Касса предварительной продажи билетов на дирижабль
Поспешно всучив кобылку подоспевшему конюху, Санней чуть ли не бегом кинулась в дом. Недоуменно приоткрывший рот мужчина сплюнул, пожал плечами и повел Настурцию расседлываться.
Девушка тем временем пересекла гостиную, по пути захватив пару гребней и потрепанную книгу со множеством закладок. Сердце сильно стучало в предвкушении...чего? Возможно, невероятного приключения, а возможно, что и от волнения.
— Элиза! Элиза, где ты? — опершись на перила и заглядывая вверх по лестнице, громко позвала Элисана. — Иди скорей сюда!
Раскрасневшаяся, растрепанная девушка кубарем скатилась со второго этажа и смущенно застегнула верхние пуговицы платья. Элисане было, в сущности, плевать на личную жизнь её слуг, но лишь в том случае, если это не мешало делу. Сурово нахмурившись, она непреклонно сложила руки на груди и недовольно произнесла:
— Стыдитесь, Элиза. Вы знаете, что нет вам прощения.
Обращение на «вы» заставило служанку испуганно стиснуть руками подол платья, но лукавый конец «выговора» госпожи уверил её в том, что наказание подождет.
— Простите великодушно, госпожа. Этого больше не повторится.
— Ну хорошо, — взгляд Элисаны чуть смягчился. — Смотрите, что у меня есть! — с этими словами она помахала у Элизы перед носом блестящим билетом на дирижабль.
Служанка аж подпрыгнула.
— Вот это да! Пора собираться в путь, не так ли, госпожа?
Вот за что Эли её любила — за предугадывание мыслей и намерений. А еще за неимоверную скорость и великолепную память. Уже через пятнадцать минут все мелочи были собраны, а платья, туфли и драгоценности были разложены на огромной двуспальной кровати в спальне Эли.
— Итак, намечается несколько мероприятий, следовательно, требуется как минимум несколько вечерних платьев... Но какие же?
И началась, казалось бы, бесконечная примерка... Шелк, бархат, ленты, обувь, зеркала... Но всему есть предел. Примерно через пару часов усталые девушки сидели на сложенном чемодане и попивали сок из запотевшего графина, весело смеясь.
— Ну что, Элиза, могу я на тебя положиться? Не промотаешь мой дом, а? Не позволишь моему зеркалу покрыться пылью? — Санней весело подмигнула девушке и встала.
— Что вы, — не менее весело отозвалась служанка. — Будьте покойны, госпожа.
От её последних слов в душе Элисаны поселилось странное чувство беспокойства. Не то чтобы она не доверяла Элизе, но все равно какое-то свербящее чувство не давало Эли покоя. Впрочем, после теплой ванны и обмене сплетнями в обществе чашки чая и улыбчивой служанки, все тревоги испарились.