Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Коттедж Патриарха

Коттедж Патриарха

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/34.png
Дом был создан в 1334 году по проектам известного тогда архитектора Ариего Даска. Очаровательная симметрия владения и подчинение ее геометрии были в ее времена почти откровением. Ариего спроектировал дом так, чтобы он являлся и тихой мирной патриаршей заводью с аллеями и беседками, фонтанами и статуями, и крепостью.
Небольшой парк с аллеями находится перед коттеджем, и по его периметру расположены статуи святых и бывших патриархов. В центре парка в большом фонтане красуется статуя Святой Розы, а возле фонтана — беседка и лавочки с мягкими подушечками.
У здания несколько особенностей. Гостевые комнаты, а их всего тринадцать, расположены в левом крыле дома, которое соединяется с основным зданием коридором в виде оранжереи с застекленным потолком и стенами. На первом этаже расположен просторный зал для приемов, рассчитанный на пятьдесят или сотню гостей, кухни и комнаты для прислуги, обеденный зал, библиотека. На втором этаже — спальня патриарха, его рабочий кабинет, библиотека епископата и личная библиотека его преосвященства, молельня, а также небольшая гостиная с балконом.
В особенности можно также внести еще отдельный небольшой домик для гвардии Патриарха, который служит сторожевым постом и казармой, конюшни. И общий механизм блокировки дверных засовов, придуманный Ариего Даска для безопасности его святейшества.

Отредактировано Офелия Ассман (15.05.2012 00:22)

0

2

[Орлей] Луарский дворец  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в несколько месяцев)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Тишина. Полумрак. Легкое потрескивание дров в камине. Игры теней на стенах кабинета. Робкое подрагивание пламени свечи на письменном столе. В кабинете словно никого не было. Здесь и сейчас остановилось время. В этом доме, в этой комнате, именно за этим столом и в этом широком резном кресле, обитом темно красной тканью и инкрустированы золотом и драгоценными камнями, остановилось время. Его Преосвященство закрыв глаза сидел погрузился в свой собственный мир, в свою далекую от всех страну. Его руки нежно держали книгу в жестком переплете «Житие Святого Милентия». Он сейчас был не в Дракенфурте, даже не в Нордании. Он был там далеко, за пределами мирской жизни, за пределами бессмертия и созидания. Джизас плыл по реке равновесия, успокоения и глубочайшего блаженства. В последнее время он уставал от проблем связанных с церковью и в частности с епископатом и святыми отцами. Он не мог заниматься делами важными для себя и жизни к которой он стремился, он контролировал светскую жизнь, но не достаточно, как он считал. Он имел влияние которого добивался так долго, на которое ушли его силы, здоровье, но как известно добиться это одно, а удержать нужно в двое больше сил.
От крыв глаза Его Преосвященство посмотрел на карту Дракенфурта и прилегающих территорий. Осмотрев город изображенный с высоты птичьего полета, он глянул на карту с изображением государств, с их четкими границами. «Все это было создано одной, для уничтожения тысячами» Патриарх улыбнулся своим мыслям и отвернулся к окну. Светлое небо и теплая погода, возможно стоило бы прогуляться по саду и посмотреть на плавающих в фонтане рыбок, послушать пение канареек. «Да, пожалуй я так и поступлю» Поднимаясь с кресла, он положил книгу на стол и вышел из кабинета. В коридоре украшенном большими вазами с цветами и деревьями выше человеческого роста, на ряду с картинами и статуями, стояли гвардейцы его Преосвященства. Его личная гвардия, войска епископата и церкви, служившие охраной высочайших персон из лона великой церкви. Проходя мимо них, он даже не посмотрел на эти живые сосредоточенные лица, стерегущие его покой. Двое из присутствующих в коридоре медленно вышли из углублений в стене и проследовали за Джизасом, сопровождая его. Так было каждый раз, одна пара проводила по коридору, следующая встречала в зале, затем у ворот, а затем в саду либо охрана сопровождала его карету.
Вот и сейчас, пройдя не хитрый путь Крайст вышел на свежий воздух и направился к фонтану. «Сегодня действительно великолепная погода».

+3

3

Его Преосвященство присел на лавочку. Гвардейцы медленно прошествовали мимо и расположились в некотором отдалении от патриарха, дабы видеть его и окружающую местность, но не мешать его отдыху.
Джизас медленно потер ладони, аккуратно разминая пальцы и стал наблюдать за водой в фонтане. Струйки поднимающиеся под давлением в высь, ниспадали в чашу, вспениваясь и бурля потоком падали в чашу еще больших размеров и уже от туда, тремя синхронными потоками, по искусственно сделанным горкам впадали в общую гладь большого бассейна фонтана. В этой воде плавали разноцветные рыбки. Большие с красными плавниками медленно и величаво кружились у самой глади, изредка всплывая и хватая воздух губами. Те что по меньше ловко и озорно сновали между ними, пестрили своими хвостиками и плавниками и тут же ускользали в самый последний момент, избегая столкновения со своими величавыми соседями. Крайст наблюдал за ними, и это так походило на его жизнь. Вода словно его жизненная энергия так же была мелкой струйкой, бьющейся вверх, постепенно нарастающей и превращающейся в бурный поток, несущий его к вершине, к огромному и полному водоему жизни и власти. И вот попадая в него, он становился той самой, вон той маленькой рыбкой, которая суетилась, стремительно исчезала и появлялась то там то тут. Он рос и постепенно стал большой и величавой рыбой. Теперь ему не нужно было так быстро плавать в миру, что бы все успеть. Он уже успел многое и мог позволить себе размеренно плавать и вдыхать ароматы жизни. Это было так, но... Патриарх слегка склонил голову и грустно улыбнулся. Его вода не пойдет по новому кругу, не будет бурлить с новой силой и циркулировать вечно, она бурлила, неслась и сносила, и так же шибко утекла. Он стал теперь размеренной рекой, но с опасными порогами, не такой мощный, но коварный и смертельный, для неудачливого пловца.
Время уходит, но он не жалел. Ему грустно, он не вампир, он не проживет много столетий, но за свой век, он увидел, сделал и сотворит еще многое, если даст время и сил Святая Роза.
— Ваше Преосвященство, — с права появился мужчина в красном облачении — Ваше Преосвященство, прошу прощения. 
Патриарх погрузился в себя и не заметил как приблизился Артего, и гвардия не дрогнула, ибо это был верный и преданный человек.
— Ах, Артего, — Джизас улыбнулся и посмотрел на монаха — я вас, не заметил, дорогой друг. Прошу садитесь. — он указал на лавочку подле себя.
— Я вас, отвлек, Ваше Преосвященство? — Сагаста подошел и наклонившись поцеловал перстень Крайста и сел рядом.
— Нет, вы вытянули меня из болота тягостных раздумий и печальных мыслей. — Патриах последний раз глянул на фонтан и повернулся к собеседнику.
— Ваше Преосвященство, я рад, что оказался полезен. — монах поклонился и продолжил — Прошу прощения, что беспокою по делам служебным, но есть моменты требующие вашего внимания.
— Ну что же, ведь для этого я и занимаю свое место, дабы беспокоиться и работать. — Джизас улыбнулся и кивнул, давая понять, что Артего может начинать.
Развернув свиток белого пергамента, скрепленного лентой и печатью церкви Святой Розы монах Сагаста быстро пробежал по нему глазами и заговорил.
— Посещение архива и разговор с библиотекарями, которые обратились с прошением к Вашему Преосвященству, об увеличении стеллажей и организации переписи старых фолиантов. Следующий пункт, прием епископов и святых отцов, а так же прием светской знати, для обсуждения предложений, вопросов правопорядка, сроков проведения месс и служб. — Он остановился и убедился, что патриарх слушает его.
— Продолжай, друг мой. — Крайст только слегка сделал жест рукой, означающий продолжай.
— В фабричном районе посещение больницы Святой Розы. Посетить проповедь в церкви Святой Розы и навестить школу при церкви. В торговом районе никаких планов нет, как и в портовом. — закончив Артего свернул свиток и стал ждать ответа.
— К библиотекарям пошли кого-нибудь из канцелярии, пусть осмотрит и напишет заключение, — Джизас, поднял голову и посмотрел на светлое небо, — в больницу пошли епископа Сторжи, он из тех кто питает особую слабость к немощным и ступающим на путь к Святой, — он опустил глаза и повернул голову к Сагасте, — остальное пожалуй я сделаю сам, это пойдет на пользу мне и церкви, если я посещу службу в простом храме. — Поднявшись со скамьи патриарх направился в дом.
— Ступай, друг мой, я вызову тебя если ты снова мне понадобишься, пока закончи организацию и можешь отдыхать. — гвардейцы тут же оказались на расстоянии шага от Его Преосвященства и проследовали за ним.
— Слушаюсь, Ваше Преосвященство, будет исполнено. — поклонившись монах так же быстро покинул сад, как и появился.
У фонтана затихли шаги и разговор, только птички, все так же беззаботно и весело пели друг другу, журчала вода, и все так же размеренно плавали большие и величественные рыбы, словно показывая, что заботы и проблемы их не трогают.

+1

4

Джизасу Крайсту

НПС-послушник

К Его Преосвященству было решено применить другой подход. К нему письмо принес озадаченный послушник — один из тех юнцов, что воспитывались в благочестивых семьях и еще с детства твердо решили посвятить свою жизнь служению Святой Розе, уже прошли адепство и были назначены в личное услужение дома Патриарха. Юноше не платили как другим посыльным, да и письмо в отличие от предыдущих было не на дорогой бумаге с золотым вензелем, а вообще казалось написанным в спешке на первом попавшемся клочке, впоследствии сложенным пополам и еле как скрепленным воском от явно дешевой свечи. Лица вручившего письмо послушник не смог запомнить — осталось только смутное впечатление, что приходящий был напуган и постоянно озирался. То ли это было одно из тех невыразительных лиц, которые постоянно ускользают из памяти, то ли небольшое аккуратное эмпатическое вмешательство...
Текст письма гласил:
«Только к Вам я могу обратиться за помощью. Волей случая мне пришлось узнать о готовящемся в нашем городе аукционе, где на торги будет выставляться далеко не антиквариат... (дальше несколько строк написаны неразборчиво) Вы должны спасти невинную душу! Ее дар не должен попасть в плохие руки!»
Дальше в письме были сбивчивые, но все же вполне ясные указания о сроках и месте проведения пресловутого аукциона.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Указания

Преподобный, от Вас пока ждем только пост с ответной реакцией. Локация, где будет проводиться аукцион, будет создана чуть позже.

Отредактировано Мири Рэйес (23.05.2012 10:03)

+3

5

Патриарх поднимался на второй этаж по широкой, устланной красным ковром лестнице. Перила с загадочной и искусной резьбой, служили хорошей опорой. Медленно, в раздумьях Его преосвященство поднимался, а за ним следовали его верные стражники. В зале на первом этаже послышались торопливые шаги, и уже когда Джизас поднялся, в открытую дверь вошел один из слуг.
— Ваше преосвященство, прошу вашего прощения, но вам письмо. — слуга склонил голову и протянул руку, показывая клочок бумаги.
— Подойди, кто его принес? — стоя в пол оборота, его святейшество положил руки на перила. — Послушник, ваше преосвященство, молодой послушник, — не заставляя себя ждать слуга быстро, перескакивая через ступеньки подбежал к Крайсту, — он передал письмо у ворот и тут же ушел.  
Преподобный не стал читать письмо тут на лестнице, кто знал что может быть в нем изложено. Он принял бумагу из рук слуги и осенив его знаком Розы отпустил. «Весьма интересно».
Оказавшись в кабинете, Джизас запер за собой дверь, и подойдя к жаровне, которая располагалось у камина, опустился в кресло.
Он не торопился. Еще раз повертев в руке листок бумаги опечатанный дешевым воском и без какой-либо печати, Крайст задумался, что же могло это быть, и причем здесь он.
Распечатав, патриарх пробежался по строкам глазами. Посмотрев на огонь, он еще раз перечитал письмо и отложил его в сторону.
— Интересно... — его святейшество молчал. «Итак, предположим, что это все верно и правда. Предположим, что кто-то из верующих действительно обратился ко мне за помощью, ведь тут речь идет о торгах и весьма серьезных, возможно не законных. Да нет, именно о не легальных торгах и идет речь. Тогда что там выставлено, что именно будет продаваться и почему именно я?! Предположим другой вариант».
Размышляя его преосвященство поднялся и стал расхаживать по кабинету от двери к окну, иногда поглядывая на листок бумаги. «Предположим, что это заговор этих несчастных епископов Аристо и Беникале. Тогда они желают нас подставить и очернить, возможно заманить в притон или свести с нами счеты».
— Решено. — его святейшество открыл дверь и позвонил в колокольчик.
— Да, Ваше преосвященство? — в дверном проеме показался монах.
— Найдите святого отца Сагасту, все прочие дела он должен оставить и явиться немедленно — серьезным тоном произнес патриарх и отвернулся.
Он пойдет на это, но скорее не сам. Он пошлет туда Сагасту и в помощь ему немого монаха. Сам же будет находиться не далеко, но в случае чего, он и его охрана окажутся там немедля и положат конец всему, что там происходит. «Будет выигрышно смотреться, если я прикрою эту торговлю, но если это компромат, я буду вне его действия, а значит снова чист и незапятнан».

Отредактировано Джизас Крайст (23.05.2012 19:00)

+3

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Коттедж Патриарха

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно