Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Отель Эффенбаха » Пятизвездочный ресторан «Эскарго для инфанты»


Пятизвездочный ресторан «Эскарго для инфанты»

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/21-Otel-Ehffenbaha/14.png
Слава норданской кухни заслужена и бесспорна, ее форпосты — рестораны Дракенфурта, один из которых — «Эскарго для инфанты» — по праву отмечен наивысшей кулинарной наградой мира — пятью звездами знаменитого ресторанного критика Дарна де Вальда.

Капризный характер дракенфурстких вампиров требует предельно серьезного отношения к еде и всему, что с ней связано. Удовлетворить вкусы почтенной публики под силу только величайшим шеф-поварам мира, настоящим кудесникам своего дела — таким, например, как господин Оливье д’Оширак, непревзойденный хозяин кухни «Эскарго». С трепетом музыканта-виртуоза, с аккуратностью алхимика-гомеопата подбирает и смешивает он продукты, с каждым приготовленным блюдом будто заново изобретая идеальную пропорцию вкуса и красоты.

Ценники, смущающие даже Трампов, не способны остановить поклонников д’Оширака. Вампиры готовы за полгода бронировать места в его заведение, чтобы побаловать себя улитками на гриле, печеной олениной в брусничном соусе или королевскими лобстерами.

Зал ресторана декорирован в стиле фражели-нуво, который так обожает столичный бомонд. Все эти сверкающие люстры, глянцевые обивки, манерный декор — от них без ума не только постояльцы отеля, но и самые дорогие компаньонки Дракенфурта, чье постоянное присутствие придает «Эскарго» необыкновенную чувственную ауру. Здесь считают своим долгом отметиться знаменитые певцы и артисты, члены правящей династии и миллионеры, политики и авантюристы.

Есть у ресторана и своя история. Начинал он как обычное кафе при отеле, в котором по утрам можно было откушать мороженого и выпить чашечку горячей крови, однако отличался от многих таких же заведений своим коронным блюдом — петухом в вине, приготовляемым по секретному рецепту господина Оливье. Этот маринованный петух принес кафе такую славу, что стало невозможным отказаться от расширения меню до ресторанного. К тому же, расширение очень кстати было приурочено к рождению инфанты, Октавии Вергилии Дракулы, сестрицы нашего светлейшего принцепса, в честь коей кафе, доселе называвшееся просто «Эскарго», приобрело свое теперешнее расширенное название.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Кухня классическая северо-норданская, морепродукты. Средняя стоимость меню à la carte — 320–400 флоренов за вечер без учета чаевых. Ресторан закрыт в понедельник, на неделе Рождества Святой Розы, а также в дни работы на обед с двенадцати до часу ночи.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Ресторанное меню à la carte

Меню

Салаты и закуски:
Салат из чечевицы с капустой и морковью* — 37 фл.
Свежий салат с молодым картофелем, имбирем и кориандром* — 39 фл.
Куриное сотэ с баклажанами — 59 фл.
Вяленая трольчатина с корнишонами и медовым желе — 65 фл.
Свежий салат из крабов — 68 фл.
Лангустины с имбирем — 73 фл.
Закуска из фейрилиса с фенхелем, виноградом и соусом из белых грибов — 117 фл.
Салат «Оливье» с икрой тритона, вареной куропаткой и корнишонами (коронное блюдо шеф-повара) — 125 фл.
Сырно-томатное фондю с крокетами из тертой мандрагоры (коронное блюдо шеф-повара)* — 129 фл.
Пряный лобстер с редисом и свежей кровью — 166 фл.
-----------------------------------------------------

Основные блюда:
Птица:
Фазан под соусом из трюфелей, с молодой капустой и копченым шпиком — 145 фл.
Глазированная утка с тмином и мармеладом из папайи и зеленого манго с домашним хлебом — 150 фл.
Фуа-гра (паштет из гусиной печени по-бруггиански в сибрукских трюфелях) — 165 фл.
Маринованный петух в белом вине (коронное блюдо шеф-повара) — 188 фл.

Мясо:
Зобная железа фейрилиса с белым перцем, апельсиновым конфитюром и кровью — 160 фл.
Свиная ножка, фаршированная каштанами и лесными грибами — 169 фл.
Террин из зайчатины с хвойным соусом и морошкой — 169 фл.
Филе кролика с гусиной печенью в красном вине — 172 фл.
Лягушачьи лапки в сотэ с соусом из свежей крови — 175 фл.
Оленина в брусничном соусе с жареными лисичками и печеными яблоками (коронное блюдо шеф-повара) — 240 фл.

Рыба и морепродукты:
Сардины фри в лимонном соусе — 150 фл.
Хрустящие кусочки тритона с лимонным соусом — 156 фл.
Устрицы в чесночно-винном соусе на гриле — 245 фл.
Креветки, завернутые в хрустящее тесто и украшенные осетровой икрой — 260 фл.
Жареные морские гребешки с луком-пореем и соусом из черных орсанайских трюфелей — 277 фл.
Голубой лобстер в собственном соусе с орехами и артишоками — 340 фл.
Королевские лобстеры с соусом из свежей крови (коронное блюдо шеф-повара) — 400 фл.

Прочее:
Равиоли из краба и мандрагоры с маслом сладкого миндаля — 150 фл.
Равиоли с грушей и плодами пассифлоры* — 150 фл.
«Омномном» — классическая овощная запеканка с омлетом* — 150 фл.
Тушеная капуста с лесными грибами и копченым мясом гоблина — 170 фл.
Фаршированные помидоры с инжиром и трюфелями* — 172 фл.
-----------------------------------------------------

Супы:
Густой овощной суп с помидорами и тертым сыром* — 50 фл.
Классический бруггианский томатный суп* — 50 фл.
Классический дракенфуртский бульон из трольчатины с газированным молоком — 59 фл.
Сибрукский луковый суп в шампанском* — 60 фл.
Нежный тыквенный крем-суп с тимином и сливками* — 64 фл.
Суп с зеленой фасолью и орсанайским черным трюфелем* — 170 фл.
Густой рыбный суп «Балбес» с кальмарами, угрем и огурцами — 178 фл.
Гранатовый острый суп с креветками и мидиями — 180 фл.
Суп из филе лобстера и речной русалки с ванилью и корой галбурваса (коронное блюдо шеф-повара) — 274 фл.
-----------------------------------------------------

Десерты:*
Горячее суфле из меда акации — 35 фл.
Яблочная слойка с карамельным мороженым — 35 фл.
Ванильные хлебцы в глазури из шерри на основе вина «Фенгариссимо» — 48 фл.
Рассыпчатая запеканка с клюквой — 50 фл.
Творожный пирог со сливовым вареньем и фисташковым мороженым — 50 фл.
Открытый бисквитный торт с сезонными фруктами — 59 фл.
Шоколадный мусс и крем-карамель — 60 фл.
Сырная тарелка с орехами, сушеными и свежими фруктами — 75 фл.
Крем брюле — сливки запеченные с карамельной корочкой (коронное блюдо шеф-повара) — 99 фл.
Вишневый бруггианский торт «Кровавая Лиззи» из слоеного теста и нежного сливочного крема, пропитанный вишневым ликером и посыпанный орехами (коронное блюдо шеф-повара) — 122 фл.
-----------------------------------------------------

Напитки:
Безалкогольные (цены за 300 грамм):
Домашний лимонад с пряностями — 2,5 фл.
Домашний компот из почек галбурваса — 2,5 фл.
Свежие фруктовые и овощные соки в ассортименте — 3 фл.
Молочные коктейли на основе газированного молока фейрилиса в ассортименте — 3,5 фл.
Чай зеленый, красный, белый и черный хурбастанский в ассортименте — 4 фл.
Кофе (эспрессо, ристретто, латте, каппучино, моккачино, маккиато, с кровью) — 4,5 фл.
Горячий шоколад с цитрусовой цедрой и тертой корой галбурваса (коронное блюдо шеф-повара) — 5,5 фл.

Алкогольные (цены за 300 грамм):
Бруггианский лагер — 2 фл.
Сибрукский портер — 2 фл.
Домашний дракенфуртский эль — 2,5 фл.
Водка, коньяки, ликеры, бренди в ассортименте — от 100 до 202 флоренов.

Кровавые (цены за 300 грамм):
Силибрит — 5 фл.
Кровавые коктейли в ассортименте — 15 фл.
Горячая кровь в ассортименте — 15 фл.
Кровь фейрилиса — 50 фл.

Винная карта:
Вино абаджанское в ассортименте — 80 фл. за литр.

Вино аквелонское от Артефиксов (1 литр):
«Золотая осень» (белое десертное) — 150 фл.
«Изабелла» (красное сухое) — 200 фл.
«Пино де Вальд» игристое (белое полусладкое)  — 350 фл.

Вино флорессианское от Ла Салей (1 литр):
«Флорест-Эст» игристое (розовое полусладкое) — 230 фл.
«Букет Флорессии» урожая 1767 года (белое сухое) — 1099 фл.

Вино хастианское от Фенгари (1 литр):
«Фенгариссимо» (красное десертное) — 160 фл.
«Дикарка» (белое сухое) — 1104 фл.
«Виноградник Эллая» (белое полусухое)  — 24 675 фл.
«Капля золота» (белое полусладкое) — 33 781 фл.
«Котэ де Мурло» (красное сухое) — 114 614 фл.
«Котэ Мохнатюр» (красное сухое) — 160 000 фл.

«Шато де Вальд» (красное полусладкое) из погребов замка Жерминаль Рошфор урожая 812 года — легендарное вино тысячелетней выдержки из долины Стоозерья, выращенное Артефиксами, которые некогда делали вино, превосходящее по качеству даже продукцию Фенгари, затонувшее еще во времена Великой Орлесианской революции вместе с торговым кораблем «Королева Кристианна» и 1016 лет пролежавшее на дне Кораллового моря — 1 275 000 флоренов за литр.

Внимание: здешние цены на алкоголь завышены вдвое-втрое по сравнению с рыночными!
-----------------------------------------------------
*Вегетарианские блюда.

Отредактировано Розмари Бантон (31.07.2010 13:20)

0

31

Еда была великолепна и ни в какое сравнение не шла с фирменным блюдом Сели и Розочки под названием «горелое мясо, жрать захочешь — съешь». А вот с вином дела обстояли похуже. Силентия недолюбливала сухие вина и оценить по достоинству то, что не нравится — крайне сомнительное удовольствие.
«Гостиница оплачена на неделю вперед». Именно на этих словах Стрикс едва не подавилась. Она и так сидела на шее своего братца и отравляла своим присутствием его существование, но он был её старшим братом и своего преступления в этом Силентия не видела. Другое дело Авель, с которым она едва знакома. Розочка конечно же заслужил отдыха от любимой сестренки, но... он же всё равно не оценит подобного жеста!
— Силентия, надеюсь, вино пришлось по вкусу? — спросил наемник, странно поглядывая на вампирессу.
— Увы, как я и предполагала, оно не стоит своих денег. Ну или рассчитано на крайне утонченных особ, чьи вечерние платья стоят как годовое проживание в номере-люкс этого отеля.
Алейна поспешно распрощалась с вампирами, пожелав им всего наилучшего. В отсутствии кольца, Стрикс начала теребить медальон.
— Может, не стоило отпускать её одну? — вслух размышляла Силентия, морща носик допивая невкусное вино. — Пусть она и умеет огрызаться и показывать зубки, но дальше этого не пойдет. Если её действительно уволят?
Стрикс не понаслышке знала, как хреново живется без работы, но у неё были братья, и клан, скрипя зубами, признававший её существование. Она была не одна. А кто был у Алейны в этом городе? Только сама Алейна.

+5

32

Авель кивнул Алейне, после чего выслушал Силентию.
— Может, не стоило отпускать её одну? Пусть она и умеет огрызаться и показывать зубки, но дальше этого не пойдет. Если её действительно уволят?
— Да, я полагаю... — наемник не договорил.
К столу подошел официант и, учтиво наклонившись около уха, тихо проговорил:
— Милсдарь, вас спрашивает некий господин, не пожелавший назвать свое имя. Говорит, что это очень важно.
Авель вновь кивнул, после чего служащий удалился. Нужно было идти.
— Силентия, — голос Логиэса звучал тихо, но очень твердо. — Там, на берегу реки ты кое-что выронила, — он посмотрел ей в глаза, стараясь понять, что она чувствует, после чего аккуратно выложил на скатерть то самое колечко. — Я не знаю, сделала ты это намеренно, или это была одна из случайностей, которые с нами происходят каждый день, мне приятнее думать о первом. Возможно, в скором времени мы вернемся к этому разговору, если ты захочешь, а возможно, что и нет. Сейчас у нас слишком много того, что нужно сделать в первую очередь. — Он ласково улыбнулся, после чего аккуратно пододвинул к ней колечко. — Скоро увидимся!
Он поднялся из-за стола, подхватив бокал с остатками вина, направляясь в сторону выхода.
— Вино, кстати, было и правда паршивое! — весело заметил он, отходя от стола.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вестибюль отеля

+4

33

Авель что-то хотел сказать, как к нему подошел официант и, наклонившись, что-то тихо проговорил. Вампир кивнул, официант удалился.
— Силентия, там, на берегу реки ты кое-что выронила, — ярко-голубые глаза наёмника всматривались в недоумевающие глаза Стрикс. Продолжалось это не долго, но коварное время до последнего тянуло секунды.
На скатерти появилось золотое колечко с изумрудом. Окончательно потеряв дар к речи, вампиресса удивленно смотрела то на кольцо, то на Авеля. — Я не знаю, сделала ты это намеренно, или это была одна из случайностей, которые с нами происходят каждый день, мне приятнее думать о первом. Возможно, в скором времени мы вернемся к этому разговору, если ты захочет, а возможно и нет. А сейчас у нас слишком много того, что нужно сделать в первую очередь.
Мерно перетекающие одна в другую мысли в голове Силентии начали беспорядочно сталкиваться друг с другом, создавая полную неразбериху и хаос. Теплая улыбка вампира только добавляла градуса их сумасбродству.
— Скоро увидимся! — Авель аккуратно пододвинул кольцо и, подхватив бокал с остатками вина, оставил вампирессу наедине с запутавшимися в плотный клубок мыслями.
— Вино, кстати, было и правда паршивое! — Стрикс обернулась.
Вампиресса не стала рассиживаться за столом. Сделать было нужно, действительно, много всего. В первую очередь — помочь ревенантке не вылететь с работы, а заодно занять чем-нибудь голову, упорно не прекращавшую мыслительную деятельность.
— Рукой особо не размахивай, — Силентия осторожно положила свою ладонь на плечо вампира, нагнав того у выхода. — Сумасшедших отставных клириков гораздо меньше, чем идиотов прыгающих с моста. — Ладонь проскользила по всей длине руки. — И спасибо за кольцо, — Стрикс сконфужено улыбнулась, и упорхнула в номер за оставшимися в нем вещами.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ювелирный магазин «Фируза»

Отредактировано Силентия Стрикс (17.01.2016 02:19)

+3


Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Отель Эффенбаха » Пятизвездочный ресторан «Эскарго для инфанты»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно