Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Бругге » [Бругге] Ресторан «Лунная ночь»

[Бругге] Ресторан «Лунная ночь»

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/32-Brugge/br16.png

Дорогое и чудесное заведение на Шнеллерштрассе, под веселым и чудесным номером 13. Хозяин заведения троистый кузен княгини Елизаветы. Сами понимаете что здесь за «бомонд». Но при всем шике и роскоши, ресторан умудряется быть очень популярным. Три этажа, с террасой наверху, рассчитаны для разного клиентов разного «кошелька».   
Третий этаж весь в красных тонах и золотой обшивке. Тончайшего фарфора вазы с экзотическими растениями, скатерти с золотистыми вышивками, мебель из бруггианского дуба, терраса с видом на центр... Все даже на вид умопомрачительно дорого.
Второй этаж поскромнее. Синий с серебристым — вот цвета, которые здесь доминируют. Количество столиков увеличивается, их расстояние друг от друга, и величина уменьшаются,  огромная барная стойка, и барная стойка для самообслуживания появляется. Да, скромнее, но не менее романтично.
На первом этаже большую площади занимает кухня. За стенами варят супы, готовят соусы и зажаривают мясо самые талантливые повара Бругге. Зал для клиентов мал и рассчитан для принятия утреннего кофе с коньяком и быстрого завтрака.
Здание весьма компактно и строго снаружи, перенося истину Бругге и его народа в архитектуру, но когда заходишь — ах! Окна зрительно увеличивают пространство, особенно на последнем этаже, лунный свет сквозь них мягко вливает романтическую атмосферу светлой ночью и длинным вечером, заслуженно присуждая ресторану имя «Лунная ночь».

+1

2

Локация  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Мужчина проделал все с такой ловкостью, как будто только и делал, что праздновал одно событие за другим. Когда бокал оказался в ее руках, вампиресса вдохнула ароматный букет напитка:
— За встречу!
Бокалы звякнули, соприкасаясь и тут же разошлись, что бы подарить их обладателям великолепный вкус напитка. Девушка отставила наполовину опустевший сосуд в сторону и с задумчивой улыбкой посмотрела на Ротгера. Этот мужчина разгонял тоску и привносил в ее жизнь море приятных и веселых мгновений, которые она, несомненно, запомнит на всю жизнь.
— Вообще-то я собиралась посетить Хурбастан, но сначала решила заглянуть сюда и нисколько не пожалела об этом, потому как встретила вас. А вы ведь не тоже не из этого княжества? Или я ошибаюсь?
Даархель пустила очередную струйку дыма в сторону и вопросительно посмотрела на Родгера. Он ей положительно нравился, и в подобной компании, она была уверена, скучать не придется. Клинки девушка пристроила к соседнему креслу, но так, чтобы в любой момент смогла ими воспользоваться. Вампиресса сейчас не возражала бы против большой компании, новряд ли кто-то из окружающих согласится «опуститься до подобного непотребства». Родгер извинился и встал из-за стола, сказав, что ему нужно отлучиться. Она проводила удивленным взглядом фигуру удаляющегося мужчины, не понимая, что заставило его уйти. Вздохнув, девушка допила остатки вина из бокала и затушила сигариллу, вновь возвращаясь к своим мрачным мыслям.

Отредактировано Даархель Аттари (04.08.2010 05:44)

0

3

Железнодорожный вокзал  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Двери плавно отворились, и в ресторан вошел Роланд. Первый этаж выглядел довольно скромно, но листовка на стене утешила Роланда. На ней было написано, что ресторан разбит на три этажа — для разных слоев общества (по нарастанию). Разумеется, излишним было бы подниматься на третий этаж и есть жареного гуся с икрой. Поэтому внимание Роланда привлекла золотая середина — второй этаж. Что ж, теперь оставалось только подняться и выбрать столик. Сейчас в своей простой рубашке высокоуважаемый князь походил на далеко не самого обеспеченного человека, но этого было достаточно, чтобы не замерзнуть, а это главное. Он неспешно поднялся по лестнице и осмотрел зал. Второй этаж выглядел более комфортным, чем первый. Здесь Роланд с удовольствием что-нибудь съел бы. Выбрав столик, он еще раз осмотрелся. За соседним столом сидела довольно приятная глазу девушка. Она была одета во все темное, а ее светлая кожа так красиво контрастировала с нарядом. То, что рядом сидела эта девушка, несомненно было приятным для Роланд. Возможно, общение с ней могло бы оставить проблемы позади хотя бы на время. Роланд подошел к ней и, чуть отодвинув стул, сказал:
— Извините, можно присесть? — Роланд был готов к тому, что у этой девушки наверняка есть муж или просто любящий человек, и отказ также был вещью, которую он смог бы спокойно перенести.

0

4

Она подняла глаза и наткнулась взглядом на незнакомца, который показался ей весьма привлекательным. Даархель немного рассеяно кивнула и с улыбкой согласилась на его компанию, тем более, что ее новый знакомый ушел и, судя по всему, не собирался возвращаться.
— Прошу, присаживайтесь.
Вампиресса заметила, что мужчина чем-то озабочен, но с вопросами относительно этого лезть не стала — мало ли какие тайны он хранит.
— Вино, фрукты? — предложила она, но на всякий случай подозвала жестом официантку, которая мгновенно оказалась у столика, готовая принять заказ. Девушка пробежалась по незнакомцу пытливым взглядом, как будто высматривая что-то в его облике, а потом очаровательно улыбнулась:
— Меня зовут Даархель. Позвольте спросить, почему из всех столиков вы выбрали именно этот?
Она слегка наклонила голову вбок, с интересом глядя на мужчину, и, чувствуя нетерпение официантки, продолжила:
— Закажете что-нибудь?

+1

5

На удивление Роланда девушка любезно согласилась на его кампанию. Он лишь улыбнулся и присел за столик. И почти сразу последовал вопрос.
— Вино, фрукты? — прозвучал голос девушки. Роланд не очень любил алкоголь, по этому предпочел отказаться.
— Нет, спасибо. — Ответил он с доброй улыбкой стараясь не расстроить новую знакомую. Клыки еле заметно сверкнули делая улыбку немного странной. Но вот как раз о клыках он и забыл, через несколько секунд он быстренько закрыл рот стараясь не стать причиной испуга. Пока проходила эта консперация Роланд даже не заметил как девушка пристально рассматривала его. Он быстро попробовал сообразить что с ним не так. Вероятно длинные волосы выглядели довольно по дигарски, если учитывать что сейчас они были распущенны и растрепаны. Роланд почувствовал себя стыдно и не замедлил извениться.
— Прошу прощение за мой вид, не уследил за волосами. — сказал он рассматривая свои волосы которые за исключением растрепанности оказались вполне нормальными, что было немного странно... Чуть позже подошла официантка и ждала заказа. — Меня зовут Роланд, рад знакомству. — сказал он довольно приветливым голосом. Затем Роланд вспомнил про официантку которая вероятно уже заждалась. Видимо Даархель это тоже заметила.
— Закажете что-нибудь? — Хотя голод был довольно сильным, Роланд решил заказать немного еды.
— Да, пожалуй, жареное мясо с отварной картошкой. Я не сильно голоден, — прикусив язык, сказал он. Ранее от его собеседницы появился необычный вопрос.
— Позвольте спросить, почему из всех столиков вы выбрали именно этот? — Конечно изначально он выбрал его случайно, но потом судьба лишь подтвердила это решение.
— Ну думаю, любой выбрал бы этот столик, если бы вы сидели рядом, — игриво ответил он. Стоило поддержать беседу, и он решил задать свой вопрос.
— А что вы здесь делаете совсем одна без присущего вам внимания? — вопросительно искривив бровь, спросил Роланд, всматриваясь в лицо девушки.

Отредактировано Роланд Браун (04.08.2010 06:53)

0

6

Она усмехнулась, когда Роланд забеспокоился о своих волосах и поспешила заверить его, что все с его обликом в порядке:
— Вы зря беспокоитесь, ваш внешний вид вполне приличен.
Девушка наблюдала за ним, пока официантка не ушла с заказом, после чего вновь закурила. Тонкая струйка дыма выпорхнула в сторону, когда мужчина снова заговорил. Его тон заставил вампирессу вновь улыбнуться:
— Вы мне льстите, Роланд, но не скрою: подобные слова приятны. Я приехала сюда отдохнуть и немного развеяться, но, судя по всему, придется возвращаться — здесь сплошные снобы, которые своим пристальным вниманием не дают расслабиться, а вы ведь тоже приезжий. Что привело вас в этот город?
Даархель выбрала небольшую клубнику из вазы с фруктами и с удовольствием почувствовала во рту ее вкус, который после вина казался еще более сладким. В глазах была заинтересованность, смешанная с искрами веселого азарта. Этот мужчина вызывал интерс одним своим присутствием, что не могло ее не радовать — не каждый день встречаешь подобных личностей. Но вампиресса не знала, надолго ли он тут появился, и решила удовлетворить свой скромный интерес:
— И долго ли вы рассчитываете здесь пробыть?

0

7

Роланд был немного удивлен когда Даархель опровергла его опасения. Хотя это и к лучшему. Но все таки взгляд этой девушки был каким-то особым. Да и ктому же Роланд досих пор не был точно уверен была ли она вампиром. Поэтому старался следить за тем что бы его происхождение осталось в тайне, пока он не сможет узнать кто же его собеседница.
— Вы мне льстите, Роланд, но не скрою — подобные слова приятны. Я приехала сюда отдохнуть и немного развеяться, но судя по всему прйдется возвращаться — здесь сплошные снобы, которые своим пристальным вниманием не дают расслабиться, а вы ведь тоже приезжий... что привело вас в этот город? — голос девушки был похож на мурлыканье кошки. Неторопливый, дразнящий излучающий одновременно и интерес и любопытство. Роланду хотелось бы ответить Даархель, но приходилось говорить, укрывая цель.
— Я здесь по просьбе отца... В этом городе находится то, что ему кажется занимательным. — Сказал он, и на лице его заиграла хулиганская ухмылка. Девушка наслаждалась вкусом клубники вина. И снова этот взгляд, взгляд которого он до сих пор не могу до конца понять. Что она хочет сказать этим взглядом? И почему даже не старалась его скрыть. Роланду стало не по себе, разумеется этот взгляд был отнюдь не устрашающим, но когда на Роланда смотрят подобным образом у него внутри все съеживается. Затем девушка решила подкрепить свои знания еще одним вопросом.
— И долго ли вы рассчитываете здесь пробыть? — на данный момент даже сам Роланд не знал ответа на этот вопрос. Получение информации могу идти месяцами, а может завершиться после нескольких дней. Но он все таки осмелился прикинуть.
— Когда найду то что ищет мой отец. Думаю по меньшей мере шесть дней, — говорил Роланд подсчитывая на ходу. Эта девушка будто выпытывала из него информацию. и самое интересное что она её получала. Мало кто уговорил бы Роланда хотя бы назвать своё имя. Эта Даархель была симпатична Роланду, возможно поэтому ей так давалось высвобождение правды из его уст. В любом случае за вопросом всегда идет еще один вопрос, и сейчас это правило было использовано. Роланд оторвал виноградинку от грозди, пристально вглядываясь в неё. «Что же она со мной делает?» — спрашивал он себя. Виноградинка еще долго была мишенью Роланда, пока он ее просто-напросто не проглотил.
— Вы замужем, Даархель? — Этот вопрос был довольно дерзок, но звучал именно как вопрос, а не предложение к будущему браку. — Нашелся ли в мире мужчина, сумевший удержать такую красоту?

Отредактировано Роланд Браун (04.08.2010 08:16)

0

8

Даархель следила за каждым его движением, забыв о тлеющей сигарете, и задумалась над ответом Роланда — он казался ей каким-то неполным, что только подстегивало ее любопытство. «Что же привело его в этот город и почему выданная информация была четко и аккуратно сформулирована?» — задавалась вопросом девушка, наблюдая, как мужчина рассматривает виноградинку, словно палач жертву. «Не на тебя же он так смотрит! Паранойя, милочка, в твоем случае перетекла в хроническую стадию», — взывал к разуму внутренний голос, от ворчаний которого ее отвлек очередной вопрос, который оказался полной неожиданностью для Даархель.
— Нет, — ответила она, не задумываясь. И тут же поняла, что ответ прозвучал излишне резко и поспешила исправить столь досадную оплошность. Теперь ее олос звучал спокойно, будто убаюкивая собеседника:
— Возможно, никто просто не знает, как это сделать.
Их беседа напоминала игру в теннис, где каждый поочередно хотел получить свои ответы на интересующие вопросы. И это всплывшее в воображении сравнение заставило вампирессу вновь лучезарно улыбнуться. Она понимала, что не сможет отказаться от компании этого мужчины, от которого веяло силой и чем-то еще, что Даархель не понимала... пока не понимала. Чем-то мужественным и успокаивающим.
— И куда же вы направитесь через шесть дней? Только не говорите, что домой. «Домой» — это слишком растяжимое понятие, — девушка приподняла бровь, выжидающе глядя на собеседника. На лице ее заиграла широкая улыбка, обнажившая пару аккуратных небольших клыков. Сигарилла дотлела и слегка обожгла пальцы, что отвлекло внимание Даархель. На долю секунды на лице ее промелькнула боль, но тут же исчезла вместе с окурком в пепельнице. Ее вниманием вновь завладел Роланд, так и не ответивший на ее вопрос.

0

9

Роланд старался не замечать уже знакомый пристальный взгляд со стороны Даархель и делать вид что это не является странным. На заданный вопрос она ответила без колебаний и ответ был неожиданным. Хотя Роланд понимал это, в ней он видел неугасимый огонь, который невозможно усмирить, и лишь можно отдаться этому огню, и только объединяясь с этим огнем можно его усмирить. Видимо для здешних мужчин этот огонь оказался слишком жарким.
— Ну что ж, в этом только их вина, и пускай горюют об утраченном, — сказал Роланд, чуть улыбнувшись. Даархель тоже не сидела без дела, она приступила очередному допросу. Хотя это вряд ли так можно было назвать. Скорее какой-то гипноз, который не имеет власти над тобой, но ты сам сдаешься и падаешь к ногам гипнотизера. Девушка словно хищник выжидала самый удобный момент и разила цель наповал.
— И куда же вы направитесь через шесть дней? Только не говорите, что домой. «Домой» — это слишком растяжимое понятие, — Даархель смотрела на Роланда, дожидаясь ответа. Роланд уже доверял этой девушке. По крайней мере этого было достаточно что бы приподнять завесу неизвестности.
— Если все пройдет хорошо, то через шесть дней я отправлюсь в Дракенфурт. На днях я встретился со своей сестрой, мне нужно с ней поговорить о чем-то важном.
В этот момент в улыбке девушки сверкнули два небольших клыка. И удивление и радость посетили Роланда. Он лишь улыбнулся ей в ответ, ненавязчиво показывая пару блестящих клыков.
— Вы необыкновенная девушка, Даархель, — как бы дразня её, сказал Роланд. Он ждал, пока она это скажет, он желал это услышать.

0

10

Удивление и радость отразились на лице Даархель, когда она узнала, что они, оказывается, из одного города. Чтобы не ляпнуть какую-нибудь восторженную глупость, девушка отправила в рот очередную клубничку. «Жуй и молчи, как партизан на допросе!» — приказала она себе, но предательская улыбка коснулась уголков ее губ, а во взгляде мелькнуло хищное выражение. Наконец, покончив с ягодой, вампиресса заговорила:
— Дракенфурт? Я тоже оттуда, но никогда вас раньше не видела. Я бы вас запомнила.
И вновь в голове завертелись вопросы, хотелось задать их все и сразу, но тогда их беседа грозила превратиться в форменный допрос и потерять свою привлекательность. Следующая фраза вызвала у нее легкую ухмылку. Даархель на секунду закрыла глаза и посмотрела на Роланда из-под опущенных ресниц:
— Человек ли? Впрочем, ничто человеческое мне не чуждо.
Она немного подалась вперед, заглядывая в глаза мужчины и добавила:
— Как и вам.
После чего откинулась на спинку кресла и задала следующий вопрос:
— И где же вы прятались все это время? В городе я вас ни разу не видела, хотя бывала во многих местах.
Это, скорее, были мысли вслух, нежели вопрос, но, раз уж она их озвучила, то непременно ждала ответа.

0

11

Роланд скрыл улыбку, оставив лишь сжатые губы в форме дуги. Поймет ли она его послание? Сейчас все станет известно. Но, естественно, Даархель тоже понимала, какую игру сейчас он ведет, и тянула с ответом до последнего, плавно уходя от темы. Может, она хотела оставить его без пищи для ушей на некоторое время? Но Роланд не торопил её, как бы просто намекнув и ожидая реакции. Даархель съела еще одну клубнику — либо её мучил голод, либо она просто хотела себя занять, чтобы не сказать лишнего. «Или она просто очень любит, клубнику, хотя одно другому не мешает», — подумал Роланд и улыбнулся. Когда клубника была съедена, девушка продолжила разговор:
— Дракенфурт? Я тоже оттуда, но никогда вас раньше не видела. Я бы вас запомнила.
Роланд, оторвав виноградинку, сразу же ее проглотил. Он еще раз улыбнулся и покачал головой.
— О нет, нет, я не живу в Дракенфурте, я приехал из Хастиаса, оттуда берет начало мой род, но сейчас, думаю, мне надолго придется остаться в городе, поэтому вы еще меня увидите.
Девушка ответила на вопрос, лукаво смотря на Роланда из-под полузакрытых глаз. Зачем? Наверное, Роланд это поймет еще нескоро, но в любом случае ответ прозвучал и звучал он вполне убедительно.
— Человек ли? Впрочем, ничто человеческое мне не чуждо. Как и вам, — сказала девушка.
А ведь она была права, но как она это узнала, не отводя взгляда от глаз Роланда? Хотя это было уже неважно, эти слова все ровно звучала как музыка. Он с самого начала опасался, что она могла оказаться человеком, но люди не были наделены такой красотой.
Рука Роланда вновь нырнула в миску за виноградинкой. Но, кажется, Роланду было её жалко и он просто положил её к себе на тарелку. Снова переведя взгляд на Даархель, он был намерен представиться:
— Вы абсолютно правы, и посему я хочу еще раз представиться. Меня зовут Роланд Браун.
Его глаза, наполненные интересом, пристально смотрели на девушку.

+1

12

Услышав откуда он родом и где живет, Даархель уже не могла удивляться и просто восприняла все как само собой разумеющееся «Хастиас... и тут совпадение или случайность?» — промелькнуло в голове, но в следующее мгновение девушка задумалась над очередным вопросом, который вертелся на языке «так что же все-таки привело его в Дракенфурт, а потом и сюда?». В мыслях вертелись десятки вариантов, но какой из них верный еще предстояло узнать. То, что Роланд не простой путешественник было ясно сразу, а вот то, кем он представился, повергло Даархель в состояние легкого шока. Она посмотрела на мужчину недоверчивым и каким-то унылым взглядом, а память уже выдавала все, что она слышала о семье Браунов, а учитывая тот факт, что выросла девушка в Хастиасе... она знала достаточно.
— Графиня Изабелла фон Рей приходится вам родственницей?
Этот вопрос сорвался с губ быстрее, чем вампиресса успела его обдумать. «Роланд Браун. Хладнокровный воин, всецело преданный своей семье. Расчетливые, вспыльчивые... древнейший клан, строгие порядки и что-то еще я слышала от отца... нет, не помню». Одинокая морщинка пролегла на ее лбу, когда поверхностные сведения сложились в четкую картину, рождая недоверие и досаду. «Значит, один из наследников рода приехал в Бругге... И что же ему понадобилось от меня? В простой интерес от беседы поверить крайне сложно, а никаких особых секретов родители мне не завещали», — девушка качнула головой, прогоняя непрошеные мысли, и поинтересовалась:
— Так чем же я могу быть вам полезна, князь Роланд Браун?
Лицо ее стало непроницаемым, а сама Даархель ни на секунду не забывала, с кем имеет честь разговаривать.

Отредактировано Даархель Аттари (04.08.2010 16:52)

+1

13

В глазах девушки появилось то ли недоверие, то ли страх. Роланд не мог понять что её беспокоит. Может быть его род навредил её семье? Может она плохого мнения о Браунах? Что-то терзало её и это было видно не задумываясь. Затем последовал вопрос. И Роланд не знал, что ответить. Почему внимание Даархель привлекла именно Изабелла? Но нужно было сказать правду, и Роланд, всматриваясь в глаза девушки, ответил:
— Да, Изабелла моя двоюродная сестра, — сказал он, стараясь не проявлять сильное удивление. И все-таки... Нужно было как-то понять, что же терзает девушку. Еще не успев сформулировать свой вопрос, он стал отвечать на другой. Даархель будто стала служанкой при дворце, и он не понимал её чувств. Девушка задала свой вопрос, но голос был уже не успокаивающим а очень холодным. В нем было разочарование и недоверие.
— Так чем же я могу быть вам полезна, князь Роланд Браун? — почему она резко изменила своё мнение, еще пару минут назад она казалось находила разговор с Роландом интересным время препровождением. А теперь она говорила, как разнорабочий спрашивающий у начальника о плате. «О нет, только не надо этих титулов», — повторял про себя он. Теперь ему нужно было во всем разобраться.
— Прошу не надо титулов, мы не при дворце, чтобы так говорить, вам не нужно быть полезной, вы приносите мне удовольствие только лишь разговаривая со мной. Но почему вы так заговорили со мной? Вы стали какой-то холодной. Что случилось? Скажите, прошу вас, — Роланд и правда не понимал случившегося. Он хотел лишь приоткрыть свою историю, но никак не доводить девушку до подобного состояния. Он все ждал ответа, ведь сейчас он решал стоит ли ему уйти и не доставлять дискомфорт своим присутствием или остаться и продолжить беседу.

Отредактировано Роланд Браун (04.08.2010 17:09)

+1

14

Смятение, непонимание? Неужели на лице этого вампира могут отражаться подобные эмоции? Даархель получила утвердительный ответ и помрачнела еще больше. «Превосходно... либо ты игрушка, либо из-за своего „везения“ вляпалась куда-то!» — вопил внутренний голос. Она всматривалась в лицо Роланда, пытаясь понять, почему так произошло, а мужчина тем временем, похоже, обеспокоенный изменениями в ее настроении, решил выяснить их причину, засыпав девушку вопросами. Он был напорист. Ей ничего другого не оставалось, как выложить причину своего настроения:
— Вы еще спрашиваете? Вы — хладнокровный воин, который предан семье до мозга костей и не признающий других ценностей...
Даархель на мгновение замолчала и закрыла глаза, в которых плескались обида и горечь, затем продолжила:
— Ваша семья известна своей расчетливостью. Поверить в то, что вас прельщает простая беседа довольно сложно, но я не обладаю никакими ценными сведениями, которые могли бы заинтересовать ваш род...
К концу этого монолога голос ее стал совсем тихим, но следующая фраза прозвучала с ноткой мягкости:
— Я не знаю, что вами движет на самом деле и, признаться, огорчена тем, что первое впечатление может пойти вразрез с истиной.
Даархель смотрела Роланду в глаза, стараясь найти ответ на вопрос: что же перед ней за личность? А его взгляд говорил о неверности ее суждений, и девушка желала услышать подтверждение своей ошибки, но она была готова услышать и подтверждение своих опасений.

+1

15

Роланд был в растерянности и не понимал, что же он натворил. Но вскоре фраза Даархель все изменила:
— Вы еще спрашиваете? Вы — хладнокровный воин, который предан семье до мозга костей и не признающий других ценностей... ваша семья известна своей расчетливостью. Поверить в то, что вас прельщает простая беседа, довольно сложно, но я не обладаю никакими ценными сведениями, которые могли бы заинтересовать ваш род...
Её слова развеяли неизвестность, и теперь Роланду все стало понятно. Она была не уверена в характере внимания, которое уделял ей Роланд. И это было справедливо, его семья не славилась любовью к разговорам, да и вообще репутация у них была та еще. И Роланд не винил девушку ни капли. Она беспокоилась, что она либо игрушка в его руках, либо цель, которую нужно допросить. Теперь ему нужно было как можно быстрее успокоить её. Он старался говорить мягко и не показаться грубым:
— Все, что вы слышали о моей семье, чистая правда. Я предан своей семье, но лишь потому, что она мне очень дорога. У меня никогда не было друзей, и мой брат с сестрой заменили мне их. Меня не учили этикету, потому что отец учил меня жить. И мне никогда не смели грубить, но не потому, что я наносил удар раньше, а потому, что моя семья всегда стояла за меня горой. Остальное — лишь слухи, пущенные для того, чтобы меня считали потомком своей семьи, которая, к сожалению, заработала не самую добрую репутацию. Прошу прощения, если оскорбил вас, я не хотел, чтобы вы чувствовали себя какой-то игрушкой. Я присел к вам потому, что был уверен в том, что общение с вами очень дорогая роскошь, и я рад, что судьба предоставила мне такую возможность. — Роланд замолчал на пару секунд, окунувшись в раздумья. Затем он снова заговорил: — Я пойму, если вы пожелаете, чтобы я ушел, и обещаю: вы больше не увидите меня рядом. Теперь решение оставалась за Даархель. Смог ли Роланд донести до неё свою мысль? Смог ли быть услышанным?..

+1

16

Она слушала, не спуская с мужчины взгляда, готовая уловить малейшую фальшь, но ничего подобного не было. Напряжение потихоньку спадало. Когда слова Роланда иссякли, за столиком воцарилась тишина, которая, казалось, длилась вечность. Все это время девушка не раздумывала над ответом, а старалась сформулировать его как можно четче, не желая обидеть мужчину:
— Что ж, мне тоже приятно время, проведенное с вами, но могу ли я рассчитывать на сохранение своей шкурки в целости и сохранности?
Уголки ее губ тронула мимолетная улыбка, когда она продолжила:
— Она, знаете ли, мне очень дорога. Какова бы ни была ваша семья, я не услышала фальши в вашем голосе и надеюсь, что мое доверие оправдается.
Даархель хотела сказать еще что-то, но в это время подошла официантка с заказом и методично начала расставлять тарелки. Тут вампиресса поняла, что у нее пересохло в горле, и, видя, что Роланд даже не пытается наполнить ее бокал, сама налила из кувшина рубиновой жидкости и маленькими глотками старалась утолить жажду. Взглянув на мужчину, Даархель с еще большим интересом впилась в него взглядом и спросила:
— Не возражаете, если я составлю вам компанию и попрошу ответить еще на один вопрос?
Взгляд у нее стал, как у голодного волка, который почуял добычу. Она хотела получить ответ, но не знала, чем ей грозят подобные расспросы. «Ну, убить не убьет, а остальное мелочи жизни», — уверила себя вампиресса, полностью положившись на удачу.

+1

17

Даархель, кажется, поверила в слова Роланда и немного успокоилась. Это уже было хорошо и означало, что еще не все потеряно. Роланд с улыбкой и удивлением в глазах смотрел, как девушка пила вино. Конечно, она не выпила бокал залпом, но было в ее способе употреблять алкоголь что-то необычное.
— Почему вы решили, что я хочу навредить вам? Я похож на того, кто любит убивать женщин за обедом? Вам нечего бояться, по крайней мере меня бояться не нужно, — с улыбкой ответил он. Роланд рассчитывал, что девушка поверит ему, хотя и не отрицал существования нескольких причин по которым его можно было бояться. После того, как Даархель осушила бокал вина, её взгляд стал странным. Конечно, маловероятно, что она сама хотела его убить, но этот взгляд выглядел как минимум не добрым. Затем она задала вопрос.
— Не возражаете, если я составлю вам компанию и попрошу ответить еще на один вопрос? — Роланду был непонятен смысл этого вопроса. Ведь чтобы задать вопрос ей совсем не нужно было разрешение. Но он лишь принял её условия и ответил:
— Да, пожалуйста, спрашивайте, — голос его был спокойным, Роланд был практически уверен в том, что вопрос будет как максимум не очень обычным. Поэтому он с удовольствием бы ответил и на сто вопросов, хотя сомневался, что про его жизнь можно задать больше двадцати. Как бы то ни было, он со спокойным лицом ожидал ответа.

+1

18

Его спокойствие отразилось улыбкой на ее губах. Даархель приняла заверения Роланда, обозначив полное согласие кивком. Официантка ушла, но мужчина не спешил преступать к трапезе, что в какой-то степени порадовало девушку — мало ли, подавится, а ей потом отвечать. Она помолчала, вспоминая разговоры отца, и наконец спросила:
— Я слышала, что ваша семья проводила какие-то эксперименты над оборотнями... это так? И насколько успешны они были?
Вампиресса не могла угадать его реакции и надеялась на адекватное восприятие услышанного. Она словила себя на том, что в какой-то момент застыла неподвижной статуей, боясь, что Роланд не станет отвечать на столь наглые вопросы, но любопытство взяло верх, и Даархель нетерпеливо перебирала пальцами сигариллы, которые, впрочем, не собиралась закуривать. Она превратилась в одно сплошное ожидание: на лице ее играла абсолютно невинная улыбка, но в глазах горел интерес. Девушка давно не была в Хастиасе, но даже когда жила там с родителями, они старались оградить ее от всевозможных слухов и, по их мнению, совершенно излишней информации, но все-таки что-то она, тогда еще маленькая девочка, слышала и запоминала на всякий случай. Даархель ожидала его ответа, надеясь, что скрытность ее семьи не сыграет важной роли.

Отредактировано Даархель Аттари (04.08.2010 20:09)

+1

19

Роланд откинулся на спинку стула, слушая вопрос. Честно говоря, он был удивлен содержанием вопроса и еще больше удивлен, что этой девушке это было интересно. Разумеется, это не мешало ответить, но заставляло задуматься. Роланд удивленным взглядом осмотрел девушку. Затем он взял нож с вилкой и отрезал немного мяса, которое аппетитно лежало в тарелке, и положил в рот. Медленно жуя, он насладился вкусом блюда и проглотил кусочек. На его лице появилась улыбка. Он ответил:
— Это были не совсем эксперименты. Мой прародитель мог управлять этими существами, подчиняя их психику. В результате они стали покорными слугами и хорошими воинами. Их было бесконечно много и никто из них не проигрывал схватки. Но в скором времени армию стали заполнять люди, а оборотни остались лишь образцами в зоопарке нашей хастианской резиденции. Возможно, когда-нибудь они снова смогут сослужить нам службу, но не сейчас. Надеюсь, я дал исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
Роланд закончил рассказ, отрезал еще один кусочек и съел его. Посмотрел по сторонам. В зале почти не было людей — видимо, немногие могли позволить себе даже эту обстановку. Но тем лучше, ведь лишний шум никогда не был приятен. Роланд посмотрел на Даархель. Хотя вампиры и не пьянеют от алкоголя, вино странным образом влияло на девушку. Вампир улыбнулся и, глядя на бутылку, вина проговорил:
— Вы говорили мне о том, что вы незамужняя. А хотите ли вы этого? — вопрос был нескромным, но весьма интересным для Роланда. И он с интересом ожидал ответа девушки.

+1

20

Рассказанная история была не столь интересна, как ожидала девушка, но сведения никогда не бывают лишними. Она уже в который раз проследила за каждым его движением и находила в этом процессе какую-то свою прелесть. Никогда раньше Даархель не задумывалась о свадьбах, посему вопрос застал ее врасплох. На какое-то время она окунулась в свои мысли, задумчиво смотря на собеседника, после чего взгляд ее стал пристальным, но голос оставался мягким и спокойным:
— А почему вас интересует этот вопрос? Мне кажется, каждая нормальная девушка мечтает о свадьбе с любимым мужчиной. Или вы считаете иначе?
Вампиресса вновь наполнила свой бокал и пригубила вина, отправив в рот виноградинку. «Сейчас он обвинит меня в жульничестве», — обреченно подумала она, между тем пытаясь сделать как можно более ангельское выражение лица, но подозревала, что глаза выдавали ее. На лице Роланда она видела интерес, который ну никак не укладывался в голове, и это заставило Даархель внутренне напрячься. Как бы ей хотелось прочитать все мысли в голове этого мужчины, но подобным даром она не обладала. Оставалось только гадать, что же скрывается за его спокойным интересом.

+1

21

Улыбка стала более любопытной искривляясь в причудливую фигуру. Роланд слушал ответ Даархель, стараясь не упустить не слова. Девушка, пристально смотря на Роланда, все-таки ответила.
Разумеется, она рассуждала верно. Но Роланд имел на это свою точку зрения:
— Конечно, но вам не составляет труда найти себе сотню мужей. Но если бы вы хотели... А сейчас вы еще не замужем. Углубляться в вашу личную жизнь больше я не осмелюсь, ибо боюсь проявить неуважение. Лучше я выскажусь о том, что вы необычайно красивы, и мы пропустим этот отрывок нашего общения. — Роланд улыбнулся и съел еще кусочек мяса. Он с интересом посмотрел на девушку и начал новый разговор:
— Вы любите музыку? — спросил Роланд, посмотрев на группу музыкантов, играющих в конце зала. Музыка была дивная, особенно учитывая её неторопливость. Роланд любил спокойную музыку, она всегда очень хорошо его успокаивала.

+1

22

Его слова были не совсем верными, но Даархель не стала их опровергать — не только людям свойственно заблуждаться. Очередной комплимент вызвал легкий румянец на ее щеках.
— Вы начинаете меня смущать, — шутливо укорила Роланда вампиресса, блистая лукавой улыбкой. Музыка... любила ли она ее? А как же иначе, ведь в отеле осталась ее флейта, когда-то подаренная отцом.
— Да, — произнесла вслух Даархель, — люблю музыку. И не только слушать, но и сама вполне неплохо играю на флейте. Это снимает стресс и дарит ощущение покоя. Здесь, кстати, волне приличные исполнители. А вам нравится музыка или, может, танцы? Возможно, вы поете?
Даархель смотрела с живым интересом — почему-то ей важно было узнать, как относится к искусству Роланд. Ей хотелось задать еще сотню вопросов, но пока девушка ограничилась только одним:
— Скажите, Роланд, каково это — жить в вашем клане? Быть его неотъемлемой частью?
Вампиресса немного посерьезнела. Улыбка исчезла с ее лица, а в глазах не стало того любопытства, которое сопровождало ее ранее, в них не было ничего определенного, и девушка сама не знала, что сподвигло ее задать такой вопрос.

+1

23

Роланд чуть улыбнулся, когда Даархель засмущалась. Все это напоминало беседу двух детишек. И в этом была доля забавы. И румянец, появившийся на её щеках, сделал лицо девушки еще более чарующим. Роланд был прав... Иногда общение прогоняет все проблемы. И это был как раз такой случай. Даархель не замедлила с ответом на вопрос.
— А вам нравится музыка или может танцы? Возможно вы поете? — задала она встречный вопрос.
Роланд задумался на пару секунд, прежде чем дать ответ. И правда — ожидание завораживает. Вскоре он прервал раздумья и ответил:
— Скажем так, голосом меня судьба не одарила, мне больше нравится слушать музыку, чем исполнять её, да и к тому же это менее сложно, а танцы я даже очень люблю, но только плавные, когда движения плавные и спокойные — это очень успокаивает, да и доля романтики в этом есть. — Роланд по-детски улыбнулся и, не торопясь, встал из-за стола. Он подошел к Даархель и остановился подле нее.
— Я слышал, на третьем этаже есть веранда. Может, немного пройдемся?

+1

24

Ответ ее вполне устроил, и румянец практически исчез с ее щек. Вместо него появилась веселая улыбка и блеск в глазах. Даархель и сама предпочитала медленные танцы, но, вспомнив последнюю прогулку с Виктором, призналась самой себе, что любит и зажигательные мелодии. Неожиданно мужчина встал с какой-то животной грацией, которая приковала к себе взгляд девушки, и предложил пройтись. Вампиресса с секунду колебалась с ответом, не решаясь оставить клинки здесь, но и взять их тоже не могла — это было бы признаком неуважения и недоверия к Роланду. Но потом решив, чтовряд ли кто-то их украдет, тоже встала, тем самым соглашаясь с его предложением:
— Думаю, свежий воздух не повредит — здесь немного душновато. Что ж, ведите.
Стоя рядом с ним, Даархель чувствовала себя настолько хрупкой, что в какой-то момент ей показалось, будто она разлетится на тысячи осколков, стоит ему лишь мельком коснуться ее. Ну да, по сравнению с этим мужчиной она действительно казалась миниатюрной статуэткой, что, впрочем, ничуть не беспокоило Даархель. Они направились на третий этаж, где без труда нашли веранду, о которой он говорил.

+1

25

Даархель не отказалась сходить на веранду. Роланд довольно улыбнулся, и они поднявшись по лестнице дошли до веранды. Вид действительно открывался красивый. Мелкие снежинки падали на каменный пол, делая обстановку просто волшебной. Медленными шагами Роланд дошел до самого края веранды, чтобы полюбоваться открывающимся с нее потрясающим видом. Он обернулся к Даархель, будто подзывая её к себе, желая поделиться этой красотой. Тихий ветерок поднимал снежинки в воздух, и они кружились и кружились, не желая останавливаться. Сложно было поверить, что это был тот самый город, в который приехал Роланд. Спокойствие и усыпляющая тишина летали вокруг. Роланд облегченно вздохнул, любуясь чарующей красотой этого места. Впрочем, эта красота все равно уступала красоте прекрасной девушки, которая сейчас была рядом с ним. «Неужели это все наяву?» — спрашивал себя Браун, ведь сейчас это было больше похоже на сладкий сон. Повернувшись к Даархель, он заговорил:
— Вы спрашивали меня, что значит быть в моем клане. Это когда тебя окружают только дорогие тебе люди и каждый готов защитить тебя в трудную минуту. Я больше склонен называть это семьей, ведь, по сути, эти вещи почти неотличимы. Лишь разные слова. Любой другой мог быть на месте меня, и все бы было неизменно. Но если кто выходит из этого круга, все прекращается. Если кто-то умрет, по нему будут скорбеть до конца жизни. Утраты всегда проходят печально, но если ты теряешь кого-то из близких тебе людей, ты сам будто угасаешь с каждым днем. И этот механизм всегда один. И он не изменится. Вот что такое жизнь в нашем клане.
Роланд улыбнулся и стал просто смотреть на девушку, любуясь её красотой.

+1

26

После таких слов Даархель не нашлась, что ответить и просто стала наблюдать за танцем снежинок, кружащих под какую-то свою особую музыку. Подойдя ближе к краю, она все-таки заговорила:
— Знаете, Роланд, в какой-то степени я вам завидую, но... как же свобода?
Девушка перевела взгляд на мужчину и увидела, что он за ней наблюдает. Ответив ему теплой улыбкой, вампиресса все-таки сделала шаг назад, дабы не свалиться вниз — а это было бы сейчас очень некстати. Ей было приятно это внимание, он столь явное любование заставило поежиться — так её еще никто не рассматривал. Даархель отвела глаза и уставилась на заснеженный пейзаж, который хоть был и не так привлекателен, как Роланд, но зато не заставлял второй раз смущаться.

0

27

Роланд с улыбкой наблюдал за девушкой. Она все-таки решилась подойди, и Роланд был уверен, что она не пожалела об этом. Она терпеливо выслушала его, не сказав ни слова. Может, это хорошо, но, с другой стороны, Роланд лучше бы сам замолк, вслушиваясь в её дивный голос. И вот наконец ему предоставилась такая возможность.
— Знаете, Роланд, в какой-то степени я вам завидую, но... как же свобода?
Роланд чуть отошел назад и теперь стоял наравне с Даархель.
— Свобода — это долгие странствия, а это всегда означает одиночество. Я не могу выжить, когда лишь один на один с этим миром. Поэтому я так забочусь о своей семье. Если я её потеряю, то останусь совсем один, а такая жизнь сплошная пытка для меня. — Слова были грустными, но сам Роланд в данный момент это чувство не разделял. Сейчас он был более чем счастливым. Он был словно усыплен, погружен в волшебный гипноз и в это... в это странное ощущение, будто все уже происходило с тобой, и стоило тебе только о чем-то подумать, как оно становилось явью. Роланд застыл на месте и любовался вдруг открывшейся ему дивной красотой мира, которая сосредоточилась для него в эту секунду в одной девушке. Маленькая снежинка упала на ее светлую кожу и в мгновение растаяла, растекаясь по щеке. Одна из капель приземлилась прямо на губы, и на них заиграла алая краска. И кто бы только мог подумать, что эта девушка вампир? Сейчас она была похожа на цветок, который ждал лишь каплю росы, чтобы распуститься...

+1

28

Даархель повернулась лицом к мужчине, и в глазах ее читалось удивление:
— Вы боитесь одиночества? Почему? Хотя это, наверное, прекрасно — знать, что ты нужен и чувствовать защиту и опору... но, с другой стороны, одиночество дает возможность задуматься о многих вещах и исключает уязвимые места. Например, избавляет от переживаний за близких людей, за которых вы готовы идти хоть в преисподнюю...
Девушка на секунду замолчала, обдумывая, стоит ли задавать вопрос, который был, пожалуй, одним из самых интересных для нее, но все же решилась. Все так же не отрывая глаз от такого мужественного и в тоже время теплого, даже умиротворенного лица, она негромко спросила:
— Роланд, у вас есть слабые места? Помимо семьи. И что же это?
Даархель понимала, что на такой вопрос ни один нормальный вампир не ответит, но все же не смогла промолчать. Так странно... В его обществе так легко разговаривать на абсолютно любые темы, и все сказанные слова даются легко, не вызывая сожалений. «Почему так?» — задавала она себе мысленно вопрос, но ответ, как всегда, не спешил появляться, хотя... возможно, просто она не могла пока его услышать. Как знать?..

+1

29

Роланд все смотрел на Даархель. Почему же он так желал любоваться ею? Подул тихий ветерок и приподнял, закружил её длинные шелковые волосы. Её голос нарушил тишину:
— Вы боитесь одиночества? Почему? Хотя это, наверное, прекрасно — знать, что ты нужен и чувствовать защиту и опору... но, с другой стороны, одиночество дает возможность задуматься о многих вещах и исключает уязвимые места. Например, избавляет от переживаний за близких людей, за которых вы готовы идти хоть в преисподнюю...
Роланд задумался над её словами. Ведь в них был смысл, который нельзя было упускать. Спустя несколько минут он спокойным, слегка мечтательным голосом ответил:
— Это так... Но зачем жизнь если её не за кого отдать? Ведь быть в одиночестве и знать, что твоя жизнь не сможет никому помочь, это очень мучительно, — голос затих, и вновь воцарилась тишина. Такая интригующая, такая таинственная... С каждой секундой Роланд был все больше уверен в том, что это сон. Но у каждого сна должен быть конец. Этот же продолжался и не желал останавливаться ни на секунду. Хоровод эмоций кружил в душе Роланда и требовал все быстрее и быстрее кружиться. И тихий, тихий голос Даархель шептал на ухо:
— Роланд, у вас есть слабые места? Помимо семьи. И что же это?
Роланд знал ответ на этот вопрос, и на лице его появилась улыбка, ведь это знание было так приятно.
— Любовь. Только любовь, — почти так же тихо произнес он.

Отредактировано Роланд Браун (05.08.2010 02:22)

0

30

Она как завороженная смотрела на мужчину, не в силах отвести от него глаз. Его приятный голос рождал в ней чувство вселенского покоя, и девушка, сама того не замечая, улыбалась. Его слова заставили задуматься о тех ценностях, которых её лишила судьба, и девушка медленно, словно во сне, заговорила:
— Возможно, вы правы, но разве боль от утраты не убивает частичку души, не разбивает сердце, забирая каждый раз все новый и новый кусочек, пока ничего, совсем ничего не останется? Это горько, невыносимо, но если не познать эту горечь, не научишься ценить жизнь...
Даархель не сразу смогла подобрать дальнейшие слова, поэтому опять воцарилась тишина, нарушаемая лишь их дыханием и биением их сердец. Ей хотелось открыть Роланду ту часть себя, которая была спрятана так давно и надежно, что девушка почти забыла о её существовании:
— ...Жизнь любимых и тех, кто любит нас, не за то, что мы тут рядом, а просто любят... им не обязательно быть рядом, даже не обязательно дышать с нами одним воздухом, достаточно лишь знать, что мы где-то есть и счастливы. Вы говорили про любовь — есть ли та, которая достойна занять ваше сердце? 
Она почувствовала, что слов недостаточно, что они не могут передать весь смысл того, что Даархель хотела бы рассказать, но не знала, как донести до него все это. В растерянности и нерешительности она стояла, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть столь нереальный момент, который растянулся на вечность.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Бругге » [Бругге] Ресторан «Лунная ночь»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно