Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аттракционы

Сообщений 31 страница 60 из 162

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/16.png
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/5.1.png
Чуть поодаль от тенистого сквера, за стеной многовековых тополей, виднеются аттракционы — королевство ветреной беззаботности: тут денно и нощно играет парадная музыка, звенят чеканным слогом нескладные вирши зазывал, раздаются заливистый детский смех и крики восторга. Атмосфера шального праздника никогда не покидает этот уголок города. Такое чувство, будто в здешнем воздухе витают пары веселящего газа. Сюда стекаются малолетние непоседы и их родители, чтобы пощекотать себе нервы и растрясти кошельки.

Вон крутится колесо обозрения, с вершины которого видна вся столица, а вон сверкает мишенями тир для желающих проверить свой глаз на меткость. Вон комната страха, которая пугает детишек до обмороков, а вон... Ой, а там что? Там поднимается в небо разноцветный воздушный шар, унося ввысь семейку визжащих счастливцев. Ветер подхватывает необъятный купол аэростата, встраивает его в воздушный поток, проносит над глянцевито-золоченой каруселью с лошадками, гоняет над липовой аллеей, над кафетерием и прудом... Вот так приключение! Но это еще не все... Когда наступает вечер и парк озаряется сотнями лампочек, начинается самое интересное: факиры, акробаты, фокусники и танцовщицы открывают свое представление — бренчат, вопят, гундосят, бьют в литавры, идут вприсядку, и колесом, и кругами, пестрят карнавальными нарядами, машут юбками и воланами, сыплют искорками конфетти. Уличная феерия моментально собирает вокруг себя толпу возбужденных зрителей; кто успел в первые ряды — тот везунчик, кто не успел — тот ротозей, пусть довольствуется видом на макушки. Программа шоу меняется ежедневно: если сегодня вы стали свидетелями маскарадных шествий, то назавтра для вас заготовлены театральные миниатюры. Ближе к полуночи, когда ощущение праздника достигает своего апогея, на подступах к аттракционам разбивают палатки продавцы чудодейственных эликсиров, сувениров, пирожков, сладкой ваты, лимонада, засахаренных фруктов и кофе по-хурбастански. Все эти вкусности, в общем-то, незатейливы, но дети готовы душу за них продать. Прохаживаясь между палатками и шатрами, можно наткнуться на лотерейный лоток, купить билет и даже — невероятно, но факт — что-нибудь выиграть.

Гулянье гремит всю ночь напролет, а на следующий день, если погодные условия позволяют, начинается снова. Аттракционы работают с обеда (с 16:00) и до восьми утра.

Подлокации
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Билетные кассы
Неподалеку от входа в луна-парк стоят кассы, где продаются билеты на аттракционы или шоу приезжих артистов. За кассовыми аппаратами сидят габаритные женщины с уксусным выражением на бульдожьих лицах. К дамам приставлен рослый детина в нарядном камзоле охранника — следить, чтобы вы им тут не это, безобразия чтоб не нарушали. Люди и вампиры, взрослые и дети толпятся перед кассой и галдят в ожидании заветного билетика. В предвкушении скорых развлечений учащается пульс у выстроившихся в очередь посетителей. Очередь постепенно редеет. Несколько флоренов исчезают в маленьком круглом окошке кассы. «Проходим, господа, проходим, очередь не задерживаем», — распоряжается кассирша. И вы, конечно, проходите. Выбираетесь из толпы и направляетесь к аттракционам. Куда теперь? Какой маршрут прогулки выбрать? Решать вам. План-схема луно-парка, прикрепленная над окнами билетной кассы
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Площадь
Разноцветные клоуны на ходулях прохаживаются в толпе, веселя народ. Задорная мелодия шарманщика настраивает на праздничный лад. Аромат восточных сладостей мешается с запахом жира, которым смазывают крепления каруселей, но от этого вовсе не становится противным — напротив, в этом запахе живут самые чудесные воспоминания детства каждого коренного дракенфуртца.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Чертово колесо
С колеса обозрения открывается незабываемый вид на ночной Дракенфурт. Не только туристы, но и коренные жители столицы готовы ради него выстоять длиннющую очередь и отдать целых 50 флоренов. Правда, некоторые расплачиваются за развлечение не только деньгами, но и седыми волосами — что делает с людьми страх высоты!..
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Карусель с лошадками
Самый древний и дешевый (всего 5 флоренов) механический аттракцион из всех существующих в Дракенфурте. Во всех смыслах. Его затертые поручни, его вылинявший от дождя и ветра купол, его глуповатого вида чугунные лошади с блестящими от трения тысяч задниц попонами и седлами... все это настолько тепло и прекрасно, что только последний... эээ... человек не оценит. Однако пока не люди, слава богине, принимают решения касательно благоустройства парка, поэтому ежегодно ломающуюся старушку-карусель заботливо чинят, аккуратно красят, любовно обвешивают неоновыми лампами и всякими иными способами не позволяют лишенным вкуса вандалам снести ее, заменив новой бездушной модной дурой, как в филтонском «Вандердэйле».
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Тир
Под одним из многочисленных шатров разместился тир. Аттракцион, бросающий вызов меткому глазу и твердой руке. Если у вас за душой завалились лишние 10 флоренов, почему бы и не рискнуть? Что может быть романтичнее, чем выиграть плюшевый приз для прекрасной дамы?.. На выбор предоставляются луки или несколько видов огнестрельного оружия.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Комната страха
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Комната смеха
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/18.png

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

Комната страха
В какой-то момент Полю показалось, что у него заворачиваются веки, а пальцы приобрели странные гротескные формы. Не то чтобы мальчишка вообще мог оперировать подобными словами, но все то, что раньше глухо ударялось о щит его непробиваемой тупости, внезапно начало просачиваться в самое существо. Сиречь шибко умным себя почувствовал оборванец, от силы три книги... да что там! И тех не прочел.
Благоговейно выпучив глаза, Поль наконец выдохнул:
— А еще осталось?

0

31

Площадь
Кассандра стояла совсем недалеко от входа с билетом и ждала, ждала чего-то интересного, загадочного, кровавого и странного, но ничего не происходило. Люди ходили туда-сюда, смеялись, развлекались, покупали билеты и пропадали в недрах парка аттракционов. Странное, странное чувство обуревало женщиной, она не мола понять, что с ней такое. Неужели что-то произойдет или наоборот все будет спокойно, а она зря тратит тут свое время? Она не могла понять, что ей делать или куда идти. Молча стояла, сложила руки на груди и всматривалась в толпу. Ничего необычного, но... Резкий удар где-то сзади и дама грациозно падает на твердую брусчатку, которая и стала местом приземления. Платье развевалось во время падения, пусть недолго, пусть совсем короткий миг, волосы повторяли подвиг платья, а серые глаза вампирессы расширились от испуга, неужели она что-то просмотрела, проспала, проморгала? Не могла, такого просто не может быть. Но... По видимому может и очень даже легко. Ведьма оперлась руками и почувствовала холод, который пробирал до костей, отбирая тепло тела, которое так дорого и ценно в этой жизни. Касса обернулась и увидела перед собой мужчину лет тридцати массивного телосложения, который и стал причиной его падения. Чародейка молча поднялась и повернулась к нему лицом.
— У вас очень необычная манера идти сквозь толпу, в следующий раз будьте поаккуратней, — произнесла вампиресса и ухмыльнулась. С такими-то плечами ходить на самом деле сложно, как ни крути. Кассандра редко злилась, графини это было просто не свойственно, потому как жизнь научила её, что злоба — это самое последнее дело, которым следует заниматься.
— Между прочим у тебя есть еще одно важное дело, матрона, — напомнил разум и Кассандра прищурилась, вспоминая, что еще она должна сделать, но долго так стоять ей не пришлось, потому что ответ последовал почти сразу.
— Ты должна стать матерью для этого города, помни это и пользуйся возможностью, — теперь стало ясно, о чем глаголят голоса в голове и ведьма кивнула кому-то невидимому, она обернулась и поняла, что мужчина никуда еще не ушел, что он интересно подумает о поведении графини. По сути это было не важно, но все же его реакция наверно должна быть интересна...

0

32

Площадь
Что еще было свойственно Китобою — он не заморачивался над странностями человеческого поведения. Во-первых, люди вообще известные сумасшедшие, а вампиры тем паче (попробуй-ка поживи сотню-другую лет и не рехнись от такого); во-вторых, он за свою жизнь повидал достаточно странных ребят, да и девчат тоже, хоть последних и меньше.
— Непременно учту ваш совет, — ответил волколак. На самом деле, такой ответ девушки только добавил еще один балл к степени его раздражения на весь мир, но Китобой постарался это спрятать. Аккуратнее надо с женщинами, любезнее. И кто вам сказал, что моряки — непременно неотесанные мужланы?.. Хотя есть конечно и такие. Но нужно ломать стереотипы.
Да и вообще, Китобой называться моряком больше не в праве — уже десяток лет по суше отходил. Он теперь просто волк, не морской.

0

33

Чертово колесо
Вход в парк  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Парень с любимой пришли к колесу, и застали тут небольшую очередь. Он все время думал о ней, о его любимой, и из головы не выходила одна маленькая деталь
«Она как всегда божественно красива, но та ли это Тидори?! Та ли это Тидори Мотидзуки, которую я знал?! Ее, кажется, что-то беспокоит, но впрямую действовать не хочу... Надо подумать».
Подошла их очередь, и они сели в кабинку. Сначала они оба молчали, лишь изредка смотрели друг другу в глаза, понимая, что о таком стечении обстоятельств надо только мечтать. И мечты сбываться!
— Милая, ты ведь наверное и так знаешь, но я все равно скажу: Я так тебя ЛЮБЛЮ!!! — последнее слово он интонацией выделил, делая вывод не на том, как сильно, а на том, что раз и навсегда он ее любит!
«Не знаю, может задать вопрос сейчас, или же поговорить дома?»
Они молча смотрели на город, но уже держа друг друга за руки. И город был все ниже и ниже...

0

34

Чертово колесо
Там, в низу Елл почувствовал кого-то кто ему стал очень интересен, но из-за непрерывного движения толпы и колеса Елл не смог сконцентрироваться на фигуре и потерял её из виду, он даже не мог понять чем неизвестный привлёк его внимание. Отведя взгляд он продолжил разговор.
— Вы чуть-чуть не правы, помочь можно всем... Возьмём простой пример, мне, чтобы помочь гулям, понадобилось проявить немного смекалки и логики. Показать им каким может быть более цивилизованный мир, какие плюсы в нём есть. И они как завороженные пошли за мной, начали изменяться... Конечно это делается постепенно но прогресс очевиден, если бы вы сейчас посетили нашу дере... наш лагерь, вы бы поняли что у гулей тоже есть весьма перспективное будущие. А вот с теми же старшими семьями, посложнее, им нужно показать что они делают, окунуть их в тот мир который они меняют к «лучшему». Но они на это точно не согласятся, значит нужно придумывать планы, плести интриги, разыгрывать сцены. А это сложно, потому мало Ордисов брались когда либо за это дело, и у единиц это действительно хорошо получалось. — Колесо уже опускалось и Елл тоскливо подумал что ему очень нужен отдых...

+1

35

Чертово колесо
«Ха, начитанный парень, весьма хорошая логика и интеллект... Может предложить ему работу, конечно придётся снять денег с семейного счёта... Ладно там посмотрим, хорошо что у меня теперь появился доступ к деньгам» глядя на Арго а потом на книгу думал принц.
— Возможно, — улыбнулся Аро. — Но очень уж сложно льва, заставить быть овечкой, так и с аристократом, по пробуйте его поставить на место бедняка, ему нажился свой трон и он не когда его не отпустит.
— Ну, тут, знаете ли, главное создать правильные условия. Иногда даже аристократам приходиться прятаться от преследования. Тут главное всё правильно взвесить и просчитать. И на то нужно много времени.
Выйдя с колеса обозрения они направились к ночному кафе. — А сколько лет вы исправляли гулей? Или расскажите примеры вашего успеха. Мне очень интересно, что то я давно не видел самодовольных Аристократов.
Принц продолжил разговор так чтобы его мог слышать лишь Аро.
— 50 лет, 50 лет я уже занимаюсь этим делом и весьма преуспел. Хотя до моей цели ещё долгий путь, но гули уже стали цивилизованнее, из звериной стаи они превратились в подобие первобытного общества, они не бывают просто так, научились экономить кровь, что значительно уменьшает жертвы мирного населения, большинство следует новым законам и правилам. Даже жажду они под моим руководством научились контролировать... А насчёт аристократов... Сходите в дом Фортунатов, там самодовольных очень много...
Они зашли в кафе и уселись за столик в углу, принц сел так чтобы тень скрывала лицо, так как кроме внешности ничто больше не выдавало в нём гуля...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ночное кафе «Гротеск»

0

36

Чертово колесо
Тидори и Карадриан сели в кабинку и они начали потихоньку подниматься вверх. Девушка смотрела на город, который становился все ниже. Шел снег, была ночь и все было настолько романтично, что Карадриан чуть не выкрикнул:
— Милая, ты ведь наверное и так знаешь, но я все равно скажу: Я так тебя ЛЮБЛЮ!!! — девушка в ответ мило улыбнулась и ответила, взяв за руку парня
— Я тебя тоже, любовь моя, — ответила тихим голос Тидори и посмотрела на город. Он был настолько прекрасен, что это нужно было видеть: ночь, снег, высота, город, который был прктически твоим и рука любимого, которая держит твою. Но все омрачалось одной вещью-девушке не давала покоя ее собственная советь.
«Надо рассказать Карадриану все! Кем ты была и чем занималась!»
«Нет, не сейчас! Не надо портить настроение праздника! Как-нибудь в другой раз!»
«Потом будет слишком поздно...» — и совесть куда-то ушла. Успокоившись девушка заметила, что они уже спускаются и надо было решать, куда идти дальше.
— И куда теперь? — заранее спросила девушка, мило улыбаясь любимому...

0

37

Площадь
Касса вроде бы уже отпустила молодого человека, который соизволил сбить её с ног, но он оставался сзади и тогда ведьма решила воспользоваться своим шансом. Чародейка обернулась и посмотрела на парня, пытаясь оценить его состояние и вообще понять, кем он может быть, работать и его материальное состояние. осознать какая перед ней стоит личность.
— Простите пожалуйста меня за мою грубость, я сегодня не в самом лучшем настроении, наверно слишком нервная, — извинилась вампиресса и улыбнулась. Честно говоря у графини улыбка была несколько безумна, как и она сама, поэтому молодой человек мог подумать... В общем не важно, что мог подумать мужчина, но Кассандра резко убрала улыбку с лица, оставляя на нем прежнюю строгость.
Вампиресса была вообще довольно странной и загадочной личностью, тот кто её знал не очень то стремился с ней общаться, поэтому у графини был очень, ну очень узкий круг общения, а если быть точнее, то она и тишина, и снова она.
— Мое имя Кассандра Батиста Дорман фон де Голль, приятно познакомится с таким вежливым молодым человеком, даже при таких обстоятельствах, — ухмыльнулась женщина и снова посмотрела на собеседника.
— Я так замоталась. То в мэрию, чтобы подать документы на должность бургомистра, то в магазин, то в парк аттракционов, ну сюда, если честно, я уже пришла развеяться, а то все силы уходят на агитацию и тому подобное, — быстро произнесла Касса, стараясь не заострять внимание на пункте «мэрия», но давая знать собеседнику и следовательно рядом стоящим людям о том, что она собирается стать главой города.
— Есть ли у вас время, чтобы уделить его такой даме, как я, и прогуляться? — спросила дама, внимательно всматриваясь в глаза своего собеседника. -Ну и конечно же, мне очень хочется узнать, кто же так элегантно сбил меня с ног, — засмеялась, опять таки несколько безумным смехом вампиресса. Повисла пауза в ожидании ответа.

0

38

Площадь
«О, Святая Роза, — правительство...» — подумал Китобой. Вообще-то он не был особо набожным, но иногда упоминание Розы помогает передать некоторые оттенки чувств. В общем, не очень любил бывший пират правительство. А еще не любил, когда люди кичатся своей важностью — а что еще подумаешь, когда дама первому встречному рассказывает о своей великой занятости?
С другой стороны, одному все равно скучно. Степень приятности данной компании где-то на середине, так что почему бы и не прогуляться?
— Обычно меня зовут Китобой, а в миру — Родерик. — представился волколак. И чуть не забыл: — Очень приятно. И, разумеется, я не откажусь с вами погулять.
Ну, о том что Касандра возможный будущий мэр мы узнали. Теперь вопрос: а наслышана ли она о Китобое? Он, конечно, не великая знаменитость, но кое-кто о нем все же слышал. Вот и она, может быть, что-то помнит о пиратском корабле под предводительством некого Китобоя — они все же немало дел успели понатворить в свои годы.
Вообще-то это опасно, но Родерику плевать. Выпутается, если что. Называться своим прозвищем — чревато неприятностями в будущем. Госпожа, как-никак, возможно станет мэром. А какой мэр потерпит в своем городе пирата? Эй, кто-нибудь в курсе, повешение для ихнего брата уже отменили?

Отредактировано Китобой (24.06.2010 01:06)

0

39

Билетные кассы
Главные ворота  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Я могу рассказать вам, что бывает с уставшим человеком, который вдруг неожиданно получает возможность отдохнуть, но где-то недалеко проходит ярмарка. «На том свете отдохнем» гласило старое правило Рудольфа, и, кое как приведя себя морально в порядок, он направился в сторону празднества. Когда он некоторое время ошивался в Орлее, он успел насмотреться на разных бродячих артистов и цирки, но такое святотатство видел впервые. Первый вопрос звучал так: «А почему бы и нет?», второй вопрос был более категоричным: «Откуда здесь столько клиров?». Теперь немного об этом, скажем так, не очень лестном прозвище клириков — охотники их не любили и считали, что выполняя работу уничтожителя нечисти планомерно и четко следуя указаниям, они представляют опасность. Прежде всего для тех, кого они защищают. охотники всегда были готовы к неожиданностям и воспитывали себя сами, дибо погибая в самом начале, либо становясь элитой. Клирики никогда не поднимались выше ступени «Средне». И некоторым тварям было плевать на эту ступень. Например стае оборотней. Охотник мог заранее заманить их в ловушку, вырезать их по одному. В конечном счете он мог прибегнуть к некоторым хитростям, которые считаются нелегальными в цивилизованных странах. Некоторые вещества имеют свойство вводить существ в полную прострацию на несколько суток, потом вызывая адские мучения. Какой клирик будет использовать нелегальные препараты в бою? Нет, они будут кричать «ВПЕРеД!» и кидаться грудью, погибая один за другим. Честь для них важней результата. И это отнюдь не единственный пример превосходства охотников над представителями официальной власти. Про своевременность я вообще промолчу. Порой создается ощущение, что все эти ребята живут по принципу «Тише едешь, дольше будешь». Свободные же живут девизом — «Живи быстро, умри молодым». В обоих доктринах есть изъяны, но это не мешало Рудольфу испытывать презрение к званиям и лацканам. Хотелось курить, но свою трубку он потерял где-то в дороге, возможно за день до того, как в мешке обнаружилась дырка.
— Шила в мешке не упрячешь, — пробормотал он, провожая взглядом очередной патруль. — Зато можно расслабиться, пока за тебя делают всю работу. Билет, пожалуйста, — он нагнулся к окошку кассирши и достал слегка мятые бумажки. Кстати, насчет эти бумаг, Ван Рихтен был до жути старомоден, поэтому предпочитал держать в руках железные кругляшки монеток, чем куски переработанной древесины. Для него это было дикостью. Как минимум.

0

40

Чертово колесо
Вход в парк и билетная касса  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушка с удовольствием приняла его идею, а день, точнее, вечер, становился всё лучше и лучше. Они тут же направились к этому грандиозному строению, подле которого была грандиозная очередь, но раз решили, то они отстояли и её, раньше он мог увидеть города лишь с гор, но там это было в отдаление, а тут можно сказать в самом городе и всё сразу увидеть. Представлять как город смотрится с высоты можно сколько угодно, но увидеть это совершенно другое. Девушка же явно волновалась, перед предстоящем зрелищем.
— Не знаю весь ли, но большую часть так точно. Думаю вид будет и правда захватывающим.
Он улыбнулся ей и отдал билеты контролёру, после чего пропуская её вперёд и быстро опережая открывая дверь кабинки, что бы и там она прошла первой. Заходя следом и закрывая дверцу. Виктор сел на против Даархель и ещё какое то время колесо медленно крутилось, чтоб пустить желающих во все кабинки. И вот их кабинка достигла самого верха открыв потрясающий вид на город. А потом дойдя до низа, погрузив всех пассажиров, начала медленно крутиться по кругу, снова и снова возвращая их к завораживающей картине.

0

41

Чертово колесо
Город был просто под ногами у Карадриана и он казался таким маленьким, что даже проскальзывала мысль захватить город надо было раньше, и не было бы никаких проблем. Но клана практически нет, и у парня не было особого настроения править остатками своего клана. Но была деталь, которая его успокаивала — это Тидори.
«Она кажется немного натянутой, но думаю это от переезда... Она привыкнет, я уверен.»
Их кабинка начала потихоньку опускаться, и парень задумчиво смотрел на город, который становился все выше и мрачнее. Еще это снег добавлял не только романтику, но и делал город неописуемым...
— И куда теперь? — спросила девушка, мило улыбаясь парню. Парень поначалу немного растерялся, но затем увидел лавку по дороге к колесу, и он предложил...
— Может давай посидим на лавке, а потом сходим в кафе — я так понял ты же ничего не ела... — но пора было выходить, и они вместе медленным под руку направились в сторону небольшой скамейки, а неподалеку было кафе.
«В любом случае мы направимся в кафе... Просто хочу побыть с Тидори тет-а-тет немного...»

0

42

Билетные кассы
Замок «Бордо»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Много. Как же их много.
Он чувствовал их, каждое желание, каждую эмоцию. Всех и каждого. Как это сложно. Сложно видеть то, что не должно быть видимым, сложно слышать то, что нельзя услышать, сложно ощущать то, что не хочешь чувствовать. Такова судьба псиоников — вампиров, наделенных даром. Даром, который для некоторых оборачивался проклятьем, ибо такова была его истинная сущность. Трудно видеть перед собой лицо любимой, когда знаешь, что она изменяет тебе. Еще труднее видеть улыбку лучшего друга, ведь ты знаешь, что твоя любимая предала тебя ради него. Иногда голова раскалывается от шума мыслей всех, кто окружает тебя, и ты не в силах это остановить, не в силах прекратить, не в силах закричать, дабы остановить эту боль, этот ужас, кошмар, что снится только тебе.
Вампиры из рода Кейзерлингов посвящали всю свою жизнь самосовершенствованию, изнуряя тела жестокими тренировками и укрепляя души отказом от эмоций. Так было нужно, так было необходимо. Но даже этого, вероятно, было бы недостаточно для младенца, унесенного в анклав юстициаров. Вампир прозрел, научившись видеть не глазами, но душой. Внутренним оком, что скрыто в каждом создании ночи. Видеть силу, управлять ей, повелевать... и подчиняться. Сила не приходит одна — не всегда понятно, кто кем повелевает: ты или тобой.

* * *
Молчаливые поездки в карете, по всей видимости, стали неплохой традицией, нарушать которую, похоже, не хотелось никому. Впрочем, никто и не собирался. Иногда, тишина бывает тем мимолетным благословлением, что ищет каждый.
На Габриэле был надет новый костюм, который был снова позаимствован из бездонного гардероба дома фон Рей — старый был безвозвратно испорчен пятнами изрядно пролитой крови. А отвратительный запах гуля, Габриэль, казалось, ощущал визуально. Молодой юстициар настаивал на том, чтобы облачиться в собственную одежду, которая уже давно была выстирана и выглажена, однако, служанка Изабеллы настаивала на том, что ее юная госпожа будет рада видеть юного господина в этом наряде. Как бы то ни было, сняв регалии служителя Кодекса со своего плаща и повесив их поверх нового наряда, Кейзерлинг согласился эскортировать герцогиню в парк, в котором должно было состояться некоторое празднество. По мере приближения к парку, Габриэль становился мрачнее и мрачнее: такое количество человек, несомненно, давило на его тонкие сенсорные способности, заставляя тратить много сил на ограждение разума от лишнего шума. Заметив в отражении стекла несколько взволнованное выражение лица Изабеллы, юноша повернулся и попытался изобразить беззаботную улыбку. Впрочем, это получилось довольно натянуто и вымучено.
Наконец, экипаж, пошатнувшись, остановился, а кучер объявил о прибытии к месту назначения. Подав герцогиню руку, молодой вампир принялся оглядываться по сторонам. Нельзя сказать, что все увиденное приводило его в восторг, но все же любопытство вело вперед.

+1

43

Площадь
После прохода через кассу Дитрих, хоть и с явным недовольством и скучающим видом прошел по дороге, которая, казалось, не имела конца, будто она так и продолжит петлять от строения к строению. Да и все в этом парке было огромным и красочным, что сказалось на настроении Дитриха. Он забыл хмурое, печальное начало этого дня и теперь уже бодро гулял по этой же самой бесконечной дороге. Клоуны, весёлая музыка и счастливые лица вокруг, хотя и слишком много.
«А тут не так уж и плохо, разве что только огромная масса народу, что спешит, спешит попасть на какой нибудь аттракцион, и не смотрит под ноги. Если бы не эта масса было бы даже лучше...» — обернувшись назад, к кассе, вампир понял, что ему еще повезло что он быстро прошел очередь, ведь теперь она удлинилась раза в 2 и недовольных этим фактором стало больше и следовательно толкотни стало тоже больше.
Некоторое время ушло только на то что-бы охватить взглядом и оценить все возможности этого места. Но как бы Дитрих не старался, он не мог решить куда отправится в первую очередь. Пойти на «Чертово колесо» или потратиться в сувенирной лавке, возможно и прикупил бы какую-нибудь безделушку или же пойти посидеть в кафе. Цирк тоже был не на последнем месте. Комнаты страха и смеха не вызывали у Дитриха особого доверия, ведь это звучало так банально и скорее всего внутри было похоже, но тем не менее, настроение улучшилось. В конце концов выбор пал на кафе, ведь на улице было довольно холодно.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ночное кафе

Отредактировано Дитрих Аквелон (30.06.2010 02:07)

0

44

Билетные кассы; площадь
Замок «Бордо»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Погода была на удивление хорошей, ноябрь в этом году был не столь суров, впрочем, возможно это только начало, и морозы еще успеют ударить по Дракенфурту. Перед отъездом юный Кейзерлинг должен был переодеться, поскольку после заброшенного особняка то что на нем, было, превратилось в тряпки, и когда Габриэль спустился с лестнице, сердце Изабель забилось в трепетной истоме. Служанка герцогини — Марта, уговорила юного господина одеть в этот вечер костюм покойного герцога. И какой? Тот самый, в котором он покорил сердце ее госпожи. Костюм сидел словно влитой, подчеркивая все достоинства мужской фигуры, и заканчивал образ истинного аристократа. Верхом был черный парчовый камзол расшитый золотыми бриллиантами, воротник — стойка и рукава камзола были отделаны золотыми кружевами. Под камзолом была белая шелковая рубашка, сквозь тонкую ткань которой можно было лицезреть очертания накаченного торса юноши. Низом стали черные прямые брюки, пояс которых так же был отделан золотым кружевом. И завершающим штрихом были начищенные черные ботинки, в которых можно было увидеть свое отражение. Что двигало служанкой в ту минуту, одной богине известно, однако Марта была далеко не глупой женщиной.
Весь путь от замка до парка аттракционов занял около сорока минут, и все это время Изабель казалась несколько взволнованной. В экипаже стояла тишина, никто из них не мог или не хотел говорить, впрочем, порой тишина может сказать больше, чем любые слова. Герцогиня смотрела в окно, погруженная в свои мысли, она не хотела смотреть на юношу, не хотела, потому что боялась, боялась увидеть то, от чего всегда бежала после смерти мужа — влечения. Несомненно, ее влекло к этому молодому человеку, и дела было не только в костюме. Заметив в отражении стекла несколько взволнованное выражение лица Изабеллы, юноша повернулся и попытался изобразить беззаботную улыбку. Она улыбнулась в ответ, и тут кучер произнес заветные слова:
— Прибыли.
Дверь отворилась, и, подав руку, Габриэль помог Изабель выйти из экипажа. Перед ее взором открылся иной мир. О боги! То, что захлестнуло вампирессу сейчас, не поддавалось ни одному описанию: детский восторг и ощущение праздника смешивались, насыщая сознание яркими эмоциями. Как давно она просто не отдыхала беззаботно как ребенок, впрочем, даже будучи ребенком, ей редко удавалось забыть об обязанностях. Глаза девушки засверкали, должно быть, ярче, чем те сотни, нет тысячи звезд, которые восседали на небосводе. Парк освещался множеством фонарей, тучи народа, которые толпились у кассы, и у прилавков с сувенирами. Смех детей разливался по всему пространству, улыбки их родителей, мимы, стоявшие посреди площади, развлекающие посетителей представлением, и неотъемлемая часть любых подобных праздников метатели огня — факиры.
— Пойде... — повернувшись лицом к молодому человеку, попыталась сказать Изабель, однако не успела договорить, как пробегающие мальчишки задели стоявшую герцогиню и, не удержав равновесия, девушка упала в объятия юстициара. Она чувствовала биение его сердца под своими руками, лежащими у него на груди, и частое дыхание, вызванное неожиданностью. Изабель подняла глаза, и их взгляды нашли друг друга, казалось, в эту секунду она перестала дышать. Но опомнившись, отпрянула, потупив взгляд. Создалось неловкое молчание, которое нужно было разрядить. Немного взволнованным голосом, снова встретившись с бездонным взглядом карих глаз, она произнесла:
— Ммм, пойдемте в кафе, — взяв веер, девушка сделала несколько взмахов у лица, словно спасаясь от жары. — Мне почему-то захотелось чашечку чая.
Договорив, герцогиня заметила клоуна, стоявшего в нескольких метрах за спиной Габриэля, красноносый весельчак смотрел прямо на нее, заметив то что герцогиня его увидела, клоун поспешил удалиться. Но куда? Прямиком в комнату страха, на двери которой весела завлекающая вывеска : «Маньяки и душители, живодеры всех времен и народов, только здесь вы можете увидеть восковые фигуры злодеев которые терроризировали мир».
— Или может быть в комнату страха? — все еще смотря вперед туда, где минуту назад стоял клоун, задумчиво произнесла Изабель.

0

45

Чертово колесо
Пока колесо медленно вертелось, принимая новых пассажиров, девушка ждала, когда же они поднимутся на самый верх. И вот их кабина достигла максимальной точки подъема и оттуда открылся великолепный вид — почти весь город был как на ладони, укутанный снегом, словно огромным тонким покрывалом. «Как же красиво!» — восхитилась про себя Даархель и немного привстала,чтобы лучше все рассмотреть. Но вот колесо начало опускать их вниз и вампиресса вновь обратила внимание на своего спутника, который наблюдал за разворачивающейся картиной и краем глаза за самой девушкой. «Боится, что вывалюсь. Не дождется!» — буркнула мысленно она и обратилась к мужчине:
— Виктор, у вас такой задумчивый вид... вы чем-то обеспокоены? — Лицо Даархель стало серьезным и брови слегка нахмурились.
«Надеюсь, он не сочтет мои слова за дерзость, все-таки у нас сложились довольно доверительные отношения, и я собираюсь укрепить их, сделав его компаньоном». Кабина уже начала подъем у вот-вот должна была достигнуть верха, а вампиресса уже не обращала внимания на красоты и думала о своем, а панорама города была лишь фоном, по которому девушка скользила невидящим взглядом. «Еще предстоит столько дел, а я тут отдыхаю... нужно все же узнать, что произошло в том особняке, забежать в свой магазин и устроить открытие игорного дома... да, никогда бы не подумала, что у меня появится свое казино, но от подобных «подарков» не отказываются, и это сулит огромным объемом работы на первое время, ведь нужно проверить персонал и сделать «зачистку неверных»... А внутренний голос мерзко брюзжал о том, что можно было бы и отвлечься от дел насущных и норовил сбить с мысли, что в конце концов и произошло. Вздохнув, вампиресса решила отложить все на потом и действительно наслаждаться весельем. Она увидела тир и захотела посетить его, а еще комнату страха. Даархель много чего хотела, но посмотрев на Виктора, засомневалась: «Хватит ли на все времени? Может, я опять отвлекаю его от важных дел?». И, когда пришла пора освобождать кабинку другим посетителям, девушка опять была пропущена вперед, и они отправились гулять по парку дальше.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Тир

0

46

Билетные кассы
Локация  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Это хорошо, что вы так любите семью. — Продолжил Аскар, пока карета стучала колесами по камням постовой. — Теперь ваша семья стала больше, намного больше, больше чем даже в десять раз.
А еще Альберт не стал говорить, что у него шесть детей и хоть один из них ради смеха назовет новую невесту главы клана мамой, несмотря на то, что сами были, чуть ли не вдвое старше Мориссы. Ну а пока карета двигались к парку, Альберт, откинувшись на мягкую спинку экипажа, слегка прикрыл глаза, продолжая впрочем, следить за девушкой. Он умел ценить красоту, а девушка была красива, даже очень, так почему бы не полюбоваться? Тем более что его спутнице, похоже, не нравились их разговоры, наверное, она еще была в шоке от такого быстрого замужества, но что тут поделать? Пройдет время, остынет.
— Прибыли.
Услышав голос кучера, Альберт, наконец, оторвался от своего занятия и, открыв дверцу, спрыгнул на землю.
— Миледи. — Протянув руку, Аскар выжидательно посмотрел в глаза невесте.

0

47

Чертово колесо
— Может давай посидим на лавке, а потом сходим в кафе — я так понял, ты же ничего не ела... — сказал ее любимый, когда они вышли из кабинки.
«А он прав. Я действительно ни черта не ела, и мой живот предательски урчал». Девушка было видно немного была огорчена, и даже хотела рассердиться на себя, но ее воспитание такого поворота действий не рассматривало, так что она просто тихонько и мило улыбнулась, и ответила Карадриану...
— Милый, купи мне сладкой ваты, пожалуйста. А я пойду в сторону кафе, где мы немного посидим и поедим нормально, — ответила девушка. Парень в тот же миг исчез, поцеловав ее на прощание.
«Должна уже привыкнуть к таким исчезновениям, но каждый раз, как первый. ГРХ!» — девушка тихо топнула ногой, и направилась в сторону кафе «Гротеск».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ночное кафе «Гротеск»

0

48

Чертово колесо
Смотря на заснеженными город, Виктор вспоминал зимы в родном Бругге, когда редкими вечерами, ему удавалось по-тихому скрыться от отца и учителей. Тогда он забирался на последний этаж родового дома и сидя на окне читал те книги, которые были интересны ему, а не считались нужными для молодого человека его лет. Он совсем отвлёкся от девушки сидевший напротив и не слушал ход её мыслей, пока она не обратилась к нему.
— Нет. Просто этот вид пробудил воспоминания юности..
Он опять переключил внимание на девушку, которая строила грандиозные планы на ближайшее будущие. При этом и хотела развлечься и погулять. «У женщин вечно, тысяча дел в голове...» — он мысленно улыбнулся сам себе.
Колесо наконец завершило круговорот и их кабинка медленно вернулась на исходную точку. Перед ними открыли дверь и он пропустив Даархель вперёд, вышел и сам. — Куда пойдём дальше? Ничего не приглянулось с высот? — обратился он к спутнице предлога ей взять себя под руку. — Ммм.. Вы любите мягкие игрушки? Если да, то я бы пострелял..

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Тир

0

49

Площадь
— Очень приятно, ваше имя настолько необычно, что я изначально подумала, что это кличка, которую дают собакам и другим животным, — произнесла графиня и улыбнулась, в это время новоиспеченный знакомый только-только успел закончить фразу. Когда все же мужчина договорил, то Кассандра поняла, что на самом деле первое и было кличкой, а второе именем, возникла в голове некая путаница, но все же вскоре все восстановилось, что конечно не могло не радовать.
— Ох, жутко извиняюсь, я наверно вам оскорбила Родерик, прошу прощения за мою бестактность, — извинилась безумная и улыбнулась. Теперь она задумалась, она слышала, точно-точно слышала это имя, но вот где, вспомнить не могла.
— Хм... Пират... Это хорошо, ведь если в городе есть свои пираты, то другие не полезут, не так ли, дорогой Родерик? — спросила ведьма, намекая на то, что ей необходима помощь, точно так же, как и ему.
— Что ты задумала? — спросил разум, на что мгновенно получил ответ.
— Увидите все сами, только не мешайте! — отрапортовал другой и в голове все стихло, предоставляя возможность думать.
— Ну так что вы скажете, может мы присядем на скамеечку, чтобы изложить свои мысли яснее? — предложила графиня, кивком указывая на скамью, что стояла неподалеку.
Чародейка уже уселась на место и теперь рывком опустила на сиденье нового знакомого, рукав затрещал, грозясь не выдержать такой нагрузки. Черные ногти легли на шею пирата, плавно обнимая её и притягивая к себе, чтобы никто другой не услышал тех слов, что она сейчас скажет.
— Я должна стать бургомистром этого города, я надеюсь, что вы мне поможете и я конечно не останусь в долгу, — прошептала вампиресса, смотря на Родрика, улыбаясь так нежно, что хотелось вырвать, да, как обычно безумно, но все же это есть и дар и проклятье клана Юстири.

0

50

Площадь
Ага, собакам. Ну спасибо. Китобой, чего скрывать, действительно чуть не вспылил, но взял себя в руки. Ласковее надо с женщинами! А после принесенных извинений действительно уже злиться не стоило. Родерику не показалось, что она на самом деле хочет его оскорбить, так что извинения были приняты.
Раз она назвала его пиратом, значит слышала-таки. Ну вот, Йоргеншен, ты наверное нарвался на приключения, эта леди тебя выживет из Дракенфурта... Отличное развлечение: спастись от виселицы и по возможности остаться здесь (уж больно нравится).
Но последовавшего далее поворота событий Китобой совсем не ожидал. Женщина с неожиданной силой потянула его вниз, на скамейку, чуть не оторвав рукав рубашки к тому же, к тому же обняла его за шею и потянула к себе. Честно сказать, сначала волколак подумал: а уж не соблазняет ли она его? Впрочем, такое поведение следовало бы скорее списать на необычное поведение Кассандры, чем на попытки заигрывать. Хотя на самом деле — черт знает: дамы бывают всякие, а Китобой все же красив, несмотря на диковатый вид.
Дальнейшие слова Кассандры опять же повернули дело в другую сторону.
— Смотря что от меня потребуется, — ответил Родерик. С одной стороны — иметь в должниках. а то и просто добрых знакомых, бургомистра — это удобно и весьма полезно. С другой — политику Китобой ох как не любил, и ввязываться не больно-то хотелось, да и неизвестно еще, какого рода помощь она попросит.
Как уже можно было догадаться, Китобой мало того что не волновался особенно из-за того, к чему приведут его слова (хотя прекрасно понимал, к чему), но и не особо стремился исправить положение мирным путем. Ну да посмотрим, что же конкретно от него хочет госпожа возможный будущий мэр.

0

51

Билетные кассы
Начало игры
В эту ночь Стив как всегда брёл по этому странному и до сих пор непривычному месту. Снежинки плавно падали на плечи, скапливаясь в небольшой слой, то и дело Морн всё время их стряхивал, а те что падали на нос пытался слизать, но получалось довольно глупое зрелище. Скосив глаза на нос, тот не заметил как перед ногами возникло ведро, об которое он споткнулся и упал:
— Плин... — Пробурчал вампир, вставая на ноги. Уже от снега было бесполезно отряхиваться. Силой пнув ведро в кусты, Стив пошёл дальше. Но не успел он сделать и трёх шагов как подскользнулся и снова упал — Да... сколько можно...
На этот раз сойдя с этого адского тротуара, Стив в наглую пошёл по центру дороги. Плевать ему было что по ней конница ездит. Свернув за угол к парку, его настроение сразу повысилось. Большое скопление людей и все счастливые.
— Как мило, два часа ночи. Бодричком.
Подойдя к нелюдям, Стив изобразил «Джульету» плавно падая на скамейку.
— О какая прекрасная ночь... — драматизировал вампир, а после криво улыбнулся и удобно уселся заложив руки на спинку скамейки — Что у кассирши обеденный перерыв?.
Морн откинул голову назад и начал ловить снежинки языком. *меее*... Слегка повернув голову в бок, его взору упала леди. И само собой у Стива загорелось желание, сделать очередную фигню. Сгребая снег с лавочки, вампир сделал снежный комок и швырнул его прямо в даму, которой оказалась Изабелла фон Рей, снежок попал прямо по правой ягодице, причём смачненько прилегло.

0

52

Площадь
Покончив с формальностями, Рудольф отошел подальше от кассы и медленно водить глазами, дабы решить, в какую сторону пойти. Если быть до конца честным — его интересовала только работа и благополучие своего кошелька. Эти причины лежали глубоко в основе любых его действий, поэтому сейчас ступор с улыбкой оглушил его, не давая и шанса на выбор. Ван Рихтен вздохнул, закрыл глаза и стал читать старую людскую считалочку («Раз — вампир вышел в сени, два — закутался в своей постели...»), глазами отмеривая направление. Закончив вслух: «Десять — и мы все умрем...» он прищурился, сложил руки на груди и двинулся вперед. Многие, возможно, осудят его за то, что он всегда полагается на случай и случайность, брата и сестру из рода фортуны, но сам Рудольф никогда не скажет и слова поперек. Не то, что бы он был счастливчиком, я бы даже сказал наоборот — он был жутким неудачником, но фортуна все равно его любила и позволяла выживать каждый раз, приобретая бесценный жизненный опыт, пару бумажек шуршащих в кармане и еще один шрам. И каждый раз Ван Рихтен наступал на те же самые грабли. Раз за разом. Честно? Это уже начинало надоедать.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Карусель

0

53

Площадь
Она продолжала стоять и смотреть, куда-то вдаль за спину Габриэля, где минуту назад стоял красноносый весельчак, поспешно скрывшийся, заметив, что его раскрыли. Смех и веселье разливались по всему пространству. Метатели огня начали свое представление, публика взорвалась аплодисментами, наблюдая, как факир выполняет трюки с пламенем. Вдруг она чувствует, как в нее бросили снежком. «Ох уж эти дети», — мелькнуло в голове герцогини, и она было хотела повернуться и отчитать озорников. Но когда девушка обернулась, ее взору предстал ехидно улыбавшийся мужчина. Изогнув в удивлении левую бровь, вампиресса устремляет удивленный и возмущенный в то же время взор на молодого человека.
— Милсдарь, что за детские шалости? — возмущенно парировала вампиресса. — Вы уже взрослый мужчина! А ведете себя как ребенок!

0

54

Площадь
Морн уже лежал на скамейке, облокотившись об подлокотник головой. Услышав, как с ним заговорила его жертва, а именно со словами:
— Милсдарь, что за детские шалости?
От первого слова он не выдержал и раздался хохот, очень забавный и действительно похожий на слегка детский. Держась за живот, Стив сполз со своего трона и пошёл к даме, проскальзывает по льду, а после уже сразу упал на коленки прямо перед обиженной:
— О Боже простите меня. О нет, мне нет прощения, как искупить свою вину? — Он приподнялся и стоял прямо в упор, нос к носу с вампирессой. Чуть растянув краюшек губы и задрав противоположную той бровь, Морн издал смешок *Пффф* — Расслабься... Что вы все скучные такие?
Издав смешок, вампир легонько щёлкнул пальцем по носику Изабеллу. Ему было так весело, столько объектов для его утех, аж глаза разбегались. Он осматривал больше всего девушек, мысленно оценивая их:
— Мм, так себе, среднечком, ууу, бестия... Ха-ха.
Голова Стива качалась будто он ловил ритм музыки и видимо искушая себя соблазном он позабыл о том с кем он только что говорил.

Отредактировано Стив Морн (27.06.2010 12:12)

0

55

Площадь
Раздался громкий хохот, после чего молодой человек встал и направился в сторону герцогини, поскользнувшись на льду, обидчик падает на колени, что чуть было не рассмешило саму герцогиню.
О Боже простите меня. О нет, мне нет прощения, как искупить свою вину? — Он приподнялся и стоял прямо в упор, нос к носу с вампирессой. Чуть растянув краюшек губы и задрав противоположную той бровь, Морн издал смешок *Пффф* — Расслабься... Что вы все скучные такие?
Вот тут то герцогиню просто переполнило возмущение.
— Молодой человек, да что вы себе позволяете? Вы знаете, с кем сейчас говорите? Прекратите свои шутки! — возмущенно парировала вампиресса. «Нет, это уже слишком ведет себя как напыщенный индюк» промелькнуло в мыслях Изабель. Она привыкла общаться в светских кругах, где подобное поведение не шло ни в какие рамки. Впрочем, было в этом нечто забавное: мятежный дух, который читался в глазах этого молодого человека.

0

56

Площадь
— Началось. — Стив другого и не ожидал, эта банальная реакция светской дамы. — Всё равно они рано или поздно не могут устоять. Каждому хочется выйти за рамки дозволенного.
Вампир улыбнулся но не посмотрел на герцогиню, схватив пальчиками щёчки вампирессы и начал на них легонько нажимать. При этом говоря не своим голосом:
— Я злая зазнайка, я хочу веселится...
Морн отпустил щёчки и наконец взглянув на Изабеллу. Сделав губки бантиком и тяжело вздохнув, хлопая лестницами. А мысли были совсем о другом, о том чтобы очередной раз развлечься. Надеть маску и сходить на маскарад, там разыграть пол зала и пропасть в полночь. Скрыться из виду.
— Сейчас бы выпить, ммм... 1750 года, белое. Ням-ням...
— Я прекращу свои шутки, если вы мне улыбнётесь, но искренне с чувствами. Чтобы я поверил!
Голова Стив склонилась вбок, смотря на губы герцогини.
— О боже Стив, да не нужны тебе эти зануды!
Говорило в голове его «совесть». Вечно она не в самый нужный момент приходила к Стиву, удивительно что она вообще у него есть.
— Ты тоже улыбнись... Ха-ха.

0

57

Тир
Чертово колесо  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Даархель приняла предложенную руку:
— Я очень люблю мягкие игрушки и нисколько не сомневаюсь в вашей меткости.
Девушка улыбнулась и огляделась по сторонам, вспоминая в где именно она видела нужный им шатер. Виктор, похоже, сориентировался раньше и повел вампирессу в тир. Там точно так же, как и везде было море народу, слышались звуки стрельбы и звон спускаемой тетивы. Кто-то выходил в призами, кто-то не столь удачливый пытал удачу второй раз. Люди и нелюди смешались в однородную массу и заражали друг друга весельем азарта. Медленно продвигаясь в толпе, Даархель ощутила легкий зуд в области лопатки и напряглась, прислушиваясь и вглядываясь в окружающую толкучку, но ничего не происходило. Странно... хранитель никогда не беспокоил просто так... она решила не беспокоиться раньше времени, взглянула на Виктора, который уверенно лавировал в толпе, и спокойствие вернулось так же быстро, как и исчезло. Наконец настала их очередь показать себя и Даархель с интересом наблюдала за действиями мужчины.

0

58

Площадь
Все, этот молодой человек перешел все дозволенные границы! Да как он посмел вообще дотрагиваться до лица Изабель, да еще изображать разные движения, словно говоря за нее! Возмущению герцогини не было предела, она была готова разразиться проклятиями, накричать на этого хама, в конце концов. Его поведение было недостойно аристократа. Прямые взгляды, то, что он стоял, пожалуй, слишком близко, нарушая ее пространство, все это взбесило вампирессу, и спокойная до сего момента наследница фортунатов, а именно прирожденных политиков и дипломатов, не выдержала столь наглого поведения. Девушка влепила пощечину наглецу и, нахмурив брови, произнесла:
— Вас, должно быть, не научили манерам, милсдарь. Да вы, да вы, — она просто задыхалась от негодования и не находила слов, чтобы охарактеризовать наглеца.

0

59

Билетные кассы
Девушка подала руку и ловко выпрыгнула из экипажа. Состроив восхищенную мину она стала разглядывать окружение.
— О, тут просто чудесно!
Вежливо, мягко. Девушка не привыкла играть так долго, но справлялась отменно. Тем паче сто ей действительно понравилось это место. Не было бы тут еще такого количества детей. Такое чувство что их сюда специально свезли, дабы её раздражать. И что надо снова делать? Терпеть. Нет, быть женщиной определенно намного сложнее чем мужчиной..
— Куда пойдем?

0

60

Площадь
От такого взрыва эмоций, точней выразится освобождения злых эмоций, Стив расчувствовался и принял самое «серьёзное» выражение лица, вслушиваясь в каждый слог это удивительно волшебного голоска. Но так и не свёл взгляда с губ, наивно ожидая то что она сможет улыбнулся.
— Вас должно быть не научили манерам милсдарь. Да вы, да вы...
Но герцогиня и не намеревалась останавливаться и потом Морн решил её перебить, положив кончик указательного пальца ей на губы, издав шипящий звук *Тшссс....*
— Тише, тише, критические дни? В чём твоя проблема? — Стив убрал палец. — Не нужно так нервничать, будь проще. Взгляни вокруг, на таких как ты, этичных и цивильных, джентльменов и дам. Чёрное и белое, как же это убого, как же это скучно. Сотню лет жить так?.. Город самоубийц...
Вампир сделал шаг назад и без игривой нотки поклонился, склонив голову в знак уважения:
— Ну что-же я прощу у вас прощения, за то что так отнёсся к вам, вторгся в вашу жизнь. Простите что постарался сделать вас счастливой.
Подняв голову и укутав себя в шарф, Стив развернулся и сделала пару шагов возвращаюсь на скамейку. Сев на неё, он отдал двумя пальцами честь в сторону Изабель. Но её запах парфюма остался в его памяти, и теперь ему несложно будет найти её.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно