Была поздняя ночь. Юной Елене все не спалось. То какие-то ужасы приснятся, то она просыпается от собственного сердцебиения... И так бывало всегда, если день рыжеволосой красавицы был слишком впечатлительным. Рай сидела на огромном подоконнике, в очень длинной пижаме, свесив одну ногу, через подоконник, медленно ей покачивала, а на колено второй, она уместила свой дневник. Что же она там писала для нас остается загадкой, но её улыбка была сладкой, которую практически никогда не видели служащие и дражайший отец. Дописав свое послание в будущие, она поставила размашистую точку, припрятала дневник в двойное дно комода и погрузилась в мягкую перину, укутываясь практически невесомым одеялом.
Настало утро. А по утрам Елена всегда не в духе.
— Елена, золотце, просыпайся! — ворковала няня. Матери у Елены не было, как рассказывал отец, она от них сбежала, но Рай это интересовало мало. — Мистер Рай уже уехал... Велел тебе надеть платья к его приезду! — продолжала любезничать она. «И не подумаю!» — укоризненно подумала Елена и наконец, встала с кровати.
— Завтракать будешь? — и не дав Елене дать возможность ответить, продолжила, — Елена, молоко тебя ждет, одевайся! — она ей подмигнула и вышла.
— Что за Моргот? Я ненавижу молоко! — выкрикнула ей в след Рай и для уверенности кинула в закрытую дверь подушкой.
Елена, будто пытаясь найти себя, прогулялась молча по комнате, и остановилась возле того самого платья. Оно было зеленое, с корсетом, но мягким, не очень тугим... И хоть это и был любимый цвет мазели, но она была явно не довольна.
«Нет, ну, куда я вот в этом платье пойду? Меня же мальчишки засмеют!» — Елена с детства дружила только с мальчиками. Ведь с ними весело! То они устроили состязания, кто попадет ножом в ближайшее дерево, то кто лучше изобразит голос приведения на службе в местной церкви... «Кажется, из этого возраста я уже вышла!» — упрямо подумала девица и отыскав свой любимый наряд, который почему-то отец его называл «мадам пират», девушка втиснулась в него. (Наряд см. в подписи)
Буквально через полчаса она вышла на улицу. Возле входа в их маленький особняк, состоящего всего из восьми комнат, стояли несколько рабочих женщин, с плантации отца...
— Доброе утро, Елена! — хором сказали они, склонив голову.
— Ну, сколько раз я вам говорила, не делайте так... Ваш хозяин — отец, а я просто Елена! — грозно, словно гром, прокричала девушка, и поправив прядь волос, гордо отправилась куда-то.
«Что ж... Папочка хотел, чтобы я встретила на въезде нашей „развалюшки“, в платье... Ну, конечно!» — довольно подумала Елена и...
— Эх, Рай, ты чего вырядилась опять? — крикнул Крис, друг-товариц-брат и сын какого-то служащего отца. Он и ещё около пяти подобных товарищей и чьих-то детей, заржали, как кони. — Или мы опять в пиратов играть будем? — парировал он.
— Нет, Крис, не будем... — промямлила Елена, кривясь в улыбке, и складывая руки на груди. — Мы станем ими, или ты уже в штаны наложил? — теперь их друзья смеялись над бедным Крисом. — Пойдешь моему папиньке докладывать? — показала язык мисс Рай.
— А с чего ты решила, что мы согласны?
— А я и не решила, я просто назначила, будите и все. Без меня вы пропадете, — начала она было, — Хотя бы от скуки!
— Ты не выносима, Рай! — закатил глаза Крис. «Ненавижу, когда кто-то закатывает глаза!»
— Капитан! — выпалила Елена.
— Что? — крикнули все разом.
— Оглохли? Я ваш капитан! А Рай — оставьте в прошлом! — улыбнулась она. — И я вам придумала испытание... хг... Как вы думаете, что главное в команде?
— Капитан? — сказал кто-то тихо. Елена искренне рассмеялась.
— Ну, может, для кого-то и капитан, а вообще — командный дух! Итак, вам нужно, господа, — сказала она напыщенно, а это обращение она взяла от отца, который некогда, так разговаривал со своими рабочими. — Целясь в вашего товарища, попасть в дерево! — все округлили глаза. — Ох, ну что вы, как дети малые... Давайте покажу! — она подошла к Крису и схватив его за грудки, потащила к тем самым деревьям.
— Значит ты будешь первым... Вот дерево, — указывает она на могучий дуб. — Отводим нашего болтливого Криса от дерева метров... не знаю на сколько, но вот ту палочка лежать будет, а затем отходим сами на, примерно, такое же расстояние. И, — заключительная фраза, она вынимает из сапога нож, и заносит для броска. — Вы смотрите в глаза товарищу, и... — тут Елене приходит в голову замечательная идея.
— Нет, погодите, — она опускает руку и ножом и идет к ближайшей яблони.
— Капитан, скажи, что не можешь, и все! Зачем тебе яблоко? — сказал Крис и попытался уйти с намеченного места.
— Не двигайся, Крис! — свирепо заорала Елена. Найдя подходящее большое красное яблоко, она вернулась, и положила его на голову мальчишке, и вновь вернулась для метания.
— Нужно, чтобы вы сбили яблоко, и оно, вместе с ножом вонзилось в дерево, ясно!? — и гробовая тишина. Елена думала, что это напряженная ситуация из-за её броска, но нет, видимо все увидали приближающегося мистера Рай... Елена его и незнакомца тоже увидела, вот только нож уже летел к цели.
— Елена, ты его покалечишь! — закричал отец поняв, что происходит. Елена поворачивается к нему, он хромая, буквально, подбегает к ним, а девушка тем временем, наблюдает, как нож четко пронзает яблоко, а потом ещё немного пролетев вонзается в дерево.
Друзья-товарищи-братья, то есть команда, с криками уносятся в разные стороны, а Крис, похоже, точно обделался, убежал самым последним.
— Папочка, все нормально! — улыбнулась Елена, подходя к прикованному ножом яблоку и вынимая его. — Просто яблочка захотелось! — она задумчиво прикусывает губу. — А кого ты в дом притащил, а? — настороженно косясь на незнакомца, спрашивает Елена, накручивая на палец локон рыжих волос.
Отредактировано Елена фон Трамплтон (17.01.2013 20:21)