Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Экспедиционный пакетбот «Что-то начинается» (потерпел крушение)

Экспедиционный пакетбот «Что-то начинается» (потерпел крушение)

Сообщений 121 страница 150 из 152

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/18-Transportnye-sredstva/ts22.png
Небольшое 2-х мачтовое парусное судно еле заметно покачивается на волнах Таргальского моря. Пришвартованный в портовой набережной, этот великолепный корабль, кажется, только и ждет подходящего момента, чтобы расправить свои белоснежные паруса и, увлекаемый порывами довольно холодного летнего ветра, унести пассажиров к берегам далеких и малоизведанных земель.

Несмотря на почтенный возраст, судно не оставляет сомнений в собственной надежности. Пакетбот не блещет новизной: кое-где потерлась и облупилась краска, паруса по краям слегка пожелтели. Хотя экспедиция планируется мирная, для вящего спокойствия пассажиров наличествуют шесть 12-фунтовых пушек — три по каждому борту судна. Впрочем, все это лишь добавляет кораблю внушительности и позволяет разыграться воображению, охваченному различными размышлениями о том, в каких передрягах и путешествиях уже успел принять участие пакетбот «Что-то начинается».

На этот раз судну вновь суждено совершить не совсем обычный выход в море. Под предводительством своего нового арендатора Арчибальда Блюменфроста кораблю предстоит доставить пассажиров этнографической экспедиции к берегам загадочного острова Ксенон.

Каюты корабля находятся в кватердеке (кормовой надстройке). Каюты очень маленькие, в них помещаются всего лишь двухъярусная кровать и маленький столик. В целом они похожи на половину отделения плацкарта, только с окнами там похуже. Место рулевого — на верху кватердека (забраться можно по двум лестницам, расположенным у бортов). По центру открытой палубы расположена шлюпка. Все съестные припасы хранятся в трюме, который является, по сути, просто складом с бочками и коробками.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Палуба
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Трюм
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Место рулевого
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Фок-мачта (спереди)
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Грот-мачта (большая и сзади)
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Шлюпки
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Кубрик для команды
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Каюта капитана
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Коридор между каютами
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Каюты пассажирские двухместные (3×3 метра) №№ 1–12

Кто с кем в каюте живет:

1. Реголо Пелоросса и Ноферт Логиэс
2. Лаэрт Браун и Аоэль Браун
3. Скарлетт Остин и Рампалтиза Дьютери
4. Арчибальд Блюменфрост и Уильям де Вальд
5. Кэссиди ла Въер и Даархель Аттари
6. Лукас-Абель Аскар и Владислав Дракула
7. Рихард Виктор Кёнинг со своим тигром
8. Сильвер
9. Виллоу де Вальд
10. Вольфганг Шварцмайер и Карл Груффид
11. Валентина Дракула и Эсмеральда Лэйкмур
12. Деспенсеро

+1

121

Атталу, Скарлетт Бладрест
Палуба
— Да, мазель Виллоу, мы повстречались как раз после падения Атлантиса, на Ксеноне...
— Аа... понятно, — Мишель вздохнула и протянула руку к клюву пернатого создания. Если он попытается тяпнуть ее, то с реакцией у девушки неплохо — успеет отдернуть руку. Скарлетт задумалась, а девушка продолжила смотреть в глаза гиппогрифу, который так же с интересом изучал ее. «Странные они, создания. Интересно, как оно на свет появилось? Как его там мазель Скарлетт называла? Зузу? Не очень величественное имя для химеры-гиппогрифа. Может, они просто не знают его имени? О, ну разумеется! Он же не разговаривает!» — девушка нахмурилась собственным мыслям.
— Где-то здесь блуждает еще одна наша подруга, она старший помощник капитана на судне. В прочем, не удивительно, что она вся в делах. А вы не голодны? Все отправились трапезничать в таверну, думаю там сейчас достаточно весело. Может и нам отправиться туда, а, Зузу?
— Что вы, я не очень... — однако, прислушавшись к себе, Мишель все же поняла, что пообедать будет не лишним. — Не очень хочу есть, но организм-то надо поддержать. Я думаю, нам тоже стоит пойти в таверну. А гиппогрифа как-нибудь проведем, он, бедный, аж на месте пляшет. Проголодался... — Мишель коснулась его клюва с улыбкой. «Наверняка он любит мясо.»
Улыбнувшись, девушка подошла к трапу и спустилась на причал, направляясь в кабачок вместе со Скарлетт и гиппогрифом.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [о. Йух] Кабачок «У Лизетты и Жоржетты»

Отредактировано Александра де Вальд (24.09.2011 10:29)

0

122

Скарлетт Бладрест
Коридор
Пока подруга беседовала с Деспенсеро, ревенантка все же высвободила руку, пропустила Скар вперед и теперь украдкой рассматривала полупрозрачную ладошку. Для дебюта материализация удалась очень даже неплохо, но продержалась до обидного мало. Абигайль следовала за своими спутниками даже не поднимая головы — ее вниманием завладели размытые контуры собственного тела и попытки хоть ненадолго еще восстановить иллюзии. Неладное девушка заподозрила лишь когда поняла, что не слышит звонкий голос мазель Бладрест и баритон господина Ортего. Да и вообще вокруг царила подозрительная тишина. Оторвавшись от созерцания себя самой, ревенантка растерянно огляделась и вздохнула — неладным оказалось то, что материализация исчезла в один миг, и Аби преспокойно прошла сквозь стены в какой-то отсек, явно не предназначенный для посещений участниками экспедиции. Мисс Клейнхальцберг невольно усмехнулась, представляя, с какой легкостью она разрушила мировоззрение случайных свидетелей ее шествия, если, конечно, таковые имелись. Все-таки призраки определенно становились вреднее, чем при жизни, и девушке это начинало нравиться...
Возвращаться на палубу она не стала, предпочитая не раскрывать... особенности (назовем это так) своего существования раньше времени. Вместо этого Абигайль окончательно растворилась в воздухе, позволяя себе набраться сил для дальнейших похождений. О подруге она не волновалась — Скарлетт была под присмотром и обязательно придумала бы причину, чтобы объяснить столь резкое исчезновение Аби...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в три дня)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Бриг «Гинеколог Моргота»

+2

123

Атталу, Виллоу де Вальд
Палуба
Все было буквально написано на морде химеры. Птиц приплясывал на палубе, нетерпеливо перебирая ногами, словно торопя вампирессу: «Шевелись, есть хочу!», что невероятно веселило девушку. Она скучала по гиппогрифу после возвращения с острова, зная, что если бы не он, пребывание их на побережье могло стать совершенно иным. Как всегда, самые дорогие воспоминания хранились на дне души, за семью замками, а особенно о тех, кого увидеть она больше не надеялась... Поэтому даже Драго не был в курсе ее общения с гиппогрифом...
Улыбнувшись словам Виллоу, мазель Бладрест скомандовала:
— Тогда в путь! Тем более, что, не смотря на наплыв народа в заведении, господин Ортего по обещал занять столик. Ну а перед Зузу попросту разбегутся, — потрепав химеру по голове, девушка хмыкнула: — Щелкни клювом, если кто возражать начнет. Она повернулась, оглядывая палубу, что найти взглядом Абигайль, но девушки не было. В сознании всплыло, что она не покидала коридора вместе с ними, а значит что-то произошло с материализацией. На всякий случай блондинка проверила кольцо — оно было на месте, а значит призрак ревенантки все еще где-то здесь, и ее отсутствие лишь технические неполадки. «Скоро я научусь», — сказала она в каюте, и Скарлетт искренне верила, что так и будет. Первая попытка прошла на ура, а следующие будут еще лучше.
Гордо вздернув подбородок, графиня сошла по трапу, оглядываясь на химеру — осилит ли тот импровизированные ступеньки? Наконец они оказались на земле. Таверна находилась в двух шагах, пьяные голоса касались ее слуха даже возле судна. В стенах заведения «Лизетты и Жоржетты» кипело веселье, что же, с появлением их дружной компании там станет еще веселее.
— Вы правы, организм необходимо поддерживать, мы уже много часов в пути, хотя и не замечаем бега времени... А потом дают о себе знать последствия.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [о. Йух] Кабачок «У Лизетты и Жоржетты»

+2

124

Палуба
Наевшись чьего-то мяса, облизывая языком запачканное кровью лицо, полуголый парень направлялся к своей каюте, старался не привлекать внимание: сейчас было около четырёх часов, большинство матросов спало в своих кроватках, а дикий мальчишонка, прикрытый лишь жалкими клочьями, даже не стеснялся того самого «палубного меньшинства», наблюдающего рассвет и рябь на водной глади.
Корабль лишь чуть пошатнулся, а Вольфганг вспоминал случившиеся ночью. Пока его не заметила Валентина и её племянник, недавно узнавший Шварцмайера не с лучшей стороны. Короче говоря, надо было бы быстрее всего обо всём оповестить Карла, взявшего контроль и попечительство над молодым оборотнем. Теперь оставалось попросить новую одежку, да ещё чтоб сам хозяюшка не обозлился.

0

125

Виллоу де Вальд, Скарлетт Бладрест
Палуба
Гиппогриф довольно курлыкнул, полностью соглашаясь с тем, что он очень бедный и несчастный, замученный голодом и долгим перелетом. Нет, конечно же это было правдой, но почему-бы не преувеличить... С хозяином почти не работало, но иногда он все же ресщедрялся даже на то, чтобы просто погладить его, а не просто делать это в рамках дела, или простого ухода, что в каком-то роде не имеет души и не совсем воспринимается... А сейчас так хотелось внимания, что терять это приятное чувство он просто не мог себе позволить. По этой же причине он с радостью поймал клювом руку, девушки, словно сам подкладывая опору под ее пальчики и глядя чуть прикрытыми глазами, словно говоря, что он будет рад оказаться куда-то там проведенным....
Да и Скарлетт и вправду все понимала и более того, отлично подбодрила Тала, когда сказала, что проблем у него не будет и даже дала совет, что делать, если будут, на который химера с великим воодушевлением согласно квехнул и даже для демонстрации, прямо не стряхивая руки с этого самого клюва, им щелкнул, слегка распушив (Насколько это получилось при нынешнем их состоянии) перья.
Но пора уж было отправляться — Скарлетт уже двинулась в путь, не оставаться же здесь, есть хочется, а окружающие, наверно, и сами не заинтересованы в том, чтобы иметь голодную химеру у себя под боком. Гиппогриф не заставил себя ждать... Вплоть до сходней, перед которыми он на несколько минут остановился, с растерянностью глядя на сие странное и наверняка жутко неудобное приспособление ведущее к берегу... Он потрогал его передней лапой, слегка надавив, попробовал переступить на нее и сделать еще шаг... Не понравилось. Совсем. Особенно когда он посмотрел, что придется идти под углом, головой вниз.... Совсем неудобная позиция, пусть и не такая уж и сложная для Аттала. Но зачем мучится, если можно сделать по другому — он просто оттолкнулся от палубы задним, похоже, слегка зацепив копытами ограждение и, совершив пару взмахов, с громким цоком ударился ногами о причал, где обратно сложил крылья и весело порысил следом, во все глаза глядя на свою новую знакомую и Скарлетт.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [о. Йух] Кабачок «У Лизетты и Жоржетты»

+1

126

Эсмеральде Лэйкмур
Каюта № 11
Чего только не повидаешь на своём веку. Жизнь любит удивлять детей своих. Развернувшаяся перед Рудольфом картина столь ошеломительна, что не нуждается в комментариях. В комнату, в которой сидит кто-то незнакомый и потенциально опасный, входят мужчина и женщина. Женщина прячется за спиной мужчины. Не вступая в диалог с незнакомцем, мужчина задает женщине вопрос «ты его знаешь?». Получив отрицательный ответ, мужчина отталкивает женщину с прохода и уходит из комнаты. Практически убегает.
Интересно, а если бы она меня знала, он набил бы мне морду? Столь ехидная мысль проскочила, и доставила определенное удовольствие, но принята в серьез не была. Девушка чуть не упала. Девушку было жалко. Рудольф хотел было броситься ей помогать, но она явно справилась сама. Поэтому Рудольф отвернулся и вылил остатки вина в бокал. Довольный собой, он осушил хрустальную емкость. Набрав воздуха в грудь и громко выдохнув, Рудольф почувствовал небольшую слабость и присел обратно на стул.
— Вы в порядке? Как вы себя чувствуете? Благополучно проигнорировав агрессию в свой адрес, Рудольф проявлял искреннее беспокойство.
— Надеюсь, вы не ушиблись. Раз уж вы были так добры, не могли бы вы подсказать мне, кто же возглавляет эту экспедицию?
Просто ради интереса Рудольф решил прощупать трость леди телекинезом. Было интересно, стальная она или из дерева. Раздался тихий хруст. Чуть не перемудрил. Дерево, сухое и залаченное, могло легко лопнуть. Слава всем темным богам этого не случилось. Не хотелось вампиру так отплатить за вынужденное гостеприимство. Но обошлось.
Настроение Рудольфа поразило бы любого его знакомого. Столь вспыльчивый и крайне агрессивный и неуравновешенный вампир спускает на тормозах череду пусть в чем-то и логичных и оправданных, но, все же, грубых поступков. Может это был остаточный эффект того, чем его накачали перед отплытием, возможно также, что это просто крайне удачное стечение обстоятельств. Но, не смотря на такое ледяное спокойствие и безразличие, я не советовал бы проявлять агрессивность и далее, а уж тем более переходить к крайне решительным действиям. Хотя явно спасает ситуацию неотъемлемая комичная составляющая.
Рудольф растерянно понял, что уже чувствует себя уставшим, хотя день только начался. Интересно чем же он кончился.
— Кстати, простите моё пренебрежение этикетом. Меня зовут Рудольф. Могу ли я узнать ваше прелестное имя?
Интересно, есть ли у хозяйки еще бутылочка этого...

Отредактировано Рудольф Форе (24.09.2011 13:43)

+2

127

Рудольфу Форе
Каюта № 11
Эсмеральда умела приземляться «на все четыре лапы», потому грубый толчок ранил только её самолюбие. Её...самолюбие... самолюбие старейшины Аскаров... Кажется Карл только что нажил себе если не смертельного, то весьма неприятного врага в лице милой старушки, живущей по соседству.
Оправив платье после столь неприятного инцидента, Лэйкмур выпрямилась и вернула испепеляющее холодный взгляд на молодого вампира. Как-то особенно неспешно она открыла дверь своей каюты, предварительно отойдя чуть в сторону, явно освобождая дорогу. А ведь все так хорошо начиналось...
— Господин Рудольф, со мной все хорошо и будет куда лучше, когда вы соблаговолите объяснить мне, что именно вы забыли в моей каюте с моей бутылкой вина, — женщина достала откуда-то из складок платья старые часы на цепочки, посмотрев на время. — И сделаете вы это уже на суше, ибо я не собираюсь пропускать чай из-за недостатка ваших манер.
Для убедительности леди Лэйкмур посмотрела на стакан, в котором некогда плескалось купленный на её деньги напиток. Стекло, точно устыдившись такого взгляда, начало трескаться, но на куски не разлетелось, показав контроль вампирессы над её силами. Пусть молодостью она уже не могла похвастаться, да и силы были не те, но вот опыт Эсме никто отменить не мог, как и воспитание, направленно на выведение племенной коровы, впитавшей в себя все лучшие качества клана.
— И ещё раз посмеете трогать своим разумом или руками мои вещи, я вам череп раскрою. Ах да, моё имя Эсмеральда Лэйкмур, старейшина клана Аскар, крайне «приятно» с вами познакомиться. А теперь, я настоятельно прошу вас сопроводить меня на берег...
Женщина умудрилась сказать «прошу» именно тем неповторимым тоном, которым надлежит озвучивать выбор заключенного между сотрудничеством и эшафотом.
— Прошу, — дама указала на дверь. Судя по решительности, отразившейся где-то в глубине выцветших серых глаз, она была готова уже сейчас вышвырнуть наглеца, но война — войной, а обед по расписанию.

Отредактировано Эсмеральда Лэйкмур (24.09.2011 13:26)

+3

128

Эсмеральде Лэйкмур
Каюта № 11
— Господин Рудольф, со мной все хорошо и будет куда лучше, когда вы соблаговолите объяснить мне, что именно вы забыли в моей каюте с моей бутылкой вина, и сделаете вы это уже на суше, ибо я не собираюсь пропускать чай из-за недостатка ваших манер. И ещё раз посмеете трогать своим разумом или руками мои вещи, я вам череп раскрою. Ах да, моё имя Эсмеральда Лэйкмур, старейшина клана Аскар, крайне «приятно» с вами познакомиться. А теперь, я настоятельно прошу вас сопроводить меня на берег...
Губы Рудольфа снова расплылись в крайне довольной улыбке. Эта девушка своим неординарно агрессивным поведением приводила его в неистовый восторг. Еще никто, ни единая живая или мертвая душа не приглашала его на свидание таким оригинальным способом.
— Леди Эсмеральда... Вампир произнес это медленно. Он как бы перекатывал слова на языке, пробуя и смакуя это сочетание звуков. Пока что ему в этом индивидууме нравилось решительно всё. Наклонившись вперед, Рудольф вгляделся в полумрак каюты. Пристальным взглядом он окинул леди, стоящую перед ним.
— А как столь молодая и красивая девушка стала старейшиной? Вам право перешло по наследству? Вопрос выплыл сам собой. Оценив решительный настрой девушки, Рудольф поднялся. Отряхнув помятую рубашку, вампир, насколько это ему позволяло их состояние, пригладил волосы. Вид его от этого, к сожалению, не претерпел особенных изменений. Оправив осанку, Рудольф прошел к дверному проему и одарил очаровательную Эсмеральду очередной улыбкой.
Внезапно Рудольф приблизился к ней. Он нежно обхватил её голову своими огромными ладонями и приблизился к её лицу. Для этого ему пришлось наклониться.
—Ну давай, поцелуй меня, убей меня, сделай что-нибудь. Шепот получился практически эротическим. Глаза вампира загорелись. В них блестела жажда, и отражались лучи надежды. Все произошло крайне неожиданно. И так же внезапно все прекратилось. Взгляд не остекленел, но перестал отражать эмоции. Огонь в глазах не потух, но скрылся. Осанка стала жесткой, как у военного. Он выпрямился, развернулся к двери и подал девушке левую руку, чтобы та за неё взялась.
— Надеюсь, что молодой человек, который только что ушел, не будет сильно расстроен, если сегодня я буду сопровождать вас.
Сему безумию лично я могу найти два логичных и крайне обоснованных объяснения. Первое — он сильно ударился головой (наверно еще при рождении), второе — в роме, видимо, остались некие галлюциногены, а третье — он таков как он есть (видимо, мы с ним похожи).

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [о. Йух] Порт «Сундук мертвеца»

Отредактировано Рудольф Форе (24.09.2011 22:40)

+5

129

Рудольфу Форе
Каюта № 11
Эсмеральда посмотрела куда-то в потолок, точно где-то там были написаны если не все истины мира, то хотя бы способ избавиться от этого нахала более гуманными способами, не включающими разрывание дикими лошадьми и яму со скорпионами. У этого юнца явно наблюдались проблемы либо со зрением, либо с психикой, объяснить как-то иначе его поведение Лэйкмур просто не могла. Но это был лишь очередной повод убрать этот нежелательный элемент из каюты, за пределами судна можно будет сдать его местным властям, пусть сами разбираются.
На очередной выпад и предложение поцеловать-убить, Эсме ответила таким скептическим взглядом, буквально смерив глазами Рудольфа. Судя по всему, не впечатлил... впрочем, учитывая её нынешний настрой, это было даже хорошо, иначе они бы точно не покинули эту каюту.
— Вот я выпью чая, съем несколько крекеров с маслом, и только после этого мы обсудим, что же именно мне надлежит с вами сделать, — таким тоном Матушка обычно разговаривала с особенно непонятливыми детьми, обычно следом за ним могли последовать розги в случае дальнейшего непонимания.
Лэйкмур могла похвастаться весьма бурной жизнью, которая ещё не осталась в далеком и более молодом прошлом. Но годы неизменно брали своё, сейчас чашку хорошего чая она ценила много выше, чем пыл неоперившейся молодежи.
— Идемте.
На этой оптимистичной (Рудольф же был ещё жив) ноте, Эсме ткнула тростью в вампира, буквально выпихивая его вон из каюты. Маленькие ключи прыгнули со стола прямо в руку женщине, оставлять дверь открытой она явно не собиралась, мало ли кто решится пробраться во временные покои на этот раз! Хватит с неё одного Рудольфа. Заперев каюту, Лэйкмур спрятала где-то в складках своего платья, и только после этого взяла нахала под руку и весьма решительно двинулась по коридору. Она уже порядком проголодалась, а себя она любила много сильнее, чем ненавидела других.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png [о. Йух] Порт «Сундук мертвеца»

Отредактировано Эсмеральда Лэйкмур (25.09.2011 13:50)

+2

130

Палуба
Выйдя на палубу, девушка вдохнула полной грудью свежий, чуть солоноватый морской воздух и улыбнувшись, решила понаблюдать за присутствующими. К ее удивлению корабль уже успел причалить к какому-то острову и некоторые пассажиры отправились на сушу. «Вот так всегда, чуть не проспала все самое интересное.. Интересно, на кой черт мы вообще сюда завернули? Неужели пассажиры успели съесть все запасы еды и опустошить последнюю бочку с вином? Навряд ли, но раз есть такая возможность, почему бы и не прогуляться. Тем более, что голова уже не болит, да и неизвестно, когда в следующий раз представится случай побродить по твердой земле, не чувствуя качки» Проводив взглядом какую-то парочку, удаляющуюся по направлению к порту, Даархель хмыкнула — они так подходят друг другу и наверное, точно так же друг друга стоят. Впрочем, не став зацикливаться на подобных мелочах, княжна поправила перевязь и прогулочным шагом последовала вслед за ними, только решила идти коротким путем и побыстрее добраться до таверны. Все-таки голод давал о себе знать, а на диету садиться девушка пока не собиралась. Миновав трап и оставив позади причал, вампиресса вынуждена была признать, что любоваться тут совершенно нечем — все те же моряки, те же суетливые, но уже привычные движения команд, да и кабак скорее всего не отличался от еще сотни таких же. Но как раз этот факт девушку нисколько не огорчал, потому как за свою жизнь ей довелось побывать и в более худших местах. Умело лавируя между снующими людьми и вампирами, Даархель вспоминала те времена, когда родители были еще живы.. Да, тогда еще юная вампиресса слезно просила отца взять ее с собой в поездку, но постоянно получала отказ. И все же, не выдержав такой несправедливости относительно своей персоны, в один прекрасный день сбежала в порт. Каким образом ей удалось ускользнуть от камеристки и еще парочки слуг, Даархель предпочитала не вспоминать — тогда она крутилась, словно уж на сковородке, лишь бы добиться своего. Но вот, ее желание осуществилось, хотя особой радости этот факт не принес. Первое впечатление с годами не поменялось, до сих пор девушка тяжко вздыхает при виде этой сутолоки, а тогда она была просто в легком шоке, не понимая, куда все спешат и почему в порту так грязно. Разумеется, потом юная княжна получила по заслугам от родителей за такую вольность, но и без этого повторять свой побег в столь злачное место не собиралась.
За воспоминаниями Даархель не заметила, как подошла к сомнительному заведению. Она уже точно знала, что увидит внутри и приготовилась заранее к всяческого рода «отзывам» завсегдатаев, к замусленным стаканам и засаленным фартукам, к столам, которые видели тряпку лет десять назад, да и то скорее всего она была половая. В общем, глубоко вздохнув, княжна сделала непроницаемое лицо и толкнула дверь таверны.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [о. Йух] Кабачок «У Лизетты и Жоржетты»

0

131

Палуба, каюта № 9
[о. Йух] Качабок «У Лизетты и Жоржетты»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Виллоу поднялась на пакетбот и тяжело вздохнула, все еще сжимая в ладони компас. Опустив глаза, девушка щелкнула крышкой и открыла дико вращающиеся стрелки, указывающие то на запад, то на север. Положив компас на борт, но придерживая за цепочку, девушка внимательно проследила за стрелками, и посмотрела в направлении северо-запада. Ее глазам предстало безграничное морское пространство, которое просто гудело, плескалось и покрывалось рябью от дождя. Виллоу подняла глаза, неожиданно понимая, что льет как из ведра, да и вообще на море шторм. Как она раньше не заметила этого — осталось за гранью реального.
Девушка закрыла компас, вздохнула и осторожно повесила его на шею. Подержав увесистую штуковину на ладони, она опустила компас и пошла в каюту.

Девушка зашла в каюту, открыла чемодан. Она не любила очень узкие платья, поэтому решила выбрать нечто по-свободнее. И очень увидилась, что у нее очень много платьев в гардеробе. «Ясно, опять меня Лили собирала как на бал», — с улыбкой подумала о подруге девушка. С ней она познакомилась совсем недавно, но очень привязалась к ней. Лили поддерживала ее, смешила и делала жизнь ярче. Когда Виллоу сообщила ей, что едет на Ксенон в составе экспедиции, то Лили протащила ее по всем магазинам Равены, лишь бы девушка выглядела изящно. В общем, теперь понятно, что подруга, несмотря на уговоры Виллоу не класть в чемодан платья, штук пять все же вкинула. «Хорошо, что она выбрала то, что мне понравилось» — улыбнулась Виллоу и переоделась. Сняла украшения, только компас снова повесила на цепочке на шею, чтобы никто не украл ненароком. Спрятав чемодан под кровать, вампиресса вернулась на палубу.

Девушка снова подошла к борту и вздохнула: «Надеюсь, скоро мы отчалим. Если Арчибальд избрал меня навигатором, значит, я должна выполнить эту миссию и вернуть компас ему. А пока надо понять, что нужно делать». Шторм постепенно затихал, но кончаться пока не собирался.

0

132

Каюта № 3
Но пара вампиров так и не ответили ей, увлеченные собой. Впрочем, это ее нисколько не обидело, ведь ее появление в дверях этой каюты и вопрос были вызваны не желанием общения и внимания к своей персоне, а беспокойством о пассажирах, потому что на какой-то миг закралось подозрение, что что-то не так. Кивнув и сделав вид, что ее тут вообще не было, волчица неспешно поднялась на палубу. Пакетбот под необыкновенно чудесным названием «Что-то начинается» стоял у пристани местечка Йух, имеющее дурную славу среди честных мореходов. Но, как ни странно, ее отец имел знакомства среди пиратов и был в хороших отношениях с некоторыми, взаимно помогая друг другу в самых разных морских и сухопутных ситуациях. Поэтому опасаться может быть и стоило, только Ампе почему-то очень не хотелось. Она облокотилась о борт, сверху вниз наблюдая за жизнью маленького порта с нехорошей репутацией, и улыбаясь.
Неожиданный зевок застал ее врасплох, заставляя удивленно моргать глазами с появившимися в уголках сонными слезинками. А действительно, почему бы и нет, пакетбот смирно качался на волнах, отправление состоится неизвестно когда, да и корабль не оставался без присмотра, часть команды всегда была на борту. Предупредив о своем местоположении и взяв обещание о том, что ее не забудут и что если вдруг что-нибудь случится или на корабль просто вернется капитан, ее непременно разбудят, Рампа, раздираемая зевками, спустилась в свою каюту. Раздеваться и наряжаться в ночную рубашку смысла не было, потом слишком долго совершать обратный обряд, поэтому девушка просто стянула высокие сапоги и, забравшись на свое место, закуталась в одеяло. Покачивающийся на волнах пакетбот, мерные удары волн о деревянный бок судна, глухие шаги по палубе где-то наверху — всё это вместе быстро убаюкало беловолосую волчицу и она сладко уснула, улыбаясь во сне.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Бриг «Гинеколог Моргота»

0

133

Палуба
Что есть путешествие? То, что заставляет сердце бешено колотиться в ожидании приключений? Или то, что пугает до мелкой дрожи, заставляет бежать мурашек по бледной, похолодевшей коже? Возможно, все эти утверждения верны, однако у каждого свое мнение. Но ведь это правильно: принимать решения, думать своим собственным котелком. Пожалуй, это называется самостоятельностью. Да, именно так, именно этим сложным словом. Однако порой пригодно и попросту откидываться в кресле, позволять себе плыть по течению, повинуясь складывающимся обстоятельствам. И вот сейчас юная мазель Браун так и поступила: лихо согласилась на предложение без малого неизвестного джентельмена сопровождать его в сию увлекательную, — как милсдарь ее назвал, — экспедицию на остров Ксенон, где, если верить слухам, обитали пираты. Но разве не завораживающе отправиться в то место, что может быть зловещим логовом пиратов? Безусловно, увлекательно!
Хрупкая грудная клетка барышни, сковываемая жестким корсетом, еле заметно вздымалась от поверхностного, неравномерного дыхания, в то время как бледный лик выражал на удивление яркую, выразительную заинтересованность во всем происходящем. Мягкий, приятный слуху шелест волн, дуновение теплого, августовского ветерка, окутывавшего неким пряным, ароматным запахом позднего лета... Кажется, это рай. Именно таким и должен быть идеальный мир: тепло, светло и прелестно. Хотя, пожалуй, без палящего нежную кожу солнца. Резковатый порыв прохладного «вихря» заставил Аоэль Браун зажмурить темные очи. «Хвала Розе, хвала моим родителям, что наградили меня густыми, пушистыми ресницами, не пропускающими пыль с песчинками!» — расплываясь в довольной улыбке, незаметно для себя музыкантка оказалась возле некой юной мазель, также вышедшей на палубу прогуляться и подышать свежим воздухом.
— Экспедиция поистине божественна, не правда ли? — как бы высказывая свои мысли вслух, произнесла Арноантеджурилиэль, устремив взгляд ониксовых глаз на довольно светленькую, каштановолосую девчушку лет семнадцати-восемнадцати. «Человек», — сходу предположила Браун, и правый уголок губ вампирессы незаметно пополз вверх — разумеется, против воли его хозяйки.

+2

134

Валентине Дракуле, Владиславу Дракуле
Каюта № 6
«Вот хамло-то! — мысленно возмутился Лукас. — Я ведь просто спать ложился, что за безобразие творится в головах этих Дракул?» Он цокнул от возмущения, не сумев сдержать эмоций, но он и никогда не стремился их сдерживать.
— Вот что за народ, ведь даже не догадываются, кем может быть человек, которого обижаешь. А, плевать, пусть всё катится к Морготу, я хочу спать!
Абель вскарабкался на свою койку и заснул крепким сном. Он проспал всё самое интересное: шторм, стоянку на пиратском острове (хотя она ещё не закончилась) и самое главное, не увидел обнажённую дракулитку. Когда он раскрыл глаза, то увидел нечто интригующее, но не на столько, чтобы предавать этому большое значение и, тем более, уделять внимание, но всё же поинтересоваться стоило о происходящем, хотя бы из вежливости.
— Доброе... добрый... — Лукас глубоко зевнул и потянулся. — Доброго времени суток господа. Я что-то пропустил? — с удивлением спросил Абель, оглядывая Валентину, укутанную в одеяло. — Кстати, мы что, уже приплыли? Или это обычная стоянка?

0

135

Палуба
Здесь всё было так же, как и вчера, как и позавчера, в общем, ничего и не менялось, разве что палуба стала чуть чище, да невидимые узы становились всё крепче, сильнее и могуче с каждым шагом вперёд, свершаемым Волчонком. Кажется, оборотень уже приближался к молодому Груффиду, но здесь всё резко оборвалось.

«Что случилось? Куда всё подевалось? Что за хрень эдакая? Почему я более не чувствую Карла?»

Надо было скорее направляться в каюту. Как можно скорее. Этим и руководствовался преступник, когда со всей скоростью помчался вниз, не скрывая оголённую натурку, прикрытую жалкими клочками разорванной одежки, пострадавшей под влиянием злобной луны. Ночное светило, как всегда, лишь ехидно улыбалось в фантазиях Волчонка, хитро измывалось над ним и лишало всякого контроля его тело, дав волю скрытому за семью печатями безумию.

В принципе, так и было, ведь совсем недавно, каких-то три года назад, это был умный мальчишка, пускай и деревенский, у которого было всё для того, дабы стать достопочтенным гражданином графства, для того, чтобы стать знаменитым купцом, для того, чтобы иметь груды злата (и базанов, хи-хи) ну и всей прочей шняги. А, в итоге, он выбрал более низкий и жалкий путь, вступив союз с вампиром из клана Груффидов, подчинившись его псионическим кольям, его силе внушения и огромной воле, как однажды подчинился вирусу ликантропии, впустив его в своё тело, в организм, медленно и могуче разъедая душу.

Он не знал, что это было на самом деле: дар или проклятие? Помнится, он взмолил Селену, просил её найти лекарство. С тех пор она исчезла, с тех пор она снилась ему в ужасных грёзах, сгорая в адском пламени, истекая кровью. Вольфганг был проникнут воспоминаниями о ней настолько, что каждая встреченная блондинка, вне зависимости от расы, нравилась ему и убегала, называя его монстром, узнав о истинной ипостаси. Также случилось и с Валентиной.

Ух! Только ведь сейчас он понял, как были ненавистны ему эти вампиры! Как ненавистен ему Карл, какой же он уродливый и скользкий! Только сейчас он понял, что он связывает его, порочит, грязнит его душу, связывая в менталические цепи и угрожая смертельными копьями. Но ведь если не пойти на решительный шаг, не попытавшись ничего изменить, ничего и не изменится. Ведь так? Пора уничтожить Карла, пора уничтожить первую преграду на пути к свободе. Пора...

+5

136

Анн Симон
Фок-мачта
Начало игры
«Порою, стоит спросить у судьбы — „Что ты, грешная тень Святой Розы, себе позволяешь?!“. Возможно, тогда бы в ответ тихий голосок нашептал — „Устраиваю свой собственный Рай...“. Но нет, нет же, все живые, все здесь готовы молчать до тех самых пор, пока их косточки не сгниют в алой искре времени. Да-а, чокнутый мир, чокнутое путешествие..!» — мысли о парализующем отчаянии, закованном в самой глубине живых еще, но уже тлеющих душ заставляли Вандерморта морщиться, пока тот одиноко стоял на фок-мачте небольшого судна, раскачивающегося на непостоянных волнах. Устремив свои неоново-синие глаза вниз, медовласый увидел темную морскую пучину, злорадно клацающую своими острыми зубьями всякий раз, когда очередной наплыв морской пены бился о деревянное «тельце» живого подобия ассиметричной рыбины.
Сколько приходилось здесь стоять — знает лишь Святая Роза, которая, кажется, сейчас ласково убаюкивала море, готовое заживо сожрать всех членов экспедиции, плывущих на черт-знает-какую-землю.
Помнится, как Арчибальд, идя едва ли не под ручку с Ван Элем, принес свою уважаемую пятую точку на отдраенный пол пакетбота и тут же растворился в толпе аристократии... да и не только оной, ежели судить трезво. Тысячи тысяч запахов, каждый из которых был похож друг на друга, но, в то же время, колоссально отличался; писклявые и басовые нотки в голосах, смешанные в единое составное дешевого парфюма, выветриваемого в хороводе хаотичного ветерка, надуваемого с расплывчатого горизонта — просто ад, чтоб его!
— Оставайся тут, — процедил не в меру спокойный ученый-псих и был таков. Просто исчез среди толпы, затеряв свои уже беззубые феромоны — ежели так можно выражаться — среди других, более молодых, но менее привлекательных.
Забросив свой чемодан — а точнее, аккуратно положив его на кровать, ибо в хрупком маленьком багаже находились инструменты, без которых путешествие не имело бы смысла — в первую попавшуюся каюту (на удивление, комната как раз была отдана Вану и еще двум личностям на растерзание) и вышел вон, на палубу.
Там, танцуя и всячески сопротивляясь бережливым рукам ветра, находились толпы народу, который требовал, простите, мяса и зрелищ. Гул, шепот, гам, брань — пожалуй, полный коктейль из внешних масок был собран воедино, дабы показать природной стихии, что он, все-таки, поважнее будет.
— Да катитесь вы все, кхм... — процедил, а точнее прорычал Браун, грациозно расталкивая мелких сошек в разные стороны. Его миссия была гораздо важнее, чем все они вместе взятые. Собрать новые запахи, заключить их в тонкую пелену красивейшей в мире тюрьмы, а потом подарить останки убитого цветения людям, вампирам... миру.
Да, именно такие мысли и сравнения посещали Вана в момент одинокого воспевания себя идеального. Длинные пакли нереалистичного медового цвета развевались под напорами морского танца, который еще с давних времен получил название «шквал Святой Розы». Странное название, отчасти, зато полностью авторское и редкое — единственное, можно сказать.
Лишний раз оглянувшись, Вандермод увидел маленькие очертания собравшихся на палубе аристократов, которые, кажется, совсем недавно пришли из зачуханного кабачка, расположившегося в паре метров от пристани. Синеокий видел расплывчатые коричневатые границы паба, из которых разило пережаренной рыбой, лобстерами и прочей дрянью, именуемой «дарами моря». Не столь уж важно, но Ван терпеть не мог морепродукты — склизкие, вонючие, дрыгающиеся, многолапые... это было похоже на маленький конец света в голове. Иногда, увидев на рынке Дракенфурта прилавок с семгой или маленькими осьминогами, Браун не мог уснуть — постоянно казалось, словно из-под кровати сейчас вылезет поблескивающая каракатица с острыми, как бритва, зубами и уволочет сумасшедшего с собой, в недра моря, где тот будет медленно перевариваться целую вечность...
От представлений подобного конца, псих покрылся болезненной волной мурашек, застрявшей в районе копчика. Стараясь найти другой объект для отвлечения, мужчина впился глазами в лакированный сундук, крепко обмотанный вокруг балок судна. Если принюхаться — можно определить, что там, внизу, лежат тряпочные мешочки с золотистым песком, собранным на небольших пляжах Хастиаса. Ну надо же — какая предусмотрительность экипажа! «Ежели суждено будет пойти ко дну, хоть поборемся лишний разочек со стихией,» — подумал про себя аристократ, вновь устремив свой взор в морскую пучину. Злостные чайки порхали над пакетботом, то и дело стараясь нагадить на мачту или руль корабля. Маленькие белесые кучки уже виднелись на некоторых поручнях, за которые должны были браться путешественники. Представив, что один такой бедолага с внушительным именем вляпается в сей сюрприз, Ван истерично расхохотался, схватившись за перила и чуть не улетев за борт. Парадокс, но этот факт рассмешил его не меньше — из груди вырвался почти эпилептический рев, который тут же был погашен нахлынувшей волной. Под водяной гладью можно было рассмотреть белоснежные шапочки до жути ядовитых медуз, которые, наверняка были бы не прочь отведать лишний раз мяса человека или вампира. «Нежить сухопутная — тоже еда, в конце концов». Где-то поодаль от судна уже валялся бедный альбатрос, покачивающийся на волнах взад-вперед. Его тушка была облеплена маленькими шапочками ядовитых беспозвоночных жижей, которые медленно смаковали остывшую плоть, миллиметр за миллиметром.
Сглотнув, уже успокоившийся Ван услышал неровные, чуть прерывистые шажки, которые с каждой секундой все сильнее раздражали испорченный слух. Нервно поправив свой темнеющий двубортный фрак, внизу намокший от особо нарочитых морских капелек, Ван начал ждать всеми известной истины — приветствия, чтоб его тысячу раз черти к себе утащили. Запах, доносившийся от стука об пол — смесь пыли с личными феромонами — заставлял жадно глотать воздух. Кажется, Ванна охватил голод — зверский, отягощающий. Хотелось впиться в глотку идущего и держать его в объятиях собственных клыков до тех пор, пока бедняка не окоченеет от продолжительных порывов неукротимого ветра.
«Иди сюда, птаха, иди», — рычал про себя Браун, облизывая обветрившиеся губы.

Отредактировано Вандермод Браун (01.10.2011 18:45)

+5

137

Фок-мачта
Совсем еще недавно эта девушка была робким птенцом, едва выпавшем из гнезда. Она искала новый дом, надежду, любовь и себя. Наткнувшись на непонятный большой дом, именуемый поместьем Рей, она надеялась обрести надежду на будущее. Но все мечты рухнули, когда прибежала испуганная кухарка и приказала ей немедленно покинуть дом. На вопрос «почему» — кухарка лишь многозначительно помахала головой и сказала, что только так девушка сможет спасти свою жизнь. Какая опасность ей угрожала, она так и не узнала. Но несколько милсдарь, в военных одеждах, внезапно возникших в холле дома, заставили ее собрать свои вещи и покинуть поместье. Она весь день бродила по городу в поисках новой работы, и натыкалась только на таких же бродяг как она или дам легкого поведения. Когда сил уже не осталось и жажда крови стала потихоньку сводить ее с ума, она оказалась у стен госпиталя им. Святой Розы. Там ей сделали переливание крови и устроили на ночлег. Более того, ей предложили работу помощницы медсестры. На ее счастье, госпиталь был переполнен больными, и как итог — сильно нуждался в свежей рабочей силе. Через несколько месяцев госпиталь освободился от наплыва больных и перестал финансироваться со стороны неизвестных спонсоров. Вскоре, всех недавно нанятых работников выставили за пределы госпиталя. В числе таких несчастных оказалась и Анн. Снова возникла эта страшная неизвестность и очередные трудности. Благо, что она подружилась с некоторыми работниками госпиталя. Один из таких посоветовал обратиться ей в местный порт. Якобы он слышал, что некий капитан Арчибальд Блюменфрост набирает команду и мелкую прислугу. Анн несказанно обрадовалась такой удаче жизни и поспешила в названный порт. На борт она попала не сразу: пришлось ждать около двух дней, чтобы до нее дошла очередь. Ей отводилась роль горничной или ежедневная уборка кают. Причем каюту обслуживали двое и дважды в день. Работы хватало настолько, что к вечеру она просто валилась с ног. За всеми этим каждодневными делами она забыла про свою жажду крови. Кто-то замечал что ее глаза краснели, когда кто-то случайно резал палец или случалась иная неприятность. Анн пила много жидкости, но никак не могла утолить свою жажду.
В очередной раз она вышла из каюты с подносом, на котором стояли пустые чашки и заварной чайник с чаем. В глаза ударили лучи вечернего солнца. В это время корабль подбросило на волне и девушку развернуло в другую сторону от кухни. Голова Анн закружилась, в руках появилась слабость, ноги подкашивались. Еще мгновение и она распластается на полу. Она тряхнула головой и пошла дальше, не замечая неверного пути. И вот он. Высокий и голубоглазый блондин смотрит на нее буквально свысока. Ей показалось, что она видит ангела во плоти. Она забыла отвести свой взгляд и ждала, когда господин посмотрит на нее. Все те правила, которым ее обучали в доме Реев, в госпитале, она неимоверно игнорировала, забыв про всякие приличия. Ее глаза снова приобрели красноватый оттенок, во рту пересохло. Она собиралась с силами, но руки, как назло, предательски ослабли, выпуская поднос на волю. Заварной чайник и две пустые чашки с остатками чайной гущи парили в воздухе, даря всем окружающим свои ароматные капли.

Отредактировано Анн Симон (02.10.2011 12:07)

+3

138

Анн Симон
Фок-мачта
Песня морского ветра подталкивала на сиюминутное желание порезать себе вены на руках; прогрызть даже, если быть более точным. Казалось, словно тихие шаги с раздражающим уши позвякиванием стали отступать, когда не спланированный толчок тела бедного пакетбота спровоцировал легкий испуг в стаде белых пингвинов. Пингвинами, как ни странно, являлись все те же реверанты, дампиры, чистокровки и им подобные сошки, которые никак не могли успокоиться, беспричинно гуляя по палубе. От очередного скрипящего шума Вандермод одурел окончательно — и без того яркие синие глаза превратились в две едва различимые щели, из которых тянулся нереальный неоновый отблеск. Мать честная, да это же была самая обыкновенная служанка, которая изо дня в день кроме пола да пыли ничего и не видела!
Темные локоны струились по плечам хаотичными обрывками, ветер развивал их от корней и создавал впечатление, будто вместо настоящей шевелюры на голове у девы был парик.
Пристальный взгляд бедного дитя заставил Ван Эля конвульсивно сглотнуть, сжав кулаки с такой силой, что костяшки на лицевой стороне ладони из белых превратились в синие. Двубортный фрак, словно бы пританцовывая на пару с прожигающим кожу холодным ветром, так и норовил сползти с исхудавших плеч и улететь прочь, в бескрайние морские дали. Да вампир и рад бы отпустить серую одежду в кругосветное путешествие, да холодно. Резкий толчок с северной части моря заставил Брауна, словно маленькую пиявку, присосаться к лакированным поручням, кое-где испачканным птичьим пометом.
Осунувшееся лицо парфюмера-садиста с немалым стажем за спиной попыталось измениться в гримасе доброжелательности — увы, сквозь свисающие волосяные пакли темно-медового цвета на прислужницу топырились озлобленные моргала, сопровождаемые дикой ухмылкой, а ля «Раз улыбка, два улыбка, три улыбка — гроб». Постаравшись сделать сдержанный вдох, Ван немедленно потерпел атаку черт знает каких ароматических примесей, вылившихся из разбитого вдребезги чайника. Когда бедолага летел, наверняка, перед ним пролетела вся жизнь... Пха-ха, надо же, чайники нынче тоже жить могут. Тем не менее, отстранив в сторону философские размышления, автор вынужден вернуть своих читателей в реальность. А в реальности маленькая лодочка с темной обшивкой вот-вот должна была напороться на острую вершину белого айсберга, носящего символическое имя «Браун».
Являясь в иерархии клана самой паршивой овцой с исключительным нюхом, парфюмер уже привык к заниженной самооценке... но когда простолюдины пялятся на него не то с восхищением, не то с дичайшей антипатией, и без того расшатанные нервы психа от головы до пят медленно уходят в страну Грез, махая белым дырявым платочком.
А тем временем, судно начинало ритмично раскачиваться на волнах, из последних сил держась возле порта. Волны, сплетаясь с лакированными досками в идеальном танце, под названием «скорое крушение», долетали до отмытого пола фок-мачты, выворачивая свою слизкую любовь на палубу. И вот, завышенные кожаные сапоги чистокровного вампира-ликана столкнулись с едкой морской пеной, в которой, словно бы назло, были намешаны хороводы крошечных белых медуз. Одна из этих ядовитых тварей, не желая умирать, впилась в носок ботинка мертвой хваткой, и сейчас отдавала едва различимые электрические импульсы в намокшую кожаную отделку. Устремив свой взгляд на декоративное дико противное чудо, в агонии обнимавшееся с обувью, Ван медленно, но верно начал зеленеть.
— Святая Роза, прости же меня за ту ахинею, что сейчас произнесут мои грязные уста, — прорычал Вандермод, напрочь забыв о бедной девушке с выпавшим подносом. — Твою мать, будь проклят тот день, когда эти проклятые бестии с проклятого дна моих проклятых кошмаров наводнили эти проклятые моря!
С этими словами Браун оторвал правую ногу от вымокшего пола и в элегантной позе «окрестившего все и всех» наступил на левый носок, к которому из последних своих сил жалась белоснежная медуза. Характерные причмокивания от нарастающего давления заставили в горле вампира собрать целый букет обильных слюней, не предвещавших ничего хорошего. Когда обесформленная жижица была скинута с блестящей глади ботинка, Братто уж было вздохнул полной грудью, но новая волна ароматических зловоний впилась мертвой хваткой в рецепторы двухметрового бедолаги и важно заявила, что вампир — или дампир, в таких ситуациях и не разобрать, — все еще стоит перед ним в предвкушении какого-то чуда.
«Что же с тобой делать, — подумал про себя Вандермод, стараясь зачесать выбившиеся пряди волос наверх. — Смотришь на меня глазами овечки, просишь скорой погибели... а вокруг так много народу». И в этот миг перед глазами парфюмера предстала следующая картина: бледноликая дева, полностью спрятанная за спиною изверга, в предсмертных агониях бьется о перила пакетбота, умоляя ее отпустить.
Сладостная картина нового романа без счастливого конца с головой захватила чокнутого ценителя ароматов, и впервые за несколько минут, лик деспота озарился искренней улыбкой, чем-то напоминавшей ангельский отблеск в глазах еще не опороченного ребенка. Щелк, — и обнаженные белые клыки заблестели на свету; скрип — и длинный палец, больше похожий на асимметричную ветку дикой вишни поманил бедную девушку к себе. Словно многофункциональный комод, который в народе именовался шкафом, Ван начал подбирать более удобную позу для своих ласок, тщетно стараясь спрятать желание, вырывавшееся из его очумевших моргал. Очи его смеживались, то и дело вспыхивая синим пламенем. Феромоны убийцы, которые манили к себе жертв, словно мух к меду, сейчас активизировались на полную мощность. Мужчина явно желал расквитаться за все неудобства, причиненные ему ранее, но способ этого отпущения был слишком уж жесток.
В тот момент ни одна извилина не предполагала, куда чистокровный Браун денет тело; что будет, если его заметят или жертва закричит; и под какой удар ставится его репутация...

Отредактировано Вандермод Браун (04.10.2011 19:47)

+5

139

Лукасу Абелю Аскару
Каюта № 6
К ужасу Валентины Влад не подавал признаков сознания. «Не может быть», — думала девушка, пытаясь нащупать пульс у юноши. Нащупала.
— Хвала Розе, он жив! Нужно его как-то уложить на кровать. Но как же это сделать?
На счастье девушки проснулся второй пассажир этой каюты и, как вы думаете, кто же это мог быть?
— Лукас, — забыв правила приличия, девушка обернулась мужчине в каюте. — Как же я рада, что вы здесь и что вы проснулись! Мне необходима ваша помощь, — девушка жестом указала на лежащего племянника: — Не могли бы вы быть столь добры, чтобы помочь мне перенести его на кровать, — Валентина пустила в ход самое верное свое оружие — шарм. — Вы же не откажете бедной девушке в столь трудный момент?

-1

140

Аоэль Браун
Палуба
Снова дунул ветерок, поднимая вверх волосы девушки и заставляя ее вздрогнуть. Солнце палящее, а ветер все равно имеет свои холодные нотки. Шум, как оказался шел больше не от палубы, а от берега, к которому пришвартовался борт корабля. Что ж, сейчас не о том. Пока мысли нашей героини были заполнены всякой ерундой, совсем ненужной в данный момент, к ней приблизилась незнакомка и Кэссиди услышала нежный голосок, тут же повернувшись в его сторону. Перед ней стояла девушка, красивая молодая барышня, причем действительно молодая, совсем ребенок, как ей показалось на первый взгляд. Конечно мы понимаем, что глаза бывают обманчивы, но тем не менее, в этот раз она была уверена, что незнакомка даже слишком молода, да еще и из высшего общества. Красива, ухожена. Ее можно было сравнивать с ангелом, вот только это было бы не правильно. У каждого своя красота, будь то ангел или вампиресса, будь то призрак или обычный человек. Так же и у этой юной прелестницы юыла своя красота, свои изюминки, да что уж так говорить, своя искренность, нежность.
Уголки губ юной мазель поднялись, видимо тоже изучая собеседницу. «Интересно, что она здесь делает? Хотя о чем это я? Здесь вопрос надо задавать о том, что мы обе здесь делаем».
— Я с вами согласна, она увлекательна, но думаю, все интересное мы увидим на самом Ксеноне, — улыбнулась девушка и посмотрела на берег, у которого в данный момент был пришвартован корабль, хоть видимо успеть выйти они уже не успевали. Эту местность ла Въер не знала, хотя это и не удивительно. — Наверное, вам уже задавали этот вопрос, но что, столь юная девушка, делает в этой экспедиции? На сколько мне известно она не так уж безобидна. — Взгляд снова устремился в черные глаза вампирессы. По спине медленно побежали мурашки. Кого-то она ей напоминала, но кого? Черные волосы, глаза, в которых утопаешь, из которых сложно потом выходить, улыбка, где-то она все это уже видела. Кэсс могла бы наверное вспомнить, но не получалось, почему? Барышня решила не думать сейчас о происхождении этой красавицы, решив что может узнать об этом как нибудь иначе, например познакомившись. Да и врятли такая девушка сама решила поехать в подобную экспедицию.

Отредактировано Кэссиди ла Въер (04.10.2011 10:30)

+1

141

Реголо Пелороссе
Каюта № 9, палуба
После отплытия Виллоу стала замечать, что компас на шее привлекает внимание других членов экспедиции. До ее растерянного и взволнованного сознания это дошло весьма поздно, поэтому к утру 11 августа Виллоу покинула палубу и следующие два дня безучастно провела в каюте. Показываться на глаза пассажирам пакетбота, капитану и самому Арчибальду у нее не было ни малейшего желания. Виллоу просто выключилась из реальности на это время, пытаясь смириться со своей судьбой навигатора. Все-таки не похоже, что ученый ошибся, а значит, он или намеренно выбрал ее в качестве хранителя компаса, или же ему просто было лень самому нести эту ношу. Хотя логика и разум девушки склонялись к первому утверждению, второе она тоже не отбрасывала, словно мусор.
Она каждый день разглядывала стрелки на компасе, чувствуя мирную морскую качку и набегающие волны на борты пакетбота. Вздыхая, она то закрывала, то открывала крышку компаса, при этом пусто глядя перед собой. Ее мысли бродили между услышанным разговором в кабачке на Йухе и взглядами в свою сторону от пассажиров. «Все они хотели бы получить этот компас. Капитан Немо действительно был весьма известной личностью, и его компас долгое время был объектом поисков, воин и разбоев. Надеюсь, что меня не захотят убить, чтобы завладеть компасом...» — почему-то подумала Виллоу и почти уснула, когда внезапно раздался пушечный выстрел, а на палубе послышались крики и звуки саблей. Вскочив, Виллоу сжала компас в руке. «Кажется, это за мной», — панически промелькнула мысль в голове, но вампиресса заставила себя не терять самообладание. Она вышла в коридор, нашла выход из кают-кампании и, спрятав компас под платье, вышла на палубу.

А там творилось черт знает что. Она заметила деревянный баркас у борта «Что-то начинается», а солнце уже светило ей в глаза. Брезгливо поморщившись от яркого света, Виллоу нашла укромный угол и прислушалась. Из разговоров пиратов, взявших пакетбот на абордаж, точнее, из криков одного из них, девушка поняла — им нужен компас. «Ну вот, теперь они точно пришли за мной». От глаз вампирессы не укрылось, как кто-то прыгнул за борт. «Очень удачный способ спастись от пиратов», — фыркнула Виллоу и резко сбила одного из пиратов с ног, отбирая саблю и выбрасывая того в открытое море. «Я просто так не отдам его», — отчаянно бились в ее голове слова. Виллоу вышла из укрытия и направилась искать капитана или Арчибальда.

Первым попавшимся в поле зрения оказался капитан судна. Вампиресса, отмахиваясь от пиратов, подошла к нему и лаконично спросила:
— Кто они?

Отредактировано Александра де Вальд (05.10.2011 11:16)

0

142

Деспенсеро, Атталу, Реголо Пелороссе, Виллоу де Вальд
Палуба
[о. Йух] Кабачок «У Лизетты и Жоржетты»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

10 августа. Скарлетт вернулась на палубу, ведя за собой гиппогрифа. По пути ей пришла в голову мысль, что стоило расплатиться в кабачке, но как пришла, так и ушла. Больше ее занимало поведение химеры. Случилось что-то... Но что могло так, до такой степени выбить их колеи пернатого? На какую-то долю секунды графине почудилось, что Зузу вампир, или человек, по глупой ошибке оказавшийся в этом теле. Слишком уж человеческой была его реакция. Как только странная компания поднялась по трапу, девушка обернулась, и с улыбкой сказала мужчине:
— Это был... Как же сказать, чтобы... — Она замялась, вспомнив вспышку и грохот, заполнивший банкетный зал. Одна из нежно-розовых лент, что одним концом крепилась к огромной люстре, а другим, к массивному щиту, с изображением герба клана Бладрест, оборвалась, и медленно планировала, аккурат на шлем одному из рыцарей тьмы, которых так старательно, перед свадьбой собирал Драго. — Это был заранее спланированный теракт, господин Ортего, какой-то алхимик решил прикончить кучу аристократов одним махом. А вместе с ним, ходят слухи, и главный механик, планировавший, и стоивший «Атлантис». Ммм... Морган Фест, если я не ошибаюсь. Но это всего лишь слухи. — Скарли нарочно не назвала имени Теодора, не желая бросать тень на своего экзаменатора. Именно Дем Ренд принимал ее тогда в гильдию, со званием бакалавра. Что это было — благодарность или пособничество? Или сработало ее сомнение?... Златовласая вампиресса невесело улыбнулась, и потрепала химеру по перьям...

* * *
13 августа. Утро была ясным. Ветер трепал светлые локоны графини, нежными пальцами касался ее лица, губ... Скарлетт стояла, облокотившись о борт, и глядела на воду, раздумывая о цели ее путешествия. Она очень много думала на эту тему в последние дни, но ни к чему конкретному прийти не могла. Ей срочно нужно было какое-нибудь занятие, в которое можно уйти с головой, чтобы не оставалось времени на глупые раздумья и самокопания...
Она завизжала, когда прямо перед ней оказался щетинистый мужик с саблей наголо, заставив отступить от борта. Она настолько ушла в себя, что не заметила нападения на корабль! На палубу приземлялись все новые и новые «незваные гости», грянули пушки... Раздался плеск воды...
Скарлетт выставила перед собой руки, пятясь назад, туда, где была лестница, ведущая к каютам пассажиров, и жалела, что именно сегодня оставила ставший таким родным кинжал, среди вещей. В поле ее зрения оказалась Виллоу, спешащая к капитану. Бладрест сочла ее идею стоящей, и резко изменила траекторию движения, подобрав полы платья. Что же, ее чудесная способность, так ярко проявляющая себя в последнее время должна, нет, просто обязана, работать в оба конца, а потому, на бегу, девушка изо всех сил старалась разлить в эфире умиротворение и спокойствие, хотя бы для того, чтобы избежать паники среди пассажиров пакетбота. Хотя где-то в глубине ее души жила маааленькая надежда, просто крошечный кусочек веры, что мощный псионический посыл накроет нападающих с головой, и хоть на несколько секунд собьет их с толку.
— Что происходит, капитан? — Волосы вампирессы окончательно растрепались упав на глаза. Небрежным жестом Бладрест откинула их назад, сделав из ладони козырек от солнечного света, и сощурив глаза, взглянула на капитана. Ей нужна была Аби — кто-то, а одна эта нежная ревенантка смогла бы согнать всех до единого одним трюком — эффектно растворившись в воздухе.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Бриг «Гинеколог Моргота»

+4

143

Скарлетт Бладрест, Атталу
Палуба
10 августа.

— Интересно. И злоумышленникам это... ик... отчасти удалось. Поли... тические и эколо, ой, простите, экономические последствия могут быть кота... страта... ка-та-стро-фи-че-ски-ми, когда проявятся в полную силу, — Деспенсеро кивнул, принимая слова к сведению. «Терракт. Как глупо! Какой смысл взрывать что-то на пути туда? На пути обратно было бы куда логичнее». Правда, он не знал точно на пути куда или откуда произошло то, что произошло, но уверенность по каким-то неясным (или вполне ясным) причинам переполняла его. Даниэл поднёс бутылку к глазам, оценивая при тусклом свете факелов количество плескавшейся на дне жидкости, затем сравнил это количество со своим текущим состоянием, сделал большой глоток и выкинул за борт. Поморгал, задумчиво посмотрел на химеру, затем на Скарлетт. Насколько показалось человеку, взгляд выражал неодобрение. Впрочем, в нормальном состоянии сознания он вообще не видел эмоций во взглядах. В выражении лица — да. В изгибе бровей, в прищуре век — да. Но не в той чёрной точке, где у всех более-менее разумных существ бездна.
— Пр-рошу прощения. Что-то я сейчас делаю глупые вещи. Хотя, я по жизни делаю глупые вещи. Пожалуй, я откланяюсь. Я думаю, мы ещё встр-ретимся. Куда мы, в конце концов денемся с лодки, — пробормотал он, уже уходя.

Отредактировано Деспенсеро (06.10.2011 02:08)

+1

144

«На абордаж!»
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Mirovoj-okean/4.png
Уйти от погони не удалось. Пиратский бриг, напавший на «Что-то начинается», был быстрее экспедиционного судна. Разумеется, марсовый сразу сообщил капитану о неприятельском судне на горизонте, но увы и ах, пакетбот был настигнут и начался абордаж. Не стоит повторять команды, которые отдавал экипажу капитан. Вас мама не учила, что плохие слова за чужими дядями повторять не надо? Вот и не повторяйте. Полиглот Реголо умудрялся создавать многоэтажные матерные конструкции на всех норданских языках разом, имея уникальную возможность подать плохой пример всем национальностям, присутствующим на корабле. Однако команда отлично все понимала, хоть и состояла главным образом из хастианцев.
Пелороссу можно понять. «Что-то начинается» тонул.

От первой пассажирки, подошедшей с вопросом, Реголо просто отмахнулся. И это было вежливее, чем и ее покрыть руганью: дура, иди к шлюпке, неужели не ясно, кто это? К счастью, Виллоу была быстро уведена прочь одним из матросов.
Но на этом любопытствующие дамочки не закончились. «Боги, — взмолился Реголо, — чтоб я еще хоть раз вышел в море с женщиной на борту?!»
— Пиз... происходит, — рявкнул он на Скарлетт. — Тонем мы, милсдарыня, ко всем ху... Марш в шлюпку!
А как еще прикажешь с ними разговаривать в такой момент?

Пассажиры были чуть ли не за шиворот вытащены из их кают и усажены в шлюпку вместе с несколькими юнгами, которые, шустро работая веслами, заставили лодку отплыть в сторону от места морского сражения. На борту были оставлены только те, кто умел обращаться с оружием. Думали, здесь кто-то (ну, кроме мерзавца канонира...) собрался ложиться и помирать? Как бы не так!
Численное превосходство было за пакетботом. Да и, как оказалось, вампиров на борту экспедиционного судна было побольше, что тоже плюс.
Реголо быстро изложил свой план старпому, чтобы та могла отдавать соответствующие команды в нужный момент, а сам превратился в антропоморфного волка. Лишняя сила не помешает...

Задачей команды было перебраться на борт пиратского корабля. Реголо сгреб одной лапой трех подвернувшихся матросов и с ними перепрыгнул на палубу брига, убив остававшихся там пиратов. Вчетвером справиться с ними не составило труда.
Вернувшись на медленно шедший ко дну пакетбот, капитан вместе с пятнадцатью вооруженными вампирами смел первые ряды нападающих, задержав их, в то время как Рампалтиза командовала героическим отступлением на вражеский корабль. На руку играло еще и то, что у пиратов кроме их карронад не было ни одного огнестрельного оружия. А вот у матросов экспедиционного судна — было в достатке. Ну, и еще у них был оборотень Реголо, в своем волчьем обличье отличающийся знатной силой и выносливостью.
Бриг с экипажем «Что-то начинается» уже тронулся, когда Пелоросса вместе со своими бравыми помощниками (чьи ряды поредели более, чем на половину) перебрался на него.
Пассажиры из шлюпки были подобраны. Бриг, ставший теперь достоянием Хастиаса, продолжал следование по курсу.

В целом настроение экипажа можно было изобразить, нарисовав морду злорадствующего тролля. Интересно, какими словами материли экипаж пираты на потопленном ими же «Что-то начинается»...

Будучи в зверином теле, Реголо не задавался рядом не менее интересных вопросов. Позже ему предстояло узнать, что дать прощальный залп по бригу с пакетбота пиратом помешало полное отсутствие боеприпасов, кои нерадивые матросы во время стоянки на Йухе загнали каким-то пиратам, пока капитан общался с сыном.
И что на борт тонущего корабля отчаянные головорезы полезли не от дурости, а в надежде найти компас капитана Немо. Они полагали, что позже их подберут из воды оставшиеся на бриге товарищи.
И что одна из пассажирок (ее, кажется, называли Сильвер) утонула в процессе бегства. С девушкой очень не вовремя случился приступ (эпилептик, должно быть).
Но в данный момент Реголо был просто здоровым антропоморфным волчарой с рыжиной в шерсти. Его не волновали в этой жизни никакие вопросы, поскольку волновали нанесенные в схватке раны. Их-то он и зализывал, устроившись посреди палубы и недовольно ворча.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Указания

Касается абсолютно всех: да, я знаю, что описан трэш. Но в созданной квест-мастером ситуации либо тонуть, либо трэш, так что извините. Нападение не было неожиданным. Была погоня, закончившаяся догонянием пакетбота. На тот момент, когда начался абордаж, пассажиры уже активно загонялись в шлюпки. Все, чьи посты не соответствуют этому — сами себе злобные бакланы, в теме квеста я просил до моего ответа обождать и притормозить игру. В итоге всего, мы на пиратском бриге продолжаем плавание. Пираты тонут на нашем пакетботе. Радость, счастье, ликование. Сильвер утоплена по ее просьбе (в теме квеста была).

Рампалтиза, пардоньте за маленькую вольность в отыгрыше за вашего перса, но по-моему это было вполне логично. По приказу ведь.

+2

145

Скарлетт Бладрест
Шлюпка, палуба
Обиженно что-то пробурчав, Виллоу все же позволила посадить себя в шлюпку и дождаться победы над пиратами. Глядя на то, как их пакетбот тонет, она кусала губы и понимала, что это все из-за нее. Первой мыслью было бросить компас в морскую пучину, но остановило то чувство ответственности, которое обычно всех и останавливает. Чувство долга перед Арчибальдом, перед Костяной Бородой. Странное чувство, заставившее ее остановиться.
Виллоу опустила голову, вытащился компас наружу и сидела так достаточно долго, пусто глядя перед собой и нервно дергая пальцами, которые крепко держали навигационное устройство. Потом она подняла глаза и приняла помощь одного из матросов, чтобы забраться на пиратский бриг. Поняв, что пакетбот затонул, а вместе с ним и пираты, она свободно вздохнула и облокотилась на борт брига, глядя на зализывающего раны волка посреди палубы.
— Спасибо, капитан... — одними губами проговорила Виллоу и тихо села на дощатую палубу, еще сильнее сжимая компас в руке. Положив руку на пояс, девушка внезапно почувствовала сумочку, а в ней прощупывался кошелек и шкатулочка с украшениями. Закрыв глаза, она осторожно вытерла слезинки и попыталась вспомнить, когда она повесила сумочку на пояс. Видимо, из-за пушечного выстрела это было сделано совершенно инстинктивно, дабы сохранить все, что осталось от родителей.

Матросы закончили поднимать пассажиров на палубу, и Виллоу вновь обратила внимание на Скарлетт. Кажется, златовласка тоже попыталась узнать у капитана, что произошло, но получила, как и Виллоу, отказ. Вампиресса поднялась на ноги (правда, с трудом) и виновато проговорила в пустоту, не заметив, что Скарлетт шла за ее спиной и могла услышать это раскаяние.
— Это из-за меня пираты напали на пакетбот. Из-за меня и компаса.
Она опустила голову и сильнее сжала компас в ладонях. Потом исподлобья посмотрела на скрывающиеся под водой мачты «Что-то начинается» и смахнула слезу.

+1

146

Вандермоду Брауну
Фок-мачта
В этот момент, весь мир для Анн Симон застыл в немой сцене. Чашки и заварной чайник достигли пола, разлетевшись на мелкие куски. Чайная жижа стремительно растекалась по палубе, заставляя проходящих мимо дам возмущенно вздергивать свои аристократические носы. Девушка не замечала этого, а лишь судорожно собирала острые осколки бывшего чайного сервиза. Она бормотала себе под нос извинения господину, но начисто забыла сделать тон голоса повыше.
— Ой! — она порезала палец и машинально поднесла его к губам. Боль не была настолько ощутимой, но маленькая рана начала пульсировать, усиливая жажду девушки. Радужная оболочка глаз усилила свой красноватый оттенок. Она подняла голову вверх и увидела, как господин манит ее к себе легким движением указательного пальца. Девушка выбросила из рук все осколки, встала с места и двинулась в сторону «ангела». Внутри возникло непреодолимое чувство быть рядом с незнакомцем. Обнимать, прижимать и чувствовать его всем своим телом. Ее не пугало данное ощущение, она хотела быстрее оказаться в объятиях господина. «Я так хочу, быть рядом с тобой. Пожалуйста, обними меня скорее...». Она так стремилась к нему, как будто пыталась найти в нем спокойствие и тепло. Анн Симон уже не думала, что будет дальше. Ее мыслями и разумом двигали только чувства и желания. Быстрее оказаться с тем, кто только что ругал прекрасных морских созданий последними словами, которые могут позволить разве что портовые матросы да морские пираты.
Не успела она опомниться, как пакетбот снова подбросило на волнах. Маленькие пухлые руки жадно хватали воздух, пытаясь зацепиться за ангела, но так и не смогли достигнуть цели. Ее силой отбросило в сторону высоких перил корабля. На ее счастье она лишь отделалась легким ушибом руки и левого бока. Девушка попыталась встать на ноги, но те предательски дрожали. Неожиданно для нее, чьи-то чужие руки подняли девушку, обхватив талию.
— Анн, ты что, совсем тугоухая!? — карие глаза матроса округлились, и стали осматривать палубу в поисках свободной шлюпки. — На нас напали пираты! Немедленно найди свободную шлюпку, иначе эти холеные упыри не оставят нам выбора! — последние слова могли явно обидеть всех присутствующих чистокровных вампиров. Но матросу было уже не до этого. Он почему-то считал, что жизнь человека намного важнее. Девушка закивала головой и побежала искать шлюпку.
Через несколько минут она уже сидела в шлюпке с несколькими людьми. Аристократы навряд ли бы согласились на присутствие простолюдина. «Ангел. Как же ты оказался здесь?» — Лицо девушки сияло от счастья, будто бы она достигла наивысшей точки эйфории. Она не заметила, как их шлюпка приблизилась к пиратскому кораблю. И почему они уже более пяти минут плыли именно на этом корабле. Все ее мысли были заняты ангелом. Она судорожно водила головой по сторонам, пытаясь найти своего незнакомца. Вся радость куда-то ушла и снова ее охватила волна грусти: «Где же ты, ангел?..»

Отредактировано Анн Симон (13.10.2011 05:08)

+3

147

Деспенсеро, Скарлетт Бладрест
Палуба
10 августа.

Гиппогриф с грустью смотрел на сопровождающую его Скарлетт, не зная, что делать, не зная, как попросить помощи, и даже не будучи уверен, что хочет ее... Он вообще ни в чем не был уверен. Он потерял смысл жизнь, но при этом, сам, жить желал, он хотел иметь цель. Что-то делать. Нужно что-то совершать. Но за свою короткую жизнь.. И еще более короткую осознанную. Почему-то, теперь это казалось более понятным и ясным, он не делал ничего, что могло бы послужить для дальнейшего. Он жал ради хозяина и его нужд, стараясь помогать, если вдруг, почему-то, это требовалось. А наверно, просто будучи экспериментом, занятным домашним животным. Всю жизнь он привык делать то, что ему велел создатель, следовал его воле... Ну или, по крайней мере, старался не идти в разрез с ней. И сейчас он все делал в первую очередь, чтобы найти Моргана! И, в конце концов, вернуться к несму.. А теперь его нет... И теперь ему по настоящему страшно.
Он почти ни на что не реагировал из окружающего, просто тупо переставляя лапы. Наверно это хорошо, что он вел себя так. Иначе бы, все пошло не так хорошо. Наверно.
Но вдруг произнесенное имя заставилов какой-то момент химеру встрепенуться, подняв уши и внимательно посмотреть на девушку, но уже через несколько взгляд потух и химера с унылым «кве-е» покосился на мужчину. Не в лучшем состоянии.

13 августа.

Аттал сидел на палубе в течении всего времени с того памятного и грустного дня. Конечно, с тех пор он пришел к некоторому прогрессу и выводам, что все же, он должен жить как-то иначе, пусть и находился в недоумении насчет этой необходимости. А точнее, как все это будет выглядеть. Но и тут разум быстро подбирал варианты. Пусть он и не испытывал ни к кому такой привязанности, химера понимал, что есть и те, кто ему симпатичен и.. Может они согласятся принять его к себе. Точнее, кандидатура, в общем-то, одна...
Единственное, что теперь он уже не испытывал прежней робости, того страха.. Словно ему стало немножко.. Все-равно на то, что может случиться. Гиппогриф приобрел бесценный опыт за столь короткое время, который, в купе со смертью хозяина, сильно изменит его жизнь, его поведение и... Может поможет выжить, а может обречет на гибель где-нибудь... От кого-нибудь, или у кого же-нибудь в застенке.
Конечно, Аттал замечал и волнение окружающих... Правда последние события как-то выскользнули из его памяти. Бои с пиратами... Кажется, они не особо и стремились к нему подходить — химера довольно долго оставался на корабле, а когда решились и стали опасны, он просто взлетел с странным интересом и вместе с тем безразличием. Можно сказать, ему было интересно происходящее, но эмоции сейчас испытывать, ему было сложно. Тем более, что он уже видел, как шлюпки приблизились к новому кораблю и просто перелетел на него... Кажется, уже там он кого-то успел клюнуть.. Или это еще было там?
В любом случае, морда крылатого была забрызгана кровью, как и перья на груди и фалангах крыльев.
И только там он заволновался. Пришло осознание того, что перед всеми была опасность, что и те немногие к кому он успел привязаться могли...
Резко забеспокоившись, Аттал тут же оживился, начав чуть ли не бегать по палубе, с широко открытыми глазами и приоткрытыми крыльями и за всем этим имея возможность вполне ощутимо сбить кого-нибудь не слишком удачливого.

Отредактировано Аттал (13.10.2011 12:15)

+1

148

Каюта № 11
[о. Йух] Порт «Сундук мертвеца»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

13 августа.

С момента возвращения на пакетбот столь... оригинальным способом и она чуть было не закончила жизнь этого наглого вампира, прошло уже три дня. За это время Эсмеральда успела вышвырнуть Рудольфа из их с Валентиной каюты, обустроиться на судне и вообще проводить время с пользой и удовольствием для себя.
Но идиллия долго не длилась, на третий день некие нахалы решили напасть на судно! Хамство в чистом виде! Один из этих безумцев ввалился в каюту, размахивая оружием, за что и получил массивный удар громадным чемоданом прямо в голову. Его череп и остатки мозга были размазаны тонким слоем на противоположной стене. А далее милая женщина в чепце и домашнем халатике вышла из своей каюты вооруженная только своими вещами, точнее — багажом. Скажем так, по окончанию её шествия, из всех цветов кожи остался только густо-алый, а поверхность некоторых чемоданов украсили застрявшие в них зубы.
С громогласным «а-а-а!» пираты вылетали за борт, влекомые летающими чемоданами и сумками, а леди Лэйкмур продолжала что-то там бурчать себе под нос, стараясь держаться вне поля зрения потенциальных обидчиков. Собственно в шлюпку она села со своим багажом, здраво аргументируя подобное расточительство резко уменьшившимся числом членов экипажа.
— Ну что, в путь. Надеюсь, ни у кого нет морской болезни! А ну иди отсюда, мерзавец! — последняя фраза была адресована пирату, попытавшему было воспрепятствовать спуску шлюпки на воду. Все его не благие намерения были прерваны отличным пинком, выполненным тонкой женской ножкой в домашнем тапочке. Усевшись прямо на свои чемоданы, леди Лэйкмур, точно бравый капитан, направляла своё маленькое судно к пиратскому кораблю.
— Так, как это там... Ах да, — Эсме набрала побольше воздуха в грудь и... — НА АБОРДАЖ! — скомандовала дама в чепце, направив свою любимую трость с сюрпризом прямо на судно, где уже развернулись баталии за место на море.

Отредактировано Эсмеральда Лэйкмур (16.10.2011 23:57)

+3

149

Каюта № 11
13 Августа.

Валентина мирно отдыхала в своей каюте, события последних дней все никак не могли выйти из ее головы, как она не старалась забыть их. Она вспоминала как тот мужчина, что казался ей таким странным и веселым в одночасье превратился в жуткое чудовище. Как Влад кинулся спасать ее из лап обезумевшего монстра, и только сейчас она поймала себя на мысли, что слишком часто стала думать о своем племяннике, и это были отнюдь не межродственные мысли, а нечто большее. Внезапно она вспомнила его тело, его крепкий торс, и бьющееся сердце. Тук-тук-тук, его сердце билось так словно хорошо отлаженный часовой механизм. От этих мыслей девушка покрылась румянцем. Она встряхнула головой, чтобы разогнать их.
Неожиданно она услышала шум за дверями каюты, затем раздался грохот, Кажется, это были пушки.
— Да что происходит? — возмутилась графиня, накидывая на себя халат и выйдя из каюты.
Не успела она открыть дверь, как в каюту хлынула вода, девушка еле успела задержать дыхание, прежде чем ее накрыло с головой. Вся промокшая она быстро направилась к палубе, но это оказалось не так просто, так как в этот момент ей перегородил дорогу здоровенный бородатый мужлан, от которого за милю несло перегаром.
— Куда направилась столь обворожительная крошка, рыкам хорошо полакомившегося тигра проговорил пират. — Не хочет ли столь милая пташка развлечь бывалого моряка?
Такого начала диалога девушка явно не ожидала.
— По-вашему сейчас уместное время и обстоятельства для развлечения, ответила девушка, чувствуя как вода стала подыматься в се выше и доходя ей почти до колен. На это замечание пират прижал Валентину к стене и его руки стали жадно блуждать по телу девушки. Такого хамства Валентина не выдержала. Ее лицо буквально до неузнаваемости искривилось в гримасе ненависти и отвращения. Девушка одним изящным и ловким движением вынырнула из объятий пирата, и вспомнив уроки по псионике одним четким и мощным ударом вырубила мужчину проплывавшим мимо куском доски. Мужчина издал громкий стон и упал лицом в воду. Девушка же бросив холодный и презрительный взгляд на тело мужчины, спокойно перешагнула через него и проследовала на палубу. Сев в одну из шлюпок куда капитан уже чуть ли не силком запихивал обезумевших и растерянных от страха пассажиров. Наконец шлюпку спустили на воду, и она благополучно доплыла ко второму кораблю. Судя по флагу, это был корабль налетчиков, одного из которых Валентина столь благополучно для себя успела отправить в мир иной.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Бриг «Гинеколог Моргота»

Отредактировано Валентина Дракула (30.06.2012 18:42)

+1

150

Коридор между каютами
10 Августа.

Звуки приносят умиротворение. Покачивание и поскрипывание. Как стук колёс и мерное покачивание вагона. Морская болезнь... что это? С самого детства нас успокаивают так. Покачивая колыбель, чтобы мы уснули. Рудольф шел по коридору. Он задавался довольно важным для него вопросом. Где он собирается сегодня спать? Он, конечно, мог бы попробовать ворваться обратно в трюм. Однако ему не казалось, что там достаточно комфортабельно.
— Прошу прощения, я попал в затруднительное положение и нуждаюсь в вашей помощи. Вы не подскажете, где я мог бы найти койку на эту ночь? — Вопрос был обращен к джентльмену, навстречу которому Рудольф двигался. Являясь обладателем среднего роста и худого телосложения, этот джентльмен на первый взгляд был непримечателен. Однако он не выглядел забитым, в нем чувствовалось достоинство. Он не жил в мире, где сила решает всё. Он из другого мира. Сделав еще шаг к этому господину, Рудольф сделал для себя открытие. Мужчина был пьян. Наверное, не мертвенно пьян, все же он шел практически ровно. Человек. Перед вампиром стоял человек.
— К-койку? На ночь? Кровать, то бишь? — Мужчина сделал паузу, раздумывая над ответом, — Я видел гамак на палубе. И вроде как у прислуги должны быть свободные места, — Еще она пауза. Джентльмен потер свой подбородок, — Ах, да, точно! У меня в комнате есть одна. Если вы не относитесь с предубеждением к ночи с темпотермометром, то — добро пожаловать.
Подарок судьбы. «Слава всем темным богам, я кажется фортуной был одарен. Интересно, а что такое темпотермометр». Одно это могло заставить Рудольфа принять предложение. Ему было интересно. А еще это более всего подходило ему. Ну правда, не к прислуге же идти. Мужчина указал рукой на свою каюту. Она оказалась рядом, очень удобно. Рудольф сделал шаг в сторону двери.
— Благодарю вас за предложение, с удовольствием его приму. — Вампир улыбнулся, — Меня зовут Рудольф, приятно познакомиться. Полутьма каюты поглотила его.

Палуба
13 Августа.

Настоящие пираты! Восхищенное восклицание ребенка, которому на ночь читали сказки про черную бороду. Грудь переполняло такое чувство детского восторга и удивления. Корабль гнался за ними, но вампир не мог поверить, что все сложится настолько удачно. Абордаж, это же надо такое придумать. Жаль, пираты нападали в основном на торговые суда и драться особо не умели. Напасть на корабль набитый вампирами, это смешно. Однако эти людишки подарили ему очень и очень ценный подарок, сами того не желая. Индульгенция на убийство. Глаза Рудольфа горели бешеным огнем. Его улыбка могла напугать. Кривая, обнажающая два ряда белых зубов. Зубы поразил приятный зуд. Вампир находился на грани трансформации. Волк чувствовал близость крови. Абордаж недавно начался. По кораблю рассредоточились пираты, то и дело натыкаясь на тех, кого не смогли бы убить. Да уж, пассажиры на этом корабле тот еще подарочек. Даже этот безумный ученый, с которым Рудольф прожил в одной каюте три дня, к удивлению вампира не попытался сбежать и спрятаться. Ни за что бы не заподозрил в его инструментах такого пренеприятного арсенала. Очередному бедолаге Рудольф пробил грудную клетку широким клинком. Остановил процесс синтеза, как сказал бы ученый. Орудие пирата было обращено против его брата. «Я заговорил стихами», — Рудольф усмехнулся. Оружие увязло в теле мертвеца. Вампиру не очень то и хотелось достать клинок из его темницы. Дрянная вещица кустарного производства, но она все же выполнила своё предназначение. По руке сжимавшей рукоять стекала обжигающая густая жидкость. «Верно говорят что у пиратов в жилах отнюдь не водица.» В этих мыслях практически не было насмешки. Человек бросился на него не испытывая страха. Он видел всю бесполезность своих действий. Однако на пути у Рудольфа встал отнюдь не трус. Он поплатился за свои достоинства, но не заслужил издевательств.
— Ненавижу выживших, — Это был леденящий душу шепот. Рудольф мог бы и испугаться своих слов, если бы не был безумен. В голове же билась лишь радостная мысль — «убил, убил, убил, я снова убил». Рука остановилась в сантиметрах от лица. Рудольф отнюдь не собирался пить эту кровь. И облизывать руку не собирался. Вроде бы не собирался. Просто желание крови слишком сильно. Его остановила рука. Она опустилась ему на плечо. Рудольф будто проснулся ото сна.
— Осталась последняя шлюпка.
Деспенсеро был рядом. Рудольф сначала не понял, что тот имеет в виду, сознание было мутновато. Перед глазами стоял туман цвета окровавленной ваты. Но мысли невольно приходили в порядок. Пассажиры уносили ноги с этого корабля. Видимо он уже шел ко дну, хотя пираты об этом не знают. Кивнув ученому, вампир направился к шлюпу. Как хорошо, что он налегке. Увидев в лодке Эсмеральду, он рассмеялся. Приятно иногда встретить знакомые лица.
— Не знаю, чья это идея — переплыть на пиратский корабль, но она чертовски забавна, — сказал Рудольф, обращаясь к ученому.

+2

Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Экспедиционный пакетбот «Что-то начинается» (потерпел крушение)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно