Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Квест № 16, Запуск дирижабля (часть первая, взлет) <


Квест № 16, Запуск дирижабля (часть первая, взлет) <

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Предыстория

Эта история началась с мечты одной маленькой девочки. Как это так, спросите вы, разве могут девчонки мечтать о дирижаблях?
А вот слушайте внимательно и не перебивайте. :) Это история одной девочки-ревенантки, которая мечтала летать. Однажды рыжая девчонка с зелеными глазами по имени Люсида подружилась со старым сумасшедшим, который больше всего на свете любил свой драный старый дирижабль с женским именем "Оливия". Когда-то, быть может, "Оливия" была настоящей красавицей, но Люсида застала только груду уже неспособных подняться в воздух "костей" и рваного "мяса". Они ее очаровали. Но еще больше - истории, расказанные сумасшедшим конструктором "Оливии". Это был нищий доходяга, который жил прямо в своем детище. Больше всего на свете он любил рассказывать маленькой Люсиде истории о небе, в ветре, о свободе и об окрашенном в оранжевое бесконечном облачном бизе на закате дня. Эти байки поселили в ее сердце щемящую, как счастье и крепкую, как настоящая любовь мечту о небе.
Старый конструктор умер, оставив "Оливию" сиротой, доживающей последние дни на свалке позади заброшенного кладбища.  Ветхой и никому не нужной сиротой, о которой помнила только Люсида, странным образом чувствуя связь между душой этой машины и своей душой. Вы скажите, что у машин нет души. Но тогда вы, наверное, и в сказки не верите. И зря. Потому что если бы не вера в сказки и мечты, великолепная серебристая машина под названием "Атлантис" никогда бы не поднялась в воздух.

После смерти хозяина "Оливии" жизнь Люсиды мало чем отличалась от жизни обычной девочки среднего сословия.  За исключением того, что мысль о машине с женским именем, парящей в помаранчевых облаках, жила в сердце ревенантки и не давала ей покоя.

Когда Люсида выросла и стала прелестной зеленоглазой девушкой с рыжими волосами, случай свел ее с конструктором, который был молод и красив, да и не сумасшедшего не похож, но все равно чем-то неуловимо напоминал ревенантке того старого хозяина "Оливии". Этот парень по имени Морган Фест разбирался в технике и был без ума от воздухоплавающих машин. Узнав от Люсиды о ее мечте, он загорелся помочь ей отремонтировать "Оливию" и снова поднять ее в воздух. Но, увы, без финансов, без ресурсов и связей это были всего лишь фантазии двух детей-переростков. Люсида с ее тягой к небу. Морган с его безумными конструкторскими затеями. Они действительно верили в то, что их фантазия станет реальостью. Но у этого паззла не хватало практического элемента, чтобы сложиться в целый проект. Так продолжалось до тех пор, пока Люсида не повстречалась со своей кузиной Эмилией, той самой скандальной журналисткой с шилом в заднице и крутым бизнесменом-папиком.
Эмилию, как и Люсиду, манили неизведанные просторы, поэтому она загорелась идеей сестры и своим прыщущим изо всех пор энтузиазмом заставила ту поверить в осуществимость ее мечты. Девушки не медля отправились к отцу Эмилии, барону Сфорца, нефтяному магнату и богатейшему человеку страны. Уговорить его было непросто. Но вера Люсиды в свою мечту тронула сердце барона, скептически относящегося к подобного рода непрактическим прожектам, и он выделил тридцать миллионов флоренов на возрождение "Оливии". С одним условием - переименовать машину, выбрав ей мужское имя (барон бы суеверен и считал, что дирижабль с женским именем ждет плохая судьба).

"Оливию" не только переименовали в "Атлантис", ее  разобрали по винтику, разложили на детальки, а потом и вовсе превратили в нечто невероятное. Морган Фест так увлекся перекраиванием чертежей, что оставил от первоначальной конструкции только схему крепления балок, все остальное настолько усовершенствовав и улучшив, что было не узнать.
"Атлантис" был достоин своего имени. Мощь, величие, сила, размах. Этот дирижабль превосходил все самые смелые ожидания, он опереждал эпоху. Он был огромен, грандиозен и прекрасен.

Потребовалось полгода, чтобы построить эту двухпалубную махину (одна палуба для первого класса, другая - для второго), превосходящую по величине печально известный лайнер "Анна Элизабет". Стройплощадка была сооружена прямо на городском пруду, с которого дирижабль должен был взлетать.
Все билеты в оба класса распродали еще не успев закончить строительство. Вся или почти вся элита Дракенфурта поспешила забронировать себе место если не в первом ряду, то в каком угодно. Такие события, как полет "Атлантиса", не могли не быть историческими.

И вот долгожданный день запуска настал. Люсида, ставшая не меньшей знаменитостью, чем ее сестра, вместе с Эмилией собственнолично встречали гостей у трапа, в то время как Морган Фест торчал на капитанском мостике, махал симпатичным пассажиркам и спорил с бароном Сфорца о политике и погоде.

Дракенфуртская элита, богатые и знаменитые, счастливчики и баловни судьбы собрались с легкими чемоданами у трапа к персому классу. А пассажиры победней, но столь же счастливые, - у трапа ко второму классу.

Духовой оркестр по случаю праздника запуска дирижабля громыхал на весь парк. Дети бедняков и зеваки спускали в пруд белые бумажные дирижаблики, мечтая когда-то и самим попасть в такой невероятный полет.

До взлета оставалось полчаса.

+4

2

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif  Внимание, всем пассажирам дирижабля надо пройти в парк и оказаться на взлетной площадке Взлетная площадка <

Пассажиры с билетами (которые отметились здесь) должны взойти по трапу на борт и пройти в холл, а потом расселиться по каютам в порядке, который укажет мастер (завтра).

Все остальные желающие полететь, а также пассажиры без билетов должны незаметно проникнуть на борт через машинное отделение.

Еще раз. :)

Пассажиры с билетами делают следующее:

1) Поднимаются на борт тут Взлетная площадка <
2) Проходят в холл тут Холл
3) Расселяются по каютам (завтра будет определено кто с кем)

Пассажиры без билетов:

1) Незаметно проникают на борт тут Взлетная площадка <
2) оказываются в машинном отделении тут Машинное отделение.

Следите, пожалуйста, за временем в объявлении форума. Оно будет меняться по ходу квеста.

+1

3

Порядок расселения пассажиров

Каюта первого класса №10 - Сирените и Балтиир

Каюта первого класса №5  - Даархель Аттари и Рихард Виктор Кёнинг

Каюта первого класса № 4 - Котаро Фума и Куноичи Фума

Каюта первого класса № 12 - Селена Саммер и Вольфганг Шварцмайер

Каюта первого класса № 15 - Леонхарт Дем Ренд и Джейн

Каюта второго класса №3 - Аттал и Дейда фон Трамплтон

Каюта первого класса № 17  - Драго Бладрест и Скарлетт Остин

Каюта первого класса № 16 -  Камилла Девон

Каюта первого класса № 121 - Ветала и Элизабет Дюваль

Каюта первого класса № 145 - Элисана и Солай Нодаш

Каюта первого класса № 6 - Карл Груффид и Дэлеомэль

Каюта первого класса № 123 - Эмилия Сфорца и Андре Кафка

Каюта первого класса № 14 - Морган Фест и Люсида Старк

Каюта второго класса № 1 - Александр Бренди и Таймир Кобояси

Каюта первого класса № 7 - Венджеррия и Ханзо Хаттори

Каюта второго класса №3 - Джек Фаррелл и Карадриан Исигава

Безбилетники должны после проникновения в машинное отделение добраться до трюма и поселиться в нем.

Охрана, клирики, экипаж и весь обслуживающий персонал
расселяется в каюты экипажа: Каюта экипажа 1 и Каюта экипажа 2 в любом порядке. Куда поселитесь, там и будете лететь.

Те, кто уже взошел на борт, могут проходить в свою каюту и устраиваться поудобнее.

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif  Внимание! Расселившиеся пассажиры могут скрашивать ожидание взлета прогулкой по корме: Корма
Или походом в гости в другой номер.  ;)

Расселение продлится до воскресенья (чтобы все успели расселиться), так что времени на знакомство и предполетные интрижки в обрез.

+2

4

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Если я кого-то забыла или ошиблась с классом каюты, сообщите, пожалуйста, сюда.

0

5

Админ, ты Вика забыла! без него не взлетаем
и еще вопрос: а во мы попарно в каютах распределены, но кровать там одна..кто спит на коврике у двери?

Отредактировано Даархель Аттари (14.04.2011 21:58)

0

6

Даархель Аттари, ну типа мест мало, поэтому как расселили, так и расселили  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif 

Чтобы интереснее играть было. Потому что если селить по одному, то играть самому с собой будет не айс :)

Даархель Аттари написал(а):

Админ, ты Вика забыла! без него не взлетаем

Точно. И еще многих позабывала. Щас впишу.

0

7

Дэлеомель и Элисану проглядели. Ах да, еще и Элизабет Дюваль.

Ну да. С учетом того, что моего перса поселили с самым непривлекательным для него человеком(ключевое слово - человеком) скоро можно будет огребать лулзы лопатой)

Отредактировано Солай Нодаш (14.04.2011 22:07)

+1

8

Котэ де Мурло, вопрос... можно меня к Джейн или её ко мне?)

0

9

Котэ де Мурло, от ни фига ты придумала  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57304-5.gif Жжёшь, милая  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

10

Леонхарт Дем Ренд, не вопрос.

Ребят, если я кого-то не в тот класс поселила, не молчите в тряпочку, потому что еще куча кают второго класса свободных, добро народное пропадает :)

0

11

Камилла Девон написал(а):

Котэ де Мурло, от ни фига ты придумала  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57304-5.gif Жжёшь, милая  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

Надо это будет это отыграть нам с Люсидой как техническую неувязку. Это будем в холле отыгрывать, когда уже все расселятся. Типа извинимся за неудоства и объясним такое расселение нехваткой мест  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif

0

12

Элисана, Сирените, Балтиир, Котаро Фума, Куноичи Фума, Ханзо Хаттори, Даархель Аттари, Камилла Девон, Дэлеомэль Оуэн, Сини де ля Троэль, Джейн, Люсида Старк, Эмилия Сфорца, Вольфганг Шварцмайер, Элизабет Дюваль, Таймир Кобояси, Венджеррия, Селена Саммер,  Леонхарт Дем Ренд - вот это народ со свадьбы.
А еще ты по-моему забыла: Пауля

+1

13

Котэ де Мурло, а чё, реально кровать одна на двоих?  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57304-5.gif

0

14

Камилла Девон написал(а):

Котэ де Мурло, а чё, реально кровать одна на двоих?  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57304-5.gif

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif  Так ведь пикантнее. Правда может мужиков на всех не хватить  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif

0

15

Сирените написал(а):

Элисана, Сирените, Балтиир, Котаро Фума, Куноичи Фума, Ханзо Хаттори, Даархель Аттари, Камилла Девон, Дэлеомэль Оуэн, Сини де ля Троэль, Джейн, Люсида Старк, Эмилия Сфорца, Вольфганг Шварцмайер, Элизабет Дюваль, Таймир Кобояси, Венджеррия, Селена Саммер,  Леонхарт Дем Ренд - вот это народ со свадьбы.
А еще ты по-моему забыла: Пауля

Вписала всех, кроме Котаро Фума, Ханзо Хаттори, Сини де ля Троэль и Таймир Кобояси.  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57299-2.gif Щас этих тоже. А кто такой Пауль?  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

0

16

Камилла Девон
Если что спихнем их на коврик ночевать и все... Если что ко мне стучись, помогу чем смогу. научу мужчин уму разуму))
Котэ де Мурло
Вот это классика, хоть увидим, кто у нас настоящий джентльмен. А кто так... одно название.
Кстати, ты погляди список на свадьбу. Кого еще забыли?

0

17

Котэ де Мурло, пасиб) а с кроватью нет слов))  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif

0

18

Котэ де Мурло написал(а):

Так ведь пикантнее. Правда может мужиков на всех не хватить

Обо мне ты позаботилась, не обделила  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57304-5.gif
Сирените, ахах, обязательно постучусь в самый ненужный момент  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif

0

19

Котэ де Мурло, Селену надо было с Вольфгангом, они ж всё таки парочка у нас)))

0

20

Гелу Коакта проникает через трюм? :)

Сирените написал(а):

Кстати, ты погляди список на свадьбу. Кого еще забыли?

Сейчас посмотрю. В соседней теме, да? :)

На свадьбу будем в ресторан приглашать по пригласительным открыткам. Их надо соорудить еще :)

0

21

Камилла Девон написал(а):

ошка-Администратор, Селелну надо было с Вольфгангом, они ж всё таки парочка у нас)))

Протупила.

В общем, если кто еще хочет парочкой, говорите сейчас, потом уже поздно будет, муа-ха-ха  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif

0

22

Котэ де Мурло, я с тобой хочу...парочкой  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57304-5.gif  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57304-5.gif  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57304-5.gif

0

23

А кто такой(ая) Ханзо Хаттори???
Вопрос ушел. Я и наемный убийца??? А не боитесь что он на себя потом руки наложит после пребывания в моем обществе?
А если он не появится мне там одной куковать?

Отредактировано Венджеррия (14.04.2011 22:41)

0

24

Венджеррия, его анка *клик*

0

25

Каин Кейзерлинг - вот этого забыли. он вроде как юстициар. Если успеет, то пусть разу проходит. Вот его как охрану нужно включить

0

26

Да, кстати, очень волнует вопрос, что делать тем, чья "пара" не пришла?) Или будем ждать пока все не объявятся?)))

0

27

каюта - киса, а можно нас сюда. Но очень мне эта каюта нравится)) https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif

0

28

Солай Нодаш, спать в одиночку)))

0

29

Камилла Девон, Фиг. У меня есть плюшевый медведь!)

0

30

Солай Нодаш, не подеритесь за правую подушку и одеяло)))

0


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Квест № 16, Запуск дирижабля (часть первая, взлет) <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно