Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Передвижной цирк «Избара Раста»

Передвижной цирк «Избара Раста»

Сообщений 61 страница 90 из 137

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/16-Transport-i-kommunikacii/Peredvizhnoj-cirk-Izbara-Rasta/ir2.png

Как только ночь опускается над зеленеющей поляной и затихают звуки городской суеты, просыпается сказка странствующего цирка, гостеприимно раскинувшего свой шатер для прибывших зрителей...
Всполохи тысячи огней, красоты ради становятся отражением звездного небосвода... А звуки скрипок и флейт сливаются с песней ветра и костра.
Пестрые цвета серпантина, разлетающегося под высоким куполом-шапито, кавалькада клоунов в огненно-рыжих париках, гуттаперчевые гимнастки, балансирующие на тончайшей проволоке, жонглеры на немыслимых ходулях, факиры, фокусники, иллюзионисты... Прирученные пантеры, ластящиеся, словно котята к руке отважной дрессировщицы, медведи, змеи... Кружащиеся в причудливых танцах красавицы из древней Айзы... Силачи, метатели ножей...
В магическом круге цирка парад гротескных персонажей закружит вас в умопомрачительной карусели бродячих артистов.

(Мэгги Крауч)

Участники труппы

Грюндельф
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir4.png
Фамилию этого вечно брюзжащего пожилого человека не знает никто, даже, наверное, Виолетта Божан, единственная, кто помнит этого скрягу и вредину едва ли не с юношеских лет.
Сейчас, как и много лет назад, он является ведущим в цирке, администратором, хоть сам цирк не единожды сумел сменить и название, и хозяев.
Около двух лет назад прежний владелец, заядлый игрок и выпивоха, проигрался в карты Чарли Краучу, а играли они, как вы уже могли догадаться, на несколько кибиток и потертых шатров, носивших когда-то гордое имя цирка «Парад масок». Вместе с немногочисленным реквизитом чете Крауч достались и сам Грюндельф, не умеющий зарабатывать на жизнь ничем, кроме как хорошо поставленным голосом и виртуозными шутками (да-да, шутить он умеет, но исключительно на публику), и его неизменная спутница (а еще и подруга, и сиделка), Виолетта Божан.
Понятное дело, новое руководство, да еще и такое молодое и предприимчивое, не пришлось по вкусу такому снобу, как Грюндельф, да только довелось ему подчиниться настойчивым уговорам и улыбкам Виолетты, всегда знающей, с какого боку подойти к своему любимому зануде.

-----------------------------------------------------

Мама Божан
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir7.png
Виолетта на заре своей карьеры была великолепной танцовщицей, сводившей с ума мужчин одного за другим. Под чары этой кареглазой веселушки подпали не только ее будущий муж — Огуст Божан — знаменитый на всю Норданию дрессировщик, но и начинающий циркач Грюндельф.
Много лет он добивался внимания своей возлюбленной, и удача улыбнулась ему в тот момент, когда Огуст впервые ударил свою молодую жену.

Вот уже 30 лет как они вместе — тайные любовники, пережившие не только мужа-рогоносца, но и несколько дуэлей, жизненных разочарований и... рождение собственных детей, искренне считающих отцом мистера Божана.

В «Избара Раста» мама Божан занимает особую роль. Здесь она не просто заботливая матушка и наставляющая всех на путь добра подруга, в большой семье цирка она поистине стала душой — большой, теплой и любящей — душой их компании.

Реджина и Анна
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir2.pnghttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir6.png
Две девушки, две сестры, две половинки.
Реджина — юная красавица-дрессировщица, любимая дочь Огуста, пошедшая характером в отца. Немного грубоватая прямолинейность, чуть завышенная самооценка и предельная активность. А еще она сладострастница. Но лишь избранные попадают в ее алый шатер, охраняемый прирученным ею «котенком» — Муаррой.

Анна — старшая из сестер, кротким нравом и терпимостью заметно отличается от Реджины. Самая большая страсть ее — танец. Дикий, необузданный. Здесь она полностью находит выход скрытым эмоциям. Во время выступлений носит яркую одежду и желто-красный парик.

Семья Лионетт: Жозе и Рене, Лорелей и Керстин
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir3.pnghttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir5.png
Эти четверо молодых людей, по чести сказать, не имеют общих родителей, да, в общем-то, биологических родителей они и не знали никогда. Зато искренне и со всей любовью неприкаянных сердец они уважают и нежно любят мазель Леонтию Лионетт — хозяйку и воспитательницу детского дома, куда посчастливилось попасть каждому из них в свое время.
Леонтия — в юности прославленная акробатка — получила травму на манеже, но благодаря помощи друзей не пропала в трущобах, как многие другие артисты, не знающие ничего кроме своего таланта. Эта бойкая женщина выкупила небольшое здание в неблагополучном районе столицы Хастиса и организовала в нем приют для брошенных детей.
Не имея собственного потомства, она воспитывала беспризорников, как своих собственных, впрочем, не забывая и о строгости.
17-летним Жозе и Рене, как и всем старшим ребятам, было поручено опекать малышек-близняшек Лорелей и Керстин, на 10 лет младше.
И вскоре эта четверка так сплотилась, что расстаться детишки уже попросту не могли.
Отчаянные хулиганы, под чью заботу были вверены девочки, быстро переросли переходный возраст и юношеский максимализм, а девочки, почувствовав себя в безопасности, росли уверенными в себе и беспечными.

Когда же «Избара Раста» с примкнувшими уже к ним Грюндельфом и Виолеттой (старыми друзьями мазель Лионетт) проезжали мимо Равены, то подросшим талантливым ребятам, с детства наслышанным о чудесных приключениях переезжающего цирка, было предложено присоединиться к труппе. Очень помогли постоянные занятия, проводимые Леонтией с детворой — учить пришлось не так уж и много.

Тиренд Дир
Метатель ножей. Отчаянная личность. Поговаривают, что в прошлом этот дерзкий мужчина был пиратом, кто-то даже наслышан о его бандитском прошлом на улицах Дракенфурта. Лучший друг Чарльза.

Джакарра (Кианг Вейцы)
Глотатель огня. Молчаливый, спокойный, гордый выходец из Хурбастана. О себе и о своей прежней жизни никогда ничего не рассказывает, лишь изредка можно заметить, как на строгом лице расцветает черным тюльпаном грусть...

Луис Лем
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir1.png
Жонглер. Весельчак и любитель женщин — ими он жонглирует так же ловко, как своими снарядами. Вечно соревнуется и по-доброму подначивает братьев Леонетт, тоже любителей прекрасного пола.

Тони Стоун
Силач. Простоватый добряк Тони — высокий рост и гора мускулов абсолютно не помогают ему казаться устрашающим среди близких людей, зато зрителям он внушает неподдельное восхищение и трепет.
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir9.png

Марко Бейлиз
Мим. Грустный красавец с невероятными сапфировыми глазами, беззаветно влюблен в Реджину, о чем молчит с первого дня встречи.
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir8.png

+2

61

Проследив за указанным путем, Айрин тяжело вздохнула.
— Деточка, а ты не боишься, что я тебя утоплю? — ехидно спросила она у Луиса. Плавать Айрин умела и очень даже хорошо.
— А почему бы тебе пойти и, как ты там сказал, броситься его обнимать? Потеря все равно не очень большая, — задумчиво так сказала Айрин. В глазах плясали бесенята. Сама-то она уже ползла к воде. Набрав побольше воздуха, Айрин нырнула и быстро поплыла к вербе. Оглядываться она не стала. Луис не из тех, кто рискует своей шкурой ради незабываемого шоу, под названием «Убийство Луиса Лема».
Когда рядом появилась голова юноши, Айрин это прокомментировала:
— Знаешь, в такой абсурдной и нелепой ситуации я еще не бывала! — на лице расплылась искренняя улыбка, что уже много значило. Искреннюю улыбку мало кто видел. «Вот, черт! Придется сушить одежду», — как-то весело подумала девушка. Плюнув на все, она легла на спину и закрыла глаза. Давно Айрин вот так просто не купалась.

+1

62

— А ты мило ругаешься, — добродушно ужалил ее Луис.
Они уже благополучно плыли к берегу, а это означало, что объятия и убийство отменяются. Да уж, Айрин за словом в карман лезет, а еще говорила, что сам Лем много болтает.
— Знаешь, в такой абсурдной и нелепой ситуации я еще не бывала! — девушка улыбнулась, и Луис, наконец, немного расслабился. — О, такая ответственность, такая ответственность, — сейчас уместно было бы взволнованно прижать руки к груди, вот только заняты они были другим, — стало быть, я приоткрыл для тебя занавес в этот безумный, фантасмагорический, фееричный и совершенно абсурдный мир Луиса Лема! Тебе повезло, он, в смысле, Луис, симпатяжка.
Айрин снова закатила глаза, а юноша тем временем обогнул ее небольшой дугой и сделал то, что со стороны могло показаться даже очаровательным, но только со стороны. Приблизившись вплотную, Лем торжественно провозгласил: — Добро пожаловать! — и смачно чмокнул ее в ухо. Кто подобное переживал, знает, ощущение такое, будто на голову надели кастрюлю и навернули по ней черпаком.

+1

63

— ЛЕМ! — да, вот теперь крик был еще сильнее. Те, кто решил еще поспать, вновь подпрыгнули.
— Совсем охренел? — возмущенно прожигая взглядом собеседника, задала Айрин риторический вопрос.
— Была бы я в плохом настроение, я бы тебе врезала, — с нахальной улыбкой подразнила она Луиса и многозначительно подняла брови, как бы говоря: «А я злопамятная».
— Поплыли уже. Теперь придется одежду сушить, — ворчливо добавила она. Ворчать Айрин любила, но делала это не часто, так как просто не хотелось действовать всем на нервы, но сейчас случай был другой.
Когда она вылезла на сушу, то бесформенная одежда прилипла к телу, не скрывая, что перед людьми стоит вовсе не маленькая девочка, а уже хорошенькая девушка, с небольшой грудью и тонкой талией. Выжав волосы, Айрин посмотрела на своего спутника и, подумав, добавила:
— Слушай, ты знаешь в какой стороне палатка Анны? — нужно хотя бы платье надеть что ли. Не ходить же в сырой одежде, да и заболеть немудрено. Особенно такой удачливой девочке, как Айрин.

+1

64

«Хе-х... не огрела, надо же!»
Довольный своей безмозглой выходкой, Луис нырнул под воду, чтобы дать Айрин пару мгновений остыть. Хотя, куда уж больше? Они и так в холодной воде, которая прогреется только часов через десять.
У него до сих пор звенело в ушах от ее крика, но все ж не так, как у самой Айрин.
— Совсем охренел?
— Гмм... Нет. Ну, может, только отчасти, — улыбка до ушей.
Выбравшись на долгожданную сушу, Луис, не без усилий, принял вертикальное положение и прошел пару метров от берега, чтобы надежно укрыться от Краучей в тени ивы.
Вода громко хлюпала в ботинках, а прочая одежда оказалась в разы тяжелее. Айрин выглядела еще более мокрой, если бы это было только возможно. Мокрые волосы обвили ее как черные водоросли, а одежда превратилась во вторую кожу. Зато теперь она стала больше похожа на девочку, чем на уличного хулигана.
— Слушай, ты знаешь в какой стороне палатка Анны?
— Ну, она почти с противоположно края, неподалеку от Мэгг. Если стоять лицом к куполу, то она будет на час дня где-то в сотне ярдов. Такая, винного оттенка. Насколько я могу судить, этим ты и занималась, искала палатку, когда я тебя встретил?
Девушка молча кивнула.
— Значит, ты не мародерка, и то хорошо, хотя буянишь не меньше... — Лем поймал еще один гневный взгляд — Тебя провести или сама найдешь?

+1

65

Айрин непонимающе смотрела на Лема:
— Так как я топографический кретин — веди. Я заблужусь, не пройдя и метра, — весело заявила она и отчего-то безумно улыбнулась. — Вставай, давай кляча, — с усмешкой позвала она, направляюсь в сторону... а в какую собственно? В общем, в сторону какого-то яркого шатра.
— Кстати, на счет мародерки. Ты чуть-чуть не правильно сказал. Я воровка, — мило улыбнувшись, заявила девушка и остановилась, поджидая, пока юноша переварит информацию и поведет наконец-то девушку к чистой и сухой одежде.
В принципе, догадаться о профессии девушки можно было по одежде, лексикону и по длинным аристократическим пальцам. Со стороны они смотрелись нежными. Будто никогда не выполняли никакой трудной работы, хотя именно так оно и было. Лазание по чужим карманам, не очень сложное дело. С интересом наблюдая за изменившимся лицом Лема, Айрин начала насвистывать знакомы мотивчик. У людей почему-то было стойкое предубеждение, что все воры злые, кровожадные, воруют даже у вдов и стариков. Это, конечно, отчасти, правда, потому, что сами люди делают воров такими, относясь к ним, как к животным.

Отредактировано Айрин Андерс (17.07.2011 14:02)

+1

66

— Осла еще ожидал, но не клячу, — хмыкнув, ответил Луис, — но без этой клячи ты тоже далеко не уйдешь.
«Солнце только встало, и откуда столько энергии?»
— Идем, идем... — постанывая протянул Лем и стряхнул прилипшие к штанам травинки, — от греха подальше, — намекая, что они все еще на обозримой территории.
— Я воровка — парень тряхнул челкой, разбрызгивая капли воды, как мокрый пес, и округлил глаза.
В прочем, и не мудрено. Здесь у каждого своя история, непростая история. Чего стоил один Тир!
— А я сегодня даю жару, — пытаясь смягчить обстановку, весело прокомментировал Лем, — может и мне завести хрустальный шар? Нацеплю платок на голову, как Мэгг, и буду глазки строить посетителям.
Айрин посмотрела на него, как на дурочка, но уже беззлобно.
— Грядет ментальная буууря, — страшным голосом продекламировал парень, — остерегайся Луны во второй фазе.... кажется я чушь сморозил. — Коротко хохотнув, Луис невинно пожал плечами.
Они уже добрались до лагеря, но путь к анниной палатке был пройден только наполовину.
— Стоп, — Луис резко затормозил и косо посмотрел на Айрин, — погоди, я проверю карманы.... все ли на месте... — вынув из недр мокрых брюк надкушенное яблоко, парень облегченно вздохнул и, как ни в чем бывало, пошагал дальше.

+1

67

— Погоди, я проверю карманы.... все ли на месте...
Айрин в раздражении закатила глаза. Нет, ну честное слово! Если бы она хотела что-нибудь своровать, она бы не сказала про свою профессию!
— Не бойся, мальчик-зайчик. Был бы ты купцом, тогда бы я подумала, стоит ли у тебя что-нибудь брать. А так... даже не интересно, — задрав подбородок, Айрин обогнала Луиса и вновь что-то запела себе под нос, совершенно не обращая внимания на своего проводника. Одежда стала холодной и не приятной на ощупь. Волосы слиплись. В общем видок еще тот, но каким-то невероятным образом, девушка смотрела на всех свысока, хоть и была ростом всех ниже. «Ох, кажется, я все же пострадала...» — с какой-то иронией подумала девушка, ощущая, как из царапины на ноге, полученной при падении на камни, течет капля крови. Но на это Айрин тоже не обратила внимания, продолжая петь незамысловатую песенку уже громче, и проходящие рядом люди могли слышать веселый мотивчик.

+1

68

— А кто сказал, что я боюсь? Тебя? Маленького голубоглазого волчонка?
Айрин скривилась, а Луис усмехнулся и показал язык. — Я тоже умею дурачиться.
Девушка была как та крупная рыба, что почти добровольно попадается, но то и дело срывается с крючка. Вот и сейчас она «сорвалась», вырвавшись вперед, как бы мягко говоря «выкуси». Лем плелся позади с еле заметной полуулыбкой, слушая, как Айрин напевает какую-то дворовую песенку сомнительного содержания. — А куда это ты так яро рванула? — Прикрикнул вдогонку парень, когда Айрин уже заметно отдалилась.
— Если не ошибаюсь, я веду тебя, а не наоборот.
Девушка наконец сбавила темп и бросила на Лема взгляд через плечо. Догнав ее в несколько широких шагов, Луис только теперь заметил небольшой розовый порез на ее ноге. — О, уже и первые боевые ранения.

+1

69

Продолжая мурлыкать, Айрин махнула рукой, мол, и не такое бывало, переживу.
— Ну, так куда идти? — спросила девушка, окончательно запутавшись. Нет, ну кто может разобрать тут дорогу? Палатки совершенно одинаковые, только по цвету немного различаются и выстроены в хаотичном порядке или Айрин только так кажется.
— Кстати, меня следует бояться. Вдруг твое недоеденное яблоко мне приглянется, — пошутила девушка, пытаясь не отстать от широкого шага Луиса. То он идет медленно, то слишком быстро.
Подул ветер, заставляя девушку поежиться.
— Если я заболею и умру, то поставьте мне памятник. Из золота. Это мое последнее желание, — драматично закатив глаза к небу и прижав ладонь ко лбу, заявила девушка и... споткнулась. Хорошо еще, что не пропахала лицом землю. Посмотрев снизу вверх на смеющегося Лема, Айрин надула губки.
— Так не честно, — заявила она совершенно по-детски. Затем широко улыбнулась и встала.

Отредактировано Айрин Андерс (17.07.2011 21:33)

+1

70

— Ну уж извини, на мне тоже найдешь не больше сухой одежды, — полусерьезно съехидничал Лем, — и не пытайся заставить меня почувствовать себя виноватым. Сама напросилась. Нужно же было как-то остудить твой пыл. Я вообще люблю пылких девушек, но... не в той сфере. Парень рассмеялся, глядя как щеки Айрин начинают покрываться румянцем.
— Мы пришли, — произнес наконец Луис, — та-дам! Беги внутрь, пока и впрямь не простыла. А ногу я бы посоветовал все же обработать. Хотя бы спиртом. Могу пойти свистнуть... эмм... одолжить бутылочку у Мэгги, пока ты переодеваешься. Кстати, у тебя хоть одежда есть? Или ты собираешься ее украсть? — Лем искренне просиял от своего перла.

+1

71

Скривившись, как от зубной боли, девушка свирепо глянула на парня:
— Есть у меня одежда, и успокойся уже. Красть я ничего не буду. Я не по этой части, — буркнула девушка и, показав язык на прощание, юркнула в палатку, где сразу же полезла к своему портфелю, брошенному неподалеку. Отыскав там платье, Айрин вновь скривилась. «Ненавижу платья». Но выхода не было. Переодевшись, Айрин оглядела себя. Платье было нежно голубого оттенка, чуть выше колена, с тонкими лямками, которые не скрывали тонких худых плеч. Тяжело вздохнув, девушка положила одежду на кровать и посмотрела на спящую хозяйку палатки. «Я что, так тихо кричала?» — в недоумении пронеслось в голове девушки. Махнув на это рукой, Айрин вновь вышла из палатки, надеясь застать там Лема. Нужно же осмотреть этот цирк, да и афиши должны отдать...

+1

72

Еще вот-вот, и Айрин была готова выйти из себя.
«Пора бы уже перестать испытывать ее терпение. Хотя... это же так весело!» — Лем развалился, как кот на солнышке, в надежде, что одежда сама собой просохнет и избавит его от пары лишних килограмм веса.
Люди уже вовсю сновали туда-сюда, но далеко не все из них выглядели выспавшимися, и причина того копошилась сейчас в палатке. Те, кто обжился в фургонах остались в некоторой защищенности от воплей Айрин, но и их разбудило всеобщее движение.
По какой-то необъяснимой причине, девочка напоминала ему себя самого, лет эдак десять назад. Сложно поверить, но и весельчак Лем в нежном возрасте был той еще колючкой. А что случилось потом? Да ничего, просто вырос, наверное. Выбрал свою стратегию и свою роль, за которой было удобнее всего укрываться от внешних бед.
«Интересно, кого же скрывает этот волчонок?»
Как говорится, вспомни о драконах... Стоило Луису подумать об Айрин, как зашуршал полог шатра.
— О, Святая Роза, — громче, чем хотелось бы, воскликнул Лем, — так ты девчонка! — и тут же получил кулаком в грудь, что заставило его засомневаться в сказанном.
Было не больно, но дыхание перехватило. — Не будь букой, я же дурачусь.

+1

73

Айрин нисколько не вышла из себя, просто хотела посмотреть реакцию на удар. «Тьфу. Так не интересно!»
— О, Святая Роза, — передразнила она Луиса, — так ты парень! А я-то думала, почему у девушки такое имя мужское, — с издевкой проговорила она, чувствую себя не в своей тарелке из-за платья. Зато стало сухо и не так холодно. Пожав плечами, Айрин со злорадством посмотрела на мокрую одежду Лема.
— Ты сейчас будешь мне тут все показывать, — командирским тоном провозгласила она и, схватив парня за локоть, потащила в ту сторону, откуда доносился вкусный запах. Айрин сама удивилась, что успела так быстро проголодаться. «Эх, зря я не взяла яблоко из кармана» — с грустью и под урчание живота подумала девушка, продолжая тащить свою жертву в неизвестную сторону.

+1

74

— И это так ты показываешь, что не бука? — наигранно возмутился парень.
Платье ситуацию никак не меняло. Айрин оставалась забиякой в девчачьем наряде. Лем не успел опомниться, как тонкие пальцы девчонки больно вцепились ему в предплечье и рванули куда-то в сторону.
— А не слишком ли ты уверенно здесь шныряешь, как для человека, не знающего дорогу?
Собственно, теперь Луис и сам не знал, куда они идут, но, судя по всему, к группе людей, толпившихся вокруг импровизированной печи Миссис Божан.
— Ээээ... — затянул парень, — поверь, тебе это не нужно. Сначала будешь полчаса обниматься с нашей матерью-кормилицей, потом не отвяжешься от Лорелей и Керстин и я уж молчу о том, что ты пожалеешь, что вообще взялась есть. Миссис Божан попытается впихнуть в тебя целого поросенка. У нее зашкаливающий материнский инстинкт, который не прошел даже когда дочки выросли. Если ты голодна, предлагаю пустить в ход твой талант.
Луис лукаво улыбнулся и подмигнул, сводя Айрин с намеченного пути.
— Зайдем сзади. Сейчас начнут накрывать на стол, но кое-что еще в печи. Судя по запаху, это хлеб. «Кухня» загорожена с одной стороны. Такой себе полушатер. Сможешь пролезть прямо под ним, если выковырять из земли один колышек. У тебя ведь нож найдется?

+1

75

Айрин в ужасе затрясла головой, представив картину приветствия на кухне, поэтому безропотно приняла идею Лема. Воровство?! Да не вопрос. Усмехнувшись, Айрин оценивающе глянула на шатер. Вот бы еще одежда была нормальной...
— Обижаешь! — усмехнулась девушка и непонятно откуда достала маленький ножик. Таким не убьешь, но веревку разрезать можно, да и замок вскрыть, если очень постараться. Голубые глаза засверкали, когда двое молодых людей добрались до шатра.
— Знаешь, если меня поймают, я никого выгораживать не буду, — лукаво глядя на притворный страх Луиса, пробормотала девушка и, присев на колени, разрезала нитку. Ужом проскользнув под палаткой, Айрин огляделась и сразу же заметила небольшую горку хлеба. Стараясь двигаться плавно и бесшумно, Айрин добралась до своей цели, быстро цапнула несколько кусков и так же проворно выползла наружу.
— Легче легкого! — самодовольно улыбнулась она и сунула в руки Лема хлеб. И добавила. — Хоть и не заслужил ты этого. Кстати, а афиши-то мне кто даст?! — резче, чем хотела, спросила девушка и вперила свои голубые глаза в Луиса, всем своим видом говоря, что узнавать это придется именно ему.

+1

76

Воровство в действии. Такого Луис не видел прежде. Да еще и по его подначиванию. Айрин была тише мыши и двигалась проворно, словно кошка. Парень смотрел на все это действо почти что с восхищением, если бы только мог себе в этом признаться... ну, воровство же.
Все прошло как по маслу. Девочка справилась чисто и быстро, да и вполне успешно, стоит отметить.
— Хоть и не заслужил ты этого.
Лем скорчил гримасу и ловко выхватил пресловутый куш.
— Давай уже этот чертов хлеб! Я почти позабыл, когда ел в последний раз, а вожусь тут с тобой, опекая от перспективы удушения. А ты еще говоришь, что не заслужил.
Жадно откусив почти половину булки, Луис продолжил с набитым ртом, — Миссис Божан запекает его с овощами, просто пальчики оближешь, — и принялся заметать следы преступления.
Люди понемногу сходились к завтраку, а это означало, что пора сматываться, пока не взяли с поличным.
— Какие еще афиши? Я... не, это не по моей части. Этим Оскар занимался, но до города так и не доехал. Хе-х, дурья башка, жениться надумал. — Лем хмыкнул и, откусив еще кусок, в скором темпе пошагал прочь.
— Где есть то будем? А то я так и сточу все на ходу. Там и придумаем, что делать с афишами.

+1

77

— Не заслуживаешь, — упрямо усмехнулась девушка. — Это я тут тебя спасаю. От себя, между прочем. Иначе ты бы уже валялся где-нибудь трупиком.
Айрин откусила кусок от хлеба и, быстро пережевав, пожала плечами.
— Где, где. Ты тут лучше ориентируешься, тебе и вести, только на речку я не пойду! А вот с афишами проблема. Мне тут дяденька какой-то сказал их развесить. А я как раз сегодня собиралась в город. На работу, — на последних словах, глаза девушка лукаво сверкнули. Познакомиться с местными ворами — это неотъемлемая часть работы. Может быть, там посоветует, у кого можно свистнуть побольше? А может, там будет брат. Печально улыбнувшись, Айрин вновь принялась за еду. Это хоть как-то мешало плохим мыслям лезть в голову. Вновь подул слабый ветерок, заставляя девушку злорадно отметить, как Лем поежился. Хоть на ней было и платье, но оно было сухое!
— Знаешь, а ведь если ты простудишься, то можешь меня заразить... — как-то задумчиво произнесла девушка, тонко намекая, что переодеться не помешало бы и Луису.

+1

78

— Простуда не заразна! — Отмахнулся Лем и продолжил свое мокрое шествие, ибо вода по прежнему стекала со штанов в сапоги — Сейчас привалимся где-нибудь на солнышке, само просохнет.
Девушка покачала головой, мол, «сам разбирайся».
— Или ты так настаиваешь, чтобы подглядывать? — Подстегнул парень.
Эти двое цапались, как кошка с собой, и никто не хотел быть «мудрее и не уподобляться».
— Дяденька, говоришь? Угрюмый так ворчливый мужичок?
Айрин кивнула.
— Так это Хрюндельф! — Заржал Луис — Только не вздумай его так называть, а то выест до печенки. А вообще, знаешь, он прекрасный образец того, чем ты можешь стать, если будешь такой же язвой. — Лем щипнул девушку за плечо, показывая, как она сама жалится, и отскочил в сторону на пару шагов, уклоняясь от возможной мести.
Зачастую, жонглер никогда не занимался организационными вопросами, но что поделать, дама требует.
— Таак... Афиши, афиши. Да большая часть из них так и осталась у Оскара. Грюндельф вчера просто рвал и метал. Хорошо хоть мы купили саму типографскую пластину, так что вчера послали кого-то за новыми оттисками. Думаю, он сам найдет тебя, когда, курьер заедет.

+1

79

— Или ты так настаиваешь, чтобы подглядывать?
— О, да! Убедиться хочу, что ты все же девочка, — с сарказмом ответила девушка, ничуть не смущаясь. Разговоры — это ее стихия. Она могла заткнуть за пояс даже великолепно образованного человека. Правда, это благодаря своему ненормативному лексикону.
— Ау! Больно же! — возмущенно сверкая глазами и потирая плечо, гневно сказала Айрин, а затем, лукаво улыбнувшись, заметила:
— Неужели тебя так задевают мои замечания? — улыбка была поистине издевательской. Такие вот ухмылки терпеть не мог практически никто, кроме Ника. Но Ника больше нет. Ведь за ухмылку ничего сделать нельзя, а выглядела она унизительно. Многие артисты уже встали и направлялись к Миссис Божан, чтобы получить свою порцию завтрака. Видимо Айрин сегодня разбудила практически всех, потому что у большинства были заспанные глаза.
— Ранние побудки тут не приветствуются? — с интересом разглядывая людей, спросила Айрин у своего проводника.

+1

80

— Приветствуются, еще как. Но они устали в пути, вот и хотят, как неприкаянные.
День уже вступил в свои права. Солнце сильно припекало, испаряя воду почти на глазах.
— И, конечно же, милая, задевают. Ранят до глубины души — с выражением предельной очевидности ответил Лем — Я тебе уже, кажется, говорил о вырванном сердце и джиге?
Айрин смотрела обреченно, с выражением «ну когда же ты перестанешь?». И он перестал.
— Я если серьезно, то все проще, чем кажется. Всего сезон назад я был на твоем месте. Новенький, чужой. И, даже не смотря на мой легкий характер, мне было непросто. С едва знакомыми девицами я проводил больше времени, чем с собственными коллегами. Я так и не завел настоящего друга за все это время. А девушки... да, их было немало, но я уезжал, а они оставались. И каждый раз все сначала. То, что я говорю тебе это — знак моего доверия. Не хочу, чтобы тебе было так же непросто.
Луис и сам не до конца верил в то, что говорил. Айрин не такая, как он. Она, как те девушки, что остаются, когда цирк уезжает.

Отредактировано Избара Раста (18.07.2011 17:01)

+1

81

Айрин передернула плечами. Глаза стали похожи на две льдинки, а лицо стало отрешенным.
— Знаешь, нет у меня слова «непросто». У меня и так все непросто. Так что, друзей у меня будет еще меньше, чем у тебя. И дело даже не в моем сложном характере, как ты успел убедиться, а в жизненном принципе. Друзья — это лишний груз в такой жизни, как у меня. — В голосе была горечь, но лишь еле заметная. Глаза были все такими же холодными, а лицо отрешенным. «Ник...»
Айрин подняла правую руку и задела левое плечо, где ярко выделялась татуировка в виде маленького дракона. Отдернув руку от рисунка, Айрин встряхнула головой, возвращая свой старый образ язвительной бунтарки и, как ни в чем не бывало, спросила:
— Ну, так куда мы направляемся? — увернувшись от еще одного зеваки, девушка раздраженно повела плечами. Такое ощущение, что ее вообще не заметно!

+1

82

— А ты не понимаешь намеков, а? Я тебя себя предлагаю! — Луис обиженно надул губы, как семилетняя девочка.
На улице становилось уже предельно жарко, и парень начинал жалеть, что волосы и одежда так быстро просохли. Айрин тоже было не по себе, то ли от разговора, то ли от палящего солнца, особенно безжалостного на открытой местности. Кажется, это впервые за период их недолгого знакомства стих смех. Пытаясь вынырнуть из минорного настроя, девочка перевела тему.
— Ну, так куда мы направляемся?
— Предоставлю выбор даме. — Лем снова «вернулся в строй» и демонстративно склонился в глубоком поклоне. — Могу познакомить тебя с труппой. Можем подразнить Грюндельфа... но лучше не надо, пока ты не сделала работу. Можем посмотреть на тренировку акробатов, только так, чтобы они нас не засекли, а то застрянем на пол дня. А можем еще раз искупаться! — Юношу снова пробрал смех, минутного уныния как и не бывало.

+1

83

— А ты не понимаешь намеков, а? Я тебя себя предлагаю!
— А ты оказывается самоубийца, — хихикнула девушка, разглядывая Луиса. — Мы же через пару дней поубиваем друг друга.
Солнце действительно начало палить и Айрин занервничала, боясь сгореть. Ее кожа никогда нормально не загорала, лишь обгорала, а загар затем сползал. Поэтому сейчас она сильно выделялась на фоне всех этих загоревших людей и чувствовала себя бледной поганкой.
— На речку я точно не пойду! — упрямо буркнула Айрин и качнула головой. Затем ненадолго задумалась, а затем хитро так улыбнулась и сказала:
— Пошли, посмотрим на акробатов! Кто последний добежит, тот осел! — совершенно по-детски сказала она и побежала. Айрин совершенно не знала дорого, но воровское чутье подсказывало, что огромный зеленый шатер — это и есть обитель акробатов. Бегала девушка быстро. Можно сказать — это самое лучше, что она могла делать, поэтому Луис быстро от нее отстал.
Остановившись в пяти метрах от шатра, девушка демонстративно зевнула.
— Ты — улитка, а не осел, — развеселилась Айрин, разглядывая запыхавшегося парня.

+1

84

«Дааа, сложный случай», — подумал про себя Лем, но вслух сказал: — Вот и славно, идем глазеть на выскочек.
Обозвав Луиса ослом (благо, больше не тем отборным матом), Айрин бросилась бежать, совершенно по наитию, да так, что только пятки сверкали. Прежде ему приходилось бегать за девушками, но чтобы буквально?! Ну и не при тех обстоятельствах, разумеется. Сделав глубокий обреченным вздох, Луис помчался следом.
Добравшись до тренировочного шатра всех имеющихся в наличие гимнастов, оба уже слегка запыхались, Лем, возможно, чуточку больше. Им повезло, в этот час разминались Жозе и Рене. Айрин уже дала понять, что не горит желанием в первый же день заводить дружбу с близняшками-трещотками, но еще про двоих бабников Луис заблаговременно и коварно умолчал.

+1

85

Айрин проскользнула в шатер и сразу ушла в тень, так чтобы ее не заметили, при этом она уверенно тащила за собой Лема, так как потеряться ей совсем не хотелось. Голубые глаза с искренним и чуточку детским интересом смотрели на тренировку акробатов. Что не говори, а цирк — это самое яркое, что может быть в жизни любого ребенка, а у Айрин в детстве не было цирка. — А змеи у вас есть? — не отрывая глаз от тренировки, спросила девушка у Луиса. Змей она любила. Они казались ей красивыми и чем-то напоминали саму Айрин. Изворотливые, гибкие, ядовитые...
Внезапно девушка резко повернула голову и посмотрела на Лема, да так, что парень даже отшатнулся.
— А ты чем занимаешься в цирке? — с неподдельным любопытством спросила она, во все глаза, глядя на Луиса.

+1

86

Тренировка только началась. Айрин с жадностью голодного ребенка, попавшего в кондитерскую, восхищенно притихла. Даже Луис, великовозрастный детина, сам наблюдал за ними с открытым ртом, пока не свыкся с подобными зрелищами.
— А змеи у вас есть?
— Ага! — довольно ответил Лем, словно змеи были у него в личном распоряжении — Но это еще что! Попозже я покажу тебе наших кошечек.
Под кошечками парень подразумевал питомцев Реджины, но с к ним, да и к самой Реджине, подход нужен особый.
— Но это потом, наша дрессировщица сама как дикая кошка. Зато, скоро у нас шоу, ближе к событию все равно найдем способ потаскать за усы Муарру. — Лем коряво изобразил, как он это будет делать. Вышло не слишком впечатляюще.
— А ты чем занимаешься в цирке? — спросила вдруг Айрин, оторвав на мгновение взгляд от парней Лионет.
— Оо, — ошарашенно протянул Луис, — неужели ты не оценила мои очевидные таланты в номере с яблоком? Я еще и не такое могу! — в голосе парня звучала по-детски очаровательная гордость, как у мальчишки, что решил похвастать новым солдатиком. — Я могу жонглировать даже ножами, вот! А сама-то ты чем занимаешь? Про афиши-то я слышал... Ты на место Оскара?

+1

87

Айрин пожала плечами. И насмешливо глянула на раздувшегося от гордости Лема.
— Ты сейчас похож на индюка, — рассмеялась девушка, а затем, подумав, ответила на вопрос.
— Меня Мэгги пригласила. Я ж вчера феерично, просто шедеврально к вам на головы свалилась. В прямом смысле. Вот меня подлатали, и пригласила на работу. А какую, даже сами не знают, — с какой-то иронией буркнула девушка и продолжила, — А афиши... может быть. Я же почти каждую неделю буду в город бегать.
Айрин вновь смотрела на тренировку, совершенно позабыв обо всем, что было вокруг. На миг она представила себя на канате, под миллионами восхищенных взглядов. На самом деле, канат — это не то, что подходит девушке. Она боится высоты, как обычная девушка. Не визжит или что-то такое, но коленки начинают дрожать. Представив себя, жалкую, с испуганными глазами над залом, Айрин криво усмехнулась и вернулась в реальность.

+1

88

— Опять двадцать пять! А тебе нравится меня дразнить? Это была моя фишка! — скрестив руки на груди, Луис слегка пнул девушку бок-в-бок.
Та пошатнулась, но осталась твердо стоять на ногах.
— Просто проверяю твою реакцию. — Подстраховываясь пошутил парень. Я чисто по доброте душевной могу проверять тебя на таланты. Остальные таланты. — Исключая очевидный.
Потеряв интерес к гению Лема, Айрин вернулась к любованию зрелищем.
— Впечатляет, да? — почти с первичным восхищением спросил Луис, видя искру в глазах девушки.
Ни с того, ни с сего, он вдруг перестал быть центром ее внимания, что было малость непривычно, для избалованного женским радушием Лема.

+1

89

С притворным страхом посмотрев на Луиса, девушка закачала головой:
— Мои таланты я знаю: убегать, воровать и прятаться. Если ты захочешь выяснить другие, боюсь, я не доживу до своих семнадцати! — с напускным унынием сказала Айрин и перевела взгляд на акробатов. Это восхищало. Айрин даже забыла про присутствие рядом Лема, поэтому, немного вздрогнула, когда он подал голос.
— Да. Это впечатляет, — кивнула девочка, а потом с насмешкой добавила: — Но наши парни, я имею ввиду воров, получше будут. Они умудряются своровать даже у вампира, а затем скрыться так, что ни один охотник их не найдет. Мне такое не видать, — с грустью заключила девушка, не отрывая взгляда от циркачей. Она видела множество раз, как мальчишкам удавалось скрыться от вампиров. Это тоже впечатляло по-своему. Не так, как работа акробатов. Просто по-другому. Воры заставляли восхищаться как-то грубо и дерзко. А цирк — это нечто светлое, мягкое и приятное

+1

90

— Ух ты! Семнадцать, говоришь? А выглядишь на все сто! — хохотнул Лем и многозначительно поводил бровями. — Большая девочка. А я больше четырнадцати не дал бы. Хотя, проехали, ибо нефик. Я и так понял, что у меня нет шансов.
Да, Луис Лем вернулся. Это, наварное, и подумала Айрин.
Сделав рондат-сальто, Рене, несвойственно громко для него, приземлился на пол. Это заставило обоих подглядывающих вспомнить о своем инкогнито и поглубже уйти в тень.
— Знаешь... — вернулся в тему Луис, — о твоих способностях. Раз тебе не дали другую работу, значит еще есть виды на тебя в рамках шоу. Уж не знаю, что они там понавыдумывают, но не исключено, что тебя могут взять в ассистентки. Но Чарли часто выступает без сторонней помощи или берет добровольцев из зала. Но вот Дир... Ох, надеюсь, ты смелая, не многие его ассистентки это выдерживали.

+1

Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Передвижной цирк «Избара Раста»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно