Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Окрестности Филтона] Садово-парковый комплекс на холме Сен-Мишель

[Окрестности Филтона] Садово-парковый комплекс на холме Сен-Мишель

Сообщений 91 страница 100 из 100

1

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Нужно переписать с большим размахом. Так, чтобы это тянуло на отдельную локацию, а не на "двор" имения. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif 

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/31-Orlej/orl22.png
Тропинки, петляющие меж фруктовых деревьев, рано или поздно выведут к тенистой беседке, увитой плющом — месту покоя и отдохновения. Здесь царит особенная тишина. Лишь пенье птиц да стрекот кузнечиков нарушают ее. Весной цветущие деревья словно вновь покрываются снегом, вспоминая недолгую зиму. Сад наполняется неумолчным гудением пчел. Аромат спелых яблок кружит голову с июля по сентябрь. Осень красит сад в пастельные цвета, а зима, укрывая снежным покрывалом, делает похожим на черно-белую иллюстрацию к книге сказок.

(Эдгар Лоран де Вирр)

+1

91

Впервые за последние годы они собрались вместе при счастливых обстоятельствах. Люсида, Абигайль и Элизабет. Жаль, сама Лиз этого не знала. Больше всего в этот момент Люс хотелось броситься на шею подруге, а затем, вкрадчиво заглядывая прямо в глаза, с вопросом «Угадай, что у меня есть?» протянуть (подтолкнуть или пропихнуть... как получится) белобрысый зеленобантый подарок. Церемония позади, теперь уже пусть себе грохается в обморок, сколько душе годно. Но влюбленный и поглощенный этим чувством жених напрочь лишил ревенанток возможности даже попытаться предварить их замысел в жизнь. В ближайшие пару часов уж наверняка. Конечно, можно было нагло вклиниться посреди танца или задушевных бесед с родней, но делить Элизабет в этот миг с кем-то еще девушки ну никак не хотели. Эх, ладно... не горит. Пусть невеста насладиться моментом. Это ее момент. И другого уже не будет, так что и подарок, и даритель вполне могут еще немного подождать. Ко всему, Аби, кажется, тоже не скучала. Сей вывод Люсида сделала, наблюдая, как бруггианка, ловко ведомая чересчур уж живым призраком, буквально повальсировала в имение, точно подражая удалившимся столь же нетривиальным способом жениху с невестой. За этим занятием, наблюдением, девушка не заметила, как сама очутилась снова в глубине сада, на одной из дальних скамей. Да и заметила лишь благодаря отрезвляющей реплике Джина:
— Ты должна мне, — нет в жизни справедливости!
А если и есть, то на рыжую долю ревенантки ее выпало несправедливо мало. Какая суровая несправедливость! Но разбор тавтологических философских умозаключений не спасал от реальности, и девушка поступила наиболее логичным образом — смачно отхлебнула из любезно протянутого (подсунутого) Джином бокала кровавого напитка.
«Правильно! Напьемся, это у нас лучше всего получается».
Однако ей грех было жаловаться, если уж начистоту. Еще несколько минут назад Люсида планомерно закипала от нахлынувшего возмущения на предмет ущемленного женского самолюбия и недостатка внимания. А теперь, когда расплата (а в голову приходил донельзя безальтернативный исход) буквально дышала в спину (волосы нюхает, что ли?), а надежда приказала долго жить, становилось как-то не по себе. Всю развязность как корова языком слизала. А неприятность эту следовало исправить. И срочно! Люс нервно вздрогнула и сделала еще один глоток. И еще один.
Вот знала она! Чуяла ее истерзанная душонка, что добром этот праздник не кончится. Он и начался-то с натяжкой добром. Правда, ранее девушка переживала, что ненароком закусит кем-то из гостей, может, даже самой невестой, но, приобретенный не так так давно Страж разума работал, на счастье Айвори, громоотводом. Оборотнеотводом. Иных неприятностей ничего не предвещало (не считая ноющего чувства тревоги, которое не оставляло ревенантку всю дорогу до Орлея). Пока не появился Он — олицетворение ее самой постыдной тайны, объект хорошо наигранного презрения и крайне глубоко скрываемой симпатии.
— Ладно, — кажется, впервые за долгие полминуты выдохнула Люс, — рази не глядя. И, надеюсь, тебе не свойственна та изощренная жестокость, склоняющая вынуждать жертву мучатся отнюдь не блаженным неведением.
Несмотря на то, что большинство гостей уже удалились обратно в поместье, некоторые зеваки, плохие танцоры и трескающие конфеты мальчики еще оставались в саду.
— Нет, погоди, — пресекла открывшего было рот вампира девушка и залпом осушила бокал, — какой бы ты финт не выкинул, что бы ни сказал и ни подумал, никто не должен стать тому свидетелем. Я и так «благодарна» тебе за «Тютельку», в которой по твоей милости я больше не появляюсь. Идем, — кивнула в сторону дома Люсида, — подальше от глаз и ушей.
Проскользнув через холл, пара направилась в любезно предоставленную девушке накануне комнату, благополучно минуя забывшихся танцами в соседнем зале гостей.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Имение Сен-Мишель-Лоран

+7

92

Все же Кэссиди надеялась на то, что Рицин не умеет ни танцевать, ни тем более отвечать правилам этикета. Такие его действия, мягко говоря, повергли девушку в шок. «Он даже умеет танцевать», — подумала она. На лице появилась улыбка. Раз уж не удалось улыбаться от его неумения, то будем улыбаться от удовольствия.
Вообще танцы это ведь не просто какие-то шаги, которые нужно сделать под музыку, это ведь что-то другое, что-то большее. Это что-то вроде чувств, которые хранятся у тебя внутри и «высказать» ты их можешь только телом, может, какими-то прикосновениями, какими-то улыбками, каким-то взглядом. Так вот танец это как раз тот самый способ сказать то, что нельзя описать словами. Сложно это объяснить, можно только почувствовать. И то, знаете, не каждый понимает смысл этих «движений под удары музыки», а ведь по сути все так просто. Надо лишь поддаться, расслабиться, закрыть глаза и услышать, почувствовать.
Вальс, многоликий танец, многоликая музыка. Слушая его музыку, представляешь встречу, порой романтическую связь, ощущаешь партнера, только немного в другом смысле, не так, как обычно. И именно это можно назвать волшебством. Так странно было чувствовать Рицина не холодным, не пустым, а таким настоящим. Так странно было смотреть в его глаза, которые выражали не свойственную ему нежность. Этой нежности не было даже в то злополучное утро. Кэссиди смущалась, встречаясь с ним взглядом. Все-таки он врет, что равнодушен к миру вокруг, так не бывает. Профессор тоже может чувствовать, тоже может быть мягким, может ощущать нежность. Как странно, она этого не замечала, а ведь это так просто. Всего лишь заглянуть в глаза, всего лишь посмотреть глубже и все.
Музыка стихла, «волшебство» растворилось в воздухе так же быстро как появилось, однако вампир не очень спешил отпускать свою партнершу в дальнейшее плаванье. Не понимая причины такого промедления, девушка настороженно посмотрела на него. В этот же момент к ее щеке что-то прикоснулось, грубоватое, большое. Но почему-то даже это малейшее прикосновение казалось таким хорошим. Было так приятно ощущать, что ты кому-то нужна, пусть ненадолго, пусть на чуть-чуть, но все-таки нужна. Еще секунда и оставшиеся капли волшебного танца исчезли из воздуха вокруг. Вампир отошел, поклонился, на что девушка присела в реверансе, показывая окончание танца.
— Вам здесь нравится? — с улыбкой спросила девушка. Было интересно, каковы его ощущение, даже не от танца, а от самого торжества. Ведь когда Кэсс пыталась внушить ему всю красоту праздника, он лишь непонимающе смотрел, не желая даже слушать о ее словах. Может быть теперь, он понял, что здесь такого замечательного? Если это так, то Кэсси действительно будет рада. Может, в Рицине проснутся те заснувшие когда-то чувства? Именно «заснувшие» — девушка не верила, что их вовсе не было никогда.

+4

93

Рицин просто стоял, погруженный в свои мысли. Вернее, правильно было бы сказать «в свои чувства» — этой ночью что-то в нем определенно изменилось, какая-то давно забытая часть вампира будто начала пробуждаться от долгого сна. «Профессор» не мог определиться сам, хорошо или плохо было все это, однако, в любом случае, ему было крайне любопытно происходящее с ним. Лицо под маской выражало одновременно и удовольствие и задумчивость, а взгляд Стига был устремлен на его прекрасную ассистентку — только сейчас он заметил, как идет ей ее платье.
— Не знаю, — задумчиво протянул Рицин. Он действительно не был уверен, нравится ли ему именно его присутствие на свадьбе, или же присутствие конкретного человека рядом, присутствие Кэссиди. Так или иначе по его голосу и взгляду можно было понять, что вампир сейчас очень мало походит на привычного себя и явно получает определенное удовольствие от происходящего.
Однако все рано или поздно заканчивается. Постояв еще некоторое время, Рицин тряхнул головой, будто прогоняя нежданное наваждение, и снова стал привычным «профессором» — его интриговали перемены в себе, однако он был достаточно разумен, чтобы не нырять в них с головой, необходимо было все обдумать на свежую голову.
— Пойдем домой, Кэссиди, — уже своим обычным голосом произнес он, правда, где то в глубине его голоса, в глубине его взгляда мелькало что-то новое, что-то не свойственное Рицину, что-то, что он предпочел до поры до времени подавлять по возможности, пока не сможет разобраться в происходящем. В эту ночь «профессор» изменился. Изменился навсегда...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в две недели)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Дракенфурт] Имение «Альбедо»

Отредактировано Стиг Дракула (28.03.2012 23:30)

+4

94

[Дракенфурт] Отель «Усталый путник»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в два месяца)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Церемония завершилась, молодожены и гости покидали сцену. Призрак провожал их глазами. На бледных губах играла еле заметная улыбка. Он появился в тени старой раскидистой яблони в разгар действа. Отсюда и наблюдал, прислонившись к шершавому стволу и оставаясь незамеченным. Жених был великолепен, невеста восхитительна, а церемония прекрасна...
Что отражалось в безмятежных призрачных глазах, смотрящих на чужое живое счастье и роскошь? Зависть? Нет... Сожаление? Нет... Печаль? Абсолютно нет... Он впитывал красоту момента, ауру любви и нежности. Но туда, ближе, ему не хотелось... Было достаточно смотреть, достаточно чувствовать теплый отклик своей призрачной нематериальной души. И при жизни подобные «положенные» вещи его мало интересовали. А уж после смерти и подавно. Но поприсутствовать, отчего нет?
— Согласен.
— Согласна.
Поцелуй.
Губы призрака дрогнули в более широкой улыбке. Это было как в сказке про прекрасного принца и принцессу. Дальше должна следовать фраза: «И жили они долго и счастливо...» Конец. Но это была сказка для взрослых и ей полагалось продолжение. Продолжение не только в виде танца, брызг стекла, радостных лиц гостей, праздничного ужина и бала, но и долгих дней и ночей, наполненных разными, не всегда радостными, но все равно прекрасными, моментами. Судьба, порой, преподносит неожиданные подарки. Надо уметь их заметить и не упустить... и не сломать... Оценить, пусть это так не просто.
Прозрачный сияющий взгляд не отрывался от молодоженов, пока они не скрылись из виду. Гости шумной и яркой стайкой, устремились следом.
Лесс запрокинул голову и посмотрел в темнеющее небо. Как всегда, подчиняясь каким-то своим, никому не ведомым законам, в голове зазвучали строчки:

Мое ли дело
Кем была прежде
Вздохи и листья
Твои одежды

Тайну за тайной
В рукаве прячешь
Голову склонишь
Буд то бы плачешь

Дай же мне руку
А душе душу
Дай захлебнуться
Соприкоснувшись

Что нам печали
Что нам потери
Тихое сердце
Многое стерпит

Почему среди звезд
Так одиноко
Не поймут никогда
Глупые окна

За стеной темной
За глухой дверью
Тихое сердце
Многое стерпит
-----------------------------------------------------
В посте приведены стихи Э. Шклярского.

+7

95

Профессор сильно изменился, Кэссиди не представляла его в таком амплуа. Нежный, джентльмен, спокойный, достойный. Неужели сумасшедший любитель алхимии может быть таким? Это возможно? Это ее не столько удивляло, сколько заставляло задуматься. С чего бы ему менять свой «образ», или, может, девушка знает его слишком плохо, а уже судить о нем, будто знает всю жизнь? А может он что-то вспомнил? Обморок... Может те девицы были из его прошлого. Святая Роза, как это глупо звучит. Кэсс все равно не могла поверить ни в свои мысли, ни в «нового» Рицина. Ей привычней было видеть его помешенным, чем таким «воспитанным». Мало того, его настроение менялось с невероятной скоростью. Сначала он бегал по залу, ища свою ученицу и ему было абсолютно все равно на окружающих, потом обморок и он становится высоким «князем», а теперь в его глазах читалась какая-то грусть, какое-то непонимание. Он не понимает, что здесь делает? Что здесь происходит? Или то, что происходит с ним?
Профессор повертел головой, будто избавляясь от лишних мыслей, и позвал леди «домой». Что же, придется возвращаться в Дракенфурт, в тот самый злополучный номер. Опять спать с профессором в одной постели и видеть его с утра до вечера. И каждый раз заново удивляться его поведению. Наверное, Кэсс не сможет привыкнуть к его наглости и равнодушию. Но может он теперь станет другим? В это сложно было верить, но все-таки, чудеса ведь бывают?
— Да, — кивнула она ему, опустив глаза вниз. Не хотелось возвращаться. Ей казалось, что если она вернется, то профессор станет вновь сухим и пустым. После его новых «чувств», когда она узнала, что он все-таки может их ощущать, после того, как она почувствовала, что он их ощущает, не хотелось терять, не хотелось опять проснуться и понять, что «сказка» закончилась.
Кэссиди просто шла за Рицином, смотря только на его спину. Остальное ей видеть не хотелось. Она была рада за молодоженов, но в себе, в то же время, чувствовала какое-то одиночество. Такое страшное, такое холодное. И самое обидное, что избавиться от него не представлялось возможным. Оно будет, никуда не исчезнет и Кэссиди придется его ощущать, придется его чувствовать. Радовало лишь то, что рядом с профессором у нее просто не было времени ощущать то, что внутри клубилось густым дымом, затуманивая ей мысли.
Парочка ушла из сада и направилась к выходу. Все волшебство оставалось позади, а впереди опять суета, опять учеба, опять алхимия, но, может, теперь все будет немного иначе?..

0

96

— Да, пропустила, — Астрид сейчас была невероятно разражена — она никогда не торопилась жить, но только в такие напряженные моменты девушка чувствовала, что истинно живет. Но то, как себя вела Силентия, было недопустимо. На её лице явно отразилась злость, ненависть и, в тоже время, какая-то обида. Всё это наводило Астрид на некоторые подозрения. «Может Силентия этого не совершала? Все её поведение сводится именно к этому. Она никогда не славилась выдержкой и спокойствием, привыкнув взрываться в любое мгновение. Я так и думала... Но как тогда доказать её невиновность? Ты должна мне всё рассказать, Силентия Стрикс».
— Значит, мне нельзя здесь находиться... — «Спокойствие не твой конёк, Силентия». Аста в который раз убеждалась в этом, — И ты полагаешь, что за все те десятилетия, пока я была «мертва» и жила в Орлее я никогда и никуда не выходила? Что никто меня не встречал и не говорил со мной? — голос вампирессы заметно дрожал от напряжения, — Милая, это Орлей, а не Дракенфурт в котором меня знала каждая собака!
— Уж мне бы не знать, — майор усмехнулась, прекрасно понимая, к чему клонит девушка. Астрид была не при исполнении полномочий, да и райончик не тот, а значит, и арестовать не могла. Мысль конечно хорошая, но вот клирик всегда останется клириком — ей не нужна разметка территорий, да и ещё при такой должности. Майор слегка усмехнулась, чувствуя, как новая волна уверенности распространяется по слегка уставшему телу. Было приятно ощущать превосходство, но в то же время и противно — чувство власти всегда затмевало глаза и не позволяло здраво оценить ситуацию. Ведь нет ничего более обманчивого, чем уверенность в собственной неуязвимости, как любила себе повторять девушка с детства. Именно это и не устраивало Астрид в правоохранительных органах, хотя такое поведение, как властолюбие, можно встретить не только там.
— Здесь же меня ни кто толком не знает! Здесь я начала новую жизнь! И не надо держать меня за преступницу! Смерть — это не преступление! Назови мне хотя бы одного клирика дожившего до старости и умершего своей смертью! Меня объявили пропавшей без вести, а через три дня списали как ненужный хлам и повесили на меня всех собак за гибель корвет-бригад! — а вот это действительно было увлекательно. Астрид нутром чувствовала, что Силентия не врет — зачем ей это? Во вранье сейчас не было никакого смысла. Но срываться и повышать голос?! Маркиза нахмурилась, стараясь унять в себе поднимающуюся волну гнева и негодования. Сама Астрид никогда не позволяла себе этого — если не уважаешь слушателя, то уважай хотя бы себя, ведь чем сильнее повышаешь голос, тем больше нервных клеток теряешь. Она всегда повторяла себе эту фразу, что в мгновение ока позволяла успокоиться и привести себя в чувство равновесия. Но повышать голос на Астрид? Силентия видимо действительно загнана в угол, раз пошла на такое. Астрид возмущенно встала со скамейки, на которой изначально предполагала вести весь разговор, но раз она не понравилась бывшей клиричке, и раз она захотела лишний раз потоптаться между деревьями, то так тому и быть. Но как бы Аста не злилась, ей необходимо было молчать — пускай её бывшая коллега всё расскажет сама. В такие моменты лучше не прерывать, а лишь иной раз задавать наводящие вопросы. Но с вопросами придется обождать:
— В тот день я потеряла своих лучших ребят... Я не хотела, что бы они погибли...
Девушка заметно притихла, и майор поспешила подойти к ней. Не слишком близко, чтобы не спугнуть такую возможность узнать всю правду, и не слишком далеко, чтобы не выразить незаинтересованность. Астрид всё ещё выжидающе молчала.
— Знаешь, капитан, когда я вернусь в Дракенфурт, поступай со мной как тебе угодно. Думаю, тебе известно, где обосновался главный кутила всея Дракенфурта и по совместительству мой брат Розарио.
Маркиза нахмурилась — такое поведение её совершенно не нравилось, но было в этом что-то завораживающе прекрасное. Девушка усмехнулась — Силентия вернулась. «Вот такой мне её гораздо приятнее видеть».
— Я буду там. А сейчас я вне твоей юрисдикции. И всё то время что я проведу в Орлее, ты не будешь пытаться взять меня под арест. — Силентия устало взглянула на Астрид и, стерев ладонью кровь с губы, ухмыльнулась. — Ради своей же безопасности.
Брови Астрид взметнулись вверх, а на губах появилась улыбка. В следующее мгновение она не выдержала и расхохоталась. Беззлобно, весело, задорно и дружелюбно. Смех являлся для неё выражением своей радости — радости за то, что её опасения по поводу Стрикс не оправдались, что бывшая клиричка даже пройдя через такое, не изменилась и не озлобилась, что мир всё ещё держится и крепко стоит на ногах, пока Силентия Стрикс огрызается и угрожает ей.
— Стрикс, рада, что ты не изменилась, — Астрид весело взглянула на преступницу закона и улыбнулась. — Но ты всё же немного не права — то, что тебе навешали убийства твоих сослуживцев не говорит о том, что я не могу арестовать тебя прямо здесь — это дело не является рядовым и входит в список внутренних, а ты, как преступница ранга А, можешь быть арестована кем угодно из клириков и когда угодно, — девушка пожала плечами, выражая таким образом некое сочувствие, — Ну, да это не главное. Если ты не хочешь мне рассказывать, что же всё-таки произошло, — твоё дело, но так просто ты от меня теперь не отвяжешься. Придется поведать мне, как тебе живется без своей жизни клирика, и кем ты теперь являешься. Не подумай, будто это имеет какое-то отношение к твоему делу — мне просто любопытно, — Астрид буквально поволокла девушку к той самой пресловутой скамейке. После чего усадила на неё свою старую знакомую и села сама. Она достала из небольшой сумки платок и проложила его к губе своей бывшей коллеги.
— Вот так будет гораздо лучше, — она улыбнулась и, слегка наклонив голову вбок, наблюдала за Стрикс. — Подумать только — от злобы кулаки разбивать в кровь и губы кусать. — Она покачала головой, чувствуя, что всё же прониклась ситуацией девушки, — Силентия, я рада, что ты не изменилась. Но во всём, о чем ты говорила, есть небольшая неувязочка. Я тебе с самого начала говорила, что помогу — я бы не говорила таких вещей, если бы не была уверенна в своих словах. А теперь о неувязочке — за время твоего отсутствия меня повысили до ранга майора, так что на меня территориальные ограничения не действуют. Но, повторюсь, я не собираюсь тебя и сейчас арестовывать, но чтобы помочь, я должна знать все обстоятельства дела. Так что лучше не дури и расскажи, как всё было. Я, конечно, понимаю, что ты у нас очень гордая особа, но, как говорится «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!». Так вот я предлагаю свою помощь, Силентия. Я помогу тебе вернуть своё доброе имя, и ты мне ничего не будешь должна. Считай это проявлением доброй воли, идиотизмом или просто сумасшествием, но я хочу и могу помочь. Не отказывайся. Не будь глупой, Стрикс!

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в полтора года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png [Замок Трауменхальт] Библиотека

Отредактировано Астрид Цепеш-Дракула (30.03.2012 13:43)

+8

97

Девушка напомнила ему княжну, их мышление было под стать друг другу, они подруги уже по сути своей. Ведь на комплимент она тоже умудрилась найти минус, списав свою привлекательность на то, что в прошлый раз он видел её в грязном наряде и с песком в волосах. Но тут она ошибалась, он и тогда посчитал её красивой, ведь все эти мелочи не могут скрыть истинную красоту, которой, несомненно, обладала девушка, а сейчас она просто сияла, подчеркнув все свои достоинства.
— Поводы для тоски есть у большинства на этом торжестве, — как бы самому себе сказал мужчина.
Хотя, конечно, он знал, что у неё сейчас поводов для этого куда больше. Но не стоит усугублять трагедию. Ей бы вообще сейчас развеяться и ненадолго отпустить себя от этих мыслей. Хотя внешне по ней и не скажешь, она живо двигалась в танце, изящно выполняя все пируэты и отдаваясь музыке, но он ощущал, что иногда она проваливалась в себя и снова волна тоски наполняла их пару. Шаг влево, шаг вправо, пируэт, всё как по схеме, все эти люди знали движения назубок, красивый синхронный танец на прекрасном мероприятии в честь такого счастливого события, но ему почему-то не было весело, он был обеспокоен грустью своей партнёрши.
— Мазель Бладрест... нет, Скарлетт, ты права: нам уже можно перейти на ты, — он кивнул. — Я имел в виду то, что заставит тебя по-настоящему улыбнуться...
Он смотрел в её изумрудные, как и его, глаза, хитрый прищур давал права думать, что немного всё же у неё настроение поднялось, но нет предела совершенству, не так ли?.. Вампиру, правда, хотелось найти лазейку к её улыбке, чтобы ей правда хотелось улыбнуться, а не надевать маску жизнерадостности. Но весь её внутренний мир упорно не хотел давать ему зацепку на то, как это можно сделать. А в это время танец подходил к концу и музыка затихала, а под неё замирали и пары.
— Полагаю, мне нужно уступить место вашего партнёра другому господину? — он бросил взгляд на высокого темноволосого мужчину, на которого смотрела вампиресса, заходя в сад.

+3

98

В ответ на слова Стрикс Астрид расхохоталась, стерев ухмылку с лица Сели.
— Я говорю на полном серьезе, — выдержав некоторую паузу в полголоса пробормотала вампиресса. Пока Дракула обрисовывала ей её же «преступление» и свои полномочия Стрикс с отстраненным и безучастным видом согласно кивала в такт ее словам. Силентия прекрасно знала и о том, и другом, и выслушивать все заново ей хотелось меньше всего. Вампиресса так бы и продолжила стоять у дерева и кивать головой, если бы Астрид не приспичило усадить ее на скамейку, да еще и кровь с губы стереть. Сели сморщила носик и, чуть повернув голову в сторону, отстранилась от руки с платком. Впрочем, это ее не спасло. Упёртости Астрид можно было только позавидовать.
— Вот так будет гораздо лучше, — вампиресса улыбнулась и слегка наклонила голову вбок.
— Да и раньше не особо плохо было, — фыкнула Стрикс. — О том, что ты вцепишься в меня клещом, я уже догадалась. Я прекрасно помню, как мы расследовали то дело, как я всеми силами отпиралась от совместной работы, настаивая на одиночных расследованиях, и как ты меня переубедила. — Сели выразительно посмотрела в глаза Астрид. Дракула покачала головой.
— Подумать только — от злобы кулаки разбивать в кровь и губы кусать.
Вампиресса перевела взгляд на руку. Действительно, две костяшки были разбиты в кровь, а перчатки на удивление остались целыми.
— Мне показалось, что если это будет твоя светловолосая умненькая головка, то я безнадежно испорчу не только сегодняшнее торжество, но еще и медовый месяц новобрачных. Похороны, идущие вслед за свадьбой, как-то не воодушевляют к долгой и счастливой жизни, да и нудные судебные разбирательства этому тоже не очень-то способствуют.
Слова Силентии, звучавшие как очередная язвочка, пущенная в сторону своей бывшей коллеги, были не так далеки от истины. Знала бы Астрид каких сил стоило вампирессе подавить ментальный всплеск и не дать ему вырваться наружу... Хотя, зачем ей это вообще знать? Все живы и ни кто не пострадал... за исключением самой Силентии, которой казалось, что она целую неделю без передышки гоняла гулей по лесам. Ну, или они ее. Вампирессе же больше нравился первый вариант.
— Историю своей смерти я расскажу только в Дракенфурте в присутствии Розочки, то он на меня обидится и больше не разрешит жить у него в квартире. — тут Стрикс расплылась в ядовитой улыбке, а в глазах цвета таинственной зелени леса заиграли озорные огоньки. Девушка деловито поправила шляпку. — Я же ведь теперь Фредерика ла Саль, — Сели наигранно напустила на себя важный вид. — Орлесианка без орлесианского акцента.
Она попыталась что-то произнести, но фраза вышла настолько фальшивой, что Стрикс не удержалась от смеха. Ее откровенно забавлял этот факт, и то, что в легенду, придуманную Мэлом, об отсутствии такой немаловажной детали верили все без исключений. «Фредерика с малых лет жила и училась в Дракенфурте вдали от своих родственников на попечении друга семьи, а всё потому что была плодом запретной любви и позором своей матери Элоизы. А повзрослев, она вернулась в дом, который по праву может называть родным...» — и далее в том же духе было затянуто часа на полтора рассказа о нелегкой жизни мазель ла Саль на чужбине. В исполнении Люсьена Милесанда история была просто великолепна и не вызывала подозрений в своей правдивости.
— И уже три последних месяца я живу в Дракенфурте и каждый вечер порываюсь нагрянуть в нашу конторку и посмотреть на выражения лиц бывших сослуживцев. — как ни в чем не бывало, продолжила Силентия вдоволь посмеявшись. Порываться то она порывалась, да вот только постоянно находила очередную причину отложить свой визит «на завтра». — Три месяца в Дракенфурте, а попалась за один несчастный визит в Орлей! У святой Розы, ну или Моргота, довольно своеобразное чувство юмора. Не находишь?
Улыбка и смешки Сели довольно быстро стали натянутыми и вскоре исчезли совсем. Голос приобрел деловой тон.
— И, майор, раз уж пошел разговор о «добром имени», то мне все равно каким его вернут — чистым, запятнанным или грязным — лишь бы вернули. — Сели на секунду задумалась и добавила, — И заодно разрешение на ношение оружия, то этот идиот Розарио мне револьверы не вернет.
Наглости Силентии вполне хватило бы на весь клан Стриксов, еще и ла Салям бы осталось. Раз Астрид предлагает помощь, то почему бы не стребовать себе еще и маленький бонус?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в три недели)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Дракенфурт] Квартира в доме № 21 по ул. Булочников

Отредактировано Силентия Стрикс (20.01.2013 23:52)

+7

99

Рамир прошел по саду, легко скользя сквозь толпу. Внезапно из букета, задетого кем-то из гостей, выпала карликовая белая роза. Ревенант поймал цветок и задумчиво покрутил в пальцах тонкий стебель.
Когда-то, века два с половиной назад, у него тоже была невеста.
Красивая и хрупкая, как покрытая инеем тонкая веточка. У нее были длинные черные, свивающиеся в крупные локоны, волосы, белая сияющая кожа, изящные, будто вылепленные гениальным скульптором черты лица, звонкий смех. Пожалуй, именно ее смех он и любил больше всего — практически все вампирши на редкость красивы, и Рамир, выросший среди них, давно прекратил уделять внешности особое внимание. Она смеялась часто и самозабвенно, так заразительно, что невозможно было не улыбнуться в ответ. Дочь и сестра аристократов, с великолепными манерами и изяществом, присущим лишь рожденным для высшего света. Дед благосклонно отнесся к его роману, благословил помолвку и был готов благословить свадьбу — герцог был доволен, что новоприобретенный внук превзошел его ожидания. Рамир, появившись в клане, показал себя приверженцем практически всех клановых ценностей, умелым воином и прилежным учеником. То, что сын авантюриста нашел себе достойную внука герцога пару, приятно удивило соклановцев.
Их свадьба сорвалась.
Его непогрешимая возлюбленная оказалась втянута в весьма неприятно пахнущие делишки. Узнав о том, чем невеста занималась в свободное время, ревенант пришел в ярость. Маска милой девушки скрывала воистину неприглядное лицо, к тому же ложь Рамир не выносил никогда, особенно ложь той, которую он любил и которой верил.
Он был молод тогда.
И совершенно не умел видеть сквозь маски.
Дед, одобривший его решение разорвать помолвку с опозорившей себя, нашел учителей, которые объяснили ревенанту изнанку безупречности высшего света, научили разбираться в интригах, видеть чуть больше, чем окружающие хотят показать. Не то, чтобы это знание привело его в восторг... Но зато здорово облегчило жизнь. Впредь он подобных ошибок не повторял, а довольные его успехами наставники порекомендовали из молодого ревенанта воспитать советника будущему герцогу. Реальность как лекарство от любви оказалась весьма действенной штукой. Чувства, казавшиеся такими крепкими, были в момент смятены яростью, стоило лишь осознать, что все было ложью. Полезный опыт. Никаких сожалений о минувшем он не испытывал, страдать в голову тоже не приходило.
Все, что ни делается — все к лучшему. У него всегда хватало мозгов понять, что то, что его свадьба сорвалась, было благом. К счастью, Эдгар в вопросе выбора женщины оказался куда осмотрительнее и удачливее. Да хранит Роза его и его любовь.
Цветок, все еще находившийся в его пальцах, внезапно навел на весьма забавную мысль. Кому бы его подарить?
Взгляд скользнул по гостям и внезапно наткнулся на смотрящую в его сторону девушку.
Мазель Скарлетт Бладрест, как представил ее Эдгар.
Почему бы и нет?
Заодно можно нормально познакомиться, а то он крайне невежливо был вынужден свалить. Нехорошо получилось... Конечно, обязанности шафера (которые он частично завалил) и вытаскивание из неприятностей Дастина — дело хорошее, но правила приличия — дело святое.
Девушка стояла рядом с высоким темноволосым вампиром. Вежливо поздоровавшись с обоими, ревенант, легко улыбнувшись, вручил вампирше розу.
— Мазель, это вам. В качестве извинения за то, что покинул сразу после представления. Позволите пригласить Вас на танец?
Получив согласие, легко сжал тонкие пальчики и повел партнершу в сторону танцевального зала.
— Как Вы находите торжество? На мой взгляд, как эстетическая, так и эмоциональная часть мероприятия безупречна.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Имение Сен-Мишель-Лоран

Отредактировано Рамир Ассман (25.06.2012 22:37)

+9

100

Все вроде бы шло хорошо, но тут Кот почувствовал, как кто-то перекрыл ему доступ к мыслям господина Ассмана и, судя по всему, внушил что-то свое.
Вампир быстро оглянулся в надежде заметить наглеца, но никто из стоящих поблизости гостей не выдавал своей причастности к этому инциденту.
«Вот же ж крысы! — Энзо прикрыл глаза и повел шеей, унимая вспыхнувшую с новой силой ярость. — Что ж мне так везет на трусов? Может зря я решил воскреснуть? Лучше уж быть безродным пиратом, чем иметь с этим отребьем что-то общее. Святая Роза, роди меня обратно!»
Безумно хотелось разнести все вокруг к морготовой матери, спалить сад и убить уже успевших насолить светских выскочек, но разум, как и всегда, возобладал над эмоциями.
«Нет, если я собираюсь вновь становиться частью клана, надо срочно искать себе отдушину, иначе либо застрелюсь, либо всех к чертям перестреляю...»
Поставив фужер с шампанским на ближайший столик, Фенгари начал крутить в руках трость — эмоции были взяты под контроль, но от этого никуда не исчезали и все еще требовали выхода, пусть даже и такого незначительного.
Наконец танец закончился и ревенант вернул Орнеллу на положенное место — возле Энзо. На кивок не ответил — слишком уж достали вампира за этот вечер все эти условности и необходимость улыбаться тем, кого с удовольствием убил бы.
— Ну вот, все так мило прошло, а ты боялся, — разочарованная слишком быстрым знакомством и уходом нового кавалера, Орнелла скосила расстроенный взгляд в сторону Найтлорда. — Тут столько дамочек скучающих, а ты теряешься. Странный сегодня ты...
— Милая Орнелла, мне не нужны дамочки, мне нужна ты, — он взял ее ручку в свою ладонь и, наклонившись, едва коснулся губами. — А если ты еще раз запихнешь в мою голову то, чего в ней быть не должно, я тебя накажу, — он улыбнулся и подмигнул.
— А, по-моему, так ты зря перебираешь, — она смущенно (стыдно, когда тебя ловят на таком неловком и горячем деле, как внушение эмоций) отвела взгляд и стала рассматривать толпу, надеясь поймать в ней взглядом фигуру своего племянника, — Остальные ничем не хуже. Закономерный вопрос, зачем тебе нужна именно я?
Кот рассмеялся, секунду решал, как правильнее будет выразить желаемое и, наконец, произнес:
— Все просто — безумно хочется продолжить этот вечер в твоей компании... Вспомнить наше знакомство, — Энзо повернул ладонь Нелли тыльной стороной вверх и коснулся губами запястья.
Настроение стало более благостным, и заворожено глядя, как его губы касаются ее запястья, Орнелла слегка закусила губу.
— Я, конечно, знала, что ты бесстыдник, но чтобы до такой степени... И ведь ни капли стеснения! А, между прочим, ты мне сейчас прилюдно предлагаешь... — она осеклась, вовремя поймав на кончике языка неподобающие здешнему обществу слова. — Накормить тебя пощечинами, чтобы неповадно было, ммм?
Он рассмеялся, но руку так и не отпустил:
— Ну, так каков будет твой положительный ответ?
«Ах, вот значит как? Самоуверенный нахал!» — самодовольно улыбнувшись, она демонстративно оценивающе оглядела мужчину с головы до ног и обратно, насмешливо фыркнула и отняла свою руку.
— Нет! — с трудом удержавшись, чтобы не показать язык вампиру, Орнелла развернулась на каблуках и зашагала прочь, но не в танцевальный зал, а в холл, намереваясь вернуться в отель. Здесь она видела достаточно.
«Вот ведь вредина, — несколько секунд он любовался силуэтом удаляющейся девушки. — Думается мне, встреча с де Вирром действительно подождет...»
Найтлорд последовал за вампирессой. Нагнав ее уже садящейся в карету, вампир запрыгнул следом, не дав ей захлопнуть дверцу.
Судя по всему, пират и не подумал оставить ее в покое. Она успела даже возмущенно вскрикнуть, обнаружив незапланированную «компанию», прежде чем карета тронулась.
— Ты наглый, самодовольный, беспринципный, пошлый болван! — она отвесила ему хлесткую звонкую пощечину, гневно сверкая глазами.
Голова мотнулась в сторону, щеку обожгло.
«Ух, хороша, точно женюсь!»
— И тебе это так нравится, — он рассмеялся и лишил ее возможности возражать, закрыв рот поцелуем и начав плавно, но властно укладывать ее на сиденье.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  через гостинцу «Метрополь» в Филтоне  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  через хастианские владения Фенгари  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок чуть больше месяца)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png [Равена] Королевский дворец. Дворцовая площадь, набережная

Отредактировано Энзо Найтлорд (08.06.2021 18:11)

+2

Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Окрестности Филтона] Садово-парковый комплекс на холме Сен-Мишель

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно