Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бальный зал

Сообщений 1 страница 30 из 257

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/23-Zamok-Alukarda/9.png
С утра у юной мазели возбужденно блестят глаза и пылают от волнения щеки: бал! скоро бал! Событие, по значимости уступающее разве что свадьбе или свиданию с прекрасным принцем на белом коне. А ведь мазель совсем еще не готова! «Тилли, вы проветрили мою шаль?..» — высунув причесанную головку из девичьей, взволнованно кричит она горничной и тут же, не дожидаясь ответа, подбегает к матери, делает умоляющее лицо и хнычет: «Маменька, умоляю, позвольте надеть гранатовое колье! Все дебютантки в наше время носят на бал украшения. Я буду выглядеть старомодно со своим голым декольте... Папа, где ваша бутоньерка?.. Тилли, вы не видели бутоньерку?.. Который час? Что? Уже семь! О, Тилли, вы хотите меня погубить? Платье! Несите его в будуар! Сейчас же! И только посмейте затянуть корсет шире, чем на 40 сантиметров!»

Знакомая суматоха, не правда ли? В каждом доме на Волкогорье накануне бала творится одно и то же. Перед лицом такой необузданности кажутся совершенно оправданными навязываемые мазелям правила поведения, корсеты, этикеты, манеры и прочие условности. Вероятно, для того они и придуманы, чтобы укрощать предпраздничные эмоциональные бури юных мазелей.

Вот и нашу мазельку затягивают, шнуруют, пудрят и превращают в живой букет флердоранжа, водрузив поверх корсета и кринолина стянутое рюмочной талией платье, сотворенное из органди цвета «медуза» и двенадцати слоев невесомого тюля. Оно объемное, но очень легкое, сконструированное так, что во время танца двигается вместе с девушкой, словно облако, и оставляет выставленными на обозрение узкие руки в полуперчатках и прелестное декольте: спину, плечи, высокую грудь. Наряд превращает и без того субтильную вампирессу в хрупкое и грациозное эфирное создание. Право же, страшно вздохнуть: вдруг от неосторожного движения она поднимется в воздух на своих пышных оборках?

Наконец ее привозят на бал. В замок с интерьерами века прошлого и романтическим духом века позапрошлого, с красиво старящейся мебелью, с потрескавшейся позолотой, с лепниной на потолке и затхлым воздухом, пронизанным тревожной грустью увядающей роскоши. Без шумных праздников в таких местах заводятся привидения. Но вот Алукард дает бал — и привидения разбегаются по окрестным лесам.

Волнение — дебютантки, ее родителей, и, наверное, даже всеобщее — достигает предела. Вокруг царят жар, духота и ажитация. Грохочет оркестровая музыка; чадят миллионы свечей; кружатся в вихре пары; мелькают лица, улыбки, взгляды; пролетают перед глазами тысячи сортов платьев, вееров, галстуков и манишек. Вальс сменяется мазуркой, мазурка переходит в галоп. С балкона открывается фантасмагорическое видение: кажется, будто целое море бабочек-капустниц порхает над бальным залом, волнуясь пенно-зефирной тучей вокруг франтоватых жуков мужского пола: черных — во фраках, разноцветных — в парадных мундирах. Все это ударяет по чувствам оглушительным шквалом впечатлений, пьянит и кружит голову, как бокал шампанского. Мир видится нереальным, окутанным сиянием дурманных грез.

Юная мазель входит в зал чуть живая, душа ее пугливо трепыхается, будто пойманная в капкан голубка, сердце и пульсы стучат в сумасшедшем ритме. Что если ее не пригласят? Она так и останется стоять среди старых дев, подпирая колонну, не замечаемая никем? Ей душно здесь... Ей неловко... Родители ее смущают... Туфли жмут... Ах, зачем она здесь? Девушка мнется и нервничает, теребит в руках веер, порывается на что-то решиться — не сбежать ли? — и ни на что решиться не может. Напрасно она отчаивается: статный милсдарь в хрустящем новизной фраке уже обжигает ее заинтригованным взглядом. Прежде чем она успевает спрятать свое испуганное личико за веером, он протягивает к ней руку в элегантном поклоне, приглашая ее станцевать кадриль. Пунцовая от смущения, дебютантка излишне быстро и неприлично пылко соглашается, и кавалер церемонно ведет ее на паркет...

Что ж, да начнется танец!

(Кошка)

+1

2

Вход в замок  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Розмари шла по коридору, ей конечно объяснили как пройти, но она умудрилась заблудится. В коридорах освещение было тусклое, но со зрение вампира было отлично все видно.
— И как я могла заблудится в четырех стенах?! — ругала она себя. — Так, надо искать бальный зал, — подумала Роза и пошла дальше. Ее взгляд привлекла большая парадная лестница.
— Наверное мне туда.
Поднявшись по лестнице, она попала в бальный зал.
— Почему же так мало народу? Я думала здесь будет весело,... будут все знатные вампиры — удивилась Розмари. Тем временем начала дрожать от страха, хотя вампирам это не свойственно. Перед девушкой прошел страж приглашая ее войти в зал. Розмари вошла в зал. В ее руке до сих пор был бокал с шампанским, которое ей предложили в гардеробной.
Войдя в зал девушка обнаружила, что гостей достаточно много, хотя в коридоре ей встретилось всего несколько вампиров.

Отредактировано Розмари (28.03.2010 00:29)

0

3

Изабелла дошла до бального зала. Какая красота, подумала она, осматривая помещения, высокие потолки украшали изящные люстры, везде был лепной декор, большой персидский ковер и не обычаема красивая музыка. Народу было много, все танцевали и пили, дамы поглядывали на наряд Изабеллы и ей казалось, что ее осуждают, за столь открытый фасон.
Ну и пускай подумала она и пошла вперед.
в одной из гостей вампиресса узнала свою подругу Розмари. Изабелла была рада, что увидела знакомое лицо.
— Здравствуй Роза — подойдя обратилась она к подруге и как всегда мило улыбнулась.

Отредактировано Астарта (28.03.2010 00:23)

0

4

Главные ворота  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Когда мазель Мориарти показалась на верхней ступени лестницы, ведущей вниз, в общую залу, это была уже совершенно другая женщина, чем та, что в пыльном дорожном платье въехала в Дракенфурт несколько дней назад. Казалось, модистка ее любезной тетушки, Виктории Бернс-Обри, была самим ангелом: белоснежное платье сливалось с ее бледной кожей и лишь из-под нижних юбок выглядывали босые ножки. Сама Арья не заметила такой мелочи.
Арья медленно плыла вниз по лестнице. Девушка хотела не просто поразить гостей, ей надо было их шокировать.
Спустившись в зал, Арья огляделась и робко прижалась к стене спиной, не решаясь выходить в свет. Здесь, на новом месте, она пока одна. Дикарка с далекого острова, которой чужды были все эти светские увеселения. И все же как представительница клана Мориарти она обязана была явиться на бал и быть представленной его светлости принцепсу.
— Винстон, как мне тебя не хватает, — пронеслось в мыслях девушки, за что она себя тут же отругала и крепко зажмурилась. Когда она вновь открыла глаза, среди приглашенный на бал она заметила знакомую стройную фигуру Винстона. Помотав головой, она тут же потеряла его из виду.
«Показалось», — подумала Арья и стала с неподдельным вниманием наблюдать за гостями.

Отредактировано Арья Мориарти (09.06.2013 12:16)

0

5

Розмари обрадовалась когда увидела свою подругу Беллу.
— Здравствуй, Изабелла! Как давно я тебя не видела! — произнесла Роза. — Извини меня, что так скоро и без предупреждения покинула твой дом!
«Как же я рада ее видеть, я даже скачала по своей подруге,» — подумала Розмари.
— Здесь всегда так много народу? — спросила она Изабеллу. — А ты приехала одна?

Отредактировано Розмари (28.03.2010 00:29)

0

6

— Как говорит мой папа, какой вампир откажется от празднования, а еще говорят про демографический кризис! — Ответила Белла мило засмеявшись, прикрывая губы ладонью — а по поводу поместья я получила твое письмо и очень за тебя рада, обязательно как нибудь загляну. Да я пришла одна!
Белла сделала глоток шампанского и почувствовала как алкоголь пошел в кровь, она не очень любила выпивать, поскольку сравнивала состояние алкогольного опьянения с болезнью. Те же симптомы, головокружение, легкость тела как при температуре и прочее. Белла познакомила Розмари и Ребекку.
Я отойду на минутку -обратилась она к девушкам, — мне что то не хорошо! И девушка направилась к открытому окну подышать свежим воздухом. Она стояла и смотрела на полную луну. Вид из окна был великолепен подумала про себя вампиресса.

Отредактировано Астарта (28.03.2010 03:00)

0

7

— Очень приятно познакомится с Вами, Ребекка! — с улыбкой сказала Розмари. Девушки которые стояли рядом с Розой направились в глубь зала.
Розмари осталась в одиночестве. Все также стоя возле двери она подумала:
— Здесь так прекрасно, так красиво! А говорят, что у вампиров демографический кризис... кажется нет никакого кризиса... Да и у обычных людей тоже. В Лондоне людей только прибавляется. Особенно моих бывший соседей стало так много, что они покусились и на мою территорию. Сволочи, убили мою тетушку! Как хорошо, что я переехала именно в Дракенфурт.
Розмари пошла к диванчикам стоящим по периметру. Ей необходимо было присесть, чтобы успокоится от внезапно нахлынувших эмоций.
Устроившись на диванчике Роза принялась рассматривать многочисленных гостей этого маскарада.
Бал начался. Прекрасные пары кружились в танце.

Отредактировано Розмари (28.03.2010 23:15)

0

8

[nick]Алукард[/nick][status]Вампир старшей крови[/status][icon]https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/04-Katalog-avatarov/Muzhskie-avatary/Temnovolosye-muzhchiny/123.png[/icon]

14 ноября 1825 года. Без нескольких минут 10 вечера. Весь Дракенфурт сегодня расцвел нарядными улицами, украшенными гирляндами из искусственных роз и красными бумажными фонарями с изображением вайверна — тотемного животного рода Дракулитов. Еще с 17 часов вечера Волкогорье начали заполонять кареты, экипажи и повозки с видными мужчинами и фантастически красивыми женщинами в сверкающих нарядах и драгоценностях стоимостью в целое состояние.
На Кафедральной площади с утра и до сих пор играл оркестр. Зеваки, проникшись всеобщей атмосферой предпраздничного веселья, возбужденно сновали от кареты к карете, с разинутыми от восторга ртами разглядывая счастливчиков, приглашенных на бал в замок Трауменхальт — резиденцию Алукарда.
Граф сегодня давал бал-маскарад для лучших представителей городской знати. Разряженные вампиры всех мастей в затейливых маскарадных костюмах и золоченых масках останавливались перед воротами Трауменхальта и, бросив извозчикам чаевые, подавали своим дамам руку, чтобы с достоинством препроводить их ко входу в резиденцию его светлости.

Ровно в 10 вечера его светлость бодрой походкой вышел из своих покоев и проследовал в бальный зал дворца.
Восторженные экстатические возгласы вырвались из сотен напомаженных ротиков. Глаза мужчин заблестели — как следствие взыгравшего в их душах чувства безграничной преданности государю.
Подданные расступились, образуя коридор, склонились в низких поклонах и реверансах, приветствуя своего владыку.

Владыка небрежно плюхнулся на трон и столь же небрежно махнул рукой, давая окружающим знак поднять головы. Он был как всегда опрятен, скромен, сдержан и опасен. Его черный бархатный костюм выделялся темным пятном на общем феерическом фоне. На нем не было короны. На нем не было вообще ни единого украшения, за исключением серебряной печатки на мизинце правой руки. И это, как ни странно, делало его еще опаснее и величественнее.

Волнующееся море подданных, еще секунду назад бушевавшее от переполняющих его эмоций, по знаку графа резко успокоилось, затихло.
Алукард беспардонно закинул ногу на подлокотник трона, осмотрел зал поверх голов и, не меняя позы, произнес приветственную речь, в которой заявил о своем намерении устроить перевыборы мэра, внимательно при этом наблюдая за реакцией политиков, после чего, пожелав гостям приятной ночи, достал из кармана белый батистовый платок и бросил его пол — это был знак, объявляющий начало бала.

Едва платок коснулся мраморного пола, приглашенный по случаю симфонический оркестр заиграл мелодию популярного вальса.
Но гости не спешили пускаться в пляс. Традиция предписывала графу определить счастливчиков, которым будет оказана честь открыть бал.
— Вы, — ткнул пальцем граф в красивую девушку с золотыми волосами, — и вы, — перевел он перст на высокого светловолосого парня. Зрители зааплодировали.

Девушка, просияв, словно подружка невесты, поймавшая на лету свадебный букет, бросилась к лежащему на полу платку и, подхватив его, благоговейно прижала к губам. Кавалер, на которого указал Алукард, подошел к златовласой счастливице, принял у нее платок и столь же благоговейно поцеловал его, после чего оба еще раз низко склонились перед государем. Музыка стала громче и ярче. Окрепла и расцвела.

— Благодарю вас, — ласково улыбнулся Влад парочке.

Оркестрант ударил в гонг. Парень развернул девушку к себе лицом и, обхватив ее за талию, повел в танец. За ними все остальные гости графа, выстроившись по парам, отдались во власть чарующей мелодии.

0

9

Гардеробная  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Прошёл в зал, осматривая пышные убранства и яркий свет, поблескивающий, как и на стёклах и украшениях залы, так и на платьях дам, кружащихся по залу.
Сразу накатило чувства того что всё это было и приелось.. Но сдержался, чтоб не развернуться и уйти, а всё же выразить уважение за предоставленную честь.
Прошёл внутрь, между дамами и господами аристократического общества, осматривая их быстрым взглядом, не находя ни единого знакомого лица. Так прошёл сквозь весь зал, остановившись у распахнутых окон из которых веяло свежестью ночного сада. Заметил светловолосую леди, стоящую у самого окна, а волосы её слегка покачивал ночной ветерок и что то показалось ему в её силуэте таким знакомым.. Захваченный интересом направился в сторону окна, у которого стояла она, перебирая воспоминания в голове.

0

10

Изабелла отвлеклась от живописного пейзажа.
 — Добрый вечер, мистер Мэллис, — с улыбкой сказала Белла, — рада вас видеть. Вы мне льстите!
Девушка сделала еще один глоток шампанского, после которого почувствовала, как по телу пробегает теплая волна. Голова слегка кружилась, но она не подавала виду.
Из открытого окна повеяло холодом. Вампиресса начав замерзать, отошла в сторонку. Белла увидела позади собеседника мужчину очень похожего на Виктора Кенинга, по началу девушка думала, что это ей показалось, но с приближением она поняла что это действительно был он.
В голове начали всплывать картины их знакомства, это был бал в Орлее, ей тогда было всего восемнадцать лет, от нахлынувших воспоминаний девушка улыбнулась

Отредактировано Астарта (28.03.2010 05:36)

0

11

Роза сидела на диванчике разглядывая какую-то пару. «Как шикарно они одеты, я по сравнению с ними, выгляжу как из какой-то провинции, девушка-простушка. Хотя на мне и одето золотое колье с одним бриллиантом, они ими просто увешаны!» — думала Розмари. От разглядывания гостей ее отвлек один вампир, предложивший ей потанцевать. Он так обворожительно улыбнулся, что Розмари просто не смогла отказаться.
— Разрешаю, пойдемте! — улыбнулась Розмари.

Отредактировано Розмари (28.03.2010 00:58)

0

12

Бал был в самом разгаре все кружились по залу, вальс, как прекрасен этот танец. Обменявшись любезностями с еще парой гостей девушка пошла на встречу как она надеялась к Виктору.
— Неужели это вы? — удивленно спросила Изабель, подойдя ближе и убедившись, что это действительно был он. — Сколько лет прошло! Не ожидала вас здесь увидеть.

Отредактировано Астарта (28.03.2010 01:39)

0

13

В голове крутиться образ, очень похожий на эту особу, но это было явно очень давно..
— От чего мне кажется что мы знакомы? Кого же я мог видеть давно и совсем в юном возрасте..
Улыбнулся барышне, которая явно уже его заметила и подошёл совсем близко. Услышав то что она произнесла, понял, что они и правда знакомы.
— Добрый вечер, мазель, — произнёс, не зная, как иначе поприветствовать видение из прошлого.

0

14

— Вы меня не узнали Виктор — спросила Изабелла — ну да конечно ведь мы виделись в последний раз лет сто назад, а то и больше. Изабелла Форе теперь припоминаете! — вампиресса мило улыбнулась.
— Сколько лет прошло, а он почти не изменился — думала она в эту минуту.

0

15

Ах, Изабелла, малышка Изабелла — засмеялся, вспомнив наконец то милое дитя, столь любопытного и вечно, что-то выспрашивающего — Да, теперь я вспомнил вас, мазель Изабелла — улыбнулся вновь.
Она выросла, всего на пару лет, в человеческих мерках, но стала настоящей леди..

0

16

— Я рада, что вы меня узнали, — сказала Белла — как ваши дела? — любопытство как всегда взяло верх.
Белла уже не могла смотреть на бокал и жестом позвала официанта, который его забрал, теперь ей ничто не мешало. Легкое алкогольное опьянение развязало язык. Так как вампиресса почти никогда не пила, оказалось достаточно пол бокала.

0

17

— О вполне-вполне, Изабелла — всё так же приветлив, с улыбкой вспоминая события столетней давности.
— Вот решил пожить оседло, оставить вереницу путешествий, но надолго ли не знаю..
Сам наоборот взял один бокал у официанта, который забрал бокал бокал леди. Ещё не пил, но какой же бал без бокала шампанского? Вот именно без подобных мелочей и бал не бал.
— А как ты.. ваша жизнь? — чуть не оговорился, помня ребёнка, но перед ним счас взрослая женщина, а не та малышка Белла. — Я давненько ничего не слышал о вас..

0

18

— Сейчас я живу здесь в Дракенфурте поместье, доставшемся мне от покойного супруга. Пусть земля ему будит пухом! — опустив глаза, сказала Изабелла, ей не совсем хотелось вспоминать о трагедии, но как говорится такова жизнь и все мы когда — нибудь умрем, утешала она себя — а так все как раньше приемы, политические встречи и все в этом духе, скукота да и только!
— Но не будим о грустном, — сказала девушка, — Вы наверняка здесь не одни, где ваша спутница? — спросила Белла, зная о слабости Виктора к симпатичным особам.

Отредактировано Астарта (28.03.2010 03:11)

0

19

— О прошу прощения, я не знал о вашей утрате.. соболезную — произнёс он.
Ещё с её восемнадцати лет знал, что родители ей ищут жениха, мне ли не знать.. Но не думал, что столь юной и не в военное время малышка Белла лишиться супруга..
— Спутница? Нет, я сегодня прибыл один.. — пожал плечами, рассматривая, но не навязчива миниатюрную собеседницу — Совсем недавно прибыл в Дракенфурт и ещё никого не знаю..

0

20

— Что ж, тогда вы в нужном месте, балл ведь великолепное место для новых знакомств! — слегка застенчиво улыбнулась Белла
Изабелла конечно удивилась, тому что Виктор прибыл один в этот вечер, но не стала показывать свое удивление.
— Как поживают ваши родители? — ненавязчиво задала вопрос девушка.

Отредактировано Астарта (28.03.2010 03:36)

0

21

— Да полагаю, что так.. — согласился и уловил смущение и мысли собеседницы, не желая этого, но просто как ветерком повеяло — Изабелла, я вижу вас удивляет моё одиночество.. прошёл век и я изменился и больше не гоняюсь за пустыми наслаждениями этого бренного мира..
Он отпил из бокала, где-то на половину, хотя для него это был просто небольшой глоток из маленького бокала. И снова устремил взгляд на Беллу.
— Я давно у них не был.. Отец не доволен, тем что я не хочу возвращаться в родовой дом, а матушка сетует на то что я до сих пор не женат и у неё нет внуков по нянчиться.

0

22

В помещении играла легкая музыка, платья дам переливались при свете все это слепило и немного отвлекало от разговора, а может это бокал шампанского который она выпила. Собравшись с мыслями вампиресса продолжила беседу.
— Знакомая история, родители должно быть все такие — сказала Белла-хотя я частенько навещаю своих.
Она любила родителей со всеми их недостатками. Каждый раз когда девушка приезжала в Орлей, отец начинал разговор с того, что траур по Вильгельму уже прошел, а мама защищала Беллу, и просила не давить на нее.
— У вас не возникать желания приехать и повидаться с ними? — спросила Изабелла, смотря Виктору в глаза.

Отредактировано Астарта (28.03.2010 03:58)

0

23

— Да полагаю все родители хотят, чтоб их дети были в своём гнезде и продолжили династию — согласно кивнул.
Виктор тоже осмотрел залу, в краткой паузе в разговоре, гостей всё прибывало и прибывало. Шум скоро обещал стать даже раздражающим.
— Признаюсь вам честно, но не особо. Все мои встречи с отцом заканчиваются одинакова и не весело для матушки.. — допил содержимое бокала и поставил на поднос проходящему официанту — По этому я предпочитаю, писать ей письма и не тревожить отчий дом своими появлениями.

0

24

— Конфликт детей и отцов — заметила Изабелла, она снова позвала официанта и попросила стакан воды. Тот удивленно посмотрел, но все же направился выполнять заказ.
— Как здесь шумно — не выдержав сказала девушка. — Никогда особо не любила приемы, с большим количеством народа.Это чрезвычайно утомляет.
Увидев неподалеку диван, вампиресса предложила поменять место дислокации, и присесть.

0

25

— Он самый, отцу всё будет не так, даже если я женюсь на знатной особе и заведу детей, он найдёт к чему придраться — усмехнулся вампир.
— Не спорю, этот шум сводит меня с ума..
А эти куча мыслей так и просятся в голову, заметил он сам для себя. Проследовал за собеседницей к диванам, вдруг вспомнил.
— Изабелла, по дороге сюда, я видел чайную комнату, возможно там будет потише? Или вы кого-то ожидаете и лучше остаться в зале? — вежливо уточнил он.

0

26

— Идея с чайной комнатой великолепна! Мне кажется если я кому то понадоблюсь меня обязательно найдут! — улыбнулась Белла — Когда Аллукард будит произносить еще одну речь, как это обычно бывает думаю мы услышим
Официант принес стакан воды и они направились в чайную комнату, где было более спокойно и атмосфера располагала к беседе.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Чайная комната

Отредактировано Изабелла Фон Рей (29.03.2010 01:46)

0

27

Был очень рад, то его идею приняли радушна и с превеликим удовольствием, распрощался, хоть и временно с этим ярким и шумным местом... Наконец-то, можно будет побеседовать в спокойной обстановке и избавиться от этих «великих мыслителей»...
Он быстрыми шагами проследовал за спутницей из залы.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Чайная комната

0

28

Кружась в танце, Розмари была рада, что ее пригласили, ей так надоело сидеть на этом диванчике, скучать... В Филтоне на балах всегда было весело и ей никогда не удавалось посидеть, её постоянно приглашали на танец. Приходя домой она падала на кровать с ужасной болью в ногах, но это того стоило. Она всегда знала с кем танцует, почти все вампиры были ей знакомы. В этот же раз, придя на бал, в Дракенфурте впервые, Розмари даже не поинтересовалась, с кем она отправилась танцевать. «Да, Роза, что ты делаешь... Пойти танцевать даже не зная имени!» — твердила она себе.
— Да, я здесь впервые. Недавно переехала в Дракенфурт из Филтона. Меня зовут Розмари Бантон, — мило улыбнувшись сказала Роза. — Как же Ваше имя?
Тут Роза увидела в зале человека, точную копию мужчины с которым она танцевала. «О... Господи! Я схожу с ума! Не надо было пить шампанское!»

Отредактировано Розмари Бантон (05.07.2010 16:53)

+2

29

Внутрь зала с медленной и равномерной походкой вошла фигура. Из-под маски было не распознать кто это: девушка или парень, но бюст выдавал, о том, что это все-таки была девушка. Переступив порог, Тайра оказалась в атмосфере роскоши. Приятная музыка ласкала уши, заставляя лицо расплываться в божественной улыбке, но с долей сарказма и плевка в лицо всему этому торжеству. Высокий потолок, официанты люди, от которых исходил приятный шлейф аромата. Пройдя немного шагов, девушка ловко выхватила с подноса бокал с игристым шампанским и, сделав глоток, двинулась внутрь зала. Роскошные керамические вазы, высокие колонны поддерживающие конструкцию архитектуры.
«Я тут уже была, но давно. Лет так восемьдесят назад. И тут ничего не изменилось. Замок Алукарда для меня всегда было лучшим местом для проведения таких светских мероприятий.»
Сделав ещё один глоток, Тайра поправила цилиндр с розовым бантом и двинулась к свободному дивану, отдаленному от суеты. Через два дивана сидела молодая парочка, которая страстно целовалась. Кружева её чулков были видны всем. Тайра презирала не культурное поведение на таком мероприятии. И скорчившись от мерзости, встала и прошла к одному из столику. Столик был пустой. На нем стояла ваза с одной черной розой. Усевшись за него, вампиресса понюхала розу и с холодной улыбкой наблюдала за танцами простых смертных и познавших кровь.

0

30

Отель Эффенбаха  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Фрейя плавно передвигалась по коридору. Она ненавидела опаздывать, тем более на первый, за пятьдесят  лет, бал. Девушка решила не тратить время на гардеробную, передав плащ, одному из мажордомов.  Из открытых, впереди,  дверей была слышна музыка и смех людей. Фрейя впорхнула в роскошный бальный зал. К ней сразу подошел официант. Взяв бокал вина, девушка прошла в к диванчикам и присела. Казалось она вернулась в прошлое. Только теперь все было по другому, другие люди, другая мода, другая Фрейя. Она была одна. Подозвав официанта, девушка поставила опустевший бокал, и взяла полный.  Она наблюдала как танцуют пары, как смеяться обворожительные вампиры, играет оркестр. Ее стало грустно.
«Надо было остаться в лесу. Зачем я пришла?»

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно