Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Наяды (канализационные мавки)


Наяды (канализационные мавки)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте.
Недавно пришла в голову обдумать расу канализационных мавок.
Вот что родилось и само собой написалось.

Канализационные мавки

http://s57.radikal.ru/i157/1204/ea/88101a4271aa.png

Внешность
Миниатюрные девицы (обычно не выше 160 см) с длинными непослушными волосами разных цветов и оттенков (от светло-голубого до бардового). Цвет кожи может варьироваться от совершенно обычного до такого, как фиолетовый или красный.

Одеваются в сшитые собственными руками платьица, либо в найденные рясы, мундиры и так далее. Неряшливы, грязны (конечно, ведь живут-то не в царских хоромах!), а также постоянно метятся из стороны в сторону, что придаёт им излишнего хаоса в их итак беспокойный и многим не симпатичный образ. Индивидуалистки, любят что-то оригинальное и непохожее на остальное.

Продолжительность жизни
Недалёкие родственницы мавок, некогда переселившиеся в крупные города и мегаполисы, как, в основном, Дракенфурт, Филтон, Бругге и Равена.  Как и полевые русалки, канализационные мавки (т.н. наяды) имеют несколько стадий своего развития:

1) Стадия девы: на данном этапе жизненного пути наяды наиболее любопытны, эмоционально агрессивны и экспрессивны, несгибаемы. Им свойственна целеустремлённость и жажда познаний. С девами бесполезно спорить, ибо их вряд ли удастся вам в чём-нибудь убедить. Данная стадия длится до 50 лет жизни самой канализационной мавки. На данном этапе они почти не стареют (2:1).

2) Стадия берегини начинается после стадии девы, когда наяда начинает понимать о важности не только своего, но и чужого мнения. Берегиня старается сгладить все острые углы, решить все проблемы. Все знания, накопленные за первые пятьдесят лет жизни, она начинает активно применять. Данный этап оканчивается после 120 лет, но во время него совсем не стареют.

3) Стадия плеяды начинается тогда, когда канализационная мавка осознает, что жизнь в обществе и самосовершенствование - вот, что главное в жизни. Плеяды мудры, тактичны и совсем не грубы. Они - истинные активистки. Является переходной стадией между берегиней и матриархом. Заметим, что плеядам свойственна чистоплотность и особая аккуратность. Этап плеяды сообщает мавке особую страсть к половым актам.

4) Стадия матриарха начинает проявляется после 220 лет жизни, когда слияния наяды становятся наиболее редкими. Матриарх - учитель и советник, верный помощник. Она отдаляется от остального общества, но всегда рада помочь тем, кому помощь требуется.

Мавка умирает на третьем (максимум - четвёртом) столетии. Перед смертью её псионические способности особенно обострены, чем когда-либо (вследствие чего видения ясновидящей наяды перед смертью считаются наиболее точными).

Общественный строй
Канализационные мавки живут общинами, как несложно догадаться, в канализациях, подземельях, подвалах, преимущественно у воды. Община насчитывает не более двадцати наяд, среди которых 2-3 - плеяды. Матриархи, как уже было обговорено, живут отдельно.

Питаются всем тем, что найдут: крысами, мусором и тому подобное. Каждый день, по ночам, некоторые канализационные мавки вылезают наружу, где рыскают в поисках пищи, одежды, а также любых материалов, ресурсов и предметов, что могут пригодиться.

Общество делится на несколько классов: охотницы, собирательницы, целительницы, жрицы. Между ними царит бесподобное равенство, что не может не радовать. Стоит отметить, что целительницы и жрицы великолепно знают алхимию, которая немного отличается от знакомой нам.

Жрицы совершают различного рода обряды и ритуалы ради удобрения богини канализационных мавок - Келот - богини теней, иллюзий и надежд.

Псионические способности
Присутствуют у каждой мавки. Зачастую преобладают способности к внушению.

Территория обитания — канализации. Могут выходить из привычных мест с какой-либо целью и по разным причинам на неопределённый срок.

Приблизительная численность на территории графства — около пяти ста наяд.

+1

2

Эта тема так весело игнорируются :)

0

3

Озокерит, Эта тема обсуждается среди амс отдельно, дабы не разводить лишний флуд здесь. Имейте терпение

+1

4

Озокерит, здравствуйте https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
Я все-все внимательно прочитала и лишь укажу на немногие из несостыковок и ошибок)

Озокерит написал(а):

с длинными непослушными волосами разных цветов и оттенков (от светло-голубого до бардового). Цвет кожи может варьироваться от совершенно обычного до такого, как фиолетовый или красный.

Это слишком большой разброс оттенков, стоит остановиться на парочке, а не целой радуге. К тому же раз они близкие родственницы полевых мавок, то почему бы им не быть похожими на них? Только налет на коже, допустим, от темно-серого до неярко бордового, если уж сильно хочется их раскрасить.

Озокерит написал(а):

Заметим, что плеядам свойственна чистоплотность и особая аккуратность.

Пожалуйста, опишите подробнее, как они в канализации поддерживают чистоту, если даже в пищу употребляют мусор и крыс? Потому как лично вот я мгновенно пачкаюсь манной кашей даже под присмотром моей гувернантки и мамочки, хотя живу в большущем и чистом имении.

Озокерит написал(а):

Общество делится на несколько классов: охотницы, собирательницы, целительницы, жрицы.

Но в стадии девы наяда вряд ли может стать той же жрицей, я правильно понимаю? Для какой стадии какой род занятий более характерен?

Озокерит написал(а):

Стоит отметить, что целительницы и жрицы великолепно знают алхимию, которая немного отличается от знакомой нам.

Чем она отличается?

Озокерит написал(а):

Псионические способности
Присутствуют у каждой мавки. Зачастую преобладают способности к внушению.

А вот этот пункт придется вычеркнуть. Псионика - прерогатива вампиров и ревенантов, а не бестий. Увы.

Благодарю за внимание https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

+2

5

А мне вообще непонятно, зачем жить в канализации. Ну, если отбросить аргументы типа "это ж так клево и необычно". Любая тварь будет искать себе убежище получше. А воды полно и в других местах. Не только ж в канализации.

+1

6

Тема закрыта.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Наяды (канализационные мавки)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно