Спиртное.
Всем известно, что ни одна таверна не способна окупать себя в полной мере без одного небольшого приема – распространения алкоголя. Да-да, этот мир не безгрешен, а разновидности пойл в местных забегаловках не знают конца и края. Но какие же «коктейли» можно встретить в Дракенфруте и его окрестностях?
Если азарт в Вас еще не пропал, милости просим ознакомиться со списком основных «праздных напитков»:
-----------------------------------------------------
[color=013236]Ром[/color]
«Ab abusu ad usum non valet consequentia» - «Злоупотребление не довод против употребления»
Ром – одна из самых распространенных спиртных прелестей, которую развезли уже по всему миру. Ходят слухи, что его впервые придумал старый плотник, живущий в Долине Сахарного Тростника. Всю жизнь прикованный к своей ветхой лачуге, мужичок почти сходил с ума и начинал творить поистине удивительные вещи! Он специально размалывал тростник, чтобы потом закапывать его в землю вместе со всякими заварками, засмоленными в дубовые бочки. Как ни странно, проплывающие мимо суда иногда останавливались недалеко от этого места, а вскоре – опуская подробности – в более населенные города стали привозиться внушительные бочки с темно-медовой жидкостью, от которой у большинства попробовавших сносило крыши.
Ром обладает крепким, взбудораживающим вкусом, сравнимым, разве что, с дымом. Недалекие люди называют его «вторым отцом», потому что сознание после вкушения данного «сиропа» сносит конкретно. Терпкость алкогольного напитка колышется от 50% до 70% в зависимости от рецепта, который в последнее время постоянно меняется.
Внимание: На вампиров данный напиток никак не действует – кроме горечи во рту, аристократы ничего не почувствуют.
-----------------------------------------------------
[color=013236]Пиво[/color]
«Выпьем няня, где же кружка..!»
Абсолютно бестолковый напиток, который пьют совершенно все. Обладая легким горьковатым привкусом, это пойло часто «разбавляют» щедрой порцией соли, чтобы «организм свободнее принимал». Содержание процентов, которые так нужны некоторым личностям для желанного помутнения рассудка, мало, как нектара в крошечном цветке. От силы процентов восемь, да и то, такое пивко называют «Царем Гор» - уж очень крепкое.
Когда появилось в мире? Да шут его знает! Зато любой пивовар с гордостью скажет, что его пиво самое лучшее, ведь он смешивает хмель с солодом, а потом… А, впрочем, не так уж важно.
Примите к сведению: от этого «кузнецкого сока» сильно толстеют! А потому, если Вы дама, даже зажиточного уровня, но соблюдаете диеты – ни в коем случае не пейте пива.
А так, продаваемое за смешную цену в каждой таверне, золотистое пойло ждет Вас со своим небывалым азартом!
Среди вампиров этот напиток не прижился даже в качестве добавки к кровавым напиткам. Грубо говоря, наши аристократы выявили свою явную антипатию к данной «смеси».
-----------------------------------------------------
[color=013236]Вино[/color]
«Вино - есть символ радости, и не вина вина в том, что иные топят в нем и радость, и горе.»
Терпкое, но такое мягкое на вид… Возбуждающее, но спокойное на запах…Вино. Да, как бы грубо не было время, как бы не уродовали мгновения всемирную историю, этот прекрасный напиток остается главной излюбленной «фишкой» каждого обеспеченного человека. В аристократических семьях людей часто звучит фраза «От вины спасет Вино». Почему? Да потому что любой обеспеченный аристократ, пьянеющий от алкоголя, держит в своем погребе несколько десятков (да да, если не сотен) отменных темных бутылей с этим пойлом.
В Дракенфурте есть несколько «оттенков» вин: Ягодное, Цветочное и Виноградное.
Ягодное представляет собой смесь из винограда и различных плодов в соотношении 2,5 к 1. Его «обороты» колеблются порядка девяти процентов, лишь изредка переваливая за одиннадцать. Купить данную «сладость» можно лишь в Дракенфурте, так как рецепт бережно хранится у старых виноделов уже несколько веков.
Цветочные вина немного крепче, чем ранее указанные. Дело в том, что амбра от растений вперемешку с терпким, томным вкусом этого напитка творит чудеса едва ли не на глазах – опьянение от вина наступает почти мгновенно, но так же быстро проходит, оставляя за собой лишь причудливые сладкие нотки послевкусия. Процентное содержание крепости: 18 процентов.
Виноградное вино считается классикой жанра. Оно продается во всех тавернах, а потому многие, даже самые простые обыватели, иногда могут позволить себе удовольствие вкушать терпкие «плоды» времени и чужих трудов. Хочется так же напомнить, что вино бывает только сухим, так как специальных атрибутов «перебраживания» еще не придумали.
Вампиры от него нисколько не пьянеют, однако охотно употребляют в повседневной жизни, как прекрасный сок. Да и пахнет напиток просто чудесно, почему бы не оставить на себе сладкие цветочные отголоски..?
-----------------------------------------------------
[color=013236]Ликер[/color]
«Искали напиток жизни, а получилось как всегда…»
Высказывание выше в полной мере относит ликер к истокам мироздания, когда мудрецы пытались создать напиток бессмертия, жизни. Высиживая сутками в своих крохотных «творильнях», бородатые старцы смешивали пряности, цветы, коренья и плоды самых различных растений, которые удавалось только отыскать. Как видите, ничего, кроме очередного вкусного пойла не вышло. Вообще, этот напиток очень сладкий – возможно из-за добавок, а может из-за особо щедрых «создателей нектара», которые каждый раз вбабахивают в напиток все больше сахара.
Обладает очень приятным, мягким вкусом, который сопровождается чудесным цветочным или фруктовым ароматом. Раздобыть эту прелесть простым людям/обывателям попросту нереально, а вот среди знати ликер прижился, как прекрасное дополнение после чая, кофе или же дижестива.
По крепости силен – от пятнадцати процентов и выше - , но очень быстро «выветривается» из организма, не оставляя после себя даже элементарных головных болей или недомогания.
В народе называется «Десертным». Дорогой.
Среди вампиров приживается с огромной неохотой, но некоторые персоны уже включили его в свой список будничных напитков. Наши темные аристократы, как и говорилось ранее, от спиртного не пьянеют.
-----------------------------------------------------
[color=013236]Шампанское[/color]
«И непонятно было, что било меня сильнее – её слезы или пузырьки шампанского, терзающие нос..»
Этим людям только дай второй раз провернуть то, что было! Все изменят, все перевернут, а потом скажут, что так оно и было! И, хотите, верьте, хотите, нет – история появления шампанского абсолютно синонимична данному высказыванию.
Дело в том, что это «пойло» было сделано путем повторного перебраживания вина, а вот почему получило такое название – неизвестно. Ходят легенды о странной семье виноделов Шампань, которые подарили миру сие достояние, которым сейчас с особой радостью промакивают горло любители богатой жизни.
Людской нации данный напиток полюбился наличием игривистых газиков, которые забавно щекочут нос. После принятия этого «вина» чувствуется легкость, которая потом медленно переходит в фанатичное состояние радости. Жаль, но эффект подобной эйфории длится недолго, а после того, как проходит, выпивший чувствует себя хуже, чем после доброй фляги рома.
Хотелось бы сказать, что данное Шампанское отличается от остальных напитков – оно очень крепкое, но совсем не противное на вкус. Имеет золотистый оттенок, очень дорогое. В аристократических семьях присутствует, максимум, пара бутылочек этого сокровенного напитка.
Вампиры к «нектару» относятся с почтением, но почти не употребляют в своей жизни, не чувствуя особого манящего послевкусия. Не пьянеют от напитка – для закрепления.
-----------------------------------------------------
[color=013236]Медовый Эль[/color]
«И открылись передо мною океаны из меда и тоски…»
Раньше многие простаки называли Эль тем же самым пивом, не догадываясь о том, что напиток давно перетерпел несколько мучительных изменений. Терпкий и насыщенный, по вкусу он схож со сладким медом, в которого добавили пару капель раздора.
В простонародье пойло кличут «медком» - такой уж цвет и привкус имеет данный напиток, хотя путать его, все же, не стоит. Эль очень редок в тавернах, просто потому, что на весь мир известно не более шести производителей таких жидкостей, а хитрецы не собираются раскрывать свои рецепты до последнего вздоха.
Стоит Эль недорого, а потому, если появляется на прилавках местных забегаловок – расхватывается в первые же дни продаж.
Многие наши вампиры вообще не догадываются о существования такого вида пива. Те, кто ознакомлен с напитком, стараются его избегать – вкус аристократам, видите ли, не нравится. Напомню, что вампиры от алкоголя не пьянеют.
-----------------------------------------------------
[color=013236]Джин[/color]
«Моя любовь к тебе, как джин – не портится и не стареет…»
Прежде всего, стоит заметить, что джин – один из самых крепких алкогольных изделий, известных в Дракенфурте. Его неизменный горький вкус, сопровождаемый нотками аристократичной сухости, полюбился всем и сразу. Заметим, что в чистом виде джин – по крайней мере, люди – стараются не употреблять.
Этот напиток больше известен под простонародным термином «развязай». Почему «развязай»? Потому что язык развязывается у каждого, уж поверьте. Природа джина такова, что пшеничный спирт на пару с можжевельником рождают собой отличную сыворотку правды, которая многим людям кажется устрашающей. Естественно, никаких специальных добавок нет – просто выпивая его, хочется говорить, говорить, говорить…
Джин очень дорогой и водится лишь в тех семьях, что считаются либо очень богатыми, либо очень мудрыми. Напиток распивается только по особым праздникам или же при игре в покер.
Вампиры Джин не любят – коли не пьянеем, зачем себя всякой дрянью давить? По крайней мере, так считает подавляющее большинство аристократов.
-----------------------------------------------------
[color=013236]Виски[/color]
«Приобретая новое, забывай старое – тогда аромат виски останется с тобой навсегда.»
Виски очень любят аристократы-люди. Скажем так, виски – это излюбленный напиток в любой человеческой семье. Обладая терпкостью во вкусе, пойло отдает чудесным духманистым ароматом, который завораживает каждый миллиметр организма. Среди балов и пиршеств используется как главное средство для заманивания…в ложе любви.
Пьют виски в маленьких количествах – все из-за большого содержания «оборотов» в 40-50%. Зачастую разбавляют соками, чтобы «сгладить» вкус.
Виски невозможно встретить в обычных тавернах – напиток изготавливается на заказ особыми «творцами», имена и лица которых не разглашаются по сей день. С виски связано много легенд, однако истинное его происхождение неизвестно никому. Если Вы имеете при себе много денег, но ни разу не пробовали виски – прожили жизнь впустую, друг…
У бледноликих аристократов напиток не особо приживается, лишь иногда являясь добавкой в какой-нибудь нехитрый «кровавый коктейль». От виски вампиры не пьянеют, но терпкость напитка уже заслужила уважение в некоторых кланах.
-----------------------------------------------------
[color=013236]Текила[/color]
«Раз текила, два текила, три текила, пол.»
Ходят слухи, что изначально текилу придумали в Копенхальме. Создателем являлся старый лысый бородач, который потерял дочь во время ночного урагана, а потому решил создать напиток, дабы напиться до беспамятства и умереть. Если честно, никто о судьбе бедолаги более не знает, а потому можно полагать, что задумка ему вполне удалась…
А так, текила – это крепкий перегонный напиток, изготавливаемый из странного растения, называемого «радужным взрывом». Почему же дано такое название? Этот кустарник обладает разноцветными оттопыренными листьями, преимущественно фиолетовых и серебристых цветов.
В тавернах не встречается, а вот в публичных домах и приватных заведениях разливается, как основной и самый почитаемый напиток. Крепость пойла колеблется от 38 до 40 градусов, так что распивается сие чудо небольшими порциями.
Зачастую, в качестве закуски, люди используют лимон. Некоторые даже изловчились и придумали особый ритуал по распитию данного напитка. Дорогой, но встречается довольно часто.
У вампиров никак не прижился, даже более-менее разумные гули обходят его стороной. Аристократы наши от текилы не пьянеют.
-----------------------------------------------------
[color=013236]Абсент[/color]
«Ты такой зеленый… прямо как абсент.»
Почему зеленый? Потому что главным компонентом абсента является молодая полынь, замешанная в спиртовых настойках. Обладая незатейливым изумрудным оттенком, это пойло быстро нашло своих фаворитов среди высшей знати.
У напитка крепкий, почти отталкивающий вкус, который привлекает или очень брутальных персон, или очень глупых. Содержание спирта в абсенте порою превышает 80%, а потому в чистом виде его употребляют, разве что, полнейшие самоубийцы или люди, разум которых остался за пеленой скитаний.
Будет верно подмечено, что неосторожное употребление данного напитка влечет за собой весьма забавные последствия – они заключаются в галлюцинациях, доводящих, едва ли, не до помутнения рассудка. Зачастую подается в темных зеленых бутылях, так как потерять вкус напитка так же легко, как его приобрести.
В тавернах не встречается. Иногда попадается среди знати, еще реже – в публичных заведениях. Считается достоянием и сокровищем любой аристократической семьи, а потому бережно хранится «про запас». Очень дорогой.
Вампиры не пьют данное пойло. Кто-то пытался смешать его с кровью, но послевкусие «оскорбило» незатейливого смешивателя, а потому аристократы зачастую предпочитают абсенту простой чай или кофе.
-----------------------------------------------------
[color=013236]Вермут[/color]
«Попробуйте, Господин! От этого лекарства у Вас ангелы над головой летать начнут!»
И действительно, изначально вермут в Дракенфурте изготавливался, как лучшая микстура от кашля. Многие дни и ночи проводили алхимики и травники за кропотливой работой, а потом…спились. Вместо положенного целительного эффекта у людишек вышло отличное пойло, которое сейчас продается на каждом углу за символическую цену.
По сути, вермут – это вино, в которое намешаны всевозможные пряности. Бывает темно-бордового, зеленоватого и коричневатого цветов. Очень ароматный запах скрывает за собой достояние алкоголиков, обороты которого проходят от 16 до 18%.
Пряный на вкус и совсем недорогой, он является главным украшением на любом зажиточном столе или в таверне. Знать его не любит, считая, что подобное «вино» слишком вульгарно для высшего общества.
Вампиры тоже не проявляют к пойлу должного интереса, а потому ни в одном клане такой напиток никто не пьет.
-----------------------------------------------------
[color=013236]Коньяк[/color]
«Знаешь, дорогой друг, коньяк открыл мне глаза на весь мир…»
Крепкий и дурманящий, коньяк среди людей почитают не меньше, чем тот же абсент. Его пугающе рьяный аромат заставляет проникаться уважением к пойлу после первого же глотка. Конечно, коньяк менее распространен среди знати, нежели другие напитки – его изготавливает лишь одно семейство Контенни, которое живет в западных землях и никому не открывает своих секретов.
Коньяк обладает коричневатым оттенком, иногда схожим с медью. Очень крепкий вкус порою заставляет прибегать к всевозможным закускам, однако такой тон среди знати считается оскорбительным по отношению к напитку. В тавернах и публичных заведениях не подается – ведь это, прежде всего, достояние избранных.
В градусах колеблется от 40%. Подается как «заманиловка» перед пиром или грандиозным балом всем гостям.
Это очень странно, но многие вампиры полюбили данную выпивку, не смотря на ее горьковатый привкус. Хоть они и не пьянеют от алкоголя, но не прочь иногда пропустить стаканчик-другой данного «нектара», особенно по утрам.
-----------------------------------------------------
[color=013236]Бренди[/color]
«Твою мать, я горю! Этот напиток просто огненный!»
И впрямь огненный. Бренди, по сути, называется «огненным вином» из-за своего причудливого вкуса, аналога которому еще не придумано. Если быть откровенным, это смесь переброженного вина с цветочной или фруктовой брагой, которая «выжигает» в организме человека самые небывалые фокусы.
Напиток средней важности, если можно так выразиться. Среди знати употребляется без особого азарта, но все же, считается легкой альтернативной «начальных напитков», которых принято подавать перед едой. В тавернах и публичных заведениях не встречается, хотя закон по поводу продажи этого пойла снисходительно позволяет его развоз по прилавкам. Все дело в цене, которая в последнее время неумолимо несется вверх, не собираясь снижаться. Вообще, если Вы - аристократ среднего уровня, пару бутылок этого напитка вполне можно позволить регулярно. Сильно развязывает язык, даря ощущение полета у любого, кто его выпьет (кроме вампиров).
А вампиры этот напиток не любят. Не знаем, почему, но аристократы предпочитают смесям оригинал, а потому их выбор останавливается на винах.
-----------------------------------------------------
[color=013236]Портвейн[/color]
"Мама — анархия, папа — стакан портвейна."
Крепленое вино, которое было завезено откуда-то с севера. Мда, «укрепили» его, конечно, знатно – терпкий, дух, пронизывающий тела после вкушения первой же капли, заставляет с опаской относиться к данному напитку.
Портвейн обязательно храниться в «томных» бочках не менее трех лет, после чего его могут распивать. Однако ж, люди-коллекционеры предпочитают хранить пойло как можно дольше, «собирая» вкус по крупинкам.
Крепость настоящего портвейна – 16-22%, а потому особо от него не пьянеют. Портвейн очень редок в нынешних кругах общества, а потому считается главным богатством состоятельных граждан.
Имеет горьковатый, очень крепкий вкус, который способен «разогреть» даже «снежных монстров», забытых во льдах. Если честно – само происхождение напитка вызывает много вопросов. Ходят слухи, что его придумали вампиры, находящиеся на грани превращения в гулей. Но, сия забава распространяется лишь в особо узких кругах сословий, а портвейн – тем не менее – все так же продолжает «радовать» публику своим незабываемым вкусом.
Внимание: На солнце портится. Хранить в темных местах.
У вампиров к напитку самые благосклонные чувства. Многим «старожилам» очень нравится этот горьковатый вкус с легендарной выдержкой. И, не смотря на то, что от портвейна аристократы не пьянеют, его появление на праздном столе – всегда улыбка для любого уважающего себя «кровопийцы».
-----------------------------------------------------
[color=013236]Мадера[/color]
«Намадерим на головы банты, да Мадерой разведем фанты.»
Мадера – нарекаемое еще просто «магистралем» - не понаслышке известно в элитных кругах общества. Ведь, хотите, верьте, хотите, нет, а рецепт был написан великим алхимиком Деми`ре Струа! Как, Вы не знаете Деми р..Ну, не важно.. Так или иначе, а фактически рецептура вина была прописана знатью. Именно поэтому данное пойло стало считаться «обязательным» во многих богатых семьях.
Вино это варят при температуре 60 градусов Цельсия, стараясь добавить ему крепости и терпкости. По своей обыденности, вино недорогое, но очень приятное на вкус. Послевкусие содержит в себе карамельно-ореховые оттенки, цвет у пойла янтарный. Кажется, это вино разрешают употреблять даже детям – однако, в очень малых количествах и только разведенное.
Напиток среднеалкогольный, в зависимости от времени хранения может содержать от 9 до 30 процентов крепости, что совсем не мешает ему радовать своим вкусом искушенных аристократов.
Вампиры к напитку относятся с холодком. Некоторые, все же, прониклись сладкими нотками вина, включив напиток в список своих необязательных «заманиловок» для гостей. Все же, этому пойлу нужно дать время разжиться в Дракенфурте.
-----------------------------------------------------
[color=013236]Саке[/color]
«И неудивительно, как высказался один шутник, что приготовленного саке хватает только на год, так что бесполезно делать запасы впрок, «на будущее».»
Откуда появилось пойло – неизвестно. Более того, оно даже не продается (представьте себе!). «Саке» чаще всего находят в обломках небольших лодочек, на свалках или же.. прямо у себя под дверью. Какой-то шутник распространяет этот напиток по всей территории Дракенфурта, хотя до сих пор не был замечен. Саке преподносится в специальной маленькой бутылочке, которая является едва ли не самым главным украшением на столе. Прекрасные тона плетенок корзиночки, обрамляющей сосуд, давно расположили к себе и обывателей и знать. Любой нашедший эту дивную бутылочку, тут же выставляет её на «тайный» аукцион, где продает за баснословные деньги – такова уж цена «коллекционирования».
А вообще, саке – это «рисовое вино», обладающее приятным терпким вкусом, иногда включающим в себя нотки ягод, фруктов и даже цветов. Точное приготовление рассекречено не было, да и не многим хочется его знать – так вся прелесть теряется.
Среди знати, алхимиков очень распространено. Многие коллекционеры бегают за ним «туда-сюда», выкрадывая себе по бутылочке. Дорогой напиток. Крепость варьируется от 15 до 20 процентов.
Среди вампиров напиток стал легендарным. Не потому, что они любят его пить, а потому, что ими движет желание преобладать пойлом в более масштабных количествах. Истинные коллекционеры – кровопийцы по праву занимают движущие «строчки» в погоне за этим напитком.
-----------------------------------------------------
[color=013236]Аквавит[/color]
«Акв..парш-непарш..Ик-т!»
Аквавит – напиток «семи скандалов», который любят пить на севере. Его крепкие нотки и «веселый нрав» располагают к себе только явных крепких мужичков-лидеров или «бой» женщин, не боящихся трудностей. Конечно же, история сего напитка известна всем:
Его создали на окраине Дракенфурта два брата Аквафирита. Чтобы не мучиться с названием, его решили синонимично украсть от фамилии создателей. Сейчас рецептура пойла хорошо известна, а потому Аквафит распространен даже в самом замухрелом городке.
Напиток получил забавное название «живая вода» - даже мертвого, что называется, поднимет. И действительно, его ярый, необузданный вкус бьет по легким с такой силой, что внутри все сгорает. Лишь последние отморозки – в прямом смысле этого слова – рискнут пить это пойло без закуски.
Напиток дешевый. Продается в любой таверне. Крепость напитка: 38-50 %
Среди людской знати воспринимается в штыки – слишком уж аристократы утонченны, чтобы травить себя подобной гадостью.
Вампиры и подавно не вспоминают о напитке, считая, что его таковым и называть нельзя.
Материал готов к публичному размещению, однако, я постараюсь регулярно дополнять список новыми напитками.
Отредактировано Вираг фон Де’Голь (11.07.2011 22:14)