Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » #[Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Постоялый двор «Моя фантазия»


[Фабричный район] Постоялый двор «Моя фантазия»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/26-Fabrichnyj-rajon/3.png

В высшей степени глупое название. Аристократ тут же раскусит в нем отсутствие фантазии автора, а также художественного вкуса, литературности, в конце концов, оно не привлекает. Но почему-то оно есть такое как есть.

Всё гораздо страшнее, чем просто глупость. Скорее наоборот: скрытый смысл. Об этом постоялом дворе ходят разные слухи. Он удобен, по-своему, дешев, сытно кормит и... поглощает людей. Они исчезают! Куда? Да сама Роза об этом лишь догадывается. Постоялый двор большой и вместит в себя добрых полсотни, а то и всю! Вам предоставят массу домиков, квартир с вкусной едой и охраной на ночь. Но вот еда... О ней тоже есть слушок: некоторые пройдохи поговаривают что людей тут крадут, убивают, а потом... фэ ...готовят.

— Вкуснотища! — скажет официантка подойдя к вам, и поставит заказ на стол. А вы, синие от неизвестности, будете думать: «А есть ли это? Может это мой друг Сифф, что пропал позавчера?..»

Правда это или нет, но постоялый двор большой и удобный. И ни одна проверка клириков не нашла никаких следов каннибализма, хоть и рыскает до сих пор!

+1

2

Начало игры

Усталый, голодный и зверски злой на весь мир, Крыс открыл дверь таверны. Слухи о диких гулях не подтвердились. Хотелось надрать уши информатору, который заставил его полночи шастать по лесу в поисках несуществующих чудовищ. А ведь были сообщения о пропажи людей. Жаль на трупы так и не удалось посмотреть. Зря потерянное время. Хотя, конечно, был и огромный плюс. Например, что их действительно тут не оказалось. Мужчина устало опустился на стул. Заказав у официантки горячую похлебку, откинулся на спинку, разглядывая немногочисленных посетителей. Раз слухи не подтвердились надо двигаться дальше. Или проверить в очередной раз слухи, крутившиеся вокруг таверны. Если это, правда, то хозяину будет несдобровать, да и всем служащим тоже. Вот только прежние проверки ничего не дали. Хотя возможно они все не правильно делали и нужен немного другой подход. Билл вздохнул. Голова плохо работала, нужно было отдохнуть. Тут взгляд Крыса упал на знакомую фигуру, сидящую в дальнем конце таверны. Хотелось бы верить, что это была она. Так давно не виделись. Билли аж привстал, упершись кулаками на стол и уже во все глаза разглядывая девушку, сидящую за столом. Сердце в груди забилось чаще. Сколько лет они не встречались. Мужчина встал и решительно направился к расположившейся за дальним столом фигуре. Остановившись позади нее прокашлялся.
— Кысь, это ты? — Неуверенно спросил Билл, с надеждой всматриваясь в поворачивающуюся девушку.

Отредактировано Билли (14.10.2010 14:11)

0

3

Начало игры
Это место Беверли не нравилось. И дело было вовсе не в том, что здесь пропадали люди, и даже не в ходивших об этом месте слухах. Вот просто не нравилось и всё. Хотя место для встреч здесь было и удобное.
Конечно, молодая женщина отлично знала — что именно доставляет ей наибольший дискомфорт. Запрет на ношение оружия. Никакие навыки, приобретённые за годы путешествий и, увы, порядком растерянные впоследствии, не помогут ей в случае серьёзной рукопашной — рассчитывать останется разве что на такую ненадёжную вещь как удача. Другое дело — пистолет. Что бы ни говорили, а пуле совершенно всё равно, кто её выпустил — мужчина или женщина. Лишь бы прицел был точен и руки не дрожали.
Мясо на тарелке, что расположилась перед ней, было почти нетронутым. Не из-за возможности каннибализма, вовсе нет. Просто, нужно было тянуть время. Конечно, вино для такого случая подходило больше, но напиваться в подобной ситуации Беверли не желала категорически.
Краем глаза она успела отметить, как кто-то движется к ней со стороны и внутренне насторожилась, готовя себя к любому развитию событий. Но — не к тому, что произошло...
— Кысь, это ты? — спросил её голос, чуть изменившийся за эти годы, но всё равно оставшийся знакомым. Беверли стремительно обернулась, снизу-вверх скользя взглядом по одежде, а затем и лицу мужчины.
— Крыс?

Отредактировано Беверли Дюбуа (18.10.2010 20:06)

+1

4

— КЫСЬ! — воскликнул мужчина заключая Беверли в объятия, и отрывая к тому же от пола. Радость была не поддельной, они очень давно не виделись. И вот такая неожиданность. Можно сказать приятная, а скорее вовсе радостная. Крыс уже не чаял когда либо встретить свою старую, боевую подругу. А уж тем более в таком не обычном месте. Губы сами расползались до ушей. И мужчина все не как не мог унять лезущую на лицо улыбку.
— Сколько лет... — проговорил мужчина чуть ли не тиская худощавую девушку. Наконец волна нахлынувшей радости немного отхлынула. Мужчина поставил девушку на пол. Но все равно не мог успокоиться, наклоняя голову под разными углами, разглядывая старую подругу. Замечая мимолетные изменения, в лице, взгляде, фигуре. Да действительно много лет прошло со дня их последней встречи.
— Стала настоящей женщиной. — констатировал Билли сделав шаг назад и разглядывая теперь Кысь с головы до ног. Радость от встрече сняла усталость, принесла с собой силы, бодрость. Хотелось всего столько рассказать, показать, спросить самому. Ну почему не придумали одного такого вопроса который смог бы все это спросить. Или задать вопрос, или даже не задать, а просто посмотреть в глаза собеседника, и тут же получить все ответы, на свои вопросы. Слишком это долго говорить. Спрашивать, рассказывать самому. Хотелось знать все моментально и сейчас. Билли натянул на лоб круглые очки.
— Малышка Кысь уже не такая уж и малышка. — констатировал он. — Может присядем? — Предложил мужчина садясь за столик Беверли. Разговор предстоял обстоятельный и долгий. Билли становилось все жарче в боевой форме. В таверне было достаточно натоплено. Стерев выступившие капли пота на лбу Крыс стянул куртку, и стал развязывать шнуровку стегача. Одежда полетела на свободный стул. А сам крыс довольно развалился на стуле. Подозвав официантку заказал глинтвейна. Улыбка все не как не хотела сползать с угловатого лица мужчины. Хоть что то радостное за последнее время. Можно немного отвлечься. Ведь друзей не так уж много. Хотя сейчас Крыс вдруг понял. Разговор после стольких лет начать не так то уж и просто. Что можно спросить после стольких лет расставания? А что нельзя? А может перед тобой уже не твой верный боевой товарищ, друг, да и просто хорошая, симпатичная девчонка. Годы меняют людей, в лучшую или в худшую, то же время обычно и разбирается. В груди кольнула предательская иголочка страха. А если это уже совсем не та Кысь которую он знал. Мужчина так и замер с слегка приоткрытым ртом глядя слегка не уверенно на подругу.

0

5

В первый момент, когда её обняли, да так, что оторвали от пола, Беверли растерялась. Нет, не испугалась, случалось ей попадать в ситуации и поопаснее. Но встреча со старым другом и напарником оказалась полной неожиданностью. Конечно, она не забываала, что Крыс живёт в Дракенфурте, но — шанс встретить его был ничтожно мал.
И вот — они встретились. И где — в одном из самых подозрительных мест. Впору было засмеяться от такой шутки Судьбы, да вот только крепкие объятья даже вдохнуть толком не давали. А Крыс сыпал вопросами, хорошо хоть догадался наконец то поставить её обратно на пол. При этом — стал внимательно разлядывать, впрочем и сама Беверли занималась тем же. Что и говорить — бывший напарник изменился. Не постарел, чего она втайне опасалась, особой мускулатуры тоже не нарастил, но — из молодого парня окончательно превратился в зрелого мужчину.
— Может присядем?
— Конечно, — улыбнулась девушка, вновь опускаясь на стул. Крыс расположился напротив, заказал глинтвейн, снова широко улыбнулся, и , кажется, растерялся. По крайней мере — замер с довольно забавным выражением лица.
— И как — на просёлочных дорогах сейчас ещё можно ухитриться пройти или только провливаясь в грязь по самые уши?

0

6

— И как — на просёлочных дорогах сейчас ещё можно ухитриться пройти или только провливаясь в грязь по самые уши?
Крыс аж опешил от такого вопроса. И даже развеселился. Вопрос был действительно неожиданный, помог немного разрядить напряженную остановку. Клирик немного хрипло рассмеялся.
— О да... Грязи там и действительно по самые уши. Но скоро все совсем замерзнет, превратившись в сплошной гололед. — Билли продолжал улыбаться глядя на подругу.
Наконец волна нахлынувшей радости немного отхлынула и Крыс почувствовал как его знобит. Да слишком много времени провел он в лесу гоняясь за призраками. В этот момент как раз принесли горячий, бодрящий глинтвейн. С огромным наслаждением мужчина отпил несколько глотков пряной, горячей жидкости. Озноб почти сразу прошел. А по тело разлилось благодатное тепло.
— Хотелось бы многое рассказать, да и самому спросить. — Проговорил Крыс откинувшись на спинку стула. В некотором роде мужчина даже обрадовался. Все таки кое что совершенно не меняется. Например неожиданные вопросы напарницы. Было очень хорошо и уютно встретить старую подругу. А не сидеть в одиночестве, с мрачным выражением лица, кляня судьбу за ее нерадивость. Появилось нем ного напряженное молчание.
— Помнишь после нашего последнего дело я хотел стать клириком? — Спросил мужчина постучав пальцем по нашивке на плече. — Так вот, после того как мы расстались....
И крыс принялся увлеченно рассказывать о своей судьбе, жизни, после их последней встречи. Рассказ занял довольно много времени. Рассказ изобиловал множеством шуток, и еще кучей забавных историй. Наконец рассказ Крыса подошел к концу...
— И вот так я оказался здесь, став наносить добро и причинять справедливость в рамках законодательства!

0

7

Беверли с явным удовольствием слушала рассказ бывшего напарника. И ни какого притворствоа здесь не было — ей действительно было очень интересно узнать о том как Билл провёл эти несколько лет.
— И вот так я оказался здесь, став наносить добро и причинять справедливость в рамках законодательства! закончил свою речь мужчина.
— О да, это на тебя вполне похоже, — Беверли хихикнула, — Надо признаться, что у меня всё было гораздо менее занимательно. Я пошаталась по окрестностям ещё пару месяцев, но потом решила, что слишком соскучилась по национальной кухне и вернулась в Орлей, а там и домой заглянула. Не скажу, что мне там были так уж рады, но — в конце-концов всё устроилось. Я даже вступила в семейное дело и теперь помогаю деду изготавливать новые стреляющие штуковины...
Теперь уже девушка неспеша рассказывала старому другу о том, как прошли для неё эти несколько лет. Впрочем, совасем уж откровенным этот рассказ не был — не то, что бы Беверли стремилась что-то специально скрыть от Билла, но.. о некоторых вещах если и стоило ему рассказать, то не сейчас...
— Так что, здесь я оказалась, движимая делами семейного бизнеса... ну, и , отчасти, из желания припомнить бурное прошлое... — девушка снова улыбнулась, завершая рассказ, — И очень рада, что не отказалась от этой поездки.

Отредактировано Беверли Дюбуа (10.11.2010 16:38)

0

8

— Значит, Кысь совсем выросла и занимается теперь делами семьи. — Мужчина улыбнулся посербывая напиток, чувствуя как усталость мелено отпускает его тело.
— А в этой глуши что забыла? Я то тут уже несколько дней гоняюсь за призрачными гулями, которых как не было так и нет. — Наконец притащили заказанную еду. Это тоже было кстати.
— Помнется ты не дурно раньше стреляла, а кысь? — Крыс склонился над тарелкой и с аппетитом уплетал принесенное блюдо. — Не хочешь ли вспомнить старые добрые времена? Сама ведь говорила что не прочь вспомнить бурное прошлое...
Мужчина весело подмигнул. Ужасно надоело путешествовать в одиночку. Да и напарник не помешал бы конечно. Но ведь у старой подруги есть множество и своих дел. И согласиться ли она опять шастать по лесам и болотам? Хотя ведь она может всегда уйти с такой то семейкой. Немного с завистью подумал Билл.

0

9

— Не хочешь ли вспомнить старые добрые времена?
— Что я слышу, — негромко рассмеялась Беверли, — официальный представитель гильдии предлагает добропорядочной девушке, да ещё и иностранке, вступить на скользкую тропу вольной охотницы. Чем же можно ответить на подобное... кроме согласия.
Кысь задучиво постучала ногтями о крышку стола.
— Впрочем, одно затрудение всё же есть. Как я уже упомянула — я гражданка другой страны, а потому не могу использовать оружие на территории Дракенфурта... по крайней мере — официально.
Надо признать, что этот разговор возник как нельзя кстати... Либо старый друг поможет как-то разрешить проблему с оружием, либо — соласится закрывать глаза на её противозаконные действия. Заодно удастся выяснить — насколько он упел измениться после нескольких лет службы в официальной гильдии?

Отредактировано Беверли Дюбуа (23.11.2010 15:32)

0

10

Да проблема с оружием была немного затруднительным. Но все же была разрешима. Мужчина задумался о своих полномочиях. Возможно ли завербовать гражданского для нужд гильдии? Хотя это может быть противозаконным. Ведь все равно она не получит лицензию на ношение оружия. Билл стал перебирать в голове законы пытаясь найти лазейку. И кажется такая возможность все же существовала. Билл покопался в походном рюкзаке и вытащив револьвер положил его на стол перед девушкой.
— Ну из этой ситуации можно выкрутиться... Точнее постараться выкрутиться. Знаешь ли телохранители могут носить оружие например... — невинно проговорил мужчина поглаживая револьвер. Билл весело подмигнул подруги.
— Так что приодеться, заключить контракт. Будешь моим телохранителем? — весело подмигнул мужчина Беверли и пододвинул к ней ближе пистолет.

0

11

— Так что приодеться, заключить контракт. Будешь моим телохранителем?
Услышав эти слова Беверли не смогла удержаться и не захихикать. Да, местный язык она знала и очень даже неплохо, но при сопоставлении с родным орлейским здесь возникала лёгкая двусмысленность.
— А почему бы и нет, — девушка взяла пистолет и с интересом осмотрела его. Предложение и правда показалось очень даже удачным — оно развязывало ей руки, позволяя наконец то свободно пользоваться оружием. Конечно, определённые ограничения оно тоже накладывало, но с ними вполне можно было смириться... Да и возможность снова влипнуть в приключения на пару со старым другом была крайне притягательной сама по себе.
— Правда, опыта непосредственно в этой сфере у меня маловато. Но его ведь всегда можно приобрести — были бы время и настойчивость.

0

12

Билл несказанно обрадовался согласию подруги. Улыбка проступила на его остром лице. Хотя было немного удивительно согласие девушки. Богатая семья, при деньгах. Что ей все неймется. Вероятно это всего лишь странное и немного опасное хобби, прихоть. Черт их поймешь. Но все равно Крыс был рад. Контракт был успешно заключен и проблема Беверли довольно удачно разрешилась. Крыс подумал о веселящихся коллегах, когда они узнают о тел охранительнице. Да и сам он про себя улыбнулся. Еще долго старые друзья сидели в таверне. Уже все столы были пусты а парочка продолжала сидеть весело и упоено болтая. Через сутки старые напарники покинули заведение. Крыс даже забыл о своей мысли учинить в таверне проверку. Вспомнил лишь далеко за городом. И оставил себе небольшую пометку.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Пляж

0


Вы здесь » Дракенфурт » #[Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Постоялый двор «Моя фантазия»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно