Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аттракционы

Сообщений 121 страница 150 из 162

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/16.png
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/5.1.png
Чуть поодаль от тенистого сквера, за стеной многовековых тополей, виднеются аттракционы — королевство ветреной беззаботности: тут денно и нощно играет парадная музыка, звенят чеканным слогом нескладные вирши зазывал, раздаются заливистый детский смех и крики восторга. Атмосфера шального праздника никогда не покидает этот уголок города. Такое чувство, будто в здешнем воздухе витают пары веселящего газа. Сюда стекаются малолетние непоседы и их родители, чтобы пощекотать себе нервы и растрясти кошельки.

Вон крутится колесо обозрения, с вершины которого видна вся столица, а вон сверкает мишенями тир для желающих проверить свой глаз на меткость. Вон комната страха, которая пугает детишек до обмороков, а вон... Ой, а там что? Там поднимается в небо разноцветный воздушный шар, унося ввысь семейку визжащих счастливцев. Ветер подхватывает необъятный купол аэростата, встраивает его в воздушный поток, проносит над глянцевито-золоченой каруселью с лошадками, гоняет над липовой аллеей, над кафетерием и прудом... Вот так приключение! Но это еще не все... Когда наступает вечер и парк озаряется сотнями лампочек, начинается самое интересное: факиры, акробаты, фокусники и танцовщицы открывают свое представление — бренчат, вопят, гундосят, бьют в литавры, идут вприсядку, и колесом, и кругами, пестрят карнавальными нарядами, машут юбками и воланами, сыплют искорками конфетти. Уличная феерия моментально собирает вокруг себя толпу возбужденных зрителей; кто успел в первые ряды — тот везунчик, кто не успел — тот ротозей, пусть довольствуется видом на макушки. Программа шоу меняется ежедневно: если сегодня вы стали свидетелями маскарадных шествий, то назавтра для вас заготовлены театральные миниатюры. Ближе к полуночи, когда ощущение праздника достигает своего апогея, на подступах к аттракционам разбивают палатки продавцы чудодейственных эликсиров, сувениров, пирожков, сладкой ваты, лимонада, засахаренных фруктов и кофе по-хурбастански. Все эти вкусности, в общем-то, незатейливы, но дети готовы душу за них продать. Прохаживаясь между палатками и шатрами, можно наткнуться на лотерейный лоток, купить билет и даже — невероятно, но факт — что-нибудь выиграть.

Гулянье гремит всю ночь напролет, а на следующий день, если погодные условия позволяют, начинается снова. Аттракционы работают с обеда (с 16:00) и до восьми утра.

Подлокации
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Билетные кассы
Неподалеку от входа в луна-парк стоят кассы, где продаются билеты на аттракционы или шоу приезжих артистов. За кассовыми аппаратами сидят габаритные женщины с уксусным выражением на бульдожьих лицах. К дамам приставлен рослый детина в нарядном камзоле охранника — следить, чтобы вы им тут не это, безобразия чтоб не нарушали. Люди и вампиры, взрослые и дети толпятся перед кассой и галдят в ожидании заветного билетика. В предвкушении скорых развлечений учащается пульс у выстроившихся в очередь посетителей. Очередь постепенно редеет. Несколько флоренов исчезают в маленьком круглом окошке кассы. «Проходим, господа, проходим, очередь не задерживаем», — распоряжается кассирша. И вы, конечно, проходите. Выбираетесь из толпы и направляетесь к аттракционам. Куда теперь? Какой маршрут прогулки выбрать? Решать вам. План-схема луно-парка, прикрепленная над окнами билетной кассы
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Площадь
Разноцветные клоуны на ходулях прохаживаются в толпе, веселя народ. Задорная мелодия шарманщика настраивает на праздничный лад. Аромат восточных сладостей мешается с запахом жира, которым смазывают крепления каруселей, но от этого вовсе не становится противным — напротив, в этом запахе живут самые чудесные воспоминания детства каждого коренного дракенфуртца.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Чертово колесо
С колеса обозрения открывается незабываемый вид на ночной Дракенфурт. Не только туристы, но и коренные жители столицы готовы ради него выстоять длиннющую очередь и отдать целых 50 флоренов. Правда, некоторые расплачиваются за развлечение не только деньгами, но и седыми волосами — что делает с людьми страх высоты!..
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Карусель с лошадками
Самый древний и дешевый (всего 5 флоренов) механический аттракцион из всех существующих в Дракенфурте. Во всех смыслах. Его затертые поручни, его вылинявший от дождя и ветра купол, его глуповатого вида чугунные лошади с блестящими от трения тысяч задниц попонами и седлами... все это настолько тепло и прекрасно, что только последний... эээ... человек не оценит. Однако пока не люди, слава богине, принимают решения касательно благоустройства парка, поэтому ежегодно ломающуюся старушку-карусель заботливо чинят, аккуратно красят, любовно обвешивают неоновыми лампами и всякими иными способами не позволяют лишенным вкуса вандалам снести ее, заменив новой бездушной модной дурой, как в филтонском «Вандердэйле».
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Тир
Под одним из многочисленных шатров разместился тир. Аттракцион, бросающий вызов меткому глазу и твердой руке. Если у вас за душой завалились лишние 10 флоренов, почему бы и не рискнуть? Что может быть романтичнее, чем выиграть плюшевый приз для прекрасной дамы?.. На выбор предоставляются луки или несколько видов огнестрельного оружия.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Комната страха
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Комната смеха
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/18.png

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

Комната страха
В какой-то момент Полю показалось, что у него заворачиваются веки, а пальцы приобрели странные гротескные формы. Не то чтобы мальчишка вообще мог оперировать подобными словами, но все то, что раньше глухо ударялось о щит его непробиваемой тупости, внезапно начало просачиваться в самое существо. Сиречь шибко умным себя почувствовал оборванец, от силы три книги... да что там! И тех не прочел.
Благоговейно выпучив глаза, Поль наконец выдохнул:
— А еще осталось?

0

121

Площадь
В доли секунды Мартин даже не понимал что его так поглотило, глаза во время поцелуя слегка прикрылись сами, хотя виднелась эта яркая иска, которая устремилась прямо в голову, в разум от туда по всему телу пробуждая маленькую дрожь а после полное спокойствие. Его рука скользнула по талии, нежно обхватывая за спину, прижимая к себе ещё ближе, но Март отпускать её не собирался, а точней не мог. Момент который мог длится десять, двадцать минут, пол часа, час, неделями... и всё равно этот момент был бы так же сладок, как и в первые секунды.
Что она делает со мной...
Наконец он завершил свою путешествие за рамки реальности и вернулся на землю, его глаза приоткрылись как и губы. На лице виднелось опьянение, а карие зрачки будто посветлели и сейчас имели золотистый оттенок. У Марти не было даже сил улыбнуться, он был потрясён, удивлён и так сильно доволен что не одна улыбка бы не смогла отразить эту радость, не один взгляд не смог бы показать эти чувства. Но всё же он сумел набраться сил чтобы ответить:
— Я согласен...
Слова... они как глоток свежего кислорода и только сейчас Мартин понял что его руки не произвольно держат девушку за талию, поспешно убрал, толи от испуга толи от того что подумал о неверности его действий. Но всё же, ещё один глоток воздуха и его веки задвигались быстрей, оглядывая вокруг.
— Э-э...  Я... я простите меня за цветок, — он помотал медленно из стороны в сторону голову. — Признаюсь, я не смогу заснуть и буду ждать новой встречи с вами.
После этого поцелуя, Март не мог даже посмотреть в глаза ей то ли от смущения, то ли ещё по каким-то неизвестным ему причинам.

+2

122

Площадь
Ответ. Ответ всегда приходит долго или просто так кажется, но по крайней мере графини казалось, что она прождала очень и очень долго прежде чем получить этот долгожданный ответ. Собеседник явно не проявлял симпатии к ведьме, но это не очень волновало чародейку, потому как самое важное — это конечный итог, приход к истинной цели. Вампиресса посмотрела на Китобоя и улыбнулась, прошептав.
— милсдарь, не смейте думать, что я не могу справится сама. Я сильнее, чем могу вам показаться... — медленно, очень медленно протянула ведьма. Еще медленнее и мир стал застывать, только Касса двигалась, а все остальное замерло, люди стояли на месте, снег не падал, ничего не шелохнулось и графиня заговорила в абсолютной тишине.
— Я сильнее, чем есть на самом деле, не принижай меня, — громом раздались слова чародейки и видение сразу же спало, все улетучилось. Вампир мог только почувствовать, как холодный щупальца отпустили разум, больше никто не влияет на него, он снова свободен от галлюцинаций. Ведьма сидела на лавке и улыбалась.
— Как я могу убить живое существо? — спросила графиня и ухмыльнулась. — За мной не должно быть следов и, поверьте мне, я буду помогать вам, милсдарь, как могу, а могу я очень и очень многое. Теперь, если вы конечно не против, наша цель — это Аскар. Он слишком опасная фигура этой партии, — прошипела с некой ненавистью в голосе вампиресса, немного оскаливаясь. — А также я хочу сказать вам прямо, что вы всего лишь пешка, но можете получить роль и короля, — снова улыбнулась Касса, без всякого подтекста и встала со скамьи, отряхивая платья от снежинок.
Путь — это выбор, а выбор это великая сила, но её нужно использовать с умом, поэтому требуется огромная сила для того, чтобы пройти путь. Ведьма думала куда идти.
«Я же поклялась», — думала она и хмурилась.
«Все обещания когда-нибудь рушатся», — ответил голос и чародейка кивнула в знак согласия.
— Я думаю, нам стоит направиться агитировать народ за меня, — произнесла Кассандра, а в её голове было сотни различных узоров и схем, голос ослабел, но она видела так, как никто другой. Она видела суть... Она видела крик, который сплетается страшными узорами.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Собор Святой Розы

Отредактировано Касандра фон Де'Голь (10.07.2010 01:31)

+1

123

Площадь
Сердце трепетало и тело наполнилось легкостью. Когда же она услышала согласие и почувствовала силу рук, прижимающего её мужчины, все мысли вылетели из головы и остался лишь жар, наполняющий каждую клеточку её тела. Но вот он отстранился, лишив Даархель этого блаженства и внутренне девушка взвыла, но её рука уже вновь покоилась на его груди, а второй девушка провела по шее, запустив в волосы, почувствовала шелк прядей... глаза наполнились дымкой и она тихо спросила — не желаете уточнить время и место? Она вдохнула аромат его тела и открыла глаза — столь дурманящим он был. Мартин все еще не поднимал глаз, но Даархель этого и не было нужно, она вновь не смогла отказаться от желания почувствовать мягкость его губ, тепло рук.

+1

124

Площадь
Мартин отпустил девушку и сделал плавный шаг назад, заложив руки себе за спину. На лице появилась ухмылка, видимо сознание вернулась к Мартину в голову. Он посмотрел на часы и поднял голову:
— В полдень, на этом же месте — завтра. Он видел и чувствовал то чего желает его спутница, но не сейчас, точно не то время. Продержаться бы полтора дня и будет всё. Мартин улыбнулся её подойдя по ближе и не сдержался чтобы не поцеловать ещё раз, с той же страстью но на этот раз поцелуй был более короткий, короче чем предыдущий. Герцог скользнул губами по щеке Даархель и пошёл к карете:
— До скорой встречи... Мартин залез в карету, после чего карету двинулся по дороге и скрылась за первым же поворотом.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Особняк «Пять ступенек в рай»

Отредактировано Мартин Де Залден (08.07.2010 01:36)

0

125

Площадь
На лице появилась хитрая улыбка, а в глазах загорелся огонь. Она проводила взглядом уезжающую карету. «Он обязательно приедет», — подумала Даархель, чувствуя легкость во всем теле и жар, накативший волной. Желание переполняло её, уютно поселившись где-то внизу живота, мысли текли плавно подобно снегу, спокойно падающему на землю, они обволакивали сознание, словно саван, заставляя забыть обо всем и не замечать происходящего вокруг... невинна, как дитя. Даархель размышляла о том, как молниеносны события, сможет ли она уступить своим желаниям, поддаться порыву страсти. Раньше ей было совершенно не до романов: бесконечные учителя, всевозможные охранники и надсмотрщики... и наконец череда бед, которая поглотила сознание, не давая разуму опомниться, перед глазами мелькали картинки из подвала, в котором она смогла дать выход своему горю и ненависти. Сознание медленно возвращалось к жизни и наконец она вспомнила свой приезд в Дракенфурт, который оказался спасением от воспоминаний, мучивших девушку долгое время. Вампиресса достала из сумочки сигариллу, закурила, выпуская тонкие струйки дыма и не спешила возвращаться к реальности... Вместо того, чтобы продолжать праздник, девушка взяла экипаж и уехала к себе в особняк.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Особняк «Сумерки богов»

Отредактировано Даархель Аттари (08.07.2010 14:50)

0

126

Карусель с лошадками
Шум в ушах поутих, но голова все равно продолжала предательски ныть и болеть. Разговоры, взрывы, крики, музыка — все превратилось в один большой фон, как будто дьявольский гений связал все звуки воедино. Вампир, желая прогнать дискомфорт, мотнул головой, но ничего не изменилось. Лишь волосы, слегка приподнявшись, снова улеглись на плечи, спину, закрыли часть его лица, спрятали блестящие, хрустальные глаза.

Словно потерявшись в пространстве, мальчишка отрешенно опустил голову и посмотрел на платок. Вышитый золотыми нитями, украшенный роскошным кружевом, он не был похож на дешевую поделку, скорее на настоящее произведение искусства. Вальды умели ценить такие вещи, умели восторгаться тем, что другие не замечали вовсе. Конечно, и Октавио с юности учили многим премудростям, например как отличить известнейший оригинал от подделки. И хотя мальчишка еще не постиг всех тонкостей искусства, он уже точно мог сказать, что такая на первый взгляд простая вещь, как носовой платок вряд ли принадлежит простому смертному.

— Простите. — Постепенно краснея, Вальд протянул нетронутую вещь обратно. — Я не могу сделать то, что вы просите. Возьмите его.

Прикусив алые губки, вампир смущенно опустил голову, пряча под длинными, темными волосами румянец и легкое смущение. Обычно именно так он себя вел с незнакомцами, или когда не знал что сказать, как ответить. По правде говоря, ему не стоило ничего говорить, нужно было лишь извиниться за то, что он так нахально повел себя. Наследник семьи Вальд не имел право вести себя столь опрометчиво, но и извинения не давались мальчишке так просто, как хотелось. Он несколько раз пытался сказать пару простых, нехитрых слов. Но каждый раз, открывая рот, он лишь нервно сопел и стыдливо отводил взгляд. К общему чувству неловкости прибавились еще и мысли о потерянной сестре, что не придавало Октавио на капли оптимизма.

— Извините, что толкнул вас. Мне очень-очень жаль. — Склонившись в поклоне, Октавио чуть приподнял голову и, посмотрев на мужчину, тут же встретился с ним взглядом. В юных, чистых глазах как будто отразился праздник, большая карусель, взлетающие фейерверки и разноцветная мишура из хлопушек. Еще больше покраснев, вампир нервно дернулся и отвел взгляд в сторону. — Я очень неуклюж....

Внезапно громко и протяжно забурчало в животе. Резко выпрямившись, мальчишка обхватил живот двумя руками. Такого поворота событий Октавио никак не ожидал. И без того глупая ситуация превратилась в поистине безвыходную. Сейчас единственное, что ему оставалось это нервно поглядывать на мужчину и тихо сопеть, надеясь, что незнакомец, наконец, потеряет к нему интерес.

0

127

Площадь
Карусель с лошадками  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Елл не спеша пошёл к выходу из луна-парка, и тут от мыслей его отвлек чужой разговор...
— Ты слышала, что неподалеку от охотничьих угодий есть лесная чаща, говорят, что именно оттуда пошла это чертова проказа «слабокровие», как бы она с вампиров и на нас не перекинулась!
— Да, ну пере...
— Что перестань, ну вот что перестань? Значит они из этой чащи к нам заразу несу, а ты перестань, вон у Сары дите умерло, говорят, что от этого заболевания, — быстро соврала бабка и подруга тут же переменилась в лице. Мимолетный шанс вставить слово она не упустила.
— Ах, вот какая зараза там поселилась, вырезать нужно этих гадов, вытравить эту заразу из леса, пока до нашей деревни не добралась!
«М-да, дела... Я пока ничего такого не замечал... Нужно проверить, что там твориться пока не стало поздно, да и вообще было бы неплохо разобраться с этой напасти». До этого Елл думал прогуляться до анклава пешком, но теперь он подал сигнал, и через несколько минут подъехала карета.
— Здравствуйте принц. В анклав или в особняк? — вежливо спросил вампир.
— В анклав, есть кое-какие дела... Ты что-то слышал о слабокровии?
— О чём?
— О слабокровии...
— Нет, Принц, не слышал.
— Ладно, там разберёмся...

Отредактировано Елл Ордис (12.07.2010 12:46)

0

128

Площадь
Карусель с лодочками  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Идя... Просто идя, не думая о цели, что было не свойственно ему, он проходил кучу разноцветных палаток и шатров, кругом звучал смех и все веселились, но это было как будто не с ним, он словно смотрел на всё это из-за стекла. Он даже не искал её глазами, он искал её сердцем. Ища в этом потоке, лишь её мысли, но их не было. Она явно покинула луна-парк, сбежала так быстро, как только смогла. Он набрёл на вход в парк, через который они недавно проходили с его хорошей знакомой.
Пора домой...
Кроткая мысль, простая, но порой просто не хочется задумываться, слышать мысли и размышлять... Он вышел из парка и нашёл свою карету, приказал кучеру возвращаться в поместье без вопросов и сел, карета тронулась и заскользила по белому покрывалу. А снег всё шёл и шёл...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Особняк «Цветущий сад»

+1

129

Билетные кассы
Цветочная лавка  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Бруггианец, мокрый и уставший, подошел с Вэл ко входу в парк и наслаждением закурил, выпуская колечки в атмосферу. Снежок тихонько, словно боялся помешать развлечениям в парке, падал, ненавязчиво колыхаясь перед глазами. У входа Гельд обнаружил много вампиров и людей, которые точно были не настроены на веселья. Их отягощало нечто личное... внутреннее. Среди них был и «сэр озорник — „котонос“», также странного вида вампир, явно по телосложению напоминающий гуля, много других персонажей. Дракенфурт был полон интересного «бомонда»!..
«С этим все ясно, — подумал Гельдрих, —«а вот этого... вампира... я вижу впервые...»
— Эй, кэбмен! Фью-ви-и-ить! — агент подозвал экипаж. Двойка лошадей, закрытый экипаж и милого вида извозчик, «обещали» огромные шансы добраться в номер.
Агент открыл дверцу и подставил руку даме, дабы та могла комфортно подняться в экипаж.

Отредактировано Гельдрих (12.07.2010 19:52)

+1

130

Карусель с лошадками
Мальчишка заметно смутился. Предложение подкупало своей честностью и добротой. Но оно прозвучало так неожиданно, без каких либо предупреждений и намеков. В первые секунды вампир краснея от стыда, удивленно уставился на незнакомца, хлопая длинными, черными ресницами. Борясь с приступом жуткого голода, Октавио не раз обдумал его слова. Есть хотелось страшно, в какой-то момент стало казаться, что желудок уже безвозвратно присох к позвоночнику. Мальчишка еще не раз повторит себе, кто же он такой на самом деле и почему законный наследник Артифексов не имеет право попрошайничать и клянчить еду. Но голод все равно не унимался, заставляя идти на компромиссы.

— Я... Я согласен. — Слегка качнув головой в знак согласия, Вальд сдавленно и неуверенно посмотрел на белоснежное лицо собеседника. Темные выразительные глаза незнакомца как будто смотрели сквозь него, словно вампира здесь вообще никогда не было. — На самом деле я не имею права соглашаться. Простите, но очень уж кушать хочется.

Виновато улыбнувшись, вампир подметил, что рядом с незнакомцем испытывает смешанные чувства. В глубине души Октавио был рад, что хотя бы кто-то согласился помочь ему, но тяжелый, не моргающий, как будто умерший взгляд обдал кожу холодом, а сердце начинало биться все чаще и чаще. Конечно, незнакомец выглядел и вел себя как настоящий джентльмен, но Вальд все равно почему-то побаивался своего нового знакомому. К тому же вампир даже представить не мог, что же могло сподвигнуть мужчину на такой благородный поступок. Мальчишка не был девушкой, из-за которой он мог потерять голову, более того он был грязным, холодным и голодным оборванцем. А это уж точно не прибавляло очков в его пользу. Волнение отчетливо стало читаться на его лице.

Мотнув головой, Октавио попытался отбросить прочь неприятные, гнетущие мысли. Личность мужчины интересовала его все больше и больше. Похоже, мальчишке придется пользоваться его доверием и добротой, а ведь они даже не были знакомы. Скорее всего мужчина ни разу не был на здешних балах и светских праздниках. А то наследник бы обязательно запомнил его лицо, слишком уж необычно для этих мест оно было, но его одежда, его манера говорить явно указывала — он из голубых кровей. А может, у мальчишки просто была никудышная память, и он позабыл его?

Встав на мысочки, Вальд приблизился к его лицу. Внимательно рассматривая форму скул, носа, аккуратную линию бровей, Октавио заботил всего один вопрос — встречались ли они раньше? Или это действительно проявление бескорыстного добра и порядочности?

— Мы с Вами ни когда раньше не встречались? Ваше лицо кажется мне знакомым, но я ни как не могу припомнить вашего имени или обстоятельств нашей встречи. — Слегка наклонив голову на бок, Вальд легким движением руки убрал с лица несколько темных, слегка вьющихся прядей волос. Была бы у него заколка, он бы уже давно закрепил бы их на голове. А без нее приходилось молча терпеть их непослушный, дикий нрав. Тяжело вздохнув, вампир опустился с мысочков. Может, он просто хотел увидеть рядом с собой родственную душу и теперь неосознанно цеплялся за каждого встречного? Кто знает...

— Простите, наверно мне показалось. — Вальд отвлекся от незнакомца и посмотрел куда-то в сторону. — Я не хочу торопить Вас, но кажется я... — Голос сорвался в тяжелый, хриплый кашель. Закрыв рот ладошками, мальчишка согнулся в три погибели. — Замерзаю.

Вампиры хотя и были сильнее, быстрее и выносливый простых смертных, но даже у них был свой предел. Тем более мальчишка не был подготовлен к таким испытаниям. А разгуливая всю ночь напролет в одной рваной рубашке, он мог легко заработать воспаление легких.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ночное кафе «Гротеск»

Отредактировано Октавио дэ Вальд (19.07.2010 22:29)

0

131

Билетные кассы
Цветочная лавка  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Они вышли из парка под руку. У входа до сих пор было весьма людно: кто-то еще только пришел, а кто-то уже покидал это занимательное местечко. Несколько дам, стоявших у скамейки, на секунду замолчали, когда пара проходила мимо них, после чего проводили долгим взглядом и снова вернулись к обсуждению, не переставая поглядывать в сторону Гельдриха и Вэл.
— Эй, кэбмен! Фью-ви-и-ить!— пока Гельд отвлекся на экипаж справа к ним подошел стройный, высокий и довольно смазливый «мальчик» ( на вид молодому человеку было лет 20, но почти всех своих человеческих мужчин, будь им 20 или 40 Валери обозначала не иначе как «мой мальчик» потому как считала их недостаточно взрослыми рядом с собой).
— Мисс Валери... доброй ночи... — этот юноша не сразу подошел, но немного поколебавшись все же сделал пару шагов навстречу — простите за дерзость, не хотел вам мешать, — голос его был спокойным, хоть и выдерживал небольшие паузы, — но вы так давно не были на ипподроме... я волновался...
и правда, в последнюю неделю, что Верджин был дома, вампиресса совсем выпала из общественной жизни, в которую самое время было возвращаться. Она приветливо улыбнулась:
— О, Дэни, право не стоило... просто у меня были кое-какие дела...
Тем временем Гельдрих уже остановил карету, открыл дверцу и подставил руку, а этот милый мальчик явно не успевал спросить и сказать всего, что хотел.
— Я обязательно приду на следующий твой заезд, — Валери подмигнула молодому человеку, дабы немного приободрить его и скрылась в карете.
Мягкая красная обивка диванчиков, полупрозрачные шторки на окнах — довольно располагающая к общению обстановочка. Леди Вальд чуть спустила с плеч накидку и ждала Гельдриха.

+1

132

Билетные кассы
Гельдрих впрыгнул в карету и закрыл дверцу. Он, с немало важным удивлением, взглянул на Валери, — леди изучала агента, — приподнял бровь и сел на диванчик, рядом с ней. Агент узнал ту самую леди Вальд, которая сводила его с ума, в прочем, давно сводила с ума... Бруггианец поступил, как и следовало, мерзавцу: он сказал, что через десять минут они будут в отеле, вспомнил о бутылке виски и, чуть приоткрыв шторку, смотрел на ночной Дракенфурт. Гельдриху стоило все обдумать, все случившееся сегодня.
«Завтра почитаем газеты. Уверен, что я пропущу самое интересное. А интересное несла на хвосте фон Рей... а я, так глупо, её потерял. Жаль... Странно... а Вэл появилась именно тогда, когда «нужно было»... совпадение? Мало верю! Неужели красотка — «подсадная утка», — агент взглянул на Валери.
Скажем честно, он не был к ней равнодушен, ведь их объединяла постель, но и особого фанатизма к ней не испытывал. Валери — была его больным местом. Гельд знал это. Он не просто так связался с артефиксом и, на вид, прелестной искусствоведом. Валери была похожа на Лилию. Да, его истинную, бессмертную любовь. Гельдрих часто вспоминал Лилию и её повадки. Валери чем-то напоминала охотницу, но Лилия была матерью его ребенка, а, потому он, в глубине души, очень любил её. Но Гельд никогда не показывал свои настоящие чувства — издержки профессии.
Бруггианец оторвался от изучения своей пассии и вновь погрузился в раздумья:
«Гельдрих, очнись! Взгляни на неё! Она сможет быть агентом, но не с её характером. Будь она юстициаром, прогорела бы на втором или третьем! А к тебе молодых не пустят... Похоже, я — параноик...»
Агент взглянул в окошко кареты и вздохнул. Снег продолжал падать, медленно колыхаясь, будто осенние листики. Полуночники бродили по улицам, а парочки играли друг с другом в гляделки, мол кто первый поцелует. Луна выглянула на секундочку, осветила все, в том числе и лицо Гельдриха, серебряно-мертвецким цветом, и вновь спряталась под одеяло туч. Мысли все плыли, как корабли, во времена Великих Открытий. Сознание уносилось вдаль, ввысь, в небеса и в себя...

Грезы Гельдриха

«Очнись! Сегодня белая ночь!» — приказал мелодичный женский голос.
Гельдрих открыл глаза. Перед ним, в небе, висел седой диск месяца, а звездочки весело мигали вокруг него. Где-то, совсем рядом, тихо плескалось море. Да, оно плавно играло на своей «водяной флейте», прекраснейшую из мелодий — ночной прибой. В небе упала звезда и протянула свой хвост, на миг, далеко на север. В глазах Гельдриха отразилось всё: и падающая звезда, и её хвост, и пастух-Месяц, и... грезы прошлых лет.
Агент пошевелился. Вроде, как песок. Да, точно — песок! Гельдрих лежал, уже с минуту, на песке и рассматривал небо. «Млечный Путь виден... прелесть...». Теперь бруггианец приподнялся и оперся руками, за спиной, об землю. Песок недовольно зашуршал, будто бы агент виноват, что оказался здесь и нарушил его, песка, пляску с волнами моря. Ветерок незаметно дул и толкал мелкие песчинки с места, что бы те, словно перекати-поле, покатились на север. В воздухе витало, что-то непонятное: влекущее и... романтическое.
Агент осмотрелся. Пляж... Бесконечный пляж заставил его вздохнуть. Лишь справа, в ярдах ста от него, тянулся обрив, а на нем лес, и где-то, вдалеке, маяк освещал конец этого обрыва. Гельдриху пришлось чуть-чуть задрать голову, дабы оценить высоту обрыва. «Ничего многообещающего...»
Гельд посмотрел на море. Оно тихо пускало «кораблики»-волны, а те, словно дети, с радостью разбивались о берег. Волны не были высокими, а «барашки» пускали совсем мало морской пены. «Лунная дорожка» украсила черную гладь. Её серебро тянулось очень далеко, аж края не было видно. Агент вздохнул. Он наконец почувствовал, что все также одет в мокрую одежду и, ни его револьверов, ни трости, при нем нет. Даже сигары исчезли! От тоски бруггианец чуть не завыл, но сдержался и стукнул кулаком по песку.
Вдруг его внимание привлекло движение. Да, похоже, кто-то выходил из воды! Гельдрих сидел в ярдах сорока от моря, что позволяло хорошо сфокусироваться, а лунный, мягкий свет лишь был помощником в этом. Белая ночь была яркой, но не светлой — все стояло в глубоких сумерках, но ярких, — что позволяло нормально видеть. По «лунной дорожке», из моря, по пояс в воде, шла девушка. Абсолютно нагая. Её фигура постепенно распрямлялась. Прекрасная талия и грациозные изгибы тела. Грудь была едва подсвечена серебром Луны. Девушка будто светилась. Сама она была похожа на нимфу, что выходит из вод морских по велению богов.
Девушка остановилась и вскинула волосы вверх. Они выполнили петлю Фибоначчи и хлестнули незнакомку по спине. Девушка запустила обе пятерни в волосы и расшевелила свои локоны. Те будто змеи изогнулись и упали на плечи.
Незнакомка уже была по щиколотку в воде и постепенно, не спеша, выходила из воды. Каждый её шаг был модельный и идеальный. Она умела обращаться со своим телом поэтому, ловко и привлекательно виляла бедрами. Девушка провела руками по лицу и стряхнула морскую воду. Потом она прижала ладони к груди и медленно опускала их вниз, дабы убрать излишки воды с тела, аж до пояса.
Гельдрих приободрился. Он встал и медленно пошел, хлюпая туфлями, к девушке. Та, в это время, уже добралась до берега и нашла свои вещи. Как оказалось они там были, просто агент их, до этого, не видел. Девушка взяла полотенце и аккуратно вытирала волосы. Застать девушку нагой Гельд не успел. Пока он размеренно шел по пляжу, она вытерлась накинула на себя полотенце и села на подстилку, любоваться морем.
Уже в десяти ярдах агент узнал девушку, но шуметь не стал. Он подошел и сел рядом, прекрасно понимая, что давно рассекречен.
— Подглядываешь? Не хорошо, — сказала Вэл загадывая желание, — еще одна звезда упала.
— Вэл, я бы сказал, любуюсь! Подглядывал я в детстве.
Девушка засмеялась:
— Так ты еще в детстве был плохим мальчиком, — девушка игриво взглянула на него. В её глазах отражалась прекрасная ночь и тайное желание. Гельдрих прекрасно знал эти глаза, — полный очаг страсти.
Агент обнял девушку за плечи прижал к себе и показал на созвездие Урвануса:
— Видишь Урванус? Моя дочь родилась под этим знаком. А мы с тобой познакомились когда Месяц был в нем.
Девушка молча изучала небо. Но потом, похоже, ей надоело и она с интересом посмотрела на руку Гельдриха, которая её обняла, потом на его одежду.
— Слушай, ты — мокрый. Снимай это всё...
Гельдрих с огоньком в глазах посмотрел на Вэл. Агент расстегнул верхнюю пуговицу, развязал галстук. Валери приподнялась на коленки, чтобы помочь бруггианцу. Она села на колени и её полотенце спало с плеч, обнажив чудесную грудь девушки. Гельдрих и Вэл, одновременно, посмотрели на «открытие». Агент подмигнул, она улыбнулась. Гельдрих расстался с пиджаком, который, подхваченный внезапным порывом ветра, отлетел чуть дальше, чем того хотела Вэл. Затем, настал черед жилетки. С туфлями агент справился сам, и не переставал гладить тело девушки. Оно было едва прохладным, точь-в-точь, как вода в море. Он не лез целоваться, ведь Вэл немного растерялась, и застежки жилетки были для неё испытанием. Она засмеялась, но справилась, что значило: жилетке пора в полет.
Гельдрих выбросил её полотенце. Девушка едва слышно застонала — это был сигнал. Она прилегла, маня его пальцем, а он впился в её губы. Страстный поцелуй — вот что стало их смыслом жизни на ближайшие минуты три. Языки переплетались, ища куда бы залезть, да поглубже, а губы эротично чмокали, оставляя засосы друг на друге.
Агент нашел грудь девушки и медленно повел, от неё, по прекрасному, женскому телу вниз. Его пальчики, словно лапки паучка, прикасались к каждому миллиметру её тела. Он провел по соску. Вниз... По прессу, животику... Вниз... По пупку... Вниз... Его пальцы прошли по её паху, едва касаясь лона... Вниз... Теперь он гладил внутреннюю часть её бедер. А губы уже спускались вниз по шее к правой груди... Вниз... Он провел пальцами аж до коленка, а потом резко поменял направление, и вновь провел по внутренней части её бедер. Её кожа пылала, а грудь вздымалась и опускалась, от неровного дыхания. Его губы уже добрались до сока. Нежный поцелуй. Вторая рука погладила шею, а потом поднялась к подбородку... Гельдрих вновь провел пальчиками у лона и поднялся к животу.
Все это время, девушка целовала и гладила его тело. Её теплое, словно море, в котором она сейчас купалась, дыхание, согревало его шею. Её руки водили по спине, под рубашкой. Она гладила его, одобряла, каждое его движение, уколами ноготков и тихими стонами. Валери зубами принялась откусывать пуговицы рубашки и, Святая Кровь! у неё чудесно выходило. Гельдрих еще раз провел по внутренней части её бедра, ещё раз насладился прикосновением своих губ к её груди, еще раз почувствовал как ноготки впились в спину... А потом:
— Щелк! — агент прекрасно знал это щелчок. Он частенько и сам его создавал, при помощи револьвера, — кто-то спустил курок. Бруггианец взглянул на лицо Вэл, но это была не Вэл... Лилия целилась прямо в голову... Помутнение...
— Бах!
Мгновенный мрак...

Что же происходило на самом деле?
Агент молча ехал в карете, погруженный, с головой, в свои мысли. Потом, когда его схватило видение, он молча оперся головой о стенку кареты и ждал момента встречи с Вэл в видении. Когда этот момент наступил, он смотрел на настоящую Вэл, как на ту, что была в видении. Да! Все сцены взглядов, но без жестов и разговоров, он отыграл с ней. Гельдрих таинственно, нездорово посматривал на леди. Потом, что-то пробубнил и впился в её губы, самым безумным поцелуем каким только мог. Он наседал на девушку и та вынуждена была прилечь. Он чуть порвал её платье, силой прижал её на диванчике, выбросил её воротничок и делал все так, как ему виделось в его видении. Ласкал её так же, целовал её так же. Он был не здесь — в карете; он был там — на пляже...
Карета остановилась и кучер спрыгнул на землю. Он подошел и открыл дверь с громким щелчком, который совпал, по времени, с щелчком курка, в видении Гельда. Извозчик ненарошно заглянул внутрь со словами:
— Приехали, господа!.. что-о-о? — видели бы вы его глаза...
Гельдрих пришел в себя.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главный проспект

Отредактировано Гельдрих (15.07.2010 12:56)

+6

133

Билетные кассы
Гельдрих сел рядом, и карета тронулась. Небольшое пространство моментом наполнилось дурманящим ароматом лилий, что лежали рядом на диванчике, завернутые в изысканный букет.
Каждый молча думал о своем, но мысли их были весьма схожи. Вэл чуть облизнула губы: к горлу подкатила жажда, а упоминание о виски лишь напомнило о том, что она шла «охотиться» на свежую кровь, когда судьба столкнула ее со старым знакомым. И вот они уже едут в его номер в отеле, и прибудут туда примерно через 10 минут... 10 минут — вечность, когда душа горит словно огонь, а тело так долго терпело одиночество. Именно терпело! Когда Валери узнала о неожиданном приезде брата, то немедля отменила все важные встречи, а о неважных попросту забыла. 8 дней длились, словно одна долгая пытка: встречи за завтраком, обедом и ужином, приправленные флиртом и весьма многозначительными прикосновениями, но не более того. 8 дней неоправданных фантазий. 8 дней томления и ожидания. Как же справедливо было повстречать в этом многолюдном парке именно его, Гельдриха, того который уже столько раз спасал от одиночества и знал все ее желания и слабости.
10 минут... какие глупые предрассудки! Зачем так долго ждать, когда вот он, сидит напротив... такой мокрый и нуждающийся в ее сомнительном тепле. Но не могла же она начать первой?.. разве что дать знак, что согласна, и позволить ему делать все, что вздумается... накидка небрежно и окончательно упала с плеч..
Сказав что-то невнятно, Гельд набросился на девушку, страстно целуя и лаская ее. Букет, лежащий рядом, упал вниз, разбросав по полу огромные белые лепестки, что еще пару секунд назад были прекрасными цветами. Но дело сейчас было вовсе не словах, цветах или порванных одеждах: весь мир уменьшился до размеров маленькой кареты, которая подобно той, что была на карусели, уносила от действительности в круговорот грез и желаний. Горячие поцелуи, холодное дыхание... Сдержанные крики, несдержанные стоны... Нежное женское тело и сильные мужские руки. Её черные перчатки пробрались под его рубашку и ласкали своим гладким атласом. Возможно ему повезло, что острые коготки были спрятаны в эти утонченные чехлы и не оставляли следов на его спине. А возможно ему не хватало некой остроты, и он жалел, что она сегодня не в ажурных кружевах с открытыми пальцами, которые он имел честь преподнести в подарок при прошлой их встрече.
Десять минут — мгновение, когда тело горит как огонь, а душа танцует парное танго...
Громкий щелчок заставил замереть на секунду и вернуться в этот мир. Дверь кареты открылась:
— Приехали, господа!.. что-о-о?
Леди Вальд чуть приподнялась на локтях под тяжестью тела Гельда, и одной рукой поправила задранный подол длинного платья. Её волосы немного растрепались, на щеках был легкий румянец, но это было единственное, что подтверждало: здесь происходило именно то, о чем сейчас думал кучер. В остальном же вампиресса была столь непринужденна, словно этот невоспитанный человек просто прервал их светскую беседу, но не более того...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главный проспект

Отредактировано Вэлэри Вальд (15.07.2010 13:47)

0

134

Билетные кассы
Вечернее кафе «Дю Монд»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Они подошли ко входу, всё что услышал Ларджио в первые секунды-это оглушительный детский смех со всех сторон. Запахи были разные, резина от воздушных шариков, сахар, машинное масло, разных животных, пота, страха детей, крови от разбитых в парке коленок, рвоты после карусели, пороха и воды, грима. Ларджио невольно чихнул от такого обилия запахов. Но глаза Нино выражали восторг и ларджтоже немного улыбнулся, приподняв уголки своих губ. Он сдал их оружи в хранилище, оставив себе только кнут и нож в голенище сапога. Взял два билетика в кассе и они вошли в парк. Ларджио никогда не был в таком месте и ему всё тут было в новинку. Всё до мелочей. Он не понимал, что в этом весёлого, но старался не подавать особо виду.
Давно, ещё при Жане, Ашер хотел его отвезти в подобное место, но Ларджио, только подойдя к его шумама и запахам, тут же отказался войти в эту обитель детства и веселья, ему было неуютно, и шум раздражал его.
Носегодня, он вытерпел бы что угодно ради милой улыбки Нино.

Отредактировано Лардж Виго (15.07.2010 14:04)

0

135

Билетные кассы
Вечернее кафе «Дю Монд»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Детский смех, музыка и гомон голосов, сливаясь воедино, оглушали, но они навевали воспоминания детства, когда его приводили в парк еще совсем маленьким. «Столько лет прошло, а ничего не изменилось. Тот же шум, те же запахи. Такое ощущение, что подобные места совершенно не затрагивают изменения».
Перед входом в парк Лардж заставил Нино сдать катаны в хранилище. Парень был этим недоволен, но спорить и возмущаться не стал, так как это могло закончиться тем, что их туда просто не пустят. Затем Ларджио купил билеты, и они вошли в парк.
— А ты был когда-нибудь в луна-парке? — поинтересовался Нино, заинтересовано крутя головой. Все-таки его предположение о том, что здесь ничего не меняется, было в корне неверно.

0

136

Билетные кассы
— У ворот один раз, — честно сказал Ларджио и нахмурился, но, потом смягчился и спросил, — так куда ты хочешь пойти, благо деньги у нас есть?
Запахи и звуки его раздражали, правда, один запах привлёк, это девушка продавала сливы, запах исходил не только от слив, хотя он был головокружителен, это были жёлтые сливы, но и от самой её кожи, от волос и от тела. Ларджио подошёл к ней и она сказала:
— Купите сливы милорд, недорого.
У неё были чистые откровенные глаза, и он купил у неё пять слив и дал ей денег столько просто так, сколько она не получала. Девушка было решила, что он предлагает ей непристойность, но Лардж улыбнулся, и он поняла, что это от души.
Лардж откусил сливу и понял, что это невероятно вкусно и сладко, две он протянул Нино.

0

137

Билетные кассы
— А почему только у входа? Что помешало вам попасть внутрь, — Ададж был поражен, что кто-то может, оказавшись рядом с парком, отказаться туда заходить. Он удивленно хлопал ресницами, глядя на мастера.
— А куда хочу я... — протянул задумчиво парень и начал крутить головой пытаясь решить, куда же ему больше хочется пойти. Его взгляд перебегал с одного аттракциона на другой. Карусели с лодочками и лошадками были отметены сразу. Комнаты смеха и страха тоже восторга не вызывали. — Из всего, что здесь есть, меня больше всего интересует чертово колесо. Я бы с удовольствием на нем прокатился. Сверху наверно превосходный вид на город.
Нино взял предложенные фрукты. Он тщательно вытер сливы и откусил от одной. Чуть не обляпался потекшим соком, настолько она была сочной. Сливы действительно были великолепными спелыми и очень сладкими.
— Вкусная штука, — сказал Нино, вытирая сок с подбородка.

0

138

Билетные кассы; площадь
Ларджио, вздохнув, сказал:
— Мне были неприятны слухи и запахи.Тогда я был ещё молод, и многого не понимал. Был раздражителен, впрочем, как и сейчас, но сейчас я это уже легче переношу, всё нормально.
Он знаками показал ему, что бы тот вёл его. Пока он шёл, он не замечал на себе удивлённые взгляды девушек и восторженные детей, они ему были непонятны. Он был как мраморное изваяние, сошедшее с пьедестала. Иногда даже слегка левитировал. Поймав себя на этом он спохватился, только пролетев метров семьсот.

0

139

Площадь
Нино двинулся в сторону чертова колеса, но его тревожило то что Ларджа раздражает вся окружающая толпа и специфические для таких мест запахи. Они шли к карусели, а их сопровождали завороженные взгляды прохожих. Но по-другому быть и не могло. После своего становления Ларджио стал похож на прекрасное видение, которое еще и парило в нескольких сантиметрах над землей
— Если тебя так тревожат запахи и шум, может нам стоит поскорее убраться отсюда? — Нино остановился перед каруселью и обернулся к мастеру.
Лардж отказался, мотнув головой, давая понять, что он переживет еще какое-то время. Парень пожал плечами и открыл дверцу подъехавшей кабинки.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Чертово колесо

0

140

Чертово колесо
Вход в парк  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Нино открыл дверцу и пропустил вперед Ларджа, а потом сам запрыгнул в кабинку, которая медленно никуда не торопясь поползла вверх, оставляя внизу шум и суету. По мере того как кабинка поднималась легкий ветерок, которой на земле лишь слегка трепал волосы усилился.
Парень смотрел на парк, который уже на такой высоте был виден как на ладони. «Ну как можно не любить парки с каруселями?». Вот и сейчас, когда он смотрел на открывающийся вид. Нино не понимал своего мастера, который не любил луна-парк, так как он сам в детстве безумно радовался, когда его сюда приводили.
— А мне нравится здесь почти все, — Нино поднял глаза на мастера. — Все эти запахи, детский смех напоминают мне о детстве. Нино смущенно улыбнулся. «Что-то меня на ностальгию потянуло».

0

141

Площадь
Ларджио кинул смотрителю золотой и присоединился к Нино. Выглядела эта конструкция, по его мнению, не надёжнее гуля, говорящего ему «здравствуй, Ларджик». Но ради Нино он попытался расслабиться, тем более, что боязнью высоты он не страдал, он даже хотел бы летать, если бы знал, как развить в себе умение левитирования ещё больше.
Ходили слухи, что максимум, куда летал вампир было шестьдесят четыре метра. Он мечтательно огляделся вокруг, и к его счастью кабинка медленно но верно ползла вверх.
Ларджио подумал, что для многих существ это сомнительное удовольствие, но, увидев взволнованного Нино, обнял его и обворожительно улыбнулся.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Чертово колесо

Отредактировано Лардж Виго (17.07.2010 20:54)

0

142

Чертово колесо
Вход в парк  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Ларджио сел в кабинке и понурился:
— У меня не было твоего детства Нино, у меня была подготовка к управлению кланом и ничего более, если бы не мягкость Ашера и моя ныне. У тебя была бы такая же. Ларджио был прав на все сто процентов. Ведь его детство прошло в муштре, этикете, бою, умении того, что слабость равна преступлению. Никакой жалости к себе только справедливость к другим и не более того. А, между тем, кабинка поднималась вверх стремительно и бесповоротно. Ларджио открылся вид на город, но, почему то, его это не впечатлило, то ли колесо было маленьким, то ли потому что скорость подъёма была небольшая. Когда они поднялись достаточно высоко, он понял, чего они не учли и почему Ларджу становилось душновато. Чёртово колесо, а именно чёртовым оно ему и казалось, подняло их прямо на разгорающийся восход. Солнце на секунду ослепило Ларджа. Но, он был в недоумении, повредит ли ему сейчас солнце или нет, ведь, его кожа только-только обновилась и была ещё нежной. На всякий случай Ларджио сел на дно кабинки, куда и стащил Нино. На протесты телохранителя он парировал:
— Вообще то ты а не я должен был понимать, что сейчас день белый и нам не стоит пока что подниматься к солнцу, я не уверен, повредит ли мне оно, но подстраховаться не мешает, не так ли?
Ему было стыдно, за то,что он разрушил атмосферу романтики, так что он поцеловал Нино в губы, не давая ему сказать ни слова, оторвавшись от его губ он произнёс:
— Давай лучше по возвращению на землю грешную посетим тир, я выиграю тебе мишку. А потом куда душа попросит, мне рассказывала служанка, что некоторые аттракционы страшно интересные. К своему облегчению Ларджио почувствовал, что кабинка снижается. Он поцеловал Нино и целовал непрерывно пока кабинка опускалась на землю, его сейчас ничего не волновало, кроме своего возлюбленного. Он вспомнил, что Жан-Клод ведь, тоже любил его, но слишком оберегал. Хотя, странным для Виго оказывалось то, что такая опека без искренней заботы не пошла ему на пользу. Это сейчас, Ларджио был слаб, но, в целом он был жестоким, но справедливым главой своего клана. Если Бы Жан узнал, что он ввёл телесные наказания в клане, то просто отодрал бы его за уши, не взирая на возраст. А возвращение гроба с крестом, в котором Жан замучил до смерти одну из предательниц клана, Жан-Клод вообще бы посчитал преступлением века, ведь он всегда раскаивался, когда приходилось применять жестокость и силу. Ларджио же наоборот, признавался себе в том, что любил жестокость, не зря, когда его на три месяца отдали в школу военного искусства для мальчиков, его прозвищем стало «Кровавый Кнут» и его все боялись. Он своим кнутом мог раскроить череп любому, так как, по каким то мистическим причинам именно кнут был его излюбленным оружием, они как будто срослись с ним и не расставались по сей день. Однажды, какой то мальчишка замучил его так,что Ларджио не выдержали и одним броском кнута сломал юноше шею, оборвав его жизнь меньше чем на середине. И лишь к одному существу он питал тогда уважение. Когда он захотел применить кнут к одному из учителей, за то, что тот поставил ему низкую отметку за ножевой бой, тот поймал конец кнута двумя пальцами и швырнул несмышлёныша на стену. С тех пор по ножевому бою у юного Ларджио стоял высший бал. Оказалось, что тот учитель владел сорока пятью видами оружия, из которых Лардж научился только пяти. Это были шпага, катаны, мечи, кнут и нож. Но Ларджио не был показушником и применял эти умения только в случаях защиты своей собственной жизни, или жизни тех, кто ему был дорог.

Отредактировано Лардж Виго (24.07.2010 12:22)

0

143

Чертово колесо
Кабинка потихоньку ползла вверх и наконец, достигла наивысшей точки. Нино смотрел на город, который в раннем утреннем свете казался сказочным, немного не естественным. Парень любовался открывшейся панорамной и нежился в первых лучах солнца. Он любил рассвет и первые еще не яркие лучики солнца. В последнее время он частенько досиживал до рассвета и только потом ложился спать.
В отличие от Нино Ларджа не впечатлил вид, раскинувшийся перед ними, а утреннее солнце вообще перепугал чуть ли не до истерики. Как только первые лучики солнца его коснулись Ларджио рухнул на дно кабинки и утянул за собой своего телохранителя. И отчитал Нино:
— Вообще то ты а не я должен был понимать, что сейчас день белый и нам не стоит пока что подниматься к солнцу, я не уверен, повредит ли мне оно, но подстраховаться не мешает, не так ли? — но потом смягчился и предложил. — Давай лучше по возвращению на землю грешную посетим тир, я выиграю тебе мишку. А потом куда душа попросит, мне рассказывала служанка, что некоторые аттракционы страшно интересные.
— Тебя никогда не тревожил солнечный свет вот я и не подумал, что сейчас это может иметь какое-то значение, — тяжело вздохнул парень. «Надо быть внимательнее». В тир Нино совершенно не хотелось, а для Ларджа этот чертов мишка стал чуть ли не навязчивой идеей. Однако Нино возмущаться не стал: «Все-таки не только мне должно быть здесь интересно».
— Хорошо, как только спустимся на землю сходим в тир, а потом уберемся с солнца. Если оно тебя так напрягает, то мы вообще можем вернуться домой.

0

144

Билетные кассы
Какое-то странное неприятное ощущение... Хорошо, что скоро прошло. Ну да, действительно, мэр должен быть чист для публики. Но все же есть в этом что-то... В общем, не очень это Китобою нравилось. Ну да ладно.
Роль пешки в политике Родерика устраивала — не нравилось ему это поприще. И роль короля получать не стремился, но если Кассандра вызовет его для выполнения задания — он пойдет. Почему нет? Это полезно для него.
Но гулять Китобой все же не пошел — передумал. Вместо этого он распрощался с Кассандрой и пошел прочь из луна-парка. Ну к черту эти развлечения.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Фонтан

0

145

Чертово колесо
Ларджио готов был биться головой об перекладину, потому что кажется он портил им всё веселье. Он проворчал:
— К чёрту тир, куда ты хочешь пойти Нино? — последние фразы вопроса были уже произнесены более ласковым будничным тоном, — Я не хочу домой, а от жары как нить не подохну, просто высоко к солнцу не рекомендовано подниматься.
Кабинка остановилась на земле и он добавил:
— А прикольно-таки целоваться на чёртовом колесе, надо как-нибудь повторить ночью.
Он обнял Нино за талию и вышел с ним рука об руку из кабинки. Когда Ларджио закрывал Нино от солнца, то кабинку качнуло и смотритель аттракциона смотрел на них так, как будто бы они занимались в ней чем то непотребным. Если бы Ларджио мог тогда покраснеть, он бы это сделал.

Отредактировано Лардж Виго (27.07.2010 12:54)

0

146

Чертово колесо
Нино внимательно посмотрел на своего мастера, который был явно расстроен тем, что благодаря ему все попытки развлечься и отдохнуть оказываются тщетными.
— Знаешь, раз нам так противопоказано находиться на солнце предлагаю погулять по парку, по какой-нибудь тенистой аллейке, а потом поедим домой кушать. — Нино посмотрел на поднявшееся солнышко. — Я не хочу, что бы с тобой что-нибудь случилось только по тому, что мне захотелось погреться на солнышке. Кабинка тем временем достигла земли, и молодой господин со своим телохранителем вышли из нее. Смотритель карусели, стоявший у входа, бросал на них странные взгляды, пожилой мужчина решил, что на его карусели творились возмутительные непотребства. А когда Нино подмигнул старику, проходя мимо, смотритель окончательно уверился в своих подозрениях.
— А с земли наверно наши действия на верху смотрелись весьма специфически, — хихикнул парень. — Представляю, что они все успели надумать.

0

147

Чертово колесо
Ларджио улыбнулся, он понял, что Нино просто опять за него беспокоиться. Он опять не удержался, ему было плевать на остальных. Он опять крепко поцеловал возлюбленного. Одна дамочка что то буркнула насчёт приличий, но он так на неё зыркнул, что та ретировалась.
— Да, тенистая Аллея — то, что надо.
Он посмотрел на лоток с пирожками и булочками около колеса.
— Хочешь перекусить? А булочку можем взять в аллею и кормить там птиц. — Он явно учуял любимые пирожки с капустой и грибами.
— Я люблю тебя, Нино, прости мою ворчливость.

0

148

Чертово колесо
— Да ладно мелочи все! — отмахнулся Нино. — Ты ворчишь, потому что не важно себя чувствуешь и переживаешь за клан. Да и я еще со своим нытьем то туда хочу, то сюда.
Парень действительно чувствовал немного виновато, за выходку с колесом. Он даже не на секунду не задумался, что Ларджу может стать плохо от яркого солнца.
— Пирожки говоришь? — Нино задумался. Есть не хотелось, но запах жареных пирожков и сдобы манили к себе. — Если у них есть фруктовые, я бы съел пару булочек...
И они направились к лотку. От разнообразия булочек разбегались глаза.
— И как среди всего этого великолепия можно выбрать что-то одно? — выбор был действительно огромный, здесь были сладкие булочки с маком, с фруктами, пирожки с картошкой, капустой, мясом и еще куча всего, что Нино не смог идентифицировать. Парень готов был съесть все, что видел.

0

149

Чертово колесо
Ларджио улыбнулся и сказал продавцу:
— Дайте пожалуйста всех фруктовых пирожков по одному, какие только есть. И три с капустой и грибами и яблочный сок.
Так им достались пирожки с яблоком, малиной, черникой, вишней, клубникой и даже с ананасом. Ларджио откусил свой с капустой и это просто был великолепный вкус. Торговец был доволен, очень доволен такими клиентам и даже дал им по одному леденцу в подарок.
— Ммм, вкуснятина. Он съел один сразу. Это было божественно. Он спохватился и взял пару булочек, если там будут птицы, в аллее.

0

150

Чертово колесо
Купленные пирожки им запаковали в два пакетика, один из которых Ларджио протянул телохранителю.
— Я же лопну от такого обилия вкуснятины, — в глазах парня светилось счастье.
«Эх... моя любовь ко всяким вкусняшкам меня когда-нибудь погубит» — подумал парень, откусывая от одной из булок и оглядывая парк в поиске наиболее безлюдной аллейки. Но таких не нашлось, в это солнечное утро парк был забит как малышней в сопровождении родителей и нянечек, так и просто бесцельно блуждающим народом.
— Такое ощущение, что полгорода решило погулять в парке — недовольно пробурчал Нино себе поднос.
Но тут на глаза ему попалась неприметная аллейка, которая убегала вглубь парка
— Ты не против, если мы прогуляемся по вон той аллейке, — парень указал на приглянувшуюся аллейку.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно