Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фонтан

Сообщений 31 страница 60 из 77

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/4.png
Небольшой фонтанчик с прозрачной чистой водой, что играет и струится в лучах предзакатного солнца.

Ах, как любят здесь бывать в ясную погоду жители Волкогорья! Еще бы! Ведь укромный этот уголок парка чрезвычайно располагает к созерцательному отдыху. Здесь самое место влюбленным парочкам, что вечерами прогуливаются в обнимку вдоль аллей, нашептывая друг другу нежнейшие признания. Здесь просыпается разум уставшего от жизни философа, постигшего, что на текущую воду можно смотреть бесконечно. Здесь отдыхает сердце знатного вампира, сбежавшего от шума столицы, чтобы в тишине и покое послушать журчание воды и пение птиц, насладиться свежим воздухом с запахом цветов. Часто здесь можно увидеть жующих сандвичи студентов или обсуждающих важные проекты негоциантов и дельцов. Да, этот уголок по праву заслуживает называться райским!

После занятий смелые молоденькие гимназистки приходят сюда, чтобы охладить в прохладных водах этого фонтана свои миниатюрные ножки, разгоряченные от летнего зноя. Но им не ведомо, что немногим более полусотни лет назад на этом самом месте расстался с жизнью никому неизвестный поэт, переживающий глубокое чувство стыда от легкомысленно сказанных местной красавицей (дочерью торговца шелком) слов. Смысл слов, как и причину, по которой девушка была столь неосторожна, к несчастью, история не сохранила. Да и нужны ли они?

0

31

С каждой секундой улыбка становилась все шире, а прикосновение его губ зажгло искры огня в глазах. Даархель видела, как мужчина пожирает её глазами и чувствовала, что волна желания вновь накрыла её, заставляя сделать шаг в сторону — подальше от объекта желания.
— Превосходно. Вы, как я вижу, тоже хорошо отдохнули.
Она пробежалась глазами по костюму мужчины — он идеально сидел, но сейчас казался досадной помехой. На секунду морщинка пролегла между тонких бровей Даархель будто вторя её мыслям и тут же исчезла не оставив и следа. Они пошли по дорожке, ведущей к выходу и уже не замечали, что творится вокруг.
— Вы когда-нибудь бывали в предместьях Дракенфурта? Там очень живописная природа, которая несомненно должна вас порадовать.
Пара уже была у ворот и вампиресса ждала лишь согласия мужчины, чтобы сорваться в галоп, подставить лицо ветру, который охладит пылающий пожар, но заставит сердце биться чаще.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вересковые заросли

Отредактировано Даархель Аттари (08.07.2010 17:27)

0

32

По лицу Мартина пробежала вопросительная улыбка, что-то он почувствовал в это взгляде. Но решил узнать позже, он шёл на шаг сзади девушки, чтобы отчётливо видеть её формы, да так чтобы этого не заметила она.
— В вашей кампании любое место будет потрясающе незабываемым и радостным.
Он улыбнулся и остановился как только они вышли за ворота, чтобы вскочить на коня. А после догнал Даархель смотря на неё сверху низ, а на лице виднелась очарованная улыбка и пылающие от восторга глаза юнца.
— Ну что-же в таком случае, отправимся прямо сейчас.
Ему не терпелось остаться с ней наедине где не кто не сможет помешать или отвлечь. Где они останутся наедине со своими желаниями...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вересковые заросли

0

33

Замок Алукарда  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Погруженный в свои размышления, Людовик сел на чистую лавочку около фонтана. Не замечая окружающих, он что-то тихо шептал. Предметом его беспокойство была ложь. Та ложь, которую он сказал Изабелле. Легкий ветерок трепал кроны окружающих деревьев. Какой-то нищий проходя попросил монетку. Сунув ему горсть монет, Людовик вновь погрузился в себя. Голова раскалывалась от жуткой боли.
— Надеюсь, что вскоре Изабелла устроит бал. Это хоть как-то поможет мне развлечься, — неосторожно пробурчал маркиз.
Рядом с собой, на лавочке, он заметил книгу. Поднял ее и прочел название. «Исповедь вампира». Сверкнув глазами, Людовик одним движением руки отправил книгу в урну: «Даже природа напоминает мне об этом ужасном поступке»...

0

34

Отель «Усталый путник»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Катарина неспешно гуляла по городу. Увидев фонтан, она подошла поближе: ей всегда нравилось наблюдать за водой, спокойной ли она была, или неслась потоком...
Вдруг девушка заметила, как сидящий на лавочке молодой вампир выкинул в урну книгу. Её возмутил этот факт: с книгами она привыкла обращаться бережно. Забыв о приличиях, Катарина воскликнула:
— Что же вы сделали с книгой? Зачем кинули её в урну?
Вампир посмотрел прямо на Катарину, и ей стало не по себе от его взгляда. Она смутилась и быстро прибавила:
— Извините, что я так резко... Доброе утро, господин... Позвольте узнать ваше имя?

0

35

Катарина не дождалась ответа. Странный господин отвернулся и не смотрел на неё. Девушка отошла и незаметным движением левитировала книгу из урны (уж что-то, а левитация ей всегда удавалась). Это был довольно потрёпанный томик, с тёмно-красной обложкой и желтыми страницами. Заглавие было золотистого цвета и гласило: «Исповедь вампира».
Исповедь... Что-то словно кольнуло Катарину в сердце. «Храм... Здесь ведь должен быть храм! Может, мне станет легче, может, удастся хоть как-то загладить мою вину, моё преступление... Боже, что за мысли? Бедная Роза, она ведь ни в чём не повинна...» — пронеслось в голове.
«Нет, не храм. Сначала не храм. Нужно написать письмо матери», — и Катарина, задумчиво убрав книжку в сумочку и бросив мимолётный взгляд на вампира, бросившего её в урну, отправилась на поиски почты.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главпочтамт

0

36

Дождавшись, пока юная вампирша уйдет, Людовик неторопливо встал со скамьи и начал ходить кругами вокруг фонтана. Хотелось расслабиться и забыться, но ничего не получалось. Может исповедь? Нет. Мне не нужна исповедь. Что-то, чтобы расслабиться... Услышав крик, Людовик обернулся. Я прекрасную юную деву напал гуль.
Не долго думая Саутвурд сделал молниеносное, чуть заметное, движение и очутился около гуля со шпагой наголо. Это дьявольское отродье не успело даже понять, что мелькнуло в воздухе, как его голова упала в трех метрах от тела. Девушку бросилась к Людовику с благодарностями, но он был холоден. Лишь сухо кивнув Людовик отправился куда-то прочь...

0

37

Билетная касса  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Развлекаться в луна-парке Китобой передумал, вместо этого он пришел к фонтану. День был не то что бы очень приятный — снег и солнца нет, зато не холодно. Впрочем, по-настоящему холодно в Дракенфурте не бывало — во всяком случае, для вампиров. Ну и для упырей тоже.
Китобой сел на борт фонтана. Он некоторое время сидел так, а потом и вовсе лег, подложив руки под голову. Погода холодная, фонтан не работает, но место все равно остается неплохим. Хотя бы потому, что зимой здесь не очень-то много людей — ну кому интересно торчать у фонтана, когда он не работает, да еще и в такую погоду. В общем, сейчас местечко было спокойным. Родерик смотрел на затянутое облаками небо, погрузившись в размышления.

0

38

Дракенфуртская резиденция Венганзы  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Камилла с наслаждением гуляла по парку. Довольно тёплая для зимы погода, слабый снегопад, отсутствие солнца, разве может быть что-то прекраснее? Пейзажи в Дракенфурте были невероятной красоты. Вдыхая ни с чем несравнимый аромат зимы, холода, она шла по небольшой аллее, изучая и запоминая это место. «А здесь очень красиво. Нужно будет почаще посещать этот парк», — с этими мыслями герцогиня достала из сумочки маленькую книжку и принялась за чтение. Парк был почти что пуст, и девушка без препятствий могла погрузиться в мир книжных героев. Так она, не отводя взора от страниц, дошла до фонтана. Отметив «краем глаза», что это довольно неплохое место, чтобы передохнуть от долгой прогулки, Кэми аккуратно присела на край борта фонтана, погружённая всем сознанием в увлекательное приключение. Не заметив мужчину, отдыхающего рядом с ней, она медленно, ужасно медленно, так как девушка не отводила взора от написанных на листах предложений, опускала сумочку, предполагая, что та расположится рядом с ней, что в принципе так и произошло, только та оказалась немного выше, чем должна была. Подсознательно поняв, что что-то не так, Камилла «оторвалась» от литературного произведения и обернулась в сторону сумочки. Её взору предстал представительный мужчина, удобно расположившийся на борту фонтана, и, не то удивлённо, ни то недовольно метавший взгляд с бархатной сумочки на её обладательницу. Первые несколько мгновений она недоуменно смотрела на незнакомца, с таким видом, мол, что это он тут делает, а потом поняла, что это она потревожила его спокойствие и, причём довольно не вежливо. Посмотрев на сумочку, которая лежала на ногах мужчины, Камилла охнула и резко встала с места. От удивления, посетившего её несколько позже, чем должно было, девушка выронила книгу, которая исполнив в воздухе пируэт, упала в воду недалеко от мужчины.
— О, Господи, простите меня милсдарь. Я Вас не заметила, приношу свои глубочайшие извинения, — смущённо произнесла Камилла. Такой невнимательности она от себя никогда не ожидала. Немного замявшись, она бросила взгляд на свою книжку, спокойно погружающуюся на дно фонтана, и осторожно произнесла:
— милсдарь, не будете ли Вы так любезны и не спасёте ли мою тонущую книгу? Я буду Вам очень благодарна, — интонация девушки всё ещё была наполнена смущением, которое она всячески пыталась унять, но шок ещё обуревал ею, и так быстро «взять себя в руки» она не могла.
«Бог ты мой, Камилла, как же ты могла такое сотворить? Какая же ты рассеянная!»

Отредактировано Камилла Девон (29.07.2010 10:33)

0

39

Билетная касса  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Ещё несколько дней назад Стив всё бы отдал что у него и так нет, на то чтобы покинуть этот город. Но сейчас с его обалденным настроением ему хотелось рвать всё в клочья, напеваться в кабаке ещё тёплой кровью и постепенно деградировать в гуля. А ещё лучше деградировать с весёлой компашкой зануд или другими словами «Сливки общества»... Но есть одно но, их моральный кодекс не даст им пописать за углом, даже если это будет последние сухие секунды. Морн шагал по парку, как тут его взору снова пристала компания батанов — другими словами и не назвать.
— Какой нормальный и уважающий себя вампир будет так отзываться о своей книге...
— Не начинай
— Эхх... знаешь мне этот город начинает нравится
— Что прости?
— Говорю погода хорошая
— Ты вечно будешь сам собой разговаривать?
— Пока ты не замолчишь...
— Ну ты первый говорить начал
— А ты вмешался и возник диалог
— Бредишь...
— Блин и как мне ответить на этот аргумент?... Нееет... блин мне по кайфу говорить со своим я... Хммм, нет... забудь...
— Нет, нет продолжай
— Я же сказал, забудь... мимолётная мысль...
— Ну-ну...
Стив подошёл к фонтану и сделал вид что он тут чисто прогуливался и дышал свежим воздухом, хотя после пьянки его хлебальная-консерва испускала неприятный запах эля и чтобы его не почувствовали он прикрыл рот и задышал носом. Он резко скользнул вперёд к фонтану и вытащил от туда книгу, так быстро что она даже не успела погрузится на дно. Книгу Стив протянул владельцу.
— Книги это знания, нужно быть осторожным со своими вещами.
Со всей серьёзностью произнёс Стив, делая умный вид и адекватное выражение лица на ситуацию.
— Спорим сейчас будет. «Ох вы так любезны и бла-бла-бла»
— Не льсти себе.
— Ну тебя нафиг...

Отредактировано Стив Морн (24.07.2010 00:16)

+1

40

Честно говоря, на сумочку на своих ногах Родерик среагировал с некоторым опозданием. А потом приподнял голову, чтобы посмотреть, что за ерунда. Ничего такого особенного, просто девушка зачиталась. Настроение у Китобоя было не настолько плохим, чтобы срываться на нее из-за ерунды.
— Ничего страшного, мазель, — ответил мужчина.
Он уже собирался было выполнить просьбу девушки, но его опередил другой мужчина. Ну что ж, не пришлось лезть в холодную воду.

0

41

«Волшебный Дракенфурт. Не успела появиться в пустынном парке, как сразу два незнакомца», — мысленно усмехнулась девушка, с удивлением наблюдая за сложившейся ситуацией. Неизвестно откуда взявшийся юноша оказался, по всей видимости, невероятно любезным джентльменом, поспешившим на помощь даже не девушке, а её книге. Не побоявшись прохладной воды, он достал из фонтана небольшой томик и передал его герцогине. Камилла быстрым взглядом окинула незнакомца. Вид его был весьма необычным, не говоря уже о его особых «отметках». Молодой человек, конечно, попытался свою экстравагантность смягчить напускной серьёзностью, что, правда, ему не особо удалось.
— Не могу поспорить с Вашим замечанием. Вы в самом деле правы, и благодарю за помощь, — ответила Камилла, осторожна забирая свою книгу. На удивление, та осталась цела и, можно сказать, невредима. «Кто бы мог подумать, что моё любимое произведение сегодня ждёт такое приключение», — оценивая внешний вид книги, подумала девушка и перевела взгляд на мужчин.
— Что ж, господа, не буду более Вам мешать, — произнесла она мягким тоном и, посмотрев на первого незнакомца, произнесла, — Ещё раз прошу извинить меня за мою неловкость. Прощайте.
С этими словами Камилла, открыв книгу и изучая её страницы на предмет целости и сохранности, не спеша направилась по аллее парка.

Отредактировано Камилла Девон (29.07.2010 10:34)

0

42

Стив посмотрел на девушку и выпучил глаза явно не довольный чем-то. Скулы задвигались, но он будто оцепенел и был жутко зол и рассержен.
— Ну нефигасе и это всё? Спасибо и пока?...
— Я тебе говорил что ты неудачник?
— Каждый божий день...
Парень возмутился и стоило девушке отойти на пару метров от фонтана как Стив не выдержал и слевитировал прямо перед ней, так напрягся что даже сам не заметил как оказался перед девушкой. Он хотел отобрать книгу и снова кинуть её в фонтан, хай сама лезет вводу. Но вместо этого сделал гордый вид орла и фыркнув произнёс пару ласковых про себя...
— Спасибо?! И что это всё? Гррр... Ну и читай свою книжонку, зубрила...
Состроив гримасу он развернулся и пошёл к выходу из парка бурча себе непристойные слова под нос. А потом вроде успокоился и начал петь весёлую песенку про упырей с болота. У выхода из парка стояла девушка и смотрела на птичек что чирикали на ветках кустов. Не задержавшись чтобы не натворить пакость, Стив подлетел к женщине с ужасным воплем:
— Аааа... не ешь птичек! Они ядовитые!
Он расхохотался смотря на удивление девушки, качая головой смеясь вышел из парка.
— Простофиля.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Локация

0

43

Камилла перелистывала книгу, одобрительным взором смотря на страницы, которые к большой удаче остались практически целы, как внезапно девушка чуть не врезалась в одного из покинутых её молодых людей. Незнакомец, оказавшийся перед ней в долю секунды, уставился на неё яростным взглядом. Камилла удивлённо посмотрела на молодого человека, слегка изогнув бровь, как он разразился гневной тирадой.
— Спасибо?! И что это всё? Гррр... Ну и читай свою книжонку, зубрила...
От такого поведения юноши герцогиня опешила. С чрезвычайно высокомерным и недовольным видом он направился прочь от неё. Шквал его отрицательных эмоций был столь силён, что отражался даже в его движениях и походке.
«Странный какой-то....А что он ожидал? Что я ему брошусь на шею и буду сыпать благодарностями? Кхм, однако необычные жители в Дракенфурте», — подумала девушка и, обернувшись, взглянула на другого незнакомца. Второй мужчина был полной противоположностью первого и вёл себя совершенно адекватно и спокойно.
«Или может этот юноша отдельный экземпляр?», — ухмыльнувшись, Камилла направилась к выходу из парка, обдумывая первый день своего приезда, как вдалеке она услышала его громкий возглас.
— Аааа... не ешь птичек! Они ядовитые!
«Господи, он может свести с ума кого угодно»

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Кладбище

Отредактировано Камилла Девон (29.07.2010 10:35)

0

44

Китобой пронаблюдал сцену. Слова мужчины — спасителя книги, он прекрасно слышал. «Интересно, он ожидал, что она за спасенную книгу раздвинет перед ним ноги? Или еще что в том же духе? Люди, вы идиоты, ну правда,» — подумал Родерик.
Настроение сидеть у фонтана пропало. Захотелось... чего-то. Знаете, как это, хочешь, а чего — да хрен его знает! Вот и Китобой так. Да, он тоже страдает перепадами настроения. Посидев еще немного на бортике фонтана и подумав о своих пожеланиях, мужчина встал и направился поближе к центру.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главный проспект

0

45

Дворец Королей. Терраса  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Как и предполагалось самой Маргаритой, она осела в Дракенфурте. Город приглянулся девушке, да и было в нем что-то, что в других городах совсем не найти. И только тяжелый груз печали и боли делал из Дракенфурта убийцу в глазах Марго. Странно конечно, но именно в этом городе люди, вампиры, все, менялись настолько, что сами не замечали, как смерть обворачивала их крыльями и прятала от солнечного света. Стелла тоже слепо порицала, что курение — это не смертельная привычка, а постоянные простуды в этом северном городе — это последствия акклиматизации. Но что девушка точно не смогла отрицать, так это то, что она влюбилась в Скарлетт. Зачем молодой княжне Браун нужна была Остин, известно было только Морготу. И не без его участия произошло знакомство двух девушек.
Свою вину Маргарита решительно не признавала. Княжна была уверена в том, что Остин просто боится осуждений со стороны и разговоров за спиной, к чему Марго уже давно привыкла. Но тот же Моргот знал всю правду, а потому просто потирал ладошки и ждал часа, когда же Браун съедят все её доводы изнутри, и можно будет подослать к ней свою самую верную слугу — смерть...Что ж. Он дождался. С окончанием войны закончилось и терпение Маргариты.
Браун приехала в Дракенфурт еще до окончания войны. Некоторые представители клана обещали поддержать её в создании школы каллиграфии, а потому война совсем перестала занимать внимание Стеллы. Но девушка не ожидала встретится с гораздо большей проблемой, чем война — свадьбой. Маргарита даже видела этого просто, совсем не аристократичного Бладреста, который, можно сказать, увел из-под её носа Скарлетт. Сердце Маргариты, и без того раненое прошлым, сдавало с каждым днем...
Нужно отдать должное Марго — она умерла собой. Даже в её смерти читается тот неповторимый почерк нежной женской руки с хурбастанскими отголосками. Стелла не смогла умереть в поместье Браунов. Решившись на суицид девушка просто вышла в один из парков Дракенфурта, дабы нарисовать аккуратный и красивый иероглиф на своем запястье. Её излюбленное серебряное перо стало орудием убийства и носителем обычного змеиного яда. Только хурбастанская накидка выдавала в ней приезжую. Всегда, повсюду, всю свою жизнь Марго не знала, как же ей дорисовать иероглиф, а этот она уверенно закончила хвостиком «алемэ»...

Конец игры

0

46

Начало игры
С самого раннего утра девушка гуляла по парку, не замечая как быстро все таки пролетает время и как быстро она уходит в себя. Очередная ссора с няней по поводу ее непослушания доводила Кэси до глупых мыслей, которые она быстро старалась выбить из своей маленькой головки..«Как же все таки однообразно все, что меня окружает, как же все таки предсказуемы все действия людей... Почему все не может быть иначе? Я, например не отказалась бы начать все сначала...уверена, я бы исправила множество своих ошибок...» Грустные мысли не давали ей покоя, она молча шла, не замечая практически ничего, что окружало ее, все было каким то пустым, не важным, обыденным и уже давно наскучившим. Сделав буквально еще пару шагов девушка будто очнулась, услышав шум воды, плескавшейся поблизости. Голубые глазки осторожно поднялась с земли и посмотрели на фонтан, откуда и слышался этот плеск. Незаметно для самой себя, на ее лице появилась милая улыбки, не спеша девушка подошла к фонтану, осторожно протянув руку, на которую так и начали капать прозрачные капельки прохладной воды... «Иногда мы не замечаем того, что так важно замечать... красоту нашего мира... Легкость..» Девушка усмехнулась своим же мыслям, продолжая смотреть на маленькие звонкие капли плещущейся воды, которая так успокаивала ее и заставляла забыть всю горесть сегодняшнего тяжелого дня.
Иногда такое бывает, Кэси не любит, когда ей командуют, поэтому подобные утренние прогулки у нее происходят довольно часто. Как ни странно каждый раз в голове у нее были разные мысли, которые через какое то время исчезали и она попросту их забывала, возвращаясь домой. Но сегодня что-то было иначе.. Девушка не хотела возвращаться... Ей уже надоело все это... «Постоянный контроль... Когда же все прекратится?.. Почему нельзя просто выпустить меня из этой клетки?..»
Рука, что была под «маленьким дождиком» совсем замерзла и девушка не торопясь убрала ее. «Скоро все изменится. Завтра все уже будет иначе».

Отредактировано Кэссиди ла Въер (14.06.2011 13:33)

+1

47

Девушка посмотрела на свою уже почти синюю руку и посильнее потерла ее другой, пытаясь согреть. Затем улыбнулась, уже придумав куда пойдет дальше и пошла вдоль фонтана, все еще прислушиваясь к капелькам, которые так красиво падали и ударялись об воду, образуя при этом хаотичного размера круги, расходившиеся в разные стороны. Завернув на другую сторону фонтана, Кэси словно окаменела, увидев лежащую на земле девушку. «Что это такое?» — голос в голове был панически испуганным, но она постаралась собраться: подошла поближе и опустилась на коленки перед лежащей фигуркой... «Так... чему меня учили? Что тут надо делать?... Да-да... сначала пульс...» — она протянула руку к шее девушки, чтоб потрогать пульс, но в двух сантиметрах остановилась... слишком уж она испугалась...
Было ощущение, что время остановилось. Как назло вокруг никого не было (девушка специально осмотрелась вокруг). Переборов страх, Кэси дотронулась до шее лежащей дрожащей от страха рукой и слегка надавила, пытаясь хоть что то нащупать...«Черт! Где щупать то надо?..» — ей казалось что это просто сон, что так быть не может...
Надо вызвать лекарей... или... да, но нельзя ее тут одну оставлять.. Она осторожно попыталась ее поднять, но у нее не получилось даже с места сдвинуть незнакомку.
«Ну кто-нибудь... пройдитесь же по парку». Девушка начала быстро бегать глазами по кругу, пытаясь заметить хоть какую нибудь фигуру...
Сердечко билось в груди со всей силы, даже больно было. Ее охватила паника, она уже начала задумываться над тем, чтобы убежать, однако это тоже был не выход. «Надо просто потерпеть, подождать» — думала она, надо дождаться, не может быть, чтобы за весь день кто нибудь, да не прошелся по парку... Кэси случайно задела лежащую девушку ладошкой и, словно обожглась, резко отдернула руку... «Она совсем холодная. Это плохой знак», — она не знала что делать, растерялась, но бросить девушку она тоже не может.

Отредактировано Кэссиди ла Въер (14.06.2011 14:18)

0

48

Девушка очень пристально смотрела на происходящие, пытаясь разобраться, что они делают..
«Спасибо, мисс. Думаю, Вы можете идти по своим делам, но в течении недели просьба не покидать наш город».
— Спасибо, — прошептала она, а потом довольно быстрым шагом пошла подальше от этого места... «Мне кажется, сюда я больше никогда не решусь придти... пусть даже это будет безобидная прогулка». Девушка быстро вышла из парка, стараясь не оборачиваться, ей до сих пор казалось, что этот смотритель за порядком смотрит на нее своим холодным взглядом.

Отредактировано Кэссиди ла Въер (16.06.2011 13:07)

0

49

Хастиас  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Грассатор оказался в Дракенфурте не по своей воле. Дела привели Рошель в сей муравейник, а за ней и Люция. Он поразительно быстро свыкся с ролью телохранителя и верного пса сей внешне хрупкой мазельки, но в душе постепенно ставил себя на место более высокое, чем обычный слуга. Странно, но факт. Казалось, мазель Браун догадывалась о желаниях своего Бродяги, однако вида не подавала. А он всячески намекал ей своим недвусмысленным поведением. За что и получил немало «тумаков» по пути в Дракенфурт. Однажды он так уморил Хозяйку, что она в порыве гнева выгнала его из кареты, и какое-то время оборотень бежал по ухабам. Впрочем, это продлилось недолго: предприимчивый Грассатор вскоре скинул лакея и занял его место снаружи кареты. И благополучно переждал ярость «своей мазельки» без ущерба здоровью. Хотя такому здоровью попробуй нанеси ущерб. Как бы свое не подпортить при таких намерениях. Люций ведь за словом в карман не лезет. Как и за кулаком. Их у него целых два, да. Правый — для удара в глаз, левый — в область печени. И это только малая доля того, что умеет и может Грассатор.
Хозяйка мирно спала в своей постели, когда ее верный пес, полюбовавшись вдоволь прелестными чертами, отправился на прогулку по дракенфуртскому парку. Долго ли, коротко ли, но в вечерних сумерках он наткнулся на фонтан. Большой, изящно выполненный, журчащий родниковой водицей. Место дневного отдыха многих дракенфуртцев. А вот ночью никого не оказалось. Оборотня это мало интересовало. Он просто наклонился и отхлебнул немного холодной воды. Такая чистая и свежая, такая манящая. «А чего я, собственно...», — подумал Грассатор и плюхнулся в фонтан. Объятья родниковой воды взбудоражили тело и прояснили разум. Вервольф плескался в воде, словно ребенок, напевая похабщину, что можно услышать в морских портах всей Нордании. И нисколько не стеснялся. Да и кого стесняться-то? Он был один. По крайней мере, чуткий слух ликантропа не уловил ничего подозрительного. Голова Люция была занята единственной мыслью, как и где достать самые лучшие в этом городе цветы для хозяйки. Ответ пришел сам собой — уворовать. Оставалось узнать — где.

0

50

Начало игры

Ускользнуть из-под надзора Розарио было просто, даже слишком просто. С месяц просидев в тесной квартирке брата и полностью учинив в ней свои порядки, Силентии стало скучно. Предсказуемый до мозга костей вампир не изменял своим привычкам шляться ночи напролет неизвестно где, и приходить с рассветом, думая, что его младшая сестренка никуда не отлучалась в его отсутствие. Впрочем, до сегодняшней ночи так и было. С наступлением темноты город манил Сели на свои улицы, обещая окрасить потускневшие воспоминания свежими яркими красками. И с каждым днем этот зов становился сильнее. Как она могла избавиться от такого искушения? Только поддаться ему, с чем Силентия не стала временить. Тихо шурша подолом платья, вампиресса прогуливалась по знакомым улицам. Дракенфурт, по которому она так скучала, вновь был в ее распоряжении. Стрикс потеряла всякое чувство времени, дыша прохладным ночным воздухом. Ноги несли ее в парк к фонтану. С каждым новым шагом вампирессой завладевала ностальгия. Фонтан сыграл не последнюю роль в ее жизни. Ей вспомнился день, когда она стала клириком. Вообще воспоминания странная вещь, погружаясь в них с головой, теряется всякая связь с реальностью. Вот и Силентия продолжала идти, не замечая ни чего вокруг себя.
«Как же давно это было...», — подумала она, грустно улыбнувшись в никуда.

Отредактировано Силентия Стрикс (04.09.2012 19:52)

+1

51

Грассатор как следует выкупался в парковом фонтане. По крайней мере, он так полагал. Но, тем не менее, промочил одежду. Поэтому пришлось стянуть с себя липкое одеяние и бросить у фонтана. Люций хотел было по традиции пробежаться голышом по парку, по зарослям кустарника и мощеным дорожкам, но в последний момент передумал. Он внезапно вспомнил Хозяйку, выражение милого лица при виде этого его занятия, и унял звериное рвение. Помнится, по прибытии в Дракенфурт, вервольф дал себе залог, что изменится ради Рошель. Но постоянно себе говорил: «Этот раз — последний». Что ж, пора бы и взяться за ум, раз хочешь измениться. «Эх, ладно», — скривился оборотень и натянул штаны обратно. Решил начинать с малого, поэтому остальные тряпки надевать не посчитал нужным, как и обувь. Изнывающие ступни просили, нет, буквально требовали пробежки босиком по прохладным камешкам, плиткам и траве. Потребности тела, что тут скажешь. Люций весело потер крупные ладони и огляделся, выбирая направление. Кто бы мог подумать, что ему помешают? Среди ночи? В парке? Мда.
— Похоже, бабенка, — ухмыльнулся Грассатор, разглядывая в ночной мгле очертания приближающегося существа. Именно. Существа. Потому что в данный момент было сложно определить, вампир это, человек ли, или какая-то помесь. Но оборотню в первую очередь было интересно отнюдь не это. Его охватил охотничий азарт. Звериное рвение. Чутье подсказывало, что лучше юркнуть в ближайший куст, а затем стремительно напасть. Обращаться в зверя Грассатор не стал, пожалев девушку. А она тем временем подошла к фонтану. Люций замер. Он ждал, когда добыча повернется к нему спиной. В этот момент все его мышцы были напряжены до предела, а ноги — напружинены. Разум же находился в трезвости и сосредоточенности. Даже жужжащий над ухом родственник-кровопийца — комар — не мешал. Еще секунда — и девушка, занятая своими мыслями, действительно отвернулась. Момент настал. Высвободив всю накопившуюся за день энергию, Бродяга выскочил из кустов и одним прыжком пересек разделяющее охотника и жертву расстояние. Хрупкое существо, верно, не подозревало тогда об опасности. Хотя ее можно было назвать относительной. Ведь оборотень не собирался убивать девушку, лишь напугать как следует. И справедливо полагал, что превосходно это сделает.
В следующий миг Люций распахнул внушительные объятия, готовясь схватить «жертву».

Отредактировано Люций Грассатор (22.09.2011 21:45)

+1

52

Силентия подошла к фонтану. Мерное журчание прозрачной воды и ее холодные брызги постепенно возвращало девушку в реальность. Теплые воспоминания сами собой испарились, оставляя на душе вампирессы сладко-горький осадок. Что бы хоть как-то развеять его, Сели осмотрелась вокруг. Было подозрительно тихо и спокойно, так не похоже на тот шумный Дракенфурт, который казалось, не спал ни днем, ни ночью, который она помнила.
«Ни одной живой души. Странно как-то... — подумала девушка, небрежно отбрасывая челку с глаз. — Раньше отсюда и поганой метлой народ было не выгнать. Что днем, что ночью тут ошивались».
Сели изящно повернулась к фонтану, и чуть наклонив голову, провела ладонью по прозрачной воде. Игриво стряхивая капли в сторону, краем глаза, буквально в нескольких шагах от себя, она заметила мокрое тряпье, брошенное у фонтана. Стрикс поежилась и нахмурила тонкие брови. Появилось странное ощущение, что за ней пристально наблюдают.
«Все-таки одна душа, помимо моей, тут присутствует», — констатировала девушка, пристально рассматривая скомканную одежду. Мокрый след от нее шел слегка в бок. Что бы рассмотретькуда он точно ведет, Стрикс пришлось повернуться. Девушка удивленно вскинула бровь, когда след резко изменил свое направление, уходя за спину.
Развернулась она как раз в тот момент, когда перед ней раскрылись объятия незнакомца. Разглядеть, кто конкретно собирается «обнять» ее, Сели не успела. В голове пронеслась мысль: «Гуль», а с губ сорвалось крепкое словцо. Отработанная годами реакция на подобные возникновения всяческих субъектов из ниоткуда сбоя не дала. Неслабый ментальный посыл ударил внушительную фигуру прямиком в грудную клетку, отправив ее по направлению обратно к кустам. Силентия неловко осела на краешек фонтана. Она явно не рассчитала силу удара. Сердечко забилось как обезумевшая вольная птичка, попавшая в клетку. Да, это не то же самое, что швыряться тощим Розарио, когда заканчиваются все словесные аргументы и ругательства. Сели тяжело выдохнула. Проверять гуль это или не гуль, у нее особого желания не возникало. В особенности без оружия. Кто же знал что, выбравшись прогуляться по любимому городу, вампиресса наткнется на подобные неприятности. Вечер воспоминаний стремительно превращался в вечер встреч. Такой расклад Стрикс не устраивал.

Отредактировано Силентия Стрикс (25.09.2011 22:47)

0

53

— Ах ты, сучка! — пробурчал Грассатор, выбираясь из кустов с видом побитой собаки. Как он мог предугадать, что эта баба пихнет ее ментальным толчком, да еще так мощно? Хрупкая с виду девушка сумела дать сдачи громадному полуголому мужчине. Любой здравомыслящий вампир бы расхохотался, узнав о позоре Бродяги. «Ахаха, да ты тряпка! Мало того, что не смог напугать какую-то дуру, так еще и сам получил по пустой башке!», — Люций представил себе испещренное шрамами лицо отца и невольно поежился. Варг любил посмеяться над сыновними ошибками, подталкивая того на постоянные тренировки и совершенствование навыков. Совершенствование тела, и, немного, разума.
Нет, как можно так опозориться? Неееет. Он обязательно вернет уважение и почет в собственных глазах, и не даст повода насмехаться другим.
Девушка неловко и криво осела на край фонтана. По всей видимости, потеряла много сил на ментальный удар. Оборотень злобно ухмыльнулся и твердым шагом затопал к жертве. Округлое бледное лицо исказилось в удивлении и, казалось, страхе. Коротко обрезанные черные волосы еле шевелились от ласковых поцелуев ветра. Смольные же волосы Грассатора устрашающе загадочно развевались в теплых порывах стихии. Он глядел прямо в зеленые женские глаза, будто хотел предостеречь их обладательницу от дальнейших попыток сопротивления. Оборотень двигался словно хищник, уверенно, твердо, пружиня при каждом шаге. В любой миг он был готов увернуться, отпрыгнуть в сторону, ударить или убить. Вариантов на рассмотрение поступило немало. Впрочем, в данный момент, не смотря на внешнюю воинственность, вервольф был настроен вполне мирно. Гравий под ногами грозно потрескивал, зелень парка шелестела, перешептывалась, обсуждала происходящее у фонтана. Воробьи сонно чирикали, возмущались. Грассатор шумно втянул воздух, вздымая внушительную грудь.
— Ты зачем меня ударила? Я всего лишь хотел позабавиться немного, — обиженно выпалил Люций. В тот миг он сам еще не до конца понимал смысл последней озвученной фразы. Что ж, сначала делаем, потом переделываем, а позднее думаем, правильно ли переделали? Это про Грассатора.

+3

54

Сели прекрасно знала пределы своих сил, и случившееся сегодня не было из ряда вон выходящим случаем. Стоило ей на секунду потерять контроль и слегка струхнуть, как постоянно выходила такая вот убойная штука, неприятная для обеих сторон. Нет, это конечно здорово жахнуть вот так со всей силы ни о чем не подозревающую жертву, наивно полагающую, что она охотник, если бы не одно маленькое такое «но» в виде дезориентации, слабости и других побочных явлений.
Вампиресса неподвижно сидела на холодном камне, опустив голову и устремив взгляд под ноги. Все казалось одним большим расплывчатым пятном, постепенно обретающим четкость линий. Сердце медленно, но верно прекращало биться как безумное, возвращаясь к нормальному ритму. Силентия слышала быстро приближающиеся к ней шаги, но уходить не спешила. Слишком часто играя со смертью, она забывала о том, что может и проиграть.
«Я быстрей убьюсь запнувшись о подол платья если дам деру. А так у меня будет хоть какой-то шанс выжить», — усмехнулась Стрикс, поднимая взгляд на неизвестную личность. На ее бледном личике появилось удивление. Перед ней стоял воинственно настроенный вампир, но никак не гуль или одна из его стадий. Нельзя сказать, что это было таким уж сюрпризом. В Волкогорье с этими тварями встретиться сложно.
Силентия беспардонно рассматривала мужчину (благо сама была в закрытом темном платье), попутно пытаясь вспомнить, не встречались ли они ранее. Нет, не встречались. Вампиресса бы точно не забыла такого высокого и мускулистого вампира. Взгляд Сели оценивающе блуждал по незнакомцу и остановился на его глазах. Холодные глаза цвета стали, без всякого намека на красноту, пытались ей что-то сказать, предупредить... но Сели не обратила на это внимания или сделала вид, что не видит предостережения.
— Ты зачем меня ударила? Я всего лишь хотел позабавиться немного, — обиженно выпалил незнакомец.
«Обида? Оправдание?» — Силентия не поверила своим ушам. Это звучало так же неестественно, как если бы кошка объясняла мышке, зачем хочет ее съесть.
— Позабавиться? — вызывающе переспросила Сели. Ей вдруг очень захотелось поиграть с огнем. — Если хочешь — я отвернусь, а ты повторишь то, что хотел. Обещаю, сделать вид до смерти напуганной девочки и, для полноты картины, упасть в обморок. Для подтверждения своих слов девушка слезла с кромки фонтана. Ее хрупкая фигурка, казалась совсем беззащитной по сравнению с внушительными размерами незнакомца. Темно-зеленые глаза Стрикс, напоминающие таинственную зелень леса, смотрели прямо в глаза мужчине, как будто пытаясь заглянуть ему в душу, и понять о чем он думает.
— Ах, да. Бить больше не буду... — нагловато добавила она. «Сели, ты знаешь, что нарываешься на неприятности?» — спросил у вампирессы голос разума. «Более чем...», — ответила она, заставляя разум заткнуться.

Отредактировано Силентия Стрикс (26.09.2011 23:04)

+1

55

«Ха, девка с запалом», — решил Грассатор, вслушиваясь в голос незнакомки. Поначалу он хотел ее напугать, да так, чтобы она всю ночь бегала по Дракенфурту и орала во всю глотку. Потом, когда выбирался из кустов, хотел откусить ей уши и переломать ноги, чтоб заставить ползком убираться прочь из парка. Но ни в коем случае не убивать, что вы. Гуманности Люцию не занимать. Правда ведь? Сейчас же, когда эта хрупкая с виду, а внутри хамоватая и невоспитанная девица, обделенная мужским вниманием, так нагло предложила «повторить», он и вовсе захотел взять ее прямо здесь, в кустах. Сделать дело. Как следует. Чтоб не смела больше так разговаривать с мужчинами, к тому же превосходящими ее по габаритам и силе в несколько раз. И пусть она любит швырять «ухажеров» в стороны, это не пугало Люция. Вряд ли у этой дурочки хватило бы смелости, а, главное, сил, сделать ментальный удар еще раз. Через секунду она подтвердила догадки Грассатора своими словами:
— Ах, да. Бить больше не буду.
«Что??? Да я тебя прямо сейчас выпорю, изнасилую и убью!», — хотел крикнуть оборотень, но сумел промолчать. Что было великой редкостью для него. Помогло желание к самосовершенствованию ради Хозяйки. Теперь вервольф часто об этом вспоминал в минуты звериной ярости. Пару минут он молчал, решая, что же делать с наглой незнакомкой. Решение пришло быстро. Грассатор еле уловимым движением руки ухватил девушку за затылок и повалил в фонтан. За плеском и брызгами последовал тонкий писк, а потом рык Бродяги. Он твердо и целенаправленно «освежал» девушку. Сопротивляться оказалось бы сложно, ведь оборотень давил весом всего своего массивного тела. Мгновения мучений в холодной воде закончились быстро. А вот началось кое-что похуже. Для девушки. Для Люция это было обычным делом. Он принялся разрывать одежду на хрупком теле своей жертвы с поистине маниакальной страстью...

+1

56

Начало игры
Это было определенно хорошее завершение очень плохого дня. Звезды светили все ярче, а смрад Фабричного района остался далеко позади, но, главное, что всего несколько минут ходьбы отделяли молодого человека от небольшого поместья его матушки. Ох, как ему хотелось поскорее сесть у старого камина, у которого они с братьями играли в детстве, выпить чашку горячего чая по фирменному рецепту мисс Элизабет, горячо любимой гувернантки.

Женский крик, срывающийся на хрип, подействовал словно ушат с водой, вернув Дункана из мира грез. Расстегнув кобуру, он медленно, пытаясь с этого момента не издать ни единого звука, достал револьвер и взвел курок. На полусогнутых ногах, стараясь держатся подальше от освещенных участков, Макдугалл двинулся на крик. Аллея вывела его к фонтану, около которой шевелилась гора мускулов. Вновь раздался женский крик, уже совсем хриплый, и раздался всплеск воды. Глазам клирика предстала молодая девушка, промокшая до нитки, которая безвольно болталась в огромных лапах этого существа. Существо, впрочем, было человеческого облика и одето в штаны, что говорило, по крайней мере, о зачатках интеллекта. Из горла монстра вырвалось рычание. Резкими движениями вампир (ну конечно это был вампир, кто же еще?!) начал срывать с девушки остатки ее одеяний.

Медлить было нельзя. Дункан выскочил на свет, заняв позицию перед фонарем. Таким образом неровный свет уличного освещения озарял для Макдугалла картину во всех деталях, а предполагаемому противнику, коли тому вздумается напасть на клирика-экзорциста, бил бы прямо в глаза. Молодой человек направил оружие на агрессора, хорошенько прицелившись. Палец дрожал на спусковом крючке, готовясь освободить боёк.
— Гильдия клириков! Отпустил девушку и лег на землю!

Отредактировано Дункан Макдугалл (01.10.2011 01:37)

+2

57

Девушка визжала. Тихо и робко постанывала. О, какое удовольствие, видеть в ее глазах страх и недоумение. Какое счастье, прикасаться к теплой нежной коже. Рвать в клочья одежду на молодом теле. Ах, Грассатор наслаждался. К несчастью — не долго. Не прошло и нескольких минут с начала «представления», как неподалеку раздался взволнованный оклик:
— Гильдия клириков! Отпустил девушку и лег на землю!
«Вот так всегда», — криво усмехнулся оборотень и резко потянул девушку к себе. Крепко прижав ее к груди, он развернулся к незваному гостю.
Перед фонарем стоял молодой человек с револьвером, целившим в Грассатора. Зрачки оборотня хищно сузились, противясь яркому свету. Им потребовалось буквально несколько секунд, чтобы приспособиться к новым обстоятельствам. Жертва в объятьях Люция слегка подрагивала, чувствовалось учащенное сердцебиение.
— Не бойся, девочка, никто тебя убивать не собирается, — шепнул вервольф и вскинул лохматую голову в направлении клирика. «Эх, эти глупцы всегда такие? Ну почему их учать только тому, как сдохнуть от рук Бродяги?». Грассатор гадко улыбнулся и поднял девушку повыше, заслоняя себя от возможного выстрела.
— Клирик? — осведомился он. — Зачем ты пришел? Мы с этой дамой просто играем, разве не видно? Так что уходи. — Видя выражение лица молодого человечка, Бродяга удостоил гостя хищным оскалом истинного Грассатора.
— Ты хоть знаешь, с кем связался? Я частенько убивал твоих собратьев по службе. И тебя убью, — вкрадчиво предупредил вервольф и подошел ближе. — Тихо, спокойно, — вновь успокоил он девушку.
Определенно, клирик не собирался уходить. Да у него и не было такой возможности. Ведь Грассатор в любом случае убил бы его. Только вот, клирик прекрасно видел, что у оборотня нет оружия. Отобрали при въезде в Дракенфурт. «Эх, Хозяйка». Впрочем, человеку было невдомек, что Люций и сам — оружие. Жестокая и беспощадная машина для убийств, взращенная на крови врагов.
Разгоряченное тело напряглось, словно готовясь к предстоящей «пляске смерти».
Рассмотрев, наконец, лицо клирика, такое геройски решительное, такое справедливое и уверенное, Люций залился собачим смехом. Его хриплый лай пару секунд раздавался у фонтана. Сам же вервольф постепенно приближался к врагу.
— Что же, тогда начнем. — В следующую секунду девушка, до того безвольно покоящаяся в объятьях «монстра», полетела в клирика. А сам Грассатор, ловко развернувшись на носке левой ноги и пяте правой, могучим прыжком исчез из поля зрения человека в ближайших кустах. Оказавшись в относительной безопасности, он что есть мочи понесся вдаль, громко шурша кустами.

Отредактировано Люций Грассатор (01.10.2011 14:37)

+1

58

Не сказать, чтобы подобный поворот событий стал для Дункана чем-то неожиданным. Но та скорость, с которой вампир прижал к себе девушку, прикрывшись ею от возможной атаки, признаться, слегка поразила молодого человека.
«Жалкий ублюдок! Трус!»
Низкий голос, больше похожий на рычание, чем на членораздельную речь, угрожал ему, но это дело пустое. Дункан почти не слышал, что именно говорил ему монстр. Мысли роились в голове клирика, молодой человек судорожно пытался найти выход. Он медленно водил стволом револьвера, тщась найти незащищенное место, но все зря. Слишком велик был шанс задеть невинную жертву.
Становилось все труднее дышать — верный признак паники. В висках застучало. Кровь девушки будет на его руках, он допустил ошибку, не правильно оценил ситуацию. Глаза клирика, все это время не мигая смотревшие на вампира, наконец, стали уставать. На них навернулись слезы, на секунду застелившие мир вокруг белой пеленой. Трудно сказать, заметил ли это вампир, или ему улыбнулась фортуна, но в тот момент, когда Дункан вновь обратил свой взор на противника, он уже был на границе света и тьмы, у ближайших кустов, густо растущих вдоль аллеи. Рефлекторно поведя револьвером в сторону преступника, Дункан спустил курок. В этот момент в него врезалась бедная заложница, и они оба кубарем покатились по брусчатке.

Дункан поднялся с земли. Судя по громкому шороху листвы и хрусту ломающихся веток, вампир на большой скорости удалялся от места преступления. Несколько раз взведя курок привычными резкими движениями ладони левой руки, клирик отправил пару-тройку пуль вдоль предполагаемой траектории движения преступника, целясь от бедра. Но надежды, что шальная пуля достигнет цели, было мало, а преследовать врага бесполезно. Только теперь Макдугалл почувствовал железный привкус крови во рту. Волосы на затылке тоже были в крови и голова жутко гудела. Постояв пару секунд, прислушиваясь к тишине, Дункан решил, что теперь они в безопасности, однако револьвер прятать не стал. Повернувшись, молодой человек взглянул на девушку. Без сомнения, она тоже была вампирской крови. Наклонившись, он протянул ей руку.
— Вы в порядке, миледи?

Отредактировано Дункан Макдугалл (02.10.2011 00:14)

+3

59

В этой жизни Сели ненавидела как минимум две вещи: холод и крик, в особенности свой, но когда в тело впиваются сотни иголок холода, а легкие заполняются водой, начинаешь как-то забывать о том, что у тебя противный голос. Казалось бы, в фонтане Стрикс пробыла не так уж и долго. Обычно в таких случаях принято говорить: «И вся жизнь пролетела у нее перед глазами...», но как спрашивается за пару секунд могут пролететь полные две сотни лет? Одно можно сказать с уверенностью — в жизни Силентии уже был подобный эпизод, иначе бы она не издала ни звука.
Разум забился в дальний уголок сознания, дав волю инстинкту самосохранения. Стрикс на секунду показалось, что все кончилось, что все происходящее никоим образом ее не касается. Она видела все как будто со стороны... свои робкие попытки освободиться... слышала свой крик... и ей было все равно. Что бы ни произошло — это произойдет не с ней. — Гильдия клириков!..
«Клирик?» — Силентия словно пришла в сознание. Почувствовала холодный воздух и промокшие ошметки оставшейся одежды. Затем вампир крепко прижал ее к своему разгоряченному телу. Стрикс задрожала, но от страха ли?
Вампиресса безучастно смотрела на молодого клирика.
«Чего ты ждешь? Стреляй... Стреляй...» — мысленно проговаривала она.
Стрикс не поняла, как оказалась на земле, но она была куда приятней объятий вампира. Прогремели выстрелы. Наступила гробовая тишина. Запах крови быстро достиг носика Сели.
«Надеюсь, он его пристрелил... Хотя... Когда в тебя попадает пуля, крик сдержать нельзя, и не важно гора ты накаченных мышц или последний заморыш».
— Вы в порядке, миледи? — молодой человек протянул Сели руку, прерывая ход ее мыслей.
— Бывало и похуже, — ответила вампиресса, принимая помощь клирика. От ее закрытого платья мало чего осталось, но саму Стрикс это мало смущало. Теперь помимо тех не многих достоинств, которыми Силентию одарила природа, были видны и недостатки, полученные в далеком прошлом на любимой службе. А что собственно можно получить в гильдии клиликов? Конечно же шрамы, иначе зачем молодой вампирессе таскать на себе закрытую одежду. Четыре длинных шрама, предположительно от когтей, шли вдоль правой ключицы девушки, ровный шрам, идущий от центра лопатки наискось к позвоночнику, украшал ее спину. Запах крови усилился, дразня Силентию своим сладостным ароматом. «Выпить бы сейчас точно не помешало бы», — сглотнув, подумалось вампирессе. Сама она физически не пострадала, а вот душа требовала чего покрепче.
— А вот вы кажется не совсем в порядке. — Сели, отгоняя наваждение, обратилась к клирику. Голос девушки слегка дрожал. — Вы в него не попали.
Последняя фраза прозвучала скорее как утверждение, нежели вопрос.

0

60

Испокон веков люди тешили себя надеждой, что если крепко запереть дверь, спрятаться, то опасность минует. Если таскать с собой оружие — выживешь. Однако это лишь защитный механизм их психики, ведь никакая дверь и никакой револьвер не остановит зверя. Ничто не способно унять его жажду крови и плоти, ничто. Именно поэтому оборотней боялись до дрожи в коленках во все века, от одного вида их стыла кровь и замирало сердце. Ныне же славу волколаков принижают. С изобретением огнестрельного оружия их считают не опаснее собаки. Разве это достойное сравнение? Разве может собака убивать так быстро, отбирать жизнь так беспощадно? Разве может обычная собака разорвать в клочья целый отряд клириков? Нет. А Грассатор может. Что уж говорить об одном единственном клирике, да еще и человеческой расы?
Нежданно-негаданно ночную тишину парка нарушил грозный вой. Протяжный, долгий и хриплый. Настолько громкий, что его наверняка было слышно на границах парка. Вой зверя. Вой, полный голода и жажды, насыщенный обидой и презрением. Только безжалостное и безумное существо способно издавать такой вопль. Яростное и хитрое, невероятно быстрое и ловкое чудовище. Оборотня. И этого монстра Люций умел контролировать. Он специально не перекидывался долгое время, что бы при нужде высвободить колоссальное количество энергии и ярости, силы и животной страсти.
Когда из кустов выскочил огромный лохматый зверь с ощерившейся серой шерстью и двумя рядами острых как бритва и твердых как камень клыков, длинными тонкими когтями на лапах и огоньками контролируемого безумства в черных очах, человек и вампиресса должны были понимать, что им в этой резне не уцелеть. Разве что, по чистой случайности.
Зверь двигался на четвереньках, постоянно перемещаясь, дабы затруднить попадание пулей. Впрочем, пуля не могла остановить восьмифутового зверя с толстой шкурой и громадной физической силой, а так же неистовой регенерацией тканей.
Они были все там же, у фонаря. Люцию потребовалось пару секунд для ориентировки, а после — отточенный бросок на наиболее опасную жертву — клирика с оружием. Оборотень готовился перекусить наглецу шею. Внушительная пасть, предвкушая наслаждение, нетерпеливо цокала зубами.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно