Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Дворцовая площадь, набережная. Навигация по разделу

Дворцовая площадь, набережная. Навигация по разделу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/2.png

О, Эбрийский дворец! Дворец-легенда. Дворец-загадка. Обитель интриганов, приют властолюбцев, последний оплот хастианской монархии и главная же ее штаб-квартира. Архитектурное воплощение пламенных, безудержных, неукротимых страстей, породивших однажды Хастиас. Коварный и ненасытный суккуб, запечатанный в белом камне.

Вот уже триста лет эта пышная цитадель порока украшает собой набережную Равены, горделиво возвышаясь над темными водами широкобрежной и тихоходной реки Эбро. Надушенная винными ароматами сада, томная и капризная, как избалованная принцесса, она и держится натурально под стать принцессе: будоражит умы романтиков и пленяет сердца поэтов, попивает народную кровушку и расставляет ноги для лизоблюдов-политиков, тянет золото из бюджета и провоцирует мятежи. А равенцы, словно заговоренные, слепо в нее влюблены. Да и как не влюбиться? Королевская резиденция в любое время суток прекрасна: утром ее фасад парит в предрассветном тумане, невесомо выколдовываясь из марева, как пустынный мираж; днем хастианский зной раскаляет резьбленный мрамор, и воздух дрожит стеклистыми струями над балконами и фонтаном; вечером анфилады загораются уютным медовом светом, теплый бриз овевает их влажным дыханием вод; а ночью мгла клубится над сводами бархатным черным куполом, смерть мелькает тенями по углам будуаров, и близость опасности — столь терпкая, столь манящая — ощущается особенно остро.

План-схема дворца

Первый этаж
-----------------------------------------------------
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/1s.gif

1 — Общие казармы для королевских гвардейцев
2 — Королевская библиотека
3 — Зал совещаний
4 — Проходная и бар
5 — Скульптурный кабинет
6 — Живописный кабинет
7 — Арабесковый кабинет
8 — Подсобка, ведущая на нулевой этаж, где располагается кухня
9 — Парадный обеденный зал
10 — Буфетная
11 — Янтарный кабинет и канцелярия
12 — Парадная лестница
13 — Весенняя гостиная
14 — Картинный зал
15 — Чайный салон

16 — Музыкальный салон
17 — Диванная комната
18 — Зимний сад
19 — Камер-юнгферская (комната фрейлин)
20 — Малая гардеробная
21 — Лакейская
22 — Камердинерская
23 — Ботанический сад
24 — Терраса
25 — Каретный парк
26 — Королевская конюшня
27 — Комнаты прислуги, хозяйственные комнаты, склады, обеденный зал для прислуги и гвардейцев
RIP — Королевские усыпальницы
— Часовня

Второй этаж
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/2s.gif
1 — Личные покои младших офицеров и капитана королевской гвардии, общий кабинет (комната совещаний) и офицерская столовая
2–8 — Покои королевской семьи
9 — Большой бальный зал
WC — Большая общая уборная
10 — Музыкальная комната
11 — Комната отдыха в восточном стиле
12 — Парадная лестница
13 — Балкон
14–21 — Гостевые покои
22 — Восточный тронный зал

Третий этаж (бельэтаж)
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/3s.gif
1 — Оружейная
2–4 — Детские комнаты
5 — Комната кормилицы
6 — Покои предыдущих правителей
7 — Будуар Маргариты фон Рей
8 — Покои предыдущих правителей
9 — Покои короля Фердинанда фон Рея
10 — Портретная галерея правящего дома
11 — Большая гардеробная
12 — Парадная лестница
13 — Балкон
14 — Аквариум
15–24 — Гостевые покои
25 — Рабочий кабинет короля
26 — Голубая гостиная
27 — Гербовый зал

Четвертый этаж
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/4s.gif
1 — Западный тронный зал
2 — Буфетная
3 — Диванная комната
4 — Диванная комната
5 — Балкон
6 — Холл
7 — Архив
8 — Комната охраны королевской сокровищницы
9 — Сокровищница
10 — Обсерватория

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Навигация по разделу:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Западное крыло
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Центральный корпус
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Восточное крыло
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Королевский сад

+1

2

Дворцовая площадь
---------------------------------------------------------------------------------------------
26 октября 1826 года; около девяти утра.

— С самого раннего утра площадь на подступах ко дворцу утопает... в чем она утопает, Пегги?

Эмилия Сфорца, одетая в мятое невзрачное платье (цвет: помесь моли с мучным червем; автор метафоры — Гарельд Зойцман), подняла глаза от блокнота. На линованной жёлтой бумаге красовались две кляксы и с десяток кривых каракулей — рабочие почеркушки. Вопросительный взгляд вампирессы устремился на шляпку Пегги.

Пегги, одетая в мятое невзрачное платье (цвет: говно с молоком; угадайте, кто автор метафоры), дохнула на объектив фотоаппарата и протерла его рукавом:
— В людях? В человеческом море? В море человеческого восторга и ожидания?
— Где? — удивилась Сфорца.
— Ну-у-у... вам похудожественней, или как? В чем она утопает? В преисполненных ожидания верноподданных короля. Законноизбранного государя.
— Это неплохо, — записала Эмилия, — неплохо, солидно звучит. Воткнуть еще что-нибудь про баланс политических сил? Алукард, говорят, приехал, посол хурбастанский тоже... Насчет Елизаветы не знаю. О, вспомнила хорошую фразу! «Хастиас начинает подниматься с колен...» Пишу, пока не забыла.
— Воткните, отчего ж не воткнуть. Только в заголовок не нужно. На первую полосу просится что-то погорячее. Секундочку... — Пегги подтянула на пышном плече ремешок фотоаппарата. — Заголовок такой: королева-регент в роскошном платье обнажила самое сокровенное. Три восклицательных. Пометка: детям до восемнадцати не смотреть.
— Та-а-ак... Замечательно. Записала.
— Добавьте шутку про Изабеллу. Трижды ее убивали, а она все никак.
— Зачем? — поморщилась Сфорца. — Как-то слишком избито... Лишнее.

Из моря человеческих верноподданных вынырнул загорелый довольный Зойцсман.

— Ну что, дамы, как вы тут без меня?.. Пегги, погоди зачехлять аппарат, щелкни меня разочек вон там, на фоне фонтана, один раз, не для протокола, ладно? Можно, мадам начальник? Вооот так, как будто я это палаццо на ладони держу. Можно разочек, а?
— Пегги, там пленки нормально еще осталось? — рассеянно сдула локон со лба Эмилия. — Разочек, наверно, можно... — Ее обломанный грифель выводил на бумаге кособокие невнятные закорючки, лишь отдаленно напоминавшие буквы норданского алфавита. — Гарельд, ты раздобыл пропуска?
— Пропуска? — изумился Гарельд, застывший в картинной позе с откляченным задом и вытянутой рукой. — Я думал, вы ждете списки.
— Пропуска во дворец. Ты их раздобыл, — отчетливо повторила Эмилия. — Какие еще, к черту, списки?
— Списки девиц на выданье, — расплылся в змеиной ухмылке Зойцман. — Прелестнейших из прелестниц. Отраду моих очей и огонь моих... кхм, не при дамах будь сказано. Возлюбленных, значит, дщерей земли Норданской. Ну, дамочек всяких знатных, которые это самое... Приглашены во дворец в сопровождении папенек, маменек и прочих опекунов.
— Гарррельд! — зарычала Эмилия. — Ну-ка поди сюда. Ну-ка дыхни давай, гад подколодный.
— Не пил! — примирительно вскинул ладони Зойцман. — Ей-богу, не пил! С утра маковой росинки во рту... Ну, может, грамм пятьдесят. Пардон за неудачную шутку! Виноват, виноват, слегонца допустил кунштюк!

Он вынул из кармана затертого фрака измявшиеся бумаги с печатями канцелярии Реев.

— Примялись немного, покамест протискивался сквозь глубины... эм... народного трепета, так сказать...
— Пегги, не трать не него больше пленки, — Эмилия резко выдернула пропуска из дрожащих пальцев помощника.
— Кареты! — откликнулась Пегги, подпрыгнув на месте, точно укушенная блохой. — Пошли первые кареты! Внимание! Смотрите на гербы?
— Прибывают! — одновременно дернулись Сфорца и Зойцман. — Кто это, Найтлорды? Я не вижу...
— Гарельд! — вскричала Пегги. — Возвращайся обратно в гущу! Пробиваемся, пробиваемся...
— Вижу павлиний хвост! Лилия, белый щит! Кинар Второй! Пробиваемся! — громко вторила ей Эмилия.
— Пресса!!! — заорал Гарельд, активно орудуя локтями и ввинчиваясь в государевых верноподданных. — Пресса по пропускам! Расступаемся, граждане, не толпимся... Ходу, ходу, скорее!

Вся троица, преодолевая толпу, запыхавшись и раскрасневшись, наперегонки бросилась за каретой, красиво паркуемой кучером у ворот. До коронации оставалось как минимум три часа, но девиз Эмилии Сфорца гласил: кто рано встает — тому и удачный кадр...

Отредактировано Эмилия Сфорца (07.06.2021 18:38)

+5

3

Садово-парковый комплекс на холме Сен-Мишель https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png Через гостиницу «Метрополь» и шато «Презанс» https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png (временной скачок чуть больше месяца https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Дворцовая площадь
—————————————————--

Весь день Энзо мучил один вопрос. За что? Чем он так провинился, что ему снова нужно тащиться на очередной бал? Коронация Его Величества, конечно, повод крайне весомый, но ведь самой коронации в худшем случае на несколько часов со всеми формальностями. А торчать во дворце предстояло сутки, если не больше! Найтлорда не хватило даже на несколько часов у де Вирров, а уж тут... Ну не любил он весь этот этикет, жеманность, все эти манеры. А танцы? А музыка? Да разве так танцуют те, кому весело? Но матушка была непреклонна. Выказать почтение новому королю обязаны все члены клана, проживающие в Хастиасе. Он долго и эмоционально спорил с ней, но в итоге сдался. В конце концов, вернулся в клан — будь добр соответствовать.
Но Энзо не был бы собой, если бы тихо и мирно согласился.
«Хотите, чтобы я поехал? Отлично, только не говорите потом, что я не предупреждал!» — Начало его маленького бунта было положено у портного, которому был заказан синий фрак и брюки в тон, а также карминовый жилет. Пусть все эти зажатые снобы, носящие скучные до зубовного скрежета черные костюмы, передохнут от возмущения или зависти. Завершали образ карминовый же шейный платок и туфли в тон. Рассматривая себя в зеркале перед отправлением во дворец, вампир довольно ухмылялся и представлял, какой эффект произведет. Словно шут на похоронах. Оставалось надеяться, что найдется кто-то возмущенный настолько, чтобы можно было организовать дуэль. Если Брауны все такие же вспыльчивые, как и век назад, то проблем с желающими не будет. Мать, увидев наряд сына, укоряюще и с насмешкой вздохнула, но ничего не сказала.
— Сын, прошу тебя, постарайся держать себя в руках. Хотя бы до коронации. — Росиль начала этот ожидаемый разговор, как только карета отъехала от Континенталя, где они остановились, — Королевский дворец — это тебе не имение того орлесианца. Гвардейцы дважды просить не будут, а за твои шуточки и вовсе можно легко отправиться за решетку, знакомиться с местными крысами.
— Ну что ты, матушка, — он изобразил смирение, — Я буду тише воды, ниже травы. Разве по мне не видно? — И Найтлорд приосанился, проводя рукой по новенькому фраку.
— Тоже мне, Пророк Лебеда, — Росиль не выдержала и улыбнулась. Все же она не могла всерьез сердиться на сына за такие мелочи, — И все таки я прошу тебя, потерпи. Знаю, что официальные мероприятия тебе не по душе, но сегодня особенный случай — коронация истинного Валеросо. Не то, что эта... Прости меня Роза, эта королева из Фортунатов. Надеюсь, с новым королем в страну придет, наконец, порядок и мир. Они сейчас так необходимы людям.
Воспоминания о недавно закончившейся войне мрачной тенью легли на лицо женщины, и она замолчала.
— Я постараюсь, — он ободряюще улыбнулся матери и тоже замолчал.
И вот, наконец, они прибыли. Дворцовая площадь была заполнена зеваками до отказа — всем хотелось поглазеть на знатных гостей. Недовольные крики кучера, разгонявшего толпу, высыпавшую на подъездную дорожку, приглушенно доносились до сидящих в карете. Они стали замедляться, и вампир обратился к сидящей рядом Лил:
— Ну что, дорогая племянница, напомним этому городу, каковы настоящие Найтлорды? — Не дожидаясь, пока карета окончательно остановится, Энзо нетерпеливо выпрыгнул, пробежал несколько шагов, затем вернулся к экипажу и помог спуститься дамам, — Лил, была здесь раньше? Хочешь осмотреться? Матушка, ты ведь не возражаешь? Вместе нам явно будет скучно — вся эта твоя политика уж точно не для меня.
Но договорить им не дали. Где-то недалеко раздался истошный крик: «Пресса»!
«Представление начинается!» — Энзо обернулся на голос и ослепительно улыбнулся.
— Не торопитесь, господин журналист, я никуда не уйду, — он приветственно помахал и журналисту, и собравшимся поглазеть, — Хотите групповое фото всех членов клана? Или, быть может, короткое интервью?

Отредактировано Энзо Найтлорд (08.06.2021 18:19)

+4

4

Начало игры

Дворцовая площадь
---------------------------------------------------------------------------------------------

Лилиан Найтлорд или же просто Лил, как ее называют домашние, трудно назвать красавицей в классическом смысле слова: в ней нет ни одной черты, пестуемой современными вампирессами в своей внешности — ни белой, как молочная сыворотка, кожи; ни пунцовых, как лепестки розы, губ; ни прозрачно-голубых глаз с таинственной проволокой, в обрамлении загнутых кверху ресниц, как у куклы; ни маленькой хрупкой фигуры с болезненно тонкой талией, придающей всему образу трогательную беспомощность.

Лил — полный антипод тому изысканному, изнеженному, холодному и немного надменному эталону красоты, моду на который ввела покойная королева. Ее кожа, овеянная золотистым загаром, смугла, как у хурбастанки. В пушистых, струящихся крупными волнами волосах — настоящей звериной гриве! — посверкивают выгоревшие локоны. Глаза цвета виноградной лозы лучатся дерзким задором, смотрят прямо и смело из-под светлых бровей, не знавших щипчиков и пинцетов. Крупные белые зубы скалятся часто и нагло, как у разбойницы. А губы — обветренные и сверх всякой меры пухлые и широкие — щедро дарят улыбки всем без разбору: хоть принцу, хоть конюху, хоть кому.

Стыдно признаться, однако едва ли не до ста лет Лил совершенно искренне гордилась ударом своей правой руки — не слабее, чем у отца, и сильнее, чем у ставшего брата Ринна, — равно, как и своей способностью дважды обежать вдоль ограды шато Плезанс, не вспотев и не запыхавшись.

И все-таки есть в ней нечто такое, что волей-неволей притягивает к себе взгляд, — некая дикая, неукротимая внутренняя энергия. Сила, от которой веет природной стихией — ветром, зноем, дождем, необъятной ширью полей, ровными рыже-зелёными полосами виноградников, протянувшимися до предгорья и залитыми абрикосово-жёлтым закатным солнцем. Сила, рождающая дивное ощущение, будто в жилах у этой девушки вместо мертвенной аристокатической крови струятся живые соки самой изобильной и плодовитой хастианской земли.

Жаль только, что сама молодая девушка понятия не имеет, насколько она обаятельна.

— Чернавка я, братец, чернавка, — говорит она Ринну всякий раз перед выходом в свет. — Опалило солнышко мою кожу, обсыпало щеки веснушками, выжгло из меня всю вампиричью красоту. Оттого и не люблю я этих приемов. Как меня ни одень, все равно выгляжу рядом с прекрасными дамами дикой эбрийской кошкой среди нежных домашних кошечек.

Но Ринн, прекрасно воспитанный Ринн, Ринн с своей алебастрово-белой кожей и тщательно зачесанными назад волосами — истинный глава клана! — все равно каждый раз настаивает, чтобы ей затянули корсет потуже.

— Сегодня ты едешь на коронацию, Лил, — говорил он нынешним утром, — а событие это будет даже поважнее венчания. Замуж ты можешь выйти несколько раз, а король — я имею в виду, настоящей король, а не какой-то там самозванец — даётся тебе — и стране! — один-единственный раз. И, надеюсь, что навсегда. Так что, будь добра, не капризничай, надень это платье и хотя бы попытайся не забывать о манерах.

— Да, сэр, слушаюсь, сэр, — с задорной ухмылкой салютовала ему сестрица. А после со вздохом позволила камеристке затянуть свою талию в этот жуткий пыточный инструмент, лукаво называемый корсетом, хотя, по чести, его следовало бы окрестить не иначе как кишкодавкой.

Поверх корсета и многоярусных нижних юбок на кринолине взгромоздили новые ярусы юбок их газа — воздушное, невесомое платье сложного оттенка медуза (нежного жемчужного-молочного, едва подкисленного капелькой зеленцы), с такой уж широкой и пышной юбкой, что Лил в первый миг даже испугалась взмыть ввысь при неверном шаге. Декольте полагалось глубокое, нарочито поднимающее кверху и выставляющее напоказ загорелые груди. А чтобы эффект был полным, к лифу в самом стратегически важном месте прикололи цветок магнолии.

— Недурно, — оценил Ринн, придирчиво осмотрев ее туалет с головы до ног: от прически с жемчужным обручем в волосах — и до самых сафьяновых туфелек. — Очень даже недурно, — выкатил он вперёд нижнюю губу. — Хоть и выглядишь старше возраста. И вот это роскошество там, где грудь... мнэ... магнолию эту вашу, прикрыть, что ли, нужно какой-нибудь шалью, что ли, хм-кхм... Главное — что? Повторяем: достоинство, стать, манеры!

Папе тоже понравилось платье, хотя декольте, как и Ринн, он счёл чрезмерно глубоким. А вот строгая тетя Росиль, едва завидев племянницу, моментально переменилась в лице:
— Дикари! Привыкли голыми бегать по виноградниками и думаете, в том же виде можно выставить девочку напоказ?! Да у нее же сквозняк по груди гуляет! Милочка, набрось-ка мою мантилью и под шейкой задрапируй в несколько слоев. Дай-ка тебе помогу, дорогая...
— А можно чуть-чуть расслабить, — плакалась Лил, — я же так задохнусь...
— Лилиан, — повелительно хмурился Ринн, — ты давно уже не маленькая! Не ной и слушайся старших.

Ринн, конечно, ее родной старший брат, и Лил его страшно любит, но порой видит больше сходства между собой и кузеном Энзо. Как же славно, что на Рееву коронацию она пойдет под руку с Энзо!

Дома говорят, что у них у обоих одинаково дурные манеры. Энзо считается настоящими анфан терриблем. Какие только слухи о нем не ходят! Одни говорят, он сбежал из дому еще совсем пацаном и затем подался в пираты, другие — что его продали в рабство какому-то хурбастанцу, третьи — что он сам, выкрав бруггианский галеон, перевозил на нем азиастких рабов с континента на континент. А потом опять стал пиратом, награбил себе золота на три жизни, попал на необитаемый остров, напился крови дикого оцелота и так заработал свое прозвище — Кот.

Но Лилиан Найтлорд вся эта чепуха не волнует. В ней тоже сильна авантюрная жилка и она вовсе не осуждает, а в глубине души даже восхищается дерзостью Энзо. Хотя, чего греха тратить, в последнее время Кот ее огорчает своими планами отделиться от клана и девушка почти потеряла надежду вернуть его на путь истинный. «Мне нравится твой характер, но не твой образ жизни», — периодически говорит ему девушка.

От дома до королевского дворца ехать довольно долго, а солнце восходит рано и к половине девятого жарит уже будь здоров. Карета даже с окнами нараспашку превращается в душегубку. Бледная тетя Росиль с бледным папой вяло переговариваются, отмахиваясь веерами, а Лил, сидящая против них рядом с Энзо, расслабила на шее мантилью и украдкой поглядывает на кузена, выряженного в темно-синюю фрачную пару и рубиново-красный жилет. Девушка не знает ни одного человека, способного в наше время заявиться в столь ярком наряде на официальную церемонию. «Он такой смелый, — думает она по себя. — совсем не боится общества. И даже намеренно, в пику всему королевскому протоколу разоделся, как Арлекин. Мы оба как дикие кот и кошка среди нежных домашних кошечек». Близость Энзо, бравирующего своей дурной репутацией, придает ей смелости. «Эх, к черту все! Была не была! — решает она по себя. — Как только подъедем к воротам, избавлюсь от этой старушечьей тряпки поверх груди! Пусть себе смотрят, любуются. Да, загорелая, да, в веснушках. Но уж какая ни есть. Ещё чего не хватало — стыдиться себя перед этой публикой!»

Пост пока не закончен, но сегодня будет дописан...

Отредактировано Лил Найтлорд (10.06.2021 08:20)

+3

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Дворцовая площадь, набережная. Навигация по разделу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно