Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бальный зал

Сообщений 61 страница 90 из 257

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/23-Zamok-Alukarda/9.png
С утра у юной мазели возбужденно блестят глаза и пылают от волнения щеки: бал! скоро бал! Событие, по значимости уступающее разве что свадьбе или свиданию с прекрасным принцем на белом коне. А ведь мазель совсем еще не готова! «Тилли, вы проветрили мою шаль?..» — высунув причесанную головку из девичьей, взволнованно кричит она горничной и тут же, не дожидаясь ответа, подбегает к матери, делает умоляющее лицо и хнычет: «Маменька, умоляю, позвольте надеть гранатовое колье! Все дебютантки в наше время носят на бал украшения. Я буду выглядеть старомодно со своим голым декольте... Папа, где ваша бутоньерка?.. Тилли, вы не видели бутоньерку?.. Который час? Что? Уже семь! О, Тилли, вы хотите меня погубить? Платье! Несите его в будуар! Сейчас же! И только посмейте затянуть корсет шире, чем на 40 сантиметров!»

Знакомая суматоха, не правда ли? В каждом доме на Волкогорье накануне бала творится одно и то же. Перед лицом такой необузданности кажутся совершенно оправданными навязываемые мазелям правила поведения, корсеты, этикеты, манеры и прочие условности. Вероятно, для того они и придуманы, чтобы укрощать предпраздничные эмоциональные бури юных мазелей.

Вот и нашу мазельку затягивают, шнуруют, пудрят и превращают в живой букет флердоранжа, водрузив поверх корсета и кринолина стянутое рюмочной талией платье, сотворенное из органди цвета «медуза» и двенадцати слоев невесомого тюля. Оно объемное, но очень легкое, сконструированное так, что во время танца двигается вместе с девушкой, словно облако, и оставляет выставленными на обозрение узкие руки в полуперчатках и прелестное декольте: спину, плечи, высокую грудь. Наряд превращает и без того субтильную вампирессу в хрупкое и грациозное эфирное создание. Право же, страшно вздохнуть: вдруг от неосторожного движения она поднимется в воздух на своих пышных оборках?

Наконец ее привозят на бал. В замок с интерьерами века прошлого и романтическим духом века позапрошлого, с красиво старящейся мебелью, с потрескавшейся позолотой, с лепниной на потолке и затхлым воздухом, пронизанным тревожной грустью увядающей роскоши. Без шумных праздников в таких местах заводятся привидения. Но вот Алукард дает бал — и привидения разбегаются по окрестным лесам.

Волнение — дебютантки, ее родителей, и, наверное, даже всеобщее — достигает предела. Вокруг царят жар, духота и ажитация. Грохочет оркестровая музыка; чадят миллионы свечей; кружатся в вихре пары; мелькают лица, улыбки, взгляды; пролетают перед глазами тысячи сортов платьев, вееров, галстуков и манишек. Вальс сменяется мазуркой, мазурка переходит в галоп. С балкона открывается фантасмагорическое видение: кажется, будто целое море бабочек-капустниц порхает над бальным залом, волнуясь пенно-зефирной тучей вокруг франтоватых жуков мужского пола: черных — во фраках, разноцветных — в парадных мундирах. Все это ударяет по чувствам оглушительным шквалом впечатлений, пьянит и кружит голову, как бокал шампанского. Мир видится нереальным, окутанным сиянием дурманных грез.

Юная мазель входит в зал чуть живая, душа ее пугливо трепыхается, будто пойманная в капкан голубка, сердце и пульсы стучат в сумасшедшем ритме. Что если ее не пригласят? Она так и останется стоять среди старых дев, подпирая колонну, не замечаемая никем? Ей душно здесь... Ей неловко... Родители ее смущают... Туфли жмут... Ах, зачем она здесь? Девушка мнется и нервничает, теребит в руках веер, порывается на что-то решиться — не сбежать ли? — и ни на что решиться не может. Напрасно она отчаивается: статный милсдарь в хрустящем новизной фраке уже обжигает ее заинтригованным взглядом. Прежде чем она успевает спрятать свое испуганное личико за веером, он протягивает к ней руку в элегантном поклоне, приглашая ее станцевать кадриль. Пунцовая от смущения, дебютантка излишне быстро и неприлично пылко соглашается, и кавалер церемонно ведет ее на паркет...

Что ж, да начнется танец!

(Кошка)

+1

61

— Спектакль? — Виктор задумался вспоминая все подобного рода выступления, что видел за свою приличную жизнь — Интересно будет посмотреть.. Или вам уже не интересно смотреть на подобное?
Он сделал ещё несколько последних затяжек и осмотрелся, в поисках пепельницы, но не найдя её подозвал официанта с просьбой подать её сюда, что и было сделано уже через минуту и Виктор затушил в неё окурок.

0

62

Вампирессе всегда нравились спектакли, которые проводились в этом замке, но как правило они означали что вечер подходит к концу.
— Спектакли всегда разные — заметила Белла, — так что я всегда с интересом наблюдаю за игрой актеров.
Как правило актеры играют комедии и Белла начала вспоминать прошлые подобные вечера. Так как она появлялась на них ради приличия и положение вынуждало, спектакли были ее разрядкой. Ведь обычно ее компаньонами по беседе становились политики, что изрядно выматывало и становилось скучно. А с Виктором ей было приятно поболтать о разном к тому же за весь разговор он не разу не начинал разговоров о политике и кризисах.

Отредактировано Изабелла Фон Рей (30.03.2010 02:20)

0

63

— Тогда я думаю стоит подождать его и ознакомиться с тем что бывает у вас...
Он улыбнулся собеседнице и перевёл взгляд на залу, точнее на людей, изучая их костюмы, маски, их жесты, улавливая различные нити разговоров.. Тут семейные дрязги, тут обсуждение нарядов, те два мужчины в углу об выборах мэра, а в том уголке и слушать неприлично..

0

64

Изабелла посмотрела в ту сторону, куда смотрел Виктор.
— Опять пытаетесь услышать чьи то мысли? — пошутила девушка и улыбнулась перекрывая губы веером.
— Давно хотела спросить, — обратилась она к нему — что означает ваш наряд, вы какой то сказочный герой?
Рассматривая за весь вечер наряженных аристократов она повидала много сказочных героев, но наряд Виктора оставался загадкой.

Отредактировано Изабелла Фон Рей (30.03.2010 02:36)

0

65

— Не пытаюсь, они просто сами витают в воздухе, словно невидимые нити — он встряхнул головой, а за одно и гривой чёрных волос, отбрасывая все мысли в сторону.
Нет, это не сказочный герой и даже не герой древнего сказания или мифа, праздничный костюм война одной из стран востока, где я побывал — улыбнулся он Белле — а ваш я полагаю связан с мифологией страны венчаемой богами на Олимпе?

0

66

— Вы отгадали! — ответила Белла — мой наряд олицетворяет богиню Астарту.
Виктор знал что в молодости девушке дали такое прозвище близкие друзья. Из за того, что она любила лошадей и все свое свободное время проводила верхом, как и у богини у нее были светлые волосы. А как известно богиню Астарту в мифологии видели всегда верхом на белом жеребце, правда в отличии от богини девушка была всегда одета.
Изабелла оглядела еще раз зал, так много народу думала она, а еще говорят о демографическом кризисе, хотя людей пожалуй не меньше.

Отредактировано Изабелла Фон Рей (30.03.2010 04:10)

0

67

— Ну подобные наряды распознать не сложно, все мы читали эти легенды и мифы во время обучения — поймал официанта беря у него с подноса бокал с шампанским и по этикету предлагая Белле тоже взять если она конечно хочет.
— Но хочу заметить вам он очень идёт, не хватает той вашей белой лошади, на который вы катались, когда я был у вас в гостях, клички сейчас уже не вспомню, хотя напоминал он мне Пегаса, на фоне вашего сравнения с богиней Астартой вашими друзьями — он отпил из бокала, проводя взглядом проходящую мимо пару.

0

68

Белла решила отказаться от шампанского, пожалуй на сегодня алкоголя достаточно думала она.
Тоже обратила внимание на проходящую пару.
— О чем они думают? — поинтересовалась она у Виктора. — так как девушка не имела этого дара ей всегда хотелось узнать какого же это. И о чем думают другие.

0

69

Виктор отпил из бокала в одиночестве. После вопроса Беллы, он ухватил хвост мыслей пары и усмехнулся.
— Она думает, что шикарно подобрала костюм, что он от неё глаз отвести не может и быть может это серьёзно, а он думает о том что хорошо, что она так оделась, потому что у неё откровенное декольте, что она перебрала, пытаясь показаться дамой повидавший жизнь и что вечер обещает быть удачным в свете этих обстоятельств — вкратце без лишних грязных подробностей изложил собеседнице мысли прошедшей пары.

0

70

Вампиресса выслушав о том что думает эта пара, была немного огорчена мыслями мужчины.
— Вот мерзавец — думала Белла, — наверняка Виктор не договорил пошлых подробностей что вертелись у мужчины в голове.
Изабелле захотелось остановить пару и рассказать девушке о чем думает ее спутник. Но благоразумие встало на место горячности и она лишь недовольно сказала, — отвратительный тип.

0

71

— Вас же потянуло догнать их и рассказать? — посмотрел на неё — Но вы же понимаете, что вас примут за сумасшедшую.. А потом подумайте всегда ли мой дар, именно дар, а не проклятья, отягощающие бременем знаний, которые не смогут помочь тем кому нужно..
Он не стал читать мысли Беллы, он думал, что почувствовав себя на его месте, она всё и так сама поняла, про то что это умение сомнительное развлечение порой.

0

72

«Как я устала от маски. Мне так не хватает приключение, месива и потасовки. Как же я хочу приключений, которые бы свели сума, которые доставили бы мне удовольствие.»
Тайра стянула маску и распустила волосы. Цилиндр она снова одела. Делая глотки из стакана, Тайра думала о том, что вскоре она продолжит свои путешествия и начнет поиски артефакта, которые действительно станут масштабными. Она этого хочет добиться и сможет. Вспоминая разговор с Луисом, Тайра ничуть не жалеет, что так вышло, у неё нет сердца, что бы она могла жалеть. Немного расслабившись на стуле, Тайра закинула одну ногу на другую и, облокотившись о спинку бархатного стула, положила руки на подлокотники и продолжала делать глотки, она уже не смотрела ни на кого. Она хотела соблазнить, она искала жертву, чтобы соблазнить её, она жаждала снова обвести кого-нибудь вокруг пальца.
«Мне ещё ни в одном глазу плохо не стало.»
Тайра выпила залпом все содержимое и вновь остановила официанта. Взяв закуску в виде бутерброда с черной икрой лимоном и стаканом портвейн, Тайра расслабилась и принялась наслаждаться зрелищем и своим пребыванием.

0

73

Гардеробная https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Наконец Джеймс был окружён большим количеством, эфектно наряжанных вампиров и не менее красивых и обольстительных вампиресс, кто то приветствовал только что вошедшего, кто то просто его видимо не успел заметить. Факт в том что его знал подчти весь Дракенфурт, был более чем очевиден... Вот только сам он и половины гостей не помнил в лицо и даже некоторых частых посетителей его игорного дома с трудом мог припомнить... Не останавливаясь и не останавливая проходящего официанта, вампир взял с подноса бокал вина, и направился к одному из окон. Сейчас, Уортингтону меньше всего хотелось что бы его замечали и заводили с ним беседу, в которой он сам не хотел учавствовать... Вампир встал недалеко от одной весьма красивой вампирессы и стал глядя в окно неспеша попивать вино.
— Скучаете? — спросил Джеймс обращаясь к Тайре Ван Монако Дио которую толком даже не помнил по имени, но тем не менее мог припомнить её однажды заходившую в «Гнездо Дьявола»...

0

74

Чайная комната  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Насидевшись в чайной комнате, Розмари отправилась в бальный зал. «За сегодняшний вечер я лишь раз танцевала! Раньше я ни минуты не проводила на диванчике», — с такими мыслями она присела на тот же диван, что и до встречи с Бастианом. Увидев официанта, Розмари решила взять бокал.
— Это опять шампанское, — разочарованно сказала девушка. — Я хочу что-нибудь другое, например, красное вино. А лучше ром...
Розмари отправилась за один свободный столик. «Опять сидеть в одиночестве?!»
Официант принес ром. Роза сразу осушила стакан и попросила бутылку красного вина.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Восточная башня

0

75

Тайра лишь проводила нового гостя этого бала взглядом, после чего откусила кусочек бутерброда и запила портвейном. Ещё никогда она не начинала скучать. Ей действительно ничего не хотелось кроме, как напиться завалиться в какое-нибудь развлекательное место и попытать счастье в азартных играх. Но было бы, не слишком прилично встать и уйти и по этой причине Тайра находилась на этом балы. Действительно обстановка начал вызывать омерзение, а эти раскрашенные до безумия вампирессы, у которых даже в танце грудь вываливалась из корсета пробуждало желание встать и высказать все в лицо. Но Тайра сдерживалась, она сохраняло лицо спокойным и холодным. Улыбка на её устах была действительно вымученная. Тайра не смогла себя не заставить взглянуть на гостя. Но взгляд был безразличным, уставшим. Девушка услышала вопрос, который был адресован ей. С тяжелым вздохом Тайра ответила:
— Конечно скучаю. Мне так наскучило это светское мероприятие, что единственное чего бы хотелось так это поиграть в азартные игры. А некоторые вампирессы, раскрашенные как девушки из борделя с вываливающейся грудью, — Тайра указала на одну вампирессу, которая судорожно пыталась скрыть маленький позор, — просто вызывают омерзение. Таким надо именно в бордель идти себя подавать. Но я не стану более их обсуждать. Здесь очень не уютно. А вы тут я смотрю совсем недавно появились. Как вам бал на свежий взгляд?
Тайра приподняла одну бровь и улыбнулась уголком губ.

0

76

— Сказать по правде я сам сюда пришёл исключительно из вежливости... Хотя если быть ещё честнее и от того что мне просто было нечем заняться у себя... Говорите азартные игры? Я как раз владелец одного игорного заведения... «Гнездо Дьявола»... Может быть слышали о таком? Да простите я не представился. Владелец вышеупомянутого игорного заведения, Джеймс Уортингтон. Кстати говоря... Как возможный клиент моего заведения, не могли бы вы посоветовать мне какое бы интересное соревнование я мог бы открыть у себя? — продолжил разговор вампир глядя на указанную Тайрой вампирессу безо всякого интереса. Снова глотнув вина, Уортингтон повернулся снова к окну и стал ожидать от собеседницы ответа...

0

77

— Правда?, — Лицо Тайры выражало искренне удивление, — «Гнездо Дьявола» слышала, конечно, там один мой дворецкий все состояние проиграл, потом весь вечер ныл моим служанкам о том, как он пытался отыграть свои деньги.
Тайра встала в знак уважения и, сделав глоток, поклонилась, после чего представилась:
— Я Тайра Ван Монако Дио: владелица винного и ювелирного бизнеса, а так же двух магазинов в нашем многоуважаемом городе Дракенфурт. Интересное соревнование говорите, — Тайры сделала скептическую мимику, после чего просто улыбнулась, — Посоветую вам сделать конные соревнования. Я действительно ещё нигде в Дракенфурте не видела этих развлечений, а у нас так много людей имеющих конюшни. На этом можно заработать неплохие деньги.
Тайра снова села в кресло, после чего сделала пару глотков портвейна, Тайра стала наблюдать за самим повелителем Алукардом, который в полной грусти сидел на своем троне.

0

78

Заметив одиноко сидящею вампирессу, Фрейя поднялась с дивана.
«Надо же заводить новые знакомства?» - она медленно подошла к столику.
– Прошу прощения. У вас не занято? – Фрейя искренне улыбнулась.

0

79

— Несказанно рад знакомству прекрасная леди. Винного бизнеса говорите? Значит это изысканное вино собранно с ваших виноградников? Кажется мы с вами найдём общий язык мисс Дио... Возможно даже торговое соглашение я думаю если вы понимаете о чём я... Дело в том что я почитатель сего напитка. Правда очень придирчив к сортам... Очень люблю Белое и Красное полусладкое вино и желательно как минимум десятилетней выдержки... На мой взгляд самое лучшее вино... А что насчёт скачек, то думаю превосходная идея моя дорогая госпожа — произнёс Джеймс и взяв руку девушки поцеловал её в знак уважения к её персоне.

0

80

— Взаимно, Джейм Уортингтон. Ммм, наверно девяноста процентов вина продающегося в городе, а также подающегося здесь на балу собрано с моих плантаций винограда. Я являюсь лучшим сомелье города. Возможно, я ничего не отрицаю, а насчет торгового соглашения я думаю лучше поговорить на трезвую голову в другой день и другой обстановке. И я как вижу у вас действительно хороший вкус на вино.
Когда Джеймс целовал Тайру в руку, та почувствовала свое величие. Как она горда, как её лицо светилось грубостью и чувством собственного достоинства в самых крайних рамках, а её лицо исказило сарказная улыбка. Как хорошо, что он этого не видел, ведь когда он отпрянул от её руки, она сделал самое обычное, холодное лицо.
— Я рада, что вам понравилась моя идея. — Тайра кивнула головой и сделала глоток из своего стакана.
Обращение к персоне Тайры от незнакомой девушке было очень неожиданным.
— Конечно, не занято. Присаживайтесь, у нас тут светская беседа. — Тайра холодно улыбнулась измученной улыбкой.

0

81

— Конечно, не занято. Присаживайтесь, у нас тут светская беседа, — ответила вампиресса.
— Благодарю. Меня зовут Фрейя Эйлмер. Я не давно в городе. У вас очень мило, — девушка отодвинула стул и поправив подолы платья присела. Позвав официанта, Фрейя взяла бокал шампанского.

0

82

— Фрея Эйлмер?! Вы наверно когда-то посещали ювелирный магазин, потому что имя ваше мне знакомо. Я Тайра Ван Монако Дио: владелица винного и ювелирного бизнеса, а так же двух магазинов в Дракенфурте. На первый взгляд может показаться, что у нас тут мило. Потому что долго жить тут невозможно. Так что не судите и нашем городе по первому впечатлению, — Тайра улыбнулась, — Выпьем за нас, — Тайра кивнула головой, бокалом и с улыбкой сделала два глотка портвейна.
Бал продолжался...

0

83

Белла и Виктор до сих пор стояли у окна и смотрели в глубь зала. Белла глубоко вздохнула.
— Возможно вы правы Виктор — наконец сказала она. — но все же ваш дар наверняка вас много раз и выручал. Она снова перевела взгляд в сторону сада, из окна дул прохладный ноябрьский ветерок. И девушка слегка вздрогнула.
Может быть от холода а может от того, что она недавно услышала мысли другого человека и осталась безучастна к ним.

0

84

— Выпьем за нас, — вампиресса кивнула головой и бокалом. В ответ Фрейя отпила шампанское.
— Очень приятно познакомиться. Да, возможно я посещала ваш магазин. Но это было давно. Я, решила вернуться, если так можно выразиться, к прошлой жизни. Хочу открыть свое дело. Но, к сожалению, еще не решила, что именно, — девушка перевела взгляд на молодого человека. — А можно узнать ваше имя?

0

85

Изабелла стояла у окна вдыхая воздух из вишневого сада, и мило обсуждала с Виктором его не обычаемый дар. Как внезапно их беседу прервали, девушка не успела ничего понять, только слово потанцуем пронеслось где то и она уже кружилась с незнакомым молодым человеком в центре зала. Белла была немного в шоке, ведь как правило у нее спрашивали согласия. Потрясенная она смотрела на партнера по танцу и не знала что делать. Шок немного прошел и она вымолвила.
— Вас не учили правилам этикета милсдарь, кажется с начало нужно спросить согласия дамы на танец! — с небольшим возмущением в голосе заметила вампиресса.

0

86

— Да вы правы, спасал сотни раз — согласился он.
И тут подлетело нечто непонятное, схватив и потащив Беллу за руку. Удивлённо посмотрел, проследовал за ними и схватил мальчишку за шкварник, развернув к себе и укоризненно посмотрел.
— Нельзя, так обращаться с дамой, молодой человек.. по моему я тебя этому учил, Раду.. — осадил парня, с лица сразу же его узнав.
Что эта маленькая бестия тут делает?.. Промелькнуло у него в голове.

+1

87

Белла стояла еще не отойдя от шока, сначала этот мальчишка подбежал и схватив потащил танцевать, теперь она видит, что Виктор с ним знаком. Удивлению Изабеллы не было придела.
Девушка начала замечать, что на них смотрят, барышни в сторонке что то шепчут и скрывают улыбки за веерами. Изабелла понимала, что скандал не к чему.
— Пожалуйста отпустите его Виктор — сказала Белла не очень громко стараясь не привлекать внимания, хотя что там оно уже было привлечено. — Нам ни к чему скандал давайте отойдем.
Они отошли в сторонку, и Белла решила задать первый вопрос чем нарушила воцарившуюся тишину, — Так Вы знакомы? — посмотрела она на Виктора.

0

88

Он понял, что парень, даже не узнал его. Тут услышал замечание Беллы и рой мыслей на их тему, отпустил мальчика и направил его следом за Беллой обратно к окну.
— Да мы знакомы.. Хоть он и юн, но уже память дырявая.. — усмехнулся Виктор смотря на мальчишку — Совсем не помните меня ваше высочество? Не помните, как я вас с ложечки кормил, когда вы навернулись с лошади и учил языку?
Виктор прекрасно помнил это время, даже каких-то жалких 10 лет не прошло с того момента, как он прибывал во дворце отца этого ребёнка, по его личной просъбе к отцу Виктора.

0

89

Виктор думал о том, что мальчик и правда испортился с их последней встречи, хоть и прошло не так много времени.. Но нрав ребёнка стал ещё хуже и тяжелее чем раньше. И зачем баловать принца, чтоб из него не смог вырасти серьёзный правитель?.. Этого в культуре Хурбастана Виктор никогда не понимал.. Точнее понимал, но не считал такой метод воспитания правителей верным.
— Никто из тех кому дорога голова на плечах — ответил он вампирессе и перевёл взгляд на мальчика вставшего рядом — Истинно верного и достойного мужчины и наследного принца — для него это было само собой разумеющаяся не преклонная истина — Не уже ли ты забыл ту разницу между достойным и нет, что я тебе объяснял?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Южная башня

0

90

— Мечты и желания имеют свойство исполняться, а особенно в Дракенфурте. Так что, я уверена вы найдете дело по душе и откроете свое дело, — Тайра измученно улыбнулась и сделала пару глотков портвейна, — Может вам посоветовать что-то?
Тайра осушила стакан портвейна. В голове было чисто, лишь немного чувствовалось, что румянец покрывает щеки. Поправив воротник белого пиджака, Тайра заказала у официанта красную икру, белый хлеб и бутылку красного вина. Через минуту официант все принес.
— Угощайтесь! — Тайра указала на деликатес.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно