Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бальный зал

Сообщений 241 страница 257 из 257

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/23-Zamok-Alukarda/9.png
С утра у юной мазели возбужденно блестят глаза и пылают от волнения щеки: бал! скоро бал! Событие, по значимости уступающее разве что свадьбе или свиданию с прекрасным принцем на белом коне. А ведь мазель совсем еще не готова! «Тилли, вы проветрили мою шаль?..» — высунув причесанную головку из девичьей, взволнованно кричит она горничной и тут же, не дожидаясь ответа, подбегает к матери, делает умоляющее лицо и хнычет: «Маменька, умоляю, позвольте надеть гранатовое колье! Все дебютантки в наше время носят на бал украшения. Я буду выглядеть старомодно со своим голым декольте... Папа, где ваша бутоньерка?.. Тилли, вы не видели бутоньерку?.. Который час? Что? Уже семь! О, Тилли, вы хотите меня погубить? Платье! Несите его в будуар! Сейчас же! И только посмейте затянуть корсет шире, чем на 40 сантиметров!»

Знакомая суматоха, не правда ли? В каждом доме на Волкогорье накануне бала творится одно и то же. Перед лицом такой необузданности кажутся совершенно оправданными навязываемые мазелям правила поведения, корсеты, этикеты, манеры и прочие условности. Вероятно, для того они и придуманы, чтобы укрощать предпраздничные эмоциональные бури юных мазелей.

Вот и нашу мазельку затягивают, шнуруют, пудрят и превращают в живой букет флердоранжа, водрузив поверх корсета и кринолина стянутое рюмочной талией платье, сотворенное из органди цвета «медуза» и двенадцати слоев невесомого тюля. Оно объемное, но очень легкое, сконструированное так, что во время танца двигается вместе с девушкой, словно облако, и оставляет выставленными на обозрение узкие руки в полуперчатках и прелестное декольте: спину, плечи, высокую грудь. Наряд превращает и без того субтильную вампирессу в хрупкое и грациозное эфирное создание. Право же, страшно вздохнуть: вдруг от неосторожного движения она поднимется в воздух на своих пышных оборках?

Наконец ее привозят на бал. В замок с интерьерами века прошлого и романтическим духом века позапрошлого, с красиво старящейся мебелью, с потрескавшейся позолотой, с лепниной на потолке и затхлым воздухом, пронизанным тревожной грустью увядающей роскоши. Без шумных праздников в таких местах заводятся привидения. Но вот Алукард дает бал — и привидения разбегаются по окрестным лесам.

Волнение — дебютантки, ее родителей, и, наверное, даже всеобщее — достигает предела. Вокруг царят жар, духота и ажитация. Грохочет оркестровая музыка; чадят миллионы свечей; кружатся в вихре пары; мелькают лица, улыбки, взгляды; пролетают перед глазами тысячи сортов платьев, вееров, галстуков и манишек. Вальс сменяется мазуркой, мазурка переходит в галоп. С балкона открывается фантасмагорическое видение: кажется, будто целое море бабочек-капустниц порхает над бальным залом, волнуясь пенно-зефирной тучей вокруг франтоватых жуков мужского пола: черных — во фраках, разноцветных — в парадных мундирах. Все это ударяет по чувствам оглушительным шквалом впечатлений, пьянит и кружит голову, как бокал шампанского. Мир видится нереальным, окутанным сиянием дурманных грез.

Юная мазель входит в зал чуть живая, душа ее пугливо трепыхается, будто пойманная в капкан голубка, сердце и пульсы стучат в сумасшедшем ритме. Что если ее не пригласят? Она так и останется стоять среди старых дев, подпирая колонну, не замечаемая никем? Ей душно здесь... Ей неловко... Родители ее смущают... Туфли жмут... Ах, зачем она здесь? Девушка мнется и нервничает, теребит в руках веер, порывается на что-то решиться — не сбежать ли? — и ни на что решиться не может. Напрасно она отчаивается: статный милсдарь в хрустящем новизной фраке уже обжигает ее заинтригованным взглядом. Прежде чем она успевает спрятать свое испуганное личико за веером, он протягивает к ней руку в элегантном поклоне, приглашая ее станцевать кадриль. Пунцовая от смущения, дебютантка излишне быстро и неприлично пылко соглашается, и кавалер церемонно ведет ее на паркет...

Что ж, да начнется танец!

(Кошка)

+1

241

Даархель и правда была рада его видеть и столь неожиданное появление поразило её. Хотя в принципе подобной реакции следовало ожидать, после того как он появился после её мысленного призыва. А её кавалер так вообще был очень не рад подобной встрече, хоть это и заставило поостыть его даму. — Роланд Браун... — Произнёс он и даже не удосужился пожать руку по этикету.
— Очень рад знакомству — не менее сухо ответил Виктор, убрав руку.
— Виктор, вот уж кого не ожидала тут увидеть, так это тебя — она пробежалась глазами по его костюму и усмехнулась — удивлена, что ты до сих пор не окружен настойчивым вниманием дам.
— Ой да с чего бы им быть, Хель. Посмотри сколько тут зрелищ для сплетен, все глаза там — отшутился он.
Она как связующее звено компании тоже обратила внимание на тон своего спутника и решила прояснить ситуацию.
— Роланд, Виктор мой хороший друг, который неоднократно выручал и помогал в трудных ситуациях, собственно, единственный на мой взгляд вампир в этом городе, которому я полностью доверяю.
Мысли Роланда поразили Виктора.. Сравнивать его с Людовиком.. Это было уж слишком, учитывая их отношения с вышеназванным и отношение друг к другу, по очевидным обоим причинам. И как этому вампиру пришло в голову что они с ним похожи? Абсурд...
А княжну теперь уж одолевали мысли о том какими способностями обладает её друг, захватили её мысли, пусть и не на долго, слишком много совпадений всегда вызывают подозрения.. Но вопросов пока не последовало, зато дельное предложение последовало.
— Здесь очень душно, может выйдем на балкон? Мне как то не хочется любоваться на то, что происходит в зале..
Она двинулась по направлению к балконам, но естественно увлеклась происходящем, после чего он подхватил её под руку и от греха подальше вывел на балкон, зная как она любит влезать в разборки и неприятности. Свежий воздух ей сейчас не помешает, как и проблем поменьше. Её спутник вышел следом за ними. Для себя же Виктор приметил в толпе свою давнюю знакомую, не без известную герцогиню фон Рей, с которой им было о чём поговорить и раз она освободилась, это стоило сделать незамедлительно, пока есть возможность.
— Простите, мне нужно отлучиться.. — оставив пару он скрылся из вида.
Пройдя сквозь толпу, он остановился недалеко ожидая окончания речи.
— Ну что же — вздохнула Изабелла, и, поставив опустевший бокал на поднос проходящего мимо официанта, добавила — раз все так удачно складывается, мы можем, наконец, продолжить этот вечер, посвященный Великому празднику, не так ли господа?
Заиграла музыка и все собравшиеся постепенно расходились по сторонам и объединялись в компании для обсуждения событий и пары для танца. Виктор подошёл сзади к Изабелле.
— Подарите мне этот танец, госпожа фон Рей.. — он протянул руку, беря её и закружив в танце пока она не успела сообразить и испугаться.

+1

242

Пока Изабелла произносила последние слова, оркестр заиграл медленную музыку, дабы успокоить и без того разгоряченную публику. Спектакль подошел к концу, как она, во всяком случае, надеялась. Она даже не успела толком понять, что произошло, как сзади послышался мужской голос, повернувшись к нему лицом, Изабелла не успела сказать «а», как он вовлек ее в танец. Когда она поняла что это Виктор отказывать, ссылаясь на головную боль и прочую ерунду, было уже поздно. Они медленно вальсировали по залу, под божественную мелодию вальса.
— Что ты делаешь Виктор? — пронеслось в голове, — ты же знаешь нам нельзя видится... Изабель была в растерянности, да разумеется она знала что он будит здесь, ведь это ежегодный маскарад, но... но она всячески старалась избегать этой встречи и до этого момента у нее это получалось. Зал тем временем бурлил, гости яро обсуждали происшествии минувшего часа. В тусклом свете сверкали пестрые наряды дам, и кавалеров, шум, разговоры, вновь звон бокалов, в этот раз за то, что все, наконец, уладилось. Она смотрела в его глаза, и все звуки отошли на второй план. Почему? Ведь он знает, что произойдет в будущем, он видел это, так же как и она в луно парке. Тогда она приняла единственное правильное по ее мнению решение, решив что лучше им больше не видится и забыть друг друга, потому что на кону стояла его жизнь. Но что означает ведение в больнице? А может это не видение? Может это сон? Ведь Виктора не было рядом, когда она видела это. Во всяком случае, Изабелла не знала, что в тот день, когда она проснулась, он был там, и это было его ведение, эмоциональный всплеск которого вывел герцогиню из комы.

0

243

Варьете «Зелёный домик»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Прежде чем зайти Сан переоделся в свой карнавальный костюм. Когда он это сделал он зашёл и направился в сторону бального зала. По дороге он встретил Драго и юстициаров.
— Милорд Драго?.. О нет! Этого не может быть! Я сожалею об этом! Жаль, что я не смогу ему помочь.
Лицо Сана погрустнело, но Драго проходя мимо улыбнулся ему и подмигнул. И в голове Сана прошли такие слова.
«Не грусти парень. Мы ещё обязательно увидимся»
Драго и юстициары прошли мимо. Царь улыбнулся и пошёл дальше.
Обязательно встретимся милорд...
Наёмник зашёл в бальный зал и осмотрелся в поисках сестры, но ничего не увидел.
— Мда многовато тут народу, буду долго искать. Надо найти точку повыше.
Сан подбежал к стене, залез на самый верх гобелена и начал осматриваться. И тут он увидел её в костюме пиратки, кружащуюся в танце с каким-то парнем.
— Вот она, но она с кем-то танцует. Хотя когда это мне мешало.
Сан спрыгнул в толпу и побежал в ту сторону. Оказавшись рядом с парой, Царь оттолкнул парня. Подхватив сестру за талию, он приподнял её сделал пару разворотов. Опустив её Сан, просто обнял её.
— Наконец-то я тебя нашёл сестрёнка! Как же я рад тебя видеть в живую!
Парень немного отстранился.
— А ты повзрослела и похорошела я смотрю!

-1

244

Да эффект неожиданности сыграл ему на руку, вот он подошёл и вот они уже кружиться в танце и бежать некуда. Она была ошеломлена и испугалась уже спустя первый круг. — Что ты делаешь Виктор? Ты же знаешь нам нельзя видится...
— Нет, Изабель, я этого не знаю.. Ты решилась на этот глупый поступок, даже не дав мне слова сказать.. Неужели ты думаешь, меня можно убить простой пулей?
А девушка всё задавалась кучей вопросов и не понимала, как же он может быть с ней, зная свою судьбу. Другое дело, что сам он не считал выводы герцогини верными, в него не раз стреляли и как очевидно он живёхонек до сих пор. Но как вложить это во впечатлительную голову девушки? Ведь она так боится того, что не вызывала у Виктора ни грамма страха.
Но тут в её голове промелькнула более интересная мысль. Она видела его видение, как он её.. Там в больнице и после этого пришла в себя, когда он сбежал, обуреваемый противоречивыми эмоциями.
— Не может быть.. Изабель, ты видела моё видение в больнице? — вот такого поворота он не ожидал, она же была в коме — Я приходил к тебе в больницу и приносил твои любимые лилии.. и там в больнице у твоей постели ко мне пришло моё первое видение.. Но я был так озадачен, как и окружающие, моим присутствием, что поспешно удалился..
Но тут их мысленный разговор прервали.. Какой-то совершено не воспитанный тип, ведущий себя сродни приматам, оттолкнул его от Изабель и, схватив её на руки, закружил по залу. Молниеносные движения и герцогиня выхвачена из рук незнакомца и отнесена немного на расстояние, точнее переставлена, в её костюме полное неуважение, к чести дамы, держать её на руках в столь короткой юбке. Всё произошло за доли секунды, после чего он аккуратно поставил её на пол.
— милсдарь, а вы не забылись в приличном обществе! Так неподобающе вести себя с герцогиней.. — громко и чётко произнёс Виктор — Тем более, что она сейчас занята общением с другим.
Слушать, что скажет этот парень, ему совершенно не хотелось, у него были сейчас разговоры по важнее, да и Изабель явно не имела представления кто это. Виктор взял девушку за руку и они быстро покинули бальный зал, подальше от шума и шёпота удивлённой толпы.

Отредактировано Рихард Виктор Кёнинг (23.08.2010 11:33)

0

245

«Что ты такое говоришь Виктор! Я видела кровь, я... я... — не успела она сказать, впрочем, он просто не дал ей, как только услышал о том, что она тоже видела ведение в больнице.
— Но что это было? Почему...» Разнообразные мысли обуревали Изабеллу в эту минуту, она помнила то, как уже выяснилось ведение, так же ясно как сейчас видела Виктора. Но как? Что? Почему? Почему Кэтрин шла к нему как родная? Может он стал их крестным или... нет этого не может быть... Она даже не успела подумать, как сзади подлетел незнакомый молодой человек, оттолкнувший Виктора и закруживший герцогиню над полом, она только и успела придержать подол платица, если можно было назвать его этим словом.
— Боже отпустите меня — закричала Изабелла. В зале воцарилась тишина. Часть гостей, стоявших неподалеку с ними обернулись на новую сцену. Остальные продолжали распивать вино и сплетничать о прошедшем и планировать грядущий год. Наконец молодой человек опустил ее на землю, и с секунду Изабелла стояла как вкопанная, не зная как реагировать на слова и действия незнакомца. Наконец выйдя из «транса» Изабелль была в не себя от ярости! Какой брат? Она знала абсолютно всех своих братьев, а тут...
— Да что вы себе позволяете милсдарь? — выпалила девушка, отвесив оплеуху молодому человеку, так опрометчиво поднявшего ее в воздух в таком костюме. Конечно это было скорее похоже на поглаживание поскольку ручка девушки была миниатюрной, но не сделать этого она не могла, гнев просто рвался наружу, а рука сама потянулась к щеке незнакомца. В мгновение ока, Виктор вырвал ее из объятий этого мужчины, и отвел в сторону. Бросив незнакомцу нелицеприятную фразу, он взял Беллу за руку и повел прочь из залы. Что творилось в душе Изабеллы было трудно передать словами. Кто он? Как он посмел назваться ее братом? Какая то не состыковка мыслей в голове, получается. Впрочем впереди была еще одна весьма занятная тема...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Чайная комната

0

246

Тут прямо у Сана из подноса забрали у него его сестру, он был в полном недоумении. Царь не мог понять, что произошло и некоторое время находился в шоковом состоянии.
«Вот чёрт! Как это произошло я даже не успел этого заметить. Вот не повезло...»
В данный момент ты думаешь это меня интересует...
И тут Сан получил пощечину от своей сестры. Он был ещё больше удивлён и ничего не мог понять. Его глаза расширились от недоумения.
«За что? Что я такого сделал? Я только пришел повидаться с сестрёнкой ничего не понимаю».
Лицо Сана снова погрустнело, и он снова почувствовал одиноким. Он вспомнил, как радовался когда узнал, что у него появилась младшая сестрёнка, а тут такое разочарование.
«Она, наверное не узнала меня. Или ей просто никто не говорил про моё существование».
Сан уже собирался уйти, но тут его что-то остановило.
«Так стоп я же поклялся, что найду её и расскажи о себе. Я не отступал даже перед лицом смерти, а тут... Нет я ей докажу, что я её брат».
Лицо Сана стало снова веселым. Царь увидел, что Изабелла с тем парнем побежали куда-то, Сан небольшими прыжками побежал за ними.
«Я докажу ей...»

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Чайная комната

0

247

Пожав плечами, герцог не как не прокомментировал слова девушки, тем более ее почти сразу же увели. — А жить спокойно невероятно скучно... да... скучно. Альберт усмехнулся, обвел глазами разгромленный зал и снова усмехнулся, отпихнув кусок статуи с дороги. А ведь здесь были такие красивые витражи, пока не пришла чрезвычайно мудрая представительница клана Юстири, и вот витражей нет, как и прекрасной люстры работы орлейских мастеров. Красивая была вещица.
— Извините, граф, но на этом празднике жизни я лишний. Обстановка как то не располагает. — Повернулся вампир к хозяину вечера. — Понимая, что в обществе сумасшедших, убийц и прочих буйных личностей я лишний... Я удаляюсь. Такую ночь не хочется терять на ЭТО.
Альберт показательно обвел рукой зал, слегка поклонился и стащив маску с лица, Аскар направился к выходу похрустывая осколками и мусором при каждом шаге. Это был грандиозный вечер. Несомненно, на жителей Дракенфурта внезапно напали жуки-мозгогрызы. Слышал он как-то это забавное поверье, лет эдак сто назад. Сегодня с большинством приглашенных случилось именно это.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  «Вилла грёза»

0

248

Адам посмотрел на рассерженного хозяина замка, прекрасно понимая, что никто бы на его месте не стал терпеть такой бардак в собственном доме. Граф уже как-то раз задумывался о том, что если кто-то приглашает строго ограниченный круг лиц в свой дом, в честь какого-то события, то подобные рауты проходят если не в дружелюбной, то в подчеркнуто вежливой обстановке, и каждый покидает прием без помощи врача. Но когда на грандиозное чествование собираются вампиры со всех сторон, то обязательно вспыхнет если не скандал, то хотя бы какое-то недоразумение, перерастающее во всеобщее выяснение отношений. Нравы гостей распускаются пропорционально увеличению площади дома, или численности приглашенных? Интересно, может, поэтому Алукард ввел на следующий день рыцарский турнир, в надежде, что некоторые особо несдержанные персоны смогут потерпеть одну ночь, а потом уж порвать друг другу глотки под звуки труб и рукоплесканий зрителей? Да, так определенно получалось и красивее, и эстетичней; тем более прочий люд города любил смотреть, как аристократичные «неженки» мутузят друг друга по шлемам.
Граф оглянулся вокруг; сотни пар глаз блестели в потускневшем свете зала, неотрывно наблюдая за разыгравшейся драмой. На балконах галерей слышался тихий шепот, словно участники скандала находились на лесной поляне в ветреную ночь. Адам не сказал, что вызывает Аскара здесь и сейчас, но Алукард и, судя по взглядам, большинство гостей, наверное, считали, что бой мог развернуться в любую минуту. Он ощутил, как рядом сконцентрировалась грубая ментальная сила, и Адам предположил, что поставили ее отнюдь не ради спасения Аскара, скорее, ради здоровья графа. Молодой граф при всем своем желании не был ровней ментальной силе Альберта, так что особого труда Старому Аскару скрутить своего противника не составило бы. Но слово аристократа нерушимо; ментализ, значит ментализ. И как вызванная сторона, Аскар сам назначит дату дуэли.
Девушку снова прорвало, на желчного вампира обрушился новый град проклятий и нелестных отзывов, которыми так щедро расписывала его ведьма. Эпитеты, которыми она награждала Аскара, были ярки, и необычайно эмоционально живописны. Адам заслушался; обычно проклятия, которые братия колдунов накладывает на своих жертв, местами изобилуют нецензурной лексикой. Граф не знал точно, то ли они несут в себе некий потенциальный смысл, или же всего лишь для усиления звучания слова. Граф когда-то был знаком с одним знахарем в Хастиасе, который умел выписывать такие словесные кренделя, что даже без своих устрашающих ритуалов мог избавиться от любого, кто был ему неприятен. Но эта девушка, хоть и максимально цензурно, но облагочестила вампира капитально. Адам лишь молча стоял на месте, положив руки на набалдашник своей трости и ожидая пока Альберт заговорит дальше. Зная его неугомонную натуру, он не сомневался, что Аскар не упусти возможности еще немного сверкнуть красноречием при такой широкой аудитории внимательных слушателей.
Но тут вдруг случилось то, чего он никак не ожидал; отвлекшись от происходящего собственными мыслями, он угодил в чьи-то цепкие объятия и даже не сразу понял, кто это был. Ведьма так благодарила его, словно он вынес ее из горящего дома и подарил взамен новый.
-Спасибо, ты настоящий мужчина, ты настоящий...
Гаф де Мариско от этого откровенно опешил, и даже засомневался, удалось ли ему это хорошо скрыть. Его не особо часто за что-то благодарили. Когда кто-то из аристократов обращается к тебе за помощью, то такая помощь подразумевает выгоду еще и для помощника, так что тут уже все сказано. А здесь, ввязавшись во все это, скорее всего, по собственной дурости, граф меньше всего ждал благодарности. По сути, благодарить его пока не за что, многие из таких дуэлянтов после громогласных заявлений, тайно решали все свои дела куда более безопасными методами, потом кто-то появлялся на публике с перебинтованной частью тела и все — был решен вопрос по чести, и оба противника расходились довольны под шепот обсуждающих событие. Такая метода широко практиковалась в светских кругах и больше походила на шоу, для развлечения публики. Все были живы-здоровы, традиции тоже не забывались, как говорится: и волки сыты и овцы целы. Так что он совсем не ожидал, что кто-то воспримет это всерьез, даже сам Аскар, хотя Адам вызвал его на полном серьезе. Но Аскары, насколько он знал, держали свое слово не хуже Фортунатов и в обход не ходили, когда дело затрагивало фамильную честь. Но благодарность ведьмы, как он убедился, была совершенно неподдельной.
— Спасибо, что ты есть, Адам, спасибо.
Это уже было слишком. Скандал потихоньку перерастал в мелодраму, и графу пришлось несколько твердо отстранить девушку от себя и посмотреть ей в глаза.
— Ну хватит вам, миледи. Я еще ничего не сделал. — твердо сказал он, не отводя взгляд. Потом все же посмотрел на ухмыляющегося Аскара, но всего лишь на пару секунд, чтобы окончательно успокоить в себе разбушевавшуюся злость. Если бы не вошедшая в этот момент сестра, Адам даже и не знал, как бы он выпутывался из этой явно неловкой ситуации. Изабелла в этот раз выручил его как никогда, позволив по вполне объяснимым причинам отвлечься от получившей нервный срыв ведьмы. — Все будет хорошо, а сейчас успокойтесь. — Адам вручил ей последний носовой платок и повернулся к Изабель.
Аскар, что и требовалось доказать, вновь открыл рот, но плохо скрываемые оскорбления не производили на него должного впечатления. Во-первых, Алукард уже перевел их дуэль на уровень турнира, где Адам тоже сможет показать все, на что он способен в честном бою. И Аскару теперь только и оставалось, что изливать желчь на всех, кого видит. Нет, граф ни в коем случае не стал бы недооценивать его. Просто Альберт теперь мог или сразиться в невыгодных для него условиях, или сдаться, покрыв себя бесчестием. Хотя, кому оно было важно, сейчас меньшая часть знати дорожила честью, а не деньгами, за которые эта самая честь отмывалась чище, чем кровью.
— Я думаю, благородные джентльмены могут показать, на что способны на ристалище, не так ли господа?
— Истинно так. — слегка уклонился противнику Адам, насмешливо улыбаясь в лицо его оскорблениям. — Возьму на себя смелость надеяться, что любезный герцог будет не против.
— Кстати, я вам пришлю счет за испорченный костюм, мне его из Орлея прислали, на заказ.
— И не забудьте выслать счет за испорченный доспех. Буду рад покрыть расходы. — вежливо заметил Адам, на мгновение ослабив выдержку и моментально сболтнув лишнее. Выпустив свою парфянскую стрелу, Адам повернулся спиной к Аскару, хотя его пальцы продолжали с силой сжимать набалдашник трости. Казалось, что еще несколько ядовитых слов, и он разлетится в труху в руках разгневанного графа де Мариско. Он склонился к Изабель, иронично шепнув ей на ухо.
— По-моему, у кого-то в голове стадо гусей.
Когда девушка упала, Адам уже выходил за пределы образованного гостями круга, в центре которого еще стояли Изабелла, Аскар и валялись обломки красивого интерьера.
«Что ж, в одном Альберт был абсолютно прав — эти бестолковые трения не достойны того, чтоб из-за них громились плоды многолетнего труда.»
Он резко обернулся на звук падения и увидел, как несколько мужчин взяли ее на руки и куда-то унесли. Адам почувствовал угрызения совести за то, что она, теперь уже как бы его подопечная, уносится куда-то без его участия. Но граф не спешил бросаться вслед со своей помощью; ее отдадут под опеку врача, а сам он, мало что понимая в ведьминских припадках, будет только лишней фигурой. Он краем уха расслышал последние слова Изабеллы, сказаны Аскару, и теплая улыбка тронула его губы. Что ж, всегда приятно осознавать, что кто-то тобой гордится и верит в тебя не меньше, чем ты сам. Заиграл музыка, но танцевать он уже не хотел. Взял со столика бокал шампанского, но и пить ему расхотелось. Граф был рассержен и возмущен Аскарским нахальством, поэтому решил или постоять где-то в отдалении, или вообще выйти на террасу, остыть под зимним ветром. Правда, по все й видимости, бал уже заканчивался, так как все начали расходить по своим комнатам и по домам. Отпив немного шампанского, Адам поставил бокальчик обратно и присоеденился к группе вампиров, покидающим зал через одни из выходов.

Отредактировано Адам Де Мариско (23.08.2010 20:54)

+3

249

Из размышлений Камиллу вывели звуки музыки. Нежная мелодия фортепиано, лаская слух, разлилась, словно бурная река, по всему залу. В мгновение ока столпившиеся вокруг скандалистов гости закружились в танце с такими радостными ликами, как-будто вовсе ничего не произошло. Праздник продолжался и теперь лишь слуги, убирающие беспорядок в зале, нарушали общую картину. Но герцогиня не видела, ни танцующих пар, ни слуг, ни зрителей....вообще никого. Её внимание целиком и полностью было отдано прекрасной и печальной мелодии, рождающейся под руками настоящего мастера. Так нежно и легко цепкие пальцы фортепианиста бегали по чёрно-белым клавишам отполированного до блеска рояля. Неравнодушная до глубины души к музыке, особенно фортепианной, Камилла прибывала в неподдельном восхищении. Так трогательно, так печально звучала эта мелодия. В мыслях вампирессы сразу предстали образы... осень, крупные прозрачные капли дождя разбиваются о землю, создавая маленькие озёра на дорогах, пожелтевшие сухие листья парят в воздухе, плавно опускаясь на землю. Унесённые лёгким порывом ветра, они кружат и кружат, рисуя свои, неведомые никому, пируэты, пока не падают на мокрую землю или в лужи дождя, оставляя при прикосновении с водой еле заметные колыхания, которые кругами расходятся по зеркальной глади. Свинцовое хмурое небо, сплошь состоящее из массивных туч. Кажется, вот-вот и раздастся удар молнии, сверкнувший яркой вспышкой. Но природа не сердится, не пытается выказать свою власть, она плачет. Молча, плачет. На мгновение, девушка даже почувствовала аромат осени, аромат пожухлой листвы, прохлады и увядающих цветов. Это было прекрасно. Покинуть на миг этот полуразрушенный зал и оказаться в осеннем парке, где так чётко видна вся эта красота. На лице Камиллы появилась печальная улыбка. Взгляд неотрывно следил за музыкантом, за его руками, касающимися клавиатуры рояля так быстро и аккуратно, что казалось, будто они порхают по воздуху. Эти нежные переливы звуков, лёгким эхом разносящиеся по всем уголкам зала. Аккорды в низких октавах чередуются с аккордами в высоких, минорные нотки сменяются мажорными. И эта музыкальная композиция звучит так успокаивающе, так лирично и деликатно, что слушаешь эту красоту с замиранием сердца. Как упоительно звучала эта гармония... вампиресса старалась запомнить каждое движение музыканта, каждый звук, возникающий из струн музыкального инструмента, чтобы после самой сыграть эту нежность, спустившуюся, кажется, на землю из самого рая, на своём драгоценном рояле. Её глаза были просто прикованы к музыканту, она не заметила даже нового спектакля, разыгравшегося между наследницей Фортунатов и какими-то двумя мужчинами. Ей так наскучила вся эта глупость, что она просто на просто не хотела её замечать, позволив себе погрузиться в омут забвения, являющийся для её души музыкой.
Последний аккорд. Руки фортепианиста плавно поднимаются над клавиатурой и опускаются на колени. Танец завершён. Партнёры кланяются друг другу, зрители любопытно наблюдают за каждым танцором, высказывая свою рецензию соседствующим аристократам по поводу костюмов, движений, грациозности и прочих достатков и недостоинств той или иной пары. Камилла переполнена эмоциями, но кроме лёгкой полуулыбки это никак не выражается на её лице. Не спеша, она идёт по залу к огромным дверям из светлого ореха, украшенным лёгкой позолотой. Длинное платье тихонько шелестит при ходьбе, а каблучки туфель изредка наступают на осколки стёкол, разбросанных по большей части зала. Девушка подходит к массивным дверям, ведущим к гостевым покоям, и двое слуг распахивают их перед ней.
— Герцогиня Девон, — обращается к вампирессе третий слуга, появившийся, словно из воздуха, — Прошу Вас следовать за мной.
Ничего не ответив, мазель следует за слугой, покидая мраморную залу, и входит в длинный коридор, застеленный светлой ковровой дорожкой. Её шаги становятся бесшумными, и гомон приглашённых, оставшихся в бальном зале, затихает с каждым её шагом...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевые покои замка

0

250

Вход в замок  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушки вошли в зал как раз вовремя. По стене, цепляясь за гобелен вскарабкался какой то парень, огляделся и спрыгнув на пол с головокружительной высоты, понесся сквозь толпу гостей к Изабелле. Рослинн как стояла, так и села, благо, стояла она возле диванчика. Глядя круглыми глазами на все происходящее, Рослинн на ощупь нашла подол платья подруги, и слегка за него потянула.
— Я вижу то, что вижу?! — ответа она не услышала, так как парень выхватил Беллу из объятий кавалера и закружил над полом. Секундная заминка и звонкая пощечина была призвана привести гостя в чувство. Рослинн подумала: «Да я еще и не так бы врезала...» Гости в зале ошарашено наблюдали сцену, и по язвительным улыбкам, девушка поняла, что сцена сегодня не первая. «Ну прям не бал, а клоунада!» Госпожа Фон Рей торопливо шла к выходу из зала, выкрикивая что то возмущенное и обидное, а парень, не угомонившись кинулся вслед за герцогиней. «Видимо мало ему, мазохист значит...»
— Ильгва, что за день суматошный? — Благо он подходил к концу.

0

251

Когда этот мир успел сорваться с места и пуститься в пляс Нино не заметил. Он только наблюдал фейерверк из осколков люстры и осколков статуи, какие-то непонятные скандалы и разборки. «Мир сошел с ума? Или я сошел с ума?» Парень смотрел на все это как сквозь стекло и не понимал происходящего. Какофония вокруг стояла жуткая, но до него звук не долетал, мозг не хотел воспринимать творящийся вокруг бедлам в полном объеме.
Нино был в шоке и на завтра он вряд ли сможет понять, что из его воспоминаний правда, а что игра больного воображения, так как все происходящее вокруг казалось дурным сном. Первым после смерти Ларджа реальным событием для парня оказался не громкий голос второго Виго:
— На сегодня достаточно представлений. Идемте, Нино. Нам нужно позаботиться о Мастере. Пожалуйста, позаботьтесь о карете в поместье.
После получения приказа для Нино появилась хоть не большая, но цель в его дальнейшем существовании и как теперь ему казалось совершенно бессмысленном. Смерть мастера оказалась для него гораздо большим потрясением, чем он мог себе представить.
Как Адриан выносил тело Ларджа Нино уже не видел, так как был занят поиском кареты на которой они прибыли.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Локация

0

252

Вход в замок  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Ильгва проследила взглядом за кульбитами незнакомца и тоже присела рядом с подругой. Она уже не хотела ни танцев, ни вина — ничего, только пройти в отведенную ей комнату и отдохнуть.
— Хелли, я вот подумала,а все балы такие «веселые»?
Девушка перевела глаза на Рослинн и в который раз пожалела, что память не сохранила ни одного воспоминания о подобных праздниках. Знала бы, что будет так- сказалась бы больной и спокойно сидела в отеле, хотя... нет, все равно приехала бы.
— Я предлагаю отправиться отдохнуть, ведь завтра еще турнир.
Ильгва подмигнула девушке, предвкушая завтрашний день и задалась вопросом — что же будет дальше? Но думать об этом не хотелось и она просто махнула рукой, доживем-увидим, переживем-запомним. Взяв Рослинн под локоток, девушка направилась к выходу из бального зала, откуда их проводили в отведенные покои.

0

253

Она стояла, прижавшись к нему и наслаждалась относительной тишиной. Минута летела за минутой и,казалось, что можно стоять вот так до бесконечности, но Даархель вдруг почувствовала, как усталость навалилась тяжелым камнем, пригибая к земле. Нет, это не было желанием уснуть, как раз спать абсолютно не хотелось, а вот устроиться в уютном кресле с чшечкой ароматного травяного чая — к этому взывала каждая клеточка ее тела. Подняв глаза на Роланда, девушка с теплой и немного усталой улыбкой сказала
— я устала и хочу отдохнуть. Сегодняшний вечер выдался богатым на сюрпризы и немешало бы восстановить силы. Не забывай — завтра турнир
Даархель нравились одобные развлечения и она надеялась, что там все пройдет гладко и не будет беспорядка, подобного сегодняшнему. да, сплетен и всяческиих пересуд жителям хватит до следущего Рождества, но о нем е думать совершенно не хотелось. она вспомнила о Викторе, который как обычно, убедившись, что Дархель жива и даже вполне себе здорова вновь умчался в неизвестном направлении «в этом весь он..такого и могила не исравит» обреченно подумала девушка и обратилась к Роланду
— проводишь меня до покоев? — спросила она, вглядываясь в его лицо, в котором тоже читалась тень усталости — тебе тоже не помешает отдохнуть
Девушка легонько потянула Роланда за собой и вскоре они уже покинули зал, идя по бесконечным коридорм в сопровождении слуги, который вел их к отведенной Даархель комнате.

Отредактировано Даархель Аттари (24.08.2010 01:17)

0

254

в этой же локации спустя какое-то время  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Бал медленно но верно приближался к своему неотвратимому концу и было уже время покидать это место. Перспектива провести ночь в этом замке была Дитриху, мягко говоря не по нраву. Да и что ту произошло. Юстициар начала резню но была схвачена другими юстициарами чего и стоило ожидать. Беспредельничать в замке самого Алукарда! Хорошо что ее хотя бы увели а не казнили на месте.
Но надо было что-то делать. Дитрих еще не получил от Юстициара того чего хотел и поэтому не мог дать ее забрать.
Он медленно, не спеша прошел за юстициарами несущими Анну к выходу и вышел через некоторое время после них, не снимая маски.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вход в замок

0

255

Приходя в себя после выходок незнакомца, девушки пустились в обсуждение сегодняшнего праздника и балов в целом.
— Знаешь, в Орлее балы невыносимо скучны... На самом деле мы присутствуем на грандиозном торжестве, ну а вот такие личности... Что разнообразит светскую жизнь, как не смачный, громкий скандал... — Внезапно на девушку навалилась такая вселенская усталость... Она ведь не спала уже несколько суток. Переезд, кутеж с Иль, бал... Она так устала. Зеленые глаза при моргании открывались с все большим трудом, и девушка вслед за подругой направилась к выходу из зала. Теперь говорок гостей привратился в мерное гудение, слегка перекрываемое музыкой. Сияние свечь танцующие пары, возбужденные разговоры... Все постепенно сходило на нет, день подходил к концу.
— Да, ты права, нужно отдохнуть перед турниром... Следуя за подругой, Рослинн думала о том, как бы по интереснее провести завтрашний день, и пробудить в Иль интерес к светским раутам. Девушка искренне надеялась, что турнир окажется захватывающим и красочным. Ильгва передела засыпающую вампирессу в руки провожатому, и Рослинн Мэлори отправилась почивать.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 5

0

256

В таком веселом настроении Гельдрих провел все время бала. Он нашел журналистов из Дракенфурта и шутками устроил там каламбур. «Хохотающая» делегация с кучей вопросов в запасе выпила столько алкоголя, сколько не выпивают на гуляниях! Агент ловил, на спор монетки, выговаривал хурбостаниские слова, на всеобщем, а также, танцевал с молодыми журналистками.
Даже в своем «заплывшем состоянии Гельд замечал нужные детали.
«Юстициары убийцы?...похоже у них в отделе кризис, а намечается кадровое сокращение... жаль коллег, так сказать...»
После Алукардовой речи агент пошел спать.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 3

Отредактировано Гельдрих (25.08.2010 18:06)

0

257

Марго весь вечер скиталась от компании к компании. После несостоявшегося разговора с родственницой, Стэлла прокляла всех Фортунатов и пошла искать красивых дам. Их тут было сполна, но Стэлла искала особых.
В одной из компаний обсуждали религию и какой-то Орден Тьмы. Стэллу он очень заинтересовал, и она решила найти Орден.
«Хоть что-то достойное внимания...ух...какая дама...Да, Орден — это хорошо...Моргот — велик!...»
После речи, его высочества, графа Алукарда Маргаритта решила, что пора спать. Она ждала завтрешенего турнира...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ристалище

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно