Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Нет более опасной иллюзии, чем иллюзия неуязвимости

Нет более опасной иллюзии, чем иллюзия неуязвимости

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/30-Derevni-i-sosednie-goroda-grafstva/dsgg19.png
Участники: Елена фон Трамплтон, Астрид Цепеш-Дракула, Мантикора.
Локация: дом компаньонок, деревня Малые Пустоши.
Описание: Елена фон Трамплтон, милейшая из компаньонок, отправляется на прогулку с важным меценатом, по просьбе мудрейшей наставницы леди Дезири Мориарти. Кто же знал, что подобное время провождение обернется фатальной ошибкой для кавалера мазели фон Трамплтон, когда на горизонте появляется стайка гулей?! Кто в ответе за такое наглое безобразие и смерти столь важного милсдаря? Конечно, крупная облава и клирики! К сожалению, в их планы не входила прогулка вампира и ревенантки. «Убитую» горем Елену Прекрасную вынуждены проводить до ближайшего поселения сама майор гильдии клириков. Но кто мог предположить, что путь им преградит сама «сказка ставшая былью» — Мантикора, выбравшийся из своей обители и ищущий новых жертв?!
Дата: 10 января 1826 года.

0

2

«Все так зыбко в этом мире, все так непонятно...» — был великолепный вечер, чудесная погода нашептывала только романтику и даже самый скупой, на эмоции, житель Дракенфурта, получил бы полное наслаждение от легкого ветерка, и запаха чайной розы в воздухе. Который пьянил, дурманил, очаровывал, как страстный поцелуй юной миледи. Поцелуй, в котором собраны самые изысканные запахи и вкусы. Здесь, вашему вниманию предстает и сандаловое дерево, и запах сладкой пивонии, нежный аромат белого чая. Так много скрыто за простым поцелуем, а сколько ещё он может поведать о характере пары?
Оказавшись в доме компаньонок Елена просто мечтала оказаться в пенной ванной, отдохнуть и расслабиться, насладиться благовониями, почувствовать, как силы вновь наполняют твое тело, как остается пряный запах на теле... Но поднявшись к себе в комнату, милейшая леди фон Трамплтон, обнаружила у себя на кровати потрясающее синие платье, таким оно казалось, когда неподвижно лежало на ложе Елены. Она, не помнясь от восторга, подхватила наряд, примеряя его на себя, помчалась к зеркалу. Благо, компаньонка являлась ревенанткой, поэтому с отображением в зеркале проблем не возникало. Прекрасное, скорее оливковое или цвета «морской волны», правда, с темным переливом, платье, очень подходило рыжеволосой красавице, она казалась ещё ярче, ещё прелестней, ещё соблазнительней, благодаря смелому вырезу лифа. Так же вместе с платьем девушка обнаружила письмо, которое безумно её интриговало. Это было письмо от её великолепной наставницы. Содержание было примерно таковым:
«Здравствуй, моя милая Елена!
К сожалению, мне не удалось лично передать столь прекрасное платье, и лицезреть ваш всплеск эмоций, ведь я не сомневаюсь, что данный наряд, вас так же покорил, как и меня! Мы с Шарлоттой отправились в небольшое путешествие, хочу показать юной ученице самые прекрасные места Дракенфурта. Конечно, моя золотоволосая подруга, мы отправились туда не одни, поэтому переживать вам не следует. О, Роза! Елена если бы вы только знали, какое задание я вам подготовила. Вам необходимо встретиться с милсдарем Джастином Миллером. Он один из важнейших наших меценатов. А вы и сами знаете, как нам необходима поддержка, в особенности от очень влиятельных вампиров. Вам нужно его расположить к себе, и разумеется, к гильдии. Проведите с ним час-другой, обсудите... что сами захотите, но милая, не слова о политике, иначе, он заподозрит не ладное. Он ждет вас в комнате для гостей. Я верю в вас, Елена Прекрасная!
С любовью и уважением, глава гильдии компаньонок Дезири Мориарти!»
Кажется, где-то в уголке письма, был даже поцелуй леди Мориарти, как благословение, а бумага вся пропахла её любимыми духами и маслами. Елена аккуратно положила наряд обратно на кровать, и открыла дверь комнаты.
— Катрин, ну где же вы, Картин!? — крикнула она одной из девушек-прислуг, которые помогали компаньонкам приводить себя в порядок. Буквально через пару мгновений в проеме двери перед Еленой появилась девушка, сама по себе миловидная, но слегка испуганная.
— Мазель, — поклонилась она, — Я распорядилась, чтобы вам приготовили ванную, и вызвала массажистку, ибо наша заболела. — Заболела, потому что являлась человеком. Очень часто люди прислуживали вампирам или ревенантам, в знатных домах. — Приедет через полчаса, сейчас я могу вам предложить чай с мятой. — Катрин, являлась ревенанткой, и иногда исполняла обязанности главной гувернантки, но тешила себя надеждами в недалеком будущем стать любимицей мезели Мориарти, либо сопровождать её на различные приемы. Но только не сегодня... Она была очень подавлена и огорченная. Не было прошлой живости и счастья в её глазах.
— Катрин, — Елена взяла её за руку, и протянула к себе в покои. Её рука даже дрогнула, как-то необычно. Компаньонка усадила Катрин на кровать. — Что с вами произошло, милая? — присев на корточки перед ней взмолилась молодая Трамп, вглядываясь в глаза гувернантке, в которых застыли отчаянные слезы.
— Мазель, не нужно меня ни о чем спрашивать, я очень хочу уйти отсюда, я скучаю по своему дому, по родителям... и... — кажется, она захлебнулась в своих собственных словах.
— Да, что же стряслось с вами, милочка? — прошептала Елена одними губами.
— Елена, он... — спохватившись, Катрин шмыгнула носом, и замолчала. Да, жаловаться на что-либо Катрин не любила, и не хотела.
— Да, говори уже! — потребовала Елена, эта ситуация её уже не пугала, а злила, и выводила из себя. — Или у тебя Моргот язык украл!?
— Нет, — тихо сказала Катрин, она даже подпрыгнула на кровати, насколько не ожидала, что Елена может накричать. — Я вела себя не красиво по отношению к гостю дома, который кого-то дожидается у нас в комнате для гостей. Я ему отказала! Сказала, что я не компаньонка с улицы, а гувернантка, и что если он будет и дальше вести себя, как в неприличном доме, я попрошу его удалиться. — на одном дыхании сказала Катрин. Только сейчас Елена увидела немного порванное платье гувернантки.
— Госпожа знает об этом? — милейшая компаньонка внимательно изучала всю мимику лица ревенантки, как же данной мазели было тяжело. Будто Моргот пожирал её изнутри.
— Она тогда уже уехала, а я не успела ещё отправить письмо. — и наконец-то Катрин вскинула свой отчаянный взор на трампессу. — Святая Роза! Как Госпожа на него рассчитывала, а он не получил того за чем он сюда пришел. — она скрыла свое лицо в ладонях, её плечи затряслись.
«Святая Роза, матерь природы, владычица стихий, извечное начало всесущности. Величайшая богиня, владелица тени, госпожа сияющих высот, неба, жизнетворного дыхания моря, тиши подземелий. Та, единую и многоликую божественность которой почитает весь мир под различными именами и в различных обрядах. Да прольется дух твой, как дождь на траву, как дождь обильный, напоивший землю. В дни твои да расцветет справедливость и всеобщий мир, пока не угаснет луна. И да воцаришься ты вечно от моря до моря, от реки и до краев земли. И да пребудет так до конца света, ибо ты — Святая Мать всего Сущего. Аминь» — взмолилась Елена в молитве.
— Катрин, милая, возьмите себя в руки. Я сама доложу обо всем Госпоже. А сейчас... — голос Елены повеселел, ведь она знала, как Катрин любила наряжать компаньонок. — ... помогите мне собраться, милейшее создание! — из-под ладошек показалось раскрасневшееся лицо Катрин. Оно повеселело, к нему возвращалась жизнь.
«Возможно, молитва действительно помогла, голубушке?» — решила Елена. Картин встала, осмотрелась.
— Вы хотите надеть именно это платье? — спросила гувернантка, указывая на кровать.
— Да, мне его подарила Госпожа. Но без вашей помощи, Катрин, я просто погибну. — улыбнулась фон Трамплтон.
— Да? Тогда нужно поторапливаться... А как же массаж и ванная, мазель?
— Все потом, сейчас главное — это поручение Госпожи. — Елена уселась на кресло рядом с зеркалом, и предоставила свою хорошенькую головку, для полета фантазии юной Катрин. К гувернантки присоединились ещё пара девушек, и буквально через полчаса, фон Трамплтон была готова поразить даже самых неприступных милсдарей Дракенфурта. Платье, как влитое сидело на девушке, талия казалась ещё меньше, чем была. Золотые кудри разметались по оголенным плечам ревенантки, а небольшая диадема придавала величественного облика его хозяйке. Образ дополняли украшения из аметиста, а заканчивал образ нежная белая накидка из норки.
— Катрин, где мои любимые туфли?
— Уже несу, — отозвалась Катрин, и через секунду Елена была уже готова. Компаньонка повернулась к зеркалу, ей очень нравился её образ. Казался он неприступным и откровенным одновременно. Великолепная Трамп повернулась к одной из девушек, которые помогали Катрин:
— Передайте милсдарю, который находится в спальне для гостей, что я него буду ждать в гостиной. — в глазах Катрин вновь появились блестки слез. Все остальные девушки удалились, а она так и стояла, опустив голову.
— Так значит, он вас ждет со вчерашнего вчера? — тихо заговорила Катрин.
— Драгоценная вы моя помощница, я об этом узнала только когда прибыла в свою комнату. Не волнуйтесь, все будет хорошо. — Елена поцеловала Катрин в лоб. — Все, мазель, идите, я хочу привести свои мысли в порядок. — гувернантка поклонилась и вышла.
Елена проверила ещё раз, точно никто её не поджидает за дверью, затем достала, из комода, повязку на ногу, закрепив её, она поспешно всунула свой нож, который нелегально носила, под повязку, и поправив платье удалилась из комнаты.
Спустившись вниз, она обнаружила милсдаря Миллера. Он был статен, и очень высок. Смуглый, как для вампира, и черноволос. Это первое, что могла отметить Елена о незнакомце. Увидев её, он расплылся в улыбке, подал ей руку, чтобы она могла спуститься с лестницы, которая вела наверх, в покои. Когда она спустилась, он поцеловал её руку, и представился:
— Рад знакомству, меня зовут Джастин Милллер. — почтительно склонился он. Елена так же не осталась в долгу, скловнившись в реверансе добавила сладким, словно мед, голосом:
— Очень приятно, милсдарь. Я — Елена фон Трамплтон. — улыбнулась она. Да, почему-то именно сейчас, она гордилась своей фамилией.
— Знаменитый род Трампов, что ж... Вы великолепны, мезель! — сказал он и указал на дверь. — Идемте?
— Да, разумеется! — компаньонка и их очень важный меценат покинули стены дома компаньонок.

+3

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Нет более опасной иллюзии, чем иллюзия неуязвимости

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно