Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Кузница идей » Лаборатория

Лаборатория

Сообщений 61 страница 90 из 107

1

Хочу взяться за более подробное описание вируса «гуля». Конечно же есть основная статья, но хотелось бы сделать это по научному. Чтобы в нашем государстве Дракенфурт появились эксперты (навеяно фэндомом). Я не медик по образованию, но постараюсь сделать это логично. Кстати, на счет экспертов — можно описать новую вакансию.

+2

61

Дезири написал(а):

клыки беспрерывно торчат наружу; имеют большие когти и остро торчащие уши

Клыки у наших вампиров и так торчат беспрерывно, разве нет?? Да и уши тоже всегда острые.

0

62

Джин Айвори, вроде это вульгарно считается у вампиров, когда клыки торчат наружу.

0

63

Дезири, в смысле, вульгарно? Торчащие клыки есть и от этого никуда не денешься, может я и не прав, но мне казалось что они просто не втягиваются после принятия крови на Дракене, как не втягиваются и остальные зубы. Ведь именно клыки являются отличительным знаком дампира от человека и т. п.

0

64

Укажите мне пожалуйста где на форуме написано так? Я взяла эту инфу со множества прочитанных книг о вампирах. Я не считаю, что я права, но и ваше высказывание пока тоже не могу принять во внимание. Без обид.

0

65

Дезири, взял из статьи обитатели:
Расовые особенности: удлиненные верхние клыки, заостренные на кончиках уши.
Удлиненные, не выдвигающиеся или еще какие. Тож самое про уши. Заостренные, а не заостревающиеся, скажем так. Лично я такую фразу из статьи понимаю как перманентное явление.

0

66

Так-с. А это уже интересно! Спрошу как я в админке.

0

67

А я на гейм-мастера не похож?

0

68

Похож, но мне нужно побольше мнений. Это же немаловажный факт!

0

69

Предлагаю разработать религию государства Мун-Ци, основанную на природных стихиях. Религия не вытесняет розиантство. Она лишь является естественной необходимостью для людей. Есть также поклонники среди вампиров, но это редкое явление.

0

70

Дезири, основанную на природных стихиях в том смысле, что они море, воздух и т. п. символизируют, как в Древней Греции?
Что, кстати, с клыками в медикусах?

0

71

Дезири написал(а):

Предлагаю разработать религию государства Мун-ци, основанную на природных стихиях.

Имеется в виду что-то наподобие синтоизма в Японии, когда у каждой речки, каждой горы есть своё минибожество?

0

72

Джин Айвори, ну так же админы ноль реакции. Статья была отправлена, претензий не было. Но вижу что эта деталь немаловажна при диагностировании гулификации. Надо Теодора подключить.
Релир Беркли, ну почти. Поклонение четырем стихиям: вода, воздух, огонь, земля.

0

73

Дезири, но именно духам стихий да?
Мне уже нравится, люблю такую тему.

Отредактировано Джин Айвори (15.01.2012 10:39)

0

74

Да-да. Но в храмах монахи почитают только духов четырех стихий.

0

75

Джин Айвори написал(а):

Торчащие клыки есть и от этого никуда не денешся, может я и не прав, но мне казалось что они просто не втягиваются после принятия крови на Дракене, как не втягиваются и остальные зубы. Ведь именно клыки являются отличительным знаком дампира от человекаи тп

Гм... В моем воображении почему-то при прочтении информационных тем нарисовалась следующая картина: рабочие клыки существенно удлинены по сравнению с другими зубами, но когда челюсти сведены — прячутся под нижней губой. Кстати, клыки удлинены, я надеюсь, только верхние? Не нижние?

Отредактировано Релир Беркли (15.01.2012 10:44)

0

76

Релир Беркли, вот! Спасибо вам за пояснение! Я вот так и описывала эту картину и вы представили ее также как я и хотела донести до читателя!

0

77

Дезири, нет, можно, конечно, оставить эти зубы и перед нижней губой, но тогда я с трудом представляю, как вампир будет есть, допустим, хорошо прожаренный стэйк. Это надо тогда на очень мелкие кусочки резать еду, чтобы она попала к малым коренным и коренным зубам, либо жевать на передние, либо при каждом движении челюстями широко-широко открывать рот. Кастую в тему Джина Айвори, а то непонятно как-то.

Отредактировано Релир Беркли (15.01.2012 10:53)

0

78

Релир Беркли написал(а):

рабочие клыки существенно удлинены по сравнению с другими зубами, но когда челюсти сведены — прячутся под нижней губой.

Это и имелось в виду.

Релир Беркли написал(а):

Кастую в тему Джина Айвори, а то непонятно как-то

А что непонятно?

0

79

Дезири написал(а):

А что непонятно?

Ну как что — какой вариант правильный непонятно, ответить на этот вопрос может только Гейм Мастер. Да и не все так просто с этим вариантом, если он правильный, то тогда следует подумать о строении самой нижней челюсти — в альвеолярном отростоке и подбородочном выступе неплохо бы предусмотреть специальный... гм... футляр, углубление для удлиненных клыков, а то так и поранится можно, вампиры же себе все десны издерут.

Отредактировано Релир Беркли (15.01.2012 11:11)

0

80

Блин!

Свернутый текст

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/08-Kopilka-idej/3.jpg

Вот такими я их себе представляла. И они не видны, когда вампир закрывает рот. А у гулей они удлиненны и посему они не могут их спрятать и не заморачиваются.

0

81

Дезири написал(а):

Вот! спасибо вам за пояснение! я вот так и описывала эту картину и вы представили ее также как я и хотела донести до читателя

Я ваши слова понимал так, будто клыки у них вообще нормальной длинны, но когда они собираются испить крови то они как бы вытягиваются из десны и становятся длиннее. А так конечно они не торчат над губой, а за ней со всеми зубами, просто у них длина статична.

0

82

Гм... Я маленько не так эти представлял... Ах да, все написанное тут и выше — чистое ИМХО и на правильность не претендует.
Читая посты и информационные темы меня сложилось впечатление, что:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  вампиры способны пить кровь из крупных кровеносных сосудов млекопитающих.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  это самое млекопитающее после аккуратного высасывания крови чаще всего остается в живых, только ослабленными.
А потому картинка выше не подходит — это не вампирские, а удлиненные человеческие клыки, они могут служить для разрывания и удержания пищи, но не для проколов кожных проколов. Имхо, вампирские клыки должны иметь более конусовидную, даже игловидную форму, иметь как минимум три сантиметра длинны. Возникла идея, что в них должно быть ещё канальце, которое впрыскивает в ранку обезболивающий и антисептический состав, чтобы снять болевые ощущения и не допустить заражение, а так же способствовать ускоренному свертыванию крови, иначе жертва может истечь кровью, что нежелательно (да и с точки зрения эволюции не правильно — вампиры как вид в чем-то паразитируют на других млекопитающих, а значит им не выгодно, чтобы жертва умирала после одного укуса, скорее выгоднее совершить 10-15... гм... подходов к донору). и неплохо бы дописать, что эволюцией в вампиров заложен инстинкт чувства меры, ведь им требуется только прокусить один из кровеносных сосудов, сделать там маленькую дырочку, но не задеть другу стенку этого сосуда и не разорвать его. Вот как-то так.

Отредактировано Релир Беркли (15.01.2012 11:51)

0

83

Короче так, стоп. Мы сейчас еще больше запутаемся. Давайте каждый показывает свой вариант понимания на картинках. И в случае гулей и в случае обычным вампиров. А там уж будем думать.

0

84

Джин Айвори, смеюсь над ситуацией.

Я не упоминала, что у вампиров клыки появляются только когда они пьют кровь.

Такие они всегда у вампиров, когда же происходит последняя стадия гулификации, то они становятся еще длиннее и их сложно спрятать.

Вот эта дамочка на последней стадии. Обратите внимание на ее клыки. Они удлинены, и она не может их спрятать.

Свернутый текст

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/08-Kopilka-idej/4.jpeg

Отредактировано Дезири (15.01.2012 11:43)

+1

85

У вампиров примерно такие, такими можно аккуратную дырочку в несколько миллиметров сделать:

Свернутый текст

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/08-Kopilka-idej/5.jpg

У гулей то же самое, но в 2-2.5 раза длиннее.

0

86

Дезири, все, теперь понял. И твое понимание правильно, но в статье это просто написано немного непонятно, лично меня как раз запутало. Я подумал, что «торчащие» в смысле в принципе выдвинутые. Лучше заменить и как-то написать, что «зубы гуля становятся длиннее обычных клыков, а потому выпирают перед нижней губой» или как то так.
И про уши то же самое, что деформируются, вытягиваются и остреют сильнее обычного.

+1

87

Эврика!
Мы друг друга поняли! И поняли что имели ввиду одно и то же!
Теперь надо только сделать этот момент в статье чуть понятнее, а потом я могу написать отдельную заметку, которая пойдет в статью «обитатели», где будут раскрываться подробности особенностей. А то ведь и вправду, в разных книгах и фильмах все по-разному а на форуме должно быть единство.

+1

88

Можно еще картинки под спойлеры поставить, чтобы такой путаницы не было. Человек, все-таки, воспринимает инфу образами.

0

89

Джин Айвори, а как насчет обезболивания, антисептики и быстрого сворачивания крови?

0

90

Дезири, согласен. Подправишь тогда этот момент в своей статье? А там уж я озабочусь о новой во вводную, с картинками.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Кузница идей » Лаборатория

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно