— Да, пропустила, — Астрид сейчас была невероятно разражена — она никогда не торопилась жить, но только в такие напряженные моменты девушка чувствовала, что истинно живет. Но то, как себя вела Силентия, было недопустимо. На её лице явно отразилась злость, ненависть и, в тоже время, какая-то обида. Всё это наводило Астрид на некоторые подозрения. «Может Силентия этого не совершала? Все её поведение сводится именно к этому. Она никогда не славилась выдержкой и спокойствием, привыкнув взрываться в любое мгновение. Я так и думала... Но как тогда доказать её невиновность? Ты должна мне всё рассказать, Силентия Стрикс».
— Значит, мне нельзя здесь находиться... — «Спокойствие не твой конёк, Силентия». Аста в который раз убеждалась в этом, — И ты полагаешь, что за все те десятилетия, пока я была «мертва» и жила в Орлее я никогда и никуда не выходила? Что никто меня не встречал и не говорил со мной? — голос вампирессы заметно дрожал от напряжения, — Милая, это Орлей, а не Дракенфурт в котором меня знала каждая собака!
— Уж мне бы не знать, — майор усмехнулась, прекрасно понимая, к чему клонит девушка. Астрид была не при исполнении полномочий, да и райончик не тот, а значит, и арестовать не могла. Мысль конечно хорошая, но вот клирик всегда останется клириком — ей не нужна разметка территорий, да и ещё при такой должности. Майор слегка усмехнулась, чувствуя, как новая волна уверенности распространяется по слегка уставшему телу. Было приятно ощущать превосходство, но в то же время и противно — чувство власти всегда затмевало глаза и не позволяло здраво оценить ситуацию. Ведь нет ничего более обманчивого, чем уверенность в собственной неуязвимости, как любила себе повторять девушка с детства. Именно это и не устраивало Астрид в правоохранительных органах, хотя такое поведение, как властолюбие, можно встретить не только там.
— Здесь же меня ни кто толком не знает! Здесь я начала новую жизнь! И не надо держать меня за преступницу! Смерть — это не преступление! Назови мне хотя бы одного клирика дожившего до старости и умершего своей смертью! Меня объявили пропавшей без вести, а через три дня списали как ненужный хлам и повесили на меня всех собак за гибель корвет-бригад! — а вот это действительно было увлекательно. Астрид нутром чувствовала, что Силентия не врет — зачем ей это? Во вранье сейчас не было никакого смысла. Но срываться и повышать голос?! Маркиза нахмурилась, стараясь унять в себе поднимающуюся волну гнева и негодования. Сама Астрид никогда не позволяла себе этого — если не уважаешь слушателя, то уважай хотя бы себя, ведь чем сильнее повышаешь голос, тем больше нервных клеток теряешь. Она всегда повторяла себе эту фразу, что в мгновение ока позволяла успокоиться и привести себя в чувство равновесия. Но повышать голос на Астрид? Силентия видимо действительно загнана в угол, раз пошла на такое. Астрид возмущенно встала со скамейки, на которой изначально предполагала вести весь разговор, но раз она не понравилась бывшей клиричке, и раз она захотела лишний раз потоптаться между деревьями, то так тому и быть. Но как бы Аста не злилась, ей необходимо было молчать — пускай её бывшая коллега всё расскажет сама. В такие моменты лучше не прерывать, а лишь иной раз задавать наводящие вопросы. Но с вопросами придется обождать:
— В тот день я потеряла своих лучших ребят... Я не хотела, что бы они погибли...
Девушка заметно притихла, и майор поспешила подойти к ней. Не слишком близко, чтобы не спугнуть такую возможность узнать всю правду, и не слишком далеко, чтобы не выразить незаинтересованность. Астрид всё ещё выжидающе молчала.
— Знаешь, капитан, когда я вернусь в Дракенфурт, поступай со мной как тебе угодно. Думаю, тебе известно, где обосновался главный кутила всея Дракенфурта и по совместительству мой брат Розарио.
Маркиза нахмурилась — такое поведение её совершенно не нравилось, но было в этом что-то завораживающе прекрасное. Девушка усмехнулась — Силентия вернулась. «Вот такой мне её гораздо приятнее видеть».
— Я буду там. А сейчас я вне твоей юрисдикции. И всё то время что я проведу в Орлее, ты не будешь пытаться взять меня под арест. — Силентия устало взглянула на Астрид и, стерев ладонью кровь с губы, ухмыльнулась. — Ради своей же безопасности.
Брови Астрид взметнулись вверх, а на губах появилась улыбка. В следующее мгновение она не выдержала и расхохоталась. Беззлобно, весело, задорно и дружелюбно. Смех являлся для неё выражением своей радости — радости за то, что её опасения по поводу Стрикс не оправдались, что бывшая клиричка даже пройдя через такое, не изменилась и не озлобилась, что мир всё ещё держится и крепко стоит на ногах, пока Силентия Стрикс огрызается и угрожает ей.
— Стрикс, рада, что ты не изменилась, — Астрид весело взглянула на преступницу закона и улыбнулась. — Но ты всё же немного не права — то, что тебе навешали убийства твоих сослуживцев не говорит о том, что я не могу арестовать тебя прямо здесь — это дело не является рядовым и входит в список внутренних, а ты, как преступница ранга А, можешь быть арестована кем угодно из клириков и когда угодно, — девушка пожала плечами, выражая таким образом некое сочувствие, — Ну, да это не главное. Если ты не хочешь мне рассказывать, что же всё-таки произошло, — твоё дело, но так просто ты от меня теперь не отвяжешься. Придется поведать мне, как тебе живется без своей жизни клирика, и кем ты теперь являешься. Не подумай, будто это имеет какое-то отношение к твоему делу — мне просто любопытно, — Астрид буквально поволокла девушку к той самой пресловутой скамейке. После чего усадила на неё свою старую знакомую и села сама. Она достала из небольшой сумки платок и проложила его к губе своей бывшей коллеги.
— Вот так будет гораздо лучше, — она улыбнулась и, слегка наклонив голову вбок, наблюдала за Стрикс. — Подумать только — от злобы кулаки разбивать в кровь и губы кусать. — Она покачала головой, чувствуя, что всё же прониклась ситуацией девушки, — Силентия, я рада, что ты не изменилась. Но во всём, о чем ты говорила, есть небольшая неувязочка. Я тебе с самого начала говорила, что помогу — я бы не говорила таких вещей, если бы не была уверенна в своих словах. А теперь о неувязочке — за время твоего отсутствия меня повысили до ранга майора, так что на меня территориальные ограничения не действуют. Но, повторюсь, я не собираюсь тебя и сейчас арестовывать, но чтобы помочь, я должна знать все обстоятельства дела. Так что лучше не дури и расскажи, как всё было. Я, конечно, понимаю, что ты у нас очень гордая особа, но, как говорится «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!». Так вот я предлагаю свою помощь, Силентия. Я помогу тебе вернуть своё доброе имя, и ты мне ничего не будешь должна. Считай это проявлением доброй воли, идиотизмом или просто сумасшествием, но я хочу и могу помочь. Не отказывайся. Не будь глупой, Стрикс!
(временной скачок в полтора года) [Замок Трауменхальт] Библиотека
Отредактировано Астрид Цепеш-Дракула (30.03.2012 13:43)