Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бальный зал

Сообщений 31 страница 60 из 257

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/23-Zamok-Alukarda/9.png
С утра у юной мазели возбужденно блестят глаза и пылают от волнения щеки: бал! скоро бал! Событие, по значимости уступающее разве что свадьбе или свиданию с прекрасным принцем на белом коне. А ведь мазель совсем еще не готова! «Тилли, вы проветрили мою шаль?..» — высунув причесанную головку из девичьей, взволнованно кричит она горничной и тут же, не дожидаясь ответа, подбегает к матери, делает умоляющее лицо и хнычет: «Маменька, умоляю, позвольте надеть гранатовое колье! Все дебютантки в наше время носят на бал украшения. Я буду выглядеть старомодно со своим голым декольте... Папа, где ваша бутоньерка?.. Тилли, вы не видели бутоньерку?.. Который час? Что? Уже семь! О, Тилли, вы хотите меня погубить? Платье! Несите его в будуар! Сейчас же! И только посмейте затянуть корсет шире, чем на 40 сантиметров!»

Знакомая суматоха, не правда ли? В каждом доме на Волкогорье накануне бала творится одно и то же. Перед лицом такой необузданности кажутся совершенно оправданными навязываемые мазелям правила поведения, корсеты, этикеты, манеры и прочие условности. Вероятно, для того они и придуманы, чтобы укрощать предпраздничные эмоциональные бури юных мазелей.

Вот и нашу мазельку затягивают, шнуруют, пудрят и превращают в живой букет флердоранжа, водрузив поверх корсета и кринолина стянутое рюмочной талией платье, сотворенное из органди цвета «медуза» и двенадцати слоев невесомого тюля. Оно объемное, но очень легкое, сконструированное так, что во время танца двигается вместе с девушкой, словно облако, и оставляет выставленными на обозрение узкие руки в полуперчатках и прелестное декольте: спину, плечи, высокую грудь. Наряд превращает и без того субтильную вампирессу в хрупкое и грациозное эфирное создание. Право же, страшно вздохнуть: вдруг от неосторожного движения она поднимется в воздух на своих пышных оборках?

Наконец ее привозят на бал. В замок с интерьерами века прошлого и романтическим духом века позапрошлого, с красиво старящейся мебелью, с потрескавшейся позолотой, с лепниной на потолке и затхлым воздухом, пронизанным тревожной грустью увядающей роскоши. Без шумных праздников в таких местах заводятся привидения. Но вот Алукард дает бал — и привидения разбегаются по окрестным лесам.

Волнение — дебютантки, ее родителей, и, наверное, даже всеобщее — достигает предела. Вокруг царят жар, духота и ажитация. Грохочет оркестровая музыка; чадят миллионы свечей; кружатся в вихре пары; мелькают лица, улыбки, взгляды; пролетают перед глазами тысячи сортов платьев, вееров, галстуков и манишек. Вальс сменяется мазуркой, мазурка переходит в галоп. С балкона открывается фантасмагорическое видение: кажется, будто целое море бабочек-капустниц порхает над бальным залом, волнуясь пенно-зефирной тучей вокруг франтоватых жуков мужского пола: черных — во фраках, разноцветных — в парадных мундирах. Все это ударяет по чувствам оглушительным шквалом впечатлений, пьянит и кружит голову, как бокал шампанского. Мир видится нереальным, окутанным сиянием дурманных грез.

Юная мазель входит в зал чуть живая, душа ее пугливо трепыхается, будто пойманная в капкан голубка, сердце и пульсы стучат в сумасшедшем ритме. Что если ее не пригласят? Она так и останется стоять среди старых дев, подпирая колонну, не замечаемая никем? Ей душно здесь... Ей неловко... Родители ее смущают... Туфли жмут... Ах, зачем она здесь? Девушка мнется и нервничает, теребит в руках веер, порывается на что-то решиться — не сбежать ли? — и ни на что решиться не может. Напрасно она отчаивается: статный милсдарь в хрустящем новизной фраке уже обжигает ее заинтригованным взглядом. Прежде чем она успевает спрятать свое испуганное личико за веером, он протягивает к ней руку в элегантном поклоне, приглашая ее станцевать кадриль. Пунцовая от смущения, дебютантка излишне быстро и неприлично пылко соглашается, и кавалер церемонно ведет ее на паркет...

Что ж, да начнется танец!

(Кошка)

+1

31

— Мне тоже очень приятно с Вами познакомится, — чуть смущаясь, поцелуем в ручку, сказала Роза.
— Мне очень нравится в этом городе, хотя я здесь чуть больше недели, но многое уже увидела. Приглашение на бал меня удивило, ведь я здесь знакома только с Изабеллой фон Рей, — все также мило улыбаясь отвечала Роза.

Розмари внимательно смотрела на копию Бастиана, и думала, что сошла с ума. «Сейчас скажу, что увидела его копию, а он подумает, что я ненормальная и сбежит!» Ей самой стало смешно: «Роза, может ты еще и свою копию увидишь. Пить надо меньше, дорогая!» — сказала она сама себе.
Услышав вопрос Бастиана, Розмари поняла что она очень пристально разглядывала мужчину в другом конце зала. «Как же ужасно себя виду!» — сделала замечание себе.
— Наверное я слишком много выпила шампанского, ведь то, что я увидела просто невозможно! — сделав серьезное лицо Розмари посмотрела на Бастиана. Она продолжала танцевать, так как будто ничего и не видела.
— А Вы давно живете в Дракенфурте? — спросила Розмари и улыбнулась.

Отредактировано Розмари (28.03.2010 17:47)

0

32

Шум ничем не мешал Тайре наслаждаться своим величеством, но вскоре девушке начинало все эту наскучивать и, позвав официанта, девушка нежным голосом пропела:
— Будьте добры, бутылку вина 1689 года, а-ля моего производства.
— Это вы, та девушка, которая заведует винным заводом и магазином. Ох, я обожаю ваши вина, у вас чудесны вкус...
Официант не успел договорить, как Тайра махнула рукой, чтобы тот быстрее подал заказ. Через несколько минут официант принес бутылку вина и бокал. Аккуратно открыв бутылку штопором, и налив бокал тот удалился, оставив бутылку для госпожи. Услышав о том, что Алукард предложил всем играть в жмурки и те ринулись играть, Тайра закрыла лицо руками и с тяжелым вздохом убрала руки от него и засмеялась. «Детский пир. Надо найти или жертву или мужчину, я права»
Делая маленькие глотки, губы девушки стали красные от вина и прикусив её белыми клыками, принялась высматривать симпатичных молодых людей.

0

33

Девушка была погружена в звуки музыки. Вдруг она услышала мужской голос.
— Теперь вы водите, мадам, — произнес молодой человек снимая маску. Фрейя пыталась отказаться, но толпа хотела развлечений. Ей завязали глаза и раскрутили. Со всех сторон были слышны хлопки и смех. Девушка прислушивалась к каждому движению, вздоху, шороху. Она могла схватит любого, кто был рядом, но решила поиграть по дольше. Бегая за людьми по огромному залу, Фрейя переносилась в прошлое. Она искрении была рада, что смогла перебороть себя, и могла повеселиться. Наконец, ее рука коснулась плеча. Сорвав повязку, она увидела девушку. Несмотря на мужской костюм, вампирессу выдавала грудь. Лицо закрывала черная маска с золотыми узорами, и длинным клювом.
— Я думаю пора сменить водящего, — смеясь произнесла Фрейя. — Это теперь ваше, — она протянула повязку вампирессе.

Отредактировано Фрейя Эйлмер (28.03.2010 18:06)

+1

34

— Извините, что задала такой глупый вопрос, я просто не знала, что Вы здесь родились и выросли, — сказала Розмари. «Роза, Роза ты ведешь себя так глупо...»
Началась игра в жмурки. Розмари конечно знала правила, в Лондоне они пару раз на балах играли. «Значит жмурки... играть я люблю! Но водящей быть не хочу», — подумала Роза.
Следя за девушкой-водящей, Розмари удавалось вовремя отбежать, чтобы не быть пойманной, в то же время она посматривала на Бастиана. «Ему явно здесь скучно!»
И тут последовал неожиданный вопрос, Роза даже не знала что ответить, ей хотелось выпить шампанского с этим мужчиной, но ей уже привиделась его копия. «Думаю, отказываться не стоит! Может смогу взглянуть на себя со стороны!» — задумалась Роза.
— Я не откажусь выпить с Вами по бокалу шампанского, — произнесла Розмари и посмотрела на Бастиана. Его копию она больше видела.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Чайная комната

Отредактировано Розмари (28.03.2010 18:39)

0

35

Поняв, что она стала ведущим в игре жмурки, Тайра лишь оскалилась. Дотронувшись до повязки, но, не взяв её, Тайра закинула ногу на ногу и, не снимая маски, презрительно улыбнулась.
— Я не играю в игры. — Вежливо произнесла Тайра и отпустила повязку, пристально наблюдая за реакцией девушки.
Делая глотки вина, Тайра наблюдала, как толпа была немного шокирована её действиям. Обычно все соглашаются поиграть.
«Какая глупость».
— Продолжайте, пожалуйста, — Тайра кивнула головой, после чего просто отвернулась и продолжила выпивать вино, думая о политике, жизни и делах.
«Мне надо расслабиться и не думать о работе. Почему одна работа, да работа.»
Собравшись с мыслями, девушка выпрямила спину и, достав из-за пазухи портсигар, зажгла сигарету. Но долго она не курила. Надоело, и вампиресса затушила сигарету.

0

36

— Я не играю в игры, — произнесла вампиресса в маске. Фрейя заметила изумленные взгляды толпы. Если бы не хорошее настроение, девушкой завладел бы гнев. Но не в этот раз. Она звонко засмеялась.
— Благодарю, что дали мне еще одну возможность поводить. Я надеюсь не кто не против? — Фрейя посмотрела на толпу, в ответ последовали одобрительные хлопки. Ей помогли завязать повязку. Под тихую музыку игра продолжилась. Девушка бегала по залу, пока не налетела на что то живое. Она аккуратно подняла край повязки и увидела высокого молодого человека, с голубыми глазами. Фрейя полностью сняла повязку, и протянула мужчине.
— Это вам, — она присела в реверансе, после чего проследовала к диванам.

0

37

Тайра настолько не любила жмурки, что до тошноты пробирало. Быстрым залпом Тайра выпила свой бокал и с громким стуком его поставила, после чего взяла бутылку под подмышку и легким шагом направилась к балкону. Пробираясь сквозь толпу девушка вышла в некий круг в центре которого стоял подобно беспомощному младенцу мужчина в повязке. Ладно бы если бы он ещё просто стоял и вертелся, так нет, он просто ринулся в сторону Тайры и чуть не сшиб её с дороги. Девушка остановила его ладонью в грудь.
— Будьте осторожнее милсдарь, а том мололи, споткнетесь.
Тайра убрала руку, после чего немного толкнув плечом, удалилась прочь на балкон.
«На ранней стадии превращения. Сразу видно. Таких вампиров надо изолировать из общества и отдать на лечение, а то, небось, озвереет.»
Тайра лишь засмеялась, оставляя за собой шлейф приятного цветочного аромата и дорогого вина. Выйдя на веранду, взгляд вампирши устремился к небу. Много-много звезд подобные песку в песочнице были разбросаны на небе. Столько созвездий Тайра разглядела. Но её взгляд привлекла пара, внизу занимающаяся любовью в клубе цветов.
— Мерзость.
Тайра сделала глоток из бутылки.

0

38

Чайная комната  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Виктор и Изабелла вошли в бальный зал, все веселились и бегали от водящего.
— Как это забавно! — сказала Белла — Похоже, сейчас водит Ивори Мэллис — девушка не громко засмеялась, прикрывая губы веером.
Граф сидел на своем троне и улыбался, похоже его забавляло, как бегали аристократы, где еще можно увидеть такое зрелище! Юбки дам сверкали и переливались под светом. На полу лежала мишура, здесь можно было увидеть ведьму, фею, тореадора, мага и прочих сказочных личностей.
Граф всегда знал, как позабавить публику, подумала Белла, наверняка скоро будит представление с приезжими артистами, это всегда так интересно, в прошлый раз они играли комедию.
— Пойдемте же! — потянула она за собой Виктора, — не будьте снобом!
И через минуту они оказались в центре зала и гуще веселящихся

0

39

Проследовал за Беллой в залу, он увидел резвящийся детский сад, но со взрослыми аристократами. Для него подобные игры были дики, как те игриша южных племён, что он не один раз лицезрел во время путешествий по югу.
— Но Изабелла, я не люблю подобные утехи! — возмутился он, но было уже поздно.
Сам давно уже не принимал участия в подобном, по этому был немного сконфужен, когда Белла затянула его в самую гущу. Но тут же среагировал и увернулся от попытки запятнать, быстро переместившись в противоположную часть толпы, в скорости и ловкости, ему было не занимать, этому быстро обучаешься, когда жизнь на кану.

Отредактировано Рихард Виктор Кёнинг (29.03.2010 14:59)

0

40

Изабелла оказалась в центре зала одна. Но все же девушка решила не уходить и повеселиться. Вдоволь повеселившись, она пошла в сторону бара. Встав у стойки, вампиресса осмотрелась.
— Где же Виктор? — пробормотала она себе под нос — он так быстро ускользнул!
Повернувшись к бармену, Белла попросила стакан воды. От этого веселья у нее пересохло в горле. Мистер Мэллис продолжал водить, видимо его просто это забавляет, подумала Белла. Бармен подал стакан и вампиресса сделала первый глоток.

0

41

Провёл какое то время в стороне и не терял Беллу из вида. Увидев, что она наигралась и села к бару, вырос у неё за спиной, так же неожиданно как и исчез скрываясь от возможности водить..
— Вам наскучила игра, мазель Изабелла? — произнёс он за её спиной, нагнувшись к ней, чтоб его было слышно в этом гаме.

0

42

— Боже Виктор вы меня напугали! — Белла не ожидала, что Виктор где то поблизости и внезапное его появления позади нее испугало девушку, что она чуть не захлебнулась водой.
— Да, я уже вдоволь наигралась! — сказала она отойдя от шока. — Где вы были все это время? — поинтересовалась девушка, наблюдая за тем как продолжается игра.

Отредактировано Изабелла Фон Рей (29.03.2010 18:00)

0

43

«Смысла нету, тут находиться. Хотя в библиотеке ничего правителя Алукарда можно откопать сокровенные тайны и знания.»
Делая глотки из бутылки, Тайра, в конце концов, осушила её и, подозвав официанта, схватила бокал шампанского. Сладкое игристое. Не самое любимое, но сойдет. Выходя из веранды в шумный зал, Тайра видела, как все ещё бегали и играли в жмурки. «Интересно, а правителю нашему интересно смотреть на эту. Не думаю, у него такой вид, голову положена на руку, а в другой бокал вина. Видно, что ему скучно».
Проходя мимо столиков, за которыми сидела уже в возрасте светская знать, Тайра быстро прошла, и вышла из зала. После чего направилась вверх по лестнице, которая вела в библиотеку.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Библиотека

0

44

Локация  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Челси вошла в бальный зал и осмотрелась, такая уж у нее была привычка. Шум, суета — все как обычно, — с легкой иронией подумала вампиресса. Удивительно, но бал пока не утомил меня, даже наоборот, я полна энергии и как ни странно все это мне начинает нравиться. Пышные элегантные наряды, мелькающие здесь, вопреки ожиданиям не раздражают меня. И если в начале вечера единственным моим желанием было остаться наконец одной, то теперь эта мысль кажется мне странной. Поражаюсь, этот бал вызвал у меня бурю эмоций и массу противоречий. Давно я не была в таком чудесном настроении.
Тут Челси заметила Изабеллу, свою подругу, и быстрым шагом направилась к ней.
— Изабелла, здравствуйте, я вам несказанно рада. — произнесла вампиресса с улыбкой.

Отредактировано Авель Рэйвен (29.01.2015 09:55)

0

45

— Прошу прощения, не мог устоять — он улыбнулся и присел рядом с вампирессой, расправив полы своего костюма.
Он заказал себе виски, надоело баловаться лёгкими напитками. А мысли о недобром предзнаменование, в отличие от спутницы, его так и не хотели отпускать..
— Я? Ну я скрылся от ведущего, в толпе, но вас из вида я не терял, по этому так быстро оказался рядом, когда вам наскучила игра...

0

46

Рассмотрел подошедших и вежливо кивнул приветствуя, по скольку его не представили, не стал ввязываться в разговор, а спокойно выпил принесённый виски и поднялся подойдя к Изабелле.
— Извиняюсь, я лишу вас прекрасного общества герцогини — он улыбнулся подошедшим знакомым Беллы и обратился к ней самой — Помниться вы хотели потанцевать? Начался вальс.. Так что позвольте вас пригласить.. — Он протянул Белле руку.

0

47

Фрейя подошла к дивану, по пути взяв бокал вина. Присев, девушка стала наблюдать за продолжившейся игрой. Она пристально смотрела за ведущим. Внешне, он не чем не отличался от вампира. Высокий рост, правильные формы лица, короткие русые волосы, голубые глаза. Наверно именно глаза привлекли внимание девушки. Холодный, бездонный взгляд. В сознании стали возникать картинки из прошлого.

...Фрейя была в лесу, когда уловила человеческий запах. Это был аромат мужчины, по внешнему виду, напоминавшего охотника. Девушке хватило одного взгляда, чтоб принять решение о судьбе человека. Достав из ремня кинжал, она медленно подошла к мужчине. Мгновение и лезвие прошлось по его шее. Кровь хлынула из раны, заливая грудь жертвы. Тело с грохотом упало на землю. Не теряя времени, Фрейя присела рядом, впившись губами в порез. С первым глотком, девушка почувствовала тепло, разлившееся по телу.  Треск ветки, заставил Фрейю оторваться от обеда. Она подняла голову. Девочка, лет 5 наблюдала за развернувшийся трапезой. В ее глазах застыл ужас. Заметив, что вампиресса оторвалась от тела, девочка попятилась назад. В этот момент, Фрейя увидела себя с другой стороны. Она – чудовище, убивающее неповинных людей, ради собственной мести.  Хотя на протяжении долгих лет, это стало привычкой и даже развлечением. Она – монстр, с обезумевшим взглядом.  Фрейя возвела вокруг себя не пробиваемую стену. Закрылась в своей боли, не замечая как приносит боль другим. В тот день, вампирша решила вернуться, к своей прошлой жизни...

Вот почему, Фрейю привлек вампир. В его глазах, она вспомнила себя. Игра закончилась, и начались танцы. Девушка наблюдала за танцующими парами, не упуская из вида, голубоглазого вампира. «Интересно, кого он пригласит на танец?» - Фрейя заново поменяла бокалы.

0

48

Библиотека  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Утомленная путешествиями по замку Тайра вернулась в бальный зал, в которому танцевали вальс. «Не люблю танцы».
Девушка прошла мимо танцующих пар и словив официанта за плечо, который мимо проходил забрала у него стакан с виски и прошла к столикам. Там, за столиками собралась не плохая светская «компания». Подойдя к ним Тайра поклонилась и улыбнулась самой ,что не на есть теплой улыбкой, но всмотревшись в глаза они излучали холод и безразличие.
— Добрый день, господа! Чудесный вечер, не правда-ли? Позвольте присесть.
Тайра сделала глоток виски, и принялась крутить стакан в руках, с любопытством изучая новых собеседников.

0

49

Увидев, что вся светская толпа разбежалась прямо перед ней, Тайра перешла в состояние бешенства. Девушка ушла танцевать с партнером, а парень вообще испарился. Стакан с виски просто лопнул в её руках. Осколки посыпались на пол и все содержимое стакана тоже. Несколько секунд и лицо Тайры расплылось в блаженной улыбке с презрением. Все же ощущение опасности не покидало, но оно уже было настолько не интересным.
«Я бы высказалась, но я слишком хорошо воспитана.»
Тайра взяла другой стакан с виски и, выпив его залпом села за стол.
— Мне вообще все пофигу!
Такое красноречивое выражение вампирессы из высокого общества, заставило некоторых обернуться, но Тайре действительно было пофигу, и она продолжила наслаждаться собой, наблюдая за танцами.
«Действительно, бал в замке самого Алуарда никогда ещё не был так скучен и неинтересен. Глупые забавы, бессмысленные игры и он, сидит в своем троне грустный и холодный.»
Тайра сделала глоток и уставилась на молодого человека стоящего в стороне от суеты.
«Неужели не я одна не люблю эти детские забавы с танцами.»
Взгляд Тайры излучал холод, сделав очередной глоток, Тайра достала помаду и накрасила их алой помадой.
«Немного кишок лягушки, глаз саламандры, печень паука... Смесь мерзости, которая якобы лечит от недуга. Бабуля это кричала сегодня на площади.»
Тайра засмеялась. Что могло помочь от недуга, так это кровь. Тайра достала из-за пазухи фляжку с кровью. Налив немного крови в стакан с виски, Тайра быстро убрала фляжку за пазуху. Некоторые вампиры учуяли запах крови, но вампиресса слишком грубо оскалилась, и те быстро отвернулись. Маленькая струйка стекла вниз по губе и было хотела упасть на розовую рубаху, но Тайра её «поймала» и, глядя на молодого человека, облизала палец с кровью, после чего последовала улыбка и покусывыние губы.
«А теперь я действительно чувствую себя хорошо. Кровь — алкоголь, в котором градусы доходят до 100%»

+1

50

Изабелла была погружена в свои мысли, пока Виктор не задал ей вопрос. — Нет что вы Виктор, вы мне ничуть не мешаете — ответила удивленная Белла заданному вопросу — c чего вы это взяли!Мне очень приятно находится в вашем обществе.
Вампиресса посмотрела ему в глаза и мило улыбнулась.

Отредактировано Изабелла Фон Рей (29.03.2010 23:12)

0

51

— Ну с того, что к нам подходил ваш кавалер и подарил вам розу.. — негромко произнёс он, не привлекая лишнего внимания окружающих — Подумал, что захотите уделить внимание не только мне
А танец всё продолжался, мимо проскальзывали необычные силуэты разных костюмов, смех, улыбки кавалеров и смущённые лица барышень, скрываемые веером..

0

52

Изабелла, наконец, поняла, что имеет в виду Виктор.
— Вы об Алексе! — сказала она так же не громко! — Но он не мой кавалер! Мы познакомились случайно у фонтана, я была удивлена этой розе не меньше вас! Как правило, если мужчина хочет стать моим кавалером он не исчезает! — она улыбнулась Танец продолжался

0

53

— Ну может он джентльмен и не хотел мешать, видя, что вы танцуете с другим.. — заметил Виктор.
Вальс подходил к концу. Музыка затихала и пары медленно останавливались. Виктор приостановился как и все окружающие, ожидая, что же будет дальше.
— Хотите может ещё выпить или выйти на воздух? — как обычно вежливо поинтересовался вампир.

0

54

Вальс немного утомил Беллу, и она предпочла бы подышать свежим воздухом. Да и девушка решила, что сегодня пить больше не стоит.
— Давайте отойдем к открытым окнам! — предложила Изабелла
Начался второй танец и они вышли из круга направившись к окнам. От туда веяло ароматом вишневого сада.
Этот запах напомнил Белле родной дом в Орлее. На нее нахлынули воспоминания детства.

0

55

Виктор проследовал за Беллой сквозь толпу и встал у края окна, выглядывая в него, от чего часть его очень длинных волос, не забранных в хвост, опало вниз на подоконник, сложившись завитками на нём.
Он думал о саде, о тёплой для этого времени погоде и злополучной луне.. А ещё просто о мерском желание снова покурить, но можно ли это делать в этом зале, хотя ему в принципе было это всё равно и он достал портсигар, закурив сигарилу и посмотрев на ту, что так давно и одновременно так недавно была малышкой Беллой.
— О чём вы думаете, Изабелла?

0

56

Изабелла стояла у окна, так что луна светила ей прямо на волосы, от чего казалось, что вокруг ее головы летают светлячки, переливая и играя с прядями волос. Ее взор был устремлен на сад, высокие старые деревья, неподалеку куст терновника, все вызывало восхищение и бурю воспоминаний. От сада ее отвлек вопрос Виктора.
Она посмотрела на него и негромко сказала — о доме! Я скучаю по Орлею и в ближайшее время хочу навестить родителей. — воцарилась небольшая пауза — А вы? — задала она встречный вопрос.

0

57

Засмотрелся на эту забавную игру света луны в волосах Беллы, так свет этой кровавой луны, даже переставал казаться опасным.. А сама Белла, смотрелась очень мило в этом окружение света.
— Никогда не пойму привязанности к отчиму дому.. Хотя наверно как кого там воспитывали и держали.. — он затянулся и выпустил за окно, в сад, облачко серо-голубоватого дыма — А я обо всём и ни о чём.. О нынешней погоде, о красоте здешнего сада и треклятой луне.

0

58

Белла никогда не понимала не желание Виктора возвращаться домой, в конце концов родители есть родители. А может быть она не понимала этого потому, что к ней всегда относились как к принцессе и она не могла представить что может быть иначе!
— Похоже ваши мысли резко отличаются от моих — сказала Изабелла — Да сад действительно очень красив — решила она отвлечься от тем про луну и семью.

Отредактировано Изабелла Фон Рей (30.03.2010 01:25)

0

59

Именно в подобном разном отношение дома и количестве требований к мужчинам и женщинам, и было различие. Девушки изучали одно и носились с ними обычно как с нежными цветками, чтоб они такими и были к замужеству, а мужчинам была назначена другая доля, больше наук, больше физических занятий, больше всего и много муштры, чтоб воспитать достойного и хладнокровного будущего наследника, это Виктор знал не по наслышке.. почти 50 долгих лет.. Это сейчас время стало незаметным, но не в те годы.
— Да редко увидишь такие красивые и большие сады, так и тянет прогуляться — согласился Виктор — Изабелла, а вы случайно не в курсе, что далее бывает на балах графа Алукарда?

0

60

Изабелла посмотрела на танцующих людей и начала вспоминать предыдущие балы в замке за последние двадцать пять лет. С тех пор мало что изменилось и она знала наверняка что может быть дальше, хотя доля сомнения все же оставалась
— Как правило после игр и танцев выходят артисты — это зрелище всегда напоминало Белле средние века, когда в зал выпускали шутов для развлечения господ — впрочем я могу и ошибаться!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно