Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Лаборатория


Лаборатория

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

Хочу взяться за более подробное описание вируса «гуля». Конечно же есть основная статья, но хотелось бы сделать это по научному. Чтобы в нашем государстве Дракенфурт появились эксперты (навеяно фэндомом). Я не медик по образованию, но постараюсь сделать это логично. Кстати, на счет экспертов — можно описать новую вакансию.

+2

2

Стадии опьянения
Основной проблемой в государстве Дракенфурт остается алкоголизм. Если человеку достаточно выпить простого алкоголя, чтобы у него зашумело в голове, то чистокровному вампиру необходим коктейль из особых веществ, в том числе и этиловый спирт. Хотя не исключено, что кровь человека в алкогольном опьянении, даст вампиру тот же самый эффект что и его донору. Рассмотрим пример с коктейлем «Бладдис». Он обладает приятным сладким вкусом отрицательной крови; содержит одну пятую часть алкогольного напитка. В малых дозах он безопасен. Если объем потребления увеличить до литра и более, то неискушенный вампир может почувствовать легкое расслабление.
Также есть напитки, исключающие наличие алкоголя. В них могут содержаться совсем иные ингредиенты, пагубно влияющие на потребителя. «Кровь с молоком» или «снегурочка» — один из самых крепких напитков, легально распространяющихся во всех заведениях Дракенфурта. В напиток добавляется углекислый газ. Он разрушает мозговые клетки вампира, угнетая центральную нервную систему. Эйфория и возбуждение, возникающие на начальных этапах, являются признаками ослабления тормозных механизмов центральной нервной системы.
Различают три стадии опьянения:
Первая — вампир чувствует прилив сил, но движения имеют замедленный характер; реакция на внешние раздражители заторможена.
Анатомия: Расширение зрачков. Легкое покраснение на лице.
Вторая — увеличиваются показатели моторики: двигательной активности организма вампира. Белки глаз окутываются сеткой капилляров, от чего приобретают красноватый оттенок. Ранняя стадия проявления бешенства у вампиров. С этой стадии вампиру необходимо оказать медицинскую помощь, иначе начнут происходить необратимые процессы одичания и мутации.
Анатомия: кожа приобретает сероватый оттенок. Вампир теряет аппетит и становится похожим на ходячий труп. Появляются синяки под глазами.
Третья — На этой стадии субъект имеет неутолимую жажду крови. Методики лечения полного преобразования вампира в гуля до сих пор остаются неизвестными науке. Поэтому беднягу отправляют далеко за Тальгарское море.
Анатомия: полное образование гуля. Глаза, налитые кровью; серая кожа, из-под которой виднеются полоски вен; осунувшиеся глаза; сгорбленное тело; клыки, торчащие наружу; заостренные уши и большие когти.
Еще существует стадия — трупоед. Такие особи населяют остров Ксенон. В государстве Дракенфурт они никогда не встречались, и все эксперты могли только слышать о них. Некоторые эксперты и вовсе не верят в их существование.

Эксперт — чистокровный вампир, специализирующийся на анотомии человека или вампира.

Комментарии: я в курсе, что наши алхимики сведущие в медицине. Но хотелось бы напомнить, что, в большинстве своем, они все же гении химии. А эксперты разбираются в анатомических особенностях вампира и всех его последующих мутациях.

+3

3

Дезири
Не без удовольствия хотел бы помочь Вам в разработке этой темы, если вы позволите. Возможно и как эксперт (ввиду специализации на трансмутациях вампиров и прочих существ). К тому же эта область смежна с моими нынешними наработками по болезням современного мира.

+1

4

Буду вам очень благодарна!

0

5

Рекомендую Аби в качестве надзирателя и консультанта. Других медиков на форуме я не знаю. Но, подчеркиваю, если она изъявит желание, ибо я еще не спрашивала.

+1

6

Люсида
Я и сам обладаю некоторыми познаниями в анатомии и медицине. Не думаю, что мы будем описывать что-то, что потребует более квалифицированных знаний. Помимо того у меня в реале есть консультанты.

Но если Аби захочет помочь, будет просто замечательно.

0

7

Аби не смогла пройти мимо.

Дезири написал(а):

В напиток добавляется углекислый газ. Он разрушает мозговые клетки вампира, угнетая центральную нервную систему. Эйфория и возбуждение, возникающие на начальных этапах, являются признаками ослабления тормозных механизмов центральной нервной системы.

Если мне не изменяет память, то углекислый газ содержится в минеральной воде в реальной жизни. Если мы до сих пор не угробили свою нервную систему, то почему это должно произойти с вампирами?

Точно знаю, что если появится такая профессия — рвану в эксперты.

И еще парочку замечаний чисто с точки зрения медицины:

Дезири написал(а):

Анатомия:

Будет правильней назвать это физиологическими проявлениями или просто физиологией.

Дезири написал(а):

Вампир теряет аппетит и становится похожим на ходячий труп.

Внешне он на труп похож или по самочувствию? Если уж мы описываем это научным языком, то такое сравнение следует заменить на конкретное описание состояния вампира.

Дезири написал(а):

Первая — вампир чувствует прилив сил, но движения имеют замедленный характер; реакция на внешние раздражители заторможена.

Ммм... а я бы местами со второй стадией это поменяла. Ведь сначала алкоголь в небольших дозах должен действовать возбуждающе...

Надеюсь, что не сильно увлеклась.

Отредактировано Абигайль Клейнхальцберг (07.12.2011 20:46)

+3

8

Абигайль Клейнхальцберг написал(а):

Если мы до сих пор не угробили свою нервную систему, то почему это должно произойти с вампирами?

Это не моя прихоть. В описании напитка «кровь с молоком» был намек на то, что углекислый газ пагубно влияет на здоровье вампира. Поэтому я не смогу объяснить:

А вот наличие в составе газированного молока усугубляет действие крови на вампирий организм. То есть, не само молоко усугубляет, а углекислый газ. Самому стойкому вампиру достаточно одного бокала, чтобы потерять над собой контроль.

Будет правильней назвать это физиологическими проявлениями или просто физиологией.

Несомненно.

Ммм... а я бы местами со второй стадией это поменяла. Ведь сначала алкоголь в небольших дозах должен действовать возбуждающе...

Признаюсь честно, первую стадию взяла из википедии, статья «Алкоголизм». Там как раз написано:

...выпивший испытывает небольшой подъём сил, снижается критика к собственным действиям, движения становятся менее точными, а поведение — более расторможенным

0

9

Дезири написал(а):

Это не моя прихоть. В описании напитка «кровь с молоком» был намек на то, что углекислый газ пагубно влияет на здоровье вампира.

Дезири, к вам вопросов не имею, но меня все равно мучает этот вопрос, надо будет у кого-нибудь уточнить.

Дезири написал(а):

..выпивший испытывает небольшой подъём сил, снижается критика к собственным действиям, движения становятся менее точными, а поведение — более расторможенным

Дезири написал(а):

но движения имеют замедленный характер; реакция на внешние раздражители заторможена.

Про движения... Менее точными, но никак не заторможенными. Грубо говоря — вампир пребывает в возбужденном состоянии, но становится слегка неуклюжим...
Поведение и реакция. Расторможенность — это то же возбуждение. А если реакция на внешние раздражители будет заторможена (как в вашем варианте), то такого поведения вы не получите.

0

10

Люсида Старк написал(а):

Рекомендую Аби в качестве надзирателя и консультанта. Других медиков на форуме я не знаю.

Аттал ещё есть. Если до него достучаться, могли бы с ним тоже поболтать насчёт идейки. Он человек дружелюбный да знающий толк.

0

11

Абигайль Клейнхальцберг,

Абигайль Клейнхальцберг написал(а):

А если реакция на внешние раздражители будет заторможена (как в вашем варианте), то такого поведения вы не получите)

Ну вот, это и говорит о моем недопонимание в некоторых мед терминах.

0

12

Гулификация
Прежде чем приступать к рассмотрению самой гулификации, стоит обратить внимание на перво-причину. Кровь. Что она есть по сути?
В 1735 году одной из лабораторий гильдии алхимиков удалось определить состав крови. Установлено, что кровь состоит из особой жидкости с растворенными в ней микроскопическими составляющими. Жидкость была названа плазмой. Она имеет свою алхимическую формулу по содержанию альбедо, рубедо и нигредо. Факт: употребление плазмы не оказывает на вампиров какого-либо воздействия, как положительного, так и отрицательного. От плазмы нельзя опьянеть. По сравнению с кровью имеет более пресный вкус, белесый цвет и вяжущий эффект.
Микроскопические же составляющие были названы желчью — красной, белой и желтой. Спустя 20 лет от это классификации отказались и были введены новые термины: эритроциты, лейкоциты и тромбоциты, соответственно.
Опытным путем было обнаружено, что окрашивают кровь в цвет (красный: вампиры, люди, теплокровные животные, птицы; синий: тролли, рыбы, беспозвоночные; зеленый: амфибии, рептилии, драконы) именно лейкоциты. Помимо того доказано, что разный цвет дает составляющая эритроцита, названная гемом. Выделено три основных гема: гемоглобин (красный), гемоциан (синий) и гемохлор (зеленый).
Опыты доказали, что именно гем оказывает на организм вампира некоторое влияние.
Так гемоглобин, расщепляясь в желудке, приводит к опьянению. По этой причине гулификация получила свое второе название — гемоглобиновая зависимость.
Гемоциан же, имеет более легкое воздействие, но у некоторых способен вызывать галлюцинации, даже после употребления небольших доз.
Гемохлор оказался самым вредным из гемов. К примеру 10мл крови дракона способны спровоцировать летаргический сон или даже смерть.
Ученые полагают, что именно процентное содержание гемов в крови определяет, что за организм является ее обладателем. Возможно, что чем сложнее организм, тем больше гемов содержится в его крови.
Однако, подобное заявление пока что оспаривается исследованиями крови самих гулей. Содержание гемов в их крови признано рекордным.
Следовательно гулификация — это процесс мутации крови и всех тканей, по которым она циркулирует. Мутация происходит под воздействием образования в крови вампира новых гемов из употребленных и расщепленных ранее.
Потому что очистить кровь от лишних гемов невозможно, гулификация считается необратимым процессом. Решение ее алхимики видят в философском камне, который будет способен изменять алхимический состав веществ. Предполагается, что если менять соотношении альбедо, рубедо и нигредо в плазме, изменится и процентное содержание в ней гемов.
Но официально вопрос еще остается не решенным.

Отредактировано Теодор Дем Ренд (09.12.2011 20:30)

+1

13

Теодор Дем Ренд, дядя Ренд, а можно вопрос задать?
Вы пишете статью, схожую на реальную жизнь или вымысел? Дело в том, что гем содержится в эритроцитах. И цвет крови, соответственно, тоже он придает.

0

14

Альба
Маленькая описка.
Сейчас подправим.

Пишу, естественно, вымысел основанный на реальной правде.

Отредактировано Теодор Дем Ренд (09.12.2011 18:46)

0

15

Теодор Дем Ренд, меня Альбой звать.

Теодор Дем Ренд написал(а):

Потому что очистить кровь от лишних гемов невозможно, гулификация считается необратимым процессом.

А если уменьшить количество эритроцитов? Хотя нет... тогда гипоксия наступит.

0

16

Теодор Дем Ренд, как чудесно! Но хотелось бы еще опираться на содержимое коктейлей. Иначе все описание — выдумки даже для вампиров Дракенфурта. Или как тут быть?

0

17

Дезири
А не лучше ли это основывать не на коктелях-подарках, а на игровых ситуациях и более-менее научных фактах?

0

18

Теодор Дем Ренд, конечно же, лучше. Но ведь это описание используют в игре. Или если только сделать это как исключение — мутация при кровосмешении родственников.

0

19

Дезири
Не видел где бы кто пил те коктели в игре.

По моему мнению лучше абстрагироваться от коктелей, ибо они несколько далеки от реальности... Вспоминая тот же углекислый газ, разрушающий мозг.

0

20

Вот здесь

Джин Айвори написал(а):

Все-таки «Снегурочка», напиток, который пила Вирриам, был покрепче «Очень кровавой Мери», которую весь вечер пил сам Джин. А девушка пила его не маленькими глоточками, а заправскими глотками.

0

21

Тогда стоит закончить описание, а потом привлечь сюда Виктора и чуть отредактировать описания коктелей.

0

22

Дезири
Что требует описания следующим пунктом?

0

23

Существует мутация на генетическом уровне. Когда дети рождаются от брата и сестры. Что-нибудь напишите по этому поводу? Я могу только поискать статьи в инете. Но может есть какие-то идеи. Кстати, вы там привлекли Виктора?

0

24

Уродцы рождаются вот и все, что там описывать.

+1

25

То есть ребенок рождается гулем из-за кровосмешения? Эм, а разве у вампиров инцест, как верткальный, так и горизонтальный — не в порядке вещей?

0

26

Теодор Дем Ренд, можно например предрасположенность к гемоглобиновой зависимости, и инцест все-таки не у всех кланов. Тем более кровесмешение не настолько близких родственников как брат и сестра, а минимум двоюродные братья, т. е. не прямые родственники.

0

27

Вот статья:

— врожденная — как результат кровосмешения в высокородных семьях вампиров-аристократов (которые со свойственным им гонором блюдут старые патрицианские традиции и предпочитают сочетаться законным браком внутри своих кланов); яркий пример — вырожденный вампирский клан Эвитернов;

Как я поняла, чистокровность вампиров означает, что они «роднятся» только с чистокровными из других кланов.  Люди как бы тоже произошли от одного существа, если допускать существование Бога. Хотя это вопрос философский. Но точно, чистокровные не будут спать с братьями и сестрами. Если только кузины и кузены.

0

28

Теодор Дем Ренд написал(а):

То есть ребенок рождается гулем из-за кровосмешения?

Мне кажется, что это уж совсем из области фантастики...
Тогда лучше вариант Джина про

Джин Айвори написал(а):

Можно например предрасположенность к гемоглобиновой зависимости

Но у нас все дампиры предрасположены...

Кстати, а чисто теоретически — гули могут размножаться?

0

29

Абигайль Клейнхальцберг написал(а):

гули могут размножаться

А почему бы нет? Все необходимые органы у них для этого имеются, наркоманы же размножаются, хоть и дети у них из-за химии выходят черте знает какие, но кровь то не химия.

0

30

Джин Айвори, но тогда у гулей рождаются гульчики?

0


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Лаборатория


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC