Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Окрестности Филтона] Имение Сен-Мишель-Лоран

[Окрестности Филтона] Имение Сен-Мишель-Лоран

Сообщений 211 страница 240 из 252

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/31-Orlej/orl5.png
Имение Сен-Мишель-Лоран удачно расположено на живописном холме. Благодаря немалому состоянию последнего из де Вирров, медленно приходящее в упадок при прежних поколениях, именье было приведено в идеальный порядок. На заднем дворе отстроены новые конюшни и два небольших флигеля, обустроено поле для выездки лошадей. Вдоль восточной дороги и далее вокруг холма между деревьями вьется выложенная дерном отличная скаковая дорожка.
(Эдгар Лоран де Вирр)
-----------------------------------------------------

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Эти три темы отщепились, и теперь являются независимыми локами. НО! было бы уместно упомянуть и флигель, и сад-парк, и угодья здесь, в описание имения (в виде текстовых ссылок), чтобы читателю было понятно, что по смыслу локации связаны.
[Окресности Филтона] Флигель четы Дюмон
[Окресности Филтона] Садово-парковый комплекс на холме Сен-Мишель
[Окресности Филтона] Лесные угодья в Стоозёрье

Подлокации:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  [Угодья] Озеро; Лесопарк
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  [Двор] Эспланада; Терраса; Конюшня; Тренировочная площадка
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  [Подвал] Купальня
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  [1 этаж] Холл; Гостиная; Трапезная; Танцевальный зал; Кухня
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  [2 этаж] Кабинет; Библиотека; Покои Даниэля; Изумрудные комнаты для гостей; Музыкальная комната; Детская
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  [3 этаж] Покои Элизабет; Голубые комнаты для гостей; Розовые комнаты для гостей

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

[2 этаж] Изумрудные комнаты для гостей
Раздумья завели Элизабет де Вирр очень глубоко в чье-то темное и скверное подсознание, но она вернулась обратно из-за посторонних шумов. Осмотрелась вокруг и увидела, что земля продолжает вращаться и, что самое главное, вращается без ее участия. В глубочайшем расстройстве пыльных клавиш своей души Элизабет повалилась ничком на кровать и молвила человеческим голосом:
— Ах, подушка, подруга моя сердечная! Волнующе-сладок плен твоих мягких объятий. В девственном лоне твоем как будто сидит волшебный паук-прядильщик; он плетет паутину из снов, столь же тонкую, как устройство моей натуры, столь же прочную, как диэлектрическая пленка с использованием графена, столь же нежную, как пушок на шейке козленка.
— М-м-э-э, — проблеял козленок звонко.
Его охватила любовная дымка.

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (20.06.2011 10:14)

+4

211

[3 этаж] Голубые комнаты для гостей
— И часто ты так скрыто за нами шпионишь?
Грейг довольно зафыркал, мягко убирая руки от Абигайль и отступая во тьму.
— Секрет, — губ призрака коснулась никем не замеченная улыбка, и дампир осторожной тучкой поплыл следом за своей спутницей. Миновав ряд дверей, девушка остановилась и с хитрейшим выражением на очаровательной мордашке огляделась по сторонам. Грейг удивленно приподнял бровь (если вообще можно было так выразиться) и облетел Абигайль со спины. «Что этот бесенок уже придумать успел?», — задумчиво поинтересовался Айлей у самого себя, внимательно изучая спину девушки. Ну, и не только спину. Впрочем, ни во что не вылившимся фантазиям нашего героя так и не удалось приобрести хоть мало-мальски ясные очертания.
— Они тут! — победоносно зашептала Аби, обращаясь в пустоту перед собой. Мужчина нехотя отвлекся от соблазнительного тыла ревенантки и зыркнул в сторону тяжелой дубовой двери. «Выходит, наши милые друзья любят развлекаться с комфортом?», — усмехнулся дампир, придвигаясь поближе к Абигайль.
— Конечно, посмотрю, — ласково прошептал он девушке на ушко, обдавая шею теплым дыханием. На горячее банально не хватало энергии.
— И даже не одним, — насмешливо уточнил он, отодвигаясь в сторону и проходя сквозь стену. Н-да, не особенно старались местные зодчие, сооружая столь скучные покои — даже застрять негде. Призрак только хмыкнул, изучая обстановку. Синие стены, синие шторы, синий коврик и... о!.. милсдарь Синий жилет. милсдарь Синий жилет вел себя подозрительно счастливо и решительно неосторожно, таская несчастную Люсиду в своих кривых лапках по всему периметру комнаты. Быстрым шагом обойдя парочку, облюбовавшую комфортабельный пуфик известного оттенка, Грейг хмуро заглянул прямиком в наглые глазища мистера Икс. Хотя, постойте! Кажется, он назвал свое имя. Джин... Джин... Как же его? А впрочем, неважно. Грейга никогда не интересовали фамилии тех, кому приходилось набивать рожу. Возможно, среди аристократов формулировка: «Эй, господин Каквашафамилия, не желаете ли прогуляться в садике напротив?» и имела популярность, но в Старых Тропках никто сроду так не выражался. Любое вежливое обращение к тому или иному индивиду звучало куда проще: «Шота я не понял? Ты чё такой дерзкий?». А затем по почкам и вежливо так улыбнуться.
Похоже, он все-таки отвлекся. Господин Синий жилет уже успел прильнуть к мягким губкам Люсиды в нежном поцелуе. А раз та не сопротивлялась, то и наезжать на парня смысла не было. Хотя... Грейг расплылся в подлой ухмылке, косясь на вышеупомянутый пуфик. Одно быстрое движение, и синяя подушка выбита из под изящных ножек мазель Старк, а юная прелестница прицельно летит в сторону нашего героя. Подхватив девушку под руки и аккуратно поставив на твердую почву, невидимый Грейг вернулся к расчудесному спутнику своей подруги. Отвесив герою-любовнику довольно легкий, но от того не менее болезненный подзатыльник, призрак гордо прошествовал к двери. Последний раз оглянувшись на уединившуюся в столь отдаленном месте парочку, дампир довольно усмехнулся — теперь о поцелуях и прочих нежностях и речи идти не могло. Бодро миновав конечную преграду, мужчина прильнул к застывшей в нетерпении Абигайль.
— Путь свободен, моя светлая! — весело отчитался Айлей, застывая за спиной у девушки.

+6

212

[1 этаж] Гостиная
Даниэль долго молчал. Мысли сестры и картины ее давних воспоминаний не были для него тайной. Никогда. Отзывались в нем болезненно и ярко, возвращая к тому, к чему возврата не было. В прошлое. То, что случилось, нельзя было изменить. И нельзя было исправить. Он пытался забыть. Тщетно.
На протяжении многих веков он оберегал Джульетту от своего присутствия. Ему не было места в ее вполне благополучной жизни. Он был не тем братом, которым можно было бы гордиться. В очередной раз оставалось в бессильной злобе скалиться на судьбу. В мире полно женщин. Почему де Вирру нужно было выбрать дочь Джул?
Даниэль остался стоять. И что бы не творилось в его душе, лицо оставалось спокойным и бесстрастным.
— Медерик, послушай, — Джульетта взяла его руку. — Нам придется рассказать, кто ты такой. Понимаешь? Это же очевидно. Мы слишком похожи. Мой муж... он заметит. Начнутся вопросы. Нам нужно рассказать все первыми.
Немигающий взгляд желтых глаз был ей ответом. Даниэль высвободил руку, провел теплой ладонью по щеке сестры, коснулся пальцем ее карминовых губ, с трудом преодолевая искушение попробовать их на вкус.
Нет, он не хотел уезжать, не хотел покидать с таким трудом вновь обретенный дом. Но был ли выбор? Он не боялся преследования. Доказать что-либо теперь, спустя столько веков, было просто невозможно. Но довольно того, что они знали. Оба знали правду. Нынешнему поколению не было дела до дел давно минувших лет, но граф Бэтори был в состоянии сложить все куски этой мозаики воедино. И если Джул так же открыта с ним, как и с Даниэлем, то ни к чему хорошему это не приведет. Менее всего Даниэлю хотелось бы разрушать ее налаженную, спокойную жизнь.
Он отвел руку и отошел к темному окну.
— Дай мне несколько дней, Лета.
Все, что было нужно, это нанять управляющего для имения Бонне и Сен-Мишель и секретаря для де Вирра. Ввести их в курс дел. Это требовало времени. Не так уж и много, но...
— Я не был на церемонии и не встречался с твоим мужем. К вашему следующему визиту меня здесь не будет. Тебе не придется с ним объясняться, Лета.
Он обернулся к сестре, спокойный, сосредоточенный и мыслями уже не здесь. Не было смысла сожалеть о прошлом.
— Все, о чем я прошу — дай мне несколько дней.

Отредактировано Даниэль Арман Эриан Росси (09.04.2012 07:00)

+5

213

[1 этаж] Гостиная
Прикосновения, полные теплой, потаенной нежности. Как она скучала...
— Дай мне несколько дней, Лета. Я не был на церемонии и не встречался с твоим мужем. К вашему следующему визиту меня здесь не будет. Тебе не придется с ним объясняться, Лета.
— Зачем? Для чего? Почему? — Джул не поняла, зачем ему несколько дней? Почему он снова хочет сбежать? Как она будет теперь без него, когда за эти недели успела вспомнить и понять, как сильно ей его не хватало.
— Нет... Медерик, пожалуйста, — Ну почему нельзя просто жить, наслаждаясь настоящим? Почему нельзя сказать кто он такой? Постоянно убегать, прятаться? Зачем?
«Остановись. Останься».
— Не нужно. Послушай... — Она встала со своего места и подошла, обняв сзади за плечи. — Мы ничего им не расскажем. Просто известим, что ты Медерик Форе и долгое время путешествовал. Теперь вернулся. Зачем убегать? Никто тебя не осудит. Георгу же все равно... Ему главное, чтобы я была счастлива. А я счастлива, что ты снова со мной. Все будут рады, поверь мне. И Эдгар согласен... он тебя очень любит и привязан к тебе. Зачем снова убегать? Не нужно пары дней... Мы прямо сейчас пойдем и скажем... что ты нашелся и что ты снова с нами. — Она потянула его за руку к выходу.
— Поверь мне. Так будет правильно. Я не хочу тебя терять. Не могу терять... снова.
Это было страшно эгоистично. Джул сейчас думала только о себе, не беря в расчет, что брат осознанно скрывался эти столетия, сменив фамилию. Только отчаянные времена потребовали отчаянных мер и его появления. Но так будет не честно! Если он уйдет. Он же нужен! Нужен всем... И Эдгару и ей. И детям и имению Сен-Мишель, которое предоставило ему свою защиту и кров. Он не мог вот так снова оставить её. И всех остальных, кто его любил.

Отредактировано Джульетта Форе (10.04.2012 13:33)

+5

214

[1 этаж] Танцевальный зал
Садово-парковый комплекс на холме Сен-Мишель  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вот так всегда! Таких усилий стоило вытащить романтично-пьяного Дастина на танец, как на горизонте замелькал Альбус. И здорово так замелькал. Арлет-то думала, он рыскает в поисках конфет, но, как оказалось позднее, совсем не еда беспокоила детскую душу. Обнаружив вожделенный объект, он тут же поспешил к ним и, пытаясь отдышаться и запинаясь, выдал с лету:
— Арлет, — что это ты творишь? Если кто-то увидит, что у тебя два кавалера, то подумают, что ты − падшая женщина.
Глаза Арлет округлились. Желание затискать так своевременно объявившегося Альбуса мгновенно испарилось. Арлет повернулась к Дастину и обличительно ткнула пальцем ему в грудь:
— Наказание само нашло тебя, мой дорогой. Вот тебе и карты в руки, вернее Альбус в руки. Не уследил, вон смотри он у тебя в шоколаде с головы до ног! Шоколадный мальчик будет потом мальчиком в крапинку. А того и глядишь мальчиком в постели с высокой температурой! — рыкнула она в сторону Дастина, а потом развернулась к мальчишке:
— Альбус, ты маленький пакостник! Променял меня на конфеты, а потом еще заявляешь мне такие слова! Вот Дастин тебе и объяснит, как нужно общаться с дамами.
Арлет была возмущена и, судя по затравленному взгляду Дастина, из прекрасной принцессы превратилась в настоящую фурию. Приятелей от праведного гнева разбушевавшейся Арлет спас господин Ассман, появившийся как нельзя более кстати.
— Мазель, — подмигнул он ей, — разрушим вашу репутацию окончательно? Не согласитесь ли подарить мне танец?
— С превеликим удовольствием, — церемонно отозвалась Арлет. И, показав своим неудавшимся кавалерам язык, удалилась в сопровождении гостя.
Мечты сбываются!
Теперь не придется тащить Дастина волоком за собой или искать Альбуса. И пусть они оба сгорят от зависти!
«Бегай за ними, ищи их, вот еще!»
Арлет с интересом взглянула на господина Рамира. Вот это настоящий кавалер! Галантный, высокий, красивый. А в мечтах она уже кружилась по паркету в подвенечном платье, с розами и под свадебную музыку. Мысленный вопль «Стояяяяяять!» вернул ее с небес на землю.
«На этих свадьбах не мудрено и самой женихом обзавестись. Надо быть поосторожнее с мечтаниями», — решила она.
Она легко кружилась в танце с господином Рамиром, лишь изредка и с неожиданным для себя смущением поглядывая на своего кавалера, наивно надеясь, что он не замечает ее взглядов. Грандиозность всего происходящего внушала трепет. Этот огромный зал всегда был пустым и темным. Арлет некстати вспомнила, как каталась тут по начищенному паркету, разгоняясь от дверей к окну и получила за это полотенцем по шее от вездесущей Мелани. Она смешливо фыркнула и тут же испугалась, что господин Ассман прочтет ее такие неподобающие случаю мысли. Ведь, наверное, нужно было быть торжественной и важной? В конце-концов, это был ее самый первый бал. И самый первый настоящий танец.
Угощения, расставленные на столах, так и манили голодную Арлет, но единственное что получалось ухватить, еще в начале вечера, пока не собрались гости, было лишь крохотное, на один укус, вишневое пирожное и яблочное вино, которое больше напоминало сок. И теперь она раздумывала, можно ли ей, как настоящей взрослой барышне, попробовать настоящего шампанского? Ведь она уже взрослая? Она танцует взрослые танцы со взрослым кавалером. И вообще! Все дамы пьют шампанское. Так в книгах пишут. Решено! Сегодня она непременно попробует шампанское. А что? Дастину можно хлестать кровавое вино, а ей нельзя? Даже чуть-чуть? У Арлет мысли редко расходились с делом. Поэтому, как только отзвучали последние аккорды, она сцапала бокал с прямо со стола. А что? Прикажете ждать, пока до вашего кавалера дойдет, что его дама не прочь пригубить вина? В этом смысле Даниэль был куда удобнее.
«Но с другой стороны», — рассуждала Арлет. — «Если бы меня сейчас увидел Даниэль, то влетело бы мне по первое число!»
Однако мысль о возможном наказании никогда не останавливала ее. Так что Арлет поднесла бокал к губам и сделал первый в жизни глоток шампанского. Это оказалось забавно и даже приятно. Маленькие пузырьки чуть пощипывали язычок. Она рассмеялась, глядя счастливыми глазами поверх бокала на господина Рамира, а потом решительно вручила ему свой бокал:
— Оно такое забавное! Попробуйте! Пузырьки щекочутся! — сообщила ему Арлет. Ей и в голову не пришло, что господин Ассман, наверняка шампанское в своей жизни пробовал, и не раз. Просто очень уж хотелось поделиться с кем-то своим открытием.
Что касается возможных последствий, то они быстро свелись к мысли, что ничего ей не будет от одного-двух глотков. Арлет так просто так не одолеть какому-то там игристому вину. Да и держалась она более чем уверенно. По-крайней мерее, ей так казалось. Просто музыка немножко кружила голову и увлекала в неизведанную даль. Или это все же было шампанское? Трудно различить. Очень трудно.

Отредактировано Арлет Дюмон (09.04.2012 19:09)

+7

215

[1 этаж] Гостиная
— Не нужно. Послушай... Мы ничего им не расскажем. Просто известим, что ты Медерик Форе и долгое время путешествовал. Теперь вернулся. Зачем убегать? Никто тебя не осудит. Георгу же все равно... Ему главное, чтобы я была счастлива. А я счастлива, что ты снова со мной. Все будут рады, поверь мне... Не нужно пары дней... Мы прямо сейчас пойдем и скажем... что ты нашелся и что ты снова с нами, — Джул тянула его за руку, но успехом могла бы попробовать сдвинуть с места каменный утес. Даниэль даже не пошевелился, изумленно глядя на сестру.
Она не простила его тогда, когда в одну страшную ночь вся их семья была уничтожена, и к утру на месте старинного особняка осталось лишь пепелище. Ушла с горькой непримиримостью во взгляде и болью в сердце. И, скрипя зубами, Даниэль смирился с ее выбором, хотя и заплатил дорогой ценой за право быть рядом. Слишком дорогой. Он уничтожил всех, кто стал препятствием на его пути. Но, как оказалось, он уничтожил и ту связующую нить, что была меж ними.
Она не простила его тогда, и Даниэль не верил, что заслужил прощение теперь. Просто в силу того, что не умел прощать сам. Он был беспощаден к себе и окружающим, и все обиды смывал кровью. Была то кровь отца, брата или его собственная — не имело значения.
Георгу не было все равно. Да, он любил свою жену и многим бы поступился ради ее счастья, но так же граф Бэтори был очень щепетилен во всем, что касалось чести и репутации его семьи. И вряд ли он будет в восторге от нового родственника, узнав, кого приютил под своей крышей его зять.
— Лета...
Она не слушала, упрямо тянула его за собой.
— Лета! — Даниэль схватил Джульетту за плечи и развернул к себе, притянув так близко, что для того, чтобы смотреть брату в лицо, ей пришлось запрокинуть голову.
«Ты уверена? Твоя дочь легко примет подобное объяснение, но не твой муж. Он не дурак, Лета. Ты уверена, что хочешь этого? Де Вирр переживет мое отсутствие. И Сен-Мишель не погибнет. Но чем это станет для тебя?»
Она была уверена. Даниэль получил помилование. Возможно, впервые за свою долгую жизнь. Он отпустил сестру и некоторое время молча смотрел поверх ее головы.
«Хорошо».
Она была права. Пора было остановиться.
— Идем.

Отредактировано Даниэль Арман Эриан Росси (12.04.2012 09:07)

+4

216

«Хорошо». Хорошо! Он останется! Пусть не с ней. Пусть. Не нужно было обладать великими способностями к ментализу, чтобы услышать мысли молоденьких и хорошеньких служанок о её брате. Но разве могла она обвинять мужчину, которого сама оставила когда-то, в том, что он не постригся в монахи?
— Давай потанцуем? — шепнула она ему на ушко, пока они шли через просторный танцевальный зал, в котором громыхала музыка. Когда то она любила светские приемы и танцы. Танец позволяет быть чуточку ближе к своему партнеру, чем это полагается приличиями и обществом.
Степенно-шутливо присев в реверансе, она приняла руку Медерика. Можно было закрыть глаза, отдаваясь на волю его сильным рукам, и вернутся туда, в давно потерянное и забытое прошлое. Сделать вид, что не было этих полтысячи лет. И они все ещё дома. Сейчас она откроет глаза, а Медерик улыбаясь смотрит на неё. А можно было тонуть в его янтарных глазах и разговаривать о настоящем.
«Как ты живешь? Чем ты дышишь? О чем ты думаешь?»
Теперь она видела, как изменился её брат. Он перестал улыбаться. Наверное, этого ей не хватало больше всего. Она любила его улыбку. Иногда нежную, иногда хищную, иногда лукавую, но всегда одинаково привлекательную. А сейчас, танцуя с ним в переполненном зале, вглядываясь в его лицо, было очевидно, что они уже не так похожи, как в юности. Да, волосы, глаза... Все, что на поверхности. Но только на дне его души ютилось что-то непонятное и пугающее. То, чего не было раньше в её вспыльчивом, упрямом брате.
Джул ловила удивленные взгляды других танцующих пар. Хорошо, что Георг и Элизабет были очень заняты беседой с Розмари. И не смотрели в их сторону. Столь очевидное сходство трудно не заметить и не подивится ему.
— А как мне тебя теперь называть?
Вообще, ей хотелось говорить о другом. Вот только сейчас было не место и не время. Будет ли такая возможность, хоть на пару часов вернуться в прошлое, убежать от суеты и собственной жизни, чтобы поговорить, спросить, рассказать, почувствовать — Джульетта не знала. Но она давно научилась ценить жизнь за то, что она предоставляет. Три недели назад судьба вернула ей брата... и душевное умиротворение. Сегодня он вернется вновь, только уже официально.
— милсдарь, вы замечательно танцуете... Вы все ещё замечательно танцуете, — улыбнулась она Медерику, сжимая его руку в своей ладошке. Совсем не хотелось его отпускать. Но было нужно. Танцы имеют свойство заканчиваться. — А теперь, разрешите я представлю вас моим родным.
— Дорогие мои... — Джульетта сияла, подходя к мирно беседующим вампирам. Легкий кивок в сторону зятя. — Позвольте поделиться с вами своей радостью. И познакомить с моим дорогим братом, Медериком Форе. Мне сложно выразить, какая это приятная неожиданность, окрашенная сегодняшним торжественным событием! Он был вынужден в юности покинуть отчий дом и долго путешествовал, чтобы затем вернуться в Орлей. Мы встретились здесь... Его трудно было не узнать, согласитесь.
— Милсдарь Форе, а это наша подруга, графиня Розмари Дракула, мой муж, Георг Бэтори и дочь, Элизабет... теперь уже де Вирр. — Даже не нужно было притворяться. Джул была по настоящему счастлива сегодня. Все становилось на свои места. Да, возможно, сначала будет больно. Но теперь она была уверена, что после так будет лучше для всех.

Отредактировано Джульетта Форе (10.04.2012 13:34)

+4

217

Де Вирр с улыбкой выслушал слова Розмари, пряча в глазах искры затаенного смеха. В свои без малого полтысячи лет он знал о браке слишком мало и слишком много, хотя и старался избегать бракоразводных дел, тем более, если они были связанны с имущественными вопросами. У каждого свой рецепт счастья, но сохранить то чувство, что возникает меж двумя родственными душами, удается далеко не всем. И мир еще не придумал универсальную формулу вечной любви. Все течет, все меняется. Возможно, когда-нибудь их чувства угаснут, подобно искрам ночного костра, но Эдгар искренне надеялся не дожить до этого момента.
Он с готовностью поддержал пожелание Розмари, сделав пару глотков из своего бокала, и бросил быстрый взгляд на свою молодую жену, настроение которой резко изменилось, вздохнул, понимая причины такой перемены. Она устала, хотя, возможно, сама не понимала этого. Устала от волнений и ожиданий, от напряжения и страха, от всего, что свалилось на них в последние недели перед свадьбой. Слишком непросто дался им обоим сегодняшний вечер. Слишком долгим и трудным был путь. Стоило увести ее от гостей, от радостной и веселой суматохи, из этой легкомысленной атмосферы праздника.
Взгляд де Вирра рассеяно скользнул по танцующим парам. Джульетта и Даниэль? Если кто и мог убедить Даниэля остаться, это только его сестра. И обратившись к ее помощи, Эдгар, видимо, не ошибся. Похоже, их маленький заговор увенчался успехом. Де Вирр с некоторой настороженность наблюдал за тем, как эта блестящая пара приближается к ним. Нет, его новоиспеченный тесть был слишком хорошо воспитан, чтобы позволить себе выразить неудовольствие по поводу Даниэля, но от его реакции, в конечном счете, зависело очень многое.
— Позвольте поделиться с вами своей радостью, — лицо Джульетты Бэтори светилось счастьем. — И познакомить с моим дорогим братом, Медериком Форе. Мне сложно выразить, какая это приятная неожиданность, окрашенная сегодняшним торжественным событием! Он был вынужден в юности покинуть отчий дом и долго путешествовал, чтобы затем вернуться в Орлей. Мы встретились здесь...
Граф Бэтори казался озадаченным, а Даниэль слишком напряженными, но почувствовать это могли лишь те, кто хорошо его знал. Манеры желтоглазого оборотня, как всегда, были безупречны, а жесты точны и выверены. Короткий наклон головы в ответ на любезные слова, произнесенные после некоторого замешательства. Неожиданно для себя де Вирр почувствовал, что волнуется. Это было странное ощущение, давно и прочно позабытое вне стен суда. Даниэль не нуждался в его поддержке, а Джульетта...
«Спасибо...» − мысленно выдохнул он. Зная способности оборотня, он не сомневался, что и сестра его в той или иной мере обладает ими, а значит, его благодарность будет услышана ею. Эдгар повернулся к графу, Розмари и Элизабет, улыбнулся.
— Готов отрекомендовать вам господина Форе, как моего давнего и близкого друга. Полагаю, это знакомство будет полезным во всех отношениях.

+5

218

Стоило ей загрустить, думая о предстоящей ночи и о том, как она утомилась за последние дни, как к ним подошла сияющая счастьем мама, вместе с Даниэлем. Элизабет невольно открыла рот...
— Позвольте поделиться с вами своей радостью. И познакомить с моим дорогим братом, Медериком Форе... — Дальше она уже не слушала. Только переводила изумленный взгляд расширенных глаз с одного на другого. Да. Это было трудно не заметить. «Дорогой брат» походил на Джульетту как зеркальное отражение, которого не имеют вампиры. Почему же тогда, в Сен-Мишель она этого не увидела? Не узнала? И после, прокручивая в голове их встречу, не поняла очевидное. Может потому что он всегда был Даниэлем Росcи... Тем, кто помог предотвратить дуэль. Тем, о ком тепло отзывался Эдгар и Франсуа. Тем, с которым у неё был огромный общий секрет.
— Готов отрекомендовать вам господина Форе, как моего давнего и близкого друга. Полагаю, это знакомство будет полезным во всех отношениях, — невозмутимо, с улыбкой заверил Эдгар и она перевела на него взгляд, захлопав ресничками. Это был заговор. Все запуталось, не желая складываться в стройную картину, которая была раньше. В голове что-то щелкнуло и заныло. Де Вирр знал, что Даниэль её дядя, но не признался. Почему? Впрочем, ей это все равно сейчас не узнать. Спроси она напрямую, сразу придется рассказывать, объяснять, омрачая праздник ненужными подозрениями и липкими сомнениями.
На маму было удивительно смотреть. Любовь. Вот что та испытывала к брату. Хорошо, что папа совершенно был лишен способностей к эмпатии и ментализу. Но разве Лиз не чувствовала то же самое к Стефану? Когда в кровь кусала губы, думая куда он пропал, когда в тоске шаталась по Дракенфурту, потерянная и сломленная. Любовь бывает разной. Она по привычке схватилась за теплую ладошку своего супруга. Только он всегда давал её беспокойной душе поддержку и защиту. Спасение.
Глубоко вздохнула, прогоняя наваждение чужих эмоций и чувств.
— Рада познакомиться с вами, милсдарь Форе. Маменька рассказывала, что вы были очень дружны в детстве, — она слегка смущенно протянула руку своему новоиспеченному дяде. Жизнь преподносит нам удивительные сюрпризы. Один из которых стоял рядом с Лиз и теперь назывался её мужем, а другой — рядом с мамой и походил на неё как капли одной воды.
Пока все обменивались приветствиями, мужчины жали друг другу руки и целовали руки женщин, Элизабет с легкой улыбкой смотрела на букет. Торжество продолжалось, чудеса случались, но для неё с Эдгаром все почти закончилось. Они уже были не просто влюбленными, волнующимися от каждого произнесенного слова, от каждого невольного прикосновения. Они теперь семья, супруги, принадлежащие только друг другу, ставшие единым целым. Эдгар снял с неё фату и венок, олицетворяющие её чистоту и невинность. Нужно было избавиться от последнего атрибута невесты. Собственноручно.
Букет. Эстафетная палочка для следующей счастливицы, которая сумеет найти свою судьбу и любовь.
— Мне нужно бросить букет... — шепнула она взволнованной маме, желая отвлечь счастливую родительницу от неожиданной находки и вернуть на землю. Та охнула и подозвала слугу, чтобы распорядиться остановить музыку и собрать холостых представительниц женского пола в центре зала.
Ещё один волнительный момент. Вот только... Лиз усмехнулась. Её дорогой подруги Люси Старк с Ноей нигде не было видно. Впрочем, как и их кавалеров. Любовь лучше любого букета.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в полтора года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  в этой же локации

+3

219

Садово-парковый комплекс на холме Сен-Мишель  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Разбушевавшаяся Арлет это хуже, чем пьяная потасовка в кабаке. Там хотя бы знаешь, чего ожидать. А на благоразумие этой девчонки надеяться не приходилось. Дастин попятился, слушая ее обличительную речь. А ведь и правда. Случись что с Альбусом, и сегодняшние неприятности покажутся малиной.
Появление господина Ассмана, если и не исправило положения, то хотя бы спасло их с Альбусом от гнева возмущенной Арлет. Дастин с облегчением проводил взглядом эту пару, и цепко ухватил за шиворот Альбуса, рванувшегося было выяснять отношения с гостем.
— Брось. Девчонки, они все такие... А ты и так сегодня таких делов натворил... — Дастин вспомнил стычку с Даниэлем и содрогнулся. — Он-то уедет, а Арлет все равно, останется с нами, никуда она не денется.
Дастин собирался сказать что-то еще, но в этот момент в зал вошел Даниэль в сопровождении какой-то дамы, и все разумные слова удивительным образом трансформировались в непечатные выражения. Внутренний голос, проявляющий зачастую большую рассудительность, чем его хозяин, пискнул что-то невразумительное и забился в самый дальний и темный закоулок сознания.
«Да и хрен с ним!» — рассудил Дастин и решительно направился к выходу, не забыв подхватить со стола еще один бокал вина с кровью. Чем дальше от господина Росси, тем лучше и безопаснее.
Дастину и раньше доводилось надираться так, что, обнаружив себя по утру в каком-нибудь не слишком респектабельном месте, он без помощи посторонних не мог вспомнить обстоятельства своего перемещения в пространстве и времени.
«О лучших моментах своей жизни мы всегда узнаем от посторонних», — философски заключал Дейн в таких ситуациях. И это отнюдь не способствовало переменам в его поведении и угрызениям совести, о существовании которой он знал лишь понаслышке.
Дастин вышел в темный сад, допил вино и нетвердой походкой направился в сторону коттеджа. Для кого-то, возможно, этот день и был счастливым, ему же хотелось поскорее забыть о всех событиях, приведших в итоге его в совершенно непотребное состояние. Не желая столкнуться с Фабио или кем-то из гостей, Дастин выбрал окружной путь, а вовсе не потому, что был настолько пьян, что попросту заблудился в трех соснах (как пытался уверить мерзкий внутренний голос).
Он протаранил живую изгородь, свалился в кусты жимолости, благополучно из них выбрался и с четвертой попытки сумел открыть входную дверь, что, несомненно, было достижением по сравнению с прошлым разом. Путь до своей комнаты и нежно любимой кровати был погребен в глубинах памяти. Видимо, навсегда.

+5

220

Арлет была очаровательна. Ее эмоции буквально брызгами разлетались во все стороны. Рамир подозревал, что пользоваться этим было... несколько неэтично с его стороны, но удержаться не мог.
Он жадно ловил трепет, восторг, смех, удовольствие, счастье своей юной партнерши, и от этого коктейля сносило голову. Если честно признаться самому себе, именно от этого сочетания ему сносило голову сколько он себя помнил. Столько эмоций, столько жизни, столько красок...
И смущение, украдкой бросаемые на него взгляды.
Контрольный в голову.
Приходилось сдерживаться и четко соизмерять силу прикосновений. Такой соблазн представляла собой человеческая девочка, направляемая его руками в танце. Молодость, свобода, искренность... А еще она такая маленькая и хрупкая. Рамир, вымахавший выше двух метров и имеющий необычную для вампиров ширину плеч, чувствовал это особенно остро. Хрупкость и очарование мимолетной человеческой жизни в контрасте с чудовищной псионической и физической силой самого ревенанта, с веками опыта за его спиной...
Наверное, это ее первый бал. Эдгар никогда не был любителем устраивать торжественные приемы по поводу и без, так что в четырнадцать лет девушка вряд ли имела возможность сполна насладиться подобными мероприятиями.
Возникло желание оставить память о себе. Внести свой вклад в то, чтобы этот вечер стал для нее незабываемым. Почему бы и нет? В конце концов, надо же как-то отблагодарить за считанные без разрешения эмоции.
А мысль о том, что первый настоящий танец Арлет принадлежит именно ему, приятно грела самолюбие. Все-таки у него самого эмоциональный фон очень ровный, а чужих эмоций он нахватался через край — это накладывает свой отпечаток. Конечно, от них всегда можно абстрагироваться, но зачем? Если сам не способен породить все это буйство красок, почему бы не воспользоваться чужой помощью? Слишком большое искушение, к тому же, никому не причиняющее вреда — в глубину сознания он не лез, довольствуясь внешним слоем эмоций, которые были очевидны каждому, даже не обладающему даром. Столько жизни и радости в этом прекрасном юном существе...
Уловив чувство голода, Рамир усмехнулся. Наверняка Арлет была слишком взбудоражена предстоящим, чтобы нормально поесть. Надо об этом позаботиться.
Как только окончился танец, девушка проворно сцапала бокал с шампанским. Ревенант насмешливо хмыкнул, но препятствовать не стал — пусть наслаждается. В конце концов, портить первый бал любыми запретами — кощунство.
Человечка рассмеялась, глядя счастливыми глазами, а потом решительно вручила ему свой бокал:
— Оно такое забавное! Попробуйте! Пузырьки щекочутся!
Забавный алкоголь — это определенно что-то принципиально новое. Коротко рассмеявшись, ревенант принял шампанское и, подмигнув, отпил ровно с того же места, где касались хрусталя губы Арлет.
Не удержался.
Вернув бокал, Рамир подхватил тарелку с крошечными канапе и предложил спутнице. Подумал и телекинезом притянул себе кровавое вино.
— За вас, мазель. Пусть ваша улыбка продолжит освещать этот мир.
Бокалы соприкоснулись с легким звоном.
Внезапно его внимание привлекла вошедшая в зал пара. Даниэль и мазель Джульетта Бэтори, мать невесты. Нужно было быть слепым, чтобы не заметить их сходства, и нужно было быть бревном, чтобы не почувствовать исходящие от них эмоции.
Когда он только попал в клан, дед уделял много внимания тому, чтобы максимально полно осветить происходящее в мире и кланах. Молодого ревенанта учили лучшие шпионы Венганза, раскрывающие перед ним изнанку скандалов и интриг как в настоящий момент, так и на сотни лет назад. Вампиры живут долго... и это надо учитывать. Форе были довольно сильной и известной семьей, сведения о них собирались тщательно. Трагедия, их постигшая, не могла остаться без внимания. Множество информаторов было поставлено на уши, разыскивая малейшие следы, вампиры беспокоились о своей безопасности. О правосудии, что характерно, никто особо не думал.
«Ходили слухи, что Медерик Форе убил свою семью из-за...», — Рамир резко оборвал воспоминание. То, что шпионы деда называли «слухами» было, как правило, многократно проверенной информацией.
Надо же... Джульетта и Медерик Форе. Доступная для избранных восстановленная по кусочкам печальная и в чем-то красивая история о чужой несдержанности и разбитой судьбе. Кто бы мог подумать. Даниэль, оказывается, был для него не только примером воина, но и примером того, как делать не стоит. Еще только узнав о том скандале и его результатах, Рамир навсегда запомнил, что прежде чем озвереть и убить всех, следует задуматься, к чему это приведет и не станет ли хуже.
Впрочем, не его дело.
Глядя на Росси, на ум приходила фраза матери после первой после побега встречи с дедом.
«Если вы хотите похоронить прошлое, убедитесь, что сделали это как следует».
На секунду задумавшись, ревенант послал эмпатический импульс из насмешливого удивления, легкого восхищения, много чего еще, который, в общем и целом, сводился к простому «мои поздравления».
Спокойно встретил взгляд Даниэля, улыбнулся уголками губ и отсалютовал бокалом.
Не ему судить... К тому же, все сроки давно вышли, да и убить всех за свою женщину — дело святое. Правда с какого перепоя вампир допустил, чтобы мазель Джульетта вышла замуж за другого, Рамир не знал. Это было где-то за гранью его понимания. Но, опять же, не его дело.
Дамы зашевелились, невеста оживилась. Догадаться о том, что сейчас произойдет, было элементарно.
— Не хочешь поймать букет? — подмигнул Рамир своей спутнице. В конце концов, чтобы это милое личико осветилось улыбкой, он согласен немного подправить случайность. На то ему и был дан телекинез.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в две недели)   https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Дракенфурт] Особняк «Сиреневый цвет»

Отредактировано Рамир Ассман (25.06.2012 22:49)

+7

221

Танцевать с ней было легко. Даниэль хорошо чувствовал и любил музыку. Но он никогда всерьез не относился к своим музыкальным талантам, избрав для себя совсем иное поприще. И иную жизнь. Жизнь на грани. Так, было всегда, он привык. И успел позабыть, какими приятными могут быть простые удовольствия.
Джул была послушна его рукам и музыке.
«Как ты живешь? Чем ты дышишь? О чем ты думаешь?»
Даниэль не ответил. Впрочем, она и не ждала ответа. Он мог бы рассказать ей о годах, проведенных в облике зверя, когда Даниэль практически не возвращался к своей истиной ипостаси. Сколько лет его преследовала собственная семья, прежде, чем он нанес ответный, сокрушительный удар, уничтоживший всех и вся? Был ли у него выбор? Возможно, был. Поступил бы он так же, будь возможность переиграть жизнь заново? Вне всякого сомнения.
Уже три недели Лета жила прошлым. Даниэль же так старательно стремился забыть, что ему это почти удалось.
— милсдарь, вы замечательно танцуете... Вы все ещё замечательно танцуете. А теперь, разрешите, я представлю вас моим родным, — Джульетта с улыбкой отстранилась и увлекла его за собой. — Дорогие мои! Позвольте поделиться с вами своей радостью. И познакомить с моим дорогим братом, Медериком Форе. Мне сложно выразить, какая это приятная неожиданность, окрашенная сегодняшним торжественным событием! Он был вынужден в юности покинуть отчий дом и долго путешествовал, чтобы затем вернуться в Орлей. Мы встретились здесь... Милсдарь Форе, а это наша подруга, графиня Розмари Дракула, мой муж, Георг Бэтори и дочь, Элизабет... теперь уже де Вирр.
Меж ним и господином Бэтори разве что искры не полетели. Короткий поклон в сторону дам и внимательный взгляд на Элизабет. Нет. Промолчит.
«Мои поздравления».
Римир, пожалуй, знал больше, чем хотелось бы, но до тех пор, пока их интересы не пересекались, в его лояльности можно было не сомневаться. Он был из тех, на кого можно положиться даже у врат ада, но на милосердие кого не стоило рассчитывать ни при каких обстоятельствах.
— Готов отрекомендовать вам господина Форе, как моего давнего и близкого друга. Полагаю, это знакомство будет полезным во всех отношениях.
Улыбка де Вирра о многом поведала Даниэлю. Впрочем, он вряд ли мог бы преподнести Эдгару лучший свадебный подарок. Хотя, осталось еще кое-что.
«Твой конь под седлом во внутреннем дворе, Лоран. Уезжай. Увози ее на Белое Озеро. Там никто вас не потревожит».
— Прошу меня извинить.
Даниэль откланялся и покинул танцевальный зал.

Отредактировано Даниэль Арман Эриан Росси (12.04.2012 09:01)

+4

222

— Приятно познакомиться.
Явно не глухой, коль отвечает впопад. Стало быть, сумасшедший, если воспринимает сказанное так, словно Люсида только что призналась в аллергии на кошек. Она и сама была такой, неосмотрительной дурочкой, когда пропускала мимо ушей те ужасные недосказанные фразы, ненароком оброненные Морганом, и закрывала глаза на его темные стороны. Во власти серой морали, которую прежде она презирала, девушка и вовсе потеряла какие-либо ориентиры на оси координат хорошо-плохо. И чем это закончилось? И теперь все снова повторяется, только в роли злодея с тонкой душевной организацией выступает сама Люс. Но она — не обезумевший механик... А, нет, им она и является. Но Джин — не Люсида (даже под шафе и в полумраке девица из него, слабо говоря, середнячковая, хотя и не в этом суть), не того поля ягода. До смешного везучая ягода, если за неполных две сотни лет, будучи ягодой довольно самовлюбленной и лезущей на рожон, она все еще растет и благоухает. Если бы только везением можно было заразиться. Как ликантропией. Хотя и не столь суровыми методами.
Ревенантка изменилась за последние пару месяцев, сильно изменилась. Тягаться с ней в этом могла разве что ее преобразившаяся и внешне, и внутренне подруга. Но кое-что еще давало о себе знать. Полнейшая беспомощность перед вязкими мысленными разглагольствованиями. Словно в голове ее разбил лагерь небольшой дискуссионный кружок имени самой себя. И пока Люсида вновь терялась в цепких лапах притупляющих ее решительность дум, вампир просто действовал. Обнаружила себя девушка уже в воздухе, когда Айвори закружил ее в неком подобии игривого вальса и опустил на довольно бессмысленный, по соображениям самой Люс, предмет местного убранства.
А затем произошло то, что мысленно себе рисовала ревенантка (очень-очень глубоко в подсознании), пребывая в объятиях Верены. И пусть женщина из него не вышла, но каждый жест вампира источал такую безграничную бережность и нежность, что Люсида почти поверила в свою столь же безграничную хрупкость.
А вот некто очень прозрачный и очень наглый был совсем иного мнения. Резкий толчок — девушка потеряла равновесие и пошатнулась в сторону, морально готовясь к неизбежной встрече с приближающимся полом. Но тот резко притормозил, и ревенантка буквально повисла в воздухе, когда призрачные и уже довольно знакомые руки обхватили ее стан. А когда девица уже очутилась на полу, сбитый с толку Джин чуть дернул головой в момент характерного глухого хлопка.
«Ну-у-у все-е-е!» — какое счастье, что Аби предусмотрительно вшила Страж подруге под кожу.
— Грейг, — ледяным шепотом прошипела Люс и, в геометрической прогрессии повышая тон, продолжила, — живо уноси отсюда свою невидимую задницу!!!
Но браниться в пустоту было бесполезно, особенно учитывая то, как сам призрак потешался, стоя за спиной у девушек, когда те говорили со стеной.
Закипая от праведного гнева, ревенантка прошагала через всю комнату к выходу.
— Так я и знала! — раскрывшаяся настежь дверь за милую душу сдала с потрохами притаившуюся за ней Абигайль, — Передай Айлею, когда увидишь, — отчетливо громко отчеканила Люсида, — что его постигнет ужасная участь.
Примерный смысл сказанного заключался в том, что рыжая ревенантка планировала отыскать до чертиков дурного собой доходягу и напоить чесночной настойкой, но живописности ее речи придавали сочные эпитеты и сомнительной пристойности вставные слова.
— ... а затем пинками затолкаю в него этого мордоплюя и удушу собственными руками. Хотя... нет, пусть живет и мучается, и погляжу я, как он будет дам охмурять.
С характерным свистом дверь столь же резко закрылась.
За различного рода дурные выходки троица друзей зла друг на друга обычно не держала, посему, выплеснув гнев наружу, все раздражение сошло на нет.
— Джин... Джин! — позвала она юношу, который словно мысленно отсутствовал какое-то мгновение, но уже был весь во внимании, когда к нему приблизилась ревенантка.
Раз уж его ничуть не тронули ее жуткие признания, то врядли вампира смутила эта небольшая сцена.
— Прости за все это, в числе моих отрицательных качеств — нездоровая связь с потусторонним миром, — Люсида обнадеживающе улыбнулась.
Месяц прошел после ее воскрешения, а значит можно уже шутить на больную тему. Все равно Джин никогда не догадался бы, о чем речь. Достаточно и потустороннего Грейга, чтобы увидеть в сказанном какой-то смысл.
— Знаешь, я ведь это серьезно... Особенно сейчас. Я хочу попробовать, если ты сам не передумал.
Вот и все. Прежняя Люсида угасла окончательно, когда руки девушки обвивали шею вампира, а губы приблизились к самому уху, нашептывая смелые, слишком смелые для прежней Люс, признания.

+7

223

Грейг на сей раз даже не стал сопротивляться, хотя обычно любил на досуге показать свой характер и не торопился с выполнением просьб. Он вообще никуда никогда не торопился, если уж быть совсем честными, но только не в этот вечер. Вкрадчиво прошептав согласие, которое подозрительно смахивало на очередной жест героя-любовника и делало ситуацию ничуть не зловещей (они же и мстить пришли, разве нет?), призрак едва уловимым силуэтом скользнул в комнату, оставив спутницу маяться под дверью в гордом одиночестве.
Впрочем, Абигайль тут же вновь прильнула к створке, не желая пропускать что-либо интересное из личной жизни подруги, пускай даже лишь в виде разнообразных звуковых сопровождений основного действа. Однако ничего такого услышать ей не довелось, поэтому пришлось навесить на личико скучающее выражение и делать вид, что любуется какой-то не слишком симпатичной картиной неподалеку от дверей гостевых комнат — а то объясняй потом случайно забредшим в это крыло гостям, чем это она занимается в непосредственной близости от замочной скважины. Однако Айлей не заставил себя долго ждать, бодренько и на весь коридор возвестив, что его спутница теперь может без зазрения совести побеспокоить подругу и ее кавалера. Слишком жизнерадостное настроение привидения насторожило ревенантку, она крайне нерешительно протянула кулачок, дабы возвестить деликатным стуком о своем появлении... и не успела. В комнате раздались чеканные шаги, а потом перед белокурой девушкой предстала и сама Люсида, лишь чудом не угодив Аби створкой по лбу.
Выглядела рыжеволосая ревенантка ну до того сурово, что все заготовленные возмущения для беглянки куда-то испарились, а так и не врученный молодоженам «подарок» лишь обезоруживающе улыбнулся, пытаясь заглянуть за спину подруги и рассмотреть поближе загадочного Джина Айвори.
Но Люс, наверное, тоже была ревнивой, потому что не дала вниманию Аби переключиться на какого-то там вампира, причем сделала это с легкостью. Бранилась мазель Старк всегда виртуозно и почти профессионально, но сегодня она превзошла сама себя — непосредственной ругани было мало, а вот описание кары, предстоящей рухнуть на многострадальную голову призрака, было неимоверно красочным. Лже-Ноя внимательно выслушала подругу и показала язык громко захлопнувшейся двери. Потом медленно повернулась и строго вопросила пустоту:
— Грейг? Ты что там натворил?
Вручение подарка явно откладывалось до утра в лучшем случае, поэтому можно было и учинить небольшой допрос с пристрастием пакостному привидению.

+6

224

— Я? — удивленно отозвалась пустота, на этот раз откуда-то совершенно сбоку. — Ничего.
И правда, чего такого можно сотворить, пребывая в непосредственной близости от этих голубков не дольше минуты? Ничего дельного, разве не так? Впрочем, мысли его прекрасной спутницы навряд ли текли в том же направлении, что и его, а это совсем не радовало бывалого ловеласа. Да и стоять посреди коридора дальше не было никакого смысла — не хватало еще стать свидетелями чего-то более пикантного, чем неуверенные поцелуи новоявленных любовничков. Возвращаться в зал смысла не было, ровно как и продолжать блуждания по поместью — рано или поздно они закончились бы чем-то мягким и таким же уютным, как резиденция их подруги. А Грейг к такому повороту был еще не готов (что удивительно). Внезапно в его не в меру разумной головушке появилось четкое понимание того, что в этот раз роль наживы досталась именно ему... Было достаточно лишь мельком глянуть в лукавые очи леди Клейнхальцберг, чтобы понять, что самому очаровательному призраку Дракенфурта более не суждено сорваться с хорошо подточенного крючка блондинистой мазельки. Парень трагически закатил глаза, обращаясь к потолку: «Но ведь я же еще так молод! Еще столько симпатичных женщин живет без внимания моей скромной персоны! Миллионы несчастных, нелюбимых женщин... Реки слез, оскорбленная невинность, раннее замужество без любви... Вот что ждет этот мир, если из него исчезнет Айлей Льялл Грейг, сын Гамильтона Грейга и Луизы Готье!». По всей видимости, потолок так восхитился безмолвной речью Грейга, что не помедлил феерично осыпаться лепниной под ноги Аби.
— Любовь моя, я вижу, что вам грозит опасность! — весело сообщил дампир, беря девушку под локоток и оттаскивая подальше от обломков лепнины. «Какая любовь моя? Идиот! Каждой такой фразочкой ты все больше и больше отдаляешь себя от томных дам с оскорбленной невинностью и незабвенными ручьями слез в раннем замужестве!», — гневно зашипело что-то противное внутри Грейга, но тот лишь фыркнул в ответ, напрочь игнорируя его отчаянные претензии. Но, тем не менее, надо было сдвигаться с мертвой точки, причем как можно дальше и эффективней. Быстро прокрутив в памяти план поместья, призрак неожиданно поинтересовался:
— Абигайль, а вы когда-нибудь ездили верхом?
Даже если и нет, это вовсе не мешало претворению в жизнь идеи, тот же час забившейся в неспокойной дампирской голове. Идея была настолько прелестна, что призрак, не особенно заботясь о комфорте девушки, поволок Абигайль вниз по лестнице, прямиком к Эдгаровским конюшням, где, если он не ошибался, были собраны лучшие скаковые лошади Орлея.

Отредактировано Айлей Льялл Грейг (25.06.2012 14:00)

+3

225

Врать призрак не умел абсолютно, так фальшиво удивившись вопросу спутницы, что та лишь еще больше нахмурилась и приготовилась пытать нахала, вздумавшего пакостить без нее, до конца. Учитывая, что самый непосредственный конец Грейгу наступил еще несколько лет назад, разговор обещал выйти долгим и утомительным. Ну а что? Интересно же, что он такое устроил, что Люс даже прервала свое тесное общение с Джином и возжелала лично разобраться с друзьями? Рыжеволосая ревенантка вообще отличалась от беседующей возмущенным шепотом в коридоре парочки завидным самообладанием и здравым взглядом на любую ситуацию. Подумаешь — прервали поцелуй, ведь его только? Или там было что-то более любопытное?
Абигайль сердито показала кулачок противному скрытничающему полумраку и в отместку тут же получила осыпавшейся лепниной по безупречно уложенной прическе. Что и говорить — беседу, не пришедшуюся по призрачной душе, Грейг сворачивал мгновенно и зачастую весьма решительно. Девушка только намеревалась возмутиться, как из ниоткуда возникла цепкая мужская рука, которая уверенно подтолкнула Аби в противоположный от выхода в зал конец коридора.
— Любовь моя, я вижу, что вам грозит опасность! — учтиво сообщил ей невидимый приятель, продолжая тянуть куда-то спутницу в многочисленные лабиринты имения.
— Не называй меня так, — неожиданно угрюмо велела ревенантка, сообразив, что их путь лежит мимо гостевых комнат, отведенных ей. Если мужчине вздумалось бы к ним свернуть, то одним привидением тем вечером в их мире стало бы меньше. Не смотря на здорово изменившийся характер, последовать примеру Люс Абигайль не могла, а вот Айлей явно задался целью очаровать приятельницу, причем серьезно. А что будет, если он ее потащит в покои? Что если он решил узнать поближе не какую-то едва знакомую барышню, а свою подругу? А потом возьмет и сбежит от них...
Гостевые Аби миновала в молчании, напряженно ожидая реакции призрака, но тот лишь преспокойно поинтересовался:
— Абигайль, а вы когда-нибудь ездили верхом?
Святая Роза, какая же она глупая! О чем только успела подумать? Сколько всего ненужного пришло в голову, пока Грейг всего лишь размышлял, как им развлечься вдвоем.
— Ездила, но давно, — смущенно пробормотала белокурая девушка, послушно шагая следом за практически невидимым привидением. Жутко хотелось сказать дампиру «спасибо», но он явно бы не понял, за что, и не оценил вполне искренней благодарности.

+2

226

[Двор] Конюшня
Вежливо пометавшись по поместью в поисках нужного выхода, Грейг таки вывел свою спутницу под массивные двери конюшен и решительно затормозил тут же. Несколько секунд гробовой тишины, и задумчивый призрачный голос многозначительно протянул:
— Я так и думал.
А вот о чем он «так и думал», узнать Абигайль было явно не суждено — в полуметре от нее радостно заклубился сизый туман, довольно быстро принимающий знакомые очертания. Полупрозрачный Грейг деловито оглянулся, убеждаясь в отсутствии поблизости лишних свидетелей, и подленько ухмыльнулся. Всего мгновение, и воздух слева от призрака подозрительно задрожал, являя взору Абигайль точную копию наполовину материализовавшегося Айлея.
— Сейчас будут фокусы, — заговорщицким шепотом поведал «настоящий» Грейг, кивая в сторону своего творения. Творение печально взглянуло на девушку, становясь все четче и объемнее. Непревзойденной педантичности дампира стоило отдать должное — созданная иллюзия его самого периодически моргала, удивленно поглядывала по сторонам и переминалась с ноги на ногу. Грудная клетка слабо приподнималась, обозначая неуверенные вдохи и выдохи, а губы время от времени складывались в легкую улыбку. Пока ревенантка несомненно восторженно изучала это чудо, откуда-то сбоку донесся приглушенный кашель. Кашель, явно приведению не свойственный. Развернувшись на каблуках, девушка ахнула — там, где минутой тому околачивался ее призрачный товарищ, гордо и самодовольно высился главный виновник сегодняшнего праздника — Эдгар Лоран де Вирр собственной персоной. Смерив Аби ласковым взглядом, новоиспеченный жених поинтересовался:
— Похож?
Если девушка и могла что-либо ответить подобному нахальству, то просто не успела — адвокат характерно хмыкнул, хлопая в ладоши.
— Значит похож. А голос? Я почти не слышал, как он разговаривает, — невозмутимо продолжал мужчина, оценивающе скользя взглядом по своей собеседнице. — Кстати, с этого ракурса вы смотритесь еще очаровательнее.
Улыбнувшись своему остроумию, вампир сделал шаг в сторону Абигайль, решительно толкая тяжелые двери.
— Прошу, — почтительно продолжал он, уступая девушке дорогу. Иллюзорный Грейг лишь мягко улыбнулся, выражая свое полное согласие с действиями подставного Эдгара.
— Вы только не касайтесь его, — напутствующее прошептал мужчина, заходя в помещение следом за леди Клейнхальцберг. — Он абсолютно нематериален.
В полумраке послышались голоса, и к честной компании, в которой живой была только блондинистая миледи, подкатил молодой конюх.
— Господин?.. А разве... — неуверенно начал парень, но Эдгар жестом остановил его.
— Морис, окажи мне и моим друзьям небольшую услугу. Господин Грейг и его жена изволили прокатиться в моих угодьях, и я просто не смог им отказать. Подай им моих лучших лошадей и проводи, куда следует. Позже сообщишь мне, как все прошло.
— А вы? — недоверчиво начал конюх, но тут же осекся. — Да, конечно. Можете не беспокоиться.
— Вот и замечательно, — губ адвоката коснулась легкая улыбка. — Был рад нашей встрече, мадам.
Последнее адресовалось Абигайль, неуверенно поглядывающей на совершенно невозмутимого «Грейга», с интересом рассматривающего лошадей. Вежливо поклонившись иллюзии и поцеловав девушке ручку, де Вирр бодро зашагал вон, постепенно растворяясь в воздухе. К счастью, конюха его персона более не интересовала. Всего несколько минут понадобилось для того, чтобы две очаровательные кобылы были собраны по лучшему разряду, а иллюзорный Грейг окончательно сменился настоящим. Еще через несколько минут эта парочка выезжала из конюшен с абсолютно эпическим выражением на одухотворенных лицах, а двадцатидвухлетний Морис деловито увивался следом, старательно объясняя Айлею, как добраться до угодий. Призрак серьезно кивал, пропуская половину информации мимо ушей. Уж тут-то он точно не заблудился бы! Наконец юноша оставил их и долго смотрел вслед, пока лошади неспешно вышагивали в указанном направлении. Терпкий запах конюшни постепенно выветривался, сменяясь свежестью и легким ветерком, неуверенно теребящим волосы мазель Клейнхальцберг. Грейг же оставался абсолютно бесстрастен и не сдуваем — изображать развевающуюся на ветру гриву ему было банально лень.
— Ну-с, как вам моя авантюра? — улыбнулся он, лукаво поглядывая на покачивающуюся рядом Абигайль. — Не правда ли, гениально?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Лесные угодья в Стоозёрье

Отредактировано Айлей Льялл Грейг (25.06.2012 14:00)

+3

227

[Двор] Конюшня
Уверенными пинками, которые мало походили на прикосновения влюбленного призрака, Грейг препроводил ревенантку сначала на просторный двор, а затем поближе к конюшням. Абигайль никогда не любила без особой нужды трястись в седле, но прогулка наедине с привидением казалась столь заманчивой, что она даже не подумала отказываться от поездки. Просто с интересом следила за манипуляциями приятеля, точно зная, что у того всегда есть четкий план — будь то обольщение очередной барышни или всего лишь за получение прекрасных лошадей во временное пользование.
Вредная и охочая до мелких приключений натура с завистью наблюдала за обещанными фокусами, искреннее негодуя, что в очередной авантюре участвует опять один Грейг. Память о событиях в жизни Абигайль-призрака так и не вернулась, поэтому оставалось лишь надеяться, что у нее хватило ума в то время отвести душу и побыть мертвой в свое удовольствие, как бы это цинично не звучало. Однако что-то смутно подсказывало девушке, что привидением она была полной противоположностью дампира и изводила всех вокруг стенаниями о загубленной жизни.
Пока ревенантка задумчиво разглядывала спецэффекты, на которые Айлей сегодня не скупился, возле нее появился второй мужчина, очаровательно и глуповато улыбнувшись белокурой девушке. Она ответила ему скептическим взглядом ценителя качественных иллюзий и уже собиралась пощупать копию приятеля, как услышала вежливый приступ коклюша, который должен был привлечь ее внимание посильнее лже-призрака. Первые секунд десять Абигайль молча таращилась на довольно ухмыляющегося жениха, пытаясь понять — какого лешего он бросил Лиз и явился к конюшням? Но потом Эдгар соизволил заговорить, похоже очень на себя настоящего, но интонации Грейга никуда не делись, и Аби никогда бы не спутала этих двоих, произнеси один из них хоть слово.
— Кстати, с этого ракурса вы смотритесь еще очаровательнее, — заметил призрак, распахивая перед спутницей двери.
— Вы уже женаты, Эдгар, — мстительно отозвалась ревенантка, — нечего засматриваться на других женщин, это не делает вам чести.
— Вы только не касайтесь его. Он абсолютно нематериален, — шепотом посоветовал напоследок Грейг, уже находясь в помещении и неторопливо шагая рядом с Абигайль.
— И улыбается, как умственно отсталый, — фыркнула та и умолкла, ибо вести подобные беседы с хозяином имения в присутствии слуги было бы неразумно.
Пока «хозяин» отдавал распоряжения относительно досуга гостей, девушка наблюдала за иллюзией, которая околачивалась по всей конюшне и чуть было не прошла сквозь стену, когда «Эдгар» на мгновение отвлекся от своего творения.
— Господин Грейг и его жена изволили прокатиться в моих угодьях, и я просто не смог им отказать, — донесся до острых ушек мягкий баритон, заставив Аби мгновенно возмутиться.
— Я не... — начало было она, но вовремя заткнулась, заметив недобрый взгляд лже-Эдгара. Грейг явно с большей охотой отпустил бы в воспитательных целях подзатыльник дорогой подруге, но стоял он далековато, потому и ограничился сверкающими очами. Однако Абигайль ответила ему тем же и нахмурилась — нечего ее называть супругой того создания, которое сейчас замерло посреди конюшни, уставилось на лошадей и в очередной раз озарилось не слишком естественной улыбкой...
... Спустя непродолжительное время они с призраком выехали со двора имения, с трудом сдерживая заговорщицкие улыбки и сохраняя просто царственную невозмутимость. Когда Морис остался позади вместе с конюшнями, Грейг радостно просиял и вопросил:
— Ну-с, как вам моя авантюра? Не правда ли, гениально?
— Я тебе не жена! — последовал возмущенный возглас, а за ним и попытка спихнуть привидение с коня, которая, впрочем, успехом не увенчалась. — Ни капельки не жена!
Абигайль замолчала, подумала, искоса поглядывая на спутника, и наконец-то улыбнулась в ответ:
— Гениально, чего уж там и говорить.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Лесные угодья в Стоозёрье

+3

228

[1 этаж] Холл
Ну, вот и кончилось празднество. Гости, весело прощаясь с молодоженами, стали разъезжаться. Роза стояла посреди холла, вспоминая, все ли она взяла с собой, ничего ли не забыла сделать? Убедившись наконец, что она полностью готова к отъезду, девушка в последний раз обвела взглядом уже почти пустой холл. Легкая улыбка тенью проскользнула по ее лицу. Ей вдруг вспомнилось все, что здесь произошло: и ее приезд, и встреча с очаровательной мазель Скарлетт... и много еще чего, в первую очередь, конечно, сами жених и невеста, стоящие у алтаря и радостно улыбающиеся друг другу... Что же ей дал этот праздник? — Он подарил ей массу эмоций, как плохих, так и хороших, наградил новой «порцией» опыта, подарил новых знакомых, дал шанс снова воскресить в памяти день, когда она была так же счастлива, как и мазель де Вирр теперь. Да, это жизнь. Ну, а что теперь? Теперь нужно отправляться домой за новыми «приключениями» на свою голову.
Даже как-то грустно становиться при мысли о том, что «все хорошее когда-нибудь заканчивается», и вот уже в большом танцевальном зале не играет дивная музыка, нет уже блеска бриллиантов по всему холлу и веселого смеха статных девиц. Не слышен и говор сотен губ, не слышел и звон бокалов... Да, это жизнь.
Но, впрочем, для Розмари это означало, что пора двигаться дальше; Мари предчувствовала, что в будущем ее ожидает много «экшена». И потому, попрощавшись с Элизабет и Эдгаром и пожелав им счастливой совместной жизни, Роза без тени грусти порхнула в карету и поехала домой, в родной Дракенфурт.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Дракенфурт] Замок Алукарда

Отредактировано Розмари Дракула (16.07.2012 07:03)

0

229

Странное ощущение нахлынуло на вампира, спустя пару секунд поцелуя. Но его Джин для себя назвал волнением — чувством, ранее не испытанным, а потому незнакомым. Но оно становилось все сильнее и навязчивее, заставляло нервничать и почти дергаться, как от слабого тока. Псионика вышла из-под контроля, почему-то усердно пытаясь нащупать в комнате еще одно сознание, но она расходилась со здравым смыслом, глазами и ушами вампира, которые знали, что в комнате только два существа. Потому что не видели проникновения еще кого-то, не слышали шороха подошв, скрипа двери.
И вот ощущение достигло пика, как вдруг Люсида... Уплыла от него, довольно резко. Джин выкинул руку вперед, чтобы не дать ревенантке поцеловаться с полом, но та уже прекратила падение. Правда, очень странно: ее тело под неестественным углом и чуть вися в воздухе плавно опустилось на пол на ноги.
«Может леветировать умеет?», — снова пытался найти он логическое объяснение произошедшему, однако будучи леветантом и сам, понимал, что полет уж очень странным получился, невозможным, он бы даже сказал.
Бум! Голова дернулась, потому что не ожидавший подлости со стороны неизвестно чего Найтлорд попросту не успел ни мышцы напрячь, ни уйти из под удара. Ничего. А когда удивленным взглядом обвел комнату, она оказалась пуста. И то странное ощущение тоже сходило на нет, так что Джин вообще впал в прострацию, потирая ушибленный затылок и смотря в сторону Люсиды. Хотя стоп. В сторону, где раньше была Люсида! Его дражайшая дама исчезла, и ее милый голосок раздавался со стороны двери. Та явно кого-то отчитывала, с чувством так, с очень сочными сравнениями и неоднозначными обещаниями! А Найтлорд не мог разглядеть, кого, потому что пышная юбка и вперенные в бока руки загораживали обзор. Но потом дверь захлопнулась, полностью отрезая внешний мир.
— Прости за все это, в числе моих отрицательных качеств — нездоровая связь с потусторонним миром.
«Так вот, что это было», — понял, наконец, вампир то премерзкое чувство, когда сознание вроде как и есть, но оно и не привязано к материальному миру.
— Что, застреленный возлюбленный приходил? — фыркнул Джин. — А он мне мстить не будет?
Но потом девушка обвила его шею своими тонкими ручками и прижалась ближе. Теплое дыхание щекотало кончик острого уха, а от кожи девушки очень приятно пахло. Как можно отказать такому чуду хоть в чем-то? Правильно, никак, да вампир и не собирался даже возражать против такого смелого предложения о столь желанном деле.
«Хватит слов», — он хотел бы послать эту мысль в рыжую голову, но не смог. Мешал какой-то блок, может, артефакт?.. Пришлось действовать старым способом, поворачивая голову девушки к себе и снова впиваясь в ее распахнутые уста поцелуем, горячим и быстрым. Тем временем рукой он покрепче прижал к себе девушку, обхватывая ее талию, и приподнял над полом, быстро направляясь в сторону кровати, занимающей большую часть комнаты. Свою ношу он на самом подходе подхватил под колени, чтобы опустить ее помягче. А сам лишь одним коленом пока опирался на кровать, руки поставил на покрывало рядом с раскинувшейся на синем покрывале ревенанткой. Предвкушение подхлестывало к активным действиям, и вампир помыслить об отказе более не мог, но хотелось посмотреть на нее, высказавшую вслух свои желания.
«Красота..», — и он склонился ниже, прижался к телу девушки, пылающему жаром, уверенным движением скользнул по ее стройным ногами прямо под платье, задирая все мешающие тряпки. Но все равно было жутко неудобно и все еще слишком много одежды. Вампир с недовольством посмотрел еще и на корсет, и на нижнюю юбку, и на кофту под корсетом.
«Моргот побери, зачем столько вещей? Да монахини под рясами меньше носят!», — Айвори дернул жесткий корсет в разные стороны, но он этого веревочки и ленточки только пуще затянулись, и вампир нетерпеливо зарычал, а потом со всей тщательностью взялся за эти чертовы крючки и оборочки, напрягая мышцы жилистых рук. И вот, наконец-то, те с жалобным стоном рвущейся ткани поддались, и корсет был уверено отброшен куда-то за спину. А уже окончательно озверевший вампир с удовольствием стянул кофточку Люсиды и жадно провел чуть шершавыми руками по нежной коже живота и груди, подхватил ревенантку под гибкую спину и, заставляя девушку выгнуться, стал жадно целовать ее шею, чуть прикусывая опасно острыми зубами, чувствуя пульс крови, темп жизни.
Забравшись повыше, Джин потянул свою любовницу за собой, подальше от края, и стал более откровенно ласкать ту, забираясь руками под юбку девушке и целуя ее груди.

+7

230

Любое здравомыслящее существо на месте Люсиды задалось бы тревожным вопросом, глядя на ритмично покачивающуюся занавеску: «Грейг али не Грейг?». Но призраков бояться — на свидания не ходить. Ревенантка и так была готова поклясться Розой, что их немножко незримый и не больно ценящий понятие личного пространства друг не раз подсматривал за девушками в купальне.
— Что, застреленный возлюбленный приходил? — Люсида всегда была ценительницей несколько циничного юмора, но признание этого факта юной девой было ниже приличия, посему хвалебный комментарий остался воображаемой «галочкой», а вопрос — без ответа, переместившись куда-то на задворки сознания с ярлыком «может и подождать». Были еще какие-то соображения, но они малодушно растворились в очередном поцелуе, далеко не таком целомудренном, как первый. В рыбалке ревенантка не смыслила, но, вероятно, наживка и должна быть не слишком вызывающей, дабы не спугнуть рыбку.
И хотя Джин-на-свадьбе проявил недюжинную деликатность, совершенно не свойственную Джину-из-таверны, сказанное Люс вампир воспринял со свойственной всем мужчинам буквальностью и, что уж греха таить, поверхностностью. Его счастье, что в этом особом случае сама девушка была не против. Совершив целую череду Самых Ужасных в Жизни Ошибок (каждая новая ужаснее предыдущей, но клятвенно обещающая стать последней), ревенантка уже не видела происходящее чем-то донельзя порочным. Хотя, что касается любви, Люсида не была такой уж испорченной. Когда подруги, хватив лишнего, заводили щекотливые разговоры, девушка обычно использовала простую арифметику — подсчитывала количество любовников (не считая Верены, которую Люсида в официальную статистику и вовсе не вносила) и делила на три (так поступает каждая приличная леди). Получался один, и каждый раз — другой, на чем ее, собственно, и разоблачила совсем недавно Аби.
Вампира, похоже, тоже не смущали возможные невидимые и алчущие зрелищ гости. Крепкая рука обвивалась вокруг талии, стремительно сокращая расстояние между парой. Да, теперь они более походили на пару, чем каких-то полчаса назад, танцуя в саду и находясь на разных полюсах. А спустя пару мгновений девушка снова очутилась в воздухе, но теперь обхватывали ее уже видимые руки, видимая грудь вздымалась возле ее лица, а на видимой шее мужчины пульсировала видимая и такая манящая вена. В объятьях Айвори отчего-то притуплялся весь ее крутой нрав, и Люс вдруг ощутила себя на редкость кроткой и покорной, точно так и надо. В конце концов, мужчине надо доверять, он знает, что делает. И обещанные к исполнению желания должно исполнять, разве нет? Какая удача, что желания обоих чудесным образом совпадали.
«Что я делаю? Что я делаю? Что я делаю?» — голосила логическая часть сознания, тогда как иррациональная жадно ловила поглощающие Джина чувственные образы, вмиг стирающие шарм аристократичного чуть развязного кутилы и обнажающие чистую страсть. Страсть и еще ярость, с которой вампир сражался с предметами женского гардероба, призванными не допускать того, что так хотелось допустить обоим.
Наконец, корсет, столь ненавистный девушке и успевший стать объектом ненависти молодого вампира (хотя и не впервой, определенно), поддался. Люсида вдохнула полной грудью, намертво приковавшей взгляд Джина. А с выдохом рухнул барьер, который, как ошибочно казалось сначала ревенантке, был преградой нравственной.
Руки вампира заскользили по оголенной части девичьего тела, и ни одно движение не было случайным. Каждое прикосновение разносило по телу волны покалывающей неги, словно Его пальцы и воздух вокруг были наэлектризованы. И даже когда на мгновение вампир отстранился, от удовольствия, доставленного Джином, дрожь пробежала по всему телу, красноречиво давая понять, что это лишь легкая затравка. А затем в ход пошли губы и клыки... но боли не было — каждый полу-укус покрывался очередным горячим поцелуем, скрадывающим любой намек на неприятные ощущения. А теплые мужские руки с еще большим рвением продолжали исследовать вздрагивающее от всякого смелого прикосновения девичье тело.
Люсида уже не могла, даже, если бы захотела, вспомнить, почему она вообще сомневалась. Хоть сейчас, хоть тогда. Почему какие-то надуманные условности должны лишать радости жизни? В особенности, если знаешь, каково это — потерять ее так рано, когда природой отведены были еще сотни лет. Каждый может предаваться самодеструкции столько, сколько его душе угодно, а то, чему ревенантка и ее загадочный знакомец собирались предаться, было столь естественно и прекрасно, что никак не могло нести в себе ничего разрушительно (если бы, конечно, Люсида не убила вампира в порыве страсти, не имей она артефакта).
Неохотно оторвав Джина от его занятия, девушка притянула его к себе, сомкнула руки на затылке, а затем, осмелев и скользнув ладонями чуть ниже по шее, ухватилась за шиворот рубахи, пока сам вампир стягивал с себя свой кричащий жилет. Мужской гардероб не отличался особой вычурностью и загадочностью — казалось бы, нет ничего проще, чем снять простого покроя рубашку. Но руки дрожали, пальцы путались, а ногти безнадежно впивались в мягкую ткань, точно порывались разделаться с Джиновым облачением операбельным путем. Но немного терпения — и рубаха составила компанию корсету где-то у подножья кровати, а цепкие девичьи ручки, не пропустив ни одной мышцы груди и живота, уже устремились ниже, к самой ненужной в данным момент части одежды — к штанам. Все еще прижатая к постели телом Джина, Люсида не могла справиться со столь серьезной задачей и остановилась, когда брюки оказались спущены всего на пару дюймов.
— Помоги мне, — с выдохом шепнула девушка, притянув одной рукой вампира к себе и жадно выхватив беглый поцелуй.

+7

231

[1 этаж] Холл
Господин Росси молча держал Снежку на руках, пока та лила слезы уже от счастья — дядя Даниэль-то вернулся, не смотря на зловещие сплетни, гуляющие среди прислуги имения. Мол, выгнал его Эдгар де Вирр и убил небось собственными руками за все те выходки, которые... Дальше, как правило, слуги осекались, ласково улыбались старательно прячущейся Альбе и вежливо, но решительно выставляли малышку из помещений. Вот и доводилось той гадать — неужели ее рыжий волк действительно был таким плохим, как ей показалось в первый день знакомства? И правда ли, что ее нонешний папа мог так поступить с ее любимым «колдуном»? Однако спрашивать об убийстве у замученного предсвадебными хлопотами Эдгара девочка не стала, решив, что здесь недалекие люди приврали — такой вампир, как Даниэль, не позволил бы лишить себя жизни пусть даже самому умному в мире адвокату. Оставалось лишь ждать чуда чудесного и каждый вечер просить Святую Розу вернуть ей их надзирателя, без которого даже пакостничать не хотелось...
...Волшебство произошло, живой и по-прежнему строгий господин Росси держал крохотную ревенантку и явно никуда исчезать не собирался. А та все никак не могла перестать плакать, совсем как в Бругге вытирая слезы о рубашку вампира и отчаянно шмыгая носом ему в плечо.
— Альба, — тяжелый вздох и сдержанный, спокойный тон. — Я не могу танцевать с юной барышней, которая льет слезы без всякой видимой причины.
Причина была, и Даниэль об этом был прекрасно осведомлен, но не стал ставить в неловкое положение свою подопечную перед не столь хорошо ее знающими мужчинами.
— Я больше не буду, — тихо, но твердо пообещала мазель Ленокс, и была перепоручена Фабио, который, как обычно, появился в самый неподходящий момент и отвлек господина Росси от девочки...
...Они молча прошествовали по коридорам и вышли в холл, который сейчас был практически пуст, не считая задумчивого незнакомца, восседающего в кресле с каким-то огорченным видом. Наверняка, он печалился потому, что рядом не было того, кто бы скорчил пару забавных рожиц и угостил конфетой. Но разве маленькие дети созданы только для того, чтобы ими умилялись? Альба замедлила шаг, пытаясь что-то отыскать в крохотной сумочке под цвет платья, а потом решительно направилась к мужчине. Дворецкий, привыкший к причудам Леноксов, терпеливо ждал маленькую хозяйку, пока та присела перед вампиром в реверансе и протянула леденец в ярко-зеленой обертке.
— Нельзя грустить, — убежденно заявила малышка, глядя прямо в глаза гостю. — Никогда-никогда. А конфета эта вам, скушайте — и сразу настроение появится.
После чего Снежка улыбнулась и бегом догнала Фабио, звонко велев:
— Пойдемте скорее! Я тороплюсь на танцы!

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в полтора года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  в этой же локации

+4

232

[3 этаж] Покои Элизабет
Из этой же локации  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в полтора года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Элизабет всегда представляла, а чем заканчиваются сказки? «И жили они долго и счастливо...» Но они и правда жили счастливо. Не смотря на занятость Эдгара по работе, не смотря на её тяжело переносимую беременность, они были невозможно, безмерно счастливы. Наверное, так судьба награждает тех, кому удалось в этом стремительном, меняющемся мире найти свою половинку.
На балу она узнала, что её дорогая Аби вовсе не умерла... вернее умерла, но смогла вернуться, в другом теле. Нои Флинн. Той самой Нои, которая забавно шутила в Клок Йарде, напугала растерянную Лиз и стала её свидетельницей. Это было самым лучшим сюрпризом! Она не удержалась и кружила, кружила подругу по залу. Маленькую, черноволосую ревенантку, которая была для неё всем и осталась всем, но уже в образе белокурой миниатюрной девушки. А какие подарки принесли её заботливые подруги! Лиз только тихо поблагодарила, посмеиваясь такому странному и предусмотрительному дару, а Эдгар, наверняка, оценил по достоинству.
После окончания свадьбы они уехали в маленький дом на Белом Озере, где больше суток были только вдвоем. Где она простилась с детством. Где не смогла сдержать восторженных криков от ощущения и осознания того, что теперь полностью принадлежит ему. Где утром, не заплетая кос, купалась в прохладной, глубокой воде, ныряя в неё с головой. А он с улыбкой наблюдал с берега, сидя в высокой траве. Разноцветные радуги от брызг и стрекозы со слюдяными крыльями. Холодная ключевая вода из его ладоней, которая сводит зубы. Полевые цветы в волосах и первые солнечные лучи по обнаженной коже. И даже неумелое подобие обеда, которым она его кормила с ложки. А он терпеливо ел, морщился, но уверял, что вкусно.
Потом были другие дни. Когда Элизабет не могла уснуть в своей широкой постели и, шлепая босыми ногами по полу их комнат, пробиралась в покои мужа, и оставалась до утра, наслаждаясь теплом сильных рук, ароматом кожи и прикосновениями. Когда он безуспешно пытался сосредоточится на работе после бессонной ночи в её объятиях, а она беззастенчиво сопела свернувшись на тахте. Рядышком. Ей тяжело давалась любая разлука с ним. Игры с детьми в саду и вечерние сказки то у Альбы, то у Альбуса в комнате. А иногда они собирались в гостиной у камина вместе, чтобы читать или рассказывать истории. Страшные, смешные или романтичные. Но всегда разные и интересные.
Было многое. Её удивление в зале суда, когда он с упоением доказывал что-то судье и присяжным, а Лиз уже привыкшая получать от него нежность и заботу с восторгом наблюдала, каким спокойным и уверенным бывает Эдгар. Каким блистательным. Теплые, нежные дни. Жаркие ночи. Такие жаркие. Его руки на её талии и нежные прикосновения губ, царапины по разгоряченной коже. Новость о том, что они скоро снова станут родителями. Он был по настоящему счастлив тогда и со своей обычной педантичностью следил, чтобы Лиз получала только лучшее в этот ответственный период своей жизни. Его страхи потерять её, когда беременность осложнилась тем, что деток оказалось двое и её организм плохо справлялся с такой нагрузкой.
А после, когда она стиснув зубы и вцепившись побелевшими пальцами в одеяло лежала в комнате, дышала так, как того требовала повитуха и тужилась, превозмогая боль, он тихо сидел в своем кабинете. И как сильно волновался Эдгар, знали только Святая Роза и Элизабет. Потому что не смотря на все эмоциональные блоки, которые он вокруг себя воздвигал, она всегда его чувствовала. Всегда.
Дети родились здоровыми и крепкими. Рыжий Медерик Лоран и белокурая Мелисса Эжени. Их дети. Но очень быстро выяснилось, что малышка больна. Более полугода Эдгар приглашал лучших специалистов со всей Нордании, чтобы выяснить, что не так с его ребенком. Но тщетно. Чахла девочка, чахла её мать. Элизабет перестала вставать с постели и почти не ела. При этом категорически отказываясь отдать детей кормилице. Она хотела кормить их сама столько, сколько будет нужно.
В начале февраля 1827 года к ним прибыл известный врач, профессор и новатор в медицине — Рудольф Кант, который предложил положить девочку в его частную клинику в Данциг и заверил, что нашел лекарство от такого недуга. Сложные операции, куча лекарств и переливания крови вылечат Мелиссу. Элизабет на отказ отказалась оставаться дома. Эдгар не мог отпустить семью в другой город и, переложив в очередной раз свои обязанности на плечи Лароя, решил отправиться с ними, а Даниэль оказался в этой компании потому, что его кровь идеально подходила по группе крови девочки. Семья переехала в Данциг.
Следить за порядком в доме и присматривать за старшими детьми остался Рамир. В самые тяжелые моменты своей жизни мы обращаемся к друзьям. Даже если кажется, что более неподходящей кандидатуры не нашлось бы при всем желании. Но Эдгар верил друзьям больше, чем наемным служащим, пусть они даже имели бы самые блестящие рекомендации.

Конец игры

+4

233

[2 этаж] Детская, кабинет
Из этой же локации  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (спустя полтора года после описываемых событий)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Холодный мартовский ветер то и дело пытался сорвать шляпку с головы маленькой госпожи Ассман, заставляя ту недовольно морщиться и нетерпеливо переминаться с ноги на ногу, явно ожидая кого-то или чего-то. Ей не хотелось ни минутой более оставаться в ставшем за последний месяц нелюбимым и неуютном имении, куда всего полтора года назад Даниэль Росси привез близнецов Леноксов, твердо верящих, что конец их злоключениям положен раз и навсегда. У них появились любящие родители, настоящие друзья и личный надзиратель-оборотень, который, не смотря на внешнюю суровость и хладнокровность, неожиданно полюбил белокурых озорников. Омрачить подобное существование, казалось, не могло ничто...
...Однако в самом начале февраля Эдгар, Элизабет, их новорожденные дети и Даниэль поспешно отъехали в Данциг, оставив старших чад на попечение друга семьи — Рамира Ассмана. Как спешно сообщил господин Росси едва сдерживающей слезы Снежке — на родине Леноксов отыскался врач, который смог бы помочь тяжело болеющей Мелиссе, и медлить нельзя было ни дня. Вот только в свои десять лет Альба была на редкость сообразительной девочкой и тут же задалась вопросами, на которые ответить ей, увы, так никто и не смог. Почему де Вирры не взяли с собой старших близнецов? Ведь денег у Эдгара хватило бы на покупку десятка домов в Бругге и найм даже сотни гувернанток. Не легче было бы пригласить врачей в Сен-Мишель, а не трястись с едва живыми Элизабет и ее дочерью в соседнее княжество? Зачем им нужна была кровь Даниэля, если господин де Вирр был куда более близким родственником для своих детей?... И так до бесконечности. Сложив все воедино, Снежка пришла к неутешительному выводу — их опять покинули. Никакие уверения Рамира Ассмана вкупе с остальными слугами имения не переубедили девочку. Первые два дня она плакала, закрывшись у себя в комнате, а когда Альбус с Дастином выбили дверь, горя желанием накормить сестру и подопечную, просто отвернулась к окну и отказалась даже вставать с кровати. За неделю Сен-Мишель полностью окутала атмосфера тоски и печали. С мазель Ленокс творилось неладное, и это понимали все, но любые попытки хоть как-то улучшить состояние ребенка заканчивались ничем. Господин Ассман лично дежурил в комнате малышки то и дело предлагая ей любые сладости, новые игрушки и самые разнообразные развлечения, но Альба лишь вяло качала головой и вновь глядела в окно, ожидая увидеть там экипаж с господином Росси.
И на просьбу ревенанта одним пасмурным утром зайти в кабинет Эдгара отреагировала сначала абсолютно равнодушно. Но в тот день Умка чуть ли не пинками стащил сестру с кровати и поволок ее за собой по длинным и пустынным коридорам. Рамир плотно затворил дверь и абсолютно серьезно сообщил изумленным близнецам, что полностью разделяет их точку зрения насчет поведения де Вирров. Он также полагает, что Леноксы семейной чете лишь обуза и не более. Поэтому он предлагает им стать его детьми лишь с одним условием — Сен-Мишель и всех его обитателей они покинут навсегда.
— Мне вы нужны, — сухо закончил свою речь мужчина и дал два часа на раздумье.
Через десять минут ответ был дан столь же лаконично:
— Мы согласны, заберите нас отсюда поскорей.
Ровно неделя понадобилась помощнику главы клана Венганза, чтобы полностью устроить аферу. На свет появились внебрачные дети Рамира — Джулиан и Офелия Ассман, десяти лет от роду. А для Эдгара де Вирра всей троицей было составлено письмо, где ревенант убедительно советовал не препятствовать его действиям, а Леноксы честно признавались, что это было только их решение.
Все эти хлопоты немного отвлекли Снежку, и она даже стала изредка кушать. Глядя на все это, Рамир лишь сильнее убеждался, что поступает абсолютно правильно.
...Буквально с минуты на минуту должна была прибыть карета, на которой господин Ассман с детьми покинул бы имение. Джулиан и Офелия не грустили, они верили, что новый, третий отец, станет наконец-то самым настоящим...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Хурбастан] Дворец Джамейра

+7

234

[2 этаж] Детская
Садово-парковый комплекс на холме Сен-Мишель  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в полтора года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Если вам вздумается почитать какой-нибудь рассказ о бедных (или не очень) сиротках, будьте готовы к тому, что злоключениям оных не будет конца и края. Они будут подстерегать на каждой странице, выскакивать из междустрочья и выжимать из читателя горькую слезу по тяжкой судьбе ребятишек. И даже на последней странице, хоть тресни, вы не найдете ничего про «долго и счастливо». Скорее, это будет что-то в духе: «... и для малышей снова забрезжил луч надежды, ведь они всегда будут друг у друга. Конец». Вот так и для Леноксов забрезжил их луч. И лучом этим стал — сюрприз, сюрприз — Рамир Ассман. Еще пару недель назад такого Альбус и в страшном сне не увидел бы. За полтора года, что дети провели в поместье дяди Эдгара, «старый друг» приезжал несколько раз. И неизменно это оканчивалось для него очередной маленькой диверсией авторства Умки. Но ни единого раза Рамир не сдал хулигана адвокату или, что еще страшнее, его сторожевому псу. Альбус даже начинал думать, что теряет форму, что плохо старается. Но даже стрессоустойчивость господина Ассмана не могла положить конец их вражде, которая была, без враков, любимой Умкиной игрой — мальчишка всегда считал, что добрая ссора лучше худого мира. Но в последние дни юный Ленокс впервые увидел в суровом ревенанте то, что вызывало в мальчике доверие. Проблеск надежды... он был с ними честен! Конечно, взрослые в Сен-Мишеле старались хорошо общаться с детьми, и поймать на вранье их было сложно, но как часто они опускали глаза и многозначительно вздыхали, когда непоседливая ребятня, наигравшись во дворе, принималась расспрашивать старших обо всем, что плохо лежит. Иногда разговор заходил о делах семейных, и тогда они раз за разом выслушивали отговорки: «Все не так просто... вы поймете, когда станете старше... не забивайте свои светлые головы тяжелыми мыслями». Но Рамир ничего не утаивал, впервые на их памяти взрослый вел себя с ними на равных, и это не могло не смягчить сердце непробиваемого Альбуса, ну, самую малость. Правда эта была ужасной, но она в точности совпадала с версией Снежки — новые родители их бросили.
Когда Эдгар сообщил, что семья на время переезжает в Данциг, Умка чуть не ошалел от счастья. Маленькое сердечко так истосковалось по родному княжеству.... Но, как выяснилось, речь шла о семье, частью которой они с Альбой не являются. Наверное, дети сами были виноваты. Что-то делали не так. Были слишком шумными, плохо ели (хотя мальчик искренне недоумевал, что плохого в конфетах), мало слушались и много пакостили. Но разве не так себя ведут все нормальные дети? Наверняка они натворили что-то ужасное, раз их оставили уже вторые родители. Сначала все негласно согласились, что старшие Леноксы мертвы, да и Альбус так думал. Пока история не повторилась. Одни разыграли собственную смерть, другие — прикрылись болезнью ребенка (по мнению Альбы все их действия были очень странными и нелогичными). А, может, дело было не в том, что Леноксы сделали или не сделали. Может, дело в них самих? Может, их просто нельзя любить, раз уже у стольких родителей это не получилось...
Мама и папа номер два уехали, так и не дождавшись десятого дня рождения близнецов! А ведь он должен был запомниться детям, но не так. Около полугода Умка хвостиком бегал за Эдгаром, выклянчивая для себя с сестрой собственных лошадок. И после тысячи отказов и «это очень опасно, Альбус», де Вирр, наконец, поддался. Но когда малышка Мелисса заболела, все как будто забыли старших детей. Уже 10-летние Леноксы получили, как и в прошлом году, целую кучу разношерстных игрушек (которые выбирала, скорее всего, мадам Рене, ведь маловероятно, что занятой делами и новыми детьми адвокат заблаговременно приготовил подарки для ребятни), среди которых была — ирония — деревянная лошадка-качалка. А еще Эдгар обещал Умке большой праздник, почти такой же пышный, как их с Элизабет свадьба. Обещал толпу гостей с детьми и настоящий цирк. Но никто не приехал, кроме Рамира. Зато вся их новая семья, наоборот, уехала.
А потом Снежка зачахла. Стала такой, как в несколько лет назад, слабенькая и больная Снежка. Даже Мелиссе, наверное, не было так плохо. Альбус не мог в точности сказать, что болело у малышки, но у Альбы болела душа, а мама, настоящая мама, рассказывала, что это хуже всего.
Когда Рамир подтвердил самые страшные детские опасения, Умка твердо решил, что терять им уже нечего. Дети стали походить на эстафетную палочку, которую передают от одних родителей к другим, и так хотелось верить, что теперь все получится. Говорят, что третий раз — счастливый. А в числа юный Ленокс, теперь уже Ассман, ох, как верил. Мальчишка слабо представлял, как отец номер три смог превратить его из Альбуса в Джулиана, но говорил ревенант очень убедительно, прямо, как па... дядя Эдгар. К новому имени еще предстоит привыкнуть, но он все равно останется Умкой, а Альба — Снежкой, и они всегда будут друг у друга... Конец.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Хурбастан] Дворец Джамейра

Отредактировано Джулиан Ассман (27.06.2012 19:16)

+7

235

[Двор] Эспланада
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Orlej/orln1.png

Все возвращается на круги своя. Все-все-все. История развивается по спирали, а потому все, что с нами происходит, уже когда-то было...
Аккуратные мощеные дорожки знаменитого имения Сен-Мишель-Лоран, ухоженный сад, уже радующий свежей зеленью взгляд, чистый воздух, наполненный легким ароматом цветочного меда... Как мило и тошнотворно. «Просто рай на земле!» — ехидно хмыкнула про себя Беллатриса, в мечтах которой это место было огромным пепелищем, где только обгоревшие обломки да прокопченный огромный каркас дома напоминает о былом великолепии. У нее тоже когда-то был такой дом. И сад, где должна была быть свадьба... Если бы не одна выскочка по имени Рамир Ассман. Вампир, у которого был слишком длинные нос, неуемное чувство справедливости и совершенная идиотская тяга к правде.
Тук. Тук. Тук. Каблучки звонко бились о камень дороги, ведущей к дому, и эхом им вторило сердце, отсчитывая удары-секунды. Так сладко, так восхитительно терпко, так желанно... О, как она ждала этого момента!
— Прощайте, крошки! Дядя Рамир будет скучать по вам! — смахнув черным кружевным платочком несуществующую слезу с длинных, густо накрашенных ресниц, и помахав изящной ручкой резво удаляющейся карете со спящими Леноксами, вампиресса заметно повеселела. Маленькие гаденыши сейчас сладко посапывают под бдительным присмотром надежной охраны, и сладкое забвение, навеянное хлороформом, продлится достаточно долго, чтобы след затерялся. Впереди у них долгое и крайне занятное путешествие. Но какой интерес, если с ними поедет Рамир? Правильно, никакого! Поэтому ни в коей мере нельзя допустить, чтобы милсдарь Ассман нарушил эти планы. Никак нельзя.
Все было задумано так просто и прошло настолько гладко, что искрящаяся от радости вампиресса довольно захлопала в ладоши и рассмеялась. Деньги и страх все-таки способны вершить чудеса с самыми честными и упрямыми людьми. Именно поэтому Рамир остался в доме, где его задержала прислуга с какой-то мелкой, но требующей времени, проблемой. Именно поэтому дети, посаженные в карету заботливой гувернанткой, остались один на один с крайне неулыбчивыми, но ловкими и быстрыми охранниками. Наблюдавшая со стороны за непродолжительной возней в экипаже Беллатриса была удовлетворена работой своих «сотрудников». Все подозрительные звуки (например, возмущенное мычание сквозь толстый, пропитанный хлороформом платок) были сведены к минимуму, а удаленность от парадной двери дома и вовсе делала мечты ревернантов вырваться бесплотными. Как славно!
Круто развернувшись на каблуках, черноволосая красавица выжидающе вглядывалась в закрытую дверь дома. Сейчас он появится. Еще немного и момент, которого она ждала пятьдесят лет, случится. Она отомстит.

Отредактировано Орнелла Дем Ренд (24.04.2012 15:33)

+7

236

Это могло произойти еще тогда, в таверне, если бы не ослиное упрямство девушки и вампира и их детской азартности. Нет, Джин ни о чем не жалел, ведь иначе сейчас ничего этого не было бы, но и перспективы были потеряны неплохие. С другой стороны... Не факт, что тогда он не забыл бы о ней сразу как проснулся бы наутро. А теперь уж точно не забудет, даже возможности такой не будет. Ну, Джин так, по крайней мере, рассчитывал.
Он рассчитывал, а Люсида действовала: она подключилась к раздеванию и спустя какое-то время оставила Найтлорда уже без его кричащего синего жилета и белой рубашки. Те полетели в сторону, Джин же устал путаться и копаться в юбках Люсиды и стал стаскивать те вниз, обнажая бедра и ноги девушки. Они путались в руках, потому что ревенантка пыталась одновременно стащить штаны своего любовника. Безуспешно, но все дамы умеют просить, и вот Джин, прекратив беглый поцелуй губы в губы, уже выпутывает пуговицы штанов из петлиц, которые больно сдавливали возбужденное естество вампира.
— Сейчас... Все будет... — пришлось отстранится от распластавшейся по кровати уже абсолютно нагой Люсиды, чтобы до конца снять штаны. Избавившись от одежды, вампир аккуратно навис сверху, проворно раздвигая бедра девушки и устраиваясь между ними. Они сплелись кожа к коже, и юноша чувствовал жар тела ревенантки, его мягкость и податливость, острые кончики сосков, упирающиеся в грудную клетку вампира.
Джин рукой скользнул между их телами и стал мягко массировать девушку в паху, теребить ее половые губы и иногда соскальзывать внутрь. Когда ревенантка уже и сама сжимала обвившими ногами талию Найтлорда, он направил свой фалос к заветной щелочке. Единое литое движение, и он проник в горячее лоно, входя полностью.
Вампир в порыве пронзившего его удовольствия грубо сжал ягодицы Люсиды и стал врываться в тело под ним, иногда порыкивая от разливающейся по телу эйфории. Движения уже не были осознанными, атмосфера всей комнаты была пронизана дикостью и первородностью страсти двух существ, двигавшихся сейчас в центре кровати в быстром ритме. По мере того, как первая судорожная волна удовольствия спадала, Джин становился спокойнее, начал двигаться более плавно, теперь уже не больно сжимая ее тело, а массажируя и оглаживая округлые формы.
Но мужчине этого было мало, Джин не мог пресытиться этим телом, хотелось глубже, ближе, откровеннее.
Вампир сделал над собой усилие и выскользнул из ревенантки, одновременно с этим целуя ее сладкие губы. А потом переместился на кровати, усаживаясь у изголовья и опираясь на деревянную спинку, чьи выпуклые узоры тут же неприятно впились в спину вампира, привязывая обратно к реальности того, что они на свадьбе, в гостевой комнате. Но Джину было все равно, внутри себя он чувствовал, что происходящее здесь действо одно из немногих верных в его жизни. Он помог девушке перейти в сидячее положение и потянул ее за руки к себе, завороженно следя за вздымающейся в дыхание грудью, манящей своей красотой, и теми самыми горящими глазами цвета абсента. В итоге Люсида оседлала аристократа, и танец страсти продолжился. Девушка так пылко отзывалась на все движения, так приятно обволакивала плоть вампира, что юноша снова стал теряться в ощущениях, прижимать ее к себе за поясницу, скользить ладонями по ляжкам, коленям, обхватывающим его собственные бедра. Вампир не сдерживался, подаваясь бедрами вверх, в глубины нутра девушки, прижимаясь губами к ее покачивающейся от толчков груди, прихватывая соски губами и лаская их языком. Он не желал, чтобы сказка кончалась, и держался изо всех сил, всего себя отдавая не только на то, чтобы получить удовольствие, но и на то, чтобы подарить его девушке, но был до ужаса близок к пику наслаждения, комкая покрывало сильными пальцами, сбивчиво хватая ртом воздух и начиная мелко дрожать.

+7

237

[1 этаж] Гостиная
[Дракенфурт] Особняк «Сиреневый Цвет»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в полтора года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Дочь Эдгара заболела, и де Вирр уехал, оставив Леноксов на его попечение. Пары дней хватило, чтобы Рамир сильно пожалел о наличии у себя чувства долга и всего того, что заменяет нормальным людям совесть. Совесть — это такая тонкая материя, которую при необходимости и проигнорировать можно. Собственный же кодекс чести проигнорировать нельзя. Совесть при совершении неблаговидного поступка мучает, кодекс чести неблаговидный поступок совершить не позволит. В принципе.
Смотреть, как угасает ребенок, оставленный под ЕГО ответственность, было физически больно. Маленькое хрупкое лиловоглазое чудо превращалось в тень самого себя. Когда стало ясно, что всякие мелочи вроде бдения у ее кровати, конфет и игрушек не помогут, и Альбу очень сильно ранил отъезд де Вирров, ревенант решил, что с него хватит. Так скоро дойдет до того, что самой малышке потребуется врач, да только ее не смогут вылечить лучшие медики мира. Ребенку нужна любовь, являющаяся, даже сам Рамир это прекрасно знал, лучшим лекарством в данном случае.
Его собственное детство было безоблачным и прекрасным, поэтому важность семьи он понимал великолепно. Он сам всегда знал, что родители не просто любят — обожают его. И именно это стало фактором, уравновесившим в нем природную агрессию, жестокость и вспыльчивость. Всегда нужен второй полюс. Иначе из недолюбленного ребенка вырастет либо маньяк, либо ничтожество. В любом случае — ничего хорошего.
Леноксы не заслуживали такой судьбы. Они не сделали ничего для того, чтобы взрослые, способные помочь, оставили их один на один с миром. Чтобы Рамир оставил.
План в голове оформился быстро. Необходимость увезти детей, изолировав от места, вызывающего неприятные воспоминания, да и вообще отрезать от прошлого, прекрасно наложилась на его возможности. Он вообще мог многое себе позволить, двум малявкам с головой хватит.
Вызвав их к себе в кабинет, он провел небольшую хирургическую операцию по удалению «гниющих тканей». Точнее, иллюзий. Ну или всего того, что было в детских головах и могло помешать им в будущем.
Ассман вообще не любил ложь в любом виде и не понимал, почему дети должны быть исключением из этого правила. Честность — лучшая политика. А любые отношения должны строиться на доверии.
— Я могу забрать вас с собой, дав вам новые имена и признав своими внебрачными детьми. В общем-то, я предлагаю вам новую жизнь, но подумайте хорошо — я не самый приятный и мягкий человек. Да, свою любовь я вам могу обещать, но у меня куча других недостатков. Даю вам два часа на раздумье.
С решением дети определились за десять минут. Вот и хорошо... Это многое упрощает. Если к ситуации вообще применимо слово «проще».
Неделя на то, чтобы достать новые документы, надавить на нужных людей, с нуля создать факт существования Офелии и Джулиана Ассманов, причем факт неоспоримый. У него получилось. В общем-то, у него всегда все получалось.
Альба начала потихоньку оживать, что не могло не радовать. Рамир закончил с делами Сен-Мишель, передав все окончательно Ларою. Карета должна была уже ждать его и детей внизу, ревенант вышел из кабинета и спустился во двор.
Кареты не было, детей не было, зато была черноволосая женщина, прекрасно ему знакомая. Бешенство подняло голову, как только он увидел торжествующую улыбку на губах красивой твари. Его! Дети!
Заставив себя успокоиться усилием воли, он приблизился к вампирше.
— Беллатриса? Как неприятно тебя здесь видеть. Однако вежливость диктует свои правила, поэтому я просто обязан спросить — что же вызвало такую радость?
Он догадывался. Прекрасно догадывался. И от этого становилось сложнее сдерживаться.

Отредактировано Рамир Ассман (25.06.2012 22:58)

+11

238

[1 этаж] Гостиная

Его голос звенел от свистящей ненависти, от кипящих эмоций. О, как же ей было знакомо это ощущение! «Не ты ли подарил мне его, мой черный ангел, помешанный на справедливости?», — улыбка, играющая на красивых, четко очерченных губах была сладкой, невыразимо счастливой. Молодая женщина наслаждалась каждой секундой происходящего. Видеть, как он сам опутывает себя волей, чтобы не придушить ее здесь и сейчас; как бурлят в нем эмоции, требуя выхода и как он их гасит... Это было блаженство. Сродни физической ласке. «Да, мой дорогой, у тебя ведь совершенно нет выбора. Либо твои амбиции и эмоции, либо дети. Что дороже, ну-ка посмотрим...», — тонкая рука скользнула змеей по его груди вверх, большой палец очертил линию подбородка, ноготочки с нажимом прошлись по щеке, оставляя наливающиеся мельчайшими бусинами крови царапины.
— Соскучилась, — лаконично отрезала вампиресса, считая на этом вопрос исчерпанным. Слизнув с кончиков ногтей лакомую кровь врага, она скривила губы в едкой усмешке. — К тому же я слышала, что ты обзавелся благородными... Или все-таки не очень?.. Отпрысками. Сочла своим долгом приехать и лично поздравить тебя с этим чудесным приобретением. В каком магазине купил, не подскажешь? — мелодичный голос лился медовой патокой. Ядовитой, но сладкой до зубной ломоты. Глаза цвета темной коры дуба зажглись тем же безумным огоньком, как тогда, в теплую звездную ночь около лесного озера. С одной стороны, надо было сдержаться и промолчать, мучить его еще и еще, а с другой... Ей не терпелось показать кто теперь хозяин положения; не терпелось поставить на колени этого стойкого оловянного солдатика, такого упрямого и вечно влезающего не в свое дело.
Она медленно обошла его, изучая со всех сторон. Все такой же подтянутый, все такой же желанный, все такой же дикий. А вот ей пришлось измениться по его милости. С тех пор, как он разрушил ее жизнь, прошло ни много ни мало пятьдесят лет. Где ее яркие шикарные наряды и сногсшибательные драгоценности? Где звонкий смех и твердая уверенность в счастливом и обеспеченном будущем? Злая судьба в лице милсдаря Ассмана отобрала у Беллатрисы все, что у нее было, оставив только горечь и злобу, брак с ненавистным существом (какой позор, с человеком!) и теперь — черное платье вдовы. А еще он подарил ей годы желчного желания отомстить. Именно поэтому вампиресса знала все, что происходило в жизни Рамира. До мельчайших подробностей. Все немалые средства, оставленные ей родителями, были пущены на одно простое и занятное дело: заставить это ничтожество захлебываться собственной кровью и молить о смерти как о величайшей милости. Но это будет потом, а пока... Пока вампиресса изволила желать играть его судьбой и судьбой дорогих ему существ.
— Но если ты так не хочешь меня видеть, то я, пожалуй, пойду... — излучающие радость глаза на миг потускнели, явно пытаясь изобразить огорчение и грусть. Не вышло. Беллатриса знала, что он никуда ее сейчас не отпустит.

+9

239

[1 этаж] Гостиная
Ярость гуляла в крови, вызывая в воображении сладкие картины смерти той, кто посмела причинить вред его детям. А Беллатриса явно не была бы так довольна, стоя один на один с ним, если бы не имела гарантий того, что он не убьет ее прямо сейчас. Не посмела бы так близко подойти.
Женщина прижалась к нему в порыве какой-то извращенной страсти, свершившаяся месть явно возбуждала ее. Расширенные зрачки, наполненные негой движения. Ее рука скользит по его груди, шее и щеке, ногти впиваются в кожу, оставляя кровоточащие царапины. Он стоит неподвижно, явно тем самым еще больше распаляя ее, доставляя удовольствие ощущением власти.
О, да. Пока он ее не тронет. Сначала — найти и вернуть детей, потом — свернуть шею этой твари. Красивой, холеной, обворожительной твари — как обманчива порой бывает внешность!
— Соскучилась, — лаконично отрезала вампиресса, считая на этом вопрос исчерпанным. Слизнув с кончиков ногтей лакомую кровь врага, она скривила губы в едкой усмешке. — К тому же, я слышала, что ты обзавелся благородными... Или все-таки не очень?.. Отпрысками. Сочла своим долгом приехать и лично поздравить тебя с этим чудесным приобретением. В каком магазине купил, не подскажешь? — мелодичный голос лился медовой патокой. Ядовитой, но сладкой до зубной ломоты.
Рамир ненавидел приторную сладость, предпочитая свежесть.
Глаза цвета темной коры дуба зажглись тем же безумным огоньком, как тогда, в теплую звездную ночь около лесного озера. Как тогда, когда ослепительно красивая вампиресса убивала свою сестру-близнеца, собираясь занять ее место. Место, которое ей не принадлежало и принадлежать не могло, место, которое она не заслуживала и не была достойна. Она так ничему и не научилась... Не поняла, что жить надо за счет того, чтобы самой становиться лучше, а не убирать с дороги тех, кто впереди. Жаль, что такая внешность была безнадежно испорчена внутренней сутью. Темный порочный огонь, горящий в глазах женщины, не оставлял сомнений в ясности ее рассудка. «Что же ты натворила, глупая девочка... Ты же сама убиваешь себя. Ты же могла начать жизнь сначала, не повторяя прошлых ошибок. Но нет. Ты выбрала месть, разъедающую тебя изнутри. Месть мне... Если бы не было так рискованно поблагодарить тебя за страсть к моей персоне, я бы так и сделал... Но тебя не стоит сейчас злить. В твоих руках мои дети».
Странно, но он начал считать Альбу и Альбуса своими в тот момент, когда они дали согласие. Может, это и было опрометчиво, но ревенанту было плевать. Он предложил. Они согласились. Официальное подтверждение есть. Больше его ничего не волнует.
Он медленно обошла его, изучая.
«Что ж, глупышка, смотри на меня. Смотри на мою силу, на мою уверенность. Смотри, на то, что я свободен от одержимости. Смотри на то, что я прожил эти годы счастливо и с удовольствием, пока ты убивала все хорошее, что в тебе было. Смотри на разницу между нами».
— Но если ты так не хочешь меня видеть, то я, пожалуй, пойду...
«Ах, как очаровательно... Но я знаю правила этой игры».
— Что ты, прекрасная, — Рамир поймал ее подбородок в захват сильных пальцев и провел ладонью другой руки по ее щеке. Склонился, щекоча дыханием лицо. — Думаю, нам есть о чем поговорить, не так ли? Например, о детях... Или о превратностях Судьбы...
Он стоял так, чтобы кровь из порезов, нанесенных ее когтями, капала ей губы.
— Как я могу отпустить тебя сейчас? Помилуй, Белла, ты так внезапно ворвалась в мою жизнь, так резко ее изменила... Я буду безумцем, если позволю тебе уйти...
И улыбнуться. Вкладывая в изгиб губ угрозу, обещание, собственную уверенность и много чего еще. И подкрепляя улыбку потемневшим взглядом с искорками прорывавшегося безумия.
«Ты же наверняка теперь многое знаешь обо мне. Ты же должна теперь знать, что существуют гораздо менее болезненные способы самоубийства, чем тронуть принадлежащее мне? Неужели настолько потеряла разум, чтобы рискнуть?»
— Я слушаю тебя, Белла... я очень, очень внимательно тебя слушаю.

Отредактировано Рамир Ассман (16.05.2012 02:28)

+9

240

[1 этаж] Гостиная

Чуткие нити эмпатии, окутавшие Рамира с ног до головы, дрожали. Дрожали от переизбытка глухой ненависти и ярости, которая пожирала его изнутри. Женщина чувствовала это и адреналин, бурлящий в победно ревущей по венам крови, пропитывал каждую клеточку тела. Бессильная злоба. Мучительное желание испачкать руки в чужой крови. Хруст шейных позвонков... Не надо быть телепатом, чтобы заглянуть в мысли господина Ассмана. Впрочем, он всегда был слишком прост для нее. «Да, мой милый, я могу позволить себе многое. Потому что только я знаю, куда сейчас направляются твои безродные отпрыски. И только моя жизнь — гарант того, что и они будут жить. Как славно, не правда ли?» — глаза Беллатрисы лихорадочно горели, она даже хотела умереть от его рук. Но только так, чтобы он знал, что поддавшись искушению сейчас — он подписал собственноручно приговор двум хрупким жизням. О, как это было бы великолепно! Всего одно желание, такое искреннее и сильное, такое запретное... Прикрыв глаза, вампиресса слушала стук собственного сердца. Напряженный кончик языка медленно прошелся по губам, собирая сладкие, обжигающие алкоголем капли.
— У тебя плохая память, Рамир. Вероятно, это от старости, — извернувшись, она легонько куснула пальцы, что еще доли секунды назад держали ее подбородок в замке. Острые зубки оставили аккуратные кровоточащие отметины — она всегда гордилась идеальностью своих клыков, ведь это признак чистой крови и благородности, — Но я так буду великодушна, что напомню тебе... То, что ты один раз переиграл меня — это всего лишь досадное недоразумение. Давай лучше поиграем снова? Только игра будет другой... Совсем другой. Я тебе задаю вопрос, ты отвечаешь. Затем наоборот. Идет? Чур, сначала моя очередь! — она истерично рассмеялась, глядя на жалкие попытки Ассмана вразумить ее тяжелым взглядом. Да, это не предвещает ничего хорошего. Но кто сказал, что она этого не учла?
— Итак... Какой подарок лучше — голова мальчика для девочки или же голова девочки для мальчика?

+4

Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Окрестности Филтона] Имение Сен-Мишель-Лоран

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно