Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Кузница идей » Прорехи в сеттинге

Прорехи в сеттинге

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Или не прорехи, а лично мой недосмотр — прошу прощения, я тут только обживаюсь. Однако я вроде бы прошерстил все информационные темы, но на некоторые вопросы ответов не нашел.
Сразу предупрежу: это не попытка покурочить игровой мир тролльими лапами. Я прекрасно понимаю, что модная нынче реалистичность и «здравый смысл» — вещи, которые могут быть, а могут и не быть в зависимости от целей игры. И уж игра про великосветских интриганов с клыками предполагает очень большие допущения (так что технологию, историю и этнографию я даже не трогаю). Но, имхо, есть бреши, которые неплохо бы было заделать. Поэтому дальше только конструктивная критика с предложениями, by worldbuilder for worldbuilders. На тон чур не обижаться, все же критические посылы, а не славословия.

1) Как вампиры Дракенфутра жили до прихода людей? То есть у меня создалось впечатление, что они сплошняком сидели в замках и пили вино, временами выезжая на охоту. А кто замки содержал, кормил благородных бездельников? На это целые орды мрачных трансильванских крестьян нужны. Варианты:
а) Крестьяне были, и до прихода людей вампиры жили... как люди, только раннефеодальные. Если так, то есть проблема: как объяснить внезапное исчезновение вампирской черни как таковой, учитывая то, что ее должно было быть 95% от всего населения?
б) Вампиры романтизируют свое прошлое, потому что были они никакими не феодалами в замках, а, скорее, пиктами в огромных брохах. То есть «мы клан, это наша крепость, мы всем скопом в ней живем, а рядом у нас луга, где мы овец пасем». В общем, варвары — не люди, варвары — вампиры. Из этого вытекает проблема куртуазных «апологетов искусства и науки(?)», которыми тогда должны быть люди-цивилизаторы, а никак не кровопийцы в шкурах.

2) Как вообще получилось, что диковатые вампиры — «высшая раса», а деятельные и изобретательные люди — люмпены и черная кость? То есть представьте, вы — Ермак, покоряющий Сибирь. Или Кортес в мезоамериканских джунглях, или Колумб в Новом Свете. У вас свой дом и верная дружина, пищали прочищены, пушки заряжоны. И тут выходят к вам аборигены в мехах и перьях, да и говорят: «Привет, мы ваши новые хозяева. Мы вас будем презирать, унижать и пить вашу кровь. Возможно, когда-нибудь дадим вам права, но не особо надейтесь. А если не согласны — прочь с нашей земли!»
Что, мореплаватели-авантюристы (прожженные, просмоленные и прокопченные) как один сделают лицо okay-парня? Думаю, нет, они сделают кое-что другое. Из этого вытекают варианты:
а) Дракенфуртских вампиров объявили неприкасаемыми кровососущие лобби заморских стран. Что все равно не объясняет невероятное их могущество в Дракенфурте — подумаешь, манси и ненцев тоже особо не вырезали, и где они?
б) Дракенфуртские «маги» были во время оно велики и ужасны, они поворачивали армии мановением пальца и ловили пули зубами. Вопрос в другом — как вампиры сохранили господствующую высоту, сейчас-то они не супермены?

3) Откуда у кланов такие богатства и власть? За счет чего? Я какую анкету ни почитаю — там везде золото, десятки человеческих марионеток и полная безнаказанность. Ни лучшая физическая подготовка, ни колдунства уровня «самые лучшие из нас могут приказывать мысленно», ни долгожительство тому причиной служить не могут — особенно учитывая вампирское презрение к human scum’у, пренебрежительное отношение к его технологиям и общий пафос уберменшей-кровопийц. То есть это очень странная ситуация — биологический вид, который должны были смести, как неандертальцев, почему-то оказался доминирующим. Он вырождается, но доминирует. Нонсенс.
Тут варианты могут появится только в том случае, если решится судьба первых двух вопросов.

+4

2

Ребят?
Я очень благодарен за признание, но живой диспут куда как больше согрел бы мою душу.

0

3

Ухта Толстоног, миротворец у нас один — Кошка. Остальные развивают и дополняют уже готовую концепцию. Так что именно ее, Кошки, и не хватает в диспуте.

0

4

Люсида Старк, понятно, тогда будем ждать.

0

5

Ухта Толстоног
Как было сказано раньше, единственным верным будет мнение Кошки.
Но пока ее нет, я бы мог предложить вам свой взгляд на некоторые вопросы, т.к. в свое время сам озадачивался ими.

1) Это лишь в Дракенфурте люди появились не так давно. В других землях, как то Хастиас, да и весь Хурбастан, люди жили бок о бок с вампирами с незапямятных времен. (см. историю Хастиаса или описание рода Эль Братто).
Что же касается того, как именно в Дракенфурте жили вампиры до людей — да в общем-то так же. Сильные кланы обладали землей, а слабые кланы и изгнанные кайтифы им прислуживали. С развитием технологий, и расширением прав (что совпало с приходом людей), бывшая вампирская «чернь» смогла выбиться в люди (занять прослойку между клановыми вампирами и людьми с их полукровками) или же смешалась в браках с людьми и изжила себя (еще не забывайте немалое количество народа, которое не относится к светскому обществу, как то духовенство, юстициары и прочие отшельники, которые тоже могут состоять из бывшей «черни»).

2) А как в нашем мире в древние времена кто-то становился правителем, а кто-то прислугой? Кто сильнее — тот и прав, то и вождь—>князь—>царь—>император.
Вампиры сильнее физически нежели люди. Следовательно в тех странах, где люди и вампиры жили вместе изначально, вампиры заняли главенствующие титулы и роли изначально. Когда же люди прибыли на земли Волкогорья, то они были совсем не Ермаками и Кортэсами, а обычными беженцами (особенно после свержения людской власти в Хастиасе. Опять же см. Эль Братто). А малочисленные беженцы клювом челкать не станут, дабы их и с нового места не поперли. И опять же поскольку люди — беженцы, то вот они и заняли роли прислуги и т.п. А ибо оказались они плодовитее новых хозяев и тех, чье место заняли, вскоре они представили собой 95% низшей прослойки общества.

3) См. первые два предложения предыдущего пункта. Кто сильнее, тот и барин.

P.S. Мнение представленное выше не выражает официальную точку зрения, а лишь показывает те ответы, которые я нашел для себя.

Отредактировано Теодор Дем Ренд (11.11.2011 02:23)

0

6

P.P.S. к числу подобных вопросов у меня в свое время еще возникал — были ли у вампиров, до прихода людей зеркала и если и были, то зачем? И зачем они им теперь?

0

7

Теодор Дем Ренд, осмелюсь ответить в рамках своего представления о мире, поправьте меня, если я не права.
В древние времена зеркала использовались не только «для красоты», но и для освещения, магических и религиозных ритуалов. Кроме того, отсутствие отражения у вампиров не отменяет необходимость оправлять одежду, доспехи и прочие вещи, которые по всем законам природы отражаются.

0

8

Эсмеральда Лэйкмур
Это может быть сейчас, а вот в древности, полагаю кого заботило комильфо сидит на нем кафтан или нет.
Но это один из вариантов.

0

9

Теодор Дем Ренд, может эстетически и не заботила, и то для дам высшего сословия это будет неверным, но была ещё и форма и регламент нарядов, не говоря уже о безопасности, расстегнутая застежка на доспехах могла стать причиной смерти во время турнира.

0

10

Турнирный доспех в одиночку не надевается, так что тут зеркало тоже без надобности. Но в сущности — это целая тема для исследований, почему вампиры не отображаются, только ли живые вампиры не отображаются, можно ли распространить оный эффект и на обычное зрение, можно ли сделать стелс-костюм из кусков мёртвых (или ещё живых) вампиров...

+3

11

Деспенсеро написал(а):

можно ли сделать стелс-костюм из кусков мёртвых (или ещё живых) вампиров...

0

12

Люсида Старк,
А еще лучше из этих мертвых кусочков замутить квест. Найти б только квестоплета поадекватнее Аоэль...

0

13

Аоэль Браун, милая, тебя на жесткач потянуло.

0

14

Люсида Старк,
Ничего подобного. Мне вовсе вчера приснилось, что мне приказывали не ставить точки в конце предложений. И главное такой реалистичный сон. Я проснулась прям в ужасе.

+2

15

Теодор Дем Ренд,

В других землях, как то Хастиас, да и весь Хурбастан, люди жили бок о бок с вампирами с незапямятных времен.

И мне это известно. Однако никакой роли это не играет.

Сильные кланы обладали землей, а слабые кланы и изгнанные кайтифы им прислуживали.

То есть были кланы феодалов и кланы крестьян?

бывшая вампирская «чернь» смогла выбиться в люди

Как и почему?

А как в нашем мире в древние времена кто-то становился правителем, а кто-то прислугой? Кто сильнее — тот и прав, то и вождь—>князь—>царь—>император.
Вампиры сильнее физически нежели люди.

Нет, люди сильнее, чем вампиры, причем во много раз. Дульная скорость мушкетной пули — 400-500 м/с, она останавливает на скаку лошадь и пробивает стальную кирасу на расстоянии до 200 метров.

то они были совсем не Ермаками и Кортэсами, а обычными беженцами

И приплыли они в Норданию на бочках, подгребая досками.
Представьте, сколько стоит организовать подобное морское путешествие. Люди, прибывшие на северные земли, были суровыми первопроходцами в доспехах, с провиантом и огнестрелом. Или их не было вовсе.

И опять же поскольку люди — беженцы, то вот они и заняли роли прислуги и т.п.

Согласно этой логике соплеменникам Пола Баньяна следовало наниматься индейцам в батраки.

См. первые два предложения предыдущего пункта. Кто сильнее, тот и барин.

Люди сильнее, почему баре — вампиры?

Отредактировано Ухта Толстоног (11.11.2011 12:14)

0

16

Теодор Дем Ренд написал(а):

Что же касается того, как именно в Дракенфурте жили вампиры до людей — да в общем-то так же. Сильные кланы обладали землей, а слабые кланы и изгнанные кайтифы им прислуживали.

Было подробно указано, насколько вампиры «хорошо» размножаются. Практика показывает, что на одного аристократа в нашем мире работали тысячи (или десятки тысяч) крестьян. После одной войны (не надо говорить, будто их совсем не было) время восстановления — многие столетия.

Вампиры сильнее физически нежели люди. Следовательно в тех странах, где люди и вампиры жили вместе изначально, вампиры заняли главенствующие титулы и роли изначально.

Нет, главенствующие роли и титулы получает не тот, у кого бицепс побольше, а тот, кто сумел организовать больше народу и повести его за собой. У людей подавляющее преимущество ввиду численности и способности относительно быстро восполнять свои ряды. К тому же люди и вампиры слишком различаются, чтобы могли следовать за лидером из «противоположной» фракции.
Единственный значимый довод в пользу вампиров — псионика... но люди тысячелетиями разбирались со значимыми угрозами путем удара в спину. Псионик не опаснее человека с револьверов во времена средневековья — он пугает, он может прибить некоторое количество народу с расстояния, но его можно просто застрелить/заколоть ночью/отравить/задавить толпой.

0

17

Ухта Толстоног написал(а):

Дульная скорость мушкетной пули — 400-500 м/с, она останавливает на скаку лошадь

И в горящую избу войдёт. Простите, не сдержался.

0

18

Деспенсеро,пуля-то? Если выпустите — да, войдет.

Отредактировано Ухта Толстоног (11.11.2011 18:08)

0

19

Ухта Толстоног
Киао Сюаньдэ
Повторюсь — это моё мнение. Оно таковым и останется. И я его Вам не навязываю. Лишь констатирую.

И мне это известно. Однако никакой роли это не играет.

От чего же?

То есть были кланы феодалов и кланы крестьян?

Вполне может быть

Как и почему?

Так же, как и в Америке белые люди, пусть даже самые бродяги, ценились куда больше чернокожих, даже после гражданской войны и уравнивания в правах.

Нет, люди сильнее, чем вампиры, причем во много раз.

С чего бы вдруг? Приведете пример из информации по миру? Я же вижу, что вампиры превосходят людей по всем параметрам, кроме скорости размножения. Это касается и интеллекта.

Дульная скорость мушкетной пули — 400-500 м/с, она останавливает на скаку лошадь и пробивает стальную кирасу на расстоянии до 200 метров.

И приплыли они в Норданию на бочках, подгребая досками.
Представьте, сколько стоит организовать подобное морское путешествие. Люди, прибывшие на северные земли, были суровыми первопроходцами в доспехах, с провиантом и огнестрелом. Или их не было вовсе.

С чего вы решили, что люди Хастиаса (а соответственно и вампиры) имели больший уровень развития цивилизации, чем вампиры Волкогорья? Если у людей к тому моменту и были огнестрельные орудия, то были они и у вампиров. А справиться с кучкой пиратов целому королевству не так уж и сложно. Но опять же повторюсь — Я считаю, что люди были беженцами.

0

20

Так же, как и в Америке белые люди, пусть даже самые бродяги, ценились куда больше чернокожих, даже после гражданской войны и уравнивания в правах.

Ситуация другая. Боролись белые против белых, причем отнюдь не только ради прав черных. В Америке де-факто президент остался белым на до-о-олгое время, как и все правительство.
В борьбе же людей против вампиров какая-то раса должна была оказаться внизу, другая — вверху. Вопрос состоит в том, почему вверху оказались вампиры, учитывая, что людей намного больше, им проще рисковать жизнью, и они изобретательнее вампиров.

С чего бы вдруг? Приведете пример из информации по миру? Я же вижу, что вампиры превосходят людей по всем параметрам, кроме скорости размножения. Это касается и интеллекта.

Неплохо было бы увидеть пруфлинки.

С чего вы решили, что люди Хастиаса (а соответственно и вампиры) имели больший уровень развития цивилизации, чем вампиры Волкогорья? Если у людей к тому моменту и были огнестрельные орудия, то были они и у вампиров.

У меня есть следующий ответ:

Это не значит, что вампиры отрицают вклад людей в развитие их цивилизации, ведь именно люди научили их торговле и экономике, развили примитивную ресурсодобывающую промышленность, привезли машино- и кораблестротельные технологии, подарили паровой двигатель, электричество, дирижабли и железную дорогу; по сути, вытолкнули из аграрного феодального строя в эру технической революции и стремительного промышленного прогресса.

Это насчет интеллекта. Вампиры даже руды не умели добывать как следует.
Кстати, особо отличается слово «привезли». То есть беженцы приплыли с уже развитой технологией. Это означает, что их было много (чтобы сохранить уровень технологий, нужно либо иметь способ их поддержания, то есть родину, либо весьма большой набор специалистов в одних и тех же сферах — а специалистов IRL в те времена было очень мало на душу населения).

P.S. Понятное дело, что каждый говорит о своей точке зрения. Но это же не мешает их отстаивать? Боритесь!

Отредактировано Киао Сюаньдэ (12.11.2011 01:16)

0

21

Тоже скажу свое мнение)

Киао Сюаньдэ написал(а):

Неплохо было бы увидеть пруфлинки.

А псионика за пруф не пройдет? Умение читать мысли противника, внушать ему эмоции, летать и предвидеть будущее не делает вампиров более развитыми? Такие умения дают огромное стратегическое преимущество.
Далее насчет интеллекта. Возможно до приплытия людей вампиры были не так умны, но потом им нужно приспосабливаться, чтобы выживать в мире, где растет кол-во людей, а значит сама природа заставляет их эволюционировать, из чего получается, например, что если у людей гениев (не важно в какой отрасли) один на миллион, то у вампиров один на двадцать

0

22

Теодор Дем Ренд,

от чего же?

Оттого, что обобщенная европейская цивилизация, например, то и дело сталкивалась с различными традиционными обществами, и каждый раз реагировала на них военно-экспансивно. Слушайте, это эпоха географических открытий! Вы представляете себе бородатых пионеров, совершающих конкисту, которые приплывают на очередной берег, видят любопытных смуглых туземцев и... «О, да они похожи на наших соседей! Давайте не будем их завоевывать, лучше пойдем к ним в услужение!»

С чего бы вдруг? Приведете пример из информации по миру? Я же вижу, что вампиры превосходят людей по всем параметрам, кроме скорости размножения. Это касается и интеллекта.

Теодор, пуля сильнее кулака, очевидно же. Что касается «превосходят по всем параметрам и интеллекту» — тут вы должны привести пруфлинки. Я внимательно изучил всю информацию по сеттингу и узнал, что вампиры выше (в силу чего в среднем сильнее), гламурнее, живут много дольше и сверхмедленно размножаются. Все это — факторы, которые в случае с противостоянием человечеству ведут к вымиранию. Причем довольно быстрому.

Кстати, вы знаете, что у неандертальца мышечной массы было на 30-40 % больше, чем у кроманьонца? Кроманьонцы были атлетичными и высокими ребятами, средний рост — 180 см. Но в ближнем бою у них было столько же шансов победить неандера, сколько у норданца — побороть тролля (то есть нисколько). Однако кроманьонцы истребили своих носатых и низкорослых соседей, потому что у них были луки, копьеметалки и охотничьи собаки. That’s the point.

Киао на все остальное ответила, добавлю в копилку:

Вернемся в первый век новой эры. Представим себе как живут вампиры. Внешних врагов у них нет, войнами им заниматься неинтересно. Живут себе тихо-мирно в своих холодых особняках. Долго-долго живут. Чуть ли не по тысяче лет. Ме-е-едленно течет их время. Ме-е-едленно развивается их цивилизация (кстати сказать, еще в том, далеком 1 веке новой эры их цивилизация была на уровне конца эпохи нашего реального феодального средневековья).

Пока древняя раса занималась наведением порядка среди своих кланов, очищением знати от бунтующих семей и прочими важными неотложными делами, люди уже во всю влились в неторопливую жизнь графства Дракенфурт. К сожалению, мой научный труд не может охватить того гигантского количества страшных проблем, которые стали возникать в обществе людей и вампиров, требующие немедленного разрешения с позиции обоих сторон, рисующими обернуться страшной войной и кровавой резней. И если на стороне вампиров была физическая сила, природная ловкость и другие серьезные способности, то люди владели такими технологиями, до которых техническая эволюция древних еще не успела дойти.

То есть по всей фактографии выходит, что технологически развитые люди приплыли в страну благородных красивых дикарей. Вы знаете, что делали вооруженные первопроходцы с благородными красивыми дикарями на всем протяжении нашей истории? То-то и оно.
У меня вызывает удивление, что в Нордании «чукчи» подмяли под себя «русских», сделали их своей челядью и позаимствовали технологии (причем нехотя, как бы из одолжения). Я не возмущаюсь, мне этот факт даже приятен, если рассматривать его как победу «слабого физически, но сильного духом». Но это требует объяснения, причем серьезного и продуманного, в ином случае сеттинг останется алогичным.

Джин Айвори,

Умение читать мысли противника, внушать ему эмоции, летать и предвидеть будущее не делает вампиров более развитыми? Такие умения дают огромное стратегическое преимущество.

В сочетании с тем фактом, что у людей есть ружья, а у вампиров псионика отнюдь не эпична, это не дает никаких преимуществ. Наоборот, обладание такими способностями опасно, потому что люди обожают объявлять охоты на ведьм.

Возможно до приплытия людей вампиры были не так умны, но потом им нужно приспосабливаться, чтобы выживать в мире, где растет кол-во людей, а значит сама природа заставляет их эволюционировать, из чего получается, например, что если у людей гениев (не важно в какой отрасли) один на миллион, то у вампиров один на двадцать

Исходя из этой логики (?), можно предположить, что у людей сейчас средний рост — три метра. Ну как же им не эволюционировать в обществе дылд-вампиров?

Отредактировано Ухта Толстоног (12.11.2011 11:26)

0

23

Джин Айвори написал(а):

Возможно до приплытия людей вампиры были не так умны, но потом им нужно приспосабливаться, чтобы выживать в мире, где растет кол-во людей, а значит сама природа заставляет их эволюционировать

Вампиры живут 800 лет.
Среди людей смена поколения происходит каждые двадцать лет, при среднем сроке жизни в восемьдесят.
Несложно подсчитать, что среди вампиров смена поколения происходит раз в двести лет
С момента приплытия людей прошло, условно, тысячелетие, пять поколений вампиров.
У людей сменилось пятьдесят.
Кто тут эволюционировал?

Джин Айвори написал(а):

А псионика за пруф не пройдет? Умение читать мысли противника, внушать ему эмоции, летать и предвидеть будущее не делает вампиров более развитыми? Такие умения дают огромное стратегическое преимущество.

В описании боевки отдельно сказано, что «чтение мысли» — это бесшумный разговор и на саму боевку никак не влияет. Действительно, в целом это очень полезно, особенно если действует достаточно далеко (замена рации). Но внушение чего-то бесполезно в бою, когда против тебя более, чем один человек (как и чтение мыслей — если сканировать много источников, то для своих места не останется). К тому же на любое внушение вампир тратит силы и должен концентрироваться, все дела. Не всякий раз успеешь. И внушить что-то противу боевого угара сложно.
Летать? Да, это круто, особенно если летать с луком, но на небе не спрятаться (кроме ночи, а люди воюют днем). Для диверсанта — самое то, но войны не выигрываются диверсантами, особенно если противник умеет приспосабливаться — например, тупо останавливаться в лесу и спать под щитами.
Предвидение?

Технически дар проявляется как возникновение нечетких картин и видений перед мысленным взором адепта. Вызывание картин требует вдохновения, сосредоточения и недюжинной концентрации волевых усилий.

Ок.
Вся псионика очень хороша в битве один-на-один. Бесспорно. Но война — это не набор поединков. При численном превосходстве 10 к 1 (а как еще, если вампирши ожают раз в 20 лет, а человеческие женщины могут каждый год?) вся псионика становится неуместной.

Отредактировано Киао Сюаньдэ (12.11.2011 11:20)

0

24

а можно мне пару вопросов? Ну так, для общего исторического развития.
1) Кто сказал, что на момент прибытия в Дракенфурт люди были настолько технологически развиты? Первое прибытие людей — IV век, первое применение пороха в боевых условиях — XIV век, меня смущает разница в один Х.
2) Кто сказал, что вампиры учатся медленнее людей? Можно дать Матушке ссылку на описание интеллектуальный способностей рас и утверждение, что продолжительность влияет на обучаемость вампиров?
3) Если развить теорию Теодора, то почему до сих пор людей сравнивают с конкистадорами? Поправьте меня, если я не права, но данные бравые ребята были сплошь крепкими и рослыми мужчинами, в то время как эмиграция беженцев подразумевает потоки женщин, детей и стариков. Эмигранты сломлены с психологической точки зрения, они не отличаются обилием боевого духа и уверяю, во время бегства «ядерные боеголовки» с собой не забирают, но хватают самое необходимое для выживания и то, что успеют. И вот толпа голодных, измученных и ослабленных беженцев без лучшего вооружения своего времени приплывает на чужие берега, где живут красивые, сильные, выносливые и долгоживущие вампиры. И вы правда думаете, что первой мыслью глав этих семей (где опять же, женщины, дети и старики, которые в случае военных действия полягут самыми первыми) ночами не спят, думают как бы им так завоевать эту землю? Нет, я тоже люблю человеческую расу, но уверяю, искать богов и преклоняться перед красивыми-дологоживущими-сильными-умными как раз в человеческой природе, с точки зрения выживания легче было подчиниться, чем воевать.

0

25

Эсмеральда Лэйкмур написал(а):

Нет, я тоже люблю человеческую расу, но уверяю, искать богов и преклоняться перед красивыми-дологоживущими-сильными-умными как раз в человеческой природе

Ого.

с точки зрения выживания легче было подчиниться, чем воевать

Это хоть как-то связано с RL? Вся история человечества — это войны. Давайте возьмем вот хотя бы нашу историю. С 1240-го по 1462-й почти ни единого года не обходилось без войны. Из 537 лет, прошедших со времени Куликовской битвы до момента окончания первой мировой войны, Россия провела в боях 334 года. За это время ей пришлось 134 года воевать против различных антирусских союзов и коалиций, причем, одну войну она вела с девятью врагами сразу, две — с пятью, двадцать пять раз пришлось воевать против трех и тридцать семь — против двух противников. Хотя не ручаюсь за источник, но общий смысл понятен. Давайте еще подсчитаем количество разномастных бунтов и восстаний, которые характерны не только для России.

Отредактировано Киао Сюаньдэ (12.11.2011 11:35)

0

26

Киао Сюаньдэ написал(а):

Ого.

Напомнить про культы человека? Как лидеров делали богами? Или как во времена расцвета преклонялись перед темными силами? А может рассказать про то, как рождаются современные идолы?

Киао Сюаньдэ написал(а):

Это хоть как-то связано с RL? Вся история человечества — это войны. Давайте возьмем вот хотя бы нашу историю. С 1240-го по 1462-й почти ни единого года не обходилось без войны. Из 537 лет, прошедших со времени Куликовской битвы до момента окончания первой мировой войны, Россия провела в боях 334 года. За это время ей пришлось 134 года воевать против различных антирусских союзов и коалиций, причем, одну войну она вела с девятью врагами сразу, две — с пятью, двадцать пять раз пришлось воевать против трех и тридцать семь — против двух противников. Хотя не ручаюсь за источник, но общий смысл понятен. Давайте еще подсчитаем количество разномастных бунтов и восстаний, которые характерны не только для России.

Сколько из этих войн были начала беженцами, которых приютили иные государства?

0

27

Как лидеров делали богами?

Эти лидеры отличались тем, что замечательно воевали, убив кучу народу и завоевав/оборонив некие земли. Да, такого можно причислить к лику святых.

Или как во времена расцвета преклонялись перед темными силами?

Ссылку, пожалуйста, на образцы в размерах государства, где эти поклонники не выпиливались быстро и беспощадно. До наступления 20-го столетия, разумеется.

А может рассказать про то, как рождаются современные идолы?

Современные идолы... какой замечательный пример. Давайте сравним Киркорова (подставьте любое имя) и Александра Невского. Кто из них более велик? А есть еще Цезарь. И сравним с Путиным.
Настолько грубо сравнивать разные исторические эпохи — ...

сколько из этих войн были начала беженцами, которых приютили иные государства?

Несколько. Русь разделялась и снова объединялась в течение своей истории.
К тому же люди, которые приплыли в Норданию не были беженцами в этом смысле. Их материк тонул: но делал он это не в течении двух месяцев или даже двух поколений. Люди эвакуировались с отдельных островов, когда все стало очевидно, имея в запасе немало времени (тектонические дела отличаются медлительностью). Имели время построить флот, снарядить его и неисчислимой армадой приплыть.

Отредактировано Киао Сюаньдэ (12.11.2011 11:55)

0

28

Эсмеральда Лэйкмур,

Кто сказал, что на момент прибытия в Дракенфурт люди были настолько технологически развиты?

А насколько? Что имеется в виду под «технологиями, до которых техническая эволюция древних еще не успела дойти»? Композитные луки?

Кто сказал, что вампиры учатся медленнее людей?

Нигде, а я это утверждал? Индейцы СА тоже мгновенно освоили оружие «беднолицых», а конниками стали куда как лучшими, чем европейцы. И сильно им это помогло?
К тому же в информационных статьях постоянно подчеркивается принципиальная архаичность древних вампиров. Мол, «ох уже эти люди с их технологическими игрушками...»

Поправьте меня, если я не права, но данные бравые ребята были сплошь крепкими и рослыми мужчинами, в то время как эмиграция беженцев подразумевает потоки женщин, детей и стариков.

Ага, крестовый поход детей? Вы знаете, чем он закончился?
Всех этих слабосильных иждивенцев вели вперед за руку сильные, рослые и крепкие мужчины. Причем еще очень мрачные, решительные и ожесточенные. Измотанные войной и поставившие перед собой цель вырвать горло всякому, кто помешает им освоиться на новой земле и кормить чад и домочадцев.
И тут такие вампиры: «А будьте нашими рабами!» И тут такие мужики: «На тебе дробину в пузо!»

Нет, я тоже люблю человеческую расу, но уверяю, искать богов и преклоняться перед красивыми-дологоживущими-сильными-умными как раз в человеческой природе, с точки зрения выживания легче было подчиниться, чем воевать.

Дело не в том, что я «люблю человеческую расу», хотя я ее люблю, разумеется. И при этом являюсь ксенофилом — видите, отыгрываю тролля.
Дело в том, что я по образованию филолог, и в университете специализировался по фольклору и этнографии (научные работы, публикации в струе компаративной мифологии, все дела — простите, что я это предъявляю, просто надо как-то раскрыть карты).
Поэтому я со своей стороны уверяю, что «искать богов и преклоняться перед красивыми-долгоживущими-сильными» (не умными, нет, люди более развиты уже на момент прибытия — см. цитаты) наши переселенцы могли только в двух случаях:
1) Если бы вампиры были действительно чем-то чужеродным, волшебным и невероятным. То есть как в случае Миклухо-Маклая, который поджег подлитый в воду спирт и уверил папуасов в том, что он великий маг и волшебник.
Но люди бок о бок жили с вампирами с самого начала, их не удивишь очередными клыкастиками, только на сей раз куда более дикими и неорганизованными.
2) Если бы сами вампиры никакой опасности не представляли и воспринимались как безобидная экзотика. «Ой, какие милые и светловолосые!» Тогда бы их локоны зашивали в ладанки, а изображения использовали как апотропеи.
Но вампиры — агрессивные, крайне опасные и жестокие существа. А гули — у-у...

Отредактировано Ухта Толстоног (12.11.2011 11:57)

0

29

Момент!

А на Инграссе остались только люди. Вампиры все вымерли, не выдержав природного отбора. К сегодняшнему дню почти весь бывший материк Инграсс ушел под воду, остались лишь отдельные острова и архипелаги, которые образуют геополитическую область Инграсского государства. Именно оттуда всего несколько веков назад приплыли люди в Норданию.

Пардон, у пришельцев ЕСТЬ «работающая» родина. То есть сравнение с конкистадорами вполне, вполне.

0

30

То есть как в случае Миклухо-Маклая, который поджег подлитый в воду спирт и уверил папуасов в том, что он великий маг и волшебник.

По-моему он загасил солнце, зная, что будет вскоре затмение, и потому стал великим волшебником. Или это был не он?

0

Вы здесь » Дракенфурт » Кузница идей » Прорехи в сеттинге

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно