http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/18-Transportnye-sredstva/ts25.png

Длиной чуть менее двадцати, «Лисица» в самой своей широкой части едва превышает шесть метров. Узкое, с изящным корпусом и малой осадкой судно, оно плохо подходит для торговли и перевозки больших грузов, но при этом способно ходить и по малой воде (например в реках и озерах), к тому же показывает великолепные скоростные качества и при этом очень маневренно. Обладая довольно-таки простым парусным вооружением, состоящим из трех кливеров, одного бермудского и одного прямого паруса, крепящихся на единственной мачте, «Лисица» не требует большого экипажа, но при этом способна идти крутой бейдевинд*. Обычно, для управления судном требуется не более пяти человек, однако в условиях морской охоты это судно порой несло на своем борту до тридцати пиратов. Типичным вооружением данного типа судов являются мелкокалиберные пушки, коих на борту «Лисицы» насчитывается одиннадцать штук — по пять с каждого борта и одна на корме.

«Лисица» далеко не новое судно, о чем говорит облупившаяся с фальшбортов краска, потемневшие доски палубы, а так же многое другое. На этом судне нет тех условий, что вы встретите на каравеллах богатых торговцев или флагманах военных флотов. Единственная каюта находится в кормовой надстройке и представляет собой довольно тесное помещение с низким потолком и парой крохотных окошек — по одному с каждого борта. Все убранство каюты составляют: жесткая койка в углу, стол, с привинченными к полу ножками, рядом с ним стул, также надежно прикрепленный к полу и небольшой шкаф, заваленный всевозможными картами и навигационными атласами. Прямо над каютой находится капитанский мостик и ночью в помещении легко можно услышать, как скрип штурвала, так и шаги рулевого. Тут же, на мостике находится и кормовая пушка, вкупе с боевым постом канонира. Кубрик — маленькое, душное помещение, расположенное в носу судна, используется командой по прямому назначению лишь в непогоду и представляет из себя просто отгороженное от трюма переборкой помещение с гамаками из парусины, развешанными тут и там. Камбуза как такового на корабле нет, вместо этого для приготовления пищи выделено место под очаг на середине палубы, около мачты, однако для складирования продуктов есть небольшой закуток в трюме. Гальюн данный тип судов не предусматривает вообще.

В целом, это небольшое, пусть и довольно старое, но еще крепкое суденышко, доставшееся Васко как военный трофей в одном из пиратских походов. И пусть оно не блещет свежей краской, не обладает вместительными трюмами или устрашающей батареей орудий, однако для своей цели — быстрой переброске небольших партий груза или людей, абордажу торговых судов, а затем и уходу от преследования, «Лисица» подходит как нельзя лучше.
-----------------------------------------------------
Постоянная команда на судне — это десять матросов, один канонир и боцман Диего, он же старпом, он же врио капитана, во время отсутствия Васко. Высокий, широкоплечий и абсолютно лысый хастианец. Волосы обриты наголо, а в мочке уха видна массивная золотая серьга. Вся команда — NPC.

(Ксавьер Фабрицио Дель Рио)
-----------------------------------------------------
*Бейдевинд — курс, при котором угол между направлением ветра и направлением движения судна составляет менее 90°.