь эта представляет собой кузнечный горн с коленчатой трубой, пригодный и для обогрева помещения.

В углу примостился таз для умывания. На столе-верстаке, давая скудный свет, устроился фонарь и глобус с микроскопом. В небогатой обстановке они смотрятся весьма странно. Да и сама комната более походит сейчас на мастерскую, нежели на жилое помещение. В углу возле наклонной стены свалена груда вещей — механические детали, молоты и клещи для работы с металлом, наковальня стояла возле горна, крюки на цепях под потолком, макеты махолетов и летающих кораблей, привязанные к деревянным балкам перекрытий. Вот и вся обстановка, подходящая только для самых невзыскательных постояльцев.

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

Комната № 2
-----------------------------------------------------
Нервически скрипящее перо Франца Кафки вычертило всем известное: «Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в...», а дальше никак не сдвинется. Творческая мысль впала в ступор, муза раскапризничалась и бойкотирует автора. Этот несчастный Грегор Замза, в кого же он превратился?.. Кафка ерошит волосы, с усилием трет лоб, рычит, мнет испорченные бумажки и одну за другой швыряет их на пол. Работа не движется, хоть ты плачь, еще и мешают тут всякие (то соседи, то коммивояжеры, то жужжащая прямо над ухом назойливая тварь), доводя и без того измученного писателя до форменного психоза...
— Да чтоб вы все провалились! — восклицает Кафка в сердцах и с размаху шлепает поганую муху ладонью об стол.

(Франц Визегаст)