— «Дядь». С таким обращением я чувствую себя дедушкой. Хоть садись и бороду до пуза отращивай. Давай-ка лучше по имени: Крис, Кристоф, не люблю свое полное имя. Можешь по кличке — Хмель. Не для всех ситуаций подходит, но тоже ничего. Договорились?
Айрин замерла. «Крис... Андерс?» — это имя отзывалось пустотой в груди. Потому что девочка не помнила ничего о брате, кроме имени.
Воровка не ответила на вопрос. Она пристально уставилась на нового знакомого.
«Кристоф... И он еще сказал, что его фамилия не отличается от моей. А значит, он Андерс. Андерс!» — Айрин отвернулась, практически не слушая то, что говорит Крис. В ушах стоял гул.
«Нет. Этого просто не может быть. Просто не может быть. Мой брат не такой старый. Но я видела его десять лет назад...»
Кажется, в помещение кто-то зашел. Это отвлекло Айрин ненадолго. Она схватила одежду, которую ей принесли, и обернулась. Это оказался паренек, не намного старше нее. Но выглядел он куда хуже. Рассказ Криса девушка не слушала. Она все еще пыталась переварить информацию.
«Что я знаю о своем брате? Ничего... Я даже лица его не помню. Совсем не помню», — в груди нарастала тревога. И всепоглощающая пустота. Всегда это ощущение, когда воровка начинала вспоминать свою семью. Потому что почти ничего не помнит из своей прошлой — нормальной — жизни. Лица родителей и брата почти стерлись из ее памяти. Лишь те маски трупов, скоторыми она провела всю ночь остались в памяти...
Из раздумий снова вывел тот паренек. Он пришел во второй раз. Айрин даже не заметила, как он ушел — так сильно была погружена в себя. Она даже не слышала то, что говорит ей Крис. Сейчас было совсем не до этого. Надо вспомнить хоть что-то. Потому что...
«Потому что мой брат наверняка мертв», — это всегда мучило Айрин. Она никогда бы не призналась себе в этом, но была просто уверена, что братик мертв.
Какой-то скрежет привлек внимание.
Девушка вскинула голову и не без любопытства посмотрела на потайной ход. Это же так увлекательно!
«Наверняка в этом месте куча таких ходов», — с энтузиазмом подумала Айрин, но быстро сникла. Сейчас ей было совсем не до тайных ходов...
Они втроем спустились по узкой лестнице. Казалось, что сами стены давят на мозги. Айрин не привыкла находиться в таких местах. Хотелось скорее куда-нибудь убежать. Туда, где ветер, свобода и простор.
— Так, я здесь, ты в той комнате. Я жутко устал и хочу помыться, это там. Нужник в конце коридора. Потом, если захочешь, а моя голова перестанет гудеть, то мы с тобой поговорим. Хорошо? А пока устраивайся.
Сказав это, Крис ушел, оставив девушку в раздумьях. Айрин проводила его спину пристальным взглядом, а потом сама вошла в комнату. Помещение и, правда, оказалось слишком узким. Зато теплым. Купаться сейчас совсем не хотелось... тем более, что она только сегодня искупалась в поместье.
«Так. Стоп. Крис Андерс. Сейчас он важнее всего», — девушка подошла к узкой кровати, сложила принесенные ей вещи, и попыталась расстегнуть платье. Удалось ей это не сразу. Далеко не сразу. Провозившись с одеждой больше получаса, девушка наконец-то упала на кровать и прикрыла глаза. Она устала. Устала от всего, что происходило с ней в последнее время.
«Крис... Братишка. Это же не мог быть он?» — это была последняя мысль, перед тем как Айрин погрузилась в глубокий сон.
Несмотря на то, что Айрин устала, проснулась она уже через пару часов. Голова гудела, но это не помешало ей вскочить с кровати и ринуться к выходу. Было бы плохо, если бы Крис успел уйти. Нет, нужно срочно у него все узнать.
Встав перед дверью нового знакомого, девушка принялась ждать. В голове крутилась куча вопросов. Но кое-что она скажет сразу, как выйдет мужчина. Потому что... потому что только так Айрин сможет узнать, кто этот незнакомый человек.
Дверь скрипнула, отвлекая Андерс от мыслей. Она резко выпрямилась и уверенно заглянула в глаза Криса.
— Аелла. Так меня звали раньше.
Девушка замерла, напряженно глядя на мужчину. Но ответа Айрин было не суждено услышать.
Внезапно откуда-то сбоку раздались громкие звуки, а в следующее мгновение между Крисом и Айрин упал мужчина. Начиналась драка. Второй участник потасовки ринулся вперед, резко отталкивая девушку в сторону. Воровка, громко ругаясь, упала на пол, больно ударившись копчиком. Она уже собиралась встать и вернуться к новому знакомого, когда на ее плечо опустилась рука.
- Айрин, ты что ту делаешь?! - над девушкой стоял Ральф.
- Это ты что ту делаешь? - моментально отреагировала Айрин, вставая с пола и хватая друга за руку.
- Долго рассказывать. Валим.
Рука друга уверенно потянула девушку к выходу. Она лишь на пару мгновений замешкалась, а затем побежала за Ральфом. В конце концов, это не мог быть ее брат. Таких глупых совпадений просто не бывает.
(временной скачок в 10 дней) Трущобы
Отредактировано Айрин Андерс (21.06.2016 11:33)